Анализ причин поражения в начале Великой Отечественной войныВторая мировая война

1939 — 1945
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник
 Re: Анализ причин поражения в начале Великой Отечественной войны

Сообщение Кадук »

Олег К.: 15 дек 2020, 11:07
Кадук: 14 дек 2020, 21:35 поражения
(Для тупых:проигрыш, явная неудача в борьбе, войне или другом конфликте)
не было, а были временные неудачи и потери территорий к чему ломать копья?
ни хрена себе временные неудачи((( Если это не поражения то может победа была в 41-м? Без демагогии..

копья же ломать надо - чтоб понять причины поражений РККА в начале ВОВ... А причины там простые - планы предвоенные ГШ...
Гы, Олег, понять хотите?
Тем более зная, что к чему?
Н да......
Может Вам лучше про реактор, про любимый лунный трактор поговорить?

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Lew: 15 дек 2020, 12:16
Кадук: 14 дек 2020, 23:03 Еще раз вопрос - Когда началась 2МВ?
Число, месяц, год?
Кадук глазки подними наверх и прочти 10 раз название ветки

Отправлено спустя 15 минут 37 секунд:
Kliper: 15 дек 2020, 00:59 Вы же не думаете, что зарубежную технику осваивали самые самые, а на отечественной воевали всякие неучи?
на иностранную технику сажали не новичков, а тех, кто уже освоил аналогичную отечественную технику.
Например, летчик, хорошо освоивший И-16 или МИГ, пересаживался на Аэрокобру, танкист на "Валентину" и т.д.
Гораздо сложнее было с обслуживанием техники, но были выпущены руководства на русском.

Отправлено спустя 54 секунды:
Олег К.: 15 дек 2020, 11:07 Если это не поражения то может победа была в 41-м? Без демагогии..
Кадук без демагогии не умеет
Сейчас вам с удовольствием ответит десятком встречных вопросов :-D
А разве можно ничего не зная о ВМВ говорить об ВОВ?
Вон о танчиках, об их ТТХ поговорите.
Во - ваше.
Там более в технике вы здесь почти все бараны.
А лучше откройте ветку под названием Буратино и сделайте анализ причин поражения Карабаса в войне с бандой Буратино. 😁😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Реклама
Олег К.
Всего сообщений: 630
Образование: высшее техническое

Сообщение Олег К. »

UranGan: 15 дек 2020, 11:55 так считали ВОЖДЬ и его карманные маршалы. Зачем управлять КОРПУСОМ - нужно скомандовать ВПЕРЕД и все! Это довоенная ДОКТРИНА!
а откуда вы знаете чо там думал Сталин?((
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Кадук: 15 дек 2020, 18:25 чтоб понять причины поражений РККА в начале ВОВ... А причины там простые - планы предвоенные ГШ...
Гы, Олег, понять хотите?
так я и знаю))) Планы ГШ и привели к разгрому РККА в начале войны.. В армии всё с плана и начинается всегда))) Про лунные тракторы это к пану пробздецкому))
Кадук

Сообщение Кадук »

Олег К.: 15 дек 2020, 19:42
UranGan: 15 дек 2020, 11:55 так считали ВОЖДЬ и его карманные маршалы. Зачем управлять КОРПУСОМ - нужно скомандовать ВПЕРЕД и все! Это довоенная ДОКТРИНА!
а откуда вы знаете чо там думал Сталин?((
А кто?
Олег К.: 15 дек 2020, 19:44 Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Кадук: 15 дек 2020, 18:25 чтоб понять причины поражений РККА в начале ВОВ... А причины там простые - планы предвоенные ГШ...
Гы, Олег, понять хотите?
так я и знаю))) Планы ГШ и привели к разгрому РККА в начале войны.. В армии всё с плана и начинается всегда))) Про лунные тракторы это к пану пробздецкому))
А в какой книге у Вас об этом сказано?
Вы ведь за Козинкина себя здесь выдаете.
Где у Вас о разгроме РККА еще в 1941.
Кстати, а как у Вас с русским языком? А с адекватностью?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение Lew »

Кадук: 15 дек 2020, 18:25 А разве можно ничего не зная о ВМВ говорить об ВОВ?
ну ты же говоришь - значит можно :-D
Кадук

Сообщение Кадук »

Lew: 15 дек 2020, 22:21
Кадук: 15 дек 2020, 18:25 А разве можно ничего не зная о ВМВ говорить об ВОВ?
ну ты же говоришь - значит можно :-D
Гы, по сравнению с такими невеждами и балаболами как вы, я действительно выгляжу здесь академиком. 😉😂😂
Это ж надо быть таким невигалосом не зная дату начала 2МВ пытаться что то о ней здесь говорить. 😂😂😂
Lew

Сообщение Lew »

Кадук: 15 дек 2020, 22:34 я действительно выгляжу здесь академиком.
Кадук, осторожно - щёки могут лопнуть :lol:
Твои знания 2-й Мировой посредственные.

Например, можешь кратко парой четких фраз сформулировать, чем по представлениям военной теории 2-й Мировой СРАЖЕНИЕ отличалось от БИТВЫ ?

Если не знаешь - так честно и напиши, а не отвечай по своему обыкновению десятком вопросов :-D
бакэнэко
Всего сообщений: 614
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: электромонтер

Сообщение бакэнэко »

Lew: 13 дек 2020, 12:53 Дошло до вас в итоге что многие цели и задачи соединения вермахта в 1941 г успешно выполнили?
Дошло.
Давно дошло, ещё до эпохи появления у всех нас Интернета...да что там интернет - ещё во время Московской Олимпиады....
А ещё - вот что дошло:
выполнение "многих целей и задач" при НЕВЫПОЛНЕНИИ ГЛАВНОЙ ЦЕЛИ/ЗАДАЧИ -
- это и есть КАТАСТРОФА.....
Понимали это и фон Бок с Гудерианом..... - потому и спорили (хоть по результатам и безуспешно) с Гитлером......

И, поскольку задачей своего присутствия на форуме я считаю вовсе не бесконечное многосотстраничное переругивание с кем-либо -
- мне совершенно безразлично, понимаете ли ЭТО вы....

Отправлено спустя 47 минут 50 секунд:
бакэнэко: 13 дек 2020, 12:30 и конечно - это далеко не всё....
Вот мнение Юрия Веремеева:
Почему же советское преимущество в численности танков никак не помогло Красной Армии сдержать врага и отбросить его назад?

Ответ прост - этого преимущества не было.

Лукавство арифметического подсчета танков состоит в том, что танк это не есть стальное изделие на гусеницах, снабженное вращающейся башней с пушкой и пулеметами. Это только часть танка, хотя и самая важная. Полагать эту железную коробку танком не больше оснований, чем считать, что дом электрофицирован только на основании того, что к потолку привешена электрическая лампочка.

Кроме самого изделия под названием "танк" к нему требуется иметь:
1. Снаряды к пушкам и патроны к пулеметам. Как с этим делом обстояло у нас, достаточно ясно говорит такой пример- к 152мм. гаубицам танков КВ-2, которые все были сосредоточены в Киевском округе, снарядов не было совсем. Их вообще не существовало в природе. Снарядами, которые использовались в прицепных 152мм. гаубицах, стрелять из КВ-2 запрещалось, поскольку никто не знал, возможно ли это.
2. Подвижные средства (автомобили), позволяющие оперативно перемещать боекомплекты следом за танками. Автомобильный парк в танковых соединниях практически отсутствовал.
3. Автотопливозаправщики, позволяющие немедленно заправлять танки. Такие автомобили у нас вообще относились к области фантастики .
4. Гусеничные тягачи позволяющие эвакуировать поврежденные и застрявшие танки. Их просто не существовало.
5. Подвижные ремонтные мастерские, обеспечивающие быстрое восстановление и ввод в строй отказавших танков. Их в дивизиях не было.
6. Обученные и натренированные экипажи, командиры танков, танковых подразделений и частей. Командиров танков имелось не более 20% от потребного, офицеров танкистов от 10 до 35%. Экипажи танков современных образцов имели навод по 5-6 часов.
7. Стройная, однозначно разработанная, опробованная и внедренная тактика использования танковых частей и соединений. Отсутствовала.

Ну и еще с десяток позиций по которым положение не лучше. У немцев же все, что сегодня называется инфрастуктурой танковых соединений, имелось. Плюс стройная идея (как потом оказалось, единственно правильная и эфективная) применения танковых армий, которой не имелось больше ни в одной из европейских армий к тому времени.
Кадук

Сообщение Кадук »

Lew: 15 дек 2020, 23:09
Кадук: 15 дек 2020, 22:34 я действительно выгляжу здесь академиком.
Кадук, осторожно - щёки могут лопнуть :lol:
Твои знания 2-й Мировой посредственные.

Например, можешь кратко парой четких фраз сформулировать, чем по представлениям военной теории 2-й Мировой СРАЖЕНИЕ отличалось от БИТВЫ ?

Если не знаешь - так честно и напиши, а не отвечай по своему обыкновению десятком вопросов :-D
Вы не в состоянии отвечать на мои элементарнейшие вопросы, а требуете ответов от меня.
Я Вас обучать не нанимался.
Хотя могу пояснить своими словами если правильно ответите на мой простой вопрос:
Начало 2МВ, число, месяц, год.
UranGan
Всего сообщений: 3454
Образование: среднее
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор

Сообщение UranGan »

Олег К.: 15 дек 2020, 19:43 а откуда вы знаете чо там думал Сталин?((
Все Знают кроме вас! Если бы Сталин думал по другому то Корпусов в РККА не было бы! Существует два комплектования АРМИИ на дивизионной основе - три - четыре дивизии и на основе корпусов, когда АРМИЯ состоит из ДВУХ-ТРЕХ КОРПУСОВ. Корпусное построение Армии относится к XIX веку!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Кадук

Сообщение Кадук »

UranGan: 16 дек 2020, 09:59
Олег К.: 15 дек 2020, 19:43 а откуда вы знаете чо там думал Сталин?((
Все Знают кроме вас! Если бы Сталин думал по другому то Корпусов в РККА не было бы! Существует два комплектования АРМИИ на дивизионной основе - три - четыре дивизии и на основе корпусов, когда АРМИЯ состоит из ДВУХ-ТРЕХ КОРПУСОВ. Корпусное построение Армии относится к XIX веку!
В 21 веке армейский корпус одно из тактических соединений современной армии.
UranGan

Сообщение UranGan »

Кадук: 16 дек 2020, 10:38
В 21 веке армейский корпус одно из тактических соединений современной армии.
Кадук вы всегда спешите!

Формирование армейских корпусов началось с 1 ноября 1876 года. 1-й — 15-й корпуса принимали участие в русско-турецкой войне 1877—1878 годов. В русской армии на 1890 год имелись армейские корпуса следующего состава:

1-й армейский корпус — 3 пехотные дивизии;
2-й, 3-й, 4-й, 5-й, 6-й, 7-й, 8-й, 9-й, 10-й, 11-й и 12-й армейские корпуса — по 2 пехотные и 1 кавалерийской дивизии;
13-й армейский корпус — 2 пехотные дивизии,
14-й и 15-й армейские корпуса — по 2 пехотные и 1 кавалерийской дивизии;
16-й и 17-й армейские корпуса — по 2 пехотные дивизии;
Кавказский армейский корпус — 1 гренадерская, 2 пехотных и 2 кавказские казачьи дивизии, 2 пеших пластунских батальона и 2 батареи кубанского казачьего войска.
Численность армейского корпуса Русской армии в 1905 году около 30 000 человек вовремя ВОВ Армия имела обычно численность 40-50 тысяч человек.

С 1912 года утверждены нормы снабжения армейских корпусов средствами связи. Согласно нормам, на каждый АК из двух пехотных дивизий (по 8 полков), сапёрного батальона (телеграфная рота, три сапёрные роты) и отделения полевого инженерного парка приходились 20 телеграфных, 193 телефонных аппарата и 333 версты кабеля.

К 1914 году число корпусов достигло 37. К началу Первой мировой войны корпусная организация охватывала почти все полевые войска, за исключением крепостной артиллерии, некоторых казачьих частей и войск Семиреченской области.

Накануне Первой мировой войны армейские корпуса состояли из двух пехотных и одной кавалерийской (или казачьей) дивизий, а также корпусной артиллерии (120—176 орудий). Состав и количество других войск, входивших в корпуса (стрелковые бригады, сапёрные, понтонные и обозные батальоны, искровые и воздухоплавательные роты, продовольственные, санитарные и другие тыловые учреждения), определялись в разных корпусах по-разному и зависели от потребностей армий, в состав которых корпуса входили в военное время. За время Первой мировой войны число корпусов было увеличено до 50-ти. После Февральской революции 1917 года в вооружённых силах создавались национальные воинские части. В июле 1917 года на основе 1-й Польской стрелковой дивизии сформирован Польский стрелковый корпус, действовавший в районе города Могилева. Армейские корпуса вели бои на всех фронтах. Расформированы в 1918 году.

Федеральный период

8-й гвардейский армейский корпус (8-й Гв. АК СКВО, «Волгоградский корпус»), штаб Волгоград, командир с июня 1993 года Л. Я. Рохлин;
11-й армейский корпус (11-й АК), штаб Калининград;
12-й армейский корпус (12-й АК) СКВО штаб Краснодар на 1990 год командир генерал-майор Н. Крутько, начальник штаба генерал-майор Люфи, Ян Кичо
14-й армейский корпус (14-й АК) ОСК «Северный флот», штаб Мурманск
22-й армейский корпус (22-й АК) ЮВО, штаб Симферополь
42-й армейский корпус (42-й АК) СКВО, штаб Владикавказ
55-й армейский корпус (55-й АК), штаб Борзя (сформирован в 1989 г. на базе 36-й армии ЗабВО. В марте 1998 г. вновь переформирован в 36-ю армию СибВО);
57-й армейский корпус (57-й АК), штаб Улан-Удэ;
68-й армейский корпус (68-й АК), штаб Южно-Сахалинск;

Расквартирование 55-й АК и переформирование его в З6 - АРМИЮ подтверждает мною ранее сказанное АРМИЯ може формироваться на КОРПУСНОЙ ИЛИ ДИВИЗИОННОЙ ОСНОВЕ!!!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Кадук

Сообщение Кадук »

А зачем Вы мне это рассказываете?
Для того что бы я посмотрел, что Вы немного что то узнали?
Так это Вам нужно, а не мне.
Я лишь указал Вам, что корпуса есть и в 21 веке.
Lew

Сообщение Lew »

бакэнэко: 16 дек 2020, 02:50 Дошло.
Давно дошло,
в то, что НАКОНЕЦ до вас дошёл смысл моих слов я верю - ну не полный же вы идиот чтобы не понимать элементарное.
А вот в то, что дошло ДАВНО -не верю

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Кадук: 16 дек 2020, 08:55 Вы не в состоянии отвечать на мои элементарнейшие вопросы, а требуете ответов от меня.
любезный, ты ошибаешься, я от тебя ответы не требую.
Как можно ТРЕБОВАТЬ ответы от человека, который их не знает? :-D
Поэтому я и написал:
Lew: 15 дек 2020, 23:09 Если не знаешь - так честно и напиши, а не отвечай по своему обыкновению десятком вопросов
но увы и ах, честного ответа от тебя НЕ ЗНАЮ я в очередной раз так и не дождался - опять всё закончилось надуванием щёк :wink:

Итог: ты не знаешь чем БИТВА отличалась от СРАЖЕНИЯ по представлениям сороковых годов - бывает :wink:
А гугл найти ответ не поможет - тут именно знания нужны, а не умение пользоваться поисковиками

Отправлено спустя 9 минут 30 секунд:
Кадук: 16 дек 2020, 08:55 Хотя могу пояснить своими словами
не сможешь :-D
UranGan

Сообщение UranGan »

Кадук: 16 дек 2020, 11:22 А зачем Вы мне это рассказываете?
Для того что бы я посмотрел, что Вы немного что то узнали?
Так это Вам нужно, а не мне.
Я лишь указал Вам, что корпуса есть и в 21 веке.
Надо же Кадук умеет УКАЗЫВАТЬ интересно чем он указывает??? Кадук вы как всегда запутались! Мирное время в СССР Военные округа и расквартированные на их территории АК и МК. С началом Боевых действий Округа преобразованы в Фронты, а корпуса переформированы в Армии на корпусной основе!
Олег К.

Сообщение Олег К. »

UranGan: 16 дек 2020, 09:59 Если бы Сталин думал по другому то Корпусов в РККА не было бы!
не прокатит((( Логика тут не прокатит - нехай ею резуны и исаевцы балуются)))
UranGan

Сообщение UranGan »

Олег К.: 16 дек 2020, 17:54 не прокатит((( Логика тут не прокатит - нехай ею резуны и исаевцы балуются)))
Олег вы сами что не хотите логически помыслить! Многоопытный Павлов сдал Минск в плен попало 380 тысяч человек! Жуков под Дубно не повторил ЧУДО Халхин-Гола хотя возможностей у него было в разы больше! Удрал в Москву!!! Буденный легендарный Маршал тупо наблюдал как Вермахт окружает Киев оставил за себя Кирпоноса и улетел на Кукурузнике (У-2) в Москву бросил Полутора-миллионный Юго-Западный фронт в безвыходном положении. Кирпонос - застрелился в плену оказалось 680 тысяч человек!
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10764
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

UranGan: 17 дек 2020, 12:30 Олег вы сами что не хотите логически помыслить!
Не хочет он, т. к. Логику он отвергает... Поэтому ни в одной из своих книг он не высказал своего мнения о том, что же должны были предпринять МАРШАЛЫ, генералы и простые краскомы..
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
UranGan

Сообщение UranGan »

Камиль Абэ: 17 дек 2020, 13:02 Не хочет он, т. к. Логику он отвергает... Поэтому ни в одной из своих книг он не высказал своего мнения о том, что же должны были предпринять МАРШАЛЫ, генералы и простые краскомы..
Камиль вы не находите, что действия МАРШАЛОВ-ГЕНЕРАЛОВ не поддается логическому осмыслению. Единственные Логические ходы СОВЕРШАЛ СТАЛИН, вот только исполнение Сталинских ходов было ДУБОЛОМНЫМ в Июне - даже в Ноябре 1941 года. Декабрьское наступление под Москвой чисто Политическое Действие сопряженное со Сталиным поэтому анализу Военной логики не поддается!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Далёкий наш визави UranGan,
Всё поддаётся логическому анализу, даже не логические поступки и действия... Было бы желание.
UranGan

Сообщение UranGan »

Камиль Абэ: 17 дек 2020, 14:03 Далёкий наш визави UranGan,
Всё поддаётся логическому анализу, даже не логические поступки и действия... Было бы желание.
Так отсутствие желания - это ПОЛИТИКА!!!
Олег К.

Сообщение Олег К. »

UranGan: 17 дек 2020, 12:30 Логика тут не прокатит - нехай ею резуны и исаевцы балуются)))
Олег вы сами что не хотите логически помыслить!
в теме 22 июня - факты нужны и доки, а не логические построения)) нехай ИСАЕВ на логике что то доказывает ))) мало ли что Я ДУМАЮ ло действиях наших ублюдков генералов в предвоеные дни - мы щас живем в стране о кей ОНИ многие мечтали но - в теме начала войны нужны не "думанья" а факты ) Будут факты что эти уроды СПЕЦИАЛЬНО гадили - чтобы провести реставрацию капитализма через госпереворот на фоне поражений как Тухачевский завещал - тады поболтаем)))
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Камиль Абэ: 17 дек 2020, 13:02 Логику он отвергает... Поэтому ни в одной из своих книг он не высказал своего мнения о том, что же должны были предпринять МАРШАЛЫ, генералы и простые краскомы..
((( ?? ))) В первых книгах - с 2010 года - я показывал ФАКТУРУ предвоенных дней - что там происходило в предвоенные дни с приведением в б.г. войск запокругов прежде всего)) И растянулось сие на годы потому что надо было показать ЧТО произошло в предвоенные дни с приведением войск в б..г. и выводом войск и показывать надо было максимально много инфы - и по армии и по ВВС с ПВО и по флоту))
Закончил я сие показывать двухтомником на вопросы Покровского от 2016 года))
Затем я перешел к тому - чо там за мифы вокруг 22 июня нагорожены и кто АВТОРЫ изначально тех мифов - это две книги в ВЕЧЕ - за 2019 - "Мифы 22 июня. Что скрывал маршал Победы?" и 2020 год - "Трагедия 22 июня . Авторы и виновники" (рабоче название был - "Мифы 22 июня. Кто авторы?") и в ЯУЗЕ за 2019 год - "Перед 22 июня"..
И уже в этих есть показ ЧТО надо было делать - на основе совещания Высшего Военного совета РККА в декабре 40-го)) На нем ВСЕ было прекрасно показано - КАК надо нивелировать ноу хау немцев 0 их танковый блицкриг)))
Естесено я полностью согласен с мнением Тюленевых и Бирюзовых на том совещании а также с выводами офицеров ВНУК ГШ в "уроках и выводах" от 1992 года)))
Последний раз редактировалось Олег К. 18 дек 2020, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Олег К.

Сообщение Олег К. »

UranGan: 17 дек 2020, 13:15 действия МАРШАЛОВ-ГЕНЕРАЛОВ не поддается логическому осмыслению.
там ДВА варианта - они или идиоты клинические коли к лету 41-го удумали повторять планы ЦАРСКОГО ГШ на случай войны от 1914 года!" Или - мерзавцы что таким образом пытались свалить Сталина и советскую власть в России - для реставрации КАПИТАЛИЗМЫ в ей..
UranGan: 17 дек 2020, 13:15 Единственные Логические ходы СОВЕРШАЛ СТАЛИН, вот только исполнение Сталинских ходов было ДУБОЛОМНЫМ в Июне - даже в Ноябре 1941 года.
это с ЧЬИХ слов вы считаете те решения дуболомными и почему Сталина?)))
UranGan: 17 дек 2020, 13:15
Декабрьское наступление под Москвой чисто Политическое Действие сопряженное со Сталиным поэтому анализу Военной логики не поддается!
надо было уехать в Самару и сдать Москву как Кутузов? а чо - логичнее сие было бы(((
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Олег К.: 18 дек 2020, 10:19 И уже в этих есть показ ЧТО надо было делать - на основе совещания Высшего Военного совета РККА в декабре 40-го)) На нем ВСЕ было прекрасно показано - КАК надо нивелировать ноу хау немцев 0 их танковый блицкриг)))
Но внятно что необходимо было сделать вы так и не высказали ... Честно говоря, не уверен, что выскажите.
Ответить Пред. темаСлед. тема