Лучшее время Нашей истории. Воплощение какого проекта было наиболее успешным для нас?Общие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
Sveto
Всего сообщений: 135
 Re: Лучшее время Нашей истории. Воплощение какого проекта было наиболее успешным для нас?

Сообщение Sveto »

Дело не в деньгах, а в психологии.Чаще всего заводят детей бедные слои населения.
Реклама
bish
Всего сообщений: 17
 Re: Лучшее время Нашей истории. Воплощение какого проекта было наиболее успешным для нас?

Сообщение bish »

Хм! А еще детей заводят те, кто хочет иметь детей)Пропаганда нужна, детсады хорошие и в нужном кол-ве, школы бесплатные, кружки-секции.
Laketha
Всего сообщений: 1616

Сообщение Laketha »

#494 Чаще всего заводят детей бедные слои населения.А вот посмотрите здесьhttp://bi.gks.ru:8080/DDB/showcharts.jsp?report=NA000_1p&project=BIPortal_cen_2.bipТам на карте обозначено где прирост, где убытиеПрирост:- Тюменская область, Якутия, Чукотка - очень холодно, но много полезных ископаемых - самая высокае зарплаты по России в том числе и у бюджетников;- Северный Кавказ - "Дело не в деньгах, а в психологии." :)
Chadd
Всего сообщений: 2

Сообщение Chadd »

30-е – 80-е годы XX века являются величайшими для Российской истории, решающими, плоды того времени до сих пор держат на плаву Россию как государство. Многие из нас гордятся именно теми достижениями нашей страны, которые были сделаны именно в эти годы.Наука - тысячи НИИ, университетов, первоклассных инженеров и ученых, образование - бесплатное, а затем и обязательное 9 классов - практически 100% грамотного населения, самая читающая и просвещенная в мире страна, медицина, космос, армия - в совокупности лучшее в мире, все это подчеркивает многогранность развития страны, её мощь, а население получает уверенность в завтрашнем дне, гордится своей страной и её достижениями. Забота государства - тогда были не пустые слова, оно действительно выучивало, давало профессию, работу, жилье, достойный отдых, курорты и т.п.
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

Сталинская форсированная Модернизация
Pritomnik
Всего сообщений: 884

Сообщение Pritomnik »

Полностью согласен с Андреем Бархатовым.
Catia
Всего сообщений: 4

Сообщение Catia »

Мне кажется что наиболие прогресивным периодом в истории России являeтся имено становление прогресивного капитализма.
Мижко
Всего сообщений: 1719

Сообщение Мижко »

Скажите, Вася, а когда это наш периферийный капитализм был прогрессивным?
Catia

Сообщение Catia »

Вторая половина 19-го века-1917 год.
Catia

Сообщение Catia »

Эх если бы в этот период идиалогию масс понемали...
Аграфена
Всего сообщений: 258

Сообщение Аграфена »

Виктор,можно личный вопрос?Вы старообрядец?
Pritomnik

Сообщение Pritomnik »

Согласен, что Золотого Века не было, и быть не могло.Однако и регресса духовно- нравственных ценностей тоже не вижу. Во всем мире постепенно идет гуманизация. Пусть это даже дань моде, но гуманитарная помощь с каждым годом растет. На постсоветском пространстве сейчас конечно регресс, т.к. старую мораль разрушили, а новую ни как не построят.Однако Россия - это не весь мир, когда-нибудь наладится и у нас.
Аграфена
Всего сообщений: 258

Сообщение Аграфена »

Виктор,спасибо за ответ.Очень многое из того,что Вы перечисляете в нашей жизни существует,к сожалению. Но у нас декларируемая свобода совести,так что эти безусловно порочные явления будут существовать и с ними надо бороться по мере сил.Хотя,лично мне не хотелось бы жить в стране где бы церковь была бы соеденена с государством,где клирики решали бы во что и как мне верить,а если я верю не в того и не так,то меня предавали бы анафеме или сжигали бы на костре.
ALiasLag
Всего сообщений: 3241

Сообщение ALiasLag »

Вообще, конечно, странно, что период застоя назван "отдыхом". Разумеется, всяким лентяям и сачкам тогда было раздолье, поскольку особо их не гоняли и голодной смертью (как сейчас) не стращали. Но ведь не все - лентяи и сачки, не на них мир держится. А нормальным людям тогда было счастье и раздолье. Работай - не хочу. Никакой мафии, никакой коррупции (по современным меркам), очень небольшие административные ограничения... Очень беспокойных людей, конечно, не любили. Но особо и не гнобили.
Автор темы
Ломоносов056
Всего сообщений: 873

Сообщение Ломоносов056 »

А как тогда назвать этот период?
Rtemka
Всего сообщений: 3456

Сообщение Rtemka »

Период устойчивого развития:)
Автор темы
Ломоносов056
Всего сообщений: 873

Сообщение Ломоносов056 »

Я вот не считаю его абсолютно устойчивым.Скажем явный провал в области идеологии придает общей картине развития некую разбаллансированность т.е. неустойчивость.
Мижко
Всего сообщений: 1719

Сообщение Мижко »

Да плюс накапливающиеся проблемы в экономике.
Pritomnik

Сообщение Pritomnik »

Конец 60-х - 70-е. Дома росли как грибы , в детсадах и школах не хватало мест, если ты забыл ключ от квартиры - брал под любым ковриком .Дни рождения и прочие праздники отмечали всем двором.На проходной любого предприятия висели объявления :"требуются".Милиционеры ходили без оружия, а дубинки мы видели только по телевизору.Если в 100-тысячном городе за год было 1 убийство - это считалось ЧП.В 80-е народ стал заглядываться на Запад, гоняться за импортным барахлом, и воровство на предприятиях приняло массовый характер. Тащили все, от дворника до министра, вот и разворовали страну. Андропов пытался остановить эту вакханалию, да не успел. А потом пришел Мишка Меченый и окончательно все угробил.
Hooligano
Всего сообщений: 12

Сообщение Hooligano »

Не все так уж радостно и спокойно было... Не знаю, как в Бендерах, а у нас "холодным летом 53 года" пошел массовый наплыв освободившихся уголовников, при том, что Пермь и Урал вообще, изначальнобыли каторжными краями. Поэтому с волной преступности справились лишь к 60м. "Дома росли как грибы" - я родился в 1977, до 1982, т.е. до пятилетия жил в обычном деревянном бараке, построенном заключенными в 30х. с удобствами во дворе, одной кухней на этаж (16 семей) и крысами повсюду. Эти бараки до сих пор на нашем поселке стоят, а переезжать в новые дома люди продолжали до самого развала Союза. "в детсадах и школах не хватало мест" - бум рождаемости, не спорю. Только вот мест зачастую не хватало по одной простой причине- наклепали 10-14 этажек, целыми кварталами, а садиков и школ новых на них- по две штуки. Помню, нас в первом классе было 41 человек, рухлядь старую сносили по всему центру, народ стал массово селиться, вот и уплотнение численности. в остальном- что верно, то верно, ключ можно было спокойно под ковриком оставить или в почтовый ящик положить. а вот про количество рабочих мест скажу одно- была очень большая текучка кадров, особенно у нас, т.к. весь город наполнен большим количеством оборонных предприятий, но из-за массового алкоголизма люди часто на одном месте надолго не задерживались. Убийства были, не стоит так уж радужно оценивать. Особенно много убийств пошло с начала 80х на бытовой почве- все из-за того же пьянства. Да и гонялись за импортными шмотками отнюдь не с 80х... Для нас, жителей закрытого города, бутылка советской пепси-солы была чудом,что уж там говорить про какой-нить ширпотреб. Зато когда началась война в Афгане, появилось достаточно много шмоток и техники с Запада.
ALiasLag
Всего сообщений: 3241

Сообщение ALiasLag »

497: Чёрт его знает, как правильно назвать. Может быть "развитие по инерции"?В сущности, за сталинское время появились определённые обряды и традиции - как и в религии бывает, например. Пока никто не предпринял Реформации, сталинская форма удерживала и содержание в определённых рамках. То, что норовили то в космос слетать, то целину освоить, тоже формой определялось - типа, под великие свершения она была заточена.
Pritomnik

Сообщение Pritomnik »

#502 Я, отец Павлика, родился в 1961, и 60-70-е помню прекрасно. Про Пермь не знаю, а у нас в Молдавии пьянство было раз в 10 меньше нынешнего, текучки на предприях я тоже не замечал. И мои родители, и родители моих друзей почему-то не меняли мест работы. А вот в 80-е - да, и пили больше, и работу меняли чаще - все искали больших заработков. А пепси-кола, как видится теперь - не самая большая ценность в жизни.
Hooligano
Всего сообщений: 12

Сообщение Hooligano »

Согласен. И деревья раньше были выше и вообще, в детстве, все намного радужнее видится...
Laketha
Всего сообщений: 1616

Сообщение Laketha »

А у нас в Чайковском (Пермском каторжном крае) росли цветы на клумбах и полисадниках перед пятиэтажками, а тоталитарные бабушки нас гоняли что б мы их не топтали.П.С. А сейчас уже не растут. Бабушки демократизировались
Ответить Пред. темаСлед. тема