Евелина: 16 окт 2018, 16:24
Интересно послушать старые записи,особенно
Культурное наследие человечества ! Чёрный блюз. (тоже интересна история ) как бы "погружение" в двадцатые Америки. У блюза интересная история ! Блюз изначально это гитара. Но вот в двадцатых , блюз исполняли только чёрные певицы.
Читаю Эрнста Кренкеля, - "мы сидели в лагере Шмидта и слушали пластинки Жозефины Бейкер ! А кто такая "Жозефина Бейкер " - набираем во всемирной паутине и вуаля !
- Мы купили старую машину пишет автор в романе "Гроздья гнева" Стейнбек . И вуаля ! Интернет выдаёт страницу вики с этим агрегатом ! Старый (но между тем "современный" для слуха чёрный БЛЮЗ ! Как же хорошо читать под него "Тропик рака" Генри Миллера !
И опять Вуаля ! Ютуб выдаёт кино, - "Париж 20х ! " А там упомянутое в этой книге кафе Дом (купол) появляется на плёнке ! Полное "погружение" в эпоху ! Как то становится хорошо и интересно. Я говорю , если жизнь и культура чего нибудь "стОят" то они сотят ! За этим мощным культурным потоком сразу узнаётся время , мироощущения людей того времени. Я не считаю теперь всё это "старым дерьмом" но культурной драгоценностью ведь и мы тожу когда нибудь станем хе хе
"историей"
А теперь , представь его ( блюз) передают по радио ! Какая нибудь станция КДКА из Питсбурга
А вот и "изобретатель" современного радио Эдвин Армстронг с супругой слушают (правда история умалчивает "что слушали" к величайшему сожалению никаких записей "с того радио" не сохранилось
И уже не скучно !
Удивительно ! Десятилетия идут а проблеммы человечества одинаковые ! Вот (корявый машинный перевод но смысл понятен. При капитализме трудно найти хорошего человека !) текст этой песни !
Мое сердце печально, и я все время одна,
Мой человек, обращающийся со мной, означает
Я сожалею о том, что я родилась
И этот человек, которого я когда-либо видел
Счастье, это никогда не длится день,
Когда я говорю
Хорошего человека трудно найти,
Вы всегда получаете другой вид
Когда вы думаете, что он ваш приятель,
Вы ищете его и обманываете вокруг какой-нибудь другой девушки
Тогда вы бредите, вы даже жаждете
Увидеть его, лежащего в его могиле
Итак, если ваш человек мил,
Возьмите мой совет и обними его утром, поцелуй его ночью,
Дать ему много любви,
Лечить его правильно
Для хорошего человека в наши дни трудно найти,
Хорошего человека в наши дни трудно найти.
Отправлено спустя 24 минуты 16 секунд:
Поправлю себя "милая старина" это моё субъективное , конечно , для современников она никогда не была "милой" и доброй. У них то же был "белый день"
обыденный белый день . Но чёрт побери ! Как же он отличается от нашего ! Он более "человечный" (мягкий что ли) (да и весь пласт этой культуры существовавший как всегда не в сахарных условиях) Вот тот же блюз от Люси Боган (середина 30х) Сколько " энергии , "хиппарства" и звучит и слушается на ура . Не смотря на то что это "старое дерьмо" Это так удивительно , я думал тогда только слушали частушки хех
А подиж ты культура родила такое
До нас