А зачем говорите о том о чем не знаете?
Может Вы Баллистическую таблицу имели ввиду?
Или таблицу стрельбы отдельного орудия?
А зачем говорите о том о чем не знаете?
Не, я про таблицы и схемы стрельбы, которые подготавливаются штабами для стрельбы с закрытых позиций.
А а а !Podger: 27 мар 2020, 11:49Не, я про таблицы и схемы стрельбы, которые подготавливаются штабами для стрельбы с закрытых позиций.
Какая разница, как именно они называются?
Я сейчас не помню.
Закорецкий вон выложил пособие артиллерийское - там есть.
Не только дивизии. Вся артиллерия, сосредоточенная для прорыва.Кадук: 27 мар 2020, 12:06 То есть все стволы артиллерии дивизии долбят безостановочно 1,5 часа по закопавшемуся супостату.
Правильно?
Вы сами стреляли с закрытых позиций? Голубок вы меня вдохновляете своим пустозвонством. Когда не помните не участвуйте. Чтобы стрелять по целям, а не по площадям нужна артиллерийская разведка, тогда вес залпа будет адекватным количеству пораженных целей.Podger: 27 мар 2020, 11:49 Не, я про таблицы и схемы стрельбы, которые подготавливаются штабами для стрельбы с закрытых позиций.
Какая разница, как именно они называются?
Прочитайте, что такое «Артиллерийское наступление», чтобы подобную чепуху не говорить. Хоть в Википедии прочитайте.Gosha: 27 мар 2020, 12:25 Вы сами стреляли с закрытых позиций? Голубок вы меня вдохновляете своим пустозвонством. Когда не помните не участвуйте. Чтобы стрелять по целям, а не по площадям нужна артиллерийская разведка, тогда вес залпа будет адекватным количеству пораженных целей.
Вы уж как то определитесь или артиллерия дивизии или артиллерия всего фронта.
«Вес артиллерийского залпа» - это основной показатель огневых возможностей дивизии.Кадук: 27 мар 2020, 15:36 Вы уж как то определитесь или артиллерия дивизии или артиллерия всего фронта.
Вы забыли указать колличество стволов из которых этот залп делается.И тип боеприпасов.Podger: 27 мар 2020, 16:03«Вес артиллерийского залпа» - это основной показатель огневых возможностей дивизии.Кадук: 27 мар 2020, 15:36 Вы уж как то определитесь или артиллерия дивизии или артиллерия всего фронта.
Его «считать» не надо, это штабные данные.
Я его не «считал», а собрал данные в соответствии с изменениями штатов за время войны для каждого из них.
Вот, скажем, апрель 1941.
Вес артиллерийского залпа 1388,4 кг.
Вес миномётного залпа 433,8 кг.
А вот июль 1941.
Вес артиллерийского залпа 348,0 кг.
Вес миномётного залпа 199,8
Видите, какое падение?
За всё время войны вес артиллерийского залпа восстановлен не был.
Максимальное его значение по штатам декабря 1944 - 708,8 кг.
Чуть более половины от довоенного.
Требование о минимальной артиллерийской подготовки в 1,5 часа при осуществлении прорыва - это из действующего в 1941 устава.
Не для артиллерии дивизии или фронта, а для всей артиллерии, сконцентрированной для артиллерийского обеспечения прорыва.
Артиллерия дивизии на участке прорыва в ней участвует в любом случае...
Зачем считать боеприпасы я не понял.
Что это даёт?
Закорецкий молодец, правильные вопросы поднимает. И с пособиями у него порядок.
А для чего это?
А я проверить Вас хочу насколько Вы правдивы.
Вес миномётного залпа декабрь 1944 - 880,1 кг.Кадук: 27 мар 2020, 16:28 А я проверить Вас хочу насколько Вы правдивы.
По моим поверхностным подсчетам залп одних только 120 мм минометов стр.дивизии обр.44 =более 500кг.
А на фига?
Пересчитайте еще раз,я говорил о 120 мм минометах.Podger: 27 мар 2020, 16:52Вес миномётного залпа декабрь 1944 - 880,1 кг.Кадук: 27 мар 2020, 16:28 А я проверить Вас хочу насколько Вы правдивы.
По моим поверхностным подсчетам залп одних только 120 мм минометов стр.дивизии обр.44 =более 500кг.
Мало насчитали, обижаете Красную Армию. Не верите в её возможности.
Я вам рассказывал, что это раздельные характеристики.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:А на фига?
Я ведь не для «служебного пользования», а чисто для себя.
Вы вот давеча говорили - контрудар, мол, планировали.
Откуда это?
По моим данным 880.1 вес миномётного залпа стрелковой дивизии по штату декабря 1944.Кадук: 27 мар 2020, 17:04 Пересчитайте еще раз,я говорил о 120 мм минометах.
С 82 мм будет больше.
А если вес минометного залпа почти 900 кг то как общий вес залпа может быть меньше?
Общий вес залпа 122 мм гаубиц более 430 кг Осколочно фугасными.Podger: 27 мар 2020, 18:01По моим данным 880.1 вес миномётного залпа стрелковой дивизии по штату декабря 1944.Кадук: 27 мар 2020, 17:04 Пересчитайте еще раз,я говорил о 120 мм минометах.
С 82 мм будет больше.
А если вес минометного залпа почти 900 кг то как общий вес залпа может быть меньше?
Я не могу пересчитать - это готовые цифры.
И что чего не может быть меньше?
Вес миномётного 880.1
Вес артиллерийского 708,8
Не, не так.
Вас носом ткнуть?
Ну попробуйте.
Не в Вашу пользу?
Я плакалЬ......Кадук: 27 мар 2020, 11:24Может Вы Баллистическую таблицу имели ввиду?
Штабы (ШТАБЫ!!!!) готовят таблицы стрельбы с закрытых позиций!!!!!!!Podger: 27 мар 2020, 11:49Не, я про таблицы и схемы стрельбы, которые подготавливаются штабами для стрельбы с закрытых позиций.
При этом я подумал: вот интересно, а что если бы на такую карточку набрел профи-историк типа Podger-а (который нивзубногой в стрельбе с закрытых позиций) - он обратил бы внимание на эту книжку?Таблицы стрельбы (краткие) французской 75-мм пушки образца 1897 г., 1942 г.
Гы!Закорецкий: 27 мар 2020, 21:49Я плакалЬ......Кадук: 27 мар 2020, 11:24Может Вы Баллистическую таблицу имели ввиду?
"Баллистическая таблица" (блин)....
"БАЛЛИСТИЧЕСКАЯ!!!!!"....
А "таблица стрельбы ОТДЕЛЬНОГО орудия" - эт-т-т-то НЕЧТО......
Блин, и такие горе-знатоки еще пытаются что-то доказать!!.....
(Парочкой кубометров разного фуфла).
Штабы (ШТАБЫ!!!!) готовят таблицы стрельбы с закрытых позиций!!!!!!!Podger: 27 мар 2020, 11:49Не, я про таблицы и схемы стрельбы, которые подготавливаются штабами для стрельбы с закрытых позиций.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (С ума сошел???) !!!!!!
(Я плакалЬ)......
И чё я здесь делаю?
Ну чего полезного можно узнать в беседе с такими ид.... (э-э-э) "знатоками"?
Фигеешь.....
Кстати, в каталоге нашей библиотеки в прошлом году я набрел на вот такую карточку:При этом я подумал: вот интересно, а вот если на такую карточку набредет профи-историк типа Podger-а, который нивзубногой в стрельбе с закрытых позиций - он обратит внимание на эту книжку?Таблицы стрельбы (краткие) французской 75-мм пушки образца 1897 г., 1942 г.
А для меня эта книжка показалась как если бы золотоискатель узнал бы, что в таком-то месте есть 1,5 кг-вый самородок.
Я бегом заказал эту книжку и очень волновался, найдут ли? (Были такие случаи: в каталоге есть, а в фонде не нашли). Но нашли. И вот тогда я ощутил чувство глубокого удовлетворения!
Но разным местным "супер-недоучкам" это просто не понять!!!
Просто НЕ ПОНЯТЬ!!!!!
Бо балбесы полные в боевой работе родов войск!!!!
("Таблицы стрельбы для отдельного орудия", блин... Шизы....)
Разъясняйте давайте, нечего тут куражится.Закорецкий: 27 мар 2020, 21:49 При этом я подумал: вот интересно, а что если бы на такую карточку набрел профи-историк
Придурок! Это вопрос ко мне?

О чём? О дэбилизме "подумать" местных знатоков?

В нэте откопали болезный?Закорецкий: 27 мар 2020, 22:13Придурок! Это вопрос ко мне?
К авторам 1-го тома нового 12-томника плиз, которые уверены, что из минометов таки можно стрелять прямой наводкой!:
О чём? О дэбилизме "подумать" местных знатоков?
Да не вопрос!
Уже за километр видно! (С вашими "ТС для отдельных орудий, которые рисуют в ШТАБАХ!!!"
(Ежу понятно, что до такого мог додуматься полный чайник в боевой работе).
А чего заговорил?
А чё тут "говорить"?
Достаточно посмотреть на обложку этих ТС:
Все понятно?
Не?
Разжовывать?
Много на себя берете, самозванцы!
Для полного шиза напоминаю страницу из "Малиновки" про количества орудий

Есть.