Кто победил?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Не гость
Всего сообщений: 1771
Образование: доктор исторических наук
Профессия: Логист
 Re: Кто победил?

Сообщение Не гость »

Gosha: 24 май 2017, 16:15председатель колхоза им. Ленина - автомобиль Победа - 16 тысяч рублей, дело даже не рублях, вам тогда его просто не продали, даже если бы вы доказали что деньги у вас трудовые.
Действительно, приобрести новый автомобиль В СССР было большой проблемой даже при наличии финансов. Было проблемой записаться в очередь.
Причем записывали только в одну из трех очередей - на жигули, москвич или запорожец.
Gosha: 24 май 2017, 16:15На Советских автомобилях - ездят только Советские люди!
Действительно, даже члены правительства и высшее партийное руководство ездило на броневиках отечественного производства.
Мерседесы и их владельце в СССР можно было перечесть по пальцам - Брежнев, Высоцкий, Пугачева.
Иномарки можно было встретить только в столице и то сплошь с иностранными номерами.
Исключением была Красная Горка в Загорске. Церковь была отделена от государства, и церковные иерархи этим пользовались.
Правда, и отнести их к советским людям можно только при очень большом желании.
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

nvd5: 23 май 2017, 10:16Человек старающийся оболгать СССР - вне политики находиться не может.
Где вы увидели политику в СССР? Если бы у СССР была бы собственная политическая линия, он бы не садился так часто в "лужу". Старания показать Социализм Лицом в СССР политикой назвать невозможно, это политиканство, подтасовка положений Социализма, под Госкапитализм в СССР, который мало отличался от западной демократии 20-30-х годов ХХ века. Третий Рейх разве не был национал социальным демократическим государством для немцев, СССР был Партийно-Социалистическим государством для избранных, те которые были не избранные жили с Волчьим Билетом - по Справке или Свидетельстве о рождении.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ярослав Стебко
Всего сообщений: 469
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: краевед

Сообщение Ярослав Стебко »

Gosha: 24 май 2017, 16:15 Это не аргумент
Естественно, если вам не нравится, то не аргумент.
Василий Самохвалов (в белой рубахе), председатель колхоза им. Ленина - автомобиль Победа - 16 тысяч рублей, дело даже не рублях, вам тогда его просто не продали, даже если бы вы доказали что деньги у вас трудовые. На Советских автомобилях - ездят только Советские люди!
Да ладно, мне один еврей рассказывал про довоенный колхоз в Биробиджане, где было 5 автомобилей. Разумеется это был не каждый колхоз и дело тут не в евреях, потому как изначально там был убыточный колхоз и по обмену выцепили коммуниста-еврея с Эстонии, и 5 человек не вышли на колхозные работы, он их в НКВД за срыв посевной, сам же потом и вы тащил, но пример был показан, никого не отпускал в течении 5-ти лет, а потом сказал, кто хочет, катитесь, и никто не уехал.
Но раз уж зашла тема про автомобили, то я вам расскажу о прогрессивной стране в США, где распространение авто было куда как бОльшим, никто не спорит, да и индустриализация в США началась на более чем 80 лет раньше. Так вот одна из моделей Форда обладала дефектом, при определённых ДТП происходило возгорание салона, с возгоранием пассажиров и водителя. Дефект можно было устранить, не так уж и сложно, но экономисты Форда высчитали, что выплата компенсаций по таким случаям будет куда как меньшей, чем доработка дефекта и ради прибыли корпорация Форда готова была сжигать людей и только наказание долларом как-то повлияло на ситуацию.
И вы ещё будете чего-то гнать на советское общество?
Не гость

Сообщение Не гость »

Ярослав Стебко: 25 май 2017, 21:04Да ладно, мне один еврей рассказывал про довоенный колхоз в Биробиджане, где было 5 автомобилей. Разумеется это был не каждый колхоз и дело тут не в евреях, потому как изначально там был убыточный колхоз и по обмену выцепили коммуниста-еврея с Эстонии, и 5 человек не вышли на колхозные работы, он их в НКВД за срыв посевной, сам же потом и вы тащил, но пример был показан, никого не отпускал в течении 5-ти лет, а потом сказал, кто хочет, катитесь, и никто не уехал.
Как ни странно, пример очень показателен. Еврей-коммунист из Эстонии в Биробиджане, а сдал в НКВД аж 5 человек. А Вы пишите, евреи не при чем.
Ярослав Стебко: 25 май 2017, 21:04ради прибыли корпорация Форда готова была сжигать людей и только наказание долларом как-то повлияло на ситуацию.
Ради прибыли корпорация Форд была способна и не на такое.
Но при чем здесь советские авто? Или советский автопром выплачивал компенсации направо и налево?
Вспомнился рассказ одного из водителей(не еврея), который на одном из отечественных заводов получил новый автобус без бензобака. Его заменяла обычная бутылка. Бензина хватило только выехать за ворота. А бензобак пришлось покупать на свои.
Ярослав Стебко

Не гость: 26 май 2017, 13:11 Как ни странно, пример очень показателен. Еврей-коммунист из Эстонии в Биробиджане, а сдал в НКВД аж 5 человек. А Вы пишите, евреи не при чем.
Так евреев же :wink:
Ради прибыли корпорация Форд была способна и не на такое.
Но при чем здесь советские авто? Или советский автопром выплачивал компенсации направо и налево?
Компенсации за что? И ладно во время войны, а чем был плох советский автопром? Конечно хуже западного, да не во всём.
Вспомнился рассказ одного из водителей(не еврея), который на одном из отечественных заводов получил новый автобус без бензобака. Его заменяла обычная бутылка. Бензина хватило только выехать за ворота. А бензобак пришлось покупать на свои.
Что-то верится слабо, в первую очередь из-за бензина, которого на что-то хватило, это какой автобус, кавзик что ли? И с бутылкой, в поллитра что ли? Он пока движок разгонит сколько там топлива уйдёт в холостую, раз, и как внутрь ворот автобус попал - два..
Не понятно также что никто не наказан и в чём смысл был спереть бак.
Не гость

Сообщение Не гость »

Ярослав Стебко: 26 май 2017, 21:22Так евреев же
Ну да. евреи писали доносы на евреев, НКВД заправлял Ягода, а в антисемитизме обвинили Сталина.
Ярослав Стебко: 26 май 2017, 21:22Компенсации за что?
Да хоть за что-нибудь.
Ярослав Стебко: 26 май 2017, 21:22И ладно во время войны, а чем был плох советский автопром? Конечно хуже западного, да не во всём.
И чем же был лучше?
Ярослав Стебко: 26 май 2017, 21:22и как внутрь ворот автобус попал - два..
Если Вы задаетесь таким вопросом, то с логикой у Вас явно слабовато.
Это был завод изготовитель. Автобус был абсолютно новый. Внутрь он попал в разобранном виде. В том смысле, что автобус как материальная единица стал существовать внутри сборочного цеха.
Ярослав Стебко: 26 май 2017, 21:22Не понятно также что никто не наказан и в чём смысл был спереть бак.
Не наказан был никто по той причине, что доказать недокомплект за воротами завода практически невозможно, а внутри завода недокомплект по возможности устранялся.
В чем был смысл не устанавливать бак так же очевиден. Хочешь не хочешь, а с бутылкой бензина вместо бака далеко не уедешь. А стоимость бака для кого то - дополнительная прибыль.

PS Собственно я не настаиваю на том, что бы лично Вы поверили в эту достаточно курьезную историю.
Однако и я на своем месте могу не поверить Вашей истории. Конкретно, тому факту что Вашему знакомому еврею удалось вызволить назад тех 5 человек, которых он сдал в НКВД. Такое могло быть только с евреями и только в Бирибиджане. По скольку их ссылали туда, а не от туда.

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Ярослав Стебко: 26 май 2017, 21:22кавзик что ли?
Точно не "Икарус".
Последний раз редактировалось Не гость 27 май 2017, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Ярослав Стебко: 25 май 2017, 21:04Но раз уж зашла тема про автомобили, то я вам расскажу о прогрессивной стране в США, где распространение авто было куда как бОльшим, никто не спорит, да и индустриализация в США началась на более чем 80 лет раньше.
Если бы США делало столько же танков сколько СССР, то в США тоже бы ездили только на общественном транспорте. Чтобы вам был понятен размах Танкобронестроительства в СССР нужно привести некоторые цифры 1917-1932 - 2 325 броне-единицы; 1932-1941 - 29 432 броне-единицы (танки-САУ-БА); 1941-1945 - 124 326 броне-единицы (танки-САУ-БА-БТ); 1945-1993 - 140 525 броне-единицы (танки-САУ-БТР-БМП-БМД-БРДМ-БАТ и так далее) = ИТОГО 296 608 броне-единицы если помножить на усреднённый исторический вес одной броне-единицы в 5 тонн (вес одной брони) получим 1 483 040 тонн броневого проката и 296 608 двигателей.

Отправлено спустя 12 минут 38 секунд:
Ярослав Стебко: 26 май 2017, 21:22Не понятно также что никто не наказан и в чём смысл был спереть бак.
Обычная для СССР ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ ВЫ уперли бензобак - у вас уперли - вы уперли бензобак - у вас уперли бензобак - ВСЯ СТРАНА С УПЕРТЫМИ БЕНЗОБАКАМИ. В проигрыше первый и последний похититель первого посадили, а последнему бензобака не досталось, даже в СССР модели изредка видоизменялись и последнему пришлось угнать АВТОБУС ради бака.
Не гость

Сообщение Не гость »

Gosha: 27 май 2017, 15:15Обычная для СССР ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ ВЫ уперли бензобак - у вас уперли - вы уперли бензобак - у вас уперли бензобак - ВСЯ СТРАНА С УПЕРТЫМИ БЕНЗОБАКАМИ.
Здесь надо отметить, что украсть полный бензобак куда интересней, чем пустой. Украсть бензоколонку интересней, чем бак, полный бензина.
Еще интересней украсть нефтеперерабатывающий заводик, пусть небольшой. И так по нарастающей.
Правда, украсть заводик во времена СССР было юридически невозможно. Не оформляли в частную собственность никакие заводики.
Gosha

Сообщение Gosha »

Не гость: 27 май 2017, 15:44Здесь надо отметить, что украсть полный бензобак куда интересней, чем пустой. Украсть бензоколонку интересней, чем бак, полный бензина. Еще интересней украсть нефтеперерабатывающий заводик, пусть небольшой.
Еще интереснее сделать персональную врезку, в нефтепровод, газопровод, еще лучше в бензопровод какого либо аэродрома, это же Эльдорадо для Российского бизнеса.
Не гость

Сообщение Не гость »

Gosha: 27 май 2017, 16:31еще лучше в бензопровод какого либо аэродрома,
Самое главное при этом не вляпаться в керосин. Хотя и керосин пользовался спросом, хоть и стоил копейки.
"Сан Саныч, давай червонец, пожалуйста, керосинка буду покупать, примус очень худой, пожар может быть" ("Джентельмены удачи*)
Ярослав Стебко

Gosha: 27 май 2017, 15:15 Если бы США делало столько же танков сколько СССР, то в США тоже бы ездили только на общественном транспорте. Чтобы вам был понятен размах Танкобронестроительства в СССР
Вы уж извините, но на объяснителя не тянете, давайте переведём слонов в киты, Тихоокеанский флот США имел в своём составе 8 линкоров и 4 авианосца, мне неизвестна их стоимость, но мне известно, что на средства, на которые немцы построили два линкора Тирпиц и Бисмарк можно было построить 4 тысячи танков. Т.е. в среднем один такой корабль эквивалентен 2 тысячам, и выходит 24 тысячи танков, немецких танков Т-3, а не БТ-2,5,7, или Т-26.
Нравится вам такая арифметика? А у США был ещё Атлантический флот, были крейсера, эсминцы, миноносцы древние, 40 штук они отдали англичанам в обмен на Багамы. А у СССР было только 3 линкора, есть разница?
У США на начало войны было 400 танков, вроде как совсем мало, но у соседней Канады было несколько десятков танков Мк V, и что-то мне подсказывает, что мексиканские силы беспокоили США ничуть не больше канадских.
Далее, про какие САУ вы говорите указывая даты 1932-41? Вы это идиотам рассказывайте и профанам, они поверят, дети тоже подойдут, которые мне рассказывают о крутом танке Е-100, а полноценная серийная САУ стала выпускаться с 1943 года, самые мощные САУ появились к концу войны.
Обычная для СССР ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ
На заводе упёрли, или в гараже?
Gosha

Сообщение Gosha »

Ярослав Стебко: 27 май 2017, 18:57Вы уж извините, но на объяснителя не тянете, давайте переведём слонов в киты, Тихоокеанский флот США имел в своём составе 8 линкоров и 4 авианосца, мне неизвестна их стоимость, но мне известно, что на средства, на которые немцы построили два линкора Тирпиц и Бисмарк можно было построить 4 тысячи танков.
Вы перевели стрелки на другую Мировую ошибку - зачем нужен военно-морской флот стране у которой нет свободного выхода в океан во время войны. Двойная ошибка Царской России строительство Броненосного флота и затем Дредноутного к 1914 году. Если бы Гитлер смог построить еще 4 тысячи танков к имеющимся 7,5 тысячам на 22 июня 1941 года вместо Тирпица и Бисмарка можно предположить война с СССР проходила совершенно по иному сценарию. Гитлер не тормозил бы проект реактивной авиации, атомный проект тоже, плюс ракета Фау III соответствует Королевской Р-1, чтобы было Лондон уничтожен Ядерным взрывом, потом Вашингтон и Нью-Йорк и не нужна блокада с Моря.
Ярослав Стебко

Gosha: 27 май 2017, 19:43 Вы перевели стрелки на другую Мировую ошибку - зачем нужен военно-морской флот стране у которой нет свободного выхода в океан во время войны.
А как вы считаете, зачем существует Каспийская флотилия? Идиоты все что ли?
Двойная ошибка Царской России строительство Броненосного флота и затем Дредноутного к 1914 году.
Картонный надо было строить? Как раз при царе ЧФ обеспечивал торговлю через проливы, на Балтике защищал Питер, что не так?
Если бы Гитлер смог построить еще 4 тысячи танков к имеющимся 7,5 тысячам на 22 июня 1941 года вместо Тирпица и Бисмарка можно предположить война с СССР проходила совершенно по иному сценарию.
Наверное, сложно сказать по какому именно.
Не гость

Сообщение Не гость »

Ярослав Стебко: 27 май 2017, 18:57Вы уж извините, но на объяснителя не тянете, давайте переведём слонов в киты, Тихоокеанский флот США имел в своём составе 8 линкоров и 4 авианосца, мне неизвестна их стоимость, но мне известно, что на средства, на которые немцы построили два линкора Тирпиц и Бисмарк можно было построить 4 тысячи танков. Т.е. в среднем один такой корабль эквивалентен 2 тысячам, и выходит 24 тысячи танков, немецких танков Т-3, а не БТ-2,5,7, или Т-26.
Уважаемый. Далеко не все в нашей жизни измеряется деньгами. Есть еще и другие понятия.
Металлоемкость конструкций, например. И количество вырабатываемой в государстве стали за год или пятилетку.

Отправлено спустя 5 минут :
nvd5: 30 май 2017, 14:34Коллекция автомобилей лично Брежневу не принадлежала. Оная коллэкция была в ведении гаража ЦК КПСС.
Разве я писал, что автомобили принадлежали лично Ильичу. Да никогда. Но находились они в его личном пользовании и личном пользовании членов его семьи.
Читайте внимательнее.
nvd5
Всего сообщений: 1661
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник

Сообщение nvd5 »

Не гость: 30 май 2017, 15:23Разве я писал, что автомобили принадлежали лично Ильичу. Да никогда
Не надо вилять.
Не гость: 23 май 2017, 10:48Может быть, автомобильная коллекция Брежнева - тоже ложь? И что в ней, помимо Чаек и ЗИЛов были мерседесы и Роллс-Ройсы?
Кто писал? Пушкин писал?
Украина это польское название Южной России.
Gosha

Сообщение Gosha »

Ярослав Стебко: 30 май 2017, 04:52А как вы считаете, зачем существует Каспийская флотилия? Идиоты все что ли?
Когда еще существовало Аральское море на нем плавали броне катера с башней от Т-34-76. По Амуру ходили Советские пограничные катера, которые опрокидывали джонки китайцев на спор - злая шутка идиотов привела к Даманскому. Дело не в флотилиях, но в точно в идиотах.

Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Ярослав Стебко: 30 май 2017, 04:52Картонный надо было строить? Как раз при царе ЧФ обеспечивал торговлю через проливы, на Балтике защищал Питер, что не так?
Турки когда хотели закрывали проливы Босфор и Дарданеллы, что в Первую Мировую, что во Вторую ЧФ обрастал ракушками. Вы наверняка слышали о гибели лидера Москва, существует предположение что погиб линкор от дружественной торпедной атаки, наша Щука тоже не вернулась от Румынского берега.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Ярослав Стебко: 30 май 2017, 04:52Наверное, сложно сказать по какому именно.
Хорошо РККА потеряла бы на несколько Миллионов больше или война закончилась бы Сепаратным Миром в 1941 году.

Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
Не гость: 30 май 2017, 15:23Разве я писал, что автомобили принадлежали лично Ильичу.
Ленинские авто принадлежали Николаю II Александровичу, один из авто был личным транспортом пивца Шаляпина, Большевики, они же Пролетарии, если начнут Экспроприировать, то будут Экспроприировать без удержу. Ленин-Ульянов выдал такую сентенцию: Перед тем как Объединяться нужно размежеваться - вот так.
Не гость

Сообщение Не гость »

nvd5: 30 май 2017, 16:44Кто писал? Пушкин писал?
Где Вы увидели в этом ту мысль, что автомобили принадлежали именно Ильичу?
В ней прямо указано только то, что коллекция существовала, и что в ней были недешевые иномарки.
А кто был собственником каждого автомобиля в отдельности в этой фразе не указано.
Так что не надо выдумывать того, чего я не писал.
Или Вы так уверены, что я не знаю, что собственником большинства автомобилей был ЦК КПСС?
При этом Члены ЦК КПСС поголовно пользовались услугами отечественного автопрома, который специально для них разрабатывал и выпускал членовозы.
Gosha: 30 май 2017, 17:50Ленин-Ульянов выдал такую сентенцию: Перед тем как Объединяться нужно размежеваться - вот так.
У него там не было про размежевание после объеддинения? или про приватизацию он не успел проговориться на широкие народные массы?
nvd5

Сообщение nvd5 »

Не гость: 31 май 2017, 00:11В ней прямо указано только то, что коллекция существовала, и что в ней были недешевые иномарки.
Правильно. Была даже указана фамилия - чья коллекция.

Представляете сказать - у меня есть коллекция компьютеров, но они принадлежат все фирме, в которой я работаю.
Абсурд?
Абсурд.
Какая же твоя коллекция, если это компьютеры фирмы?
Не гость

Сообщение Не гость »

nvd5: 31 май 2017, 09:57Представляете сказать - у меня есть коллекция компьютеров, но они принадлежат все фирме, в которой я работаю. Абсурд? Абсурд.
Какая же твоя коллекция, если это компьютеры фирмы?
Если коллекцию собирали лично Вы, если пользуетесь ей лично Вы, или если находятся они у Вас дома, о коллекции можно сказать, что она Ваша.
Но если Вы с фирмой расстанетесь, коллекцию придется вернуть. Если она не распадется, то, возможно, Ваше имя за ней и останется.
Вы путаете права собственника с правами автора и правами пользователя.
Коллекция автомобиля назвалась Брежневской, так как ее создавал он сам из подаренных ему как главе государства автомобилей.
А вот оформить их в личную собственность не представлялось возможным. Строй был социалистический и частную собственность ограничивал даже главе государства. Естественно, что Брежнев не мог передать коолекцию автомобилей по наследству.
Естественно, такое обстоятельство не устраивало правящие элиты - самим пользоваться можно, передать детям - нечего.
По этому и была нужна перестройка с последующей приватизацией - возвращение к естественному способу обладания собственностью очень неестествстенным способом ее передела.
nvd5

Сообщение nvd5 »

Не гость: 31 май 2017, 20:05Если коллекцию собирали лично Вы, если пользуетесь ей лично Вы, или если находятся они у Вас дома, о коллекции можно сказать, что она Ваша.
Ключевое слово "можно". Можно сказать, а можно и не говорить.
Коллекция моя, если я её собирал. Лёня ничего не собирал. Ему дарили подарки, но не лично ему как Лёне Брежневу, а как главе Партии и государства.
Так что правильно было бы так - из подаренных автомобилей генеральному секретарю КПСС Брежневу можно составить коллекцию.
Тут всё понятно. А Вы пишете так, что понять можно Вас по-разному.
Точнее надо выражаться.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Не гость: 31 май 2017, 20:05так как ее создавал он сам из подаренных ему как главе государства автомобилей.
Как он её создавал? Ему дарили - он радовался. Никак он её не создавал.
Не гость

Сообщение Не гость »

nvd5: 31 май 2017, 23:30Так что правильно было бы так - из подаренных автомобилей генеральному секретарю КПСС Брежневу можно составить коллекцию.
Тут всё понятно. А Вы пишете так, что понять можно Вас по-разному.
Точнее надо выражаться.
Уважаемый. Выражение "Коллекция автомобилей Брежнева" придумал не я. Есть даже такая статья в вики. На досуге можете найти и почитать для общего развития. А при пущем недовольстве можете принять участие в ее обсуждении и даже редактировании, если осилите, конечно.
А я пока приведу маленькую цитатку, которая прояснит происхождение выражения и суть нашего с Вами спора.
В отличие от стран Запада, в СССР коллекционирование автомобилей было редчайшим явлением. Кроме того, владение автомобилем производства капиталистических стран, которые составляли большую часть коллекции Л.И. Брежнева, само по себе было среди советских граждан крайне редким исключением. Официально, для открытой продажи, они в страну не поставлялись. Формально многие из автомобилей коллекции принадлежали не лично Л.И. Брежневу, а аппарату ЦК, но делались именно для него.
nvd5: 31 май 2017, 23:30Как он её создавал? Ему дарили - он радовался. Никак он её не создавал.
Мог радоваться, а потом передаривать. Тогда бы не было никакой коллекции, а все члены ЦК ездили бы на экслюзивных иномарках.
Но автомобили находись в его личном и членами его семьи пользовании.
По чему Галина Брежнева так возмущалась, что все отобрали?
Да по тому, что Брежнев не был собсвенником тех благ, которыми пользовалась его семья за счет гособеспечения., а был только их пользователем.
Плохой советский строй, когда личную коллекцию автомобтлей приходилось переписывать на ЦК, а детям нельзя было оставить ничего. Разве что брюлики.
Они не так заметны для простых обывателей - гегемонов революции. Не так, как элитные пятикомнатные квартиры и дорогие иномарки.
nvd5

Сообщение nvd5 »

Не гость: 01 июн 2017, 01:31Уважаемый. Выражение "Коллекция автомобилей Брежнева" придумал не я. Есть даже такая статья в вики
Ну, теперь приехали. Вы сами признались, что являетесь голосом американской пропаганды.
Не гость: 01 июн 2017, 01:31Мог радоваться, а потом передаривать.
Он ничего не мог передаривать. Повторяю для слабослышащих - это были не его автомобили. Они принадлежали ЦК.
Не гость: 01 июн 2017, 01:31 а детям нельзя было оставить ничего. Разве что брюлики.
Вы лжёте, а мне потом модератор замечания делает.

Ссылку на источник. ИМХО брехня в чистом виде.
Не гость

Сообщение Не гость »

nvd5: 01 июн 2017, 10:45Ну, теперь приехали. Вы сами признались, что являетесь голосом американской пропаганды.
Вы делаеете скороспешные выводы. Разве за ссылку на вики надо навешивать подобные ярлыки?
На запрос "Коллекция автомобилей Брежнева" Яндекс выдает аж 17 млн. отв. И все это американская пропаганда?
Или все же издержки советской власти?

Отправлено спустя 9 минут 46 секунд:
nvd5: 01 июн 2017, 10:45Он ничего не мог передаривать. Повторяю для слабослышащих - это были не его автомобили. Они принадлежали ЦК.
То есть, подаренные лично Л.И. Брежневу автомобили он мог передарить только ЦК?
Ведь дарили то их не ЦК, а лично Брежневу.
[
nvd5: 01 июн 2017, 10:45 Не гость: ↑
Сегодня, 01:31
а детям нельзя было оставить ничего. Разве что брюлики.

Вы лжёте, а мне потом модератор замечания делает.

Ссылку на источник. ИМХО брехня в чистом виде.
Уважаемый! Где же Вы увидели в моем утверждении ложь? Оно же не содержит никакой конкретики.
Могли оставить брюлики, могли не оставить. В чем ложь то?
Вот Вам ссылка, раз просили:
https://4brain.ru/logika/
nvd5

Сообщение nvd5 »

Не гость: 01 июн 2017, 14:26То есть, подаренные лично Л.И. Брежневу автомобили он мог передарить только ЦК?
Вы какой-то странный. Подарки были не Лёне Брежневу, а Генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Ильичу Брежневу.
Если Лёня дарил что-то мериканьскому президенту - то это был личный подарок?
Да чёрта с два. Мериканьский президент сдавал его в специальный отдел для подарков. Принимать личные подарки можно было стоимостью не свыше 70 долларов. Ну, это по памяти. Про точно 70 долларов я не уверен. Может это было - 80 долларов.
Не гость

Сообщение Не гость »

nvd5: 01 июн 2017, 17:36Если Лёня дарил что-то мериканьскому президенту - то это был личный подарок?
А американский президент разве записывает ему подаренные подарки на ЦК республиканцев или ЦК демократов?
Может, Нобелевскую премию мира Обама перечислил в фонд Горбачева?
nvd5: 01 июн 2017, 17:36Да чёрта с два. Мериканьский президент сдавал его в специальный отдел для подарков. Принимать личные подарки можно было стоимостью не свыше 70 долларов. Ну, это по памяти. Про точно 70 долларов я не уверен. Может это было - 80 долларов.
Генсек ЦК КПСС может и сдавал. А американский президент - вряд ли. У них частная собственность не запрещалась никогда.
Наоборот, поощрялась и защищалась всячески.
Ответить Пред. темаСлед. тема