Туранизм. Границы очевидного.Авторские темы

В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Автор темы
Сатаняша
Всего сообщений: 216
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: марксистско-ленинские
Профессия: Актриса погорелого театра.
Ко мне обращаться: на ты
 Туранизм. Границы очевидного.

Сообщение Сатаняша »

Туранские народы можно найти не только в России, Венгрии и Турции. Туранских народов хватает в средней Азии, Северо-Восточной и Восточной Европе, на Дальнем Востоке. Хорошая тема для объединения людей от Рейна до Эдзо. Почему у нас не принято об этом говорить? Неужели очевидность провальности текущей национальной политики глобального капиталистического мира не даёт людям импульс для поиска решения? Очень странно. Нужно же идти вперёд, застой ничего хорошего не приносит. А существующий мир явно рушится, и это опасно для нас всех.

Алга бүюк Туран! Алга Мишаристан! / Алга бөек Туран! Алга Мишаристан!

Изображение
Последний раз редактировалось Сатаняша 03 ноя 2022, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Я слышала про споры грибов, надеюсь, они помирились и больше не ссорятся.
Реклама
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10753
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: Туранизм. Границы очевидного.

Сообщение Камиль Абэ »

Райден: 31 окт 2023, 21:20 В чём фашистскость движения непонятно, учитывая её откровенную антибуржуазность
Я показывал, что это видно из высказываний форумных туранистов.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Райден
Всего сообщений: 343
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: Сёгун

Сообщение Райден »

Камиль Абэ: 31 окт 2023, 21:24
Райден: 31 окт 2023, 21:20 В чём фашистскость движения непонятно, учитывая её откровенную антибуржуазность
Я показывал, что это видно из высказываний форумных туранистов.
Ничего там не видно, ты выдаёшь желаемое за действительное, фашисты не могут быть не буржуазными, в противном случае у тебя и Северная Корея фашисты вместе с Китаем.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Ну, не является фашизмом ни чучхе, ни маоизм, ни даже штрассеризм. А кызыл туранизм это их аналог, но для российских туранских народов.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Райден: 31 окт 2023, 21:26 Ничего там не видно, ты выдаёшь желаемое за действительное, фашисты не могут быть не буржуазными, в противном случае у тебя и Северная Корея фашисты вместе с Китаем.
Дай вам волю, вы в России устроите второе издание Камбоджи времён Пол Пота без всякой буржуазности ( хотя большой? ) .
Райден

Сообщение Райден »

Камиль Абэ: 31 окт 2023, 21:36
Райден: 31 окт 2023, 21:26 Ничего там не видно, ты выдаёшь желаемое за действительное, фашисты не могут быть не буржуазными, в противном случае у тебя и Северная Корея фашисты вместе с Китаем.
Дай вам волю, вы в России устроите второе издание Камбоджи времён Пол Пота без всякой буржуазности ( хотя большой? ) .
Почему большой вопрос? Вы читали статейки от Восхода? Если найдёте хоть что-нибудь буржуазное получите… А ничего не получите, потому, что не найдёте
https://vk.com/auringonnousumajakka
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Райден: 31 окт 2023, 21:41 Почему большой вопрос? Вы читали статейки от Восхода? Если найдёте хоть что-нибудь буржуазное получите… А ничего не получите, потому, что не найдёте
Если бы вы искренне ратовали за коммунизм, то вы несли бы в массы не туранизм, а марксизм-ленинизм.
Райден

Сообщение Райден »

Камиль Абэ: 31 окт 2023, 21:45
Райден: 31 окт 2023, 21:41 Почему большой вопрос? Вы читали статейки от Восхода? Если найдёте хоть что-нибудь буржуазное получите… А ничего не получите, потому, что не найдёте
Если бы вы искренне ратовали за коммунизм, то вы несли бы в массы не туранизм, а марксизм-ленинизм.
Вот же ты чудной, ты путаешь идеи интернационализма и плановой экономики. Марксизм-ленинизм был про экономику, и эту экономику мы поддерживаем, а интернационал у нас свой, без интернационала, только с туранскими народами, как у КНДР коммунизм для корейцев с корейской спецификой, а для всех-всех пингвинов земли. Ты слишком привык что плановая экономика шла с интернационалом, но это не всегда так.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Райден: 31 окт 2023, 21:51 Вот же ты чудной, ты путаешь идеи интернационализма и плановой экономики
И где это вы узрели? Похоже, что в марксизме-ленинизме вы не очень то сведущи...
Райден

Сообщение Райден »

Камиль Абэ: 31 окт 2023, 22:14
Райден: 31 окт 2023, 21:51 Вот же ты чудной, ты путаешь идеи интернационализма и плановой экономики
И где это вы узрели? Похоже, что в марксизме-ленинизме вы не очень то сведущи...
А ты читал Ленина?)
Райден

Сообщение Райден »

Камиль Абэ: 31 окт 2023, 22:14
А ты читал Ленина?)
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Райден: 31 окт 2023, 22:20 А ты читал Ленина?
А вы кто по полученному образованию и когда учились?
А потом я отвечу на ваш вопрос.
Лиса
Всего сообщений: 810
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение Лиса »

Камиль Абэ: 31 окт 2023, 22:25
Камиль, со мной поспорьте. Я училась в советское время.
Идею мировой революции толкал Троцкий, Ленин в этот вопрос не углублялся, хотя и не отрицал. Зато Ленин пропагандировал диалектический материализм в пику Маху. А диалектический материализм против теории относительности. Так лично Вы что думаете по этому поводу?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Лиса: 01 ноя 2023, 10:15 Я училась в советское время.
И чему и где и когда же?..
Лиса

Сообщение Лиса »

Камиль Абэ: 01 ноя 2023, 10:46
Лиса: 01 ноя 2023, 10:15 Я училась в советское время.
И чему и где и когда же?..
Что-то меня на лирику потянуло...
Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь.

А.С.Пушкин
Мама, сказка, каша, кошка,
Книжка, яркая обложка,
Буратино, Карабас,
Ранец, школа, первый класс,
...
Пушкин, Гоголь, Дарвин, Ом,
Ганнибал, Наполеон,
Менделеев, Герострат,
Бал прощальный, аттестат,

Институт, экзамен, нервы,
Конкурс, лекция, курс первый,

Тренировки, семинары,
Песни, танцы, тары-бары,
Прочность знаний чет-нечет,
Радость, сессия, зачет,
...
Карандаш, лопата, лом,
Пятый курс, проект, диплом,

Отпуск, море, пароход,
По Кавказу турпоход,
...
Сердце, печень, лишний вес,
Возраст, пенсия, собес,
...
О.Молотков
Река с простым названьем Жизнь
Не так длинна, как мы хотели б,
К тому ж житейские метели
В лед заковать ее взялись.
Вперед, покуда тонок лед!
Гребу, как бес, - и вот пробился.
А те, кто там остановился, -
Их лед раздавит, изотрет...
...
Река с простым названьем Жизнь -
Ты для иных непроходима,
Но мне пройти необходимо
Твои стальные рубежи.
Бог не открыл во мне гребца,
Но выгребаю на стремнину.
Я не желаю половину -
Я буду драться до конца!
В.Боков.
Райден

Сообщение Райден »

Камиль Абэ: 31 окт 2023, 22:25
Кто я — не важно, но вот институт назвать могу, РЭУ им. Плеханова
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Райден: 02 ноя 2023, 07:36 Кто я — не важно, но вот институт назвать могу, РЭУ им. Плеханова
Да, действительно не важно кто вы:  бухгалтер, статистик или технолог общепита... Важно отметить, что во всемирно известном ВУЗе вы учились уже в новейшее постсоветское время... В своём учебном процессе там уже не опираются на марксизм-ленинизм, взяв на вооружение западные наработки.

Я  учился в НИНХе (Новосибирский институт народного хозяйства) в период  т.н. брежневского "застоя", где получил специальность экономиста. Вот нам преподавали все составные части марксизма ... Разговаривал недавно со студентом Новосибирского  государственного университета экономики и управления ( бывший НИНХ)... Так у них, оказывается,  вообще нет такого предмета " Политэкономии", вместо этого забивают головы студентов историей экономических учений,  где К. Маркс просто упоминается в ряду  других, "Капитал"  не изучается... То есть  сердцевина экономической теории -  теория стоимости - остаётся даже не на обочине...
Так что нет ничего удивительного, что наши форумные туранисты в общественно-политических вопросах не копенгаген..
Райден

Сообщение Райден »

Камиль Абэ: 02 ноя 2023, 09:09
Райден: 02 ноя 2023, 07:36 Кто я — не важно, но вот институт назвать могу, РЭУ им. Плеханова
Да, действительно не важно кто вы: бухгалтер, статистик или технолог общепита... Важно отметить, что во всемирно известном ВУЗе вы учились уже в новейшее постсоветское время... В своём учебном процессе там уже не опираются на марксизм-ленинизм, взяв на вооружение западные наработки.

Я учился в НИНХе (Новосибирский институт народного хозяйства) в период т.н. брежневского "застоя", где получил специальность экономиста. Вот нам преподавали все составные части марксизма ... Разговаривал недавно со студентом Новосибирского государственного университета экономики и управления ( бывший НИНХ)... Так у них, оказывается, вообще нет такого предмета " Политэкономии", вместо этого забивают головы студентов историей экономических учений, где К. Маркс просто упоминается в ряду других, "Капитал" не изучается... То есть сердцевина экономической теории - теория стоимости - остаётся даже не на обочине...
Так что нет ничего удивительного, что наши форумные туранисты в общественно-политических вопросах не копенгаген..
Вы христианин, какой из вас марксист? Вы оскорбляете СССР своей верой
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Райден: 02 ноя 2023, 11:44
Камиль Абэ: 02 ноя 2023, 09:09 Так что нет ничего удивительного, что наши форумные туранисты в общественно-политических вопросах не копенгаген..
Вы христианин, какой из вас марксист? Вы оскорбляете СССР своей верой
Да, история взаимоотношений большевистской власти и Церкви сложны... А форумные туранисты вновь показывают, что в общественно-политических вопросах они не копенгаген.

Вот в книге " На то и волки" Александр Бушков в уста тов.Сталина вложил следующее:

Товарищ Сталин когда-то сам был семинаристом… — он чуть заметно улыбнулся. — С тех пор многое переменилось и в стране, и в товарище Сталине, но товарищ Сталин, скажу вам откровенно, не забывает и о чисто разведывательном аспекте проблемы — поскольку существование Господа Бога пока что невозможно проверить агентурно-оперативными методами, право на существование имеют все без исключения версии…

... И в определённом контексте такая мысль была вполне оправдана...

Вот как начал своё выступление по радио 22 июня 1941 г. тов. Молотов :

« Граждане и гражданки Советского Союза!

Советское правительство и его глава товарищ Сталин поручили мне сделать следующее заявление:
»
А вот начало выступления тов. Сталина 3 июля 1941 г.

« Товарищи! Граждане! Братья и сестры! Бойцы нашей армии и флота!

К вам обращаюсь я, друзья мои!. »

Чувствуется что-то новое в отношении большевистской руководства к народу (и к Церкви) ... «братья и сёстры»...
И вот в ходе войны была возобновлена деятельность Патриархии, решён вопрос подготовки священнослужителей .

Вот сейчас много говорят о «тонких материях («тонких телах»), НЛО, инопланетянах, параллельных мирах…

Как к этому относиться подсказывает В.И.Ленин: «Материя исчезает» - это значит исчезает тот предел, до которого мы знали материю до сих пор, наше знание идет глубже; исчезают такие свойства материи, которые казались раньше абсолютными, неизменными, первоначальными (непроницаемость, инерция, масса и т. п.) и которые теперь обнаруживаются, как относительные, присущие только некоторым состояниям материи. Ибо единственное «свойство» материи, с признанием которого связан философский материализм, есть свойство быть объективной реальностью, существовать вне нашего сознания.»

Так что более чем вероятно, что за всем этим непонятным и даже мистическим стоят вполне материалистические объяснения. Кому-то удобнее предполагать , что в основе всего стоят Высшие Силы, Абсолют, Бог. А вот некоторые комментаторы «Корана» приходят в мнению, что сущность Аллаха – это информационно-энергетическое поле Вселенной ( то есть это в конечном итоге материалистический взгляд на Мир)…

интерес представляет знакомство с книгой известного популяризатора науки Айзека Азимова «В начале»... В этой книге Айзек Азимов пишет, что изложенные в книге «Бытие» процессы находят подтверждение современной наукой, но проходили безо всякого сверхъестественного участия.

Вера в богов возникла ещё у древнего человека ... для него окружающая Природа было непонятна, но он ясно представлял себе , что вся его жизнь зависит от многих явлений природы. Так вот он стал наделять эти силы природы определённой персонофикацией ... так возникла вера в высшие силы, так родилась религия... Каждое явление природы представлялось результатом действия определённого божества ... При дальнейшем развитии человеческого общества выстроилось язычество с верховным божеством ... А потом человечество пришло к различным системам монотеизма.

А в чём, интересно, наши форумные туранисты видят, что я, якобы, оскорбляю СССР ?
Райден

Сообщение Райден »

Камиль Абэ: 03 ноя 2023, 13:08 А в чём, интересно, наши форумные туранисты видят, что я, якобы, оскорбляю СССР ?
Это не очевидно? Христиане и Фашисты — это синонимы, и это хорошо видно на Украине, Польше и Чехии где только один государственный язык, где притесняются татары и др.. Фашисты это оппоненты СССР, любители частного капитала и ущемления прав малых народов. Вот Чучхе, Штрассеристы и Маоисты это не антисоветчина, они просто параллельны, у них своя плановая экономика, а христиане, т.е. фашисты это именно антисоветчина. Не может христианин быть коммунистом, ведь он частная собственность своего иудохристианского бога. Христиане-коммунисты — это пчёлы против мёда. Христиане не могут быть против частной собственности, ибо они сами ей являются по их идеологии, добровольно. Они добровольные рабы, им нравится быть угнетёнными, они добровольно идут умирать и убивать ради своего хозяина, рабовладельца, держателя частного капитала. Это же очевидно, где «один бог», там и «один язык, одна вера, одна нация», а за этим неминуемо идут и однополые браки. Всё это следствия врождённого фашизма семитских и индоевропейских однобожников. И единственный шанс им спастись и не стать геями, это отказаться от веры в единого буржуазного бога.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Райден: 03 ноя 2023, 14:39
Камиль Абэ: 03 ноя 2023, 13:08 А в чём, интересно, наши форумные туранисты видят, что я, якобы, оскорбляю СССР ?
Это не очевидно? Христиане и Фашисты — это синонимы, и это хорошо видно на Украине
На Украине у власти бандеровцы - сатанисты...
Да, наши форумные туранисты всё более приобретают черты воинствующего дилетантизма ( это уже "круче", чем просто не копенгаген).
Райден

Сообщение Райден »

Камиль Абэ: 03 ноя 2023, 15:29
Райден: 03 ноя 2023, 14:39
Это не очевидно? Христиане и Фашисты — это синонимы, и это хорошо видно на Украине
На Украине у власти бандеровцы - сатанисты...
Да, наши форумные туранисты всё более приобретают черты воинствующего дилетантизма ( это уже "круче", чем просто не копенгаген).
Сатанизм как и христианство подвид иудаизма. Они опираются но один семитский миф об одном монобоге.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Райден: 03 ноя 2023, 15:52 Сатанизм как и христианство подвид иудаизма. Они опираются но один семитский миф об одном монобоге.
Вы и вопросах религиоведения полные не копенгагены... С вами, девчата-туранистки, не интересно же общаться...
Лиса

Сообщение Лиса »

Камиль Абэ: 03 ноя 2023, 13:08 Чувствуется что-то новое в отношении большевистской руководства к народу (и к Церкви) ... «братья и сёстры»...
Дорогие братцы и сестрицы, что такое сделалось со мной? Всё мне сон один и тот же снится, широкоформатный и цветной.
Не надо желаемое притягивать за уши, нет в этом ничего церковного.

Отправлено спустя 13 минут 29 секунд:
Камиль Абэ: 03 ноя 2023, 16:04
Райден: 03 ноя 2023, 15:52 Сатанизм как и христианство подвид иудаизма. Они опираются но один семитский миф об одном монобоге.
Вы и вопросах религиоведения полные не копенгагены... С вами, девчата-туранистки, не интересно же общаться...
Увы, это Вы не компетентны в религиоведении. Сатанизм действительно авраамическая религия. Вся мифология там таже, Ветхий Завет признан, но сатанисты поддерживают библейского персонажа Сатану в его протесте против бога. В сатанизме есть весьма жёсткая мораль. Пьяные оргии - это не сатанизм, это именно пьяные оргии. И всякие сексуальные извращения тоже не сатанизм.
Короче, попам дали по сусалам за то, что они на язычников валили всю мерзость, так они теперь на сатанистов переключились.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Лиса: 03 ноя 2023, 23:17 Увы, это Вы не компетентны в религиоведении. Сатанизм действительно авраамическая религия. Вся мифология там таже, Ветхий Завет признан, но сатанисты поддерживают библейского персонажа Сатану в его протесте против бога. В сатанизме есть весьма жёсткая мораль
А нет ничего удивительного, что сатанисты для туранистов «социально близкие»... И те и другие выступают против христианства...
Райден

Сообщение Райден »

Камиль Абэ: 04 ноя 2023, 06:30
Лиса: 03 ноя 2023, 23:17 Увы, это Вы не компетентны в религиоведении. Сатанизм действительно авраамическая религия. Вся мифология там таже, Ветхий Завет признан, но сатанисты поддерживают библейского персонажа Сатану в его протесте против бога. В сатанизме есть весьма жёсткая мораль
А нет ничего удивительного, что сатанисты для туранистов «социально близкие»... И те и другие выступают против христианства...
Меня удивляет то, насколько ты сам себе противоречишь. Сатанизм — идея восстания против рабовладельца, иудохристианского бога. По сути, отодвигаясь от сатанистов, ты подтвердил мою мысль о том, что христианин не может быть коммунистом. А что касается туранизма, то тут всё не так просто, сатанизм на кругах вообще не обсуждался, по нему нет официального мнения, в отличие от ислама, который хоть и противоречит основам, но в своё время помог противостоять христианской оккупации, поэтому к исламу у нас больше терпимости. Но терпимости, не одобрения.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Клара, я фигею от такого заявления :
Райден: 04 ноя 2023, 10:14 По сути, отодвигаясь от сатанистов, ты подтвердил мою мысль о том, что христианин не может быть коммунистом.
Камрад с коммунистическим взглядами заявляет, что для коммунистов сатанисты должны быть социально близкими... Но нет ничего удивительного, что это заявляет язычник... Насколько он тут туранист - это совсем другой вопрос... Известно, что большинство тюркских народов придерживаются Ислама, в котором Шайтан (Сатана) является врагом человечества...
Приходится признать, что в головах наших форумных туранистов самая настоящая каша... Причин этому может быть много...
Ответить Пред. темаСлед. тема