Причина войны на УкраинеАвторские темы

В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Автор темы
Сатаняша
Всего сообщений: 216
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: марксистско-ленинские
Профессия: Актриса погорелого театра.
Ко мне обращаться: на ты
 Причина войны на Украине

Сообщение Сатаняша »

Тем, кому не посчастливилось знать меня довольно давно, знают, что меня очень сильно корёжит опрощение языков, например, меня бесит, когда имя Василисса (Βασίλισσα) пишется через одно "с", когда в оригинале, через две "с" ибо в оригинале начертается через две "σ" (сигмы), поэтому и сокращается как Васса, а Василий (Βασίλειος) пишется с одним "с", так как в изначальном варианте писался через одну "σ"(сигму). Однако, на этом история не кончается.

Не многие знакомы с правилами написание буквы Ѣ (ять), однако, это довольно важно, ведь именно из-за её отсутствия пошла война на Украине. Спросите как? Элементарно, старая грамматика до упрощения, учитывала все варианты деалективного произношения, вроде того, как в России читают как "лес", на Украине читают как "ліс", но правильное написание "лѣс". И так во многом, упрощение языка, позволило украинским сепаратистам, назвать свой диалект языком, что и стало началом цепочки всех дальнейших печальных событий. Поэтому, я всем рекомендую не забывать букву "ё", так как забыли "ѣ", а то ещё войну накликаете.
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Причина войны на Украине

Сообщение Gosha »

хрю-хрю
Последний раз редактировалось Сатаняша 13 янв 2023, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Vittpitt
Всего сообщений: 1343
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Vittpitt »

Тем не менее этот бизнес позволил мне купить большую квартиру в центре Москвы, жильё за границей... Значит был комивоянджером не зря! Умом тоже господь не обидел, живу хорошо, видите есть свободное время и я начал у вас писать, до этого в других местах, общем вот так вот.
А что вас Гоша задело? Чем я вас так разгневал? Вы модератор, вы решаете, если вам не по нраву, скажите, я писать тогда не буду, колхоз дело добровольное. Как пришёл так и уйду.
Gosha

Сообщение Gosha »

хрю-хрю
Последний раз редактировалось Сатаняша 13 янв 2023, 13:48, всего редактировалось 2 раза.
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

хрю-хрю
Последний раз редактировалось Сатаняша 13 янв 2023, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

хрю-хрю
Последний раз редактировалось Сатаняша 13 янв 2023, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10765
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Vittpitt: 02 янв 2023, 06:36 во власть двинули Януковича а это уголовник,
И на чём основано такое утверждение? Если он и преступник, то не в большей степени, как Порошенко и Зеленский...
Vittpitt: 02 янв 2023, 06:36 Затем, украинцы начали потихоньку входить в Европу и брать там все новое и современное. Это русским не нравилось, ну как это так, хохлы начали в Европу лезти, а мы?
И что же новое и современное взяли украинцы на Западе? Вопрос вовсе не в том, что Украина стремилась на Запад, а что НАТО стремилось на Украину...
Vittpitt: 02 янв 2023, 06:36 Вот Крым забрали, а зачем? Да не будут русичи в Крым ехать пока есть Турция. В итоге все это и вылилось в войну.
А дело тут не в туризме , а в том что база российского ВМФ была в Крыму ... и в 2017 г. украинская власть намеревалась не продлять аренду Севастополя ... а и совсем были не прочь, чтобы в Севастополе обосновалась военно-морская база США ... НАТО всё активнее продвигала свой Drang nach Osten ...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Gosha

Сообщение Gosha »

хрю-хрю
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Понятие государственность улетучилось после того, как исчез Советский Союз. Тогда стало понятно, что все эти патриотические слова это обман высшей степени и люди в один миг бросились на рынки, продавали все, что можно было продать. Но этот процесс двойственный, кто то продает, а кто то покупает.
Как я уже сказал раньше, все получилось спонтанно, никто ничего не планировал. Смотрите, сегодня показывают Украину, а там машины Газ 3102 ездят, жигули и москвичи. Это все показатель того, что до 2014 года никто ничего не планировал, оно все само текло и никто этим процессом не управлял.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10765
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

В США раскрыли ложь Запада, из-за которой началась спецоперация на Украине
03.01.2023 - 7:00

Западные страны использовали Минские соглашения по Донбассу для подготовки к конфликту с Россией на Украине, заявил правозащитник из США Аджаму Барака.

«Теперь, когда бывший президент Франции Франсуа Олланд подтвердил заявление [экс-канцлера Германии] Ангелы Меркель о том, что Минские соглашения были всего лишь „уловкой“ для подготовки к войне, верит ли кто-нибудь, что Соединенные Штаты не участвовали в этом плане?» — написал он в Twitter.

В начале декабря Меркель в интервью Zeit назвала целью Минских соглашений попытку дать Украине время на усиление. По ее словам, все понимали, что проблема не решена и конфликт в стране заморожен.

Позднее эту мысль подтвердил и бывший французский лидер Франсуа Олланд.

Президент России Владимир Путин признался, что высказывание экс-канцлера Германии стало для него неожиданным. Он всегда исходил из того, что Берлин ведет себя с Москвой искренне.

Минские соглашения по урегулированию ситуации на востоке Украины, подписанные в 2015 году, предусматривали прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, а также конституционную реформу, ключевыми элементами которой должны были стать децентрализация и принятие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Киев неоднократно грубо нарушал условия договора, подвергал регулярным обстрелам регион, в результате чего гибли мирные жители.

https://rusvesna.su/news/1672675253
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Gosha

Сообщение Gosha »

хрю-хрю
Kliper
Всего сообщений: 913

Сообщение Kliper »

Vittpitt: 02 янв 2023, 06:36 Причины экономические. Длительное время украинская экономика была связана с Российской экономикой.
Все причины войны с Украйной - ЭТО

КРЫМ
КРЫМ
и ещё раз
КРЫМ.

Это с 90-х звучало открытым текстом из уст многих российских политиков, начиная с Лужкова и Жириновского. Косвенным, но очень красноречивым признаком является постоянное нытьё по поводу передачи Крыма Украине Хрущёвым и нескончаемые упрёки в его адрес. Некоторые российские "государственники" сами признают, что не будь этого решения советского руководства, у них не было бы никаких проблем. И 8 лет неопределённости со статусом ЛДНР - это очевидная попытка разменять названные регионы на международное признание Крыма российским.

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Vittpitt: 02 янв 2023, 22:07 Как я уже сказал раньше, все получилось спонтанно, никто ничего не планировал.
Спецслужбы мировых держав очень стараются, чтобы для большинства обывателей всё выглядело спонтанным.

Отправлено спустя 11 минут 14 секунд:
Vittpitt: 02 янв 2023, 06:36 Затем, украинцы начали потихоньку входить в Европу и брать там все новое и современное. Это русским не нравилось, ну как это так, хохлы начали в Европу лезти, а мы?
Россия сама первой полезла и в Европу, и в НАТО. Этого никто даже не думал скрывать. Наоборот, российские СМИ подавали тесное сотрудничество с Западом как большую заслугу руководства страны - Ура! Россия присоединилась к G7. Ура! Наши военные проводят совместные учения с коллегами из НАТО. Ура! Наши космонавты помогают строить МКС и всех туда возят. И т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось Kliper 03 янв 2023, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Kliper: 03 янв 2023, 14:21 постоянное нытьё
Постоянное нытье наблюдается в парусах и вантах у парусников. С Малой Россией не было бы проблем если бы ренегат Ленин на деньги Кайзера и с согласия Англии не совершил переворот в октябре 1917 год. Не нравится вам ренегат пусть будет - Засланец!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ренегат — лицо, перешедшее из одного вероисповедания в другое; в переносном смысле — человек, изменивший Отчизне и перешедший в лагерь противников, отступник...
Kliper
Всего сообщений: 913

Сообщение Kliper »

хрю-хрю
Последний раз редактировалось Сатаняша 13 янв 2023, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

хрю-хрю
Последний раз редактировалось Сатаняша 13 янв 2023, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Лиса
Всего сообщений: 810
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение Лиса »

Vittpitt: 02 янв 2023, 06:36Вот Крым забрали, а зачем? Да не будут русичи в Крым ехать пока есть Турция.
В РФ живут не только русичи.
Камиль Абэ: 02 янв 2023, 11:36А дело тут не в туризме , а в том что база российского ВМФ была в Крыму ... и в 2017 г. украинская власть намеревалась не продлять аренду Севастополя ... а и совсем были не прочь, чтобы в Севастополе обосновалась военно-морская база США ... НАТО всё активнее продвигала свой Drang nach Osten ...
Это точно!
А ещё точно, что если вдруг Россия сдаст Крым Украине, то местные (татары, караимы,...) помогут Турции, и Крым будет Турецким.
Kliper: 03 янв 2023, 14:32Все причины войны с Украйной - ЭТО
КРЫМ
КРЫМ
и ещё раз
КРЫМ.
Это с 90-х звучало открытым текстом из уст многих российских политиков, начиная с Лужкова и Жириновского.
Не все. Хотя и в основном.
Gosha

Сообщение Gosha »

хрю-хрю
Gosha

Сообщение Gosha »

хрю-хрю
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

хрю-хрю
Gosha

Сообщение Gosha »

хрю-хрю
Kasumi
Всего сообщений: 60
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: Богиня
Ко мне обращаться: на ты

Сообщение Kasumi »

Лиса: 03 янв 2023, 16:06 Это точно!
А ещё точно, что если вдруг Россия сдаст Крым Украине, то местные (татары, караимы,...) помогут Турции, и Крым будет Турецким.
Именно, не так важно чей он конкретно, важно, что не Украинский.
Gosha

Сообщение Gosha »

хрю-хрю
Последний раз редактировалось Сатаняша 13 янв 2023, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Так уже вот в январе будет год этой операции, они все наступают и наступают, побеждают и побеждают а воз и ныне там. Сейчас скажут что победили, и все. Уйдут с Украины с победой.
Gosha

Сообщение Gosha »

хрю-хрю
Последний раз редактировалось Сатаняша 13 янв 2023, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Мы говорим о причиеах войны на Украине. Я назвал Вам, что причина войны экономика. Долгое время Украина была связана с Россией и по другому не получалось. Но потом, хохлы открыли для себя Европу, как Петр Первый. Тогда они и начали развивать эти связи, они приносиши больше пользы, и это конечно, не понравилось в России. И пошли непонятки, тогда русичи начали нервничать, начались непонятки а потом разборки.
Украина не могла получать с России что то новое, это невозможно в принципе, потому что Россия всегда сама все новое получала в Европе и затем тащила это в Украину.
Потом решили сбросить русичей, шару им прикрыли. Сразу же включили Донбас, потом вот Крым, общем все пошло по накатанной, ну не может Россия жить мирно, никак не может. Кровь татар бурлит, требует войны, разбоя. Вот сейчас пошла война и смотрите как в России все успокоились, все довольные! Как и при войне в Чечне, главное, чтоб воевать а с кем, русичам вообщето безразлично, главное воевать.
Но этого мало. Самое главное начать чтоб война началась внутри, то есть гражданская война! Вот это для русичей самое главное - война со всеми против всех. В этом и заключается вся проблема. Начинали с феодальной межусобицы, и закончим межусобицей, главное война, в этом призвание.
Gosha

Сообщение Gosha »

хрю-хрю
Ответить Пред. темаСлед. тема