Безработный РубльРоссийская Федерация

До наших дней
Земляк
Всего сообщений: 2004
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Слесарь- ремонтник.
 Re: Безработный Рубль

Сообщение Земляк »

Mucha: 25 мар 2019, 15:21 вот читаю эти социально-экономические новости, и грустно. что-то все суетятся наши власти, но все так медленно происходит, а скорее всего не происходит. и я власти очень не верю теперь и сомневаюсь, что что-нибудь у них получится! а все потому, что после последнего повышения нашим "многоуважаемым" ЦБ ключевой ставки, пардон пересмотрелись в худшую сторону условия по ипотеке . и мне очень обидно, что моя семья напрямую от этого пострадала.
Быстро только кролики плодятся. Это первое. Второе. Ключевая ставка ЦБ это экономический инструмент обуздания растущей инфляции.
То есть все просто.
1 Растет инфляция, значит надо ограничить покупательную способность населения и организаций. Но не путем насильственного изъятия денег чрез денежную реформу, как то было в Союзе, а путем привлечения денег на банковские счета. Выше ключевая ставка- выше банковские проценты по вкладам- больше стимула гражданам и организациям отнести свои "кровные" в банк.
2 И наоборот. Маленькие низкие ключевые ставки приводят к тому, что банки предлагают меньшие проценты по вкладам и население и организации стремиться тратить свои деньги , тем самым провоцируя поднятие цен, то есть, инфляцию.
3 Увы, и ах! но макроэкономические изменения в стране, не рассчитаны на благополучие или не благополучие отдельно взятой страны
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Земляк: 26 мар 2019, 02:57 Быстро только кролики плодятся. Это первое. Второе. Ключевая ставка ЦБ это экономический инструмент обуздания растущей инфляции.
хе-хе-хе....в мире уже до того дообуздывались,что наличные деньги становятся редкостью во многих странах,если уже практически не запрещены......
Людям не остается ничего другого, как держать денежки в банках,несмотря на то,что во многих странах (напр. в ЕС) депозитная процентная ставка уже равна МИНУСУ (я не оговорилась,именно вы платите за то,что ваши деньги лежат в банке на депозите).

http://www.vkladvbanke.ru/novosti/otric ... tavki.html
PS
А вы вообще в курсе,что такое КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА ЦБ,если утверждаете,что это инструмент обуздания инфляции?

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Mucha: 25 мар 2019, 15:21 вот читаю эти социально-экономические новости, и грустно. что-то все суетятся наши власти, но все так медленно происходит, а скорее всего не происходит. и я власти очень не верю теперь и сомневаюсь, что что-нибудь у них получится! а все потому, что после последнего повышения нашим "многоуважаемым" ЦБ ключевой ставки, пардон пересмотрелись в худшую сторону условия по ипотеке . и мне очень обидно, что моя семья напрямую от этого пострадала.
просто беда....
Как говорят китайцы: врагу своему не пожелаю жить в эпоху перемен.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Земляк

Сообщение Земляк »

Евелина: 26 мар 2019, 07:34
А вы вообще в курсе,что такое КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА ЦБ,если утверждаете,что это инструмент обуздания инфляции?

В курсе.
Евелина

Сообщение Евелина »

Земляк: 26 мар 2019, 07:55 В курсе.
ну и что это такое ?
Объясните уж пжст на безграмотность.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Земляк

Сообщение Земляк »

Похоже высшее гуманитарное образование не всем позволяет использовать поисковые системы интернета.
Вам, мадам, лично:

"Ключевая ставка — это минимальная процентная ставка, по которой Центральный банк России (ЦБ РФ) предоставляет кредиты коммерческим банкам на срок в 1 неделю (в рамках аукционов РЕПО). ЦБ РФ предоставляет кредиты коммерческим банкам на срок до 549 дней по ключевой ставке, увеличенной на 1,75%. Также ЦБ РФ привлекает от коммерческих банков депозиты по ключевой ставке, уменьшенной на 1%[1]. Она играет существенную роль при установлении процентных ставок по банковским кредитам и оказывает влияние на уровень инфляции"
Источник
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B8%D0%B8
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

НЕВЫГОДНЫЙ УЧЕТ

«Умные» счетчики спровоцируют рост тарифов на газ. Это произойдет незамедлительно из-за огромной разницы, сколько газа было потреблено и сколько газа вроде бы отпущено на потребление. Самое главное платить за эту экономию будет потребитель».

Опрошенные «Известиями» эксперты заявили, что внедрение интеллектуальной системы учета газа приведет к росту платежей россиян на пять-десять процентов.
Речь идет о системе, включающей в себя «умные» счетчики в квартирах, которые будут дистанционно передавать данные о потреблении в газоснабжающие компании. Также в систему входят приборы для обработки данных в абонентских службах поставщиков газа.
В прошлом году вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил правительству разработать предложения по внедрению в стране «умных» счетчиков газа к марту 2019-го. Источники «Коммерсанта» в правительстве и отрасли заявляли, что один «умный счетчик» на газ будет стоить около пяти тысяч рублей за штуку.
Гендиректор ассоциации «ЖКХ и городская среда» Алексей Макрушин говорил, что денег на установку устройств за бюджетный счет у государства нет. Также он предположил, что от точных замеров потребления газа россияне вряд ли выиграют много, то есть установка счетчиков может не окупиться. По его словам, в повсеместной установке таких устройств может быть смысл, если они смогут отслеживать утечки газа и повысят безопасность.
В марте 2019-го Минэнерго направило в правительство данные, согласно которым создание интеллектуальной системы учета газа обойдется в 385 миллиардов рублей. В ведомстве отметили, что приборы учета газа (ПУГ) стоят дороже, чем электросчетчики, а для их установки, проверки и ремонта нужен беспрепятственный доступ в жилье граждан. Стоимость ПУГ в Минэнерго оценили примерно в 11–15 тысяч рублей за штуку.
Ведомство предложило два источника финансирования новой системы. По первому варианту, расходы на счетчики могут включить в плату за снабженческо-сбытовые услуги, которая поступает газоснабжающим компаниям. Второй вариант предполагает включение расходов на счетчики в тариф на транспортировку газа, который направляется в «облгазы». «Известия» отмечают, что для потребителей газ подорожает примерно одинаково при любом из этих вариантов.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Евелина

Сообщение Евелина »

Земляк: 26 мар 2019, 09:53 "Ключевая ставка — это минимальная процентная ставка, по которой Центральный банк России (ЦБ РФ) предоставляет кредиты коммерческим банкам на срок в 1 неделю (в рамках аукционов РЕПО). ЦБ РФ предоставляет кредиты коммерческим банкам на срок до 549 дней по ключевой ставке, увеличенной на 1,75%. Также ЦБ РФ привлекает от коммерческих банков депозиты по ключевой ставке, уменьшенной на 1%[1]. Она играет существенную роль при установлении процентных ставок по банковским кредитам и оказывает влияние на уровень инфляции"
Источник
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B8%D0%B8
ну спасибо,пусть будет Википедия.
То есть вы хотите сказать,что уровень инфляции определяется Центробанком?
Если Центробанк упразднить,то и инфляции не будет?
Земляк

Сообщение Земляк »

Евелина: 27 мар 2019, 04:27 ну спасибо,пусть будет Википедия.
То есть вы хотите сказать,что уровень инфляции определяется Центробанком?
Если Центробанк упразднить,то и инфляции не будет?
Попробуйте прочитать еще раз, то, что я сказал
"Ключевая ставка ЦБ это экономический инструмент обуздания растущей инфляции."
То есть, с помощью ключевой ставки, ЦБ МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА УРОВЕНЬ ИНФЛЯЦИИ.
Отсюда простое. Инфляция существует вне того, будет ли ЦБ или не будет его.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Пока Центробанк будет заниматься спекуляцией волюты, назначая курс скупки и продажи, а государство будет торговать нефтью и газом инфляция будет стремиться к максимуму, так как это спекулятивная экономика. Государству при такой экономике невыгодно развивать собственную промышленность так как вложения в неё это вложения в долгий ящик и при спекулятивном внутреннем рынке невозместимы так как инфляция съедает все доходы.

Отправлено спустя 5 минуты 37 секунды:
Такая экономика не поддается регуляции и требует постоянного притока валюты. Жить в долг можно если существует собственная промышленность и сельское хозяйство которые на 100% обеспечивают потребности внутреннего рынка, если же нет то ухудшение экономического положения государства неизбежны в плоть до полного краха государственности.
Земляк

Сообщение Земляк »

Государство не есть нечто непонятное. Государство, это все мы. ЦБ не назначает курс скупки и продажи. ЦБ называет официальный курс валюты, что бы было понятно, по какому курсу считать бюджетные расходы и доходы, а так же по какому курсу рассчитывать различные платежи ГОСУДАРСТВА и организаций или даже граждан, если таковые существуют. Кроме того, существуют таможенные платежи и налоги, выплачиваемые как в валюте, так и в рублях, по курсу.
Никакого отношения к НАЗНАЧЕНИЮ курса продаж или скупки, ЦБ не имеет, ибо курс этот, определяется на торгах валютной биржи.
До 2014 года ЦБ МОГ влиять на курс отечественной валюты, путем "валютных интервенций" .
Евелина

Сообщение Евелина »

Земляк: 27 мар 2019, 13:25 Попробуйте прочитать еще раз, то, что я сказал
но если ЦБ может обуздывать инфляцию,значит может и ликвидировать?
И какой механизм ключевой ставки ЦБ обуздывает инфляцию,можно поподробнее.
Земляк

Сообщение Земляк »

Евелина: 27 мар 2019, 13:48
Земляк: 27 мар 2019, 13:25 Попробуйте прочитать еще раз, то, что я сказал
но если ЦБ может обуздывать инфляцию,значит может и ликвидировать?
Экономика страны, слишком тонкий инструмент, что бы поступать опрометчиво. На данный момент считается, что нормальная инфляция, это инфляция в пределах от 3-до 5%
Отсутствие инфляции или даже дефляция (отрицательная инфляция) приводит к трудностям в экономике. Пример экономика Японии. Там из-за всех сил стремятся увеличить инфляцию.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Земляк: 27 мар 2019, 13:41 Государство не есть нечто непонятное.
Оригинальна сентенция Земляка. Государство это надстройка над нами то есть страной. Народ является заложником Государства. Например немец Стал заложником Кайзеровской Германии её политики в Первой Мировой и Третьего Рейха во Второй Мировой. Украинец стал заложником своего Государства. Земляк может быть вы знаете немцы и украинцы хотели быть заложниками политических просчетов своего Государства. Государственная Пропаганда обнадеживала в первом случае Блицкригом, во втором случае Единением с Европой.

Отправлено спустя 6 минуты 9 секунды:
Земляк: 27 мар 2019, 13:53 Экономика страны, слишком тонкий инструмент, что бы поступать опрометчиво.
Изображение
Во как! Так если Государство это все мы получается какой народ, такое и государство. Государство своей пропагандой оболванивает народ заставляя его верить во всякие сказки типа Антисанции против Персональных Санкций. Постоянный призыв к терпению и ожиданию чуда.
Изображение
Земляк что каждый из нас не сделал чтобы Государство зажило бы лучше?
Последний раз редактировалось Gosha 27 мар 2019, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Земляк

Сообщение Земляк »

Уберите народ. Из домысла, что государство это надстройка над народом. Что останется? Государство? :)
Вся эта говорильня, напомнила мне великого философа ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ Сталина.
Тот то же, в своей не тленной работе по экономике, в 1952 году, нес бред, о том, что существуют некие ВЫСШИЕ ЗАКОНЫ.
Почему бред? Да потому что законы и общества, в котором эти законы действуют, не могут существовать друг без друга.
Вот так и государство.

Отправлено спустя 6 минуты 32 секунды:
Gosha: 27 мар 2019, 14:29
Земляк что каждый из нас не сделал чтобы Государство зажило бы лучше?
Я вообще не представляю, кто Вы, чем занимаетесь, какие у Вас возможности и так далее и тому подобное. Так это только Вы.
Но в стране у нас, десятки миллионов людей. Как я могу ответить за каждого??????????????????????
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Земляк: 27 мар 2019, 14:35 Уберите народ. Из домысла, что государство это надстройка над народом. Что останется? Государство?
Вы вообще о чем говорите? Народ это население страны. А Государство это только политическое устройство (вывеска) этой страны. Народы страны которая именовалась Российской империей, были территориально включены в СССР, что изменилось российский народ стал советским народом, а после развала СССР, все тот же народ стал россиянами в Российской Федерации. Земляк вы изменились или у вас только поменялся паспорт?
Земляк

Сообщение Земляк »

Пы.сы. Мне конечно не понятно, почему Вы привинтили к туманному вопросу, картинку с ростом курса доллара, по отношению к рублю.
Но этот рост будет понятным, если вспомнить о том, что я писал. Повторюсь. Наш ЦБ более не поддерживает искусственно курс рубля по отношению к основным резервным валютам. Это позволяет не тратить ЗВР (Золотовалютные резервы),для искусственного поддержания курса рубля в кризисные времена. Тем самым приближая рубль, к его полной конвертируемости. И одновременно снижения зависимости нашей экономики, от мировых цен на углеводороды.

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунды:
Gosha: 27 мар 2019, 14:44
Земляк: 27 мар 2019, 14:35 Уберите народ. Из домысла, что государство это надстройка над народом. Что останется? Государство?
Вы вообще о чем говорите? Народ это население страны. А Государство это только политическое устройство (вывеска) этой страны. Народы страны которая именовалась Российской империей, были территориально включены в СССР, что изменилось российский народ стал советским народом, а после развала СССР, все тот же народ стал россиянами в Российской Федерации. Земляк вы изменились или у вас только поменялся паспорт?
Да конечно я изменился. Как изменился наш народ, который и сменил эту "вывеску". Если Вам так хочется называть государство.
Поэтому вывод прост. Нет государства без народа. Как практически нет уже народов, без государства. Если, конечно, не брать еще оставшиеся на земле племена, не имеющие признаков государственного строя.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Земляк: 27 мар 2019, 14:42 Я вообще не представляю, кто Вы, чем занимаетесь, какие у Вас возможности и так далее и тому подобное. Так это только Вы.
Но в стране у нас, десятки миллионов людей. Как я могу ответить за каждого??????????????????????
Значит вы поддерживаете идею Тэтчер меньше народа крепче Государственность. 14 миллионов населения за глаза хватит РФ. Земляк это обывательская теория - моя хата с краю ничего не знаю. Если это верно Государство это Власть! Была Римская Республика, пришел Цезарь и Рим стал империей, так римлянами при Августе стали даже евреи.
Земляк

Сообщение Земляк »

Gosha: 27 мар 2019, 14:52
Земляк: 27 мар 2019, 14:42 Я вообще не представляю, кто Вы, чем занимаетесь, какие у Вас возможности и так далее и тому подобное. Так это только Вы.
Значит вы поддерживаете идею Тэтчер меньше народа крепче Государственность. 14 миллионов населения за глаза хватит РФ. Земляк это обывательская теория - моя хата с краю ничего не знаю. Если это верно Государство это Власть! Была Римская Республика, пришел Цезарь и Рим стал империей, так римлянами при Августе стали даже евреи.
Я ничего не знаю о идее Тетчер. И совсем не вижу в моем ответе какой либо связи с тезисом "чем меньше народа, тем крепче Государственность"
И отрицательно отношусь к идее, что РФ "за глаза хватит" 14 миллионов. И не надо приписывать мне свои фантазии. И Государство, это не только власть.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Земляк: 27 мар 2019, 14:52 Наш ЦБ более не поддерживает искусственно курс рубля по отношению к основным резервным валютам.
Что рубль не волюта, а макулатура не окупающая стоимости своего производства. Земляк вы доказали исходное, что Рубль Безработный и бесперспективный пора переходить на оккупационные евро.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунды:
Земляк: 27 мар 2019, 14:56 И совсем не вижу в моем ответе какой либо связи с тезисом "чем меньше народа, тем крепче Государственность"
Вы вообще чего ни будь видите хотя бы смутно!
Земляк

Сообщение Земляк »

Gosha: 27 мар 2019, 15:02
Земляк: 27 мар 2019, 14:52 Наш ЦБ более не поддерживает искусственно курс рубля по отношению к основным резервным валютам.
Что рубль не волюта, а макулатура не окупающая стоимости своего производства. Земляк вы доказали исходное, что Рубль Безработный и бесперспективный пора переходить на оккупационные евро.
Не верно. Рубль такая же валюта, как и многие другие в мире. Вообще рубль это денежная единица нашей страны. За нашим рублем стоит наша экономика.
Рубль наш не безработный, и не бесперспективный. В качестве примера, даю факт. Одна треть товаров, покупаемых за рубежом в стране, оплачивается рублями. Приблизительно столько же покупается за доллары и за евро. А это значит, что иностранному продавцу продавать свое за рубли ВЫГОДНО.
Gosha: 27 мар 2019, 15:02 Отправлено спустя 1 минуту 48 секунды:
Земляк: 27 мар 2019, 14:56 И совсем не вижу в моем ответе какой либо связи с тезисом "чем меньше народа, тем крепче Государственность"
Вы вообще чего ни будь видите хотя бы смутно!
Вашу логику, я вижу очень и очень туманно. Потому как Ваши фантазии, не дают возможности ее разглядеть.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Земляк: 27 мар 2019, 15:12 Не верно. Рубль такая же валюта, как и многие другие в мире.
Изображение
Если рубль не имеет хождения в Мире это не валюта, а УЕ условная денежная единица типа керенок. Доллар как рубль не имеет золотого обеспечения, но доллар берут во всем мире, а за рубль дают в морду.
Земляк

Сообщение Земляк »

Gosha: 27 мар 2019, 15:25
Если рубль не имеет хождения в Мире это не валюта, а УЕ условная денежная единица типа керенок. Доллар как рубль не имеет золотого обеспечения, но доллар берут во всем мире, а за рубль дают в морду.
Рубль имеет хождение в мире. Я уже написал, что треть экспорта в РФ приобретается за рубли.
Ни рубль, ни доллар ни какая другая валюта не имеет ныне золотого обеспечения, ибо это уже прошлое.
Хотя, любой человек, может купить золото за рубли.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 27 мар 2019, 15:02 Что рубль не волюта, а макулатура не окупающая стоимости своего производства. Земляк вы доказали исходное, что Рубль Безработный и бесперспективный пора переходить на оккупационные евро.
рубль это одна из официально конвертируемых валют.
Проще всего обменять рубли в Великобритании.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Земляк: 27 мар 2019, 23:32 Рубль имеет хождение в мире. Я уже написал, что треть экспорта в РФ приобретается за рубли.
Ни рубль, ни доллар ни какая другая валюта не имеет ныне золотого обеспечения, ибо это уже прошлое.
Хотя, любой человек, может купить золото за рубли.
Евелина: 28 мар 2019, 05:09 рубль это одна из официально конвертируемых валют.
Проще всего обменять рубли в Великобритании.
С Россией никто не хочет торговать за рубли!
Изображение
Непривлекательность российской валюты для международных торговых сделок объясняется несколькими причинами

Идея торговли с внешними партнерами за рубли, давно и старательно преподносимая правительством РФ в качестве альтернативы торговли за доллары и евро, потерпела окончательное фиаско. И самое печальное, что торговать с Россией за ее национальную валюту отказались не западные страны (там данная тема даже не рассматривается), а ближайшие партнеры по БРИКС.

По последним данным, доля рублевых расчетов в импортных сделках со странами БРИКС упала в полтора раза: с 5,8% в 2013 году до 3,7% в 2017-м. Китай сократил долю рублевых контрактов в 2017 до 2,7%, что делает ее сопоставимой со статистической погрешностью. Наибольшую рублевую долю в контрактах с Россией сохраняет Индия (это объясняется сложной системой поставок туда российского оружия и обслуживания уже поставленной техники), но и там, если в 2013 году в рублях оплачивалось 24,1% поставок, то в 2017 году их доля сократилась до 20,8% (сейчас 15,8%).

В чем причина такого нежелания наших партнеров использовать в расчетах национальную валюту РФ?

"С Россией не хотят торговать за рубли по нескольким причинам, - пояснил "Yтру" вице-президент Золотого монетного дома Алексей Вязовский. - Во-первых, рубль крайне волатильная, изменчивая валюта. Достаточно вспомнить 2008 или 2014 годы, когда рубль падал к доллару и евро в два и более раза. Никаким нашим внешнеторговым партнерам не нужны подобные риски. Во-вторых, экономика России - это 1,7% общемировой. Наша доля в глобальной торговле слишком мала, чтобы наша валюта, которая еще сильно зависит от цен на нефть, представляла интерес".

Но главное в том, что купить что-либо на российскую валюту можно только в самой России, тогда как на доллар, фунт, евро, иену или швейцарский франк можно купить практически все и везде.

В основе свободной конвертируемости валют тех или иных стран лежит их экономика, производящая товары и услуги, соответствующие самым высоким требованиям. Котироваться на рынке будет валюта той страны, которой всегда есть что предложить своим соседям и партнерам. Допустим, продавец из Швейцарии с удовольствием берет в оплату поставленного им на рынок оригинального высококачественного сыра японскую иену, так как он понимает, что на эту валюту можно купить не менее качественные японские машины и оборудование.

Впрочем, определенные оговорки имеются и тут. Дело в том, что свободное конвертирование валюты накладывает на страны и их центробанки довольно жесткие требования.

Именно по этой причине в число основных мировых валют до сих пор не входит китайский юань: власти КНР всеми силами препятствуют укреплению юаня, считая сильную национальную валюту угрозой экспортному потенциалу страны.

Возвращаясь к России, разберем еще один пример. Довольно часто можно слышать следующее высказывание: а почему бы нам не продавать свои нефть и газ за рубли? На первый взгляд, предложение кажется вполне логичным, так как и нефть и газ являются товаром с абсолютным спросом во всем мире.

Однако в этом случае упускается вторая составляющая – уникальность товара. Увы, при всей своей востребованности, нефть и газ добывают не только в России, но и во многих других странах. А это значит, что если покупателю не захочется перед покупкой нефти приобретать еще и российский рубль, неся довольно заметные транзакционные издержки, он вполне может купить топливо у любого из сотни других поставщиков за доллары США, причем в большинстве случаев доллар не будет являться национальной валютой покупателя. Объяснение здесь простое: во-первых, помимо нефти, на американские доллары можно купить еще много различных других нужных товаров и услуг, а во-вторых, транзакционные издержки будут существенно ниже, чем по весьма экзотическому для мирового валютного рынка рублю.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунды:
СТРАННЫЙ ЗАРАБОТОК

«Работники роддома в Башкирии назвали свои истинные зарплаты. Зарплаты для страны отличаются от зарплат для Государства. В России Госчиновники получают 88% дохода, хотя их всего 10% от работающего населения страны, на остальные 90% приходится всего 12% дохода. Судите сами, средняя зарплата по стране колеблется от 12 тысяч до 25 тысяч рублей, средняя зарплата чиновника колеблется от 87,5 тысяч рублей до 182,5 тысяч рублей по максимуму».

Сотрудники роддома в башкирском Салавате, рассмеявшиеся над озвученными руководством размерами зарплат, рассказал об условиях труда и настоящем уровне окладов. По словам одной из операционных санитарок, после вычета налогов она получает меньше 12 тыс. рублей. При этом в республике минимальный размер оплаты труда с учетом уральского коэффициента составляет 11,28 тыс. рублей. Также женщина пожаловалась на сокращение отпуска с 42 до 28 дней, пишет ufa1.ru.

В свою очередь акушер-гинеколог Галина Дойникова рассказала, что в феврале она получила 61 тыс. рублей, но работала на две ставки и с восемью ночными дежурствами. Те, кто работают на одну ставку, со всеми «накрутками» получают в пределах 20 тыс. рублей, добавила медик.
«Люди просто продолжают увольняться. Первыми ушли те, кому нужен был медицинский стаж, дальше пойдут пенсионеры. Я пенсионерка, тянуть такую нагрузку я не могу. У нас 15 с половиной врачебных ставок, шесть врачей было на приеме. Можно так работать? Это нагрузка больше, чем в два раза. До своего участка руки не доходят, я ничего не успеваю. Хочется ведь по-доброму к людям относиться. Например, вчера я была с утра и до позднего вечера, улыбки на моем лице не было, потому что затылок болит, давление шкалит. Позавчера я с восьми часов утра до четырех отработала на двух участках, с четырех я заступила на дежурство в роддоме, в восемь утра я сменилась, потом сюда вернулась и до половины шестого была опять на приеме. Естественно, второй день в таком ритме уже ни на кого смотреть неохота. А люди хотят помощи нормальной», — рассказала Галина Дойникова.

Единственный роддом города Салават в 2017 году власти Башкирии передали частной компании на 23 года по концессионному соглашению, и теперь он называется перинатальным центром. На днях в Сети распространилось видео с совещания салаватского роддома, в котором на заявление главного врача о зарплате медиков больницы свыше 60 тыс. рублей акушеры засмеялись и устроили овацию.
После скандала с зарплатами правительство региона решило расторгнуть соглашение с инвестором и сделать перинатальный центр государственной структурой.

Местоблюстители

«Доходы госчиновников состоят из трех составляющих – его зарплаты, полученных или распределенных взяток, оплаты его пособничества то есть протекции».

«Лесному делу» дали ход: В окружении Фургала подтвердили обыски в правительстве. Местные бояре вышли на международный уровень! Не будем фантазировать насчет народного достояния, но ведь воруют у Государства и при этом не исполняют свои прямые обязанности. Бывший губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев задержан, а в кабинете зампреда правительства Хабаровского края Владимира Хлапова проходит обыск, сообщают РИA Новости и Интерфaкс.
В новости о задержании Виктора Ишаева РИА Новости сослалось на близкого к следствию собеседника, отметив, что причины его задержания пока не известны.
По словам информированного собеседника Интерфакса, в настоящее время в здании администрации Хабаровского края сотрудники ФСБ проводят обыски, в том числе в кабинете Владимира Хлапова — заместителя губернатора Сергея Фургала по по вопросам безопасности и взаимодействия с федеральными органами государственной власти.
«Обыски и задержание Ишаева — связанные между собой события», — рассказал РИА Новости источник в местных правоохранительных органах.
Пресс-секретарь губернатора Хабаровского края Сергея Фургала подтвердила, что в правительстве региона проводятся обыски. По ее словам, происходящее связано с «лесным делом».
Обыски проходят и у главы представительства нефтекомпании Роснефть в Хабаровске Геннадия Кондратова, а все сегодняшние следственные действия связаны с уголовным делом, возбужденным по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».
Виктор Ишаев был главой администрации Хабаровского края в 1991-2001 годах, губернатором края в 2001-2009, полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе в 2009-2012, министром по развитию Дальнего Востока в 2012-2013, вице-президентом Роснефти в 2013-2018.
Владимир Хлапов вошел в состав правительства Хабаровского края решением губернатора Сергея Фургала в октябре 2018 года. Сам Фургал стал главой региона, выиграв выборы, состоявшиеся в сентябре.
Земляк

Сообщение Земляк »

Источник
https://topwar.ru/122910-o-dollare-ssha ... ossii.html
Таблица №1
Колонка "платежи по импорту". Год 2016 . Можно легко посмотреть, что платежи по импорту, на 29.4%, проходили в рублях.
После этого утверждение, что "С Россией никто не хочет торговать за рубли" выглядит глупо.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Российская Федерация»