В 40 годы Гоша был бензин 1 и 2 сорта и авиационный.
Б 70 так и остался со своим обозначением.
Был авиационный А 100 или Г 100.
Что обозначали буквы Б и Г?
И где это наш всезнайка барабанов задевался?
Для отечественных самолётов устаревших типов вроде истребителей И-15, И-153, И-16 , бомбардировщиков Тб-3 и СБ кое-как годился и бензин Б-70 . Новые боевые самолеты :Як-1, Як-3, МиГ-3, ЛаГГ-3, Ил-2, Ил-4, Пе-2, Ер-2, Су-2 - нуждались в бензине не хуже Б-78 . Однако его в 1940 году было выработало всего 36 тысяч тонн - т.е. 4% от всего количества авиационного бензина .В 1941 году общий расход всех видов жидкого топлива в РККА составил 1,1 миллиона тонн , что было примерно 1/3 от необходимого .
Ну что? Вы думаете Сталин переживал по этому поводу. Симонов включил в роман Живые и Мертвые эпизод с артиллеристами, которые последнею пушку артполка от Бреста до Смоленска на руках докатили, а последний снаряд израсходовали на кануне выкатив Сорокапятку на шоссе. В 1941 году РККА 75% была на конной тяге. Даже сейчас Россия не может обеспечить внутренний рынок бензином.dimitrius: 14 июн 2018, 16:27 Американская компания " Стандарт ойл " поила Люфт Ваффе бензином аж до лета 1943-го
Ну и что ?
Чем это Симонов вам не угодил? Симонов и на Халхин-Голе был с Жуковым был на Короткой Ноге.
Это вы процитировали - Нам нужна одна Победа и за Ценой... или вспомнили Царя Пирра и его Знаменитую Победу, когда победитель выглядит Хуже побежденного.
Гоша,яразве об этом говорил?Gosha: 13 июн 2018, 20:35Для отечественных самолётов устаревших типов вроде истребителей И-15, И-153, И-16 , бомбардировщиков Тб-3 и СБ кое-как годился и бензин Б-70 . Новые боевые самолеты :Як-1, Як-3, МиГ-3, ЛаГГ-3, Ил-2, Ил-4, Пе-2, Ер-2, Су-2 - нуждались в бензине не хуже Б-78 . Однако его в 1940 году было выработало всего 36 тысяч тонн - т.е. 4% от всего количества авиационного бензина .В 1941 году общий расход всех видов жидкого топлива в РККА составил 1,1 миллиона тонн , что было примерно 1/3 от необходимого .
Вот , что по словам генерал-майора П.В. Котова ( начальник Управления снабжения горючим ) представляло собой снабжение ГСМ РККА в 1941 году :
"Удовлетворение потребности Красной армии в ГСМ по текущему снабжению, начиная с 1940 г., происходит с большими урезками. Из месяца в месяц НКО недополучает значительное количество ГСМ по установленным нормам ... Выделенные Правительством лимиты в 1-м полугодии 1941 г. относительно того же периода 1940 г., значительно урезаны, а именно: по автотракторному горючему с 80,4% за 1940 г. до 61,1% от потребности 1941 г.; по авиабензинам с 78,2% за 1940 г. до 66,2% от потребности 1941 г. В целом на 1941 г. Госплан при СНК СССР планирует для текущего снабжения Красной Армии покрыть потребность НКО СССР в следующих размерах: по автотракторному горючему на 46-75%; по авиабензинам на 91%. ... обеспеченность по авиабензину Б-78, дизтопливу и дизсмазке в сравнении с другими сортами ГСМ крайне низкая"
В 1941 году и без того недостаточное количество горючего выделяемого на боевую подготовку было сокращено.
Так в связи с необходимостью создания мобилизационного резерва 16 июня 1941 года было принято совсем уж не адекватное постановление СНК и ЦК ВКП(б) ? 1624-684 "О сокращении потребления высокооктановых бензинов в ВВС РККА . Однако ничуть не лучше было положение с горючим и в народном хозяйстве Советского Союза. Мало того , что качество довоенного отечественного бензина было очень плохим и и его максимальное октановое число было 56 , а в среднем оно составляло 40-50 , но и этой дряни не хватало .
Исключительно уязвимым было положение советского нефтеперерабатывающего производства . В 1940 году почти половина ( 43,4% общесоюзного объема или 383,8 тыс. т. авиабензинов Б-78, Б-74, Б-70, ) всего авиационного бензина производимого в СССР дал только один завод : Бакинский нефтеперерабатывающий завод им. И.В. Сталина. Доля высокооктанового бензина Б-78 в годовом объеме на этом заводе не превышала и 10%. По этой причине 25 тысяч самолетов 22 июня 1941 года стояли ровными рядами с пустыми баками на аэродромах.
То есть вы Хотите сказать что я ШКОЛЬНИК?Кадук: 14 июн 2018, 17:49 Вы же как я понял моего возраста,а значит умеете читать между строк- то есть улавливать суть.
Ура!!!dimitrius: 14 июн 2018, 20:11 - Бельгийский форт " Эбен Эмаэль ". с гарнизоном 1.400 чел,
был взят РОТОЙ немецких парашютистов .
- Поляки погибли за Польшу в размере 64.000
И 85.000 сбежали за границу ! Уникальный случай.
- Англичашки и французики ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ сидели в окопах .....
И нападение немцев для них было внезапное !
Можно долго рассуждать о бензине ... НО !
Но СССР - ПОБЕДИЛ ! И это - главное .
А кому тут интересны ваши оправдания? Никому.Кадук: 11 июн 2018, 21:43 Да вот от Вас ничего не добился кроме упоротости,теперь к Гоше пристаю по этому же вопросу,а ещё забанен был на две недели.
Даже и не собирался. Бремя доказательств лежит на том,кто вышдвинул тезис,так что вперед!Нашли наставление за 1942 год по Т 34?
О-о-о,перлы становятся все наливистее….Гоша,не АИ а А 72 и А 76,76 этилированный.
вам удалось таки раскопать в нете и инструкцию 42 года от ГБТУ о соляре и газойле и навели справки,что бензин,газойль и керосин тех лет можно было использовать в качестве дизельного топлива.Косичкин: 17 июн 2018, 15:56А кому тут интересны ваши оправдания? Никому.Кадук: 11 июн 2018, 21:43 Да вот от Вас ничего не добился кроме упоротости,теперь к Гоше пристаю по этому же вопросу,а ещё забанен был на две недели.Даже и не собирался. Бремя доказательств лежит на том,кто вышдвинул тезис,так что вперед!Нашли наставление за 1942 год по Т 34?))
О-о-о,перлы становятся все наливистее….Гоша,не АИ а А 72 и А 76,76 этилированный.А если я скажу,что они отличались методом испытаний?
Когда поступят так заинтриговавшие меня инструкции о заправке танковых дизелей лигроином пополам с ослиной мочой?![]()
я просто теряюсь в догадках…..Смешивая бензин с маслом для обращения его в дизельное топливо следуют ли говорить великое заклинание "Вахалай-махалай" или жеможно обойтись менее сильным "Сим-салабим"?
Косичкин,Вам Гоша чуть ранее написал соотношение по моей просьбе.Косичкин: 18 июн 2018, 09:43я просто теряюсь в догадках…..Смешивая бензин с маслом для обращения его в дизельное топливо следуют ли говорить великое заклинание "Вахалай-махалай" или жеможно обойтись менее сильным "Сим-салабим"?
Поэтому,прежде чем задавать свои мудрые загадки,потрудитесь найти сами им разгадку.
И не надо приплетать здесь американские автомобили,этих недостойных выродков в славной семье семье двигателей унутреннего сгорания,да отсохнут навеки их карбюраторы…..
Ну,а если серьезно,не сочиняйте,не задавайте нелепых вопросов,просто читайте. Изучайте так сказать матчасть. Я кому руководства давал? Там есть описание двигателя,из него становится все ясно.
То есть били советские танкисты самоходчики немцев,что с них щепки летели.Gosha: 22 июн 2018, 18:15 БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
С ноября 1944 года средние самоходно-артиллерийские полки Красной армии начали перевооружать новыми САУ. В каждом полку имелась 21 машина. В конце года приступили к формированию самоходно-артиллерийских бригад СУ-100 по 65 САУ в каждой. Полки и бригады СУ-100 сражались с врагом на заключительном этапе Великой Отечественной войны.
Так, например, с 6 по 16 марта 1945 года СУ-100 на 3-м Украинском фронте пришлось участвовать в отражении атак 6-й танковой армии СС в районе озера Балатон в Венгрии. Здесь активно действовали 207, 208 и 209-я самоходно-артиллерийские бригады, вооруженные СУ-100, а также несколько отдельных полков СУ-100 и СУ-85. Во многом благодаря им уже в первый день германское наступление начало давать сбои.
На направлении главного удара немцам не удалось выйти на шоссе Надьбайом - Капошвар. Важную роль на этом участке сыграл 1201-й самоходно-артиллерийский полк (12 СУ-85), который не только отразил огнем с места натиск противника, но и совместно с пехотой 113-й стрелковой дивизии провел успешную контратаку, отбросив вклинившиеся вражеские части на 1-1,5 км.
10 марта, перегруппировав силы и использовав последние резервы, немцы попытались прорвать советскую оборону на узком участке ее правого фланга. Однако к этому времени здесь были развернуты четыре резервных истребительно-противотанковых артполка, благодаря чему плотность советской артиллерии достигла 49 орудий на 1 км фронта. Прорвать такие боевые порядки оказалось невозможно.
Особенно отличились в этих боях 1951 и 1953-й самоходно-артиллерийские полки 209-й бригады, сумевшие организовать хорошее взаимодействие с пехотой, противотанковой и дивизионной артиллерией. В течение дня СУ-100 командира батареи старшего лейтенанта Кочерги, боевые машины младших лейтенантов Ворожбицкого и Самарина уничтожили по три танка и штурмовых орудия. Батарея СУ-100 под командованием капитана Васильева из 1952-го самоходно-артиллерийского полка подбила в ходе боя три «Королевских тигра».
Только в 1943 году твердолобое ГКО СССР наконец то понял что САУ лучше любого танка и тем более дешевле в производстве, а так же в последующей боевой эксплуатации. Наращивание калибра орудия САУ не ограничивается, как у ТАНКА габаритами танковой башни, и диаметром подбашенного погона, если вместо артиллеристской системы применить минометную систему то возможно поставить 210-450мм миномет и систему залпового огня типа РС-85, РС-120, РС-152 на САУ самоходную базу.Кадук: 22 июн 2018, 21:52 То есть били советские танкисты самоходчики немцев,что с них щепки летели.
Вот Вам и крупповская броня хваленная толщиной более 10 сантиметров.
Не могу длинный пост почему то отправить.Gosha: 23 июн 2018, 13:48Только в 1943 году твердолобое ГКО СССР наконец то понял что САУ лучше любого танка и тем более дешевле в производстве, а так же в последующей боевой эксплуатации. Наращивание калибра орудия САУ не ограничивается, как у ТАНКА габаритами танковой башни, и диаметром подбашенного погона, если вместо артиллеристской системы применить минометную систему то возможно поставить 210-450мм миномет и систему залпового огня типа РС-85, РС-120, РС-152 на САУ самоходную базу.Кадук: 22 июн 2018, 21:52 То есть били советские танкисты самоходчики немцев,что с них щепки летели.
Вот Вам и крупповская броня хваленная толщиной более 10 сантиметров.
Проверти Свое интернет соединение, его загруженность освободите память своего устройства и выкиньте на помойку свой Антивирус.

Спасибо за советы.Gosha: 23 июн 2018, 15:49Проверти Свое интернет соединение, его загруженность освободите память своего устройства и выкиньте на помойку свой Антивирус.
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Rocket launcher T34 Calliope 80th Division
Site statistics:
Photos of World War II: over 17000
aircraft: 63 models
tanks: 59 models
vehicles: 59 models
guns: 3 models
units: 2
ships: 47
WW2 battlefields - 12
books in reference section: over 500
Милый вы мой,япостов Гоши с некоторых пор (после откровений про дисковые барабаны и обймы даже и не читаю. И чепуху про смешивание бензина с маслов в целях получения солярки тоже….Я же вас ясно спросил : какое заклинание при этом произносить предпочтительнее, сим-салабим или вахалай-махалай?Кадук: 19 июн 2018, 13:26 Косичкин,Вам Гоша чуть ранее написал соотношение по моей просьбе.
Вы же отсиделись в кустах несколько дней и делаете вид будто ничего не знаете.
Я не доказывал,я просто укзал неучу,как указывал и вам. Это не нуждается в доказательствах,как и то,что солнце всходит на востоке.Это было как раз в то время когда Вы Гоше яростно доказывали,что диск к ППШ вовсе не диск,а барабан.
ССылки на неограниченно широкий круг неустановленных лиц (ну вроде как на каких-то непонятных солдат или на какой-тоабстрактный народ) не котируются. Могу допустить ,что в нестроевых подразделениях,которые и оружие -то в руках держат два раза за службу так и говорят. Я с ними не общался,а вот вы ,судя по непонятной тяге к малой саперной лопатке,общались довольно близко.Если брать с академической точки зрения,то Вы безусловно правы,но в солдатской среде диск к ППШ и РПК как был диском так и останется!
Ну не знаю как там принято у нестроевых…. вам виднее,в конце концов.А под барабан учатся маршировать.
Тем меньше ценность ленд-лизовской помощи. Зпачем нам автомобили,которые не могут ездитьна бензине,распространенном в нашей стране?Далее по американскому бензине и лендлизовских автомобилях таких как к примеру Додж,Студебеккер и Виллис.
Встречаются в мемуарах рассказы,что американские автомобили ездили на авиационном бензине,а на нашем ездить категорически отказывались.
Ну это ваши с ним взаимоотношения. Мне-то зачем об этом писать?За что я и уважаю Гошу так это за знания.
Он об этом знает.
Вы судить,к счастью,не можете,потому как не выучили и не сдали матчасть.Вы же судя по Вашему блюзнирству нет.
Плюньте в глаза тому ,кто сказал вам такую глупость.Как и о том,что в бензин,лигроине и керосин можно добавить моторного масла что бы получить топливо пригодное для работы дизельного двигателя.
Бензин конечно же не современный,а тех лет.
А что,до Т-64 комбинированную броню создать не пытались? А объект 907,а Т-55? Харьковчане лишь позаимствоаали чужие наработки и смогли найти приемлемое на то время сочетание. Кстати,текстолит -вовсе не пластик,как и от добавление его броня пластиковой не становится…… Учите матчасть!В Т 64 в корпусе текстолит,это тоже пластик,а в башне алюминий.
Там броня многослойная.
А тупое гитлеровское командование этого так и не поняло и потому войну проиграло.Gosha: 23 июн 2018, 13:48 Только в 1943 году твердолобое ГКО СССР наконец то понял что САУ лучше любого танка и тем более дешевле в производстве, а так же в последующей боевой эксплуатации. Наращивание калибра орудия САУ не ограничивается, как у ТАНКА габаритами танковой башни, и диаметром подбашенного погона, если вместо артиллеристской системы применить минометную систему то возможно поставить 210-450мм миномет и систему залпового огня типа РС-85, РС-120, РС-152 на САУ самоходную базу.
Косичкин наберите в гугле текстолит,зайдите в вику и наслаждайтесь!!!Косичкин: 28 июн 2018, 11:04 Не смешите меня. Пластик это искусственный или естественный полимер,который подвергается нагреву,формуется и сохраняет форму после остывания.
Вы хотя б интернет что ли осилили для начала.
И правильно,что спорить у вас желания все меньше и меньше,стало быть стало постепенно приходить осознание того,что сведения ваши не соответствуют действительности.
Скажу вам,что барабанный магазин ППШ на моей памяти никто не называл диском из людей,имеющих отношение к оружию.Но,не спорю с вами,у почетных нестроевиков что только и как не называется.
Какая связь между картой и барабанным магазином?Я думаю рано еще с вами о картах толковать.