Анализ причин поражения в начале Великой Отечественной войныВторая мировая война

1939 — 1945
Олег К.
Всего сообщений: 630
Образование: высшее техническое
 Re: Анализ причин поражения в начале Великой Отечественной войны

Сообщение Олег К. »

Камиль Абэ: 18 дек 2020, 18:28 предусматривал ли тов.Шапошников, что немцы первыми нападут? На какие УРы - линии Сталина или линии Молотова. А как видел тов.Шапошников дислокацию авиации?
слабо почитать Соображения Шапошникова?)) В августе 40-го речь шла не о линии Сталина)) такой просто тогда не было - с таким названием))..

В таких планах военых НЕТ ничего о том - в соображениях точно - кто первым бьет)))
Камиль Абэ: 18 дек 2020, 18:28 ворил ли тов.Тюленев о маневренной стратегической обороне?
не маневренной а об активной обороне речь шла начиная с Шапошникова. А Бирюзов кстати показал - уже в мемуарах - что имел в виду Шапошникова - КАК ОН видел начало войны - при условии что мы первыми не бьем)))
Примерно так - на границе немцев встречают адекватные силам немцев наши а основные - стоят км так в 500- как раз на "линии Сталина"))) Т.е - армии западных округов должны держать немцев на границе в первом ударе а армии РГК быть готовы вступить в бой при удобном и нужном случае...)) Но повторю - на ГРАНИЦЕ немцев должны были встречать не 42 наши растянутые в жидкую цепь 42 сд точно - по Шапошникову..
Реклама
Олег К.
Всего сообщений: 630
Образование: высшее техническое

Сообщение Олег К. »

UranGan: 18 дек 2020, 18:38 Власовцы победили(((
Олег в ком вы увидели власовцев в Горбачеве или Ельцине?
в Андропове еще... остальные - и нынешний - его ученички..
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Linb: 18 дек 2020, 17:53
Кадук: 18 дек 2020, 17:47Так не должна политика лезть в экономику.
Звучит разумно, но вообще я считаю политика должна обеспечить в целом правильный подход к экономике, которым на данный момент мне видится путь рыночной экономики. А вот в частности, в дела предприятий, корпораций, бизнеса - политика да, вообще лезть не должна. Они должны руководствоваться критериями прибыли, а не политики.
Кадук: 18 дек 2020, 17:47Первый закон социализма знаете?
Нет, как он звучит?
Рыночная экономика - бред.

1 закон: От каждого по способности. Каждому по труду.
UranGan: 18 дек 2020, 18:08
Кадук: 18 дек 2020, 17:29 Угу, с коммунистическим Китаем ей не сравнится.
А реформы проводить по требованиям МВФ конечно нужно.
Медецинскую, земельную.
Вы ведь наверняка на себе их почуствовали.
Кадук а как с кредитами на Украине! ВЫ - ПОЧУВСТВОВАЛИ возможно на Украине МЕДЕЦИНСКА помощь лучше Российской!
А при чем здесь кредит?Я ругатся замучался. Увеличивают сумму кредита без спроса.
Какая мед. Помощь в РФ не знаю, точнее по слухам знаю.
А у нас?
😉😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
alexeybo
Всего сообщений: 1576
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение alexeybo »

Олег К.: 18 дек 2020, 18:26 я виноват что вы не читаете книг по теме куда полезли?)))
Меня Ваша писанина не очень интересует. Во-первых, Вы и не военный по сути своей, а арсенальный сиделец. Во-вторых, Вы не историк, с чем сами соглашаетесь. В-третьих, Вы не работаете в архивах, поскольку считаете, что до Вас все изучено. При таком положении, ничего кроме "свободного и неотягощенного знанием существа проблемы" обмусоливания, от Вас ждать не приходится.
Вот и про "двухтомник" заливая Вы отличились. Чекунов привел ответы офицеров, снабдив их своими краткими комментариями. Пересказ некоторых ответов офицеров из Ваших уст, уст дилетанта, не интересен.
Мелко Вы плаваете, против Чекунова, потому и Ваши попытки заявить приоритет на тему - смешны.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10764
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Олег К.: 18 дек 2020, 18:39
Камиль Абэ: 18 дек 2020, 18:28 А предусматривал ли тов.Шапошников, что немцы первыми нападут? На какие УРы - линии Сталина или линии Молотова. А как видел тов.Шапошников дислокацию авиации?
слабо почитать Соображения Шапошникова?)) В августе 40-го речь шла не о линии Сталина)) такой просто тогда не было - с таким названием))..

В таких планах военых НЕТ ничего о том - в соображениях точно - кто первым бьет)))
Значит вы принципиально отказываетесь отвечать? Вы то автор такого многотомника!
Олег К.: 18 дек 2020, 18:39 не маневренной а об активной обороне речь шла начиная с Шапошникова.
А в чём вы видите отличие одного от другого?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Linb
Всего сообщений: 29
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: консервативные

Сообщение Linb »

Кадук: 18 дек 2020, 18:42Рыночная экономика - бред.
Бред или не бред - можно судить по объективным показателям, вроде ВВП, средней зарплаты итп. Здесь наилучшие показатели у стран с рыночной экономикой, а не плановой.
Кадук: 18 дек 2020, 18:421 закон: От каждого по способности. Каждому по труду.
Это несколько противоречивый принцип, хотя звучит куда лучше, чем "От каждого по способностям, каждому по потребностям". А к чему Вы это?
Кадук

Сообщение Кадук »

Олег К.: 18 дек 2020, 18:39
Камиль Абэ: 18 дек 2020, 18:28 предусматривал ли тов.Шапошников, что немцы первыми нападут? На какие УРы - линии Сталина или линии Молотова. А как видел тов.Шапошников дислокацию авиации?

Камиль Абэ: 18 дек 2020, 18:28 ворил ли тов.Тюленев о маневренной стратегической обороне?
не маневренной а об активной обороне речь шла начиная с Шапошникова. А Бирюзов кстати показал - уже в мемуарах - что имел в виду Шапошникова - КАК ОН видел начало войны - при условии что мы первыми не бьем)))
Примерно так - на границе немцев встречают адекватные силам немцев наши а основные - стоят км так в 500- как раз на "линии Сталина"))) Т.е - армии западных округов должны держать немцев на границе в первом ударе а армии РГК быть готовы вступить в бой при удобном и нужном случае...)) Но повторю - на ГРАНИЦЕ немцев должны были встречать не 42 наши растянутые в жидкую цепь 42 сд точно - по Шапошникову..
Так называемая Линия Сталина находилась вдоль " старой границы".
Линии Молотова не было.
ОлегК. Такие ошибки допустимы лишь первокласнику.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

Олег К.: 18 дек 2020, 18:39 В августе 40-го речь шла не о линии Сталина)) такой просто тогда не было - с таким названием))..
Вы бы уже определились: "просто тогда не было" или "не было с таким названием".
Linb

Сообщение Linb »

Кадук: 18 дек 2020, 19:06Линии Молотова не было.
Что, прямо совсем?
Кадук

Сообщение Кадук »

Linb: 18 дек 2020, 22:07
Кадук: 18 дек 2020, 19:06Линии Молотова не было.
Что, прямо совсем?
Можно сказать - да.
У Вас на сей счет другое мнение?
UranGan
Всего сообщений: 3454
Образование: среднее
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор

Сообщение UranGan »

Кадук: 18 дек 2020, 18:42 А при чем здесь кредит?Я ругатся замучался. Увеличивают сумму кредита без спроса.
А у нас?
Вот с этого и нужно было начинать! «В чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем!»
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Кадук

Сообщение Кадук »

UranGan: 19 дек 2020, 11:51
Кадук: 18 дек 2020, 18:42 А при чем здесь кредит?Я ругатся замучался. Увеличивают сумму кредита без спроса.
А у нас?
Вот с этого и нужно было начинать! «В чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем!»
Я даже не пытаюсь в отличии от некоторых кому то пенять, а тем более если дело касается других стран.
Я просто наблюдаю .
Причем с интересом, а иногда с превеликим удовольствием.
UranGan

Сообщение UranGan »

Кадук: 19 дек 2020, 12:33 Я просто наблюдаю .
Зачем наблюдаем Кадук? Наблюдение с превеликим удовольствием бывает - аморальным!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Кадук

Сообщение Кадук »

UranGan: 19 дек 2020, 14:56
Кадук: 19 дек 2020, 12:33 Я просто наблюдаю .
Зачем наблюдаем Кадук? Наблюдение с превеликим удовольствием бывает - аморальным!
Пусть будет и так. А за чем наблюдаю?
А за этим действом, что жизнью называется.

Отправлено спустя 12 минут 33 секунды:
Linb: 18 дек 2020, 19:03
Кадук: 18 дек 2020, 18:42Рыночная экономика - бред.
Бред или не бред - можно судить по объективным показателям, вроде ВВП, средней зарплаты итп. Здесь наилучшие показатели у стран с рыночной экономикой, а не плановой.
Кадук: 18 дек 2020, 18:421 закон: От каждого по способности. Каждому по труду.
Это несколько противоречивый принцип, хотя звучит куда лучше, чем "От каждого по способностям, каждому по потребностям". А к чему Вы это?
Забудьте о высосанных из пальца ВВП и сравнение зарплат.
Этот кризис все расставит по своим местам.
Да просто спросил.
Говорю о том сам не знаю о чем - Ваш принцип жизненный?
UranGan

Сообщение UranGan »

Кадук: 19 дек 2020, 17:53 Пусть будет и так. А за чем наблюдаю?
Кадук вы ЖИЗНЕЛЮБ или ЖИЗНЕВЕД???
Кадук

Сообщение Кадук »

UranGan: 20 дек 2020, 10:54
Кадук: 19 дек 2020, 17:53 Пусть будет и так. А за чем наблюдаю?
Кадук вы ЖИЗНЕЛЮБ или ЖИЗНЕВЕД???
Провоцируете, что бы войдя в роль Админа снова меня за мнимое оскорбление оппонента забанить?
Хотите я тему открою и расскажу участникам форума за какие "оскорбления" меня банят?
Рейтинг форума повысится или следом за мной уйдут еще кто то?
Этого добиваетесь?
UranGan

Сообщение UranGan »

Кадук: 20 дек 2020, 11:02 Провоцируете, что бы войдя в роль Админа снова меня за мнимое оскорбление оппонента забанить?
Хотите я тему открою и расскажу участникам форума за какие "оскорбления" меня банят?
Этого добиваетесь?
Кадук я добиваюсь чтобы вы не МУСОРИЛИ в каждой теме! У вас незавидная роль Кадук - роль МАЛЬЧИША ПЛОХИША! Повсюду вы оставляете свой след! Не мне решать будите вы на Форуме или не будите! Честно и откровенно Кадук ответе, какую пользу вы принесли ФОРУМУ!
Кадук

Сообщение Кадук »

UranGan: 20 дек 2020, 11:20
Кадук: 20 дек 2020, 11:02 Провоцируете, что бы войдя в роль Админа снова меня за мнимое оскорбление оппонента забанить?
Этого добиваетесь?
Кадук я добиваюсь чтобы вы не МУСОРИЛИ в каждой теме! У вас незавидная роль Кадук - роль МАЛЬЧИША ПЛОХИША! Повсюду вы оставляете свой след! Не мне решать будите вы на Форуме или не будите! Честно и откровенно Кадук ответе, какую пользу вы принесли ФОРУМУ!
Вот только не нужно здесь кому то рассказывать кто чего приносит.
Тему открыть?
UranGan

Сообщение UranGan »

«Спасшие Москву сибиряки – это собирательный образ». Когда маршала Георгия Жукова спрашивали, что ему сильнее прочего запомнилось из Великой Отечественной войны, он всегда отвечал: "Битва за Москву". Она оказалась самой трудной. Почему? Вермахт в невыгодном положении - можно сказать в мешке взять и завязать его! К декабрю 1941 Вермахт израсходовав все возможности - грамотно выводит части из глубокого прорыва! Так что успех нужно поделить поровну между РККА и Вермахтом!
Кадук

Сообщение Кадук »

UranGan: 20 дек 2020, 13:05 «Спасшие Москву сибиряки – это собирательный образ». Когда маршала Георгия Жукова спрашивали, что ему сильнее прочего запомнилось из Великой Отечественной войны, он всегда отвечал: "Битва за Москву". Она оказалась самой трудной. Почему? Вермахт в невыгодном положении - можно сказать в мешке взять и завязать его! К декабрю 1941 Вермахт израсходовав все возможности - грамотно выводит части из глубокого прорыва! Так что успех нужно поделить поровну между РККА и Вермахтом!
То есть в декабре 41 Вермахт не то что на Москву наступал, а был в " мешке" и с трудом ноги унес из под Москвы?
UranGan

Сообщение UranGan »

Изображение
Калининский фронт был образован 19 октября 1941 года на основании директивы Ставки ВГК от 17 октября 1941 из части сил Западного фронта (22, 29, 30 и 31-я армии) на северо-западном направлении от Москвы, действуя против сил немецкой группы армий «Центр». Командующим войсками был назначен генерал-полковник И. С. Конев (октябрь 1941 — август 1942).
Изображение
В Ржевско-Вяземской операции войска фронта вместе с войсками Западного фронта продвинулись на 130 -160 км, 10 марта 1943 освободили город Белый. С апреля 1943 года войсками фронта командовал генерал-полковник, с августа 1943 генерал армии А. И. Ерёменко. 14 сентября войска фронта перешли в наступление против духовщинско-демидовской группировки противника. В течение 4 дневных боёв немецкая оборона была прорвана на всю глубину. 19 сентября был освобожден город Духовщина, 21 сентября — Демидов, 29 сентября — Рудня. В октябре фронт принял участие в наступлении на невельском направлении, сокрушил немецкую оборону в треугольнике Невель, Новосокольники, Великие Луки, освободил Невель. 20 октября 1943 на основании приказа Ставки ВГК от 16 октября 1943 Калининский фронт был переименован в 1-й Прибалтийский фронт.
Linb

Сообщение Linb »

Кадук: 18 дек 2020, 23:03Можно сказать - да.У Вас на сей счет другое мнение?
Линия Молотова конечно была не закончена полностью, но вполне себе существовала. Пока не могу размещать ссылки, но просто наберите в Википедии "Линия Молотова".
Кадук

Сообщение Кадук »

Linb: 20 дек 2020, 17:43
Кадук: 18 дек 2020, 23:03Можно сказать - да.У Вас на сей счет другое мнение?
Линия Молотова конечно была не закончена полностью, но вполне себе существовала. Пока не могу размещать ссылки, но просто наберите в Википедии "Линия Молотова".
Вы говорили о Линии Сталина. Я то же.
Linb

Сообщение Linb »

Кадук: 19 дек 2020, 17:53Забудьте о высосанных из пальца ВВП и сравнение зарплат.
Коронавирусный кризис что ли?
Кадук: 19 дек 2020, 17:53Да просто спросил. Говорю о том сам не знаю о чем - Ваш принцип жизненный?
Жить по справедливости, по правде.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Кадук: 20 дек 2020, 17:46Вы говорили о Линии Сталина. Я то же.
Нет, как раз о Линии Молотова... А Линия Сталина также не сказка.
Кадук

Сообщение Кадук »

Linb: 20 дек 2020, 17:51
Кадук: 19 дек 2020, 17:53Забудьте о высосанных из пальца ВВП и сравнение зарплат.
Коронавирусный кризис что ли?
Кадук: 19 дек 2020, 17:53Да просто спросил. Говорю о том сам не знаю о чем - Ваш принцип жизненный?
Жить по справедливости, по правде.
Коронавирус - мишура, что бы прикрыть экономический кризис и было на что валить.
А еще желательно найти страну виновницу и на неё все беды свалить и желательно ограбить.
По правде и справедливости? Жить?
Гы.
Попытайтесь просто выжить.
Угу.
Ответить Пред. темаСлед. тема