Каинова печать большевизма.Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
бакэнэко
Всего сообщений: 614
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: электромонтер
 Re: Каинова печать большевизма.

Сообщение бакэнэко »

Если считать "народом" кучку двуногих, прыгавших с моста в реку в австрийском городе Лиенц -
- то да, сталинский режим был "антинародным".....
Реклама
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

бакэнэко: 11 авг 2020, 11:50 Если считать "народом" кучку двуногих, прыгавших с моста в реку в австрийском городе Лиенц -
- то да, сталинский режим был "антинародным".....
Дорогой БАКЭНЭКО вы что гомункулус - искусственно созданный - зачатый в Коммунистической пробирке - чем собственно вы отличаетесь от кучки двуногих - наверняка только принадлежностью к пролетариату. Обычно так о собственном народе отзываются - советские попутчики этого народа которых все устраивало в их безмятежном существовании.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Камиль Абэ
Всего сообщений: 11066
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 12 авг 2020, 11:40
Alxan: 21 июл 2020, 18:49 А на тех, кто пытается им указать на их ложь, тут же навеншиваются ярлыки: традиционный - "антисоветчик" и новоявленный - "русофоб".
Как это привычно и для меня тоже. Я не приемлю советскую идеологию коммунизма-ленинзма и сталинизма... И за это меня часто называют антисоветчиком и русофобом. :)

:)

Но это просто смешно))
Большой разницы между идеологией большевиков и фашистов не вижу. Мне не нравятся и фашисты... Но они хотя бы не отменяли частный капитал и частныое предпринимательство. Это ужасная идеология тоталитаризма. Как не крути и как не назови: большевитская идеология или фашистская идеология. Мнение масс и толп народа (как правило, плохо образованного или совсем не образованного) превалирует и давлеет над частным и личным мнением умного и образованного, но порядочного человека... Вот, что такое для меня большевистская идеология, как и идеология фашизма.
А что тут смешного, Samuel, если вы сами признаёт, что не приемлите советскую идеологию коммунизма-ленинизма и сталинизма? То что вы антисоветчик - это вовсе не ярлык, а констатация факта... А под антисоветской пропагандой, развёрнутой Западом сразу же после Октября 17-го, крылась извечная западная русофобия.
Вот вы не видите разницы между идеологиями фашизма и коммунизма. Вы даже считаете, что фашизм более для вас приемлем ("они хотя бы не отменяли частный капитал и частное предпринимательство" ). Вы - сомнительный еврей ( скорее - и не еврей, но рядящиеся под него) А настоящий еврей не забывает Холокоста с Бухенвальдами и Освенцими...

Вы, Samuel, солидаризовались с Alhan*ом на почве антисоветизма (а следовательно и русофобии)... Практика подобных воззрений явственно видна в современной Украине с бандеровской (фашистской) идеологией, в основе которой лежит русофобия.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 13 авг 2020, 10:08 То что вы антисоветчик - это вовсе не ярлык, а констатация факта...
АБЭ дорогой уже целое поколение не СУЩЕСТВУЕТ СОВЕТОВ официально, а историко-политическое время СОВЕТОВ вмещается в период октябрь 1917 - июнь1918 года! Оставшаяся одинокой в РСФСР партия Большевиков СОВЕТОВАТЬСЯ было не с кем! Народ который пытался СОВЕТОВАТЬ что либо Большевикам - аль - Коммунистам исчезал бесследно в недрах ЧК-НКВД-КГБ начиная с 1925 года появился термин - АНТИСОВЕТЧИК, начиная с 1932 года начал применяться термин - ВРАГ НАРОДА (правда и известия так и не смогли определить национальную принадлежность народа - ограничились обобщением СОВЕТСКИЙ НАРОД).
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha,
Я говорил о том, что Самуил не приемлет советскую идеологию... для него это реальность.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 13 авг 2020, 11:36 Я говорил о том, что Самуил не приемлет советскую идеологию... для него это реальность.
Дорогой АБЭ, а кто сейчас приемлет советскую идеологию? Советская идеология с 1917 года держалась на штыках и застенках! Это в каком Государстве расстреливали и сажали за колоски? Хотя в СССР воровали Партийные функционеры тоннами, а попадались единицы Партийных хапуг. ДЛЯ НИХ ПАРТБИЛЕТ ЯВЛЯЛСЯ ЩИТОМ!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 13 авг 2020, 12:07 Дорогой АБЭ, а кто сейчас приемлет советскую идеологию?
А вот вы, Гоша, вкупе с Самуилом и Алханом до сих пор с жаром сражаетесь с советской идеологией... Вы её считаете живой...
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 13 авг 2020, 14:00 А вот вы, Гоша, вкупе с Самуилом и Алханом до сих пор с жаром сражаетесь с советской идеологией... Вы её считаете живой...
Дорогой АБЭ это вы считаете советскую идеологию живой, а Гоша всегда считал что советская идеология изначально была мертворожденной - по простой причине ровно было на бумаге - только советская Власть забыла про овраги - которые создавала её бюрократия. Сколько можно говорить что пирамида Социализма в СССР была перевернута - один с сошкой семеро с ложкой! Если народу ничего не давать - так и у власти ничего не будет.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 13 авг 2020, 14:52 Дорогой АБЭ это вы считаете советскую идеологию живой, а Гоша всегда считал что советская идеология изначально была мертворожденной
Так и не говорите о мёртвой - в соответствии с пословицей ... Но вас свербит.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 13 авг 2020, 16:59 [так и не говорите о мёртвой - в соответствии с пословицей ... Но вас свербит.
боятся они этой идеологии,значит жива. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Alxan: 14 авг 2020, 12:06 они русофобствуют не в местах столь отдаленных, а во всех уровнях власти.
Даже в ГД фракция КПРФ вторая по численности
И вы можете. привести такое русофобское высказывание кого - либо из депутатов фракции КПРФ в Госдуме?
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 13 авг 2020, 16:59 Так и не говорите о мёртвой - в соответствии с пословицей ... Но вас свербит.
Евелина: 13 авг 2020, 19:55 боятся они этой идеологии,значит жива.
Дорогие так никакой Большевистской идеологии не было! Ленинский 55 томник не имеет никакой научной ценности, то что он скопировал у Маркса и шельмовал с Царской сельскохозяйственной статистикой и Новым Рабочем Законом на досуге в Шушенском возможно отнести только к целенаправленной пропаганде! Пропаганда может относится только к критики режима, но никак к теории Новой идеологии!

Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:
Камиль Абэ: 14 авг 2020, 13:01 И вы можете. привести такое русофобское высказывание кого - либо из депутатов фракции КПРФ в Госдуме?
Дорогой АБЭ то что они в Госдуме сидят и совсем соглашаются - это говорит о том что русский народ им по барабану - разве это не народофобия. Если КПРФ важно только их партия - так на какой хрен эта партия нужна Хоть какому из Народов!!! Запомните Партия Коммунистическая должна жить для Народа, а не ради Существования Самой Партии. Народ давно окрестил Госдуму - ОХРАННИЦЕЙ КРЕМЛЯ! Любое Государства относится к Стране-Народу с подозрением!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 14 авг 2020, 13:42 Дорогие так никакой Большевистской идеологии не было!
А что же с ней усиленно до сих пор борются?
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 14 авг 2020, 14:42 А что же с ней усиленно до сих пор борются?
Дорогой АБЭ с Большевизмом никто не боролся! Запад всегда боролся с РОССИЕЙ!!! Маркса забыли в XIX веке и если бы не Плагиат Ленина никто бы не вспомнил о Еврее Марксе! Капитал - это Библия - Капитализма! Манифест Коммунистической партии - это маразм Энгельса-Маркса! Парижская коммуна была не следствием войны, а её предтечей.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 14 авг 2020, 15:00 Дорогой АБЭ с Большевизмом никто не боролся!
А вот вы вышли на тропу войны, заведя тему Каинова печать большевизма.
бакэнэко
Всего сообщений: 614
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: электромонтер

Сообщение бакэнэко »

Gosha: 12 авг 2020, 11:07 Дорогой БАКЭНЭКО вы что гомункулус - искусственно созданный - зачатый в Коммунистической пробирке - чем собственно вы отличаетесь от кучки двуногих - наверняка только принадлежностью к пролетариату. Обычно так о собственном народе отзываются - советские попутчики этого народа которых все устраивало в их безмятежном существовании.
Я очень рад, что тему про заградотряды мы закрыли.
Выяснив - что участник Podger излагал ахинею, не соответствующую ни исторической реальности, ни здравому смыслу.

Победа красных в Гражданской войне, как мы совместно выяснили - была результатом не действий злобных заградотрядов, а результатом того, что народ пошёл за коммунистами, и не захотел пойти за белыми.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

бакэнэко: 15 авг 2020, 04:59 Победа красных в Гражданской войне, как мы совместно выяснили - была результатом не действий злобных заградотрядов, а результатом того, что народ пошёл за коммунистами, и не захотел пойти за белыми.
Народу нужны не отвлеченные идеи, а прописные истины.“ — Антуан де Ривароль
Эту истину большевики хорошо понимали и применяли: "Бей буржуев и помещиков!"... "Власть народу!" Народу эти лозунги были понятны... А какие лозунги могли предложить белые?
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 14 авг 2020, 16:35 А вот вы вышли на тропу войны, заведя тему Каинова печать большевизма.
Дорогой АБЭ Каинова печать - это осуждение Большевизма самой Историей - Гоша привел это как исторический факт, который был разрешен Ходом самой Истории. Почему именно Каинова - так все жертвы ЗА СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ В БРАТОУБИЙСТВЕННОЙ ВОЙНЕ ОКАЗАЛИСЬ НАПРАСНЫМИ! Можно с уверенностью утверждать что Россия без Большевизма и Гражданской войны добилась бы даже больших успехов в социальной сфере, чем Советская Россия. Россия в 1917 году готовилась к Победе над Кайзеровской Германией были пошиты Богатырки-Будёновки, шинели и гимнастерки с разговорами. России нужно было только держать фронт и победа настала бы не в 1919 году, а на год раньше в 1918 году и Россия стала бы страной Победительницей. Можно уверено говорить если бы не было Большевизма не было бы и Фашизма-Гитлеризма и не было бы Второй Мировой войны.
Samuel
Всего сообщений: 18839
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 13 авг 2020, 10:08 Вы даже считаете, что фашизм более для вас приемлем
Совершенно неприемлим. Фашизм и большевизм - это для меня довольно близко. Почти в равной степени плохо. Просто большевики при этом даже чуть хуже фашистов - они отменили все религии (заменив их верой в светлое будущее коммунизма), запретили веру в Бога и стали всех жителей учить тому, что Бога не существует и человек может сам устанавливать нормы поведения (того, что считать моральным или хорошим, а что - аморальным и плохим). К тому же, большевики отменили частную собственность и предпринимательство - все предприятия и всё стало считаться общественным (был период, когда и жены были общественными). И это было большой или даже просто огромной ошибкой... Фатальной это было ошибкой. Утопия. Фашизм - это тоже большое уродство. Но большевизм - это тоже нечто более уродливое (на мой взгляд), так как это явление ещё и крайне утопичное!! К тому же, это ещё и отталкивающее явление (для меня лично) в связи с полнейшим безбожием и материализмом этого строя. Оба явления для меня являются совершенно недопустимыми! Но если бы мне приказали под страхом смерти выбирать нечто одно из этих двух зол, я бы со скрипом в сердце и со скорьбю выбрал фашизм.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Камиль Абэ: 13 авг 2020, 11:36 Gosha,
Я говорил о том, что Самуил не приемлет советскую идеологию... для него это реальность.
Да, Вы правы. Абсолютно не приемлю такую идеологию (как и любую другую), но уважительно отношусь к самим коммунистам. Я вырос в СССР и был комсомольцем - я заблуждался, как многие граждане СССР. Нас обманули большевики, которые и сами себя обманывали. И утопичный эесперимент в 1991 году не без помощи спецслужб США и Европы с треском провалился. Слава Богу!
Последний раз редактировалось Samuel 15 авг 2020, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 15 авг 2020, 21:18 Да, Вы правы. Абсолютно не приемлю такую идеологию (как и любую другую), но уважительно отношусь к самим коммунистам. Я вырос в СССР и был комсомольцем - я заблуждался, как многие граждане СССР. Нас обманули большевики, которые и сами себя обманывали. И утопичный эесперимент в 1991 году не без помощи спецслужб США и Европы с треском провалился. Слава Богу!
а в чем вас большевики обманули и чем помогли Штаты? :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel
Всего сообщений: 18839
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 15 авг 2020, 21:19 а в чем вас большевики обманули
В том, что Бога нет. В том, что рыночная экономика и частное предпринимальство, если когда всё это контролируется государством - это в любом случае плохо. Большевики устроили настоящую хохму из демократии - в нашей стране (в СССР) настоящих выборов совсем не было, а если и нечто такое и было, то это было чем-то формальным и лицемерным или даже настоящим фарсом, а не выборами - всё решали лидеры СССР, которых не население избрало. Люди на выбора почти и не ходили или, если и ходили, то голосовали бездумно и за того кандидата, за которого велено. Это была система партократов и бюрократов... Притворялись большевики - строили из себя ту силу, которая устроила в стране народовластие, но на самом деле народ не выбирал власть. Как эту власть создали заблуждающиеся большевики в 1917 году, так они её и удерживали все 70 лет силой оружия и путем запугивания народных масс. Это и был обман. И ещё большевики нас всех обманывали в том плане, что в СССР была дружба народов!!! Её не было - было лицемерие и обман или самообман, так как армяне не любили азербайджанцев и турков, как и грузин, но к русским относились не плохо, а азербаайджанцы не любили армян, но к остальным относились не так плохо. Грузины не любили русских, плохо относились к армянам и всяким мусульманам или азиатам, а к остальным относились терпимо или нейтрально. Прибалтийцы не любили русских, но к остальным относились нейтрально или нормально. Русские и украинцы не очень хорошо относились друг к другу. Все славяне не очень хорошо относились к азиатам, а азиаты не любили европейцев. Русские не любили евреев, а евреи - русских... И так далее. В СССР все народы были разобщены между собой, но все люди разных народов боялись КГБ! Как только хватка большевиков и КГБ при Горбачеве (при предателе) ослабла, государство сразу же распалось распалось, а от эфемерной и придуманной большевиками "дружбы народов" не осталось практически ни следа.
Евелина: 15 авг 2020, 21:19 и чем помогли Штаты?
Мне США и Запад помогли уверовать в Бога и узнать Библию. Только за это я буду благодарен Богу и властям США и Европы. Но с другой стороны, мне, как гражданину СССР, было обидно, что такая большая страна (а я был в юности большим её патриотом) была разрушена так быстро и так болезненно, когда все ждали реформ, которые бы укрепили бы страну и повыслили бы уровень жизни жителей СССР. Я и вся моя семья, как сотни тысяч или многие миллионы граждан СССР, были жертвами этого разрушения СССР... И я понимаю, что Запад, увы, победил и смог помочь моей стране распасться и исчезнуть... Но мне и Запад не нравится с его лицемерием и диким капитализмом (теперь он в России тоже имеется, увы), когда простых людей эсплуатируют нещадно и они живут бедно, а богатеи жируют. Я за социализм по шведской модели. И в Финляндии тоже нормальная социальная модель. Кстати говоря, и в Эстонии создана не такая уж плохая государственная и социальная система, а народ сегодня там живет не так уж и плохо - существенно лучше, чем во всех других странах бывшего СССР.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 15 авг 2020, 21:34 В том, что Бога нет.
я никогда не оправдывала атеизм СССР.
Большевики устроили настоящую хохму из демократии

ещё в древней Греции Аристотель утверждал,что демократия изначально хохма. :)
- И ещё большевики нас всех обманывали в том плане, что в СССР была дружба народов!!!
да ну.....почему-то Югославию страны НАТО разбомбили только после развала СССР.

Что касается республик СССР,то посмотире как они стали плохо жить после развала СССР.
Мне США и Запад помогли уверовать в Бога и узнать Библию.
теперь понятно,откуда у вас такие странные представления о Библии :)
Кстати говоря, и в Эстонии создана не такая уж плохая государственная и социальная система, а народ сегодня там живет не так уж и плохо - существенно лучше, чем во всех других странах бывшего СССР.
да ну.....
По заказу Министерства социальных дел Институт конъюнктуры исследовал отношение жителей страны к горячительным напиткам, сообщают "Новости Эстонии".
В результате выяснилось, что показатель потребления алкоголя в Эстонии самый высокий среди всех североевропейских стран.

И как результат,падение рождаемости и уменьшение коренного населения.
Хорошая такая система там создана чтобы избавиться от эстонцев.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Евелина: 16 авг 2020, 07:34 я никогда не оправдывала атеизм СССР.
В СССР бога не было, а совесть у людей была, и человек человеку был друг, товарищ и брат.
А теперь так ли, когда попы лезут из каждого утюга?
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 16 авг 2020, 07:34
Samuel: 15 авг 2020, 21:34 Мне США и Запад помогли уверовать в Бога и узнать Библию
теперь понятно,откуда у вас такие странные представления о Библии :)
Я уже высказывал своё предположение, что Самуил свои представления о Боге и Библии черпает из журнала «Сторожевая башня»... А сейчас это предположение переросло в уверенность.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Samuel: 15 авг 2020, 21:34 Мне США и Запад помогли уверовать в Бога и узнать Библию.
Тут я должен поддержать: впервые мне Евангелие в мягком переплете вручили какие-то западные сектанты у метро ВДНХ в конце 80-х, до этого я о религии почти ничего не знал, и где тогда были православные попы? Потом посмотрел мериканскую фильму про Иисуса по евангелию от Луки и проникся, так я и стал верующим, а потом и воцерковленным, богословие начал изучать.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Ответить Пред. темаСлед. тема