Анализ причин поражения в начале Великой Отечественной войныВторая мировая война

1939 — 1945
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник
 Re: Анализ причин поражения в начале Великой Отечественной войны

Сообщение Кадук »

Антон: 07 дек 2020, 18:37
Кадук: 07 дек 2020, 18:32 Гоше незачем много ников.
Может и незачем, но стиль у них похож. И оба несут дикую чушь.
Вполне возможно.
Особенно после его Урангана заявления, что Гошу кто то здесь ненавидел.

Отправлено спустя 16 минут 25 секунд:
Камиль Абэ: 13 дек 2020, 08:32
бакэнэко: 13 дек 2020, 05:54 Итак - поехали.
Текст "Барбароссы"
Я могу только повторить: темой этого обсуждения является не срыв операции "Барбаросса" и выяснения причин того, что немцам не удалось взять Москву (что само по себе интересно и достойно отдельной темы), а
Анализ причин поражения в начале Великой Отечественной войны... И вот здесь можно было бы подумать над тем, что надо было бы предпринять, чтобы не было такого начала войны...
Кадук: 12 дек 2020, 21:00 А, что там Резун " выдал"?
Камиль, я так понимаю, что за Вас такие как Резун думают. Сами не в состоянии.
Вкратце пересказать можете, что там выдающийся стратег и шпиён современности выдал?
Да, некоторые получают информацию из информационно-энергетического поля Вселенной ( говорят ещё, что по наитию), не заморачиваясь чтением книг... Я обычный, земной, без без контактов с эфирами и связанных с ними озарений... Итак, я вынужден читать книги...
Вот в ходе дискуссии я упомянул книгу:

Суворов В. Самоубийство: Зачем Гитлер напал на Советский Союз? — М.:АСТ, 2000
Книга на сайте: http://militera.lib.ru/research/suvorov4/index.html

Аннотация издательства: Зачем Гитлер напал на Советский Союз? Была ли Германия готова к войне? Казалось бы, ответы на эти вопросы очевидны. Но не все так просто... В своей книге Виктор Суворов с присущей ему убедительностью показывает полную и абсолютную неготовность к войне гитлеровской Германии.

Да, В.Резун - ссученный шпиён и предатель, и это клеймо несмываемо .... Лично моё мнение, что в первую очередь "Новичком" следовало попотчевать не Скрипалей, а В.Резуна, если уж у нас не забыты славные традиции П.Судоплатова...
Поэтому особо щепетильные могут и не читать книгу В.Суворова...
А теперь вкратце перескажите, что Вам так у Резуна понравилось.
Что же касается Скрипалей и Резуна- видимо они еще нужны англичанам, коль живы еще.
Кстати, если "особо щепетильные" это закидка в мою сторону, то хочу Вас в этом огорчить.
Ледокол его я прочел еще в самом начале 90,да и другие читал.
Кстати насчет читания книг - я со счету сбился в средине 80.
Потому даже примерно не могу сказать о колличестве их прочитанных.

Жду ответ. Ваш собственный, а не попытки съехать на чью-то аннотацию.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Реклама
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10765
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Кадук: 13 дек 2020, 09:41 Жду ответ. Ваш собственный, а не попытки съехать на чью-то аннотацию.
Ещё раз повторяю:
Камиль Абэ: 13 дек 2020, 08:32 темой этого обсуждения является не срыв операции "Барбаросса" и выяснения причин того, что немцам не удалось взять Москву (что само по себе интересно и достойно отдельной темы), а
Анализ причин поражения в начале Великой Отечественной войны... И вот здесь можно было бы подумать над тем, что надо было бы предпринять, чтобы не было такого начала войны...
А вы , уважаемый, понуждаете к оффтопу...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
UranGan
Всего сообщений: 3454
Образование: среднее
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор

Сообщение UranGan »

Кадук: 13 дек 2020, 09:41 Вполне возможно.
Любите вы Обсуждать людей за глаза! Даже мое скромное появление привело к неожиданной реакции Сложившегося Мирка Любителей Истории. Понятна суета вокруг Гоши, но что вы так встревожились против - ТОЛСТЯКА?
Теперь о Блицкриге нет смысла капаться в тексте директивы как говорится Проект редко выполняется без отклонений. Повторяю Блицкриг был проведен блестяще несмотря на сопротивление РККА. К октябрю 1941 года невероятное преимущество РККА над Вермахта было уменьшено и сведено почти до паритета. Сами судите от танковой армады Сталина остались бригады в 10-20 танков, авиации у Сталина под Москвой практически не было, из артиллерии остались одни 45мм орудия которые перемещались на ручной тяге, из 19 миллионов личного состава РККА за период с 22 июня по 31 декабря 1941 года общие потери составили 16 миллионов человек. Отвод войск Вермахтом из прорыва Истра - Солнечногорск - Яхрома которое традиционно именуется Контрнаступлением под Москвой обошлось РККА в 525 тысяч человек только убитыми.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Кадук

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 13 дек 2020, 11:07
Кадук: 13 дек 2020, 09:41 Жду ответ. Ваш собственный, а не попытки съехать на чью-то аннотацию.
Ещё раз повторяю:
Камиль Абэ: 13 дек 2020, 08:32 темой этого обсуждения является не срыв операции "Барбаросса" и выяснения причин того, что немцам не удалось взять Москву (что само по себе интересно и достойно отдельной темы), а
А вы , уважаемый, понуждаете к оффтопу...
Какой оффтоп?
Все, что связано с 1941 - по теме.
А Барбаросса относится напрямую к так называемым поражениям в начальный период войны.
Тем более никаких поражений и катастроф ни у РККА в целом ни у СССР не было как таковых.
Были проигранные сражения со всеми вытекающими последствиями, были оставленные территории, но это не поражение или катастрофа для армии и страны в целом.
Для Польши и Франции - поражение, СССР устоял.
О чем еще можно говорить на сей счет?

А вот Ваша реклама "творчества" Резуна меня заинтересовала.

Так, что он там такого написал интересного и правдоподобного?
Коль Вы похвастались, что много читали, значит надеюсь в состоянии слепить несколько предложений до кучи, что бы своими словами суть книги описать?
UranGan: 13 дек 2020, 11:15
Кадук: 13 дек 2020, 09:41 Вполне возможно.
Любите вы Обсуждать людей за глаза! Даже мое скромное появление привело к неожиданной реакции Сложившегося Мирка Любителей Истории. Понятна суета вокруг Гоши, но что вы так встревожились против - ТОЛСТЯКА?
Теперь о Блицкриге нет смысла капаться в тексте директивы как говорится Проект редко выполняется без отклонений. Повторяю Блицкриг был проведен блестяще несмотря на сопротивление РККА. К октябрю 1941 года невероятное преимущество РККА над Вермахта было уменьшено и сведено почти до паритета. Сами судите от танковой армады Сталина остались бригады в 10-20 танков, авиации у Сталина под Москвой практически не было, из артиллерии остались одни 45мм орудия которые перемещались на ручной тяге, из 19 миллионов личного состава РККА за период с 22 июня по 31 декабря 1941 года общие потери составили 16 миллионов человек. Отвод войск Вермахтом из прорыва Истра - Солнечногорск - Яхрома которое традиционно именуется Контрнаступлением под Москвой обошлось РККА в 525 тысяч человек только убитыми.
Теперь еще втисните не по теме "простынь" и я с уверенностью скажу, что Уранган и Гоша - одно и то же. 😉😂😂😂
К смайликам как относитесь?
Отрицательно? 😉😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Кадук: 13 дек 2020, 11:27Какой оффтоп?
Дорогой и уважаемый (искренне),
Я высказал своё мнение.... А если у вас нет желания обсуждать именно заявленную тему, то никто вас принудить не сможет...
Кадук

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 13 дек 2020, 11:35
Кадук: 13 дек 2020, 11:27Какой оффтоп?
Дорогой и уважаемый (искренне),
Я высказал своё мнение.... А если у вас нет желания обсуждать именно заявленную тему, то никто вас принудить не сможет...
Камиль, я "переболел" Резуном.
Нэт помог. 😉😂😂
Вы похоже не совсем.
Ладно, отложим пока дисскусию на сей счет.
А что можно в заявленной теме обсуждать?
Вроде все обсудили.
Потери считать?
Так это статистика, а не показатель выиграшей или поражений.
Немцы поставленных целей не достигли в 1941.
СССР - достиг.
Что еще можно обсуждать?
Тему по сути можно закрывать.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Кадук: 13 дек 2020, 11:48 Что еще можно обсуждать?
Тему по сути можно закрывать.
К теме по сути ещё и не приступали (хотя 384 стр.обсуждений)...

Я высказал свою точку зрения:
Кто не хочет обсуждать, то вольному воля...
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение Lew »

бакэнэко: 13 дек 2020, 05:54 Итак - поехали.
Текст "Барбароссы"
(я пользуюсь ссылкой на сайт Баварской Государственной Библиотеки
наконец то тролль дошёл до изучения документов, не прошло и недели

Еще рекомендую изучить вот этот документ, где подробно изложены цели и задачи операции Барбаросса (ссылку я вам уже давал ранее)
http://doc20vek.ru/node/2840

Если вы умеете читать и способны мыслить, то согласитесь, что часть поставленных целей вермахт в 1941 г. достиг, и часть не достиг
Именно об этом я и писал неделю назад - отмотайте форум назад.

И еще: взятие Москвы (о чем вы постоянно талдычите) не являлось для вермахта самой приоритетной целью.
бакэнэко: 13 дек 2020, 05:54 Одной из проблем так называемых "военно-исторических дискуссий" является то, что принимать в них участие берутся особи, ни разу в своей жизни приказы не отдававшие и ни разу в своей жизни приказы не получавшие.
нет, проблема в том, что в дискуссии лезут необразованные люди, не обученные воспринимать буквально простейшие тексты и даже не способные их внимательно прочесть
бакэнэко: 13 дек 2020, 05:54 А для адекватных участников и читателей:
что значит ВЫПОЛНИТЬ ПРИКАЗ ?
Вам дан приказ отремонтировать неисправный агрегат..
Милейший, поясняю для неучей: десятки планов, составленных перед проведением операции Барбаросса, это НЕ ПРИКАЗЫ, а ПЛАНЫ.
А уже с целью выполнения различных пунктов планов задействованным в операции соединениям даются боевые приказы.
И множество приказов, поставленных соединениям вермахта в 1941 г было выполнено, многие поставленные цели достигнуты - отказываться это признать означает быть глупцом
бакэнэко: 13 дек 2020, 05:54 Агрегат отремонтирован ?......- агрегат не отремонтирован.....
Ну пипец :wink:
Директор сервиса дал указание слесарю откапиталить мотор, и в частности выполнить следующие задачи: 1) расточить блок, загильзовать; 2) отшлифовать КВ под ремонтный размер вкладышей; 3) заменить поршни; 4) заменить кольца; 5) заменить шатуны; 6) заменить все вкладыши; 7) заменить масляный насос; 8) заменить клапаны; 9) пр.по мелочи.
Слесарь выполнил задачи 1 и 2, но потом заболел и помер.
Агрегат отремонтирован? Нет.
И что? Слесарь ни одну из поставленных задач не выполнил, так в вашем понимании? :wink:

Узко мыслите сэр
Последний раз редактировалось Lew 13 дек 2020, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
UranGan

Сообщение UranGan »

Кадук: 13 дек 2020, 11:27 Тем более никаких поражений и катастроф ни у РККА в целом ни у СССР не было как таковых.
Да что вы говорите! Зачем тогда Сталин эвакуировал Москву? Даже ФЕТИШ СОЦИАЛИЗМА МУМИЮ ЛЕНИНА УВЕЗЛИ ИЗ МОСКВЫ!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Lew

Сообщение Lew »

UranGan: 13 дек 2020, 12:05 Зачем тогда Сталин эвакуировал Москву?
Как это зачем?
Специально, чтобы одурачить немцев и заманить их поглубже на территорию СССР, чтобы потом уничтожить за каких то 3,5 года :ROFL:
Специально подманивали немцев поближе к Москве :wink:
Последний раз редактировалось Lew 13 дек 2020, 12:22, всего редактировалось 2 раза.
Кадук

Сообщение Кадук »

UranGan: 13 дек 2020, 12:05
Кадук: 13 дек 2020, 11:27 Тем более никаких поражений и катастроф ни у РККА в целом ни у СССР не было как таковых.
Да что вы говорите! Зачем тогда Сталин эвакуировал Москву? Даже ФЕТИШ СОЦИАЛИЗМА МУМИЮ ЛЕНИНА УВЕЗЛИ ИЗ МОСКВЫ!
Сам уехал?
Нет?
Да что Вы говорите?
Мумию выше себя поставил.
А Москву то же эвакуировал?
Небось Кремль по камешкам разобрали и в Сибирь вывезли?
Не вывозили?
А а а а а а!
Предприятия эвакуировали.
Все?
Lew

Сообщение Lew »

Кадук в своем трольном репертуаре - в каждом посту десяток новых вопросов :wink:
UranGan

Сообщение UranGan »

Lew: 13 дек 2020, 12:12
Как это зачем?
Специально, чтобы одурачить немцев и заманить их поглубже на территорию СССР, чтобы потом уничтожить за каких то 3 года :ROFL:
Специально подманивали немцев к Москве :wink:
МОЖНО БЫЛО БЫ И СОГЛАСИТЬСЯ С ВАМИ! ТОЛЬКО ВОТ ПЛАНЫ У СТАЛИНА МЕНЯЛИСЬ - ВЕРОЛОМНОЕ НАПАДЕНИЕ ГИТЛЕРА НА СССР!!! БЫЛИ В ДРУЗЬЯХ И ВДРУГ ПРИШЛОСЬ ГОВОРИТЬ ЧТО ГИТЛЕР НАРУШИЛ ВЕРУ В ОТНОШЕНИИ ДОГОВОРА С СССР! КТО БУДЕТ ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ СССР ЕСЛИ РККА ПОСТОЯННО ОТСТУПАЕТ! УЖЕ В КОНЦЕ 1944 ГОДА НА ГРАНИЦЕ СССР ПРОИЗОШЛА ЗАМИНКА В РККА - ИДТИ ОСВОБОЖДАТЬ ЕВРОПУ ИЛИ НЕ ИДТИ? И ХОЧЕТСЯ И КОЛЕТСЯ!!!
бакэнэко
Всего сообщений: 614
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: электромонтер

Сообщение бакэнэко »

Навскидку, наскоро:
а) радиофикация....каждого самолёта, каждого танка...каждого штаба..
правда - тут встаёт вопрос об общем уровне технической грамотности и общеобразовательной грамотности вообще...
Средний уровень образования среднего служащего Вермахта - 9 классов
Средний уровень образования среднего служащего РККА - 4 класса
(данные от Прудниковой....впрочем - лично я не вижу причин им не доверять....тем более, что и личные рассказы многих из видевших ту эпоху - примерно о том же...)
2) подвижность войск.....критически важный момент (ещё Алексан-Васильич, покойный - наставлял: " быстрота, глазомер, натиск"....и именно молниеносные марши войск - были его визитной карточкой)
Подвижность - это колёса....колёса, колёса....с мотором, естественно...
Увы - советский автопром.....ну все понимают и знают....
(а иначе - на хрена бы понадобились тысячи "Студебеккеров", "Доджей", "Виллисов" из-за океана?)
Мой дед, отец матери - начинал войну на "Захаре", а заканчивал на "Студере".....
3) взаимодействие родов войск.....это такая "субстанция".....которую ни бумажкой с грозным приказом, ни простым желанием/пониманием проблемы, ни вбуханными в военный бюджет просто бабками в одночасье не заполучить.....нужно платить за неё месяцами продуманных дрессировок офицерского и рядового составов.....это в мирное время, а в военное - это ещё потерянные территории и кровь .....
4) техническое обеспечение....
немцы вытягивали и эакуировали подбитые танки, и вскорости вновь, после ремонта, пускали их в бой...
что там было с ЭТИМ в РККА на 1941-й ?
...............
и конечно - это далеко не всё....
а что, группа армий "Центр" в июне 1944-го - была "не готова" к войне с Красной Армией ?
спали они, землянику собирали, думали, что война уже кончилась ?
а что, Брянский фронт в октябре 1941-го - был "не готов" к началу немцами "Тайфуна" ?
спали они, грузди солили, в лапту играли, думали что война уже кончилась ?
а что, на южном фасе Курского выступа войска Воронежского фронта в июле 1943-но были "неготовы" к тому, что немец начнёт "Цитадель" ?

Список моих примеров не полный, но везде и всюду:
вроде бы "изготовленные" по полной войска - были опрокинуты, фронт прорван, и далее...

Так что пресловутую "готовность" на ночь 22.06.1941 - это к "любителям" .....(их есть и на этом форуме)))).....
Кадук

Сообщение Кадук »

Как это зачем?
Специально, чтобы одурачить немцев и заманить их поглубже на территорию СССР, чтобы потом уничтожить за каких то 3 года :ROFL:
Растягивание линий коммуникаций противника.
Знаком такой термин?
Вот здесь для таких как Вы:
https://books.google.com.ua/books?id=Bt ... B0&f=false

Вот здесь об Изморе почитайте

http://militera.lib.ru/science/svechin1/12.html

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Lew: 13 дек 2020, 12:23 Кадук в своем трольном репертуаре - в каждом посту десяток новых вопросов :wink:
Я на них и отвечаю.
Какой же здесь троллизм, а вот такие как Вы начинают ныть и троллить не зная ответов на мои вопросы. 😉😂😂
UranGan

Сообщение UranGan »

:chelo:
Кадук: 13 дек 2020, 12:19 Сам уехал?
Нет?
Да что Вы говорите?
Не вывозили?
А а а а а а!
Все?
У Кадука очередной Истерический всплеск!!! ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ШЕСТЬ - АААААА!!! НЕУЖЕЛИ ВАС УКУСИЛИ - СОБОЛЕЗНУЮ! КАДУК ДАЖЕ ПОДВЕЛ РЕЗЮМЕ ПРЕДПРИЯТИЯ И ВСЕ! А ПРАВИТЕЛЬСТВО - МИНИСТЕРСТВА ДИПКОРПУС! КАДУК ПОСПЕШИШЬ ЛЮДЕЙ НАСМЕШИШЬ!
Кадук

Сообщение Кадук »

UranGan: 13 дек 2020, 12:30
Как это зачем?
МОЖНО БЫЛО БЫ И СОГЛАСИТЬСЯ С ВАМИ! ТОЛЬКО ВОТ ПЛАНЫ У СТАЛИНА МЕНЯЛИСЬ - ВЕРОЛОМНОЕ НАПАДЕНИЕ ГИТЛЕРА НА СССР!!! БЫЛИ В ДРУЗЬЯХ И ВДРУГ ПРИШЛОСЬ ГОВОРИТЬ ЧТО ГИТЛЕР НАРУШИЛ ВЕРУ В ОТНОШЕНИИ ДОГОВОРА С СССР! КТО БУДЕТ ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ СССР ЕСЛИ РККА ПОСТОЯННО ОТСТУПАЕТ! УЖЕ В КОНЦЕ 1944 ГОДА НА ГРАНИЦЕ СССР ПРОИЗОШЛА ЗАМИНКА В РККА - ИДТИ ОСВОБОЖДАТЬ ЕВРОПУ ИЛИ НЕ ИДТИ? И ХОЧЕТСЯ И КОЛЕТСЯ!!!
У Вас "клава" сломалась или считаете, что пишите что то значительное?
А кто будет помощь оказывать?
Англосаксы, кто же еще.
Причем помощь как раз и возрастала и не уменьшилась ни в 44 ни в 45.
Лжете Уранган.
Что неудивительно с таким аватаром. 😉😂😂
бакэнэко

Сообщение бакэнэко »

Lew: 13 дек 2020, 11:57Ну пипец
Хоть это и не имеет к обсуждаемой теме никакого отношения - хочется отметить:
пипец будет той организации или фирме, где проявят неосторожность принять вас в штат..
пипец будет вооружённым силам той страны, где проявят неосторожность ввзять вас на службу (а наипаче - "преподавать" военную историю или военную стратегию)

Из тысячи намеченных шагов 999 - это лишь половина....
А впрочем - кому это я ?......
Кадук

Сообщение Кадук »

UranGan: 13 дек 2020, 12:36 :chelo:
Кадук: 13 дек 2020, 12:19 Сам уехал?
Нет?
Да что Вы говорите?
Не вывозили?
А а а а а а!
Все?
У Кадука очередной Истерический всплеск!!! ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ШЕСТЬ - АААААА!!! НЕУЖЕЛИ ВАС УКУСИЛИ - СОБОЛЕЗНУЮ! КАДУК ДАЖЕ ПОДВЕЛ РЕЗЮМЕ ПРЕДПРИЯТИЯ И ВСЕ! А ПРАВИТЕЛЬСТВО - МИНИСТЕРСТВА ДИПКОРПУС! КАДУК ПОСПЕШИШЬ ЛЮДЕЙ НАСМЕШИШЬ!
Гы, а мне доставляет истинное удовольствие над вами потешатся. 😉😂😂.
Авиация немецкая до Москвы доставала, зачем людьми рисковать понапрасну.
Не пришло такое в голову?
Это и неудевительно.
Глупость сморозить - для таких как Вы, а вот подумать - не ваше. Явно. 😉😂😂
Lew

Сообщение Lew »

бакэнэко: 13 дек 2020, 12:44 Из тысячи намеченных шагов 999 - это лишь половина....
А впрочем - кому это я ?
милейший, опять троллить начали?
Стесняюсь спросить: вы изучили документ ДИРЕКТИВА ПО СТРАТЕГИЧЕСКОМУ СОСРЕДОТОЧЕНИЮ И РАЗВЕРТЫВАНИЮ ВОЙСК (ПЛАН «БАРБАРОССА») http://doc20vek.ru/node/2840 ???

Дошло до вас в итоге что многие цели и задачи соединения вермахта в 1941 г успешно выполнили?
Или от вас будет все тот же тупой контраргумент "фашисты войну проиграли, и это убедительно доказывает, что ни одну из целей операции Барбаросса они не достигли"?
Последний раз редактировалось Lew 13 дек 2020, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
UranGan

Сообщение UranGan »

Кадук: 13 дек 2020, 12:46 Гы, а мне доставляет истинное удовольствие над вами потешатся.
КАДУК ВЫ ЛУЧШЕ СООБЩИТЕ ПОЧЕМУ ТАК ПОЗОРНО СДАЛИ КИЕВ В 1941 ГОДУ! ТОЖЕ СТРАТЕГ НАШЕЛСЯ РИСКОВАТЬ ЛЮДЬМИ ПОДОЛЬСКИЕ КУРСАНТЫ, ВСЕ ВДВ ДОВОЕННОЕ, А КОМСОМОЛЬЦЫ ТИПА ЗОИ КОСМОДЕМЬЯНСКОЙ - ШКОЛЫ-КУРСЫ ДИВЕРСАНТОВ ШКОЛЬНИКОВ! КАДУК ВЫ НЕ НАХОДИТЕ ЧТО ПОТЕШАТЬСЯ ПРИХОДИТСЯ НАД ВАМИ!
Lew

Сообщение Lew »

Кадук: 13 дек 2020, 12:36 Я на них и отвечаю.
Какой же здесь троллизм
да ни хрена, у вас в каждом посту куча вопросов, и ответы оппонентов лишь рождают новые вопросы, за которым следует финальная фраза "дуракам объяснять ничего не буду"

типичный троллинг - подмена аргументов вопросами

Отправлено спустя 36 минут 22 секунды:
бакэнэко: 13 дек 2020, 12:30 а что, Брянский фронт в октябре 1941-го - был "не готов" к началу немцами "Тайфуна" ?
Брянский фронт был готов, но была избрана неверная тактика.
А вот многие соединения РККА 22 июня не были готовы дать врагу отпор - в том числе банально спали, а не находились на позициях с оружием в руках
Кадук

Сообщение Кадук »

Lew: 13 дек 2020, 12:53
бакэнэко: 13 дек 2020, 12:44 Из тысячи намеченных шагов 999 - это лишь половина....
А впрочем - кому это я ?
милейший, опять троллить начали?
Стесняюсь спросить: вы изучили документ ДИРЕКТИВА ПО СТРАТЕГИЧЕСКОМУ СОСРЕДОТОЧЕНИЮ И РАЗВЕРТЫВАНИЮ ВОЙСК (ПЛАН «БАРБАРОССА») http://doc20vek.ru/node/2840 ???

Дошло до вас в итоге что многие цели и задачи соединения вермахта в 1941 г успешно выполнили?
Или от вас будет все тот же тупой контраргумент "фашисты войну проиграли, и это убедительно доказывает, что ни одну из целей операции Барбаросса они не достигли"?
1. Общие задачи

В случае, если Россия изменит свое нынешнее отношение к Германии, следует в качестве меры предосторожности осуществить широкие подготовительные мероприятия, которые .позволили бы нанести поражение Советской России в быстротечной кампании еще до того, как будет закончена война против Англии.

Операции должны быть проведены таким образом, чтобы посредством глубокого вклинения танковых войск была уничтожена вся масса русских войск, находящихся в Западной России. При этом необходимо предотвратить возможность отступления боеспособных русских войск в обширные внутренние районы страны.
Что из этого было сделано?
бакэнэко

Сообщение бакэнэко »

Продолжаем вместе с читателями форума знакомиться с текстом
"плана Барбаросса"
(маленькое предупреждение: уроженцы региона Восточных Карпат могут этого и не делать....ибо толку всё равно не будет....по причине йододефицита)

Итак:

Основные силы русских сухопутных войск, находящиеся в западной части России, должны быть уничтожены в смелых операциях посредством глубокого, быстрого выдвижения танковых крыльев. Отступление боеспособных войск противника на широкие просторы русской территории должно быть предотвращено.

Путем быстрого преследования должна быть достигнута линия, с которой русские военно-воздушные силы будут не в состоянии совершать налеты на территорию Германского рейха. Конечной целью операции является создание заградительного барьера против азиатской части России по общей линии Волга-Архангельск. Таким образом, в случае необходимости последний индустриальный район, остающийся у России на Урале, можно будет парализовать с помощью авиации.
(ещё раз: уроженцы региона Восточных Карпат могут зрение не напрягать....я не хочу быть причиной поехавшей кукушки даже у йододефицитного оппонента.....в нашей реальности Москва - находится западнее "линии Волга-Архангельск".....в реальности йододефицитных - раз "прямым текстом" в плане взятие Москвы не упоминается - значит целью Москва и не была.....не, ну ЕГЭ, придуманное в США изначально именно для умственно дефицитных - так и "работает".....написано "для приготовления борща кладите в кипящую воду картофель" - кладут, чо....а про то что нужно было картофель почистить и порезать - не написано ведь было?)

О каких "достигнутых целях" идёт речь ?
Пытающиеся оспаривать истину, что Вермахт целей, задекларированных в общем плане не достиг -
- имеют тот же дефект мышления, что и канцлер германской Третьей Империи....
(неспособность к видению целой картины, неспособность к индуктивному умозаключению, "фасеточный глаз", "клиповое мышление" - у этого дефекта разные названия)
Но это уже - к профессиональным медикам....
Кадук

Сообщение Кадук »

UranGan: 13 дек 2020, 12:55
Кадук: 13 дек 2020, 12:46 Гы, а мне доставляет истинное удовольствие над вами потешатся.
КАДУК ВЫ ЛУЧШЕ СООБЩИТЕ ПОЧЕМУ ТАК ПОЗОРНО СДАЛИ КИЕВ В 1941 ГОДУ! ТОЖЕ СТРАТЕГ НАШЕЛСЯ РИСКОВАТЬ ЛЮДЬМИ ПОДОЛЬСКИЕ КУРСАНТЫ, ВСЕ ВДВ ДОВОЕННОЕ, А КОМСОМОЛЬЦЫ ТИПА ЗОИ КОСМОДЕМЬЯНСКОЙ - ШКОЛЫ-КУРСЫ ДИВЕРСАНТОВ ШКОЛЬНИКОВ! КАДУК ВЫ НЕ НАХОДИТЕ ЧТО ПОТЕШАТЬСЯ ПРИХОДИТСЯ НАД ВАМИ!
Киев почему сдали?
Я ответил уже.
Растягивание коммуникаций противника и перевода Блицкрига в войну на измор.
Не понятно?
Стечкина читайте.
Только вдумчиво и внимательно.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Lew: 13 дек 2020, 13:36
Кадук: 13 дек 2020, 12:36 Я на них и отвечаю.
Какой же здесь троллизм
да ни хрена, у вас в каждом посту куча вопросов, и ответы оппонентов лишь рождают новые вопросы, за которым следует финальная фраза "дуракам объяснять ничего не буду"

типичный троллинг - подмена аргументов вопросами

Отправлено спустя 36 минут 22 секунды:
бакэнэко: 13 дек 2020, 12:30 а что, Брянский фронт в октябре 1941-го - был "не готов" к началу немцами "Тайфуна" ?
Брянский фронт был готов, но была избрана неверная тактика.
А вот многие соединения РККА 22 июня не были готовы дать врагу отпор - в том числе банально спали, а не находились на позициях с оружием в руках
Дык я таким невеждам типо Вас их и задаю, что бы Вы к примеру ирригационую канаву от противотанкового рва были в состоянии отличить или лгать перестали, что по железнодорожным мостам танки не могли передвигатся. 😉😂😂
Ответить Пред. темаСлед. тема