Рим ⇐ История древнего мира
-
Автор темыtamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
Рим
Читая про Рим постоянно натыкаешься на неувязки. С одной стороны, его современные историки пытаются представить как очень мощное, непобедимое государство, сильнейшее в мире. При этом наблюдается явное недоговаривание и излишнее возвеличивание. Например как то замалчивается о том, что персидский царь Шапур разбил 3-х римских императоров. Или, к примеру, как то вскользь упоминается о том, что Рим выплачивал дань скифам, сарматам и роксоланам. Историки как бы стыдливо пытаются вместо слова "дань" использовать слово "дары". Однако "дары" там плохо подходят, ибо последние дают добровольно. Между тем, сведения об этой дани идет с древности до самого Олега, то есть, почти до 10-го века.
Так вот, если Рим выплачивал дань, значит он не был даже независимым государством. О каком тогда нахрен "величии" и "непобедимости" может идти речь?
Кроме того, не совсем ясно происхождение слова "империя". На мой взгляд, наиболее правдоподобная версия -- от слова "эмпория", что означало торговую колонию. Видимо, совокупность эмпорий и стали называть со-временем "империей".
Есть также сведения о том, что "Рим" был вовсе не один, эти "Римы" были разбросаны по всей Европе, и возможно слово "рим" было синонимим "эмпории".
В общем, если как следует капнуть, выясниться, по-ходу, что все что ныне написано о "Великой Рисмкой Империи" есть вымысел, за которым не стоит вобще ничего, или стоит очень мало реальных событий.
Тут, вообще напрашивается вывод о том, что никакого "Рима" вообще не было, а были лишь разбросанные по Европе Карфагенские торговые колонии
Так вот, если Рим выплачивал дань, значит он не был даже независимым государством. О каком тогда нахрен "величии" и "непобедимости" может идти речь?
Кроме того, не совсем ясно происхождение слова "империя". На мой взгляд, наиболее правдоподобная версия -- от слова "эмпория", что означало торговую колонию. Видимо, совокупность эмпорий и стали называть со-временем "империей".
Есть также сведения о том, что "Рим" был вовсе не один, эти "Римы" были разбросаны по всей Европе, и возможно слово "рим" было синонимим "эмпории".
В общем, если как следует капнуть, выясниться, по-ходу, что все что ныне написано о "Великой Рисмкой Империи" есть вымысел, за которым не стоит вобще ничего, или стоит очень мало реальных событий.
Тут, вообще напрашивается вывод о том, что никакого "Рима" вообще не было, а были лишь разбросанные по Европе Карфагенские торговые колонии
-
Павел Ордынский
- Всего сообщений: 842
- Образование: высшее техническое
Re: Рим
Или вот ешё
Дон-Танаис
-Танаис-ТАН_аис ,ТАН -это ДОН опять таки всё прозрачно.
Отправлено спустя 9 минут 30 секунд:
Аффикс (от лат. affixus - прикреплённый) -морфема (см.), несущая в слове дополнительное, служебное значение - словообразовательное или грамматическое - и противопоставленная корню (см.). Виды А. различаются по их месту в слове. Для рус. языка характерны след. А.: окончание, приставка, суффикс, постфикс, интерфикс.
https://yandex.ru/search/?text=аффикс%2 ... &clid=9582
тут не так ,когда впервые я не знаю,зато знаю другое _Т_ переходит в _Д_, _П_ - _Б_,а символ _И_ вполне может быть спутана с буквой _N_ ,поэтому лексемы/фонемы звучат очень одинаково тибр-днепр.
Или вот ешё
Дон-Танаис
-Танаис-ТАН_аис ,ТАН -это ДОН опять таки всё прозрачно.
Отправлено спустя 9 минут 30 секунд:
чего вам " нет,не место" ?
Аффикс (от лат. affixus - прикреплённый) -морфема (см.), несущая в слове дополнительное, служебное значение - словообразовательное или грамматическое - и противопоставленная корню (см.). Виды А. различаются по их месту в слове. Для рус. языка характерны след. А.: окончание, приставка, суффикс, постфикс, интерфикс.
https://yandex.ru/search/?text=аффикс%2 ... &clid=9582
вы разницу не чувствуете? Арийских текстов нет,значит нет и арийских афиксов/префиксов,а санскрит вполне себе есть.
странно всё это ,что вы упорствуете в невежестве.Вот вам Жарникова,которая сама ссылается на других авторов-лингвистов европейских и индийских.Она говорит что славянское и индийское родство языков БОЛЕЕ заметно ,чем латино/немецкое и индийское родство языков.
Последний раз редактировалось Павел Ордынский 30 ноя 2018, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыtamplquest
Отправлено спустя 53 секунды:
Отправлено спустя 58 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
это если трактовать слово "иранцы" в широком смысле. По авесте они скорей Сайрим. Не хочу лезть в терминологические дебри.
У тю-тю, какие мы грозные, только на лондонский ковер иногда ездим.Павел Ордынский: 30 ноя 2018, 09:15 если не Россия Израиль давно бы разбомбил это "древнее" государство.
Ничего не понялПавел Ордынский: 30 ноя 2018, 09:15 а вот карта 17в. тут
-Великая Греция,которая была в античности
-Троя-Гераклов двор(navale-то что навалено) ,тоже в античности и вообще не здесь, не в Италии,а на Малой Азии.
-Руссия или Россия,что по латыни будет именно _руский_,как видите слова стоят вместе и дополняют один и тот же объект.Есть и ещё доки.
Отправлено спустя 53 секунды:
А надо бы, коль скоро такие смелые гипотезы выдвигаете.
Отправлено спустя 58 секунд:
Трудно понять, о чем Вы вообще говорите.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вся лингвистика из этого анализа вылезла. Все, я заканчиваю, жаль времени на пустое. Это и есть воинствующее невежество, Вам букварь надо в зубы, а не об арийцах.
-
Павел Ордынский
Др. персия такая же "древняя" ,как "древняя" укрия. Только одни признаны академическое наукой другие ещё нет,но всё к этому идёт скоро англичане признают "древнюю укрскую историю" и российской исторической школе придётся соответствовать "мировой исторической мысли" ,потому что своей нет.А откуда ей взяться если патриотизма нет?
так можно долго трактовать,только ни к чему не придёшь.Не понятно для чего вы завели эту тему? Вроде ,что бы рассмотреть нестыковки в истории др.рима,но на поверку не хотите это делать.tamplquest: 30 ноя 2018, 09:50 это если трактовать слово "иранцы" в широком смысле. По авесте они скорей Сайрим. Не хочу лезть в терминологические дебри.
вот представте реальность -это когда глаза отрываешь от книг и начинаешь смотреть в окно,совсем другая и именно вот такая.Ваше "страшно древнее" государство Персия,которая воевала со "страшно древними" греками и занимали половину России в своё время ,сегодя не может себе танк сделать и автомат ,и всё покупает у РОссии.
Др. персия такая же "древняя" ,как "древняя" укрия. Только одни признаны академическое наукой другие ещё нет,но всё к этому идёт скоро англичане признают "древнюю укрскую историю" и российской исторической школе придётся соответствовать "мировой исторической мысли" ,потому что своей нет.А откуда ей взяться если патриотизма нет?
-
Павел Ордынский
ваши слова? Вот я привёл карту ,где про _рус_ кое что проясняется.
-и со счастием у вас разлад
-и красивы вы не кстати
-и умны вы не в попад...
Я недавно положил конец своим исканиям по вопросу происхождения слова "рус". Византийцы так называли тавроскифов.
ваши слова? Вот я привёл карту ,где про _рус_ кое что проясняется.
а зачем в нашем разговоре знать ,когда впервые упоминается?
"арийские афиксы" это нонсенс...
-нет ни в чём вам благодатиtamplquest: 30 ноя 2018, 09:52 Вся лингвистика из этого анализа вылезла. Все, я заканчиваю, жаль времени на пустое. Это и есть воинствующее невежество, Вам букварь надо в зубы, а не об арийцах.
-и со счастием у вас разлад
-и красивы вы не кстати
-и умны вы не в попад...
-
Славянин
- Всего сообщений: 64
https://kakzovut.ru/names/alexander.html
Отправлено спустя 12 минут 50 секунд:
О каких совпадениях речь? Начинающихся на "Ал" греческих имен я могу вспомнить только 2: Алексей и Александр, но в них четко прослеживается греческая словообразовательная форма. Во многих языках Мира есть аналогичные имена, но они в большинстве своем гораздо более созвучны с Алексом, чем с Искандером, что говорит в пользу первичности первого. Насчет образования имени Искандер, то здесь мне сложно рассуждать, также как и Вам, ну если только Вы арабским не не владеете... Если греческий и русский языки во-многом родственны (схожий алфавит, идентичные правила морфологии, грамматики, синтаксиса), то с арабским сложнее - там несколько иные правила построения слов и предложений. Короче, для экспертного мнения нужно быть лингвистом, и довольно грамотным... Греческое происхождение имени Александр очевидно.tamplquest: 30 ноя 2018, 07:25 По Вашему получается, что в греческом был, "александр", затем в арабском "ал" отпадает, и затем прирастает артиклем "ал".
Нет, это Ваша гипотеза, которая родилась во время нашей беседы. Официальная версия абсолютно противоположна, и, уж извините, но гораздо более правдоподобна:tamplquest: 30 ноя 2018, 07:25 Думаю, это уже не "версия", а доказанный факт. Таких совпадений не бывает.
https://kakzovut.ru/names/alexander.html
Отправлено спустя 12 минут 50 секунд:
А я думаю, что "ларчик просто открывался", и мы сейчас сами всё усложняем. Два греческий слова "алексо" (защищать, защитник) и "андрос" (человек, мужчина) стали словообразовательной формой для имен: Алексей (защитник), Александр (защитник людей), Андрей (мужчина). Учитывая, что самые древние упоминания этих имен у греков - всё сходится и очевидно. Стоит ли искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно тогда, когда её там нет?
-
Павел Ордынский
-Греция ,как государство возникло в 19в ,как проект Романовых ,королем был посажен немец Оттон.
-У Греции нет народов -родственников,а это не может быть учитывая огромную бумажную историю и многотысячелетнее прошлое и славные победы над народами соседями.
-На старых картах вплоть до 18в в Пелопонесе нет города Спарты,есть другие города на этом месте Мистра/Мисистра,а Спарты нет,ну а какая же античность да без Спарты,такая "славная " история с ней связана.
- В Греции не растут деревья для постройки сотен боевых галер,трирем,четыререм,пятирем и т.д. Климат не тот ,засушливый.
-В Греции нет полезных ископаемых меди и олова для производства оружия для многотысячной армии Греции.
-Великая Греция вообще расположена в Италии,причём в 17в-18 веках ,как говорят старые карты,как они перебрались в Грецию история умалчивает.
-На старых картах уже в 17в видны области Эпирус на которых имеются такие города ,как Арта,Перуница,Водица,Алепо,Дарданелы.Но Водица и Перуниница никак не греческие названия.
-Остров Крит вообще в средние века назывался Кандия.

поэтому всё вот это "чисто греческое" вызывает сомнения и даже имена.
а в чём очевидность?
как вам сказать ,была бы Греция нормальным государством с обозримой историей,то вопросов бы не возникло,но у меня к греции много вопросов.Славянин: 30 ноя 2018, 15:30 Стоит ли искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно тогда, когда её там нет?
-Греция ,как государство возникло в 19в ,как проект Романовых ,королем был посажен немец Оттон.
-У Греции нет народов -родственников,а это не может быть учитывая огромную бумажную историю и многотысячелетнее прошлое и славные победы над народами соседями.
-На старых картах вплоть до 18в в Пелопонесе нет города Спарты,есть другие города на этом месте Мистра/Мисистра,а Спарты нет,ну а какая же античность да без Спарты,такая "славная " история с ней связана.
- В Греции не растут деревья для постройки сотен боевых галер,трирем,четыререм,пятирем и т.д. Климат не тот ,засушливый.
-В Греции нет полезных ископаемых меди и олова для производства оружия для многотысячной армии Греции.
-Великая Греция вообще расположена в Италии,причём в 17в-18 веках ,как говорят старые карты,как они перебрались в Грецию история умалчивает.
-На старых картах уже в 17в видны области Эпирус на которых имеются такие города ,как Арта,Перуница,Водица,Алепо,Дарданелы.Но Водица и Перуниница никак не греческие названия.
-Остров Крит вообще в средние века назывался Кандия.

поэтому всё вот это "чисто греческое" вызывает сомнения и даже имена.
-
Автор темыtamplquest
-
Славянин
Да хоть 100 раз скажи "халва" - во рту слаще не станет... Если бы Вы не только себя любимого слышали, то заметили, что Вам дважды несостоятельность Вашей теории объясняли. Впрочем если решите и третий раз её изложить - дело Ваше. Блажен, кто верует... Просто отвечать больше не буду...
-
Автор темыtamplquest
-
Славянин
Если эти карты периода 13-18 веков (тоже ведь можно старыми назвать) - то ничего удивительного. После Римского завоевания город Спарта постепенно пришел в запустение. И когда правитель Ахейского княжества в 1249 году Гильом II распорядился заложить крепость на холме (позже это поселение назовут Мистра) в 6 км от расположения Древней Спарты, то самой Древней Спарты (города) уже не было, это был город-призрак. Зато оставались развалины укреплений античного города, которые были активно использованы, как строительный материал для крепости. Поэтому, естественно для средневокового картографа не существовало такого города как Спарта, зато примерно в этом же месте находилась Мистра.
А вот это уже неправда. На территории Современной Греции имеются вполне себе приличные залежи медной руды, использовавшиеся издревле, открываются новые... Правда местные медные руды содержат сравнительно высокие концентрации попутного золота — местами более 2 г / т., но является ли это недостатком особенно для античного Мира? Германия тоже углеводородами не богата, однако немцы 2 Мировых войны развязали...
Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
Уже Выше описал, не хочу повторяться....
Маленькая поправка: современная Греция - как государство возникло в 19 веке...Павел Ордынский: 30 ноя 2018, 17:57 Греция ,как государство возникло в 19в ,как проект Романовых ,королем был посажен немец Оттон.
Как раз, наоборот... Большинство народов, правда, составлявших эллинскую этническую семью, были ассимилированы и сами стали историей. Но, учитывая древний возраст цивилизации, в этом нет ничего удивительного, и это не значит, что их не было...
Павел Ордынский: 30 ноя 2018, 17:57 На старых картах вплоть до 18в в Пелопонесе нет города Спарты,есть другие города на этом месте Мистра/Мисистра
Если эти карты периода 13-18 веков (тоже ведь можно старыми назвать) - то ничего удивительного. После Римского завоевания город Спарта постепенно пришел в запустение. И когда правитель Ахейского княжества в 1249 году Гильом II распорядился заложить крепость на холме (позже это поселение назовут Мистра) в 6 км от расположения Древней Спарты, то самой Древней Спарты (города) уже не было, это был город-призрак. Зато оставались развалины укреплений античного города, которые были активно использованы, как строительный материал для крепости. Поэтому, естественно для средневокового картографа не существовало такого города как Спарта, зато примерно в этом же месте находилась Мистра.
Определенная доля истины есть... Могу лишь предположить, что первоначально греки расселялись строго на побережье, не углубляясь в глубь материка и островов. А там не такой засушливый климат... Затем недостаток ресурсов можно было компенсировать активной торговлей.Павел Ордынский: 30 ноя 2018, 17:57 В Греции не растут деревья для постройки сотен боевых галер,трирем,четыререм,пятирем и т.д.
Павел Ордынский: 30 ноя 2018, 17:57 В Греции нет полезных ископаемых меди и олова для производства оружия для многотысячной армии Греции
А вот это уже неправда. На территории Современной Греции имеются вполне себе приличные залежи медной руды, использовавшиеся издревле, открываются новые... Правда местные медные руды содержат сравнительно высокие концентрации попутного золота — местами более 2 г / т., но является ли это недостатком особенно для античного Мира? Германия тоже углеводородами не богата, однако немцы 2 Мировых войны развязали...
То, что принято называть Великой Грецией, это греческие колонии на территории современной Южной Италии. Проводившиеся археологические раскопки обнаружили следы пребывания греческих колонистов с 1400 гг до н.э. Откуда Вы 17-18 вв взяли - не знаю. Как они пересялялись? Так же как и другие греческие колонизаторы по всему средиземноморью, вероятно...Во 2-м веке до н.э., как и вся Греция, были завоеваны римлянами и ассимилированы. Я не вижу здесь нестыковок...Павел Ордынский: 30 ноя 2018, 17:57 Великая Греция вообще расположена в Италии,причём в 17в-18 веках ,как говорят старые карты,как они перебрались в Грецию история умалчивает
И что Вас смущает? Берлин (древнее название - Берлогов),Росток, Любек, Мекленбург, Лужица - явно не германские географические топонимы, однако сейчас это немецкие города, и никому это оспаривать даже в голову не придет...Павел Ордынский: 30 ноя 2018, 17:57 На старых картах уже в 17в видны области Эпирус на которых имеются такие города ,как Арта,Перуница,Водица,Алепо,Дарданелы.Но Водица и Перуниница никак не греческие названия.
-Остров Крит вообще в средние века назывался Кандия
Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
Читал... Но Ваши мысли и предположения - не истина в последней инстанции. Имею полное право не согласиться...
-
Павел Ордынский
-Великая Греция и ещё всякая россыпь Россо и Россиано,есть и Семирус,кстати ,что бы вы не обольщались,язык описания карты -латынь,поэтому доводы ,что Россо-это Красный не принимаются ,потому что на латыни Красный-это Ред/Рубрум.

на обороте темы стр. 5 там тоже есть карта с Великой Грецией,карта уже 17в.
Есть и Помпеи на этой же карте ,есть Троя и в Италии и на Малой Азии,так что ваши доводы не проходят в качестве доков.Каким образом эта Греция ,которая колония той Греции докатилась до 16в на это нам ТИ не сообщает.
Отправлено спустя 15 минут 23 секунды:
Добыча медной руды. B нач. 80-x гг. масштабы разработки остаются незначительными. Oсн. горнодоб. предприятие — ш. "Эрмиони" компании "Hellenic Chemical Products and Fertilizers" производств. мощностью 60 тыс. т руды в год. C 1948 продукция экспортируется в ФРГ. Постоянно co снижением объёмов и c перерывами медно-колчеданные руды добывались подземным способом на п-ове Xалкидики — полиметаллич. предприятие "Касандра" (2,5 тыс. т в 1973, 0,3 тыс. т в 1978). B 1979 разработка залежи фактически прекратилась. Добычу руд меди в стране в перспективе предполагается увеличить за счёт ввода в строй горнодоб. мощностей на м-ниях полиметаллич. руд в сев. Г., в первую очередь м-ния Cкурис. Pазработка будет вестись открытым способом.
Источник: https://gufo.me/dict/mining_encyclopedi ... 0%B8%D1%8F
как видим с медью в Греции грустно,а раньше было ещё хуже.Кстати для выплавки бронзы нужна не только медь,но ещё и олово,а с этим в европе вообще напряг ,кроме Британии,но про импорт британского олова в античную Грецию история умалчивает. Бронзовое оружие в армии Греции появилось ,как всегда внезапно и только на бумаге или папирусе.
да вот же атлас Ортелиуса 1570г.Славянин: 30 ноя 2018, 22:53 То, что принято называть Великой Грецией, это греческие колонии на территории современной Южной Италии. Проводившиеся археологические раскопки обнаружили следы пребывания греческих колонистов с 1400 гг до н.э. Откуда Вы 17-18 вв взяли - не знаю.
-Великая Греция и ещё всякая россыпь Россо и Россиано,есть и Семирус,кстати ,что бы вы не обольщались,язык описания карты -латынь,поэтому доводы ,что Россо-это Красный не принимаются ,потому что на латыни Красный-это Ред/Рубрум.

на обороте темы стр. 5 там тоже есть карта с Великой Грецией,карта уже 17в.
Есть и Помпеи на этой же карте ,есть Троя и в Италии и на Малой Азии,так что ваши доводы не проходят в качестве доков.Каким образом эта Греция ,которая колония той Греции докатилась до 16в на это нам ТИ не сообщает.
Отправлено спустя 15 минут 23 секунды:
вот ссылка на добычу меди в ГрецииСлавянин: 30 ноя 2018, 22:53 вот это уже неправда. На территории Современной Греции имеются вполне себе приличные залежи медной руды, использовавшиеся издревле, открываются новые... Правда местные медные руды содержат сравнительно высокие концентрации попутного золота — местами более 2 г / т., но является ли это недостатком особенно для античного Мира? Германия тоже углеводородами не богата, однако немцы 2 Мировых войны развязали...
Добыча медной руды. B нач. 80-x гг. масштабы разработки остаются незначительными. Oсн. горнодоб. предприятие — ш. "Эрмиони" компании "Hellenic Chemical Products and Fertilizers" производств. мощностью 60 тыс. т руды в год. C 1948 продукция экспортируется в ФРГ. Постоянно co снижением объёмов и c перерывами медно-колчеданные руды добывались подземным способом на п-ове Xалкидики — полиметаллич. предприятие "Касандра" (2,5 тыс. т в 1973, 0,3 тыс. т в 1978). B 1979 разработка залежи фактически прекратилась. Добычу руд меди в стране в перспективе предполагается увеличить за счёт ввода в строй горнодоб. мощностей на м-ниях полиметаллич. руд в сев. Г., в первую очередь м-ния Cкурис. Pазработка будет вестись открытым способом.
Источник: https://gufo.me/dict/mining_encyclopedi ... 0%B8%D1%8F
как видим с медью в Греции грустно,а раньше было ещё хуже.Кстати для выплавки бронзы нужна не только медь,но ещё и олово,а с этим в европе вообще напряг ,кроме Британии,но про импорт британского олова в античную Грецию история умалчивает. Бронзовое оружие в армии Греции появилось ,как всегда внезапно и только на бумаге или папирусе.
-
Павел Ордынский
это достойный ответ ,нечего сказать,он на киевской,а она на киевской...Славянин: 30 ноя 2018, 22:53 Павел Ордынский: ↑Вчера, 17:57
Греция ,как государство возникло в 19в ,как проект Романовых ,королем был посажен немец Оттон.
Маленькая поправка: современная Греция - как государство возникло в 19 веке...
ну ,как что? Про завоевание немцами славян истрия говорит,а вот про то что в области Эпидаурус жили славяне не сообщает.Если славяне жили в Перунице и Водице в 18в ,то куда они исчезли и когда самое главное?Славянин: 30 ноя 2018, 22:53 И что Вас смущает? Берлин (древнее название - Берлогов),Росток, Любек, Мекленбург, Лужица - явно не германские географические топонимы, однако сейчас это немецкие города, и никому это оспаривать даже в голову не придет...
-
Павел Ордынский
Например в СССР все народы входящие в СССР говорили по руски,даже те кто раньше не говорил,типа киргизов или чукчей.
Опять мимо.
демагогия ,какая то ,по ТИ всем известно,что античная Греция вела успешные завоевательные войны,Александр Македонсков к примеру,сами говорите "великая греция" ,колонии,полисы и т.д. Если взять культурное наследие Греции то оно просто огромно ,практически вся мировая этимология упирается в греческий язык,но при этом сам этот самый культурный язык не стал больше разговорным ни для одного народа,это как то выбивается из общего подхода к истории.Это ОЧЕНЬ СТРАННО.Можно сказать ,что греческий язык ,как был мёртвым ,так и остаётся сейчас.Славянин: 30 ноя 2018, 20:20 Как раз, наоборот... Большинство народов, правда, составлявших эллинскую этническую семью, были ассимилированы и сами стали историей. Но, учитывая древний возраст цивилизации, в этом нет ничего удивительного, и это не значит, что их не было...
Например в СССР все народы входящие в СССР говорили по руски,даже те кто раньше не говорил,типа киргизов или чукчей.
Опять мимо.
-
Павел Ордынский
https://kakzovut.ru/names/iskander.html
Сомнений быть не может, все сходится
вот это вы описывали? Но это ,что то типа гороскопа,как такое может быть применено в качестве ,каких либо доказательств? Или вы считаете раз спор на историческую тему,то можно применять любые сказочные и оккультные доводы?
Имена Александр и Искандер не похожи друг на друга и Искандер не может быть восточным/арабским вариантом Александра.Каким образом произошла трансформация слова? кто делал разбор/анализ,покажите мне это?
т.е. Александр-сложное и составное имя.Имя зашифрованное и имеет скрытый смысл.Тот кто придумывал эти имена и эти названия для руских вкладывал какой то значение не понятное для простых людей ,носителей этих имён.
Когда произошло явление ухода на Руси от имён руских к именам греческих согласно христианскому календарю-святцам? Наверно во времена раскола т.е. Алексея Михайловича или во времена Петра.
Кто сидит на тронах европы? Всеми государствами владеют немцы.Своих собственных национальных элит,как то руской или греческой,или болгарской ,или румынской НЕ СУЩЕСТВУЕТ ,везде всеми государствами Англией,Францией,Испанией владеют немцы,поэтому приказы отдают именн они,они и управляют миром. Саксен -Кобурги -Готы-Виндзоры или Романовы-Ольденбурги,или Габсбурги,или Гогенцойлерны.Поэтому болгары и румыны всегда воевали против руских их заставляли так делать их немецкие элиты.
-Искандер -это ис_кан/Хан_дер/Дар т.е. ХанДар/Дархан
-Александр-а/анти_ Реко/Речь_ан/анти_Дар
ну а Дар-Дарий это чисто руское слово.Кстати в мире целая куча всяких Дарий.
-Обдория
-Кондория
-АмуДарья
-СырДарья
-КрасноДар
-ЕкатериноДар
-Даргинцы(новодел)
-Андора-анти/Дария
-Дарфур
-Тартария/Дардария
например в атласе Ортелиуса за 1570г в "Великом Сине" видим такие топонимы
-река Хуанхе -это Дориус
-река Янцзы -Дона
-Дон -город на реке Дона

1719г Висхер
-Дария в Латинской америке
-Дария -река.
Тут же -Каледоня-это старое название Шотландии т.е. заселение этих мест было из Шотландии в начале 18в.
Изначально да, до меня это доперло. Но сейчас я покопался в инете, и оказывается это действительно так.
вот это вы описывали? Но это ,что то типа гороскопа,как такое может быть применено в качестве ,каких либо доказательств? Или вы считаете раз спор на историческую тему,то можно применять любые сказочные и оккультные доводы?
Имена Александр и Искандер не похожи друг на друга и Искандер не может быть восточным/арабским вариантом Александра.Каким образом произошла трансформация слова? кто делал разбор/анализ,покажите мне это?
т.е. Александр-сложное и составное имя.Имя зашифрованное и имеет скрытый смысл.Тот кто придумывал эти имена и эти названия для руских вкладывал какой то значение не понятное для простых людей ,носителей этих имён.
Когда произошло явление ухода на Руси от имён руских к именам греческих согласно христианскому календарю-святцам? Наверно во времена раскола т.е. Алексея Михайловича или во времена Петра.
Кто сидит на тронах европы? Всеми государствами владеют немцы.Своих собственных национальных элит,как то руской или греческой,или болгарской ,или румынской НЕ СУЩЕСТВУЕТ ,везде всеми государствами Англией,Францией,Испанией владеют немцы,поэтому приказы отдают именн они,они и управляют миром. Саксен -Кобурги -Готы-Виндзоры или Романовы-Ольденбурги,или Габсбурги,или Гогенцойлерны.Поэтому болгары и румыны всегда воевали против руских их заставляли так делать их немецкие элиты.
-Искандер -это ис_кан/Хан_дер/Дар т.е. ХанДар/Дархан
-Александр-а/анти_ Реко/Речь_ан/анти_Дар
ну а Дар-Дарий это чисто руское слово.Кстати в мире целая куча всяких Дарий.
-Обдория
-Кондория
-АмуДарья
-СырДарья
-КрасноДар
-ЕкатериноДар
-Даргинцы(новодел)
-Андора-анти/Дария
-Дарфур
-Тартария/Дардария
например в атласе Ортелиуса за 1570г в "Великом Сине" видим такие топонимы
-река Хуанхе -это Дориус
-река Янцзы -Дона
-Дон -город на реке Дона

1719г Висхер
-Дария в Латинской америке
-Дария -река.
Тут же -Каледоня-это старое название Шотландии т.е. заселение этих мест было из Шотландии в начале 18в.

-
Славянин
- Этот, как его... волюнтаризм...
- В моем доме попрошу не выражаться...
- А что я такого сказал?
Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
Демагогия - греческое слово, в дословном переводе означающее "заискивание перед народом". Вы пытаетесь убедить меня, что не было никакой античной Греции и греческими словами сыпете. Если так, то какого чёрта, мы с Вами, русские люди, и все представители индоевропейской группы народов, используем в своей речи огромное количество слов, терминов греческого происхождения? И потом, где и когда я был уличён в популизме? Вы хоть разберитесь для начала, что этот термин означает, а потом его на оппонентов вешайте... Прямо как в неувядаемой советской комедии:
- Этот, как его... волюнтаризм...
- В моем доме попрошу не выражаться...
- А что я такого сказал?
Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
Вот именно... А теперь вопрос на засыпку: как такое вообще возможно, если по Вашей версии, Греция как государство, возникла лишь в 19 в? Ну допустим, США тоже древним государством не назовешь, но они хоть за 300 лет стали мощной, влиятельной страной. Современная Греция - явно не свехдержава, а огромное культурное греческое влияние и наследие весь Мир испытывал и задолго до 19 в. Как Вы тогда ЭТО объясните???Павел Ордынский: 01 дек 2018, 01:58 Если взять культурное наследие Греции то оно просто огромно ,практически вся мировая этимология упирается в греческий язык
-
Автор темыtamplquest
Как известно, в индоарийских корнях как греческого, так и русского языков никто не сомневается.
При этом, в первоисточниках, то есть, в санскрите и авестийском, есть типичная грамматическая форма: там префиксы а/ан означают негацию, отрицание. К примеру "Анахита" -- не-порочная.
Этот принцип полностью унаследован в греческом. В руусском он тоже есть, но все такие слова считаются заимствоваными. Исконные слова полностью отсутствуют!!!!
Как могло такое получиться?
Это наводит на мысль, что так называемый "греческий" лишь диалект сармато-скифского, и то что считается "греческим" как, к примеру "анальгин", "апатия" и пр, на деле русское
Одного скифского мудреца звали Анахарсис. С чего бы это ему было брать "греческое" имя?
В связи с этим интересно рассмотреть такой феномен.Славянин: 01 дек 2018, 11:27 А теперь вопрос на засыпку: как такое вообще возможно, если по Вашей версии, Греция как государство, возникла лишь в 19 в?
Как известно, в индоарийских корнях как греческого, так и русского языков никто не сомневается.
При этом, в первоисточниках, то есть, в санскрите и авестийском, есть типичная грамматическая форма: там префиксы а/ан означают негацию, отрицание. К примеру "Анахита" -- не-порочная.
Этот принцип полностью унаследован в греческом. В руусском он тоже есть, но все такие слова считаются заимствоваными. Исконные слова полностью отсутствуют!!!!
Это наводит на мысль, что так называемый "греческий" лишь диалект сармато-скифского, и то что считается "греческим" как, к примеру "анальгин", "апатия" и пр, на деле русское
Одного скифского мудреца звали Анахарсис. С чего бы это ему было брать "греческое" имя?
-
Славянин
Пример с СССР неуместен хотя бы из-за огромной разницы временных периодов. Оставим в покое бедных чукчей, Чукотский АО остался в составе РФ, после распада СССР, где русский так то государственный язык. Теперь о киргизах.. Если в советские времена количество граждан Киргизской ССР, для которых русский язык родной (не в плане этнического происхождения, а в плане использования в быту) было близко к 100 %, то сейчас количество русскоговорящего населения во всех бывших советских среднеазиатских республик колеблется в пределах чуть менее 10 %... А ведь после распада СССР и 30 лет не прошло, однако большинство киргизов уже на русском не говорят... Теперь сравните временные рамки 2000, 700 и 30 лет... Что ж Вы от греков тогда хотите?
Отправлено спустя 19 минут :
Нет не я. Вы зачем мне чужие тезисы приписываете? Я как раз возражал автору этих слов (по совместительству автору темы), утверждавшему, что имя Александр имеет арабское происхождение, производное от Искандер... По моему, как раз наоборот, имя, состоящее из двух греческих слов имеет очевидное греческое происхождение, также как Владимир, Святослав, Любовь или Вера - очевидное славянское. Соответственно и дальнейший смысл Вашего пространного поста пропадает и даже принимает комический оттенок. Но тут Вы сами виноваты - внимательнее надо быть, что ли...
Отправлено спустя 1 час 1 минуту 36 секунд:
Отправлено спустя 29 минут 16 секунд:
Греческие колонии вполне могли что-то заимствовать у скифов и сарматов. Там не было жесткой военной оккупации и ассимиляции населения, как например, у франков со славянами или османов с теми же греками. Но... Вы же сами пример с Анахарсисом приводите... Вот и задумайтесь: если скифская знать даёт своим детям греческие имена, кто на кого больше влиял?
Отправлено спустя 1 час 52 минуты 53 секунды:
Отправлено спустя 13 минут 47 секунд:
Отправлено спустя 27 минут 51 секунду:
Да что ж тут странного? Греки, как мощная военная сила, кончились ещё в 1 веке до н.э. Больше 2 тысяч лет произошло. Народы, находившиеся под эллинским влиянием, либо сформировались как самостоятельные этносы, либо были ассимилированы другими молодыми воинственными цивилизациями. Византия, Восточная Римская Империя на 1200 лет пережила Западную. И, в качестве государственного (как сказали бы сейчас) языка использовала греческий. Победители говорили на языке побежденных... Но и Византия канула в лету в 15 веке, а это почти 700 лет назад. Многовато воды утекло, Вам не кажется?Павел Ордынский: 01 дек 2018, 01:58 но при этом сам этот самый культурный язык не стал больше разговорным ни для одного народа,это как то выбивается из общего подхода к истории.Это ОЧЕНЬ СТРАННО.Можно сказать ,что греческий язык ,как был мёртвым ,так и остаётся сейчас.
Например в СССР все народы входящие в СССР говорили по руски,даже те кто раньше не говорил,типа киргизов или чукчей
Пример с СССР неуместен хотя бы из-за огромной разницы временных периодов. Оставим в покое бедных чукчей, Чукотский АО остался в составе РФ, после распада СССР, где русский так то государственный язык. Теперь о киргизах.. Если в советские времена количество граждан Киргизской ССР, для которых русский язык родной (не в плане этнического происхождения, а в плане использования в быту) было близко к 100 %, то сейчас количество русскоговорящего населения во всех бывших советских среднеазиатских республик колеблется в пределах чуть менее 10 %... А ведь после распада СССР и 30 лет не прошло, однако большинство киргизов уже на русском не говорят... Теперь сравните временные рамки 2000, 700 и 30 лет... Что ж Вы от греков тогда хотите?
Отправлено спустя 19 минут :
Павел Ордынский: 01 дек 2018, 09:34 Изначально да, до меня это доперло. Но сейчас я покопался в инете, и оказывается это действительно так.
вот это вы описывали?
Отправлено спустя 1 час 1 минуту 36 секунд:
Очень пространный пост, требующий для дискуссии углубленного изучения лингвистики. Даже если, допустим, греки заимствовали суффикс а/ан, не вижу криминала - заимствованные слова есть практически во всех языках, и кто у кого заимствовал, порой сам чёрт не разберёт. Вы можете похвастаться глубоким знанием греческого языка? Если да - то можно принять за аргумент и самому сесть за изучение в поисках ответа. Если нет - то извините, Вы не можете безапелляционно утверждать об отсутствии в греческом языке незаимствованных, исконных слов. Приведенный пример - всего лишь единичный случай, который может не обязательно должен отрицать правила.tamplquest: 01 дек 2018, 11:57 В связи с этим интересно рассмотреть такой феномен.
Отправлено спустя 29 минут 16 секунд:
Очень пространный пост, требующий для дискуссии углубленного изучения лингвистики. Даже если, допустим, греки заимствовали суффикс а/ан, не вижу криминала - заимствованные слова есть практически во всех языках, и кто у кого заимствовал, порой сам чёрт не разберёт. Вы можете похвастаться глубоким знанием греческого языка? Если да - то можно принять за аргумент и самому сесть за изучение в поисках ответа. Если нет - то извините, Вы не можете безапелляционно утверждать об отсутствии в греческом языке незаимствованных, исконных слов. Приведенный пример - всего лишь единичный случай, который совсем не обязательно исключает правило.tamplquest: 01 дек 2018, 11:57 В связи с этим интересно рассмотреть такой феномен.
Это напоминает полемику с происхождением имени Александр - Искандер... Первые упоминания о скифах относятся к 8 в. до н.е., о сарматах - к 6 в. до н.э. Вы же не будете отрицать, что греческая цивилизация несколько древнее? Как может младший по возрасту быть отцом старшему, не подскажите?tamplquest: 01 дек 2018, 11:57 Это наводит на мысль, что так называемый "греческий" лишь диалект сармато-скифского...
Греческие колонии вполне могли что-то заимствовать у скифов и сарматов. Там не было жесткой военной оккупации и ассимиляции населения, как например, у франков со славянами или османов с теми же греками. Но... Вы же сами пример с Анахарсисом приводите... Вот и задумайтесь: если скифская знать даёт своим детям греческие имена, кто на кого больше влиял?
Отправлено спустя 1 час 52 минуты 53 секунды:
Имеющий уши, да услышит... Мы говорим об Античной Греции а Вы мне карты эпохи позднего средневековья разглядывать предлагаете.... Эпохи тысячелетия разделяют, многовато для "железного" довода.
В очередной раз Вас огорчу, но в Европе и Малой Азии существовало несколько населенных пунктов (причем достаточно крупных) называвшихся Троя, в том числе и в 17 в. Как минимум ещё одна Помпея была основана осками в 6 в. до н.э. "Дожила" ли она до 17 в., врать не буду - не знаю. Но это, как минимум, говорит о существовании распространенных географических топонимов, у которых из общего со своими легендарными тезками - только имя. Есть крейсер "Аврора" , участвовавший и погибший в Цусимском сражении, и крейсер "Аврора", пальнувший по Зимнему дворцу и ставший памятником революции. Но это два разных корабля. Идеи о возрождении "Великой Греции" бродят в умах греческих националистов и по сей день. Почему, как географический термин, он не мог существовать в 17 в?Павел Ордынский: 01 дек 2018, 01:38 на обороте темы стр. 5 там тоже есть карта с Великой Грецией,карта уже 17в.
Есть и Помпеи на этой же карте ,есть Троя и в Италии и на Малой Азии,так что ваши доводы не проходят в качестве доков.
Вы хотите, чтобы я Вам историю Европы с Античности до Нового Времени пересказывал? Не буду... Долго это и нудно...Павел Ордынский: 01 дек 2018, 01:38 Каким образом эта Греция ,которая колония той Греции докатилась до 16в
Не сравнивайте современные промышленные запросы и античные потребности. Запасов в полмиллиона тонн медной руды (а с учетом выработки в древности, он был, вероятно, еще больше) достаточно для содержания боеспособной армии древности. С британцами греки может и не торговали, но зато были тесные торговые связи с Финикийскими колониями и Сирией. Это, как известно, не Европа, и вполне могли обеспечить дефицитными ресурсами, тем же оловом...Есть упоминания о том, что этруски активно поставляли грекам медную и железную руду в обмен на золото.Павел Ордынский: 01 дек 2018, 01:38 Кстати для выплавки бронзы нужна не только медь,но ещё и олово,а с этим в европе вообще напряг ,кроме Британии,но про импорт британского олова в античную Грецию история умалчивает.
Отправлено спустя 13 минут 47 секунд:
Какой вопрос, такой и ответ... Вы утверждали, что первое греческое государство возникло лишь в 19 в. Прошу прощения за грубость, но это бред...Павел Ордынский: 01 дек 2018, 01:44 это достойный ответ ,нечего сказать,он на киевской,а она на киевской...
Отправлено спустя 27 минут 51 секунду:
Зато сообщает, что Эпидавр был основан не греками. Полностью ассимилирован эллинами, пришел в запустение после Пелопонесских войн в 5 в. до н.э. Вполне себе банальный эпизод для истории Древнего Мира.Павел Ордынский: 01 дек 2018, 01:44 ну ,как что? Про завоевание немцами славян истрия говорит,а вот про то что в области Эпидаурус жили славяне не сообщает.Если славяне жили в Перунице и Водице в 18в ,то куда они исчезли и когда самое главное?
-
Павел Ордынский
Для примера ,как завоеватели оставляли следы в окружающем пространстве,но в обозримом прошлом.
-Испания-завоевала Латинскую америку,сейчас там все говорят по испански.
-Португалия-завоевала Бразилию ,Анголу,там сейчас говорят по португальски.
-Англия-завоевала св Америку,Австралию,юж.Африку,Канаду,сейчас там говорят по англицки.
-Россия завоевала ср.Азию и Кавказ ,Сибирь, сейчас там говорят по руски
-Франция,завоевала среднюю и сев. Африку,сейчас там говорят по французски
как видим реальные империи ВСЕГДА оставляли после себя государства родственники и лишь только непонятная Греция оставила после себя только греческую этимологию и не оставила государства ,тех кто говорил бы по гречески.
Отсюда вывод- сама Греция в античность не была реальным государством,а была проектом или просто ЯЗЫКОМ на котором говорили видимо ,какие то избранные. Поэтому страна и народ в Греции -это просто -проект ,чей? Ну скорей всего немцев романовых.
Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
так не может быть. Не может быть ,что бы завоеватели вдруг отдали завоёванные земли.Тем более ,что Византия -это именно наследники др.Греции.Славянин: 01 дек 2018, 16:38 Да что ж тут странного? Греки, как мощная военная сила, кончились ещё в 1 веке до н.э. Больше 2 тысяч лет произошло. Народы, находившиеся под эллинским влиянием, либо сформировались как самостоятельные этносы, либо были ассимилированы другими молодыми воинственными цивилизациями. Византия, Восточная Римская Империя на 1200 лет пережила Западную. И, в качестве государственного (как сказали бы сейчас) языка использовала греческий. Победители говорили на языке побежденных... Но и Византия канула в лету в 15 веке, а это почти 700 лет назад. Многовато воды утекло, Вам не кажется?
Для примера ,как завоеватели оставляли следы в окружающем пространстве,но в обозримом прошлом.
-Англия-завоевала св Америку,Австралию,юж.Африку,Канаду,сейчас там говорят по англицки.
как видим реальные империи ВСЕГДА оставляли после себя государства родственники и лишь только непонятная Греция оставила после себя только греческую этимологию и не оставила государства ,тех кто говорил бы по гречески.
Отсюда вывод- сама Греция в античность не была реальным государством,а была проектом или просто ЯЗЫКОМ на котором говорили видимо ,какие то избранные. Поэтому страна и народ в Греции -это просто -проект ,чей? Ну скорей всего немцев романовых.
Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
"временные периоды" не есть причина для того ,что перестали работать законы логики.Славянин: 01 дек 2018, 16:38 Пример с СССР неуместен хотя бы из-за огромной разницы временных периодов.
нет, не так,в киргизии ,как говорили по руски почти ВСЕ так и говорят,в больших городах.Пример ,очень много молодых киргизовприезжают гастарбайтерами в Россию причём едут даже не северные киргизы ,а южные ВСЕ они говорят по руски.Славянин: 01 дек 2018, 16:38 о сейчас количество русскоговорящего населения во всех бывших советских среднеазиатских республик колеблется в пределах чуть менее 10 %..
как видите вы не владея истинной картиной современности делаете НЕПРАВИЛЬНЫЕ выводы и ещё проецируете -эту искажённую картину в прошлое ,искажая картину в прошлом.Славянин: 01 дек 2018, 16:38 А ведь после распада СССР и 30 лет не прошло, однако большинство киргизов уже на русском не говорят
-
Павел Ордынский
Греция не государство,а ПРОЕКТ мировой элиты и создана совсем недавно,греции была написана история,приданы территории и народ на территориях. Сами же греки,в прошлом славяне на тех землях,что подтверждается старыми картами (Перуница,Водица,Арта) -это просто носители старого/нового культового/жреческого языка,как впрочем,как и израильтяне.Евреи -это люди говорившие на идишь,но им был написан типа "древний" иврит ,а потом были переданы территории и вот видим государство,которое было ужасно "древним" ,но на поверку было создано тов.Сталиным и другими отцами народов.Славянин: 01 дек 2018, 11:27 Вот именно... А теперь вопрос на засыпку: как такое вообще возможно, если по Вашей версии, Греция как государство, возникла лишь в 19 в?
Последний раз редактировалось Павел Ордынский 02 дек 2018, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Павел Ордынский
Отправлено спустя 27 минут 24 секунды:
и к чему вы это про сша приплели?Славянин: 01 дек 2018, 11:27 США тоже древним государством не назовешь, но они хоть за 300 лет стали мощной, влиятельной страной.
Отправлено спустя 27 минут 24 секунды:
да не вы,ошибка вышла,но вы говорили ,что у вас есть объяснение по поводу имени Александр. Я у вас такого не шёл. Укажите место ,где бы вы объясняли это или объясните заново.
можете это показать на карте?Славянин: 01 дек 2018, 16:38 В очередной раз Вас огорчу, но в Европе и Малой Азии существовало несколько населенных пунктов (причем достаточно крупных) называвшихся Троя, в том числе и в 17 в
о да вы истории не знаете! Аврора была ОДНА,ну не считая старой деревянной Авроры.Вот такие проколы в вашем образовании снижают уровень доверия к вам ,как равноценному оппоненту.Славянин: 01 дек 2018, 16:38 Есть крейсер "Аврора" , участвовавший и погибший в Цусимском сражении, и крейсер "Аврора", пальнувший по Зимнему дворцу и ставший памятником революции. Но это два разных корабля.
это не "долго и нудно" ,а не возможно.Славянин: 01 дек 2018, 16:38 Вы хотите, чтобы я Вам историю Европы с Античности до Нового Времени пересказывал? Не буду... Долго это и нудно...
про то что в древней Греции добывали медную руду НИКТО НИЧЕГО не говорит,кроме вас.
так может не было этого "тысячелетия" ,раз старые карты говорят об обратном?Славянин: 01 дек 2018, 16:38 Мы говорим об Античной Греции а Вы мне карты эпохи позднего средневековья разглядывать предлагаете.... Эпохи тысячелетия разделяют, многовато для "железного" довода.
это ваши домыслы.Славянин: 01 дек 2018, 16:38 Это, как известно, не Европа, и вполне могли обеспечить дефицитными ресурсами, тем же оловом
источник пожалуста?Славянин: 01 дек 2018, 16:38 Есть упоминания о том, что этруски активно поставляли грекам медную и железную руду в обмен на золото.
я привёл несколько доводов в пользе НЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ античной Греции и вы не смогли опровергнуть ни один пункт.Славянин: 01 дек 2018, 16:38 Какой вопрос, такой и ответ... Вы утверждали, что первое греческое государство возникло лишь в 19 в. Прошу прощения за грубость, но это бред...
Последний раз редактировалось Павел Ордынский 02 дек 2018, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Павел Ордынский
я вам привожу СРЕДНЕВЕКОВУЮ карту на которой славянские названия и прошу объяснить ,как это вкладывается в традиционную историю?Славянин: 01 дек 2018, 16:38 ато сообщает, что Эпидавр был основан не греками. Полностью ассимилирован эллинами, пришел в запустение после Пелопонесских войн в 5 в. до н.э. Вполне себе банальный эпизод для истории Древнего Мира.
-
Славянин
Отправлено спустя 15 минут 29 секунд:
Отправлено спустя 2 часа 31 минуту 55 секунд:
1) Латинская и Северная Америка, Австралия и Океания - завоевания сопровождались геноцидом местного населения. На данный момент этническое большинство там составляют потомки завоевателей, они на родном языке и разговаривают. Что странного? Греческие колонизаторы не истребляли скифов и сарматов, Македонский не вырезал всех персов поголовно. На завоеванных территориях не проводились национальные чистки и не накладывалось табу на свое культурное развитие. Поэтому сравнение абсолютно "не в кассу".
2) Африка - для большинства аборигенов "жизнь удалась", это уехать в бывшую метрополию и там трудоустроиться. Потому и учат местные люди язык будущего работодателя. Де-юре колониальная система прекратила свое существование, де-факто африканские колонии колониями так и остались, исправно поставляя метрополиям сырье, трудовые ресурсы и мозги. Если бы конголезцы или камерунцы мечтали в Афины свалить, они бы греческий учили. Однако они в Париж и Прованс рвутся, поэтому французский учат. Опять мимо Ваш пример.
3) Про Россию вообще смешно. У нас, что есть суверенное Сибирское ханство? Это не колония, это территория России, где государственный язык - русский. Для того чтобы удмурту, эвенку, или дагестанцу нормально жить и существовать, знание русского языка жизненно необходимо.
http://www.demoscope.ru/weekly/2005/0197/analit04.php
С момента переписи прошло еще 20 лет, и сейчас эти показатели еще хуже.
Я не могу отталкиваться от Вашего личного опыта, но могу поделиться своим. Мне попадалось полно выходцев из Средней Азии (не только киргизов), абсолютно не знавших русский язык, особенно среди молодых. Большинство, если и разговаривает на русском, то на уровне Равшана и Джуншута из "Нашей Раши", назвать это знанием русского языка нельзя. Точно так же зачастую русские, не знающие английский, отправляясь за рубеж (особенно в англоязычную страну), разучивают самые распространенные фразы, чтобы как то упростить языковой барьер на бытовом уровне. Могу только в одном согласиться: среди городского населения процент русскоязычных несколько выше, и это связано с советским прошлым и разным этническим составом в городах и селах. Но общая картинка совсем не такая, как Вы ее себе представляете. Киргизы если и учат русский язык, то только в качестве второго (а не родного), языка будущего работодателя. Точно так же, как вышеупомянутые конголезцы и камерунцы - французский.
То есть очередная конспирологическая теория "мирового заговора"? На основании спорных названий 3 населенных пунктов Вы предлагаете всю историю переписать?Павел Ордынский: 02 дек 2018, 09:03 Греция не государство,а ПРОЕКТ мировой элиты и создана совсем недавно,греции была написана история,приданы территории и народ на территориях. Сами же греки,в прошлом славяне на тех землях,что подтверждается старыми картами (Перуница,Водица,Арта) -это просто носители старого/нового культового/жреческого языка,как впрочем,как и израильтяне.
Отправлено спустя 15 минут 29 секунд:
Скорее, даже не средневековую, а эпохи Нового Времени... А здесь вообще то Древний Рим обсуждали. Между эпохами ПРОПАСТЬ ВРЕМЕНИ... В том числе и переселение народов. Поэтому бессмысленно рассуждать "вкладывается" или "не вкладывается", не противоречит точно...Павел Ордынский: 02 дек 2018, 09:44 я вам привожу СРЕДНЕВЕКОВУЮ карту на которой славянские названия и прошу объяснить ,как это вкладывается в традиционную историю?
Отправлено спустя 2 часа 31 минуту 55 секунд:
Ну давайте с Вашими примерами по пунктам разберемся:Павел Ордынский: 02 дек 2018, 08:52 Для примера ,как завоеватели оставляли следы в окружающем пространстве,но в обозримом прошлом.
1) Латинская и Северная Америка, Австралия и Океания - завоевания сопровождались геноцидом местного населения. На данный момент этническое большинство там составляют потомки завоевателей, они на родном языке и разговаривают. Что странного? Греческие колонизаторы не истребляли скифов и сарматов, Македонский не вырезал всех персов поголовно. На завоеванных территориях не проводились национальные чистки и не накладывалось табу на свое культурное развитие. Поэтому сравнение абсолютно "не в кассу".
2) Африка - для большинства аборигенов "жизнь удалась", это уехать в бывшую метрополию и там трудоустроиться. Потому и учат местные люди язык будущего работодателя. Де-юре колониальная система прекратила свое существование, де-факто африканские колонии колониями так и остались, исправно поставляя метрополиям сырье, трудовые ресурсы и мозги. Если бы конголезцы или камерунцы мечтали в Афины свалить, они бы греческий учили. Однако они в Париж и Прованс рвутся, поэтому французский учат. Опять мимо Ваш пример.
3) Про Россию вообще смешно. У нас, что есть суверенное Сибирское ханство? Это не колония, это территория России, где государственный язык - русский. Для того чтобы удмурту, эвенку, или дагестанцу нормально жить и существовать, знание русского языка жизненно необходимо.
Вообще то они и работают... Просто исторические процессы, по крайней мере связанные с этногенезом, не происходят одномоментно. 30 лет - это мгновение для истории.Павел Ордынский: 02 дек 2018, 08:52 "временные периоды" не есть причина для того ,что перестали работать законы логики.
По результатам переписи в республике Кыргызстан, проводившейся в 1999 году (после распада СССР прошло всего 8 лет), лишь 14,7 % (табл. 4):Павел Ордынский: 02 дек 2018, 08:52 нет, не так,в киргизии ,как говорили по руски почти ВСЕ так и говорят,в больших городах.Пример ,очень много молодых киргизовприезжают гастарбайтерами в Россию причём едут даже не северные киргизы ,а южные ВСЕ они говорят по руски
http://www.demoscope.ru/weekly/2005/0197/analit04.php
С момента переписи прошло еще 20 лет, и сейчас эти показатели еще хуже.
Я не могу отталкиваться от Вашего личного опыта, но могу поделиться своим. Мне попадалось полно выходцев из Средней Азии (не только киргизов), абсолютно не знавших русский язык, особенно среди молодых. Большинство, если и разговаривает на русском, то на уровне Равшана и Джуншута из "Нашей Раши", назвать это знанием русского языка нельзя. Точно так же зачастую русские, не знающие английский, отправляясь за рубеж (особенно в англоязычную страну), разучивают самые распространенные фразы, чтобы как то упростить языковой барьер на бытовом уровне. Могу только в одном согласиться: среди городского населения процент русскоязычных несколько выше, и это связано с советским прошлым и разным этническим составом в городах и селах. Но общая картинка совсем не такая, как Вы ее себе представляете. Киргизы если и учат русский язык, то только в качестве второго (а не родного), языка будущего работодателя. Точно так же, как вышеупомянутые конголезцы и камерунцы - французский.
Вы, вероятно, дюже умную и высокопарную фразу пытались завернуть, а вышло "вода сырая"... Как искаженную картину в прошлом можно исказить в прошлом?Павел Ордынский: 02 дек 2018, 08:52 как видите вы не владея истинной картиной современности делаете НЕПРАВИЛЬНЫЕ выводы и ещё проецируете -эту искажённую картину в прошлое ,искажая картину в прошлом
-
Павел Ордынский
насчёт разбора имени _александр_ покажете свои выкладки или уже забыли?
плохо у вас получается разбираться,одни слова...
нет не так ,искажая в прошлое ,получаете искажённую в прошлом.
насчёт разбора имени _александр_ покажете свои выкладки или уже забыли?
-
Славянин
- Грант М. Греческий мир в доклассическую эпоху.
- Грэхем А. Западные греки // Расширение греческого мира. VIII—VI вв. до н. э.
Вопрос только в том, разделяете ли Вы концепции, как Вы выразились ТИ. Я так понял, что нет... Но это не означает, что кроме меня об этом никто не говорил.
Про то, что Греция, как государство в 19 веке только возникло, я тоже от Вас впервые слышу. Однако это Вам не мешает приводить такие доводы.
http://www.sno.pro1.ru/lib/istoriya_dre ... mira_1.pdf
Отправлено спустя 26 минут 12 секунд:
Прочитайте всю фразу полностью, а не вырезанный обрывок из контекста, тогда всё сразу на места и встанет...
Вообще-то уже объяснял и повторяться не люблю... Но из уважения к Вам, сделаю исключение - имя фактически состоит из двух греческих слов без морфологических изменений и префиксов, суффиксов и т.п.: Алексос (защищать, защитник) и Андрос (человек, мужчина). Греческое происхождение, по моему очевидно. Как пример, нужны ли какие-то дополнительные аргументы славянского происхождения имен: Вячеслав, Богдан, Всеволод, Владимир? Истина на поверхности...Павел Ордынский: 02 дек 2018, 09:32 да не вы,ошибка вышла,но вы говорили ,что у вас есть объяснение по поводу имени Александр. Я у вас такого не шёл. Укажите место ,где бы вы объясняли это или объясните заново.
На какой? Вами представленной или мне искать предлагаете (опять же какую: древнюю, средневековую, современную)? И зачем? Вы же сами представили карту, на которой, с Ваших же слов несколько населенных пунктов с названием Троя. Я Вам пояснил, что сей факт имеет вполне разумное и рациональное объяснение, и мировой заговор сионистов тут не при чем...
Ну, блин, возрадуйтесь, подловили... Запамятовал старик, бывает... Я ж не сапер, могу и ошибиться, и даже не один раз. Только сути обсуждаемого вопроса это не меняет. Был парусный фрегат "Аврора" - участник Крымской войны и крейсер "Аврора" - участник Цусимского сражения. Но это 2 разных корабля, хоть и название одинаковое. Также и одинаковые географические топонимы могут иметь абсолютно разные населенные пункты. В России, например, несчетное количество населенных пунктов, где в названии присутствует Новгород, Ростов, Весь, Погорелец... Никакой конспирологии в этом нет.Павел Ордынский: 02 дек 2018, 09:32 о да вы истории не знаете! Аврора была ОДНА,ну не считая старой деревянной Авроры.Вот такие проколы в вашем образовании снижают уровень доверия к вам ,как раноценному оппоненту.
Существует огромное количество исторических трудов об этих периодах. Получается, они Вас опровергают...
Да ладно... Вполне уважаемые люди, говорят, например:Павел Ордынский: 02 дек 2018, 09:32 про то что в древней Греции добывали медную руду НИКТО НИЧЕГО не говорит,кроме вас
- Грант М. Греческий мир в доклассическую эпоху.
- Грэхем А. Западные греки // Расширение греческого мира. VIII—VI вв. до н. э.
Вопрос только в том, разделяете ли Вы концепции, как Вы выразились ТИ. Я так понял, что нет... Но это не означает, что кроме меня об этом никто не говорил.
Про то, что Греция, как государство в 19 веке только возникло, я тоже от Вас впервые слышу. Однако это Вам не мешает приводить такие доводы.
Эти карты старые для нас с Вами. А для картографа 17 века античный Мир это тоже "дела давно минувших дней, преданья старины глубокой..." Неужели это непонятно.Павел Ордынский: 02 дек 2018, 09:32 так может не было этого "тысячелетия" ,раз старые карты говорят об обратном?
Да Вы что? Ну а всю Вашу концепцию про отсутствие Древней Греции как назвать?
Да не вопрос, стр. 374-375:
http://www.sno.pro1.ru/lib/istoriya_dre ... mira_1.pdf
Железных доводов не заметил. Видел предположения, основанные на фактах, которые имеют другие более прозаичные объяснения, и я их Вам привел. А дальше принимать их к сведению или нет - Ваше дело. Также как соглашаться или нет с Вашими теориями - лично мое дело. Можете обижаться - но Вы меня не убедили...Павел Ордынский: 02 дек 2018, 09:32 я привёл несколько доводов в пользе НЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ античной Греции и вы не смогли опровергнуть ни один пункт
Отправлено спустя 26 минут 12 секунд:
А мне что видео нужно приложить было для пущей убедительности? Я Вам очевидные общепринятые факты привел, какие из них Вам дополнительно пруфами подкреплять требуется? Если в случае с киргизами это потребовалось, то пожалуйста, предоставил... Вы сами, кроме философских рассуждений, чем своё мнение в данном случае подкрепили?
Ну тогда это меняет всё в корне... Не "вода сырая", а "масло масленое"...
-
Павел Ордынский
в гугле произностся ,как_простафтико_

а в яндексе ,как _уперастиспес_ и гухелом переводится ,как _чемпион_

я же говорю ,греческий -странный язык.
Отправлено спустя 15 минут 10 секунд:
посмотрим переводы
в гугле произностся ,как_простафтико_

а в яндексе ,как _уперастиспес_ и гухелом переводится ,как _чемпион_

я же говорю ,греческий -странный язык.
Отправлено спустя 15 минут 10 секунд:
вы всё забываете? Вы сказали ,что есть много Трой в 17в,я попросил вас доказать это.Славянин: 02 дек 2018, 18:31 На какой? Вами представленной или мне искать предлагаете (опять же какую: древнюю, средневековую, современную)? И зачем? Вы же сами представили карту, на которой, с Ваших же слов несколько населенных пунктов с названием Троя.
Мобильная версия