Каинова печать большевизма. ⇐ Советская Россия, СССР
-
бакэнэко
- Всего сообщений: 614
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: электромонтер
Re: Каинова печать большевизма.
Если считать "народом" кучку двуногих, прыгавших с моста в реку в австрийском городе Лиенц -
- то да, сталинский режим был "антинародным".....
-
Автор темыGosha
- Всего сообщений: 63805
Дорогой БАКЭНЭКО вы что гомункулус - искусственно созданный - зачатый в Коммунистической пробирке - чем собственно вы отличаетесь от кучки двуногих - наверняка только принадлежностью к пролетариату. Обычно так о собственном народе отзываются - советские попутчики этого народа которых все устраивало в их безмятежном существовании.бакэнэко: 11 авг 2020, 11:50 Если считать "народом" кучку двуногих, прыгавших с моста в реку в австрийском городе Лиенц -
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 11066
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Вот вы не видите разницы между идеологиями фашизма и коммунизма. Вы даже считаете, что фашизм более для вас приемлем ("они хотя бы не отменяли частный капитал и частное предпринимательство" ). Вы - сомнительный еврей ( скорее - и не еврей, но рядящиеся под него) А настоящий еврей не забывает Холокоста с Бухенвальдами и Освенцими...
Вы, Samuel, солидаризовались с Alhan*ом на почве антисоветизма (а следовательно и русофобии)... Практика подобных воззрений явственно видна в современной Украине с бандеровской (фашистской) идеологией, в основе которой лежит русофобия.
А что тут смешного, Samuel, если вы сами признаёт, что не приемлите советскую идеологию коммунизма-ленинизма и сталинизма? То что вы антисоветчик - это вовсе не ярлык, а констатация факта... А под антисоветской пропагандой, развёрнутой Западом сразу же после Октября 17-го, крылась извечная западная русофобия.Samuel: 12 авг 2020, 11:40Как это привычно и для меня тоже. Я не приемлю советскую идеологию коммунизма-ленинзма и сталинизма... И за это меня часто называют антисоветчиком и русофобом.Alxan: 21 июл 2020, 18:49 А на тех, кто пытается им указать на их ложь, тут же навеншиваются ярлыки: традиционный - "антисоветчик" и новоявленный - "русофоб".
![]()
Но это просто смешно))
Большой разницы между идеологией большевиков и фашистов не вижу. Мне не нравятся и фашисты... Но они хотя бы не отменяли частный капитал и частныое предпринимательство. Это ужасная идеология тоталитаризма. Как не крути и как не назови: большевитская идеология или фашистская идеология. Мнение масс и толп народа (как правило, плохо образованного или совсем не образованного) превалирует и давлеет над частным и личным мнением умного и образованного, но порядочного человека... Вот, что такое для меня большевистская идеология, как и идеология фашизма.
Вот вы не видите разницы между идеологиями фашизма и коммунизма. Вы даже считаете, что фашизм более для вас приемлем ("они хотя бы не отменяли частный капитал и частное предпринимательство" ). Вы - сомнительный еврей ( скорее - и не еврей, но рядящиеся под него) А настоящий еврей не забывает Холокоста с Бухенвальдами и Освенцими...
Вы, Samuel, солидаризовались с Alhan*ом на почве антисоветизма (а следовательно и русофобии)... Практика подобных воззрений явственно видна в современной Украине с бандеровской (фашистской) идеологией, в основе которой лежит русофобия.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Автор темыGosha
АБЭ дорогой уже целое поколение не СУЩЕСТВУЕТ СОВЕТОВ официально, а историко-политическое время СОВЕТОВ вмещается в период октябрь 1917 - июнь1918 года! Оставшаяся одинокой в РСФСР партия Большевиков СОВЕТОВАТЬСЯ было не с кем! Народ который пытался СОВЕТОВАТЬ что либо Большевикам - аль - Коммунистам исчезал бесследно в недрах ЧК-НКВД-КГБ начиная с 1925 года появился термин - АНТИСОВЕТЧИК, начиная с 1932 года начал применяться термин - ВРАГ НАРОДА (правда и известия так и не смогли определить национальную принадлежность народа - ограничились обобщением СОВЕТСКИЙ НАРОД).
-
Камиль Абэ
Gosha,
Я говорил о том, что Самуил не приемлет советскую идеологию... для него это реальность.
Я говорил о том, что Самуил не приемлет советскую идеологию... для него это реальность.
-
Автор темыGosha
Дорогой АБЭ, а кто сейчас приемлет советскую идеологию? Советская идеология с 1917 года держалась на штыках и застенках! Это в каком Государстве расстреливали и сажали за колоски? Хотя в СССР воровали Партийные функционеры тоннами, а попадались единицы Партийных хапуг. ДЛЯ НИХ ПАРТБИЛЕТ ЯВЛЯЛСЯ ЩИТОМ!Камиль Абэ: 13 авг 2020, 11:36 Я говорил о том, что Самуил не приемлет советскую идеологию... для него это реальность.
-
Камиль Абэ
А вот вы, Гоша, вкупе с Самуилом и Алханом до сих пор с жаром сражаетесь с советской идеологией... Вы её считаете живой...
-
Автор темыGosha
Дорогой АБЭ это вы считаете советскую идеологию живой, а Гоша всегда считал что советская идеология изначально была мертворожденной - по простой причине ровно было на бумаге - только советская Власть забыла про овраги - которые создавала её бюрократия. Сколько можно говорить что пирамида Социализма в СССР была перевернута - один с сошкой семеро с ложкой! Если народу ничего не давать - так и у власти ничего не будет.Камиль Абэ: 13 авг 2020, 14:00 А вот вы, Гоша, вкупе с Самуилом и Алханом до сих пор с жаром сражаетесь с советской идеологией... Вы её считаете живой...
-
Камиль Абэ
Так и не говорите о мёртвой - в соответствии с пословицей ... Но вас свербит.Gosha: 13 авг 2020, 14:52 Дорогой АБЭ это вы считаете советскую идеологию живой, а Гоша всегда считал что советская идеология изначально была мертворожденной
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
боятся они этой идеологии,значит жива.Камиль Абэ: 13 авг 2020, 16:59 [так и не говорите о мёртвой - в соответствии с пословицей ... Но вас свербит.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Камиль Абэ
И вы можете. привести такое русофобское высказывание кого - либо из депутатов фракции КПРФ в Госдуме?Alxan: 14 авг 2020, 12:06 они русофобствуют не в местах столь отдаленных, а во всех уровнях власти.
Даже в ГД фракция КПРФ вторая по численности
-
Автор темыGosha
Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:
Камиль Абэ: 13 авг 2020, 16:59 Так и не говорите о мёртвой - в соответствии с пословицей ... Но вас свербит.
Дорогие так никакой Большевистской идеологии не было! Ленинский 55 томник не имеет никакой научной ценности, то что он скопировал у Маркса и шельмовал с Царской сельскохозяйственной статистикой и Новым Рабочем Законом на досуге в Шушенском возможно отнести только к целенаправленной пропаганде! Пропаганда может относится только к критики режима, но никак к теории Новой идеологии!
Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:
Дорогой АБЭ то что они в Госдуме сидят и совсем соглашаются - это говорит о том что русский народ им по барабану - разве это не народофобия. Если КПРФ важно только их партия - так на какой хрен эта партия нужна Хоть какому из Народов!!! Запомните Партия Коммунистическая должна жить для Народа, а не ради Существования Самой Партии. Народ давно окрестил Госдуму - ОХРАННИЦЕЙ КРЕМЛЯ! Любое Государства относится к Стране-Народу с подозрением!Камиль Абэ: 14 авг 2020, 13:01 И вы можете. привести такое русофобское высказывание кого - либо из депутатов фракции КПРФ в Госдуме?
-
Камиль Абэ
А что же с ней усиленно до сих пор борются?
-
Автор темыGosha
Дорогой АБЭ с Большевизмом никто не боролся! Запад всегда боролся с РОССИЕЙ!!! Маркса забыли в XIX веке и если бы не Плагиат Ленина никто бы не вспомнил о Еврее Марксе! Капитал - это Библия - Капитализма! Манифест Коммунистической партии - это маразм Энгельса-Маркса! Парижская коммуна была не следствием войны, а её предтечей.
-
Камиль Абэ
А вот вы вышли на тропу войны, заведя тему Каинова печать большевизма.
-
бакэнэко
- Всего сообщений: 614
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: электромонтер
Выяснив - что участник Podger излагал ахинею, не соответствующую ни исторической реальности, ни здравому смыслу.
Победа красных в Гражданской войне, как мы совместно выяснили - была результатом не действий злобных заградотрядов, а результатом того, что народ пошёл за коммунистами, и не захотел пойти за белыми.
Я очень рад, что тему про заградотряды мы закрыли.Gosha: 12 авг 2020, 11:07 Дорогой БАКЭНЭКО вы что гомункулус - искусственно созданный - зачатый в Коммунистической пробирке - чем собственно вы отличаетесь от кучки двуногих - наверняка только принадлежностью к пролетариату. Обычно так о собственном народе отзываются - советские попутчики этого народа которых все устраивало в их безмятежном существовании.
Выяснив - что участник Podger излагал ахинею, не соответствующую ни исторической реальности, ни здравому смыслу.
Победа красных в Гражданской войне, как мы совместно выяснили - была результатом не действий злобных заградотрядов, а результатом того, что народ пошёл за коммунистами, и не захотел пойти за белыми.
-
Камиль Абэ
Эту истину большевики хорошо понимали и применяли: "Бей буржуев и помещиков!"... "Власть народу!" Народу эти лозунги были понятны... А какие лозунги могли предложить белые?
„Народу нужны не отвлеченные идеи, а прописные истины.“ — Антуан де Риварольбакэнэко: 15 авг 2020, 04:59 Победа красных в Гражданской войне, как мы совместно выяснили - была результатом не действий злобных заградотрядов, а результатом того, что народ пошёл за коммунистами, и не захотел пойти за белыми.
Эту истину большевики хорошо понимали и применяли: "Бей буржуев и помещиков!"... "Власть народу!" Народу эти лозунги были понятны... А какие лозунги могли предложить белые?
-
Автор темыGosha
Дорогой АБЭ Каинова печать - это осуждение Большевизма самой Историей - Гоша привел это как исторический факт, который был разрешен Ходом самой Истории. Почему именно Каинова - так все жертвы ЗА СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ В БРАТОУБИЙСТВЕННОЙ ВОЙНЕ ОКАЗАЛИСЬ НАПРАСНЫМИ! Можно с уверенностью утверждать что Россия без Большевизма и Гражданской войны добилась бы даже больших успехов в социальной сфере, чем Советская Россия. Россия в 1917 году готовилась к Победе над Кайзеровской Германией были пошиты Богатырки-Будёновки, шинели и гимнастерки с разговорами. России нужно было только держать фронт и победа настала бы не в 1919 году, а на год раньше в 1918 году и Россия стала бы страной Победительницей. Можно уверено говорить если бы не было Большевизма не было бы и Фашизма-Гитлеризма и не было бы Второй Мировой войны.Камиль Абэ: 14 авг 2020, 16:35 А вот вы вышли на тропу войны, заведя тему Каинова печать большевизма.
-
Samuel
- Всего сообщений: 18839
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Совершенно неприемлим. Фашизм и большевизм - это для меня довольно близко. Почти в равной степени плохо. Просто большевики при этом даже чуть хуже фашистов - они отменили все религии (заменив их верой в светлое будущее коммунизма), запретили веру в Бога и стали всех жителей учить тому, что Бога не существует и человек может сам устанавливать нормы поведения (того, что считать моральным или хорошим, а что - аморальным и плохим). К тому же, большевики отменили частную собственность и предпринимательство - все предприятия и всё стало считаться общественным (был период, когда и жены были общественными). И это было большой или даже просто огромной ошибкой... Фатальной это было ошибкой. Утопия. Фашизм - это тоже большое уродство. Но большевизм - это тоже нечто более уродливое (на мой взгляд), так как это явление ещё и крайне утопичное!! К тому же, это ещё и отталкивающее явление (для меня лично) в связи с полнейшим безбожием и материализмом этого строя. Оба явления для меня являются совершенно недопустимыми! Но если бы мне приказали под страхом смерти выбирать нечто одно из этих двух зол, я бы со скрипом в сердце и со скорьбю выбрал фашизм.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Да, Вы правы. Абсолютно не приемлю такую идеологию (как и любую другую), но уважительно отношусь к самим коммунистам. Я вырос в СССР и был комсомольцем - я заблуждался, как многие граждане СССР. Нас обманули большевики, которые и сами себя обманывали. И утопичный эесперимент в 1991 году не без помощи спецслужб США и Европы с треском провалился. Слава Богу!Камиль Абэ: 13 авг 2020, 11:36 Gosha,
Последний раз редактировалось Samuel 15 авг 2020, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Евелина
а в чем вас большевики обманули и чем помогли Штаты?Samuel: 15 авг 2020, 21:18 Да, Вы правы. Абсолютно не приемлю такую идеологию (как и любую другую), но уважительно отношусь к самим коммунистам. Я вырос в СССР и был комсомольцем - я заблуждался, как многие граждане СССР. Нас обманули большевики, которые и сами себя обманывали. И утопичный эесперимент в 1991 году не без помощи спецслужб США и Европы с треском провалился. Слава Богу!
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Samuel
- Всего сообщений: 18839
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
В том, что Бога нет. В том, что рыночная экономика и частное предпринимальство, если когда всё это контролируется государством - это в любом случае плохо. Большевики устроили настоящую хохму из демократии - в нашей стране (в СССР) настоящих выборов совсем не было, а если и нечто такое и было, то это было чем-то формальным и лицемерным или даже настоящим фарсом, а не выборами - всё решали лидеры СССР, которых не население избрало. Люди на выбора почти и не ходили или, если и ходили, то голосовали бездумно и за того кандидата, за которого велено. Это была система партократов и бюрократов... Притворялись большевики - строили из себя ту силу, которая устроила в стране народовластие, но на самом деле народ не выбирал власть. Как эту власть создали заблуждающиеся большевики в 1917 году, так они её и удерживали все 70 лет силой оружия и путем запугивания народных масс. Это и был обман. И ещё большевики нас всех обманывали в том плане, что в СССР была дружба народов!!! Её не было - было лицемерие и обман или самообман, так как армяне не любили азербайджанцев и турков, как и грузин, но к русским относились не плохо, а азербаайджанцы не любили армян, но к остальным относились не так плохо. Грузины не любили русских, плохо относились к армянам и всяким мусульманам или азиатам, а к остальным относились терпимо или нейтрально. Прибалтийцы не любили русских, но к остальным относились нейтрально или нормально. Русские и украинцы не очень хорошо относились друг к другу. Все славяне не очень хорошо относились к азиатам, а азиаты не любили европейцев. Русские не любили евреев, а евреи - русских... И так далее. В СССР все народы были разобщены между собой, но все люди разных народов боялись КГБ! Как только хватка большевиков и КГБ при Горбачеве (при предателе) ослабла, государство сразу же распалось распалось, а от эфемерной и придуманной большевиками "дружбы народов" не осталось практически ни следа.
Мне США и Запад помогли уверовать в Бога и узнать Библию. Только за это я буду благодарен Богу и властям США и Европы. Но с другой стороны, мне, как гражданину СССР, было обидно, что такая большая страна (а я был в юности большим её патриотом) была разрушена так быстро и так болезненно, когда все ждали реформ, которые бы укрепили бы страну и повыслили бы уровень жизни жителей СССР. Я и вся моя семья, как сотни тысяч или многие миллионы граждан СССР, были жертвами этого разрушения СССР... И я понимаю, что Запад, увы, победил и смог помочь моей стране распасться и исчезнуть... Но мне и Запад не нравится с его лицемерием и диким капитализмом (теперь он в России тоже имеется, увы), когда простых людей эсплуатируют нещадно и они живут бедно, а богатеи жируют. Я за социализм по шведской модели. И в Финляндии тоже нормальная социальная модель. Кстати говоря, и в Эстонии создана не такая уж плохая государственная и социальная система, а народ сегодня там живет не так уж и плохо - существенно лучше, чем во всех других странах бывшего СССР.
-
Евелина
ещё в древней Греции Аристотель утверждал,что демократия изначально хохма.
Что касается республик СССР,то посмотире как они стали плохо жить после развала СССР.
По заказу Министерства социальных дел Институт конъюнктуры исследовал отношение жителей страны к горячительным напиткам, сообщают "Новости Эстонии".
В результате выяснилось, что показатель потребления алкоголя в Эстонии самый высокий среди всех североевропейских стран.
И как результат,падение рождаемости и уменьшение коренного населения.
Хорошая такая система там создана чтобы избавиться от эстонцев.
я никогда не оправдывала атеизм СССР.
Большевики устроили настоящую хохму из демократии
ещё в древней Греции Аристотель утверждал,что демократия изначально хохма.
да ну.....почему-то Югославию страны НАТО разбомбили только после развала СССР.- И ещё большевики нас всех обманывали в том плане, что в СССР была дружба народов!!!
Что касается республик СССР,то посмотире как они стали плохо жить после развала СССР.
теперь понятно,откуда у вас такие странные представления о БиблииМне США и Запад помогли уверовать в Бога и узнать Библию.
да ну.....Кстати говоря, и в Эстонии создана не такая уж плохая государственная и социальная система, а народ сегодня там живет не так уж и плохо - существенно лучше, чем во всех других странах бывшего СССР.
По заказу Министерства социальных дел Институт конъюнктуры исследовал отношение жителей страны к горячительным напиткам, сообщают "Новости Эстонии".
В результате выяснилось, что показатель потребления алкоголя в Эстонии самый высокий среди всех североевропейских стран.
И как результат,падение рождаемости и уменьшение коренного населения.
Хорошая такая система там создана чтобы избавиться от эстонцев.
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Профессия: инженер-механик
А теперь так ли, когда попы лезут из каждого утюга?
В СССР бога не было, а совесть у людей была, и человек человеку был друг, товарищ и брат.
А теперь так ли, когда попы лезут из каждого утюга?
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Камиль Абэ
Я уже высказывал своё предположение, что Самуил свои представления о Боге и Библии черпает из журнала «Сторожевая башня»... А сейчас это предположение переросло в уверенность.
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Профессия: инженер-механик
Тут я должен поддержать: впервые мне Евангелие в мягком переплете вручили какие-то западные сектанты у метро ВДНХ в конце 80-х, до этого я о религии почти ничего не знал, и где тогда были православные попы? Потом посмотрел мериканскую фильму про Иисуса по евангелию от Луки и проникся, так я и стал верующим, а потом и воцерковленным, богословие начал изучать.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-