Sergio: 07 мар 2021, 06:25
А к пианино хоть раз в жизни подходили?
Пианино я вообще считаю за недоинструмент костыльный. Я уверен, что если бы не использовались рычаги, а били молоточками или щипали, там был бы звук в тысячи раз богаче, там может толко коробка на акустику влияет, но это можно было бы решать по другому
Sergio: 07 мар 2021, 06:25
Вы вообще по набору аккордов определяет в какой тональности играете - в мажорной или минорной?
смесь, но звучит всегда либо драйв либо печально, я вообще как то не представляю как звучание "веселым делать", не знаю почему, у меня всегда лирика получается на любых аккордах
Отправлено спустя 38 секунд:
Да и песни я такие не играю и не люблю.
А как там с точки зрения теории не знаю
Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Вообще, я бы все таки различал романтическую приподнятость и блатную пошлую веселость, это разные категории.
Отправлено спустя 48 секунд:
Романтическая приподнятость по звучанию все равно с какой то грустинкой
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Что то такое
я слышу там грусть
Отправлено спустя 39 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Все эти термины вообще неадекватны по большому счету непонятно о чем речь
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Или детские песни, встречаются ляляля, кузнечик, это ближе именно к пошлятине, а вот типа облака белогривые, это романтика и грусть, но она о позитиве. Как это все трактовать хз, нет этого языка
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Sergio, больше наверное все таки минорные.
Но я в этом тоже путаюсь.
Почему тональность G считается минорной, это ведь мажорный аккорд?
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Если исходить из этого
«система звуковых взаимоотношений, объединённых общим центром тяготения» и как «система взаимоотношений групп аккордов, объединённых общим тяготением к одному из них — центральному»
Должна быть связь аккорда и тональности. Если система тяготеет к мажору, то как она становится минором?
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
А какой G мажор это еще смешней чем D, про D хоть в теории можно предполагать что он "мажорно" прозвучит, про G и этого не скажешь, он мне нравится сам по себе, там звучат именно нижние струны больше всего, и он дает потрясающе печальный заунывный звук.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
трагически-печальный. Это вообще самое главное место в гитаре
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
я люблю его брать ладом выше, и вот так вот пилить их два поочередно на сильном бое, очень душераздирающе выходит
Отправлено спустя 51 минуту 40 секунд:
А вообще все это выглядит как профанация, честно. Тот паренек с хорошим вокалом, которого я постил, не знает даже как аккорды называются, но он сочиняет музыку.
Высоцкий по мне как исполнитель и музыкант ноль, он играл на гитаре настолько примитивно, насколько это вообще возможно. Семиструнка для боя вообще не годится, музыканты на ней не играют боем, он не заморачивался с аккордами, а правая рука вообще не работала, он и бить по струнам не мог там просто какие то щелбаны у него, но народ цепляет, мне тоже нравится.
Послушаешь этих теоретиков, там все сложней сопромата у них, а реально ничего не могут. Их симфонии и оркестры ничего почти не рожаюткроме понтов, 99% классики отстой
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
То что у них считается что эту музыку просто "не понимают" это все опять сказки для ивана дурачка, там просто ничего нет. Музыку воспринимают на уровне эмоций, там нечего "понимать". Это просто бездарная музыка.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Или для извращенцев. Это можно сравнить например со здоровым аппетитом. Гурман не может получить удовлетворения от нормальной пищи, поэтому его заносит в дебри. Порча мозга
Отправлено спустя 15 минут 58 секунд:
Кстати забавно что они сейчас занимаются раскруткой классики банальными грязными пиар-методами, подлогами.
Раскрутили ролики Secret Garden под ярлыком Шопена, композицию из реквиема по мечте за Вагнера и так далее
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
смотрите что люди пишут
Эту композицию можно встретить под такими ложными названиями:
Бах - Реквием по мечте, Dj Episkop & Моцарт - Вивальди.Реквием по мечте, Hans Zimmer - Requiem for a dream, Бетховен - Реквием по мечте, Рихард Вагнер - Путь в Вальгхаллу, Вагнер – Реквием по мечте, Моцарт - Дождь в заповедном лесу, Вивальди - Реквием по мечте.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Банальное мошенничество в стиле того как выдают красивых таджичек за дагестанок
Отправлено спустя 46 секунд:
И это делают зауми которые якобы являются музыкальным эталоном
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
А если они до этого опускаются, значит что то у них не очень хорошо в целом, да? Проблемы большие?
Отправлено спустя 29 секунд:
Кресло трещит под задницей?
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Вот их "Шопен"
Наверняка там тьма тьмущая таких подлогов, все естественно я не проверял, это то что попалось