Рождение человека сознательногоБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
Гриша
Всего сообщений: 246
Образование: высшее техническое
Профессия: учитель происхождение человека
 Re: Рождение человека сознательного

Сообщение Гриша »

UranGan: 04 ноя 2020, 14:07 Так вы Камиль не очень отличаетесь от Гриши ваша информация такая же ветхая наверняка из вашего детства.
УранГан, я действительно человек эпохи переселения крестьян из деревень к подножью горы Атачь, кем - то названной Магнитной, не договариваясь с древним народом. Родился я в бараке, детство прошло на горе Атачь. В школу пошёл только с грифельной доской и мелом. Весной, я слазил на гору и принёс мешок, из под аммонала и сделал тетрадку. Так я начинал учёбу, живя в бараке, служил на флоте, на крейсере Дмитрий Пожарский, 4ым штурманом потом закончил институт, живя в Сталинской квартире.
В 82 года я предложил гипотезу о рождении Человека Совершенного - Нашего Типа, об участии духа Атачь в сотворении этого Человека. От духа Атачь, горняки Магнитогорска ни чего не оставили, осталось только его покрывало. Хватит ли у просвещённых людей мудрости вернуть горе первородное название Атачь.
Первый президент Башкирии М.Г. Рахимов сумел нам – Рашинам первородную нацию.
Реклама
Ruby Ludwig Valentin
Всего сообщений: 3417
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: прикладная математика, magister

Сообщение Ruby Ludwig Valentin »

Наличие сознания связано с функциями ориентации в пространстве - оно есть и у зверей,
плюс с языком, употребляемым людьми. Наличие языка общения - это удержание в сознании
предметов, мест и событий. Так что совсем несознательных людей не бывает.
Другое дело идеология - возможно, вы про это говорили - различение врага и борьба с ним.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10762
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Гриша: 05 ноя 2020, 20:14 В 82 года я предложил гипотезу о рождении Человека Совершенного - Нашего Типа
Уважаемый Гриша,
А разъясните в чём различие человека Совершенного и человека Разумного...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

ValentinK: 05 ноя 2020, 20:18 Наличие сознания связано с функциями ориентации в пространстве - оно есть и у зверей,
ВалентинК, у Человека каменного века - Человека Разумного был разум, такой же - как и у всех животных.
Разум – это тонкая структура, тонкая материя, состоящая из электромагнитных полей, силы гравитации, пока не обнаруженных биологических полей и т.д. Этой структурой заполнен череп головы и омывает нейроны мозга. Возбуждение внешней структуры передаётся в мозг в различные узлы мозга, опасный зверь - в моторику – надо бежать, сочная трава надо жевать, более сочный клевер надо обойти, потому, что у коровы произойдёт выкидыш.
Человек, без сознания не видел, он ориентировался по ауре окружающих предметов. В разуме нет познавательных свойств, способностей. Разум – это только связующее звено между внешней структурой и мозгом, которая направляет поведение животного мира. Птичка каждый год прилетает с Юга ко мне на Урал и строит саманное гнездо.
Чем Человек Сознательный – Совершенный отличается от своих родителей - Человека каменного века.
Дух Атачь обсыпал людей электронами и протонами, прилетевшими от Солнца и захваченные духом Атачь – магнитным полем руды. Произошла мутация Человека. Люди начали рожать детей с функциональными узлами сознания и речи, таких же как и мы.
Сигналы, поступающие из тонкой структуры поступают через узел сознания в таламус, а от туда, в узел анализа и синтеза. Но эти сигналы не воспринимаются, не осознаются, человеком, потому что они задавлены человеком.
Врач, человеку с больным сердцем рекомендует: в берёзовой роще обнять берёзу. Сердцу станет легче, но к дубу не приближаться. Аура берёзы правит ауру сердца.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

ValentinK: 05 ноя 2020, 20:18 Наличие сознания связано с функциями ориентации в пространстве - оно есть и у зверей,
плюс с языком, употребляемым людьми.
Дорогой ВалентинК разве ЛЮДИ НЕ ЗВЕРИ да язык у ЧЕЛОВЕКА поначалу издавал только КЛИЧ! Дорогой не Сознание определяет Бытие, а Бытие определяет Сознание!

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Камиль Абэ: 05 ноя 2020, 20:46 Уважаемый Гриша,
А разъясните в чём различие человека Совершенного и человека Разумного...
Дорогой АБЭ различие в том что человек Разумный стал человеком - а человек Современный все более походит на СКОТИНУ!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

Камиль Абэ: 05 ноя 2020, 20:46 А разъясните в чём различие человека Совершенного и человека Разумного...
Человек разумный управлялся тонкой структурой, как птичка, строящая саманное гнездо.
Студент на лекции играет в шахматы. Информация, поступающая ему не, воспринимается сознанием, а выбрасывается как шумы.
Студент внимательно слушает лекцию, стремится запомнить её. Из таламуса, лекция сразу поступает в память мозга, не попадая в функциональное звено анализа и синтеза. Зубрёжка.
Студент стремится понять содержание лекции. Информация, пройдя через сознание, поступает в таламус, из таламуса в звено анализа и синтеза. Информация – это семечко, из которого надо извлечь зёрнышко, а шелуху отсеять. Этим и занимается звено анализа и синтеза, в котором формируется понятие.
Понятие поступает в сознание, где из понятия, из информации формируется картинка, которая отправляется в генную память, и может передаваться по наследству и даже на века.
Это вы можете проверить на себе.
Последний раз редактировалось Гриша 07 ноя 2020, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Гриша: 07 ноя 2020, 17:54 Человек разумный управлялся тонкой структурой, как птичка, строящая саманное гнездо.
Значит, по-вашему, человек разумный (Homo sapiens) ничем не отличается от птички...

Но вопрос был: А разъясните в чём различие человека Совершенного и человека Разумного..., на который вы постарались не ответить.
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

Камиль Абэ: 07 ноя 2020, 18:01 Но вопрос был: А разъясните в чём различие человека Совершенного и человека Разумного..., на который вы постарались не ответить.
Камиль Абе Человек Совершенный отличается от Гомо Сапиенса наличием сознания, речи и души. Как то, учёные Запада показали по телевизору Гомо, гуляющего по городу, демонстрируя его сходство с современным человеком.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Гриша: 08 ноя 2020, 08:09 Камиль Абе Человек Совершенный отличается от Гомо Сапиенса наличием сознания, речи и души. Как то, учёные Запада показали по телевизору Гомо, гуляющего по городу, демонстрируя его сходство с современным человеком.
То есть вы утверждаете, что у человека разумного (Homo sapiens) отсутствует сознание, речь и душа... А тогда чем он отличается от зверя, животного ( без разницы травоядного /вегетарианца/ или хищника)?
Ruby Ludwig Valentin

Gosha: 07 ноя 2020, 16:53 Дорогой ВалентинК разве ЛЮДИ НЕ ЗВЕРИ да язык у ЧЕЛОВЕКА поначалу издавал только КЛИЧ! Дорогой не Сознание определяет Бытие, а Бытие определяет Сознание!
В принципе, у дворян бывают звериные гербы.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

ValentinK: 08 ноя 2020, 15:32 В принципе, у дворян бывают звериные гербы.
Это отзвуки первобытных времён, когда у каждого "прайда" был свой тотем...
Ruby Ludwig Valentin

Камиль Абэ: 08 ноя 2020, 15:58 Это отзвуки первобытных времён, когда у каждого "прайда" был свой тотем...
И тотем и герб - это не случайно. Звериные люди.
Gosha

Сообщение Gosha »

ValentinK: 08 ноя 2020, 15:32 В принципе, у дворян бывают звериные гербы.
Вы о чем Дорогой? О своем! Мечтаете о Гербе и дворянстве! Валентинк в РФ заплатите деньги и вам ТАКУЮ РОДОСЛОВНУЮ СОЧИНЯТ НА ЗАГЛЯДЕНЬЕ! ГЕРБ СО ЗВЕРЯМИ БУДЕТ И ЗАБРАЛО У ШЛЕМА БУДЕТ ЗАКРЫТЫМ! Валентинк князь РОСТОВ-ДОНСКОЙ ну прям как игристое - можно даже ИЗЮМ НА ГЕРБЕ ИЗОБРАЗИТЬ!
Ruby Ludwig Valentin

Gosha: 09 ноя 2020, 09:52 Вы о чем Дорогой? О своем! Мечтаете о Гербе и дворянстве! Валентинк в РФ заплатите деньги и вам ТАКУЮ РОДОСЛОВНУЮ СОЧИНЯТ НА ЗАГЛЯДЕНЬЕ! ГЕРБ СО ЗВЕРЯМИ БУДЕТ И ЗАБРАЛО У ШЛЕМА БУДЕТ ЗАКРЫТЫМ! Валентинк князь РОСТОВ-ДОНСКОЙ ну прям как игристое - можно даже ИЗЮМ НА ГЕРБЕ ИЗОБРАЗИТЬ!
Гоша, я в курсе про откровение (revelation) и миссию спецслужб.
Гоша, но мой дедушка по маме был князь.
Фамилия Лордкипанидзе. Можете погуглить, найдёте.
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

ValentinK: 08 ноя 2020, 18:44 И тотем и герб - это не случайно. Звериные люди.
ВалентинК, я пишу о человеке, которого родило животное, подготовленное Высшей силой, законами природы для рождения Человека Совершенного. Человек Совершенный обладал всеми задатками животных, он принадлежал природе, законам природы, как и все животные. Но в нём уже были узлы сознания и речи. В отличии от животных, он увидел окружающий его мир, он стал испускать членораздельные звуки. Со временем, у него развились сознание, речь и мышление. Он начал изобретать.
А все эти тотемы и гербы, это сигналы тонкой структуры или параллельного мира информации, воспринимаемые одарёнными людьми.
Уничтожение Советского герба – серпа и молота под звездой, не все люди восприняли с ликованием. В 20 лет я служу на крейсере Дмитрий Пожарский 4ым штурманом. Я, как то вдруг понял, что Советская страна развалится и заболел от страха. Меня сократили со службы. Кто мне доложил о развале за 45 лет до развала.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

ValentinK: 09 ноя 2020, 16:56 мой дедушка по маме был князь
В это можно с охотой поверить: каждый второй (если не первый) грузин считает себя князем ... А вы могли бы сказать: кем был ( чем занимался) ваш дедушка...
Ruby Ludwig Valentin

Камиль Абэ: 09 ноя 2020, 17:34 В это можно с охотой поверить: каждый второй (если не первый) грузин считает себя князем ... А вы могли бы сказать: кем был ( чем занимался) ваш дедушка...
Список княжеских родов России
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D0%B8
Дедушка был подполковником и директором.
Изображение

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
Гриша: 09 ноя 2020, 17:21 ВалентинК, я пишу о человеке, которого родило животное, подготовленное Высшей силой, законами природы для рождения Человека Совершенного. Человек Совершенный обладал всеми задатками животных, он принадлежал природе, законам природы, как и все животные. Но в нём уже были узлы сознания и речи. В отличии от животных, он увидел окружающий его мир, он стал испускать членораздельные звуки. Со временем, у него развились сознание, речь и мышление. Он начал изобретать.
А все эти тотемы и гербы, это сигналы тонкой структуры или параллельного мира информации, воспринимаемые одарёнными людьми.
Уничтожение Советского герба – серпа и молота под звездой, не все люди восприняли с ликованием. В 20 лет я служу на крейсере Дмитрий Пожарский 4ым штурманом. Я, как то вдруг понял, что Советская страна развалится и заболел от страха. Меня сократили со службы. Кто мне доложил о развале за 45 лет до развала.
Я знаком с теорией Дарвина.
Но она не всё объясняет.
Gosha

Сообщение Gosha »

ValentinK: 09 ноя 2020, 16:56 Гоша, но мой дедушка по маме был князь.
Дорогой КНЯЗЬ ПО ДЕДУШКЕ, а по бабушке? Дорогой Валентинк вы слышали о мезальянсе!

Мезалья́нс (фр. mésalliance) — неравный брак, первоначально брак между людьми различного социального положения, между людьми разных сословий, отличающимися по имущественному положению. Употребляется для превосходящей стороны, как брак с лицом низшего социального положения.

Большевики заменили сословия - классами! Рабочие - колхозники - служащие (интеллигенция)! Но также появился класс - партийной управленческой бюрократии - которая стояла над эксплуатируемыми классами Советского общества!

Отправлено спустя 10 минут 16 секунд:
ValentinK: 10 ноя 2020, 09:53 Список княжеских родов России
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D0%B8
Дедушка был подполковником и директором.
Оказывается Валентинк происходит из КЛАССА УПРАВЛЕНЦЕВ! Дорогой полковник или равный ему гражданский чин давал ЛИЧНОЕ ДВОРЯНСТВО, только генерал и равный ему гражданский чин давал ПОТОМСТВЕННОЕ ДВОРЯНСТВО! Это новообретенные дворяне! Багратион из Царского рода сватался к Романовым и Александр I посчитал подобный союз МЕЗАЛЬЯНСОМ!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

ValentinK: 09 ноя 2020, 16:56 Гоша, я в курсе про откровение (revelation) и миссию спецслужб.
Гоша, но мой дедушка по маме был князь.
Gosha: 10 ноя 2020, 10:09 Оказывается Валентинк происходит из КЛАССА УПРАВЛЕНЦЕВ!
Я задавал прямой вопрос, а Валентинк поскромничал... А чего скромничать? Вот князь
Тите (Дмитрий) Илларионович Лордкипанидзе был народным комиссаром внутренних дел Крымской АССР, старшим майором государственной безопасности...
Gosha

Сообщение Gosha »

Пути Господни не исповедимы! Благородный человек может стать, кем угодно даже ЧЕКИСТОМ все зависит от ЕГО УБЕЖДЕНИЙ! На БОГА надейся ДА САМ НЕ ПЛОШАЙ!

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ТОЛЬКО ВОТ БЕДА ВАЖНО В ЖИЗНИ НИЧЕЙ ТЫ - А КТО ТЫ САМ!
Ruby Ludwig Valentin

Gosha: 10 ноя 2020, 10:09 Оказывается Валентинк происходит из КЛАССА УПРАВЛЕНЦЕВ! Дорогой полковник или равный ему гражданский чин давал ЛИЧНОЕ ДВОРЯНСТВО, только генерал и равный ему гражданский чин давал ПОТОМСТВЕННОЕ ДВОРЯНСТВО! Это новообретенные дворяне! Багратион из Царского рода сватался к Романовым и Александр I посчитал подобный союз МЕЗАЛЬЯНСОМ!
Так дедушку звали Валентином и меня в честь него назвали.
А что я сам генеральный, я знаю, мне зомбоящик мозги промывал, но я держался.
А ещё магистр.
И ещё шестая раса по Блаватской.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Gosha: 10 ноя 2020, 10:47 ТОЛЬКО ВОТ БЕДА ВАЖНО В ЖИЗНИ НИЧЕЙ ТЫ - А КТО ТЫ САМ!
Пушкин. Родословная моего героя.
РОДОСЛОВНАЯ МОЕГО ГЕРОЯ

(ОТРЫВОК ИЗ САТИРИЧЕСКОЙ ПОЭМЫ)

Начнем ab ovo:[1]
‎Мой Езерский
Происходил от тех вождей,
Чей в древни веки парус дерзкий
Поработил брега морей.
Одульф, его начальник рода,
Вельми бе грозен воевода
(Гласит Софийский Хронограф).
При Ольге сын его Варлаф
Приял крещенье в Цареграде
С приданым греческой княжны.
От них два сына рождены,
Якуб и Дорофей. В засаде
Убит Якуб, а Дорофей
Родил двенадцать сыновей.

Ондрей, по прозвищу Езерский,
Родил Ивана да Илью
И в лавре схимился Печерской.
Отсель фамилию свою
Ведут Езерские. При Калке
Один из них был схвачен в свалке,
А там раздавлен, как комар,
Задами тяжкими татар.
Зато со славой, хоть с уроном,
Другой Езерский, Елизар,
Упился кровию татар,
Между Непрядвою и Доном,
Ударя с тыла в табор их
С дружиной суздальцев своих.

В века старинной нашей славы,
Как и в худые времена,
Крамол и смут во дни кровавы
Блестят Езерских имена.
Они и в войске и в совете,
На воеводстве и в ответе[2]
Служили доблестно царям.
Из них Езерский Варлаам
Гордыней славился боярской;
За спор то с тем он, то с другим,
С большим бесчестьем выводим
Бывал из-за трапезы царской,
Но снова шёл под тяжкий гнев
И умер, Сицких пересев[3].

Когда от Думы величавой
Приял Романов свой венец,
Как под отеческой державой
Русь отдохнула наконец,
А наши вороги смирились, —
Тогда Езерские явились
В великой силе при дворе,
При императоре Петре…
Но извините: статься может,
Читатель, вам я досадил;
Ваш ум дух века просветил,
Вас спесь дворянская не гложет,
И нужды нет вам никакой
До вашей книги родовой.

Кто б ни был ваш родоначальник,
Мстислав, князь Курбский, иль Ермак,
Или Митюшка целовальник,
Вам всё равно. Конечно, так:
Вы презираете отцами,
Их славой, честию, правами
Великодушно и умно;
Вы отреклись от них давно,
Прямого просвещенья ради,
Гордясь (как общей пользы друг)
Красою собственных заслуг,
Звездой двоюродного дяди,
Иль приглашением на бал
Туда, где дед ваш не бывал.

Я сам — хоть в книжках и словесно
Собратья надо мной трунят —
Я мещанин, как вам известно,
И в этом смысле демократ;
Но каюсь: новый Ходаковский[4],
Люблю от бабушки московской
Я толки слушать о родне,
О толстобрюхой старине.
Мне жаль, что нашей славы звуки
Уже нам чужды; что спроста
Из бар мы лезем в tiers-état[5],
Что нам не в прок пошли науки,
И что спасибо нам за то
Не скажет, кажется, никто.

Мне жаль, что тех родов боярских
Бледнеет блеск и никнет дух;
Мне жаль, что нет князей Пожарских,
Что о других пропал и слух,
Что их поносит и Фиглярин,
Что русский ветреный боярин
Считает грамоты царей
За пыльный сбор календарей,
Что в нашем тереме забытом
Растёт пустынная трава,
Что геральдического льва
Демократическим копытом
Теперь лягает и осёл:
Дух века вот куда зашёл!

Вот почему, архивы роя,
Я разбирал в досужный час
Всю родословную героя,
О ком затеял свой рассказ,
И здесь потомству заповедал.
Езерский сам же твёрдо ведал,
Что дед его, великий муж,
Имел двенадцать тысяч душ;
Из них отцу его досталась
Осьмая часть, и та сполна
Была давно заложена
И ежегодно продавалась;
А сам он жалованьем жил
И регистратором служил.
Gosha

Сообщение Gosha »

ValentinK: 10 ноя 2020, 21:56 Так дедушку звали Валентином и меня в честь него назвали.
А что я сам генеральный, я знаю, мне зомбоящик мозги промывал, но я держался.
А ещё магистр.
И ещё шестая раса по Блаватской.
Дорогой вы Заблуждаетесь так же как Пушкин! Нужно ценить не СЕБЯ, А ВРЕМЯ ОТПУЩЕННОЕ ВАМ! Пушкин как и вы считал что он генеральный и что он магистр ЛИТЕРАТУРЫ! Пушкин как и вы считал СВЕТ (вы ТВ) зомбоящиком, который мешает мыслить, но дает пищу для ума! Но оба Пушкин и ВЫ -- РАДЫ БЫ СЛУЖИТЬ - ДА ПРИСЛУЖИВАТЬ ТОШНО!!! ВЕЛИКОЕ САМОМНЕНИЕ! ГДЕ БЫ БЫЛИ ВЕЛИКИЕ ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО -- МЕЛКИХ???
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

Gosha: 11 ноя 2020, 11:01 ГДЕ БЫ БЫЛИ ВЕЛИКИЕ ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО -- МЕЛКИХ???
Гоша, мелкие способны раздавить великих. В жизни много таких примеров.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Гриша: 11 ноя 2020, 13:36 Гоша, мелкие способны раздавить великих. В жизни много таких примеров.
Плохо человеку, когда он один. Горе одному, один не воин - каждый дюжий ему господин, и даже слабые, если двое...
Ruby Ludwig Valentin

Камиль Абэ: 11 ноя 2020, 15:19 Горе одному, один не воин - каждый дюжий ему господин, и даже слабые, если двое...
Ага, сила есть - ума не надо.
Ответить Пред. темаСлед. тема