Дорогие друзья! Это форум об истории, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте терпимее к своим оппонентам, пожалуйста

Присоединение КрымаРоссийская Федерация

До наших дней
Камиль Абэ
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
Re: Присоединение Крыма

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 22 дек 2021, 10:10 Высказывание Тэтчер, которое Вы привели, является липовым. Не доказано то, что она говорила или писала такие слова. Хватит лгать на уважаемого политика и честную женщину, которая, к тому же, умерла давно!
Слова, слова... А есть верный критерий: «Итак по плодам их узнаете их» (Матфей, 7-20)... Так вот уже на протяжении нескольких столетий Запад стремится Россию помножить на нуль... В современной истории можно припомнить таких, как А.Гитлера, Г.Трумэна, М.Тэтчер, М.Олбрайт, Б.Обаму ets ...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Samuel
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 22 дек 2021, 11:43 Слова, слова... А есть верный критерий: «Итак по плодам их узнаете их» (Матфей, 7-20).
Да, Запад и Россия - это геополитические соперники, а тому же, благодаря Путину ещё и идеологические противники (почти, как при СССР). Поэтому Запад стремится ослабить Россию (или, если это будет выгодно и безопасно и удобно для Запада, даже и разрушить РФ), а лидеры РФ стремятся ослабить и развалить НАТО, ЕС и США. Это противостояние... Продолжение противостояния того, которое в 18-19 веках было между протестантами и англо-саксами (как и всем Западом) с одной стороны, и консервативной и православной имперской Россией Романовых с другой стороны. Надо отметить, что это противостояние в свою очередь явилось продолжением противостояния между Западной католической Европой и православной Византией, которое началось очень давно - ещё с 5-6 века н.э.. А закончилось то древнее противостояние лишь к 13-14 веку, когда Византии практически почти не стало (окончательно она исчезла к середине 15 века). И далее Запад с 16-17 века увидел в православной России своего геополитического и идеологического противника и врага, как продолжателя деятельности православной Византии.
Последний раз редактировалось Samuel 22 дек 2021, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 22 дек 2021, 12:26 Камиль Абэ: ↑45 минут назад
Слова, слова... А есть верный критерий: «Итак по плодам их узнаете их» (Матфей, 7-20).

Да, Запад и Россия - это геополитические соперники, а тому же, благодаря Путину ещё и идеологические противники (почти, как при СССР). Поэтому Запад стремится ослабить Россию (или, если это будет выгодно и безопасно и удобно для Запада, даже и разрушить РФ)
А в этом противостоянии вы на стороне Запада...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 22 дек 2021, 12:33 А в этом противостоянии вы на стороне Запада...
Нет, я придерживаюсь нейтралитета - я на стороне истины Всевышнего.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 22 дек 2021, 10:10 Не важно. Вас это не касается, доживу я или нет. И будем оптимистами - не отменят пенсию. Хотя не исключено, что пенсионный возраст через несколько лет для мужчин отодвинут до 70-73 лет..
Изображение
Какое облегчение для Российской Бюрократии!!! Чтобы все вышло как нужно - запустим в Оборот Пандемию!!!
Последний раз редактировалось Gosha 22 дек 2021, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 22 дек 2021, 11:43 Так вот уже на протяжении нескольких столетий Запад стремится Россию помножить на нуль... В современной истории можно припомнить таких, как А.Гитлера, Г.Трумэна, М.Тэтчер, М.Олбрайт, Б.Обаму ets ...
Вы правы. Но и Россия стремится ослабить и подчинить своей воле Запад. Так было при Романовых... Так это было при СССР и большевиках (например, при Сталине). Так это сегодня при господине Путине, как продолжателе дела Сталина. Запад не лучше России, но и Россия не лучше Запда. Все хороши. Вражда не украшает никого.
Последний раз редактировалось Samuel 22 дек 2021, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 22 дек 2021, 12:37 Нет, я придерживаюсь нейтралитета - я на стороне истины Всевышнего.
Нет, дорогой, ... см. Матфея 7-20...
Евелина
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 22 дек 2021, 12:42 Вы правы. Но и Россия стремится ослабить и подчинить своей воле Запад. Так было при Романовых... Так это было при СССР и большевиках (например, при Сталине). Так это сегодня при господине Путине, как продолжателе дела Сталина. Запад не лучше России, но и Россия не лучше Запда. Все хорошо. Вражда не украшает никого.
да ладно.....при Сталине была война и Ялтинское соглашение, потом СССР мило торговал с Западом,а сегодня мы говорим одно: оставьте нас в покое.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 22 дек 2021, 12:42 Вы правы. Но и Россия стремится ослабить и подчинить своей воле Запад.
Откуда вы это взяли? Зачем тогда строить Северные потоки и танкеры для перевозки сжиженного газа? Россия больше нуждается в Западе и Востоке чем они в России!!!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 22 дек 2021, 12:43 Нет, дорогой, ... см. Матфея 7-20...
Если я критикую лидера РФ, Вы считаете, я хочу ослабить и развалить РФ? Вы заблуждаетесь. Критика лидера не подразумевает того, о чём Вы так не совсем осторожно подумали.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 22 дек 2021, 12:46 Если я критикую лидера РФ, Вы считаете, я хочу ослабить и развалить РФ?
несомненно,ибо на переправе коней не меняют.
А РФ сегодня именно на переправе.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 22 дек 2021, 12:45 да ладно.....при Сталине была война и Ялтинское соглашение, потом СССР мило торговал с Западом
Мило торговал, но при этом продолжал оставаться соперником Запада. Поверьте мне, многие лидеры СССР страстно желали осуществить в Европе всей, в Америке и во всём мире революционные перевороты, чтобы начать строить социализм. И при этом СССР должен был стать единственным лидером всего мира. Так задумывалось... Война в Корее, война во Вьетнаме и война в Афганистане - это всё плоды противостояния Запада и СССР. Эти стороны боялись начинать прмую и открытую войну между собой, ибо это превратилось бы в конец света. Но тайные войны велись. Агенты Запада осуществляли подрывную деятельность в СССР и в Восточной Европе. Но агенты СССР отвечали Задпаду взаимностью... Шлай тайная война и победил Запад, когда пришёл к власти агент спецслужб Запада Горбачёв. Тогда же (через несколько лет после прихода к власти Горбачёва) без единого выстрела СССР был разрушен - перестал существовать. Чем не успех Запада? Великий успех. но теперь Путин пытается возродить бывший СССР (коммунистическую империю Россия в новом реформированном виде), но в новой форме и без коммунизма.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Евелина: 22 дек 2021, 12:48 несомненно,ибо на переправе коней не меняют.
На мой взгляд, лидер РФ ведёт Россию к катастрофе, ибо он слишком самоуверен...
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 22 дек 2021, 12:48 Samuel: ↑2 минуты назад
Если я критикую лидера РФ, Вы считаете, я хочу ослабить и развалить РФ?

несомненно,ибо на переправе коней не меняют.
На войне приоритетным объектом для снайперов были офицеры...
Вот снайперы идеологической войны со стороны Запада и сосредоточили свои усилия на президенте России...
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 22 дек 2021, 12:46 Если я критикую лидера РФ, Вы считаете, я хочу ослабить и развалить РФ?
Дорогой вы что лучше разбираетесь, в управлении Государством? Если нет то вы просто мусорите в теме!!!

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Samuel: 22 дек 2021, 12:53 Мило торговал, но при этом продолжал оставаться соперником Запада. Поверьте мне, многие лидеры СССР страстно желали осуществить в Европе всей, в Америке и во всём мире революционные перевороты, чтобы начать строить социализм.
Дорогой это Троцкизм-Ленинизм! Сталин хотел другого догнать и перегнать Америку! Именно для этого был создан Железный Занавес и Лагерь Пайкового Социализма!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 22 дек 2021, 13:10 Дорогой вы что лучше разбираетесь, в управлении Государством? Если нет то вы просто мусорите в теме!!!
Управлять государством надо честно. Если честности не хватает, можно критиковать того, кому не хватает честности. Если он мало заботится о благе простых россиян, но больше думает о конфликте с Западом и о геополитике в связи с тем, что он не может избавиться от ненависти к людям нетрадционной ориентации и либерализму, надо сказать: уважаемый, Вы очень и очень заблуждаетесь! Покайтесь пред Всевышним и освободитесь от ненависти!! Я и г8оворю: уважаемый господин Путин, Вы сильно заблуждаетесь в Вашей ненависти! Любите свой народ (всех граждан РФ - вне всякой зависимости от ориентации) лучше и заботьтесь о нём лучше! Говорить-то красиво Вы умеете - это мы уже поняли. А дела Ваши оставляют желать лучшего.

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Gosha: 22 дек 2021, 13:10 Дорогой это Троцкизм-Ленинизм! Сталин хотел другого догнать и перегнать Америку!
Сталин хотел того же, но другими методами - методами переворотов и войн. Поэтому он воспользовался тем, что победил в войне и установил социалистические режимы в ряде стран Европы, Монголии и так далее. Далее другие лидеры СССР устанавливали такие же режимы на Кубе, во Вьетнаме и в других странах Азии, Африки и всего мира. Шла борьба идей и идеологий Запада и России, то есть любви к капиталистической модели и любви к большевистской и коммунистической модели устройства и развития общества. Кроме Китая, КНДР (Северной Кореи), Кубы и ряда других стран социалистическая модель развития потерпела фиаско вместе с крушением СССР - это победа Запада.
Последний раз редактировалось Samuel 22 дек 2021, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 22 дек 2021, 13:16 Управлять государством надо честно.
Дорогой где это видано? Где это осуществлено? В России был краткий период 1861-1914 год когда она Показала всему Миру что она Опасный конкурент!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 22 дек 2021, 13:22 Дорогой где это видано? Где это осуществлено?
В Швеции это осуществлено, пусть и частично очень. Там есть недостатки, но в целом нет той гигантской пропасти между богатыми и бедными. как это видно всюду в Европе, в мире и в РФ.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 22 дек 2021, 13:23 В Швеции это осуществлено, пусть и частично очень.
Дорогой в Швеции не было Октября! В Швеции были Коммунисты, но они не призывали свергать короля и делать революцию! Шведские евреи занимаются делом, даже Ригсдаге, в отличие от РФ!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 22 дек 2021, 12:54 Вот снайперы идеологической войны со стороны Запада и сосредоточили свои усилия на президенте России...
А почему Вы думаете, что сами россияне не могут критиковать лидера РФ вне всякой связи с Западом? Это же смехотворно, Камиль!

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Gosha: 22 дек 2021, 13:39 Дорогой в Швеции не было Октября! В Швеции были Коммунисты, но они не призывали свергать короля и делать революцию! Шведские евреи занимаются делом, даже Ригсдаге, в отличие от РФ!
А кто Вам сказал, что для осуществления серьёзных реформ в обществе непременно нужны революции и потрясения? Я этого не говорил. Молодцы, шведы! Уважаемый, не пора ли оставить шведских евреев в покое?! Какое они имеют отношение к теме о присоединении Крыма к РФ? Кстати говоря, швеция и все страны Прибалтики и Европы присоединение Крыма к РФ называют аннексией. Это касается всех, кроме Беларуси, которой управляет тоже диктатор Лукашенко. Диктаторы всех стран, объединяйтесь? :)
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 22 дек 2021, 13:48 А кто Вам сказал, что для осуществления серьёзных реформ в обществе непременно нужны революции и потрясения?
Дорогой это вы все воду мутите! То опросы устраиваете! То вас не устраивает что Россия схватила Крым!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 22 дек 2021, 13:23 В Швеции это осуществлено, пусть и частично очень. Там есть недостатки, но в целом нет той гигантской пропасти между богатыми и бедными. как это видно всюду в Европе, в мире и в РФ.
не стоит свои фантазии выдавать за истину.

сегодня в Швеции живут в общей сложности 119 миллиардеров. Самым богатым человеком страны стал основатель IKEA Ингвар Кампрад с состоянием $74,9 млрд. На втором месте идет крупнейший акционер H&M Стефан Перссон и на третьем месте — глава инвестиционной компании Axel Johnson Антония Джонсон.
https://www.dp.ru/a/2012/12/14/Samie_bo ... di_SHvecii

и это на маленькую страну с населением всего 10 млн.чел. :shock:

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Samuel: 22 дек 2021, 13:48 А почему Вы думаете, что сами россияне не могут критиковать лидера РФ вне всякой связи с Западом?
потому что вы не лидера критикуете, а нас представляете идиотами.
Это касается всех, кроме Беларуси, которой управляет тоже диктатор Лукашенко. Диктаторы всех стран, объединяйтесь? :)
Интересно, а в чем выражается диктат Батьки? :)

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Samuel: 20 дек 2021, 17:40 Сложно было бы доказать, что власти Украины не смогли бы отремонтировать дороги или дома. Или не смогли бы построить больницы. Поэтому не будем спорить.
А я и не обираюсь доказывать БЫ,что украинские власти могли БЫ....но не сделали.
Не отремонтировали,не построили.......а жизнь без больниц и дорог,согласитесь жизнь в пещере.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 22 дек 2021, 14:50 сегодня в Швеции живут в общей сложности 119 миллиардеров. Самым богатым человеком страны стал основатель IKEA Ингвар Кампрад с состоянием $74,9 млрд. На втором месте идет крупнейший акционер H&M Стефан Перссон и на третьем месте — глава инвестиционной компании Axel Johnson Антония Джонсон.
Налоговая система Королевства взимает с капитала всего 15% от общего налогообложения. Соответственно, остальные 85% в казну поставляет труд.

Изображение
Если говорить о физическом или юридическом лице, то в совокупности всех выплат его отчисления могут доходить до 45% от всех доходов. Есть и более высокий процент выплат – это 75%, которые взимаются с шоу-бизнеса. Тем не менее, на территории государства успешно функционируют тысячи предприятий шоу-бизнеса, и отрасль не считается бесперспективной.

Подоходный налог с физических лиц начинает взиматься с 45 тыс. евро в год. Чьи заработки ниже, платят по нулевой ставке. Те, кто превзошёл указанную разницу, должны отдавать в казну 20%. И это не предел. Ставка растёт в зависимости от суммы и может достигать 57%. Дивиденды, получаемые физическими лицами, облагаются 10%.
Последний раз редактировалось Gosha 22 дек 2021, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 22 дек 2021, 15:01 Подоходный налог с физических лиц начинает взиматься с 45 тыс. евро в год.
хотелось бы узнать точно про подоходный налог миллиардеров, а так же про оффшорные зоны. :)

ПС
миллиард вы не скопите при такой системе....след все эти налоговые плюшки только для простых смертных.
А там.на планете Плюк, 119 миллиардеров увеличивают своё состояние каждую минуту.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 22 дек 2021, 15:05 хотелось бы узнать точно про подоходный налог миллиардеров, а так же про оффшорные зоны.
Дорогая это вам не РФ? За фальсификацию доходов и другое мошенничество подобного направления и типа это лишение свободы!
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 22 дек 2021, 15:12Дорогая это вам не РФ? За фальсификацию доходов и другое мошенничество подобного направления и типа это лишение свободы!
вы оффшоры считаете мошенничеством или уверены,что при таких налогах можно накопить МИЛЛИАРДЫ?
Просто вы наивный человек свято верящий в людей с крылышками где-то там.....

Шведские миллиардеры как др. миллиардеры хранят свои денежки за рубежом.
Это и так называемые инвестиции и холдинги и разные фонды (напр. трастовые)...
В Швеции разрешено безналоговое перераспределение ресурсов внутри группы компаний.

Так что все налоги это простых смертных.
Миллиардеры найдут способ отмазаться.