От игнорирования к уничтожению истории?Новейшее время

1914 год и далее без остановок
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: От игнорирования к уничтожению истории?

Сообщение Евелина »

Ярослав Стебко: 03 янв 2020, 09:31 это украинский если что, многие вообще мне доказывают что моего народа нет, заметьте, никто так вопрос об ингушах не ставит.
скажите пожалуйста, а какое количество украинцев проживает в Украине
Не граждан,но по национальному признаку?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Ярослав Стебко
Всего сообщений: 469
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: краевед

Сообщение Ярослав Стебко »

Евелина: 03 янв 2020, 09:34 скажите пожалуйста, а какое количество украинцев проживает в Украине
Не граждан,но по национальному признаку?
Сложно сказать, вопрос же не только в том кто по национальности но и какой менталитет. Вот у моего бати был более украинский чем у меня, у меня мало что от него осталось а у детей моих нет вообще, ну по крайней мере я не наблюдаю. В России пол Сибири - украинцы, вы им об этом скажите, сильно удивятся.
В то же время себя на Украине называют украинцами те кто и украинского то ни хрена, извините, не знают. В этническом плане русских и украинцев на Украине примерно пополам было с Крымом, сейчас поменьше, но я, украинец, принял русскую сторону а не американскую, там нет украинской стороны а ряд русских поступил в корне неправильно.
Евелина

Сообщение Евелина »

Ярослав Стебко: 03 янв 2020, 09:44 Сложно сказать, вопрос же не только в том кто по национальности но и какой менталитет. Вот у моего бати был более украинский чем у меня, у меня мало что от него осталось а у детей моих нет вообще, ну по крайней мере я не наблюдаю. В России пол Сибири - украинцы, вы им об этом скажите, сильно удивятся.
значит они не украинцы,их менталитет русского человека.
В этническом плане русских и украинцев на Украине примерно пополам было с Крымом, сейчас поменьше, но я, украинец, принял русскую сторону а не американскую, там нет украинской стороны а ряд русских поступил в корне неправильно.
а что делать с греками,венграми,поляками,евреями наконец.
Вы в курсе,что в Днепропетровской области захоронено очень большое количество иудейских праведников?
Посмотрите на Умань в еврейские праздники.
Так что украинцев гораздо меньше половины......

Даже президент у вас не украинец. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Ярослав Стебко

Евелина: 03 янв 2020, 09:51 значит они не украинцы,их менталитет русского человека.
Конечно но вы спросили за этническое происхождение, вот оно украинское. Помните такого министра в России по фамилии Шахрай? Переводится как мошенник с украинского представьте как мы ржали.
Евелина: 03 янв 2020, 09:51 Даже президент у вас не украинец.
Я в курсе что Путин - не украинец :lol:
Евелина: 03 янв 2020, 09:51 Посмотрите на Умань в еврейские праздники.
Так что украинцев гораздо меньше половины......
Это слабый аргумент, украинец украинцу рознь я так вообще считаю что есть украинцы, а есть галичане и это два разных народа.
Автор темы
Adam
Всего сообщений: 5959

Сообщение Adam »

История прекрасный учитель но у неё очень плохие ученики......Впечатление с третьей стороны - общаются базарные бабы которые стараются перекричать и отрывчато слышат друг друга..
Талант кавказоведов академиков в том что сегодняшняя наука днк генеалогия и язык койне один из самых древних языков мира подтверждают то к чему пришли настоящие ученные наперекор грязной политики которая сумела кочевника назначить представителем строителей циклопических строении представителем колхидо кобанской культуры ...
Самое веское ингуши знают своих строителей башен склепов по именам и по родам и имеют десятки сказании песен илли как строились башни..
Историю Крыма также перевернули если судить по противоречившим друг другу сотням версиям.
,,! История прекрасный учитель но у неё очень плохие ученики, потому даже ваш бред не оригинален ...
Ингуши ГАЛГА сохранившиеся представители замазанной дохристианской страницы человеческой истории следы которой невозможно скрыть это огромный ГАЛЛСКИЙ ПОЯС от Европы до Иерусалима с сотнями древними топонимами ...
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Adam: 03 янв 2020, 12:32 История прекрасный учитель но у неё очень плохие ученики......Впечатление с третьей стороны - общаются базарные бабы которые стараются перекричать и отрывчато слышат друг друга..
Дорогие так вы сами затеваете Глобальные темы! А затем занимаетесь кликушеством ворожите в мутной воде неподтверждённых фактов при полном отсутствии аргументов. Кто может уничтожить прошлое, то бишь Историю?
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

В ю тубе найдёте одно из предсмертных интервью старейшего признанного ученного лингвиста преподававшего в российском и американском университете Иванова ВВ..
который на «неизвестный» вопрос по этрусскому языку заявил буквально что он десятилетия назад знал что он родственен нахскому языку..
Вот и подумайте ПОЧЕМУ.... И КАК это выглядит со стороны.. и кто мешал принять то что слышал ученный простым смертным россиянам
Gosha

Сообщение Gosha »

Adam: 03 янв 2020, 12:48 Иванова ВВ..
который на «неизвестный» вопрос по этрусскому языку заявил буквально что он десятилетия назад знал что он родственен нахскому языку..
Вот и подумайте ПОЧЕМУ.... И КАК это выглядит со стороны.. и кто мешал принять то что слышал ученный простым смертным россиянам
Адам дорогой глаголица и кириллица пришли из Греции так же как из Греции пришел этрусский алфавит так что удивительного нет ничего в этой истории.

Вопрос об этрусском языке представляет собой проблему, которая, несмотря на многочисленные попытки решить её, по-прежнему озадачивает ученых. На протяжении столетий величайшие авторитеты в лингвистике и сравнительной филологии старались расшифровать язык, на котором в Тускии говорили вплоть до начала христианской эры и который этрусские жрецы использовали и в Тускии, и в Риме вплоть до падения Римской империи, то есть до конца V века н. э. Однако в других областях не было недостатка в открытиях, позволивших нам разобраться в идиомах, с виду ещё более трудных, чем этрусские. Больше ста лет назад были расшифрованы египетские иероглифы. Около десяти лет назад расшифровано пиктографическое письмо хеттов; совсем недавно – язык, на котором говорили микенцы в 2000—1000 гг. до н. э., известный как линейное письмо Б. Приступим же к рассмотрению проблемы этрусского языка – какие успехи были сделаны в его расшифровке и какие препятствия остаются на пути его интерпретации.

Изображение
Дошедший до нас этрусский лингвистический материал достаточно обширен. Плодородная земля Тосканы подарила нам около десяти тысяч надписей, вырезанных или написанных на всевозможных предметах и произведениях искусства – зеркалах, гробницах, вазах, статуях, росписях и керамике, на колоннах, погребальных урнах и саркофагах.
Изображение
Это эпиграфические тексты, и их большое количество не должно нас обманывать: фактически почти все они сводятся к нескольким словам. Девять десятых всех надписей надгробные, эти краткие эпитафии сообщают нам лишь имя покойного, кто были его родители и в каком возрасте он умер. Мы можем прочесть их без всякого труда, так как этрусский алфавит не представляет никаких сложностей; в течение столетий любители и специалисты с легкостью расшифровывали эти туманные тексты. Проблемы появляются, когда мы сталкиваемся с более длинными надписями, но они, к сожалению, попадаются очень редко. Фактически нам известно лишь около десяти текстов, состоящих более чем из одной строки; и лишь два – один вырезан на черепице, найденной в Капуе, а второй – на надгробном камне (cippus), найденном около Перуджи, – состоят примерно из сотни слов.
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Наши уши и глаза видят и слышат по разному ....
если мы не верим своим глазам по сохранившимся памятникам в горной Ингушетии Пример как не услышали что известный ученный с мировым именем просто так не может говорить комплименты по этрусскому языку ....??которые должны вызвать в нашем мозгу определенные импульсы ..что же так давило на ученного, что о его мыслях не знают соотечественники чтобы не спешить с ответами если даже мы не настроены читать ученного ....

Вячесла́в Все́володович Ива́нов (имя обычно сокращается как Вяч. Вс. Иванов, 21 августа 1929, Москва — 7 октября 2017, Лос-Анджелес) — советский и российский лингвист, переводчик, семиотик и антрополог. Доктор филологических наук (1978), академик РАН по Отделению литературы и языка (2000). Директор Института мировой культуры МГУ и Русской антропологической школы РГГУ[5]. Один из основателей Московской школы компаративистики[6].
Профессор Отдела славянских и восточноевропейских языков и литератур Калифорнийского университета. Иностранный член Американского лингвистического общества (1968), Британской академии (1977)[7], Американской академии искусств и наук (1993), Американского философского общества (1994)[8]; действительный член РАЕН (1991 и тд
Gosha

Сообщение Gosha »

Adam: 03 янв 2020, 13:57 Наши уши и глаза видят и слышат по разному ....
если мы не верим своим глазам по сохранившимся памятникам в горной Ингушетии
Адам дорогой весь Кавказ был в доступе Греции со времен Аргонавтов, так что для ингушей было находкой получить хоть какой алфавит при их абсолютной дикости в те времена. Можно так же утверждать что в Х-IX веках до новой эры ингушей в помине не было на Кавказе.
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

По сравнению с некоторыми из вас продуктами политики, академики ученные при огромном давлений на них со стороны политики говорили правду также по причине некоторого эгоизма.. Они хотели остаётся в истории.. Какой смысл вашего эгоизма..
ваши фантазии озвучивали сотни лет назад на которых были подобные ответы
Вопросы Почему греки такие башни себе не построили ?
Ингуши говорят на языке звуко слов на древнейшем языке и кто же их научил этому языку
Евелина

Сообщение Евелина »

Adam: 03 янв 2020, 16:30 Вопросы Почему греки такие башни себе не построили ?
а зачем грекам,которые жили в мягком и теплом климате строить такие башни?
Ингуши говорят на языке звуко слов на древнейшем языке и кто же их научил этому языку
да ладно....национальный язык ингушей, распространён на Северном Кавказе и в Казахстане, а также частично в Иордании(Википедия)......В начале XX в. ингушский язык обрёл письменность на основе арабского алфавита. После Октябрьской революции при участии Заурбека Мальсагова был разработан проект алфавита на основе латиницы ...

Народ научился писать только в начале 20-го века......
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Оппоненты академиков Иванова В Крупнова Е Джвахашвили и всей немецкой школы под партийными кличками Кудук Евелина и еже с ними..
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Adam: 03 янв 2020, 18:33 Оппоненты академиков Иванова В Крупнова Е Джвахашвили и всей немецкой школы под партийными кличками Кудук Евелина и еже с ними..
Адам.
Мне о всем народе знать по сути не интересно.
Мне интересны Вы как представитель здесь этого народа.
Я как понял Вы не камнетес,не строитель,ни спец по обработке металла.
Вы спец землепашестве?
Какие там у вас инструменты по обработке земли найдены и когда?
И сумеете ли Вы такими пользоватся и создать?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Евелина

Сообщение Евелина »

Кадук: 03 янв 2020, 19:58 Адам.
вот-вот.....главное имя его - Адам...ну о-о-очень ингушское :)
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

В обозначений люди используются термины Адм и Нах и потому ничего странного нет в ингушском имени Адам.. Если имеете ввиду семитов.. у нас есть чисто ингушское древнее имя Эл и таких имён много.. Ингушские истории название термины топонимы пересекаются имеют аналогии в Европе и на Востоке.. и это нормально.. А вот сочинения которые придумали сталинские историки для народов Кавказа перетягивая на них ингушскую кавказскую историю выглядит как чирь на заднице.. смешно и нелепо

Отправлено спустя 32 минуты 8 секунд:
В качестве примера можно привести от этнонима, топонима, имён нартов до названия известного в мире Кавказского танца « лезгинка»..
ничего не имею против лезгин но давайте посмотрим как этот танец называют лезгины или другие кавказцы и отдельно ингуши..
На лезгинском
«Хкадардай кьуьл» («Прыгающий, скачущий танец»),  «Зарб кьуьл» («Быстрый танец»), «Авара кавха» («Обнищавший староста») и др.) На чеченском Ловзар, аварцев  къурди,  дарг. делхъ, адыг. ислъамый, карач.-балк. стеме,  джанъыз и тд

А ведь в среде кавказцев в прошлом кавказские соседи данный танец называли ингушским и больше того это танец планет, солнечный танец и только на ингушском языке название «Халхар» имеет параллели в мире..

Народы с древними традициями имеют схожие термины круговых танцев:  "Хале Израиль horah" -  (нах. "Хал har".)
Халай азерб. Yalli,  арм. "Хале"; курдск. Gowend, тур. Halay, ассир хале.: Khigga ; ; ; ; ;, греч. ;;;;;)  Грузия  «khorumi»( картули), арабский Халай, албанский Халай и тд

Кавказцы, которые претендуют на роль родоначальника танца расскажут Вам о противоречивых и красивых танцах орла и лебедя, и сопровождающих танец необъяснимых возгласах   -   «ХIорс! ХIорс тоъ!»,  «Орс-тох! Тох! ХIорс!», «арстох» и т.д.

Когда в ингушском танце объяснимы каждые жесты каждое слово и нет сомнения что это танец планет
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 04 янв 2020, 04:12
Кадук: 03 янв 2020, 19:58 Адам.
вот-вот.....главное имя его - Адам...ну о-о-очень ингушское :)
Да мне если честно одинаково как его зовут Адам или Абрам.
Мне интересно что сей чел из себя представляет и что он умеет.
Что хам и быдло -это я уже понял.
А вот что он может руками своими кроме рукоблудия делать - ну очень интересно.😉😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Г1алг1а и Колхи’да родственные названия представляющие колхидо- кобанскую культуру, которые дали название седому Кавказу - Каука’с ... а точне колхи и каука есть Г1алг1а.. Оба края называли странами башен, другое название Колхиды - Таргам, Таргам столица горной Г1алг1аЧи Ингушетии.

У колхов одним из крупных племен были Арги
Мегрелы до сих пор называют колхов арги.
Арги северного Кавказа., о них упоминает армянский источник 7 века называя аргвелы.. также упоминают Кузнецов ....очевидно этнонимы по месту жительства арги и орги так как , кавказские ущельные реки и холмы Орг1а и Арг1а . ( аргун аргудан арагви и тд) Другое название Аргов это Г1алг1а этноним по вероисповеданию, жреческий этноним. Вероятно более поздние этнонимы оарстхой орцхой аршти восходят к древнему этнониму Орги Арги в том числе как братства по охране равнинных и приграничных земель. В том числе в горах Орг1и это буквально жители долин в ущельях.
Кумыки далёких ингушей называли къалкъа, аварцы называли гъалгъаял, у иронов есть архаичное название кулха колга .. в Тагаурии Осетии самая высокая гора Халха и ледник Калга.. у карачаевцев есть перевал, озеро и река - колга . а также ров къолхи ор и тд
Кстати в аварских преданиях до 18 века нет упоминание нохчи но есть галга и аршти .. В ингушских преданиях о родстве с грузинами и кабардинцами не упоминаются этнонимы аршти и нохчи , видимо считали своей составной частью, или этноним нохчи не был известен.
Ярослав Стебко

Adam: 03 янв 2020, 12:32 Самое веское ингуши знают своих строителей башен склепов по именам и по родам и имеют десятки сказании песен илли как строились башни..
Я ряд русских дворян вёл род от Юлия Цезаря. Вы кому тут туфту откровенную впариваете? Ингуши менее 100 лет тому от родо-племенных отношений отказались и то не окончательно.
Adam: 03 янв 2020, 12:32 Историю Крыма также перевернули
Угу, расскажите мне, крымскому краеведу, что у нас и в каком месте перевернули. Будет занятно послушать.
Adam: 03 янв 2020, 12:48 вопрос по этрусскому языку заявил буквально что он десятилетия назад знал что он родственен нахскому языку..
Это полный вперёд. Вот дружище, вы русским владете, если я к вам обращусь по украински которым я владею и это родственный язык - вы много чего поймёте?
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

«Г1алг1а» и «Колхи’да» родственные названия представляющие колхидо- кобанскую культуру, которые дали название седому Кавказу - Каука’с ... а точне колхи и каука есть Г1алг1а.. Оба края назывались странами башен, другое название Колхиды - Таргам, Таргам столица горной Г1алг1аЧи/Ингушетии.

Арги северного Кавказа., о них упоминает армянский источник 7 века называя аргвелы.. также упоминают Кузнецов ....очевидно этнонимы по месту жительства арги и орги так как , кавказские ущельные реки и холмы Орг1а и Арг1а . ( аргун аргудан арагви и тд) Другое название Аргов это Г1алг1а этноним по вероисповеданию, жреческий этноним. Вероятно более поздние этнонимы оарстхой орцхой аршти восходят к древнему этнониму Орги Арги в том числе как братства по охране равнинных и приграничных земель. В том числе в горах Орг1и это буквально жители долин в ущельях.
Кумыки далёких ингушей называли къалкъа, аварцы называли гъалгъаял, у иронов есть архаичное название кулха колга .. в Тагаурии Осетии самая высокая гора Халха и ледник Калга.. у карачаевцев есть перевал, озеро и река - колга . а также ров къолхи ор и тд
Кстати в аварских преданиях до 18 века нет упоминание нохчи но есть галга и аршти .. В ингушских преданиях о родстве с грузинами и кабардинцами не упоминаются этнонимы аршти и нохчи , видимо считали своей составной частью, или этноним нохчи не был известен. —————————————————————————

В качестве заключения Не только Армению но и Турцию называют уделом Таргама, что говорит о том что Кавказ занимал в прошлом более обширные территории.. более того в Ингушетии есть топоним башенный комплекс и род Тарши, поразительно напоминающий в генеалогии предка Таргамоса Таршиса, и самоназвание хурритов таршиш народов моря создателей торговых путей .. Тарши Троя - узловые станции - города, на торговых водных путях .. и действительно вопреки существующей истории об одном городе Троя, городов с названием Тарши сохранились в множественном числе до наших дней.. Тарши дукха -
Наука днк - генеалогия Субгруппа J2a4b-М67, связывается учеными-генетиками с Кавказом, Анатолией, культурами Трои, островов Лесбос, Лемнос (синтии, карийцы, критцы, минойцы и пеласги) и Хиос (лелеги и карийцы), а также хуррито-хаттами и этрусками, предковая индоевропейцам, семитам. Народы древних цивилизации, называют Кавказ - Родиной богов и своей прародиной. "Только тот, кто не верит ни одному слову в Ветхом Завете и отбрасывает в сторону исторически правильное ядро вместе с мифическими преданиями, может игнорировать связи между Уром в Шумере и регионами Кавказа" - пишет Э.Церен.
Таким образом ингушская история находит подтверждение в древней истории, человечества, в священном писании, а не выглядит странно как фантазия лжеисториков, в единственном числе..

В дальнейшем попытаюсь не отвечать на комментарии не реагировать на тех кто позициирует себя с клоунами на форуме.
Кадук

Сообщение Кадук »

Adam: 05 янв 2020, 10:18 «Г1алг1а» и «Колхи’да» родственные названия представляющие колхидо- кобанскую культуру, которые дали название седому Кавказу - Каука’с ... а точне колхи и каука есть Г1алг1а.. Оба края назывались странами башен, другое название Колхиды - Таргам, Таргам столица горной Г1алг1аЧи/Ингушетии.

Кстати в аварских преданиях до 18 века нет упоминание нохчи но есть галга и аршти .. В ингушских преданиях о родстве с грузинами и кабардинцами не упоминаются этнонимы аршти и нохчи , видимо считали своей составной частью, или этноним нохчи не был известен. —————————————————————————

В качестве заключения Не только Армению но и Турцию называют уделом Таргама, что говорит о том что Кавказ занимал в прошлом более обширные территории.. более того в Ингушетии есть топоним башенный комплекс и род Тарши, поразительно напоминающий в генеалогии предка Таргамоса Таршиса, и самоназвание хурритов таршиш народов моря создателей торговых путей .. Тарши Троя - узловые станции - города, на торговых водных путях .. и действительно вопреки существующей истории об одном городе Троя, городов с названием Тарши сохранились в множественном числе до наших дней.. Тарши дукха -
Наука днк - генеалогия Субгруппа J2a4b-М67, связывается учеными-генетиками с Кавказом, Анатолией, культурами Трои, островов Лесбос, Лемнос (синтии, карийцы, критцы, минойцы и пеласги) и Хиос (лелеги и карийцы), а также хуррито-хаттами и этрусками, предковая индоевропейцам, семитам. Народы древних цивилизации, называют Кавказ - Родиной богов и своей прародиной. "Только тот, кто не верит ни одному слову в Ветхом Завете и отбрасывает в сторону исторически правильное ядро вместе с мифическими преданиями, может игнорировать связи между Уром в Шумере и регионами Кавказа" - пишет Э.Церен.
Таким образом ингушская история находит подтверждение в древней истории, человечества, в священном писании, а не выглядит странно как фантазия лжеисториков, в единственном числе..

В дальнейшем попытаюсь не отвечать на комментарии не реагировать на тех кто позициирует себя с клоунами на форуме.
Кавказ это местность со своей территорией.
Хотя зная Вас я не удивляюсь,что Вы этого не понимаете.
Адам.
А почему Вы старательно увиливаете от моих вопросов относительно того что вы умеете делать.
Я уже сказал,что по Вам я сужу о всех вас.
Вам перечислить,что я умею делать что бы Вы могли составить представление об украинцах?
Так что Вы умеете?
Гвоздь в доску хотя бы забить сможете не попав при этом молотком по пальцам?
Пресную лепешку испекти?Ну хоть посуду помыть Вы можете?😉😂😂
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕНСАЦИОННОЙ ТЕМЫ

ТАРГАМ — ВЕЧНЫЙ ГОРОД ОТЦА НАРОДОВ существовал всегда как буквальный ЦЕНТР ГIалгIайЧи – Родины мировых мифологий..
Л. Мровелли пишет «Дал Таргамос Лекану [земли] от моря Дарубандского до реки Ломека, к северу—до Великой реки Хазарети. Кавкасу — от реки Ломека до рубежей Кавказа на западе.
СВЯЩЕННАЯ ГРАНИЦА обозначена буквально от запретного топонима Хьарам ... Харамие—довольно обширный участок в Андийском хребте на границе Чечни и Дагестана.. Восточнее ...буквально горная Река Сулак и западнее перевал «Хулху-лау»( аварское гъалгъаял - Г1алг1а) подтверждая что это восточные границы КАВКАСА / каука. ГIалгIай мохк.. горной Колхиды страны храмов.
Мы наблюдаем на деле кавказское добрососедство и как предки строили свои границы с вечным соседом ... где СОСЕД БЫЛ ДОРОЖЕ ЧЕМ ЕГО ЗЕМЛЯ .. где граница от буквального запретного топонима Хьарам ... Ороним переводится с вайнахского, как «запретное».

Помимо восточного перевала «Хулху-лау»( аварское гъалгъаял - Г1алг1а) известны еще два перевала на южный Кавказ которые объединяли северный и южный Кавказ с Колхидой ;

Г1алг1ай никъ(Военно-Грузинской дороги,из них устаревшее-Ингушская Щитоносцев дорога"/Топонимия Чечено-Ингушетии"(А.С. Сулейманов)

Клухорский ( галгайский) перевал , также ледник , речка и озеро в Карачаевске далеко на западном Кавказе... - известный с древних времен перевал через Главный Кавказский хребет, а также озеро и река с КОЛХСКИМ ГАЛГАЙСКИМ названием, как в случае с перевалом, ущельем и рекой «Хулху-лау».. В источниках название фиксируется как Клухор, Клухра, Клиухра, Кылхәра, Қәлыхәра (Аԥсны атопонимика, с. 95, 354, 449; Гицба, с. 244, 245).
Изображение

Изображение

Изображение
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Изображение

В ЧЕМ СИЛА БРАТ?
( вопрос цитата из фильма “Брат”. С. Бодрова который трагический погиб под ледником с громким названием “Калга” ) Существование истории народа под этим этнонимом на этой территории дозволенного беззакония отрицается.. Ледник «Калга» есть, вершина горы злополучного ледника «Галга- корт» есть, (который успели переименовать в «Джемарай хох»), памятники аборигенов Кавказа есть, а народа такого «Галга» там выходит не было ?
СИЛА В ПРАВДЕ ИЛИ ИСТИНЕ? Осталось «правде» переименовать Кавказ Caucas (Калга Каука Галга).

В Чечне как и в Осетии достаточно хороших ученных историков , но как обычное явление, слышат а значит поощряют своих скандальных историков ..панчеченских и паносетинских ... коим как воздух нехватает ингушской территории, где земля обильна древними памятниками. .. Дело в том что горная Ингушетия которую называют музеем под открытым небом, в современном понятии - Центр ГАЛГАЙ’ЧИ и столица ТАРГАМ.. В отличий от данной древней наглядной метрополии с тысячами памятников, сами чеченцы или осетины занимают территорию, где в меньшей степени представлены памятники , ...это периферия государства Г1АЛГ1А (аналог КОЛХИДА) .. Чечня в меньшей степени, а Осетия в большей степени ассимилирована или разбавленна внешним влиянием.. историки, которых пишут для себя ту же «ингушскую историю» но без упоминания ингушского самоназвание Г1алг1ай, игнорируя все подобные топонимы термины на своей территории, прибегая к искаженным экзонимам ( овсы аланы нахчи) или родовым самоназваниям, потому пишут историю, которую слегкостью можно опровергнуть.. сочинения не будут иметь связи с внешним миром, и выглядят оторванными от реальности ..

Показательный пример... чеченцы и осетины претендуют на историю СВОБОДНОГО Кавказского народа ( и АЛАНЫ СВОБОДНЫЙ НАРОД).. Но чеченцы и осетины имели совершенно другие политические институты, а у осетин неравноправие было в семье где дети несвободной женщины были рабами сводных братьев от свободной матери..
Вот «слабое» место «чеченских осетинских панисториков» .. и сильное место народа..
«Слабость» описана, тысячами документов и свидетельств, а сила народа в истинне .. ведь чеченцы и осетины в большей степени относятся к Caucasia Кавказскому типу людей(в слове "Caucas" корень «КАУКА ГАЛГА»), который слагается тысячелетиями.......а значит подданство ханов, предками большинства чеченцев и осетин принято, чтобы выжить и в относительно недалекие времена. Карательные операции Абхазова в Осетии и операции в Чечне по утверждению или рождению очередных местных князьков известны.. Территория КАВКАСА Г1АЛГ1А Caucas территория проживания в том числе чеченцев и осетин.

Политические институты ханов алдаров князей кавказским народам навязаны внешним влиянием, в относительно недавние времена на осетин повлияли часть осетин иронцев .. на чеченцев оказали влияние культура аварцев, кумыков и тд на последних в свою очередь переселения народов в стратегических кавказские ворота..
В договорах с Россией от имени чеченцев и осетин выступают чужеродные князья либо когда заключали сами народы договор, отмечают «мы подневольные таких то князей» и тд.. так было принято.
Ингуши выстрадали, право на следующие строки «Мы некем не покорённый, свободный народ ... Предки прекрасно понимали что подданство ханов князей гарантировало ингушскому народу размножение, сытую и безопасную жизнь, но в ингушских преданиях заметно, что считали свобода стоит больших жертв. К приходу царизма ингуши стояли на пороге уничтожения, миссионеры, которые сумели знанием медицины расположить ингушей сообщают о буквальных ранах на теле мужского большинства.. где мужество было обычным явлением, замечалось осуждалось только отсутствие стойкости и отваги...
Царский генерал Ермолов который не боялся человеческой крови сообщает что этот народ готов погибнуть за свои убеждения и царизм приготовил долгую удавку.. Свободные ингуши аборигены Кавказа единственные обладатели массовых кавказских памятников, вчерашние союзники, платили в последующем больше соседей налоги имея меньше земли на душу населения !? При этом земля ингушей уменьшалась, а у исполняющих роль борцов с царизмом, в написанной истории соответственно прибавлялась.. ? логика в отношении аборигенов Кавказа перестала работать и не работает в 21 веке.

ОТВЕТ СИЛА НЕ ПРАВДЕ она у всех своя а в ИСТИНЕ

Она такова, что «правдой» можно , медным тазом накрыть термины Кавказ и кавказец чтобы избавится до конца от аборигенной галгайской истории
Последний раз редактировалось Adam 11 янв 2020, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

В ЧЕМ СИЛА БРАТ?
( вопрос С. Бодрова из фильма “Брат”, который трагический погиб под ледником с громким названием “Калга” ) Существование истории народа под этим этнонимом на этой территории дозволенного беззакония, отрицается.. Ледник «Калга» есть, вершина горы злополучного ледника «Галга- корт» есть, (который успели переименовать в «Джемарай хох»), памятники аборигенов Кавказа есть, а народа такого «Галга» там выходит не было ?
СИЛА В ПРАВДЕ ИЛИ ИСТИНЕ? Осталось «правде» переименовать Кавказ Caucas (Калга Каука Галга).

ОТВЕТ СИЛА НЕ ПРАВДЕ она у всех своя а в ИСТИНЕ

Она такова, что «правдой» можно , медным тазом накрыть термины Кавказ и кавказец чтобы избавится до конца от аборигенной галгайской истории
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

ОТВЕТ СИЛА НЕ ПРАВДЕ она как сила у всех своя а в ИСТИНЕ

Истина в том что история Седого Кавказа принадлежит Человечеству .... Все древние цивилизации мира называли этот край Страной богов, своей прародиной и тд Свящённые писание свидетельствуют что после мировой трагедии в горах Кавказа воссоздавался человек ... тысячи памятников в кавказском Центре Г1алг1айЧи со столицей Таргам это реальность а не фантазии историков, которые не смогли уничтожить даже рестораторы, после взрывов и массовой кражи экспонатов.
При желании невозможно исказить эту страницу истории слишком много свидетельств..
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Новейшее время»