Вот вот виден обыватель (уж извините). Общественное мнение они перевернули. Закончили войну совместно с вьетконгом. Те с заду а эти с переди. По этому и не любят "либералы" этот "проэкт"Евелина: 12 дек 2018, 17:03но что он произвел этот яркий протестный проект?
Ничего,кроме травки и коммерческой музыки.........результат - развлекушки в Гоа,сломанные судьбы и СПИД.
Не могу молчать ! ⇐ Новейшее время
-
Автор темыВетер 20
- Всего сообщений: 1590
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: марксистско-ленинские
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
да ладно.....и где это самое перевернутое общественное мнение?Ветер 20: 12 дек 2018, 17:08 Вот вот виден обыватель (уж извините). Общественное мнение они перевернули. Закончили войну совместно с вьетконгом. Те с заду а эти с переди. По этому и не любят "либералы" этот "проэкт"
В драных джинсах на гламурных девицах?
-
Автор темыВетер 20
А вам что , это не известно ?!Евелина: 12 дек 2018, 17:14 да ладно.....и где это самое перевернутое общественное мнение?
В драных джинсах на гламурных девицах?
Семь причин поражения США во Вьетнаме
6-я . Антивоенные протесты и настроения американского общества. Америку сотрясали многотысячные демонстрации протеста, направленные против войны во Вьетнаме. Новое движение, хиппи, появилось из молодежи, протестующей против этой войны. Кульминацией движения стали так называемый "Поход на Пентагон", когда в октябре 1967 года в Вашингтон съехалось до 100 тысяч молодых людей, протестующих против войны, а также протесты во время съезда Демократической партии США в Чикаго в августе 1968 года. Достаточно вспомнить, что выступавший против войны Джон Леннон написал песню "Дайте миру шанс". Среди военнослужащих распространились наркомания, самоубийства, дезертирство. Ветеранов преследовал "вьетнамский синдром", из-за чего тысячи бывших солдат и офицеров сводили счеты с жизнью. В таких условиях продолжать войну было бессмысленно.
Протесты начались с 67 года и закончились в начале семидесятых. Так, маленькое видео.
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Вольное трактование христианства хиппи любили мешать с восточными учениями, разной эзотерикой и шаманскими практиками, практикующими психоделики. Короче, насыщенный и свободный духовный поиск, противоположный материальному и социальному успеху, таков уж скорбный путь воина света.
Это тот аспект движения хиппи, который в данной теме освещен недостаточно, восполняю.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
У вас как с Головой? С мозжечком? С копчиком? Что тут обсуждать! Когда нет своей культуры, кроме Пролетарской, всегда заимствуется культура у более развитых Соседей! Когда культуру Запрещают, она все равно прорастает, но в более экстремистском виде! Запретный плод сладок!Ветер 20: 12 дек 2018, 15:16 Потому что вы фашист и мерзкий гадкий притом хех (много грязи там где её нет и не по теме)
-
Автор темыВетер 20
Спасибо жалоб нет. А что я не так сказал ? У вас типичная позиция социал фашиста с уклоном в нацизм и пропагандой буржуазного национализма. Так чего на правду обижаться ? То ?
Воистину Брат
Как это похоже на "освобождение от государства!" Нечто подобное можно заметить и в первые послереволюционные годы России ! (читая литературу и журналы 20 х видно нищее но счастливое лицо ! То же самое в пред контрреволюционном СССР ! Свобода музыка , розовые мечты..... Идея изживает себя. Форма теряет содержание. ...........конец.
-
Gosha
Чем это вас фашисты не устраивают! Фашизм ставит во главу угла государство, национализм – нацию! Так что Сталин был самым настоящим ФАШИСТОМ! Спасибо и вам что вы меня считаете Государственником с Социальным уклоном! В ХХ веке строилось три Социализма - Сталина, Гитлера и Муссолини.Ветер 20: 13 дек 2018, 17:30 Спасибо жалоб нет. А что я не так сказал ? У вас типичная позиция социал фашиста с уклоном в нацизм и пропагандой буржуазного национализма. Так чего на правду обижаться ? То ?
-
крысовод
-
Автор темыВетер 20
Поясните пожалуйста
Нет , СТАЛИН был КОММУНИСТОМ. А ты фашист. Всё ! Не порти мне тему. На твои полит пристрастия я нашел определение.
Отправлено спустя 31 минуту 51 секунду:Ну что , ещё есть здесь какой нибудь дурак который станет утверждать , что хиппи , рок движение и протестное движение америки 60х это не Социальное и "культурное" ЯВЛЕНИЕ !?
-
крысовод
Ka-Bar - знаменитый тактический нож американских солдат и моряков, представляет собой традиционный клинок 160-180мм. с клип-пойнтом, боуи или "щучкой" на обухе. Развитая гарда, рукоять из наборной кожи с кольцевыми насечками, ножны тоже кожаные. Название произошло от неправильного написания Ка-Бар - "как медведь" в письме охотника, который утверждал, что подобным ножом запорол медведя, а адресат принял ка-бар за собственное название ножа. Это изначально был охотничий нож, сейчас крайне популярный, выпускающийся во множестве гражданских модификаций. Кстати, представленный выше штык М-7 изначально тоже был боевым ножом Второй мировой войны в таком же кожаном приборе, как и Ка-Бар.
-
Автор темыВетер 20
-
Gosha
Ветер 20: 14 дек 2018, 19:35 Нет , СТАЛИН был КОММУНИСТОМ. А ты фашист. Всё ! Не порти мне тему. На твои полит пристрастия я нашел определение.
Это даже не ВЕТЕР В ГОЛОВЕ - это СКВОЗНЯК болезнь Гегемона!Ветер 20: 14 дек 2018, 19:35 Ну что , ещё есть здесь какой нибудь дурак который станет утверждать , что хиппи , рок движение и протестное движение америки 60х это не Социальное и "культурное" ЯВЛЕНИЕ !?

Борцы За Свободу в СССР - советские Хиппи!
Почти забытая история этого движения стала главной темой недавно вышедшего на экран документального фильма «Советские хиппи», демонстрирующего этот уникальный срез поп-культуры эпохи холодной войны — культуры, в рамках которой антиавторитарные настроения нашли отклик среди молодых людей по обе стороны Железного занавеса. Занавес открылся для Поп-Шоу культуры, для Люмпенизации Постсоветского пространства. Что хорошо для Америки смертельно для СССР особенно если Хиппи окажутся в Кремле.
-
Автор темыВетер 20
Мало мало ! Поверхностно ! Прежде всего опасность не для капитализма (социализма) оне представляли а вообще ими отрицалось такая форма насилия как государство . А это похоже на "мягкий анархизм" "Леваки" без насилия. Даа . Жили коммунами. Налицо все признаки утопического коммунизма ! А ещё был у меня подобный опыт. Прямо мистика музыка песни гитары друзя . После такого я их понимаю....Есть что то в этом коллективно-безопасное.
Эх ! Поговорить не с кем !
-
Gosha
Движение хиппи захлестнуло столицу в конце 70-х годов. Представителей этого течения легко можно было отыскать почти в каждом крупном городе СССР на так называемых "тусовках". В Москве же основными местами сбора были "Психодром № 2", "Фрунзенский садик" (на улице Знаменка), "Пушка" (Пушкинская площадь), Арбат или "Гоголя" (Гоголевский бульвар).
Советские хиппи были культурно связаны с диссидентской средой. Многие были недовольны коммунистическим режимом и его идеологией, другие просто хотели жить вне политизированного строя. В массовом сознании слово "хиппи" вызывало ассоциации скорее негативные: "хиппи" воспринимался как неопрятный молодой человек с длинными волосами, бездельник, часто аполитичный и безыдейный - в общем, полное противопоставление культивировавшемуся тогда образу "советского человека", "строителя коммунизма".
Белое Солнце хиппи
Настроение Юрию Буракову испортили уже с утра. Запасы травки закончились, нужна новая партия. А значит, остаться на все лето здесь не получится, придется возвращаться в Москву. Для Системы, как называется их общество хиппи, он – негласный лидер. У него даже прозвище Солнце. И праздник непослушания должен продолжаться.
23 мая 1971 года, Москва, Гоголевский бульвар. Солнце встречается с продавцом наркотиков. Тот мешкает, нервничает, заявляет, что с марихуаной больше не работает, что у него только рецептурные препараты, и Юра ошибся. Бураков понимает – за ним следили, и это ловушка.
"Юра Солнце (а девушки его называли Солнышко) всегда зажигал, искрил. Он всегда был в движении. Как и все яркие, неординарные личности, он себе мог позволить больше, чем обычный человек – и в плане рисковых поступков, и даже неблаговидных с точки зрения морали. Но он, конечно, был король своего времени", - утверждает культуролог, рок-музыкант Александр Липницкий.
Когда-то в саду "Эрмитаж", что рядом с домом Александра Липницкого, хиппи часто встречались. Внук известной актрисы Татьяны Окуневской, пасынок Виктора Суходрева, личного переводчика Хрущева и Брежнева – он из тех, кого называют золотой молодежью. В те времена этого было достаточно, чтобы не бояться последствий.
"Мне кажется, что ребята, которые прошли Систему, входили в нее даже ненадолго, отличаются от простых советских людей, которые в массе своей были зашоренные. Сталинский ужас той эпохи в них оставался: они всегда чего-то опасались. Когда мы знакомились с иностранцами, и они приходили к нам домой, родители этого боялись больше, чем чего бы то ни было. Моя бабушка отсидела много лет при Сталине именно за связь с иностранцами. А нам свобода этого движения позволила мир объять", - считает Липницкий.
Советские хиппи заявляют о себе на исходе хрущевской "оттепели" - в конце 60-х. Они приходят на смену короткой вспышки стиляг – молодых людей, которые стали изгоями общества, непохожими на рядовых товарищей, потому что ярко одевались и слушали рок-н-ролл. Но если эта субкультура была именно советским движением, то культура хиппи, которая зародилась в США, охватывает весь мир.
Артемий Троицкий тоже из Системы, в начале 70-х он вел самые модные дискотеки в Москве.
"Надо сказать, что после войны в Америке и отчасти в Европе, экономические дела обстояли очень хорошо. Стало очень много богатых людей, у всех появились холодильники, автомобили, телевизоры. В то же время остались вечные проблемы, касающиеся власти и морали, они зашли в кризис. Была война во Вьетнаме, гонка ядерных вооружений, присущие всем властям грабеж, ложь, лицемерие. И просто молодые люди бузили. Потом начали складываться элементы философии", - рассказывает Троицкий.

Артемий Троицкий. Фото: ИТАР-ТАСС
Месседж для общества
Мария Гаврилина попала в Систему в 14 лет. Только настоящую ее фамилию никто не знал, для всех она была просто Мария с Арбата. Став знаменитой писательницей, она возьмет себе псевдоним Арбатова.
"Любой хиппи мог подойти в любое культовое место, где они кучковались, и это называлось "вписаться на флэт". Он мог приехать с любого конца Советского Союза, и сказать: "Чуваки, мне негде ночевать!". И его тащили, кормили, слушали вместе с ним музыку. Я, как любой протестный подросток, туда влилась, и начала переодеваться, потому что основной "месседж" обществу хиппи давали своей идиотской одеждой, за которую нас хватали, тащили в милицию, мальчиков били, девочек пугали", - утверждает Арбатова.
"Месседж", который дают хиппи, общество шокирует. Для обывателей они просто бездельники, хулиганы, тунеядцы. Быть хиппи по тем временам смело и опасно.
"Вязались майки в обтяжку с бахромой, фенечки делались, ленточки одевались на голову, "чтобы крышу не снесло". Но у многих уносило. В знак протеста молодые люди пытались ходить босиком, их хватала милиция. В метро их не пускали, они подходили к эскалатору, доставали вьетнамки (среди зимы!) и бодро шли. Но население было настолько агрессивно послушное, что готово было само растерзать этих людей. Даже менты бы не спасли", - говорит Мария Арбатова.
Как раз милиции дела до них не было. Полковник Евгений Черноусов вспоминает, что хиппи считались безобидными. Мало кто знает, что они хоть и вели свободный образ жизни, путешествовали по Союзу автостопом, но все стояли на учете по месту прописки, и строго докладывали о своих передвижениях. Хлопот не доставляли.
"Они были страшно далеки от народа, народ их не понимал. И так как они, в основном, не совершали преступления, для милиции они не представляли никакого оперативного интереса, а вот для КГБ – да. За Юрием Бураковым в КГБ охотились давно. Заполучить и завербовать главаря Системы – лучший способ ее контролировать. Буракова пугают, грозятся посадить за наркотики. Он соглашается сотрудничать. Первая облава на хиппи произойдет уже через неделю", - рассказывает Черноусов.

Мария Арбатова. Фото: ИТАР-ТАСС
"Взяли его по классической схеме. Грубо говоря, агент КГБ, который был в свое время завербован на том же самом, – продавал ему очередную дозу наркотика. Хотя бытует легенда, что это была травка, на самом деле это было сильнодействующее вещество, которое входило в аптечки гражданской обороны. Соответственно, у него был небольшой выбор: сесть в тюрьму, либо пойти на сотрудничество", - говорит сотрудник ФСБ России Александр Максимов.
Не помогли и семейные связи. Отец Буракова – крупный военный чиновник, младший брат – комсомольский лидер, Юрий – паршивая овца в семье. Долгое время ему удается, как Остапу Бендеру, проворачивать многоходовые, сложные для того времени, операции. Зарабатывает он скупкой валюты и спекуляцией. Деньги обычно пропивают всей компанией.
"В августе родители уезжали на юг, у меня трехкомнатная квартира в доме на Каретном была свободна. И Солнце у меня обычно жил, и еще несколько человек из этой компании: Машка Штатница была яркая девочка, Колтыгин, Муха. После того, как хиппи съехали, родители вернулись. Я показываю свой трофей – купил у Солнца за 25 рублей новый батен-даун, такую рубашечку с воротником на пуговицах, и T-short с короткими рукавами, и говорю своему отчиму: вот какая классная рубашка! На что он отвечает, конечно, классная, я ее сам купил. То есть, Солнце взял ее из шкафа, и мне же ее и продал", - говорит Александр Липницкий.
Свобода и независимость
Хиппи пропагандируют свободу во всем: поведении, одежде, взглядах. Однажды они устроили спонтанную акцию, после которой гудела вся Москва. Сегодня ее назвали бы флешмоб.
"Такая была фенька, когда девушки выбросили все бюстгальтеры. Это было совершенно потрясающе, потому что во всех ВУЗах шла проверка – есть на тебе бюстгальтер или нет. Преподаватель не начинал лекцию, пока не просматривал все пространство. Вы поймите, не было соответствующей статьи. Милиция хватала, и говорила девочке: "Мы тебя укатаем по статье за проституцию". На что мы отвечали: "Гинеколог подтвердит мою девственность (все были из продвинутых семей), а вы закрылись со мной в кабинете, значит хотите ко мне приставать". Тут с милиционером случался шок, он открывал дверь, и кричал: "Нет, заберите ее, уведите!", - рассказывает Мария Арбатова.
Под влиянием хиппи происходит сексуальная революция. Они популяризируют этническую моду, вегетарианство, альтернативную службу в армии. Благодаря хиппи, появился бум на рок-музыку, зарождается она и в СССР.
"Весь тот классический рок, который миллионы людей до сих пор во всем мире слушают. Это и Джимми Хэндрикс, и Фрэнк Заппа, и The Doors, Pink Floyd, Deep Purple. Это все результат огромного хиппового импульса. Что касается наших хиппи, они были в большой степени склонны к подражательству. У нас была масса рок-групп, и они все были очень живописные, с длинными волосами, с бусами, в разноцветных рубашках. В 1972 году я впервые увидел Андрея Макаревича. Он был в фирменной разноцветной рубашке, сшитой из разных лоскутков, ботинки, которые назывались "плейбой", - высокие замшевые ботинки с бахромой. В плане музыки все было намного скучнее", - вспоминает Артемий Троицкий.

Поэт и кинопродюсер Александр Лебедев согласен, что большинство советских хиппи были подражателями. Сам он вырос среди музыкантов в доме, где жил Бернес, Высоцкий с Мариной Влади, и артисты Большого театра.
"Мы, конечно, все были ряженные хиппи. Мое поколение - 1957-58 годы. Мы были маленькие, и к настоящим хиппи имели опосредованное отношение. Те были деклассированые, просили деньги, фарцевали. А мы были из приличных семей, скорее пришли к протестному движению. Мы любили западную музыку, субкультуру, которую видели в иностранных журналах и фильмах. Как очень немногие в то время приходили в православие, так и в ряды так называемых хиппи, потому что очень не нравилась комсомольская организация и советская власть", - рассказывает Александр Лебедев.
Во дворе дома, на глазах у родителей, молодежь не любила собираться, гуляли чаще в центре Москвы. Излюбленная улица Горького, ныне Тверская. Хиппи встречались у памятника Пушкину и в подземных переходах.
"От предыдущего поколения пижонов, стиляг осталось название "стрит" – это участок улицы Горького от Маяковки до трубы (это подземный переход, который сейчас под Манежной площадью проходит). Был тогда популярный поэт нашей тусовки, а теперь, недавно назначенный главный режиссер, или художественный руководитель Драматического театра Станиславского, Борис Юхананов. Он писал короткие (это было их основное достоинство) стихи. На эту тему у него было выражение: Со стрита на квадрат, и с квадрата на стрит – вам это что-нибудь говорит?", - вспоминает Лебедев.
Борьба с советским строем
У хиппи складывается свой сленг. Частично, это слова из английского языка, частично – из криминального жаргона.
"По языку, по возможности изъясняться своими словами, люди определяли принадлежности к группам. Естественно, "хайер", "ксивник" - это то, что на шею вешают, сумочка с документами. Конечно, фенечки, которыми украшали запястья. И масса других, "хата", "вписаться", - говорит социолог Павел Романов.
Художник Сергей Сольми к прежним хиппи не относится, он из более молодого поколения, герой 80-х. Его выставки запрещали и закрывали сотрудники КГБ. Сегодня он продолжает традиции Системы, каждый год организует фестивали хиппи. Возможно, без него это массовое движение сошло бы на нет.
С детства самое печальное событие было, когда меня вели в парикмахерскую. То же самое было в советской школе: давали денег, чтобы я шел стричься и до тех пор не возвращался. Это было ужасно. Это я уже позже узнал, что в Древней Греции все свободные граждане имели длинные волосы, стригли только рабов. Это самый простой, механический способ подавления человека психологически. Этим до сих пор пользуются в армии и в тюрьме – человек очень плохо чувствует себя. Мне всегда хотелось, чтобы в волосах играл ветер", - считает Сергей Сольми.
Обязательный сбор или "сейшен" хиппи устраивают 1 июня - ко Дню защиты детей. Хотя эта дата омрачена событиями 1971 года, когда их Систему предал Юрий Бураков, их Солнце.
"Надо понимать, в какое время это все происходило. В 1971 году в эти даты начал готовиться первый официальный визит американского президента. И уже тогда начал прорабатываться сценарий, что в 1980 году в Москве будет Олимпиада, к ней уже готовились спецслужбы, это была совместная операция КГБ и МВД и специальных отрядов комсомольских дружин. Это была репетиция по очистке города от нежелательного элемента", - утверждает Александр Максимов.
Едва группа хиппи приблизилась к американскому посольству, как их тут же со всех сторон окружают. Они даже не успевают поднять свои плакаты "Мир во всем мире", как им заламывают руки и кидают в милицейские машины. Акция закончилась, не успев начаться. Хиппи понимают: их подставили.
"Это была подстава то ли КГБ, то ли Юры Солнышка. Кого-то посадили в тюрьму, кого-то отправили в армию, кого-то выгнали из ВУЗов, посадили по психушкам. Когда я рассказываю, что меня за джинсы хватали, кидали в милицейский УАЗик и били, они не верят, говорят, наверное, ты что-то путаешь, но это было так", - рассказывает Мария Арбатова.
Обычно хиппи удавалось уйти. Едва они замечали активность милиции вокруг них, сразу сбегали. У них даже были специальные ходы, которыми можно было добраться прямо до дома.
"Начинается шмон, приходят либо хулиганы с провокациями, либо милиция с четким желанием переписать, узнать, что это за волосатые негодяи, тогда есть куда убежать. Эти полупустые подъезды – можно было убежать от площади Пушкина до театра Станиславского и Немировича-Данченко. Там несколько дворов, подъезды с подвалами, подземными ходами. Сейчас они стали известны диггерам, а в наше время можно было дойти от Пушкинской до Петровки абсолютно легко под землей", - Александр Липницкий.
Практически в первозданном виде Система хиппи сохранилась только в Дании. Там, в пригороде Копенгагена, существует целое государство в государстве, Христиания. Их лозунг: "Все хиппи! Занимайтесь любовью, а не войной!".
"В Христиании я побывала уже во взрослом возрасте. Это околоток, который незаконно заняли хиппи, им там дали возможность спокойно жить и растить детей. И когда я, бывшая хиппи, увидела этих уродов, девушку на велосипеде с тремя разными детьми, она не понимала, от кого она их рожала, я хотела ей ударить по башке и лишить материнства тут же, по всем статьям", - вспоминает Мария Арбатова.
Сегодня, бывшие советские неформалы – это авторитетные люди в мире искусства. Пройдя школу хиппи, они по-другому взглянули на себя и окружающий мир. Мир изменился, на смену хиппи пришли новые Системы – панки, готы, эмо.
"Основание этой системы, и об этом многие пишут, образ жизни, словечки, они интегрированы в нашу повседневность. Мы, люди, которые к хиппи не относимся, часто используем слова, которые пришли оттуда. Они стали частью культуры, многое из одежды растворилось среди людей, в обычных, неэкстримных манерах поведения. Но в чистом виде хиппи сейчас трудно встретить", - считает Павел Романов.
А кто-то в этом мире и остается, меняя время от времени цвет волос, по-прежнему эпатируя окружающих.
"Хиппи – это состояние души, некое мировоззренческое состояние. Свобода априори. Всегда напрягали люди, которые считают, что знают, как мне надо жить", - утверждает Сергей Сольми.
После той акции у американского посольства, Юрий Бураков потерял свой авторитет. Он по-прежнему хипповал, бродил по всей стране, пока не сгинул. До сих пор никто не знает, что с ним случилось на самом деле. Одни говорят, что умер в 43 года от припадка эпилепсии прямо на улице, другие – что стал художником, но был не востребован, и покончил жизнь самоубийством. И только легенды о нем продолжают жить.
Детский протест Хиппи разве мог напугать систему, система как вера - вера кончилась система рухнула!
-
Автор темыВетер 20
Точнее в советском "приложении" освободиться от давлеющей "формы" государства (как анархисты ? !)Gosha: 18 дек 2018, 12:51 Движение хиппи захлестнуло столицу в конце 70-х годов. Представителей этого течения легко можно было отыскать почти в каждом крупном городе СССР на так называемых "тусовках". В Москве же основными местами сбора были "Психодром № 2", "Фрунзенский садик" (на улице Знаменка), "Пушка" (Пушкинская площадь), Арбат или "Гоголя" (Гоголевский бульвар).
Советские хиппи были культурно связаны с диссидентской средой. Многие были недовольны коммунистическим режимом и его идеологией, другие просто хотели жить вне политизированного строя. В массовом сознании слово "хиппи" вызывало ассоциации скорее негативные: "хиппи" воспринимался как неопрятный молодой человек с длинными волосами, бездельник, часто аполитичный и безыдейный - в общем, полное противопоставление культивировавшемуся тогда образу "советского человека", "строителя коммунизма".
-
Gosha
Запретный плод сладок! После пива и самогона - на утлый мозг упали колеса и косяки. Посмотрите на них. Смешные идиоты, которые оказывают влияние сегодня на политику и образование, которые формируют сегодня общественную мораль. Сегодня мы видим результат. Наслаждайтесь теперь беременностью подростка, десятилетнего ребенка, и молодежью без чувства идентичности или цели, ваш СПИД по-прежнему процветает в 2018 году, ваши наркозависимые это тоже безнадежно потерянное поколение Y. Но вы всеми средствами пытаетесь сохранить свою идеологию - Свободного Мира.
«С помощью музыки мы гипнотизируем людей, низводя их до примитивного уровня, и там, находя их слабое место, ты можешь вбить им в голову все, что угодно». Джимми Хендрикс
«Мы смешали молодость, музыку, секс, наркотики и дух бунтарства с предательством. А такое сочетание трудно побить». Д. Рабин
«Радикальный отказ от отцовской культуры… может повлечь за собой гибельные последствия, сделав презревшего напутствие юношу жертвой самых бессовестных шарлатанов. Юноши, освободившиеся от традиций, обычно охотно прислушиваются к демагогам и воспринимают с полным доверием их косметически украшенные доктринерские формулы». К. Лоренц
Что было хорошо для потребительского общества стало смертельной вакциной для общества идеологического, тем более идею Коммунизма давно не реставрировали!
-
Автор темыВетер 20
Gosha: 19 дек 2018, 16:23 Что было хорошо для потребительского общества стало смертельной вакциной для общества идеологического, тем более идею Коммунизма давно не реставрировали!
О бл. вот она "Дурочка с переулочка" Не разобравшись с "явлением" смотреть на него со "своих позиций" . Ваша то "позиция " из каковских ? Здесь вы защищаете социализм с традиционных "капиталистических" , или с ГОСУДАРСТВЕННЫХ ? ! Позиций ?! Я же бл. говорил , ! Что "явление" В РАЗНЫХ СИСТЕМАХ противоречило ИНТЕРЕСАМ такой формы как ГОСУДАРСТВО . , - Безотносительно к форме собственности !
Как с Марксом , сначало ОБЩЕСТВЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ а уж потом ОБЪЯСНЕНИЕ его !
лифт на 13 этаж (будешь скучать по мне) (изучил на электрогитаре) мучаю соседей.![]()
И вообще в искусстве вы забываете, что что нельзя сказать в словами в музыке иносказательно (как было с архаическим блюзом) можно выразить в песне в крике души в протесте.
"общечеловеческое" (половое) в преломлении эпохи

Тоже, "явление" от чего? К чему ? Запутавшиеся "народовольцы". Но кто их осудит ?
Кто это "мы" ? Вопрос "КТО !? " ИСПОЛЬЗОВАЛ (пост фактум) это "явление" в своих целях ?!!! Очевидно , что потешались многие................
-
Gosha

От этого отошли.

Через это прошли.

К этому пришли.
-
Автор темыВетер 20
К чему ? Это ? Исторический процесс не остановить. (не смотря на временные откаты в прошлое) . Но это не эта тема. Долой ОФФТОП.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:ОПРОВЕРГНИGosha: 16 дек 2018, 15:19 Ветер 20: ↑14 дек 2018, 19:35
Ну что , ещё есть здесь какой нибудь дурак который станет утверждать , что хиппи , рок движение и протестное движение америки 60х это не Социальное и "культурное" ЯВЛЕНИЕ !?
Это даже не ВЕТЕР В ГОЛОВЕ - это СКВОЗНЯК болезнь Гегемона!
-
Gosha
Осталось добавить Анархия мать порядка! Причем здесь исторический процесс, когда здесь прививка культуры? Маркс говорил по этому поводу Исторический процесс саморегулируемая система от стада, к рабству, к феодализму, к капитализму, к социализму, к коммунизму. Революционным путем - это как говорится - хотели построить социализм, а вернулись в капиталистическую уравниловку, которая была при Романовых, дело же не вывеске, а во внутреннем содержании.Ветер 20: 21 дек 2018, 10:28 К чему ? Это ? Исторический процесс не остановить. (не смотря на временные откаты в прошлое) . Но это не эта тема. Долой ОФФТОП.

Вот вам пример экономической близорукости какое население было в Австралии и какое население было в России? В России было 170 миллионов, а в Австралии 5 милионов человек, если поделим на 30 получим всего 19 рублей в проекции на Россию. Дело не в количестве рублей, а сколько на эти рубли можно в стране пребывания купить.
Мобильная версия