Лучший украинский правитель всех временОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
Саша Джип
Всего сообщений: 334
 Re: Лучший украинский правитель всех времен

Сообщение Саша Джип »

в рамках курса истории Украины. но тогда в рамках какого курса предлагаете изучать сей замечательный период?
Реклама
Proga
Всего сообщений: 5500

Сообщение Proga »

Артемій Sensei Михайличенко"а вы, Александр, говорите что нет оснований изучать Триполье.Почему?"Вы невнимательно читаете посты. Было сказано "нет никаких оснований НЕ изучать".
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

Да, Александр, сорри. Тогда тут я с вами согласен.)
granted
Всего сообщений: 746

Сообщение granted »

"но тогда в рамках какого курса предлагаете изучать сей замечательный период?"В рамках истории Украины. Или Вы не находите логичным изучение первобытно-общинного строя на территории современного гос-ва Украина в рамках данного курса?
Seodeshevo
Всего сообщений: 91

Сообщение Seodeshevo »

№3711 Ольга, как же так то...(==Владимир и Ярослав были князьями Руси с центром в Киеве. Киев сейчас столица Украины. Никто не говорит, что в то время они были правителями Украины, такого государства не было, но смена названия страны ещё не предусматривает забытье того, что происходило на её землях.==а вопрос как вверху сформулирован? "Лучший украинский правитель"! и ниже ФИО древнерусских князей? Я что как-то по другому читаю).Насчет изучения Др.Руси и Россией и Украиной и Белоруссией тут и вопросов нет. Так же как и ваш мало что уточняющий вопрос о Карле5 или Максимилиане. Не буду вдаваться вподробности вы их и сами хорошо знаете о истории германских племен (герм.нации) как на территориях Австрии так и Германии. А вот ваш пассаж с мифами и русью - (полянами) я вообще не понял )Вы хотите сказать что раз Киев на территории Украины то "Русь" по Рыбакову (как вы упростили этот вопрос) это украинцы? если строго понимать что вы сказали то так. О том и речь что Др.Русь есть родина и украинцев и русских и белорусов.Я плохо не понимаю в чем мы друг-другу противоречим и почему ко мне вопросы, а не согласие? )А на счет знаний. так я вроде делал кивок в сторону того что я не специалист по этнологии (теперь добавлю и мифологии). Вот только историю ненааааа...до!
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

О том и речь что Др.Русь есть родина и украинцев и русских и белорусов.вот с этим то и не нужно спорить. Правильно! Русь - это наша общая история. И не нужно ставить знак равенства между Русью и Украиной, Русью и Россией. Мы имеем прав на РУСЬ столько же сколько и россияне. и наоборот!а то, что у нас герб - тризуб имеет отношение к истории Руси - что в этом такого? Это наша история. такая же как и ваша. но на определенных этапах мы пошли разными путями. на бывших землях Руси образовались Беларусь, Украина, Россия.эт нормально. посему непонятно почему у вас к нам "вопросы, а не согласие"? :)
Seodeshevo

Сообщение Seodeshevo »

Тьфу ты...еще раз про мифотворчество? )
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

Лучший украинский правитель всех временВоспоминания о лете на Украине, почти как у Шевченко:Якось недавно довелось Мені заїхать на Вкраїну, І я , заплакавши, назад Поїхав знову на чужину Т. Шевченко
Seodeshevo

Сообщение Seodeshevo »

хорошо может так?Ответьте:вопрос вверху научный или так...бабушек у забора поспрашивать?
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

Исаак STALINGRAD Решетоввам может стихотворение Лермонтова о стране рабов и господ процитировать? :)а вообще, Исаак, вы вырываете слова из контекста.)
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

Владимир Нежинцевэто моё видение сего вопроса. если оное вас не устраивает - ну что ж, оставайтесь при своих взглядах.)
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Артемій Sensei МихайличенкоЛюблю Лермонтова."На светские цепи,На блеск утомительный балаЦветущие степиУкраины она променяла,Но юга родногоНа ней сохранилась приметаСреди ледяного,Среди беспощадного света.Как ночи Украйны,В мерцании звезд незакатных,Исполнены тайныСлова ее уст ароматных,...Жаль что он не малорос, как Шевченко или Гребенка."Друзей и родимых и предков могилы Покинул на родине я.Там полная прелести, девственной силыОсталась коханка моя.Глаза ее смотрят небесной эмалью,И зелень одежды в рубинах горит,И поясом синим, как сизою сталью,Красавицы стан перевит.Как золото, светлоблестящей волноюРоскошные кудри на плечи бегут;Уста ее тихой вечерней порою Унылую песню поют. И эта чудесная дева — не тайна. Я высказать душу готов. Красавица эта — родная Украйна! Ей все — моя песнь и любовь."Гребенка Е.П.
Seodeshevo

Сообщение Seodeshevo »

Артемій Sensei МихайличенкоОй спасибо )Пойду я с этой лавочки...тут семечки закончились )
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

До побачення. Привет бабушкам :)
Seodeshevo

Сообщение Seodeshevo »

как так... в нашем славянском братстве я вижу только одних бабушек ...с лавочки коих я приподнялся )
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

ну вы просто Петросян! :) молодец!
Seodeshevo

Сообщение Seodeshevo »

не отгадали, вы знаете я русский )хотя я думаю пора прекращать пикировку )
RusTurist

Сообщение RusTurist »

А почему нет Ленина в списке? "... мы твердо стоим на том, что несомненно : право Украины на такое государство . Мы уважаем это право, мы не поддерживаем привилегий великоросса над украинцами, мы воспитываем массы в духе признания этого права, в духе отрицания государственных привилегий какой бы то ни было нации."О праве наций на самоопределение
Britany
Всего сообщений: 1432

Сообщение Britany »

Владимир Нежинцев//Насчет изучения Др.Руси и Россией и Украиной и Белоруссией тут и вопросов нет.//По изучению вопросов нет, по списку есть. Где логика)? Если исходить из того, что тема «украинские правители» и под ней нужно рассматривать только ХХ век, так и под русскими правителями нужно брать ХХ век, т.к. Россия и Российская Империя или Московское княжество – это не совсем одно и то же. //Так же как и ваш мало что уточняющий вопрос о Карле5 или Максимилиане. Не буду вдаваться вподробности вы их и сами хорошо знаете о истории германских племен (герм.нации) как на территориях Австрии так и Германии.//Германские племена здесь не к чему, а вопрос не «мало что уточняющий», а способ показать Вам на одном элементарном примере то, что история народов, ныне отдельных стран пересекается, и их правители могут быть общими.//А вот ваш пассаж с мифами и русью - (полянами) я вообще не понял )//Пассаж с мифами!??? Для начала давайте разберёмся, о каких мифах идёт речь. //Вы хотите сказать что раз Киев на территории Украины то "Русь" по Рыбакову (как вы упростили этот вопрос) это украинцы?//Вы невнимательно читаете. Изначально ядром Руси были земли, что сейчас являются центром Украины. Это не значит, что РУСЬ=Украина, но это позволяет правителей Руси считать и своими, а не только вашими.Ничего я не упрощала, но Вы явно не представляете, что собой являла Русь, раз пишите такое.Б. А. Рыбаков ПРОИСХОЖДЕНИЕ РУСИhttp://www.litopys.org.ua///О том и речь что Др.Русь есть родина и украинцев и русских и белорусов.//Родина общая, а правители)?
Seodeshevo

Сообщение Seodeshevo »

Менторские нотки мне показались?))). «По изучению вопросов нет, по списку есть. Где логика)?» Я вас видимо удивлю, она есть и достаточно примитивная, чтоб даже вы её могли понять как «знаток» истории апеллирующий к Рыбакову применительно к истории Украины.;) Если бы цепочка была такая (допустим): Др.Русь – Галицо-Волынское княжество – а дальше давайте развивайте фантазию (она у новой генерации украинских историков пашет на 5) – Киевско-Крымское ханство – Украинско-Литвинская империя – СССР (со столицей в Киеве). То тогда да и Владимир и Ярослав и даже Ольгерд были бы украинскими правителями. А Юрий Боголюбский, Всеволд Большое Гнездо, Иван Калита да Михаил Ярославич Тверской, оставались бы менее удачливыми князьями-сепаратистами ).Дело, уважаемая Ольга в правопреемственности, непрерывности, юридической и эмоциональной воспринимаемости большинством легитимности и легальности такой правоприемности. У Др.Руси, Московской Руси, Рос.имп. она есть. У Киевского княжества – Украины её нет. И не прикрывайте именем Рыбакова очередные украинские выдумки. Ему все равно, а историкам, которые на них учились неприятно.«Германские племена здесь не к чему, а вопрос не «мало что уточняющий», а способ показать Вам на одном элементарном примере то, что история народов, ныне отдельных стран пересекается, и их правители могут быть общими».Вы хотите сказать, что австрийцы считают Императоров Священной Римской Империи – австрийскими правителями?… когда пьют пиво в пабе очень даже, наверное. Но не более. Мы вот тут с Артемием, тоже на скамейке посидели. «Пассаж с мифами!??? Для начала давайте разберёмся, о каких мифах идёт речь.»Разбирайтесь. Это мне и Артемию не помешает, а вам поможет.«Вы невнимательно читаете. Изначально ядром Руси были земли, что сейчас являются центром Украины. Это не значит, что РУСЬ=Украина, но это позволяет правителей Руси считать и своими, а не только вашими.Ничего я не упрощала, но Вы явно не представляете, что собой являла Русь, раз пишите такое.» Я читаю внимательно. Просто умышленно :) заострил на том аспекте, на котором вам не хотелось бы заострятся, в своем видении «Истории Украины».«Родина общая, а правители)?»См.абз №1.С неизменным уважением.
Britany
Всего сообщений: 1432

Сообщение Britany »

Канэшна показались…впрочем, как и мне Ваши))// Я вас видимо удивлю, она есть и достаточно примитивная, чтоб даже вы её могли понять как «знаток» истории апеллирующий к Рыбакову применительно к истории Украины.;)//У Вас Рыбаков не в авторитете или чисто русских учёных, так же, как и типа чисто русских князей в Украине ни читать, ни чтить нельзя. Эгоистично, однако)Очень познавательная цепочка. Отсутствие правопреемственности – это немножко не то, оно не лишает права некую часть прошлого рассматривать, как свою. До XIV века всё и все общие, пока Московского княжества не было. К тому же стоит вспомнить Малую и Великую Русь, соответственно малороссов. Надеюсь, Вы не будете спорить с тем, что украинцы потомки малороссов. А Малой Русью называли именно земли Киевской Руси, тем самым подчёркивая её первооснову в изображённой Вами схеме развития государственной традиции.// И не прикрывайте именем Рыбакова очередные украинские выдумки. Ему все равно, а историкам, которые на них учились неприятно.//Оказывается, подтверждать правдивость своих слов и давать ссылки – это прикрываться. Весьма познавательно. Или Вы держите ответ за всех мною оскорбленных учеников Рыбакова?// Вы хотите сказать, что австрийцы считают Императоров Священной Римской Империи – австрийскими правителями?//Вы будете сильно удивлены…http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/204491Ещё раз спрошу, о каких мифах Вы повторяли в предыдущих постах, где с ними можно ознакомиться?// Просто умышленно :) заострил на том аспекте, на котором вам не хотелось бы заострятся, в своем видении «Истории Украины».//Это называется одним словом – передёргивание.Повторим вопрос с уточнением: Родина общая, а правители с той родины)?
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Ольга Харсун=Родина общая, а правители с той родины)?=Не так.Территория была общая. Правители дело второе.Не любят люди своих правителей)))Анархисты по жизни!
Proga

Сообщение Proga »

Ну вообще те самые конкурсы показали, что люди лучше относятся к госдеятелям древним, а не современным. Соответственно победили Ярослав (на Украине) и Александр Невский (в России).
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Больших трудов стоило в РФ свести Сталина с первого места)))
Proga

Сообщение Proga »

Охотно верю, зная активность сталинистов.
Ответить Пред. темаСлед. тема