Не гость: 09 авг 2017, 06:04Так войны и были подготовительным этапом революций.
Так революционеры эти войны не делали .
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Не гость: 09 авг 2017, 06:04Служили для упадка экономики и создания процесса брожения в умах народных масс.
У некоторых процессы брожения не остановятся до сих пор.
Естественно историческая причина от следствия империализма - войны за колонии , сырье и рынки сбыта.Что непонятно то ?
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Не гость: 09 авг 2017, 06:04Так и советская власть это вопрос так и не решила.
С чем сравниваете с царской Россией ? И ли буржуазной РФ ? Решила решила советская власть этот вопрос . Не сомневайтесь , проблемы ? да проблемы были их Сталин и описал в работе "Экономические проблемы социализма в СССР. Нельзя широкие понятия утрировать таким
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Не гость: 09 авг 2017, 06:04Извините, а он немец или француз?
Очевидец. Событий и общественного недовольства и протеста против несправедливости. .
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Не гость: 09 авг 2017, 06:04Здесь Вы абсолютно не правы. Не было у советской власти никакой экономики во время гражданской войны.
Подколоть хотите ?

Так чем более удивительно ! Гражданская война это сражение на экономическом базисе своей страны. От чего ж пролетарии победили ? Не уж то по тому что взяли власть и предприятия в свои руки ? Ась

???? . Черт ! Да же в таком огрызке опять экономика пролетарская показала себя намного выше , чем экономика бывшей РФ ! Во как !!!

Не с голым же задом красная армия воевала ???
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Не гость: 09 авг 2017, 06:04 Брестский мир подписывал Ленин, а не Николай. Это Ленин признал Россию проигравшей стороной в первой мировой войне.
Это Ленин не смог удержать власть на территории Польши и Финляндии.
А, оказывается, царь виноват.
А что не так ? Что РИ "стояла у ворот Берлина "??? " Или хотя бы "создала пояс "Народных демократий " На западных границах ?

)))) . Есть поговорка "сказал как в лужу ......

) очень похоже

. А может вы уверенны что и Русско - Японскую выиграла ????

как сейчас модно говорить ? Смех да и только .
Ленин не смог удержать власть на территории Польши и Финляндии.
Не хотели они в РИ быть как Чечня , что поделаешь ! Тяжелое наследство царского режима !
Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Не гость: 09 авг 2017, 06:04Не смешите. СССР даже при Сталине не смог достичь рубежей Царской Империи. До 17 года Финляндия была в составе России. Как и Польша.
От тож мы не знаем состав РИ до 17 года !!!

Ну посмейтесь , что достигли нынешние правители ? Вернули полуостров , А из бывших республик сделали свои колонии ( там где Америка и НАТО разрешили). Сравните Ленина - Сталина великие дела. Страну которую разорвали местно националистические буржуи. Сравните международный Вес СССР и нынешнего его жалкого огрызка РФ.
Отправлено спустя 9 минут 59 секунд:
Не гость: 09 авг 2017, 06:04Вы действительно не историк. Вы политагитатор. Перевираете исторические факты, принижая одну власть и возвеличивая другую, хотя, на самом деле, обе хороши, то есть обе не хороши, во всяком случае, при советах не стало лучше, чем при царе. Если, конечно, не считать избранных, которые пришли к власти.
Не перекладывайте с больной головы на здоровую , вам факты нужны ? Ну давайте сравним положение пролетария до и после с выкладками . Потом скажем "когда лучше" было для пролетария.
Отправлено спустя 24 минуты 19 секунд:
Не гость: 09 авг 2017, 06:04Если, конечно, не считать избранных, которые пришли к власти.
Ну ладно ладно, не просто это было Троцкого и его Правый блок распушили как ! Не думали "коммунисты " о "привилегиях" не вешайте лапшу на уши. Не было у них яхт, дворцов счетов в швейцарских банках ни собственной доли в гос корпорациях , сиречь монополиях. Ни хрена подобного не было . Смешно сейчас выглядит ? Не правда ли ? Прошло 24 года со времени буржуйской контр революции , а вы уже и думаете по буржуински - власть - это деньги заводы пароходы . Так то оно конечно так ! для только той реальности где мы сейчас находимся - капиталистической реальности, где идет сращивание капитала и и управленческого аппарата государства. Только в капиталистическом государстве государственная власть сплелась с монополистическим капиталом и верно ему служит на всех уровнях . Но вот вопрос , вы то "историк" вы это не видите , а предполагаете же причины ? Ну там церковное "переворот 17 года произошёл как наказание божие!,,,,,,,, итд итп . Или из за рубежа "Да русские это нация отсталых дремучих , не способных в массе ленивых мужиков . Вот этим и обьясняется...итд итп . В общем вот он ваш исторически "дремучий" наборчик

, с его помощью вы и интерпретируете "факты" ну признайтесь ? Интерпретируете же ? Такой "плюрализм" ( идиотические не верные ) но "разные мнения"
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Не гость: 09 авг 2017, 06:04. Перевираете исторические факты, принижая одну власть и возвеличивая другую
Да ни в жисть ! Только правда грубая не красивая но правда. Что я переврал "про 2 революции ? " или про 2 войны бездарно проигранные, доведшие страну до бедственного положения ? и Революций ? Факт ?
Отправлено спустя 15 минут 29 секунд:
Не гость: 09 авг 2017, 06:04Я Вам про Фому, а Вы мне опять про Ерему. Я этой агитации(пустой брехни) наслушался еще будучи пионером.
А я дураком был , то же не верил то же ж думал ерунда , пока не столкнулся с реально , объективно действующими железными законами капиталистического строя про который как мне думалось в СССР говорили много не правды , типо "врали прогнившие коммунисты" . А вот что реальная научная
( да и жизненная правда ) осталась за наукой Карла Маркса. Сейчас для меня "этот совковый идеологический бред" именно ваша позиция только про социализм. Знаете пока на своей (как и вы ) шкуре не почуствуешь ЕГО ! законы до тех пор можно заблуждаться относительно предмета применять любые буржуйские идеологические установки , - кроме правильных. Мне уже " не расскажешь про чудесный рынок и свое дело ".Судебному приставу банку не расскажешь "про бедственное положение и отсутствие работы". У Дяди капиталиста не попросишь зарплату или прибавки потому что ср..ть он хотел на жалобы , жалобы его не интересуют , ему прибыль нужна ! Вот и приходиться пролетариям скакать на кхм.. ээ в общем вспоминать боевой опыт 150 летний давности своих пролетарских предков о забастовках и профсоюзах , об отстаивании политических прав. Ну не смешно ли ? Это в 21 веке ? " Отдайте зарплату !?УУ"

)))
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Не гость: 09 авг 2017, 06:04(пустой брехни) наслушался еще будучи пионером.
Видишь "какая брехня

. Гадство самая настоящая правда оказалась

Дак и чем дальше тем интереснее !
Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Не гость: 09 авг 2017, 06:04Во первых, жертвы были далеко не ментальные.
Во торых, и Горбачев и Ельцин - это тоже коммунисты. В КПСС состоял даже Борис Березовский.
И, если у Вас получается делить коммунистов на хороших и плохих, то у меня нет. Все они члены одной партии.
Слушай ! Апполитично рассуждаеш ! А вот Вилли Леман !? Он то же член НСДАП а поди ты работал на СССР он то же "Фашист ??? ) Ну и логика у вас "профессор" эдак у меня скоро и голова закипит.
Не гость: 09 авг 2017, 06:04Коммунисты так и ждали подходящего случая для проведения приватизации. И, таки, дождались.
Да ну ? "прихватизация "это уже 1993 год , уже после буржуйского переворота , когда и "коммунистов" уже никаких не было .
Вы о чем? Рано хороните.
Википедия- Бори́с Абра́мович Березо́вский (23 января 1946, Москва, СССР— 23 марта 2013, Аскот, Великобритания
Не гость Изучайте материалы XIV съезда ВКП(б), который прошел в 1925 году.
Я учусь конечно с удовольствием , но вы не могли бы растолковать мне темному интеллигенту , где это Сталин расходится с Марксизмом ленинизмом , в каких позициях ?
- "скотовозы"
А вот сейчас об нелюбимых вами "обьективных " законах
ЛиАЗ-677 — советский и российский городской высокопольный автобус производства Ликинского автобусного завода. Первый опытный экземпляр автобуса был выпущен в 1963 году. Массово выпускался с 1967 по 1994 год; штучная сборка на сторонних автосборочных предприятиях из машинокомплектов продолжалась по 2005 год. С середины 2000-х годов постепенно выводился из эксплуатации. Всего было выпущено около 194 тысяч автобусов всех модификаций. Автобусы этой модели использовались практически во всех городах Советского Союза, имеющих городское или пригородное автобусное сообщение.
На 5:50 посмотрите размер салон а !? Вот уж "не скотовоз" ! Широко, просторно . Все для людей ! Чего не скажеш о современнных "автобусах " - тесно не уютно темно , Двигатель "рвёт" а не плавным бутылочным" перезвоном как в лиазе . Вот где уж действительно "скотовозы" Ну не может экономика нашего городка позволить себе такой автобус ! А Вот советы могли . С 70 х ! И наиболее драгоценные воспоминания детства и юности связанны с этим ОТЕЧЕСТВЕННЫМ прекрасным автобусом. Так что это смотря кто есть "скотовоз "

))
Не гость: 09 авг 2017, 06:04Насмешили опять.
Как мало нужно человеку для счастья - великое достижение великой революции.
Дача с домиком была далеко не у всех. А у избранных и дом и дача были государственными. И не один домик, а по нескольку. В разных регионах СССР.
А гараж при советах - это отдельная тема для кинокомедии.
Да ты ж гляди разбогатели !

хоспади ! Ну до чего отвратно вас читать.
Что вам буржую смешно , то пролетарию сейчас НЕВОЗМОЖНО , потом по смейтесь . Я за всю свою жизнь и с пенсией и с подработкой даже на пол квартиры которую предки получили "бесплатно", - не заработал , не говоря уж о другой недвижимости которую нажили во время советов. Так что молиться мне на них надо , за то что люди пожили чуть , без этой долговой петли на шее. Смешно ? вам ??? Пролетариям НЕТ ! Смешно будет тогда когда будет наоборот

.
Отправлено спустя 25 минут 44 секунды:
Ветер 20: 10 авг 2017, 18:05И не один домик, а по нескольку. В разных регионах СССР.
Ну с дворцами яхтами и зарубежной недвижимостью "современных" "хозяев" , не сравнить да не было этого у советских не нужно оно им было , Поважнее дела были .
Отправлено спустя 2 часа 6 минут 5 секунд:
nvd5: 10 авг 2017, 09:31Читать наглую ложь противно.
А это его не смущает. Этот крах буржуазной идеологии и его отстаивание выглядит глупо.
Я замечаю подобных на ютубе "вы говорите что тогда было лучше , а это потому что вы быле молодеее и трава была зеленее " Со..... взять бы их и лбом в экран , смотри ! смотри собака дурная. Но нет они как бандерлрги за это деньги получают.