Присоединение КрымаРоссийская Федерация

До наших дней
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Присоединение Крыма

Сообщение Евелина »

Samuel: 28 фев 2018, 12:14 По теме уже всё сказано. И мной, в том числе. Но это свершившийся факт, который надо смиренно принять. Надеюсь, последствия этого беззакония не будут слишком ощутимы для простых русских людей - они ведь совсем не виноваты в этом.
да нет, мы все ездим в Крым отдыхать. :)
Кстати сказать впереди президентсике выборы и в Крыму пока рейтинг Путина около 90 процентов.
Новый референдум грядет..... :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 28 фев 2018, 12:39 да нет, мы все ездим в Крым отдыхать. :)
Если П оттяпает у США Аляску, простые русские люди и туда поедут дружно в порыве гордости и радости. Но будут ли они виноваты в этом? Мошенниками от этого они точно не станут.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Евелина: 28 фев 2018, 12:39 Кстати сказать впереди президентсике выборы и в Крыму пока рейтинг Путина около 90 процентов.
Кто верит в эти заоблачные и нереальные рейтинги? Лишь самые наивные люди - те, кого легко обмануть. Легковерными людьми быть не очень хорошо. Но многие люди слишком доверчивы. Мне их жаль. И вас мне очень жаль.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Евелина: 28 фев 2018, 12:39 Новый референдум грядет..... :)
О каком референдуме идёт речь? О реальном и под патронажем ООН и других авторитетных международных наблюдателей? Или опять липовый?
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 28 фев 2018, 12:49 Если П оттяпает у США Аляску, простые русские люди и туда поедут дружно в порыве гордости и радости. Но будут ли они виноваты в этом? Мошенниками от этого они точно не станут.
если граждане Аляски захотят объединиться с Россией,то мы постараемся им помочь.
Кто верит в эти заоблачные и нереальные рейтинги? Лишь самые наивные люди - те, кого легко обмануть. Легковерными людьми быть не очень хорошо. Но многие люди слишком доверчивы. Мне их жаль. И вас мне очень жаль.
мировое сообщество все эти годы не вылезает из Крыма и постоянно проводят соц. опросы.
К ним все претензии.

Немецкий центр ZOiS провел репрезентативный опрос жителей Крыма и выяснил, что подавляющее большинство крымчан снова бы поддержали вхождение полуострова в состав России, сообщает DW.
О каком референдуме идёт речь? О реальном и под патронажем ООН и других авторитетных международных наблюдателей? Или опять липовый?
выьоры президента.
Приезжайте понаблюдать,потом нам напишите свое мнение....личное, а не желтое. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 28 фев 2018, 13:22 выьоры президента.
Я никогда не поверю в то, что в какой-то стране 80% или даже 70% всех проголосовавших на выборах голосует за нынешнюю власть. Этого ни в одной стране не происходит. И это не может происходить, ибо это невозможно в принципе.
В честность выборов в РФ не верит никто, кроме Евелины.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 28 фев 2018, 13:41 Я никогда не поверю в то, что в какой-то стране 80% или даже 70% всех проголосовавших на выборах голосует за нынешнюю власть.
категория верю-не-верю это ваша прерогатива.
И мне вашу веру надоело обсуждать уже в религиозной теме.
Хотя похоже у вас везде религия.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 28 фев 2018, 13:49 Хотя похоже у вас везде религия.
Религия и вера - это разные категории. И вера далеко не всегда связана с религией. Жаль, что вы не знаете даже этого.
В любой стране лидеры хотят, чтобы население им доверяло и ради достижения этого доверия населения страны прилагают огромные усилия - это совершенно нормально, так как в противном случае народ не проголосует за такую власть и она сменится (везде ведь происходят реальные, а не липовые выборы). В нашей же стране никаких усилий никто во власти особенно не прилагает (хотя, кажется, старательно делает вид, что прилагает), так как власть не сменяется тут в принципе никогда - это не возможно. И власть сама себя обманывает, а также и обманывает свой легковерный народ - все опросы по заказу властей показывают чудесные рейтинги лидера государства, уважаемого почти императора.

Отправлено спустя 29 минут 14 секунд:
Евелина: 28 фев 2018, 13:49 категория верю-не-верю это ваша прерогатива.
Категория верю-не верю - это то, как работает демократия. Если народ верит власти, она переизбирается повторно, а если не верит - власть сменяется. За веру населения стран борются разные политики и партии, включая партии и политиков, находящиеся у власти в стране. И это всюду всех устраивает, так как это нормально. И это всюду важно. А Евелине не важно то, верю я власти или не верю. Умничка!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 28 фев 2018, 15:04 Религия и вера - это разные категории. И вера далеко не всегда связана с религией. Жаль, что вы не знаете даже этого.
однако религия это всегда вера.
Поэтому где вера,там и религия.
например демократия уже стала религией,потому что в демократию верят. :)
Категория верю-не верю - это то, как работает демократия. Если народ верит власти, она переизбирается повторно, а если не верит - власть сменяется.
и я об этом.
Демократия это уже религия.....чего стоит лозунг: "Голосуй сердцем" :)

Но мы будем прагматиками и проголосуем за то,что выгодно нам и нашей стране.
А нам выгодно выигрывать.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 28 фев 2018, 15:58 однако религия это всегда вера.
Поэтому где вера,там и религия.
например демократия уже стала религией,потому что в демократию верят. :)
Евелина, это далеко не всегда так! Например, моя вера во Всевышнего вот уже лет 20 никак не связана с религией. Я верю в сердце и стараюсь просто не грешить и любить людей. Это не религия, а образ жизни - именно этому учил Иисус.
Вера - это далеко не всегда религия.
Ещё и существование института брака связано не только с любовью, но и с существенной степени и верой, а также с доверием - ведь муж и жена должны доверять друг другу и взаимной любви и обязательствам. Нет доверия - нет брака.
Последний раз редактировалось Samuel 28 фев 2018, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 28 фев 2018, 16:18 Вера - это далеко не всегда религия.
Ещё и существование института брака связано не только с любовью, но и с существенной степени и верой, а также с доверием - ведь муж и жена должны доверять друг другу и взаимной любви и обязательствам. Нет доверия - нет брака.
просто маленькая ремарка: доверие и вера разные вещи.
Просто посмотрите словари.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 28 фев 2018, 16:22 просто маленькая ремарка: доверие и вера разные вещи.
Вы правы - это не совсем одно и то же. Но это связано. Вера и доверие - это взаимосвязано. Не верите уже в верность мужа? Пропадает и доверие к нему полностью, как к партнёру. Аналогично, если гражданин не верит в порядочность президента РФ, у него пропадает и доверие к нему.
Последний раз редактировалось Samuel 28 фев 2018, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Опять тему Заболтали. Болезнь какая то. Ни йоты по существу - ты виноват - нет ты виноват.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 28 фев 2018, 16:48 Опять тему Заболтали. Болезнь какая то. Ни йоты по существу - ты виноват - нет ты виноват.
да почему же заболтали?
Чтобы беседовать необходимо уяснить, что имеет в виду оппонент под тем или иным понятием.

А так вместо беседы можно выставлять огромные статьи и не ждать ответов вовсе.
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 28 фев 2018, 12:49 Если П оттяпает у США Аляску, простые русские люди и туда поедут дружно в порыве гордости и радости.
Не оттяпает, а вернет. И сделает это при первом удобном случае.
Если Россия за Аляску не получила денег от США, то кто в этом случае мошенники?
Samuel: 28 фев 2018, 13:41 В честность выборов в РФ не верит никто, кроме Евелины.
Ну по чему же.
Я верю в честность выборов. Уже в кандидатском списке нет ни одного достойного кандидата.
По этой причине люди будут голосовать за Путина, хотя бы для того, чтоб Собчак не прошла.
Рейтинги не возникают просто так. Они возникают на фоне.
Это же просто, как дважды два. Плохой - полицейский - хороший полицейский. А вместе делают одно дело.
Евелина: 28 фев 2018, 13:49 Хотя похоже у вас везде религия.
Глубоко верующий товарищ?

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Gosha: 28 фев 2018, 16:48 Опять тему Заболтали. Болезнь какая то.
В любой теме данный топик-стартер предпочитает обсуждать себя.
Видимо, от недостатка человеческого внимания в реальном существовании.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 01 мар 2018, 01:16 Не оттяпает, а вернет. И сделает это при первом удобном случае.
Если Россия за Аляску не получила денег от США, то кто в этом случае мошенники?
Это не реально просто. Россия продала Аляску США и получила огромные по тем временам деньги за эту ледяную и отдаленную от Кремля не нужную никому землю))

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Sergio: 01 мар 2018, 01:16 хотя бы для того, чтоб Собчак не прошла.
А чем вам насолила Ксюша? Хорошая и умная женщина. Порядочная. Честная. Справедливая. Патриотка. Ей цены же нет просто! Позвольте ей стать новой Екатериной Великой)
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 01 мар 2018, 20:18 А чем вам насолила Ксюша? Хорошая и умная женщина. Порядочная. Честная. Справедливая. Патриотка. Ей цены же нет просто! Позвольте ей стать новой Екатериной Великой)
"Ан, Россия - не мешок с картошкой. Не каждая спина сдюжит." Сергей Шакуров в роли Алексея Бестужева.
Samuel: 01 мар 2018, 20:18 Порядочная. Честная. Справедливая. Патриотка. Ей цены же нет просто!
То есть ценник ставить уже некуда?
Все перечисленное Вами весьма сомнительно. Особенно последнее. Именно патриотизм она никак еще не доказала.
Скорее наоборот. Готова Родину продать. Об этом свидетельствует то, что, получив кандидатский билет, в первую очередь отправилась в США. ЗА инструкциями? Или за новой ценой? Ведь с кандидатским билетом в США ее цена действительно возросла.
Там она стала стоить дороже.
И заметьте, не я начал говорить о цене Ксеньи Собчак, а ВЫ.
Samuel: 01 мар 2018, 20:18 Россия продала Аляску США и получила огромные по тем временам деньги за эту ледяную и отдаленную от Кремля не нужную никому землю))
Вы опять мыслете штампами. Кремль к продаже Аляски не имеет ровно никакого отношения.
Вам может и все равно, но Вы себя выдаете.
Получила ли Россия хоть какие то деньги - очень мутная изтория.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 02 мар 2018, 03:26 Вы опять мыслете штампами. Кремль к продаже Аляски не имеет ровно никакого отношения.
А я и не говорил о том, что кремль имеет отношение к продаже. Аляска отдалена от центральной России (От Кремля) чрезвычайно - только это я имел в виду. Постарайтесь правильно понимать написанное мной. Это легко. Даже одноклассник сможет. Но вы не можете понять простейший текст и вам видится то, что вам хотелось бы увидеть, а не то, что в реальности есть? Печально это, если это так.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Sergio: 02 мар 2018, 03:26 "Ан, Россия - не мешок с картошкой. Не каждая спина сдюжит." Сергей Шакуров в роли Алексея Бестужева.
Тут спина не поможет - нужны мозги. У нынешнего лидера, как видно, их не столько много. Почему бы не дать шансы молодой и сильной, но очень умной и энергичной, порядочной женщине?

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Sergio: 02 мар 2018, 03:26 То есть ценник ставить уже некуда?
Цены нет - это обозначает то же самое, что и бесценная. Это говорит о том, что речь идёт о человеке уникальном и очень хорошем. А вы сразу задаётесь в ответ на моё утверждением вопросами, выдающими в вас пошлую личность или человека, который думает о добропорядочных гражданах очень плохие и даже пакостные вещи.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Sergio: 02 мар 2018, 03:26 Готова Родину продать. Об этом свидетельствует то, что, получив кандидатский билет, в первую очередь отправилась в США.
Не в первую очередь. Далеко не в первую. К тому же, её туда с лекция пригласили - она и поехала. Ведь и в США есть множество избирателей (граждан РФ). Важно то, за кого они проголосуют.
Провести лекцию в США - это продать Родину? Странные у вас представления о купле и продаже. Ксения Собчак, если что-то она и умеет хорошо делать, то продавать себя и свои мозги. Не Родину, а свои мозги и способности. Она умеет зарабатывать. Любой человек, который востребован в мире и читает лекции за рубежом, продаёт Родину? Странный вы. Уж не завидуете ли вы успеху и уму Ксюши?

Отправлено спустя 13 минут 48 секунд:
Sergio: 02 мар 2018, 03:26 Получила ли Россия хоть какие то деньги - очень мутная изтория.
Получила, так как в государственном историческом архиве РФ хранится документ, написанный неизвестным служащим Министерства финансов во второй половине 1868 года, гласящий, что «За уступленные Северо-Американским Штатам Российские владения в Северной Америке поступило от означенных Штатов 11 362 481 р. 94 [коп.]. Из числа 11 362 481 руб. 94 коп. израсходовано за границею на покупку принадлежностей для железных дорог: Курско-Киевской, Рязанско-Козловской, Московско-Рязанской и др. 10 972 238 р. 4 к. Остальные же 390 243 руб. 90 к. поступили наличными деньгами»[19][20]
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 02 мар 2018, 17:54 Она умеет зарабатывать. Любой человек, который востребован в мире и читает лекции за рубежом, продаёт Родину? Странный вы. Уж не завидуете ли вы успеху и уму Ксюши?
Представим себе советского лектора в гитлеровской Германии скажем в начале войны. поехала в Берлин провести лекцию...подумаешь,заплатили хорошо.... :)

Духовное поражение всегда предшествует реальному.
Если бы вы читали Новый Завет,то обратили бы внимание на такую фразу Господа:

Мф 6.
20.
но собирайте себе сокровища на небе,
где ни моль, ни ржа не истребляют
и где воры не подкапывают и не крадут,
21.
ибо где сокровище ваше,
там будет и сердце ваше.

Ехать в страну,которая назвала Россию своим врагом, мягко говоря предательство.
Но колбаса манит.......поклонение колбасе - самая главная религия нашего времени.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 03 мар 2018, 03:49 Ехать в страну,которая назвала Россию своим врагом, мягко говоря предательство.
Но колбаса манит.......поклонение колбасе - самая главная религия нашего времени.
Просто РФ сама стала считать США своим противником и даже врагом. Сама РФ проводит враждебную по отношению к США политику вот уже 12-15 лет - вот и Америка тоже решила, что пора наконец признать очевидное - то, что РФ при нынешнем агрессивном руководстве является врагом США.
Если человека приглашают прочесть лекцию за границей - это нормально. Все страны сотрудничают между собой и люди во всех странах общаются и приглашают друг друга в гости (а иногда и лекцию прочитать у них где-то) - это нормально. Противоположное - это не нормально.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Евелина: 03 мар 2018, 03:49 Представим себе советского лектора в гитлеровской Германии скажем в начале войны. поехала в Берлин провести лекцию...подумаешь,заплатили хорошо.... :)
Но сейчас нет войны. И США - это не гитлеровская Германия, если вы не заметили. Ваше сравнение - это верх издевательства и надругательства над реальностью и над Ксенией Собчак!
Если нынешнее руководство РФ в Кремле проводит довольно не дружественную политику по отношению к США и Европе, значит ли это, что все граждане РФ не должны посещать США?

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Евелина: 03 мар 2018, 03:49 Духовное поражение всегда предшествует реальному.
Если бы вы читали Новый Завет,то обратили бы внимание на такую фразу Господа:

Мф 6.
20.
но собирайте себе сокровища на небе,
где ни моль, ни ржа не истребляют
и где воры не подкапывают и не крадут,
21.
ибо где сокровище ваше,
там будет и сердце ваше.
Лишь очень далёкий от реальности человек будет обвинять Ксюшу в стяжательстве. К тому же, надо отдавать Богу (духовному началу) - богово, а кесарю (мирскому началу) - кесарево (мирское). Визит Ксении в США и лекции вовсе не противоречит её служению Отечеству и её патриотизму, как и её желанию и готовности и в дальнейшем служить Истине.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

ПО КРУГУ

«Война без конца. Чем хуже дела в стране, тем больше хочется власти спихнуть свои просчеты на войну и прочие внешние неприятности вроде бы независящие от её усилий и стремлений к лучшему».

Изображение
Киев завершает так называемую АТО в Донбассе, однако это вовсе не значит, что Украина хочет мира на востоке своей страны. Теперь ВСУ получит новые права и будет действовать «в правовом поле», заявил начальник Генштаба Украины. Таким образом, завершается долгий и драматичный этап этого военного конфликта. «Газета.Ru» вспомнила основные этапы боевых действий в Донбассе, в результате которых — только по официальным данным — погибли более 10 тыс. человек.
Киев меняет формат боевых действий против ополченцев Донбасса, завершив так называемую антитеррористическую операцию (АТО), начатую Украиной весной 2014 года. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в интервью «Радио Свобода». Теперь с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками будет вестись операция Объединенных сил под управлением военного руководства страны.
«Закон, который 20 февраля был подписан президентом Украины [Петром Порошенко], систематизирует задействование ВСУ (Вооруженных сил Украины. — «Газета.Ru») для выполнения тех задач, которые они выполняли в АТО, и меняет формат основной операции.
Операция АТО будет завершена, и мы перейдем к операции Объединенных сил. Она предполагает четкую систему управления, подчинение определенных сил и средств военному руководству,
Создание объединенного оперативного штаба как основного органа управления этой операции на территории Донецкой и Луганской областей», — заявил Муженко.
Речь идет о принятом Верховной радой 6 февраля и подписанном Порошенко законе «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», или, если проще, законе «о реинтеграции Донбасса».
Эксперты еще на этапе обсуждения указывали на опасность документа в части возможностей, которые получат ВСУ.
По сути, украинские военнослужащие получили неограниченные права.
Начальник украинского Генштаба высказался более лаконично. По его словам, изменение формата операции позволит более эффективно и в рамках правового поля задействовать военнослужащих.
Подписав закон, Порошенко на законодательном уровне признал Россию «страной-агрессором», получил возможность вводить в стране военное положение и применять вооруженные формирования на неопределенный срок. Кроме того, важным является положение, которое фактически исключает прямой диалог между Киевом с ДНР и ЛНР, поскольку последние признаются «оккупированными территориями», которые якобы контролируются Россией.
Все эти положения прямо противоречат минским соглашениям — краеугольному камню в урегулировании конфликта на востоке Украины. Киев сам поставил свою подпись под соглашениями, однако выполнять их Украина не спешит до сих пор.
В России принятие соответствующего закона и вовсе назвали практически односторонним выходом Киева из Минска-2. Однако на реализации договоренностей настаивают Берлин и Париж, которые наравне с Москвой являются гарантами урегулирования конфликта на основе данных соглашений.
От митингов — к действиям
Так называемая антитеррористическая операция началась в Донбассе 14 апреля 2014 года — именно в этот день исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о проведении АТО на востоке страны.
Однако и до этого ситуация в этом регионе была крайне нестабильной.
С конца февраля в Донецке и Луганске проходили митинги против результатов государственного переворота, который произошел в Киеве.

К апрелю ситуация обострилась — 6 апреля митингующие начали захватывать административные здания, а чуть позже Донецкая и Луганская народные республики провозгласили суверенитет от Киева.

На первом этапе конфликта мировые политики еще пытались не допустить масштабных сражений и кровопролития. 17 апреля — через три дня после объявления карательной операции против ополченцев — в Женеве прошли четырехсторонние переговоры по деэскалации конфликта на востоке Украины. В них приняли участие и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, глава МИД России Сергей Лавров, американский госсекретарь Джон Керри и верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон.
Стороны тогда договорились о разоружении и освобождении захваченных зданий. Киев же пообещал амнистию ополченцам, которые согласятся добровольно сдать оружие (кроме тех, кто совершил тяжкие преступления).
Однако к прекращению вооруженных столкновений эти договоренности так и не привели, а к лету 2014 года украинские силовики перешли от полицейских операций к полномасштабным боевым действиям, в ходе которых были задействованы бронетехника, артиллерия и боевая авиация.
И несмотря на обещание Петра Порошенко, что война на востоке страны завершится в течение нескольких часов, боевые действия той или иной интенсивности продолжаются до сих пор.
Тем же летом в зоне конфликта произошло событие, после которого стало понятно, что урегулировать ситуацию так просто уже не получится. 17 июля 2014 года в 16.20 по местному времени в небе над Донецкой областью потерпел крушение пассажирский Boeing 777 Малазийских авиалиний, выполнявший рейс MH17 из Амстербама в Куала-Лумпур.

На борту лайнера находились 298 человек — все они погибли. Тогда же стороны конфликта обвинили друг друга в атаке на самолет. Расследование авиакатастрофы продолжается до сих пор, конечные результаты так и не представлены, а промежуточные итоги подвергаются сомнению как со стороны Донецка и Луганска, так и со стороны Москвы и Киева.
Тем не менее, крушение Boeing по сути обострило еще одну войну — дипломатическую. США, страны Евросоюза и ряд других ввели секторальные санкции против Москвы, снятие которых теперь увязывается с выполнением минских соглашений, реализация которых зависит, однако, не только от России, но и от политической воли Киева.

От Иловайска — к Минску
Тем временем украинские военные продолжали наступление на восток.
К августу 2014 года ВСУ взяли под свой контроль Славянск, Артемовск, Краматорск и Мариуполь. Ополченцы ДНР и ЛНР сумели отбить часть территорий, нанеся противнику существенные потери. В середине августа развернулись бои за Иловайск, обернувшиеся первым крупным поражением ВСУ. Украинским силовикам удалось взять под контроль часть города, но позже они оказались в окружении сил ополчения. Военную ситуацию тогда называли «иловайским котлом».

К середине августа 2014 года украинские военные установили контроль над Славянском, Артемовском, Краматорском и Мариуполем. Но во время контрнаступления ополченцы ДНР и ЛНР смогли потеснить силовиков, которые в результате понесли существенные потери.
Только по официальным данным, которые приводят украинские СМИ, в этих событиях погибли, получили ранения или пропали без вести около тысячи военнослужащих ВСУ.

Ряд позиционных поражений, а также сам факт тактических ошибок, которые привели украинских военных в «котел», заставили Киев согласиться на переговоры. В итоге в сентябре того же года начался минский процесс, завершившийся подписанием первых минских соглашений. Стороны договорились о перемирии, отводе тяжелого вооружения на 15 км от линии соприкосновения, запрете боевой авиации, а также о выводе военной техники.

Тогда же Киев, Донецк и Луганск договорились о проведении в Донбассе местных выборов по украинским законам, децентрализации власти на Украине и присвоении отдельным районам Донецкой и Луганской областей особого статуса.
Первый «Минск» провалился. Режим прекращения огня не соблюдался практически ни дня, что давало сторонам возможность лишь накалять военную риторику, которая в итоге привела к новому обострению конфликта.
Из Минска в Дебальцево — и снова в Минск

Ситуация серьезно обострилась уже к январю 2015 года. 13 января был обстрелян автобус под Волновахой, 22 января артобстрелу подвергся Донецк, возобновились бои за Донецкий аэропорт, который превратился в символическую высоту. Боевые действия в зоне аэропорта велись и в 2014 году, и уже к декабрю того же года украинские силовики установили полный контроль над новым терминалом, ополченцы же удерживали старый терминал. 11 января 2015 года ВСУ начал обстрел позиций бойцов ДНР, а уже спустя два дня ополченцы перешли в контрнаступление.

Ожесточенные бои за аэропорт продолжались почти десять дней, пока 22 января Киев официально не признал, что полностью утратил контроль над ним. Украинские войска с тяжелыми потерями отступали на подготовленные позиции в сторону Песков и Авдеевки — пригородов Донецка.
23 января руководитель ДНР Александр Захарченко заявил о намерении наступать до границ Донецкой области, отказавшись от дальнейших переговоров о перемирии.

В результате наступления войск ДНР командование ВСУ допустило ряд тактических просчетов, и украинские военнослужащие угодили в ту же ловушку, что и летом 2014 года, оказавшись в окружении ополченцев в районе Дебальцева.
7 февраля ВСУ в результате боев оставили село Редкодуб, а уже 9 февраля ВСУ уходили из села Логвиново, через которое проходит трасса М103 из Артемовска в Дебальцево — именно по этой транспортной артерии осуществлялось обеспечение Вооруженных сил Украины. Силы десантных бригад ВСУ и Нацгвардии пытались отбить Логвиново, но успехов не достигли. Атаки ВСУ практически захлебнулись, после чего ДНР и ЛНР фактически объявили, что взяли украинских военнослужащих в кольцо.

Именно второе крупное поражение заставило Киев пойти на новые переговоры.
12 февраля 2015 года «нормандская четверка» (Россия, Германия, Франция и Украина) заключили вторые минские соглашения, которые предусматривали прекращение огня с 15 февраля 2015 года, отвод тяжелых вооружений и подтверждали все политические пункты первого минского протокола.

Именно эти договоренности сейчас являются единственным признанным международным сообществом механизмом урегулирования конфликта в Донбассе. Однако Киев не стремится выполнять свою часть соглашений (в частности, не соглашается на переговоры с ополченцами и не способствует проведению выборов на территориях, охваченных войной, кроме того, нет речи и о децентрализации власти и предоставлении особого статуса восточным районам страны). Параллельно Киев обвиняет Москву в невыполнении своей части соглашений. Украинские политики считают, что самопровозглашенные республики контролируются Россией, хотя конкретных доказательств своим словам привести не могут. Россия же неоднократно отвергала все обвинения своей вовлеченности во внутриукраинский конфликт.
Тем не менее 17 февраля бойцы ДНР вошли в Дебальцево и взяли большую часть города под свой контроль, захватив более сотни пленных. Генштаб ВСУ 18 февраля сообщил об успешном выводе почти 2,5 тыс. военнослужащих, а также 15 танков и 50 бронемашин пехоты. Президент Украины Петр Порошенко также заявил об успешном и организованном выводе подразделений добробатов и ВСУ, хотя очевидцы со стороны Киева рассказывали иную историю, по сути, обвинив командование ВСУ в панике и бегстве.
К локальным войнам и экологическим катастрофам
«Второй Минск» не принес долгожданного мира и прекращения огня в зоне конфликта, хотя и несколько упорядочил столкновения. Линии разграничения, обозначенные в договоренностях, с небольшими отклонениями соблюдались, а сами боевые действия стали носить локальный и позиционный характер.

Стороны обстреливали друг друга, но линии зон конфликта практически не пересекались. Так, летом 2016 году горячей точкой была «Донецкая дуга» — в районах Марьинки, Авдеевки и Песков. В декабре снова «отметился» район Дебальцева. Здесь локальные бои шли по «Светлодарской дуге».
К слову, стороны продолжали обвинять друг друга в применении военной техники, запрещенной минскими соглашениями.
В январе 2017 года бои в районах Макеевки и Авдеевки привели к тому, что Киев принял решение объявить блокаду Донбассу. 15 марта украинское правительство объявило о прекращении экономического сообщения с самопровозглашенными республиками. В результате угольная, металлургическая и коксохимическая отрасли Донбасса, а также электроэнергетика и железные дороги, которые ранее действовали в рамках единого социально-экономического комплекса, оказались разобщены. А повреждения на одном из энерговодов, который обеспечивал энергией Донецкую фильтровальную станцию, грозили настоящей экологической катастрофой не только Донебассу, но и прилегающим территориям как самой Украины, так и России. Тогда удалось договориться — и трагедии не произошло.

По оценке Нацбанка Украины, прямой ущерб от блокады Донбасса составил $1,8 млрд в 2017 году и $500 млн — за первые месяцы 2018 года.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, подводя итоги 2017 года, заявил о сокращении ВВП Украины на 1% в результате блокады.

12 февраля 2018 года по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор между президентом Украины Петром Порошенко и российским лидером Владимиром Путиным.
В ходе разговора Порошенко выразил соболезнования в связи с крушением пассажирского самолета Ан-148 в Московской области и предложил российской стороне свою помощь в расследовании причин катастрофы. Лидеры стран также обсудили выполнение минских соглашений и ситуацию с обменом пленными между Киевом и Донбассом.
По информации ООН, с начала конфликта в Донбассе погибли более 10 тыс. человек, более 23. тыс. получили ранения.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 03 мар 2018, 11:12 Просто РФ сама стала считать США своим противником и даже врагом.
На самом деле Россия ПРОСТО не объявляла США своим врагом...а США именно объявили Россию своим врагом на весь мир.
Подобное заявление равносильно объявлению войны.
Лишь очень далёкий от реальности человек будет обвинять Ксюшу в стяжательстве.
то есть недалекий человек это вы? :)

Ваша цитата:
Samuel: ↑Вчера, 07:54
Она умеет зарабатывать. Любой человек, который востребован в мире и читает лекции за рубежом, продаёт Родину? Странный вы. Уж не завидуете ли вы успеху и уму Ксюши?
:roll:
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 03 мар 2018, 14:43 о есть недалекий человек это вы? :)
Уметь хорошо работать и зарабатывать деньги - это разве стяжательство? Это очень хорошо, когда человек не является попрошайкой, но умеет хорошо работать и зарабатывать деньги. Это не признак стяжательства. Это признак силы и ума.
Уважаемый Шауль (Павел), хоть он был из богатой еврейской семьи, сам своими руками работал и умел зарабатывать - он обеспечивал себя всем сам. И это было признаком (одним из признаков) праведности этого человека.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Евелина: 03 мар 2018, 14:43 На самом деле Россия ПРОСТО не объявляла США своим врагом...а США именно объявили Россию своим врагом на весь мир.
Подобное заявление равносильно объявлению войны.
Не нужно лицемерить - ОФИЦИАЛЬНО власти РФ не объявляли США врагов России, но множество русских всегда ненавидели США. На неофициальном уровне власти РФ уже очень давно считают США и НАТО своим лютым и опасным врагом. Мне хорошо известно, что российских офицеров и даже солдатов именно этому учат пропагандисты из Кремля. И это практикуется давно.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 03 мар 2018, 16:10 Не нужно лицемерить - ОФИЦИАЛЬНО власти РФ не объявляли США врагов России,
Вот и не лицемерьте.
ОФИЦИАЛЬНО власти РФ не объявляли США врагом России.
А США объявили Россию врагом ОФИЦИАЛЬНО.....что фактически является объявлением войны.
но множество русских всегда ненавидели США
а это дело каждого лично и не имеет никакого отношения к официальной политике.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 03 мар 2018, 18:11 что фактически является объявлением войны.
Никакой войны нет. Есть враждебные отношения.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 03 мар 2018, 18:16 Никакой войны нет. Есть враждебные отношения.
со стороны России нет,но со стороны Штатов есть.
И это официльная политика США.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 03 мар 2018, 18:11 Вот и не лицемерьте.
ОФИЦИАЛЬНО власти РФ не объявляли США врагом России.
А США объявили Россию врагом ОФИЦИАЛЬНО....
США признают официально то, что имеет место быть в реальности, а власти РФ на международной арене официально заявляют одно - о готовности вести диалог с США и о желании наладить партнерские отношения с США, а неофициально и в реальности делают другое совсем - настраивают своих граждан неофициально таким образом, чтобы люди считали США своим лютым врагом, который всегда пытался и пытается и доныне унизить Россию. Лицемерие стало второй натурой нынешних властей крупнейшей в мире (лишь по территории и по амбициям властей) страны.

Отправлено спустя 10 минут 41 секунду:
Евелина: 03 мар 2018, 18:18 со стороны России нет,но со стороны Штатов есть.
И это официльная политика США.
Вам кажется, что нет. Властям США хорошо известно, что власти РФ настраивают свой народ упорно и постоянно таким образом, чтобы люди видели в США ужасного и опасного врага РФ, который только спит и видит, как бы навредить России, а лучше уничтожить её совсем. И это началось сразу же после прихода к власти ВВП.
Последний раз редактировалось Samuel 03 мар 2018, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема