Есои он и будет проведён, то только под наблюдением ООН и с позволения государства Украина, как и государства РФ. При Путине честный референдум в Крыму исключается по умолчанию - поэтому его ПОКА не будет. Что будет дальше? Поживём - увидим, как говорится.
Присоединение Крыма ⇐ Российская Федерация
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18679
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: Присоединение Крыма
-
Ци-Ган
- Всего сообщений: 3293
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Химик
Считайте что я забрал свои скептические слова по этому поводу.
А Вы знаете, я таки Вам поверю.Samuel: 10 ноя 2021, 12:47 Израиль не претендовал никогда на Крым. И не претендует. Весь мир. включая США и Израиль, признаёт Крым частью Украины. Так это было и так это будет и в ближайшие 10-15 лет или даже и далее.
Нет у меня авторитетов и не было никогда
-
Автор темыSamuel
Да, почти всё иудейское и еврейское население с конца 10 века и с 11 века покинуло полуостров Крым (на юге Крыма остались лишь те готы, кторые приняли греческое, то есть византийское христианство - их тогда было всего несколько сотен или тысяч человек). Но еврейский след остался и дальше в этом регионе - не случайно и то, что в Крыму появились в течение 2 тысячклетия аж сразу два важнейших и интереснейших субэтноса еврейских: крымчаки и караимы Крыма (потомки перемешавшихся между собой евреев и тюрков, принявших две разные версии Иудаизма: талмудический Иудаизм и караимический Иудаизм).
Поэтому, если хотели бы этого сами Ашкеназы, они смогли бы в будущем начать и пртендовать на Крым. Но для этого им надо было бы сначала принять мою точку зрения на место и способ образования субэтноса евреев под названием Ашкеназы - это Крым, принадлежащий еврейской Хазарии с 7 века н.э. по 10 век н.э.. И после этого им надо уверенно доказать исторической науке, что всё было так, как я предпположил. Но это очень сложно... И это поэтому едва ли произойдёт.
Сенгодня в среде Ашкеназов полностью преобладает мнение, что Ашкеназы появились впервые в Германии примерно с 5-6 века н.э. по 7-8 или 9 век н.э.. Поэтому они предпочитают селиться в Германии - не смотря даже на то, что ещё 85-75 лет назад немцы очень и очень были не правы по отношению к ним.
А между тем я хотел чуточку дополнить свой ответ: евреи могли бы, если бы очень захотели, в будущем претендовать на Крым (или его существенную или некоторую часть). Особенно это касается большей части евреев - речь об Ашкеназах. Почему лично я так считаю? На мой взгляд, исторической Родиной Ашкеназов является именно Крым - там точно жили готы (предки Ашкеназов) с 2-3 века н.э. Да, готы веками преобладали в Крыму (и на Тамани) с 2-3 века н.э., начав активно ассимилировать почти всё местное население региона к 4 веку н.э.. Важно помнить и то, что в Крыму и на Тамани с древних времён поселились и евреи - первые евреи тут оказались со 2-1 века до н.э. примерно. И к 1-2 веку н.э. в некоторых местах Крыма уже точно были довольно богатые еврейские общины. С 4-5 века н.э., когда Римская империя ослабеля резко и распалась на части, какая-то существенная часть готов Крыма, как я думаю, решила объединиться с евреями Крыма (как и евреи Крыма тоже захотели искать в лице готов своих союзников и защитников). И чуть позднее почти все готы Крыма и части Тамани вошли в союз с еврейскими общинами Крыма и Тамани. Элита тех готов начала перемешиваться с элитой еврейских общин Крыма и Тамани уже с 4-5 века н.э. - скорее всего, уже с 6-7 века н.э. часть готов этого региона перешла в Иудаизм и начала считать себя Иудеями и частью народа Израиля (при этом они продолжали себя считать готами тоже). Они начали перемешиваться с евреями региона. Более того, Крым с 7 века почти весь стал принадлежать Хазарии, а Хазария с 8 века н.э. - это уже государство, в котором наиважнейшую роль играли именно евреи и иудеи. Ведь Иудеи-тюрки, перемешивавшиеся с евреями Хазарии управляли этим государством совместно с евреями и с этого перирда открыто декларировали Хазарию, как еврейское государство с государственной религией в лице Иудаизма. Иудейско (готского происхождения)-еврейское население в Крыму полностью преобладало с 8-9 века и по конец 10 века н.э.!! Это продолжалось длительное время - примерно 250-200 лет. Нынешние Ашкеназы - это потомки тех самых евреев смешанного происхождения, которые появились в Крыму к 9-10 веку н.э. В те времена многие из них ещё отчасти продолжали считать себя и евреями, но также ещё и готами одновременно.Ци-Ган: 10 ноя 2021, 13:38 А Вы знаете, я таки Вам поверю.
Да, почти всё иудейское и еврейское население с конца 10 века и с 11 века покинуло полуостров Крым (на юге Крыма остались лишь те готы, кторые приняли греческое, то есть византийское христианство - их тогда было всего несколько сотен или тысяч человек). Но еврейский след остался и дальше в этом регионе - не случайно и то, что в Крыму появились в течение 2 тысячклетия аж сразу два важнейших и интереснейших субэтноса еврейских: крымчаки и караимы Крыма (потомки перемешавшихся между собой евреев и тюрков, принявших две разные версии Иудаизма: талмудический Иудаизм и караимический Иудаизм).
Поэтому, если хотели бы этого сами Ашкеназы, они смогли бы в будущем начать и пртендовать на Крым. Но для этого им надо было бы сначала принять мою точку зрения на место и способ образования субэтноса евреев под названием Ашкеназы - это Крым, принадлежащий еврейской Хазарии с 7 века н.э. по 10 век н.э.. И после этого им надо уверенно доказать исторической науке, что всё было так, как я предпположил. Но это очень сложно... И это поэтому едва ли произойдёт.
Сенгодня в среде Ашкеназов полностью преобладает мнение, что Ашкеназы появились впервые в Германии примерно с 5-6 века н.э. по 7-8 или 9 век н.э.. Поэтому они предпочитают селиться в Германии - не смотря даже на то, что ещё 85-75 лет назад немцы очень и очень были не правы по отношению к ним.
Последний раз редактировалось Samuel 10 ноя 2021, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Поехал!
В Тель-Авиве Советское посольство! Все тот же Еврей -- Хочу вернуться на советскую Родину!
Его спрашивают вы же оттуда уехали в Израиль!
На что Еврей отвечает: Там и там плохо для еврея! За то пересадка в Триесте великолепна!
Так что Крым решит - точнее за него решат где ему будет Лучше!
Отвечу еврейским анекдотом: Советский Еврей -- Хочу на землю Обетованную!Ци-Ган: 10 ноя 2021, 10:58 Вот мне и интересно чьим он может стать, а может и станет в будущем, возможно сравнительно близком, возможно и при нашей с Вами жизни.
Нет никаких мыслей на сей счет?
Поехал!
В Тель-Авиве Советское посольство! Все тот же Еврей -- Хочу вернуться на советскую Родину!
Его спрашивают вы же оттуда уехали в Израиль!
На что Еврей отвечает: Там и там плохо для еврея! За то пересадка в Триесте великолепна!
Так что Крым решит - точнее за него решат где ему будет Лучше!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыSamuel
Но когда Путин понял, что Украина окончательно решила сближаться с НАТО и ЕС, как и с США, но отдаляться от вхождения в союз с Россией, он решил так: пора отнять Крым у Украины и сделать его частью РФ. По приказу великого лидера самой огромной страны мира была проведена давно продуманная и детально давно составленная молниеносная операция типа блитц-криг (когда, например, Германия очень быстро захватила Судеты или Данию) или скорее аншлюс (когда Германия захватила и поглотила очень быстро германоязычную Австрию с населением близким к немцам) - таким вот образом в результате грязной политической игры Крым был захвачен Россией, поголощен ею же и стал опять российским (хотя пропаганда Кремля на весь мир запускала фейк-новости о том, что народ Крыма, дескать, сам попросился в состав РФ). На долго ли? Покажет история этого удивительного края. И всё так непредсказуемо!
Но я думаю, есть все основания сравнивать то, что произошло с Крымом в 2014 году, с тем, что произошло с Австрией в 1938 году. Много общего... Ведь в Крыму жило, в основном, русскоязычное население, часть из которого больше тяготела к России, чем к Украине. А в Австрии часть австрийцев, будучи националистами, считала, что пора объединиться и создать единую державу для всех германских народов: как немцев, так и австрийцев. Язык же у них был и есть почти один и тот же. Так и в Крыму часть русского населения аналогично было склонно к национализму - они тоже хотели объединиться с русскими в России, чтобы Россия стала ещё более великой. Как Аншлюс Австрии в 1938 году были инициирован больше извне и произошёл усилиями большой страны за пределами Австрии (по соседству с Австрией - речь о Германии), чем внутри Австрии, так и присоединение Крыма было больше инициировано больше извне и было проведено усилиями людей за пределами Крыма - речь о большой стране по соседству (России).
Единственное отличие было только в том, что Аншлюс не вызвал активного противодействия в мире, так как всё государство Австрия было поглощено Германией и немцами, а в 2014 году Россия отколола Крым у Украины и это вызвало сильнейшее противодействие со стороны независимого государства Украины, частью которой был Крым в течение 23 лет до этого. И весь мир отнюдь не одобрил произошедшее с Крымом и Украиной в 2014 году, а существенное число стран Европы и мира решило надавить на Россию призывами вернуть Крым украине, а часть этих стран даже объявило санкции против России в связи с присоединением Крыма к себе Россией (некоторые страны называют это аннексией).
Это наврядли. Лидеры РФ точно решили и дальше решать будут это. Им, скорее всего, и дальше будет хотеться, чтобы все в мире думали: население Крыма жаждало и жаждет стать и быть россиянами, чтобы Крым был частью РФ. В реальности же, на мой взгляд, дело не в населении (часть населения Крыма и раньше до 2014 года прекрасно себя чувствовала в Крыму, когда он был частью Украины), а дело в грязной политике. Да, это грязная политика Кремля под красивыми, но дешевенькими лозунгами: вернём Крым и крымчан в родную гавань! Но к чему же все эти красивые слова? Оттяпали? Ну так радуйтесь...Радуйтесь, но только до тех пор, пока и у вас кто-то другой не оттяпает эту территорию или любую другую территорию таким же Макаром, как вы это мастерски проделали с Украиной. Что посеешь, то и пожнёшь. Кто ворует и химичит, тот многое сам потеряет и его тоже облапошат - его тоже обворуют или даже отнимут у него жизнь. Так работает Закон Кармы. А Крым ведь переходил под управление от империи к империи и от народа к народу много раз за последние 2000 лет: сарматы-скифы, отчасти греки и потом римляне, затем готы, гунны, потом опять готы, а затем хазары-евреи, затем Византия и очень отчасти и временно Русь. Более того, далее в части Крыма господствовали готы-православные, греки, итальянцы (генуэзцы), затем и разные тюрки (половцы, печенеги и потом длительное время кыпчаки). С 13-14 века в Крыму стали господствовать, в основном,только тюрки. В 15-16 веке образовалось татарское ханство в Крыму и татарский народ Крыма был полностью сформирован, как отдельный народ. А уже с 16 века н.э. в Крыму стали господствовать турки-османы. С 15-16 века в Крыму была государственность татар при активном и сильном влиянии Османской империи - Крымское ханство было вассалом и данником, а порой и частью Османской империи. И так продолжалось до конца 18 века н.э. Далее при Екатерине Великой в конце 18 века Крым стали захватывать и постепенно полностью захватили русские - Россия стала там доминировать, вытесняя влияние турок и татар (то есть мусульман), а затем эта территория была полностью присоединена к Российской империи и стала важной её частью в геостратегическом и любом ином отношении. А в 19 веке н.э. русские и прочие славяне стали активно заселять эту территорию и влияние русской культуры здесь усилилось. В 20 веке н.э. Крым был сначала частью России в составе СССР, а с 1956 года - частью Украины в составе СССР. И когда СССР не стало в 1991 году, Крым стал Украиной, то есть украинской землей. И так было в течение 23 лет - все эти 23 года территория Крыма была украинской землей, а население было гражданами Украины, независимого от РФ государства. И РФ это на высшем государственном уровне признавала и гарантировала территориальную целостность Украины (с включенным в её состав Крымом), не претендуя на Крым.
Но когда Путин понял, что Украина окончательно решила сближаться с НАТО и ЕС, как и с США, но отдаляться от вхождения в союз с Россией, он решил так: пора отнять Крым у Украины и сделать его частью РФ. По приказу великого лидера самой огромной страны мира была проведена давно продуманная и детально давно составленная молниеносная операция типа блитц-криг (когда, например, Германия очень быстро захватила Судеты или Данию) или скорее аншлюс (когда Германия захватила и поглотила очень быстро германоязычную Австрию с населением близким к немцам) - таким вот образом в результате грязной политической игры Крым был захвачен Россией, поголощен ею же и стал опять российским (хотя пропаганда Кремля на весь мир запускала фейк-новости о том, что народ Крыма, дескать, сам попросился в состав РФ). На долго ли? Покажет история этого удивительного края. И всё так непредсказуемо!
Но я думаю, есть все основания сравнивать то, что произошло с Крымом в 2014 году, с тем, что произошло с Австрией в 1938 году. Много общего... Ведь в Крыму жило, в основном, русскоязычное население, часть из которого больше тяготела к России, чем к Украине. А в Австрии часть австрийцев, будучи националистами, считала, что пора объединиться и создать единую державу для всех германских народов: как немцев, так и австрийцев. Язык же у них был и есть почти один и тот же. Так и в Крыму часть русского населения аналогично было склонно к национализму - они тоже хотели объединиться с русскими в России, чтобы Россия стала ещё более великой. Как Аншлюс Австрии в 1938 году были инициирован больше извне и произошёл усилиями большой страны за пределами Австрии (по соседству с Австрией - речь о Германии), чем внутри Австрии, так и присоединение Крыма было больше инициировано больше извне и было проведено усилиями людей за пределами Крыма - речь о большой стране по соседству (России).
Единственное отличие было только в том, что Аншлюс не вызвал активного противодействия в мире, так как всё государство Австрия было поглощено Германией и немцами, а в 2014 году Россия отколола Крым у Украины и это вызвало сильнейшее противодействие со стороны независимого государства Украины, частью которой был Крым в течение 23 лет до этого. И весь мир отнюдь не одобрил произошедшее с Крымом и Украиной в 2014 году, а существенное число стран Европы и мира решило надавить на Россию призывами вернуть Крым украине, а часть этих стран даже объявило санкции против России в связи с присоединением Крыма к себе Россией (некоторые страны называют это аннексией).
-
Gosha
Дорогой вы договоритесь - вас послушают!
-
Автор темыSamuel
-
Gosha
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Дорогой вы читайте медленно тогда возможно поймете смысл написаного вам!
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Если уже решили с Крымом, так что вы воду мутите! Вы что представитель НАТО? Украины? Совбеза ЕС?Gosha: 11 ноя 2021, 13:44 Samuel: ↑Вчера, 19:19
Это наврядли. Лидеры РФ точно решили и дальше решать будут это.
-
Автор темыSamuel
Говорить правду - это мутить воду? Странные и совсковые у вас понятия о правде и честности. Я представляю лишь себя.Gosha: 11 ноя 2021, 14:59 Если уже решили с Крымом, так что вы воду мутите! Вы что представитель НАТО? Украины? Совбеза ЕС?
-
Gosha
Дорогие вам сто лет говорили правду! Оказалось что это не правда, а ложь! Теперь тоже говорят со всех сторон и у каждой стороны своя правда!
-
Автор темыSamuel
Кто говорил? Вы кого имеете в виду? Евелину или Сергио? И где они? Испарились?
-
Den2021
- Всего сообщений: 815
- Образование: школьник
- Профессия: Oxoтник-промысловик
Поправочка. Говорить то, что кажется пользователю Samuel правдой. И с честностью его также дело обстоит.Samuel: 12 ноя 2021, 15:23 Говорить правду - это мутить воду? Странные и совсковые у вас понятия о правде и честности.
-
Русич
- Всего сообщений: 17
- Образование: студент
- Политические взгляды: националистические
- Ко мне обращаться: на ты
Я считаю, что присоединение Крыма - необходимая мера. Ведь Украина сейчас стремиться вступить в НАТО и после переворота США хотели втянут в альянс Украину, а в Крыму построить свои морские базы. А тот кто контролирует Крым - контролирует Чёрное море и это совсем рядом с владениями России и это было бы очень опасное положение.
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Профессия: инженер-механик
А я считаю, что рубль уронили в 2 раза к баксу, и тем самым меня ограбили, всех вас ограбили.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Den2021
- Всего сообщений: 815
- Образование: школьник
- Профессия: Oxoтник-промысловик
-
Автор темыSamuel
Кстаи говоря, некий повод у России точно был - в Крыму живёт много русских и русскоязычных граждан (таковых там было на момент 2014 года более 70% населения). И часть из этих русскоязычных (но больше именно русских) граждан Крыма отнюдь не были рады быть гражданами Украины - они хотели бы, чтобы Крым стал частью РФ. Они хотели бы быть гражданами РФ. Если верить мартовскому референдуму в Крыму в 2014 году, то таковых там больше 97% населения!! Но в реальности, как я думаю, таковых на тот момент было 10-20% или от силы до 30%. И сегодня, как я думаю, скорее всего, лишь примерно 20-30% населения Крыма довольны тем, что Крым стал частью РФ (но может даже и 10% населения Крыма).Остальные просто смирились и терят (или выжидают).
Да, Путин так же мыслил и мыслит - практически таким же образом, как и Вы. Но о последствиях кое-уто мало думает. Присоединение Крыма Россией к себе явилось само по себе серьёзным нарушением мирового права. И теперь мало кто в мире может хотя бы отчасти доверять России. Ведь если руководители РФ посчитают необходимым и выгодным, они могут захотеть любую территорию чужой страны присоединить к своей территории под любыи надуманным предлогом. И смогут захватить лубую страну под любым самым надуманным предлогом. Если выгодно или необходимо, то почему бы и нет? Дают - бери. Так рассуждали и продолжают рассуждать безнравственные лидеры крупных стран, не думая о Боге, Законе, этике и морали, как и о соблюдении основ мирового права. А жертвой таких вот их рассуждений и такого их мышления уже стали Грузия и Украина.Русич: 13 ноя 2021, 18:19 Я считаю, что присоединение Крыма - необходимая мера. Ведь Украина сейчас стремиться вступить в НАТО и после переворота США хотели втянут в альянс Украину, а в Крыму построить свои морские базы. А тот кто контролирует Крым - контролирует Чёрное море и это совсем рядом с владениями России и это было бы очень опасное положение.
Кстаи говоря, некий повод у России точно был - в Крыму живёт много русских и русскоязычных граждан (таковых там было на момент 2014 года более 70% населения). И часть из этих русскоязычных (но больше именно русских) граждан Крыма отнюдь не были рады быть гражданами Украины - они хотели бы, чтобы Крым стал частью РФ. Они хотели бы быть гражданами РФ. Если верить мартовскому референдуму в Крыму в 2014 году, то таковых там больше 97% населения!! Но в реальности, как я думаю, таковых на тот момент было 10-20% или от силы до 30%. И сегодня, как я думаю, скорее всего, лишь примерно 20-30% населения Крыма довольны тем, что Крым стал частью РФ (но может даже и 10% населения Крыма).Остальные просто смирились и терят (или выжидают).
-
Русич
Samuel. С одной стороны - вы правы. Вооруженный захват любой части любой страны - это нарушения Международного права, Устава ООН и так далее. Но с другой стороны - а кто всё это начал? После падения СССР и Варшавского военного блока Россия отказалась от своих амбиций и взяла курс на Европу и чем нам ответили? Запад получил доступ к нашим природным богатствам и стал нас беспощадно грабить и уничтожать наших союзников! Что стало со странами бывшего социалистического лагеря? Они все в НАТО, хотя натовцы обещали Горбачёву, что не будут расширяться на Восток. А бомбардировки Югославии без согласия ООН! Причём, бомбили не военных, а школы, детские сады, родильные дома и так далее. Скажите - это нарушение Международного права и прав человека? Конечно, Россия нарушает Международное право, но Запад и США нарушают его в 30 раз чаще! Оранжевые революции, вторжения и свержения неугодных режимов, создания своих колоний и многое другое. И им плевать! На Бога, мораль, этикет, международное право - плевать они на это всё хотели! Вот и сейчас они говорят, что принесут в Россию ,,свободу, демократию, толерантность и т.д.''. А на самом деле: разграбят, уничтожат и превратят в свою колонию! И если нужно переступить Международное право и через права человека ради защиты независимости, целостности и самобытности Родины - это оправданная жертва.
-
Автор темыSamuel
Обещали? Это слова предателя-Горбачёва!! нет такого документа, в котором было бы зафиксировано обязательство НАТО. Значит. его и не было. Право любой страны Европы вступать в любые альянсы и союзы или организации. Страны Европы пожелали вступить в НАТо. И это не так плохо. Они не захотели вступать в союз с РФ. а закхотели дружить с Западом и США. С этим надо просто смириться. Вместо этого лидеры России стали реагировать , как обиженный ребёнок. Разумно ли это?Русич: 14 ноя 2021, 11:47 Что стало со странами бывшего социалистического лагеря? Они все в НАТО, хотя натовцы обещали Горбачёву, что не будут расширяться на Восток
-
Русич
ВОТ! Правильно подмечено, Samuel! Они нас ещё и обманули. Как сказал Владимир Владимирович: ,, Обманули дурачка на четыре кулачка''
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
А в Ираке правил злобный диктатор еровавый Саддам - он начал войну против Ирана, а затем и против Кувейта. Им был создан милитаристский режим фашистский - поэтому для освобождения народа этой страны (особенно курдов) и была начата операция НАТО против Саддама. В Ливии и в Сирии народы этих стран восстали против диктаторского и почти коровлевского режима Асадов и ливийского мракобеса и страшнейшего дитктаора Каддаффи (эти режими правили этими странами больше 35 или 40 лет). Запад вмешался, чтобы помочь народу свергнуть эти режими. В ливии не осталось от режима диктаторского и следа, а в Сирии императорский режим Асадов ещё дуерживается у власти только благодаря поддержке менее дмемократических или более диких и антизападных стран (например, Ирана и особенно России).
Хватит лгать! Бомбили так, чтобы вывести из строя армию сербов, как и важные объекты инфраструктуры страны. для чего? Чтобы дать понять лидерам Сербии: надо с албанцами мирно решать все вопросы. И сербы поняли - война прекратилась вскоре. Да, были жертвы и среди мирного населения. Но шла война... И это сербы вели себя агрессивно по отношению к албанцам Косово.Русич: 14 ноя 2021, 11:47 А бомбардировки Югославии без согласия ООН! Причём, бомбили не военных, а школы, детские сады, родильные дома и так далее.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Да, никого они не обманывали. СССР прекратил своё существование - его империя распалась. Все вассалы СССР добровольно перешли в сферу влияния Запада. Эти страны были рады избавиться от влияния России-СССР. В чём обман? Только в том, что Горбачём СКАЗАЛ, что ему кто-то что-то там обещал? Он много что сказал... Да, говорить умно, красиво и хитро он умел. Но был великим лжецом и предателем. Не стоит верить ни единому слову этого агента Запада.Русич: 14 ноя 2021, 11:56 ВОТ! Правильно подмечено, Samuel! Они нас ещё и обманули. Как сказал Владимир Владимирович: ,, Обманули дурачка на четыре кулачка''
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Может это и было некоторым или лгчайшим нарушением международного права. Но намерения были благими - остановить войну и агрессию сербов. И эта цель достигнута. Путин же своими децствиями ПЕРЕЧЕРКНУЛ все нормы международного права. Он грубо нарушил их.
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Это не так. За последние годы Запад не напажал на мирные страны. В Афганистане окопались международные и опаснейшие террористы - поэтому Запад ударил по этой стране.Русич: 14 ноя 2021, 11:47 Россия нарушает Международное право, но Запад и США нарушают его в 30 раз чаще! Оранжевые революции, вторжения и свержения неугодных режимов, создания своих колоний и многое другое
А в Ираке правил злобный диктатор еровавый Саддам - он начал войну против Ирана, а затем и против Кувейта. Им был создан милитаристский режим фашистский - поэтому для освобождения народа этой страны (особенно курдов) и была начата операция НАТО против Саддама. В Ливии и в Сирии народы этих стран восстали против диктаторского и почти коровлевского режима Асадов и ливийского мракобеса и страшнейшего дитктаора Каддаффи (эти режими правили этими странами больше 35 или 40 лет). Запад вмешался, чтобы помочь народу свергнуть эти режими. В ливии не осталось от режима диктаторского и следа, а в Сирии императорский режим Асадов ещё дуерживается у власти только благодаря поддержке менее дмемократических или более диких и антизападных стран (например, Ирана и особенно России).
-
Русич
Насчет Косово. Если почитать историю, то видно, что на этих территориях расселялись славяне и они приняли православие. Потом сербские княжества вели борьбу за эти земли, но в итоге они стали частью Османской империи и переселение албанцев на территорию Косово было намного позже всех других событий. Поэтому сербы имеют больше прав на эти территории, чем албанцы. Представьте: вы и ваши предки очень давно живут на этих землях, никого не трогайте и вдруг - Бах! На эти земли приходит фиг знает кто, фиг знает от куда и начинает устанавливать свои порядки: разрушать церкви, нагло себя вести и так далее. Любой человек после этого возьмет в руки ружье и начнёт пинками их гнать. Причём часть Косово Албания получила официально - только в августе 1941 года когда Албания была создана как протекторат Фашисткой Италии после её оккупации в 1939 году. Албанцы сразу начали там репрессии и этнические чистки против сербов. А ещё после войны хотели отделится от Югославии. Поэтому сербов можно понять: ОНИ, а не албанцы защищают свои исторические земли. Samuel.
Отправлено спустя 23 минуты 25 секунд:
Насчёт свержения режимов. Samuel. Да. Запад вторгся в Афганистан, чтобы свергнуть режим Талибов - итог? Талибы вернули себе власть. Саддам Хусейн начал войну с Ираном, потому что Иран нарушил соглашения с Ираком 1937 года насчёт реки Шат-эдь-Араб и взял её под свой контроль, а для Ирака эта река была важной. Для линии обороны и для поставок нефти и нефтипродуктов. Также Иран оккупировал три острова в Ормузском заливе на которые претендовал Ирак. Тут Саддам Хусейн просто действовал в интересах своей страны. С Кувейтом та же история. Насчёт Ливии. Ливия также просто действовала в своих интересах и проводила свою независимую политику, что очень раздражало Запад. После интервенции что стало? В этих странах идут гражданские войны, всякие иголовцы и другие реальны террористы по углам шастают. Это могло произойти и с Сирией, но этого не случилось. Россия, Иран и другие, которые поддерживают Асада просто действуют в своих интересах.
Отправлено спустя 23 минуты 25 секунд:
Насчёт свержения режимов. Samuel. Да. Запад вторгся в Афганистан, чтобы свергнуть режим Талибов - итог? Талибы вернули себе власть. Саддам Хусейн начал войну с Ираном, потому что Иран нарушил соглашения с Ираком 1937 года насчёт реки Шат-эдь-Араб и взял её под свой контроль, а для Ирака эта река была важной. Для линии обороны и для поставок нефти и нефтипродуктов. Также Иран оккупировал три острова в Ормузском заливе на которые претендовал Ирак. Тут Саддам Хусейн просто действовал в интересах своей страны. С Кувейтом та же история. Насчёт Ливии. Ливия также просто действовала в своих интересах и проводила свою независимую политику, что очень раздражало Запад. После интервенции что стало? В этих странах идут гражданские войны, всякие иголовцы и другие реальны террористы по углам шастают. Это могло произойти и с Сирией, но этого не случилось. Россия, Иран и другие, которые поддерживают Асада просто действуют в своих интересах.
-
Макс1
- Всего сообщений: 668
Очевидно, что подавляющее большинство населения Крыма желало жить в составе России, а не Украины. Крым был единственной территорией Украины, где русских (великороссов по дореволюционной терминологии) было больше, чем украинцев. На дореволюционной карте наречий русского языка большинство населения Крыма показано, как крымские татары, с малороссийским меньшинством. Но за советское время в Крыму стали преобладать русские. Отсылки к древней истории в ущерб современным реалиям - очень сомнительный аргумент. Другое дело, что к присоединению Крыма можно относиться по-разному. Территорий, где преобладает национальное меньшинство для определенной страны, много.
Рассуждения о "международном праве" и "правах человека" давно стали прикрытием агрессивной политики Запада. Запад способствовал развалу СССР и Югославии, не задумываясь о законности. Хорваты, боснийцы и прочие народы Югославии вели себя не лучше, чем сербы. Но Запад избирательно наказывает сербов в военном и судебном порядке. По разговоры об "ужасных диктаторах" Запад заменяет светские режимы в мусульманских странах на клерикальные, нарушающие все демократические нормы. Трамп обещал прекратить такую политику и не выполнил обещания. По ряду опросов большинство американцев считает, что причиной войны в Ираке была нефть, а не демократия и не химическое оружие (которое почти не применялось с Первой мировой войны и до которого Западу не должно быть дела). По вине американцев в Ираке погибло больше людей, чем из-за Саддама Хусейна. История терактов в США темное дело. Вряд ли убийство Ахмада Шаха Масуда незадолго до этого было совпадением. Тем более нет доказательств связи терактов с Афганистаном и Бен Ладеном, который якобы находился в этой стране. Следы терактов ведут если не в сами США, то скорее в Саудовскую Аравию. Режим талибов не хуже и не лучше режима в таких странах, как Саудовская Аравия, против которой со стороны США не только не применяется военная сила, но и не вводятся санкции, так как США устраивают условия импорта нефти из этой страны. Запад мог не препятствовать присоединению Кувейта и Крыма, чтобы использовать это как предлог для агрессии против Ирака и санкций против России.
Рассуждения о "международном праве" и "правах человека" давно стали прикрытием агрессивной политики Запада. Запад способствовал развалу СССР и Югославии, не задумываясь о законности. Хорваты, боснийцы и прочие народы Югославии вели себя не лучше, чем сербы. Но Запад избирательно наказывает сербов в военном и судебном порядке. По разговоры об "ужасных диктаторах" Запад заменяет светские режимы в мусульманских странах на клерикальные, нарушающие все демократические нормы. Трамп обещал прекратить такую политику и не выполнил обещания. По ряду опросов большинство американцев считает, что причиной войны в Ираке была нефть, а не демократия и не химическое оружие (которое почти не применялось с Первой мировой войны и до которого Западу не должно быть дела). По вине американцев в Ираке погибло больше людей, чем из-за Саддама Хусейна. История терактов в США темное дело. Вряд ли убийство Ахмада Шаха Масуда незадолго до этого было совпадением. Тем более нет доказательств связи терактов с Афганистаном и Бен Ладеном, который якобы находился в этой стране. Следы терактов ведут если не в сами США, то скорее в Саудовскую Аравию. Режим талибов не хуже и не лучше режима в таких странах, как Саудовская Аравия, против которой со стороны США не только не применяется военная сила, но и не вводятся санкции, так как США устраивают условия импорта нефти из этой страны. Запад мог не препятствовать присоединению Кувейта и Крыма, чтобы использовать это как предлог для агрессии против Ирака и санкций против России.
-
Автор темыSamuel
Да, доминировать славяне стали там... Но до этого веками там жили албанцы и их предки. Славяне стали там доминировать лишь послке 11-12 века, но уже с 15 века диктату со стороны славян пришел конец. Далее этот регион оказался в составе империи турок-османов, которые стали покровительствовать албанцам (последние стали переходить в Ислам тогда же). Поэтому это спорная территория... Но албанцев там было много все последние 200-300 лет, как и до 10-11 века н.э. на протяжение очень многих веков. Это их Родина.Русич: 14 ноя 2021, 12:45 Насчет Косово. Если почитать историю, то видно, что на этих территориях расселялись славяне и они приняли православие.
Последний раз редактировалось Samuel 14 ноя 2021, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Русич
Samuel. Я согласен с вами, что это спорная территория. Но ведь дело в том, что албанцы хотели отделить насильственным путём и без переговоров с властями Югославии. А если идёт речь об угрозе территориальной целостности страны, то нигде не написано,что государство не может применить армию. Многие так далеют. Например, Украина. На Донбассе идёт война и Украина использует армию против ополченцев Донбасса.
-
Автор темыSamuel
Конфликт продолжается уже не одно столетие. И в 20 веке при сербе Тито после войны в 1945 году сербам почему-то позволили вновь доминировать в этом регионе, так как с начале 20 века влияние Турции ослабело там и почти сошло на нет. Сербы, как самый многочисленный народ, активно пользовались этим - диктовали условия другим народам и старались их потеснить с их исконной территории. Справедливость требовала того, чтобы международное сообщество вмешалось, повлиява на сильный и многочисленный, но безгравственный народ в этом конфликте. Аналогично имеется конфликт в Арцахе (Карабах) за спорную землю - конфликт между армянами (христианами) и тюрками-ахербайджанцами (мусульманами). И этот конфликт очень запутанный и сложный. Но армяне доминировали на этих территориях до 11-12 века и активно и массово присуствовали на этих территориях и дальше веками, но современем мусульмане-тюрки их вырезали и вытесняли. И поэтому с 17-18 века азербайджанцы стали преобладать на этих землях уже с 17-18 века. Однако местное население - это армяне (часть из них - это бывшие кавказские албанцы, но арменизированные и перемешавщиеся с армянами и ещё 1900-1500 лет назад - фамилии и имена и отчества у них, как и язык и культура - чисто армянские и это длится уже больше 1500 лет). Азербайджанцы-мусульмане - это пришлое население, но их сегодня больше и им покровительствует мусульманская Турция, которая по-прежнему очень сильна. И этот конфликт между азербайджанцам и армянами является по сути продолжением конфликта между турками и армянами за сугубо армянские исторические земли (как известно, турки решили уничтожить армян всвоём государстве вообще, так как боялись потерять земли Армении - боялись, что армяне захотят и смогут отделиться свои исконные земли Армении от Турции). Международнок сообщество уже давно должно было вмешаться и решить этот вопрос так, чтобы войны в регионе больше не было. В таких затяжных и сложных конфликтах международное сообщество должно влиять на сильное, но безнравственное большинство (в данном случае это турки и азербайджанцы), притесняющее коренное большинство (армяне стали коренным народом региона примерно 2000 лет назад или суть раньше, когда никаких тюрков и азербайджанцев там точно ещё не было и близко даже).
Аналогично и в конфликте междук мербами и албанцами за Косово то же самое - большинством являются православные сербы (славяне), прибывшие на эти земли, как колонизаторы гораздо позднее албанцев и их предков. А последние точно являются коренным населением этого региона и жили на Родине у себя на протяжение тысячелетий.
Не очень разумно сравнивать этот конфликт в Косово с конфликтом. который искусственным путем и по причине желания вести грязные политические игры был создан и раздут из Кремля злобным режимом, испугавшимся вдруг, что Украина пойдёт всорону сближения с Европой и США, то есть по пути цивилизации, демократии и важности соблюдения Закона и всех прав всех людей (вне зависимости от нации, расы, религии, пола или ориентации). Тем более, что украинцы и русские - это два православных и слаянских народа, между которыми не было войн и особых разногласий на протяжение всех последних веков.
Если бы международное сообщество не вмешалось в конфликт между немцами и евреями в Европе, к 1945-1950 году в Европе не осталось бы ни одного еврея. Но международное сообщество (СССР-Россия, Великобритания, США) активно с 1940-1941 (а США с 1943 года) вмешалось -это вмешательство помогло части евреев Европы всё-таки спастись и выжить. Сегодня евреи Германии и Европы живут там, как на Родине. Справедливость восторжествовала. Без справедливого применения силы к агрессвному и безнравственному большинству (немцам-нацистам и прочим нацистам и фашистам Европы) евреи все погибли бы!!
Уважаемый, конфликт в Косово это стародавний конфликт между двумя совершенно разными народами: коренным народом (албанцы) и колонизаторами, то есть пришлым народом в лице славян (сербов).Русич: 14 ноя 2021, 13:48 Но ведь дело в том, что албанцы хотели отделить насильственным путём и без переговоров с властями Югославии. А если идёт речь об угрозе территориальной целостности страны, то нигде не написано,что государство не может применить армию. Многие так далеют. Например, Украина. На Донбассе идёт война и Украина использует армию против ополченцев Донбасса.
Конфликт продолжается уже не одно столетие. И в 20 веке при сербе Тито после войны в 1945 году сербам почему-то позволили вновь доминировать в этом регионе, так как с начале 20 века влияние Турции ослабело там и почти сошло на нет. Сербы, как самый многочисленный народ, активно пользовались этим - диктовали условия другим народам и старались их потеснить с их исконной территории. Справедливость требовала того, чтобы международное сообщество вмешалось, повлиява на сильный и многочисленный, но безгравственный народ в этом конфликте. Аналогично имеется конфликт в Арцахе (Карабах) за спорную землю - конфликт между армянами (христианами) и тюрками-ахербайджанцами (мусульманами). И этот конфликт очень запутанный и сложный. Но армяне доминировали на этих территориях до 11-12 века и активно и массово присуствовали на этих территориях и дальше веками, но современем мусульмане-тюрки их вырезали и вытесняли. И поэтому с 17-18 века азербайджанцы стали преобладать на этих землях уже с 17-18 века. Однако местное население - это армяне (часть из них - это бывшие кавказские албанцы, но арменизированные и перемешавщиеся с армянами и ещё 1900-1500 лет назад - фамилии и имена и отчества у них, как и язык и культура - чисто армянские и это длится уже больше 1500 лет). Азербайджанцы-мусульмане - это пришлое население, но их сегодня больше и им покровительствует мусульманская Турция, которая по-прежнему очень сильна. И этот конфликт между азербайджанцам и армянами является по сути продолжением конфликта между турками и армянами за сугубо армянские исторические земли (как известно, турки решили уничтожить армян всвоём государстве вообще, так как боялись потерять земли Армении - боялись, что армяне захотят и смогут отделиться свои исконные земли Армении от Турции). Международнок сообщество уже давно должно было вмешаться и решить этот вопрос так, чтобы войны в регионе больше не было. В таких затяжных и сложных конфликтах международное сообщество должно влиять на сильное, но безнравственное большинство (в данном случае это турки и азербайджанцы), притесняющее коренное большинство (армяне стали коренным народом региона примерно 2000 лет назад или суть раньше, когда никаких тюрков и азербайджанцев там точно ещё не было и близко даже).
Аналогично и в конфликте междук мербами и албанцами за Косово то же самое - большинством являются православные сербы (славяне), прибывшие на эти земли, как колонизаторы гораздо позднее албанцев и их предков. А последние точно являются коренным населением этого региона и жили на Родине у себя на протяжение тысячелетий.
Не очень разумно сравнивать этот конфликт в Косово с конфликтом. который искусственным путем и по причине желания вести грязные политические игры был создан и раздут из Кремля злобным режимом, испугавшимся вдруг, что Украина пойдёт всорону сближения с Европой и США, то есть по пути цивилизации, демократии и важности соблюдения Закона и всех прав всех людей (вне зависимости от нации, расы, религии, пола или ориентации). Тем более, что украинцы и русские - это два православных и слаянских народа, между которыми не было войн и особых разногласий на протяжение всех последних веков.
Если бы международное сообщество не вмешалось в конфликт между немцами и евреями в Европе, к 1945-1950 году в Европе не осталось бы ни одного еврея. Но международное сообщество (СССР-Россия, Великобритания, США) активно с 1940-1941 (а США с 1943 года) вмешалось -это вмешательство помогло части евреев Европы всё-таки спастись и выжить. Сегодня евреи Германии и Европы живут там, как на Родине. Справедливость восторжествовала. Без справедливого применения силы к агрессвному и безнравственному большинству (немцам-нацистам и прочим нацистам и фашистам Европы) евреи все погибли бы!!
Последний раз редактировалось Samuel 14 ноя 2021, 14:52, всего редактировалось 2 раза.
-