Анализ причин поражения в начале Великой Отечественной войныВторая мировая война

1939 — 1945
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Анализ причин поражения в начале Великой Отечественной войны

Сообщение Евелина »

UranGan: 16 ноя 2020, 10:55 Антон вы в Афганистане были? Нет! В Чечне може быть были? В Афганистане 300 человек бросили в плену! В Чечне свои в своих стреляли! Подобное было с РККА в 1941 году подобные случаи происходили на всем протяжении ВОВ!
а вы были?

И везде-то вы были Василий Иванович,все-то вы видели.... :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
UranGan
Всего сообщений: 3454
Образование: среднее
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор

Сообщение UranGan »

Евелина: 16 ноя 2020, 13:07 а вы были?

И везде-то вы были Василий Иванович,все-то вы видели....
Вы собственно не хамите! Что повезло в вас не стреляли? Форум мне все больше нравится! Обязательно зайду еще!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

UranGan: 16 ноя 2020, 13:05
Кадук: 16 ноя 2020, 12:42 Нужно конечно, но не в том случае когда кто то пытается захватить мой дом, где вы выгребаете дерьмо.
Кадук вы что врио Антона? Кто выгребает за вас дерьмо ваш дом не нужен - вы научитесь уважать чернорабочего! Кадук ваш дом я объеду стороной черпайте свое дерьмо ведром и покушаться на вашу собственность не буду!
Вы мне не как захватчик моей собственности нужны, а как ассенизатор.
Ну и если понадобится - мою собственность защищать.
А уважать.
Это по работе.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
UranGan: 16 ноя 2020, 13:22
Евелина: 16 ноя 2020, 13:07 а вы были?

И везде-то вы были Василий Иванович,все-то вы видели....
Вы собственно не хамите! Что повезло в вас не стреляли? Форум мне все больше нравится! Обязательно зайду еще!
Вы так говорите, что может создатся впечатление будто по Вам кто то где то кроме как из рогатки стрелял.
Кстати, а где Вы у Евелины хамство узрели?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
бакэнэко
Всего сообщений: 614
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: электромонтер

Сообщение бакэнэко »

UranGan: 04 ноя 2020, 14:20 Наверное только в РККА мог существовать такой гений как Жуков, которому было все равно как атаковать ХОТЬ В ЛОБ ЧТО ПО ЛБУ. Переть в лобовую атаку на Халкин-Голе в 1939 году и переть в лоб на Зееловские Высоты в 1945 году. Это не Маршал Победы - это Гробовщик РККА!!!
Допустим.
Допустим - Жуков "мясник"....
Но...... - расскажите про гениев Вермахта.....или, уж на худой конец - про гениев военной мысли в России образца 1904-го и 1914-го ?

Что там у гениев не срослось ?
Отчего не въехали под литавры в Токио, в Берлин, в Москву ?
(при условии, что "мясник" Жуков - он-то и в Берлин вошёл, и шуганул сынов Аматерасу в 1939-м....)
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

бакэнэко: 17 ноя 2020, 09:36 Но...... - расскажите про гениев Вермахта.....или, уж на худой конец - про гениев военной мысли в России образца 1904-го и 1914-го ?
Ну надо же дорогой БАК-КО у нас ГЕНИЙ ВОЕННОГО ИСКУССТВА! Дорогой войну с Японией Россия проиграла в США на борту президентской яхты Теодора Рузвельта. Насчет Первой Мировой войны Россия воевала лучше Немцев и Австрийцев - несчастьем для Царского правительства была Пятая Колонна которая с 1905 года раскачивала Страну. Большая ошибка была в том что разрешена Госдума. Насчет Жукова и Прочих тружеников ЦВЕТНЫХ КАРАНДАШЕЙ И МАСШТАБНОЙ ЛИНЕЙКИ ТАК ОНИ БОЛЬШЕ ЗАБОТИЛИСЬ О СВОЕМ БЛАГОСОСТОЯНИИ И КАРЬЕРЕ ЧЕМ О ПОДГОТОВКЕ ЛИЧНОГО СОСТАВА К ПРЕДСТОЯЩЕЙ ВОЙНЕ!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
бакэнэко
Всего сообщений: 614
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: электромонтер

Сообщение бакэнэко »

Gosha: 17 ноя 2020, 11:12 Ну надо же дорогой БАК-КО у нас ГЕНИЙ ВОЕННОГО ИСКУССТВА! Дорогой войну с Японией Россия проиграла в США на борту президентской яхты Теодора Рузвельта. Насчет Первой Мировой войны Россия воевала лучше Немцев и Австрийцев - несчастьем для Царского правительства была Пятая Колонна которая с 1905 года раскачивала Страну. Большая ошибка была в том что разрешена Госдума. Насчет Жукова и Прочих тружеников ЦВЕТНЫХ КАРАНДАШЕЙ И МАСШТАБНОЙ ЛИНЕЙКИ ТАК ОНИ БОЛЬШЕ ЗАБОТИЛИСЬ О СВОЕМ БЛАГОСОСТОЯНИИ И КАРЬЕРЕ ЧЕМ О ПОДГОТОВКЕ ЛИЧНОГО СОСТАВА К ПРЕДСТОЯЩЕЙ ВОЙНЕ!
Я, собственно - давно уже заприметил, что сказать по существу Вам совершенно нечего.
На задаваемые Вам вопросы Вы не отвечаете.
А отвечаете на вопросы заданные не Вам.

Отправлено спустя 9 минут 57 секунд:
Gosha: 17 ноя 2020, 11:12 войну с Японией Россия проиграла в США на борту президентской яхты Теодора Рузвельта.
За неимением совершенно боевых кораблей на Тихом океане (после потери двух эскадр) - естественно, для России сгодилась и яхта Рузвельта.
(экипажи "Осляби" и "Бородино" - передают лично вам горячий привет....как и экипаж "Авроры"....."Аврора" особенно хорошо палила....но не в 1905-м, а в ночь с 25-е на 26-е октября 1917-го)

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Gosha: 17 ноя 2020, 11:12 Насчет Жукова и Прочих тружеников ЦВЕТНЫХ КАРАНДАШЕЙ И МАСШТАБНОЙ ЛИНЕЙКИ ТАК ОНИ БОЛЬШЕ ЗАБОТИЛИСЬ О СВОЕМ БЛАГОСОСТОЯНИИ И КАРЬЕРЕ ЧЕМ О ПОДГОТОВКЕ ЛИЧНОГО СОСТАВА К ПРЕДСТОЯЩЕЙ ВОЙНЕ!
Одно можно сказать совершенно достоверно:
прыгать с моста в реку, например в австрийском городке Лиенц - они своих подчинённых точно не учили.....
Какая преступная недоработка....
Кадук

Сообщение Кадук »

бакэнэко: 17 ноя 2020, 14:53
Gosha: 17 ноя 2020, 11:12 Ну надо же дорогой БАК-КО у нас ГЕНИЙ ВОЕННОГО ИСКУССТВА! Дорогой войну с Японией Россия проиграла в США на борту президентской яхты Теодора Рузвельта. Насчет Первой Мировой войны Россия воевала лучше Немцев и Австрийцев - несчастьем для Царского правительства была Пятая Колонна которая с 1905 года раскачивала Страну. Большая ошибка была в том что разрешена Госдума. Насчет Жукова и Прочих тружеников ЦВЕТНЫХ КАРАНДАШЕЙ И МАСШТАБНОЙ ЛИНЕЙКИ ТАК ОНИ БОЛЬШЕ ЗАБОТИЛИСЬ О СВОЕМ БЛАГОСОСТОЯНИИ И КАРЬЕРЕ ЧЕМ О ПОДГОТОВКЕ ЛИЧНОГО СОСТАВА К ПРЕДСТОЯЩЕЙ ВОЙНЕ!
Я, собственно - давно уже заприметил, что сказать по существу Вам совершенно нечего.
На задаваемые Вам вопросы Вы не отвечаете.
А отвечаете на вопросы заданные не Вам.

Отправлено спустя 9 минут 57 секунд:
Gosha: 17 ноя 2020, 11:12 войну с Японией Россия проиграла в США на борту президентской яхты Теодора Рузвельта.
За неимением совершенно боевых кораблей на Тихом океане (после потери двух эскадр) - естественно, для России сгодилась и яхта Рузвельта.
(экипажи "Осляби" и "Бородино" - передают лично вам горячий привет....как и экипаж "Авроры"....."Аврора" особенно хорошо палила....но не в 1905-м, а в ночь с 25-е на 26-е октября 1917-го)

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Gosha: 17 ноя 2020, 11:12 Насчет Жукова и Прочих тружеников ЦВЕТНЫХ КАРАНДАШЕЙ И МАСШТАБНОЙ ЛИНЕЙКИ ТАК ОНИ БОЛЬШЕ ЗАБОТИЛИСЬ О СВОЕМ БЛАГОСОСТОЯНИИ И КАРЬЕРЕ ЧЕМ О ПОДГОТОВКЕ ЛИЧНОГО СОСТАВА К ПРЕДСТОЯЩЕЙ ВОЙНЕ!
Одно можно сказать совершенно достоверно:
прыгать с моста в реку, например в австрийском городке Лиенц - они своих подчинённых точно не учили.....
Какая преступная недоработка....
Закорецкий, я давно говорил, что Вы не военный, а самозванец.
Гоша как человек не военный допустил неточность.
А Вы ее даже не заметили. 😉😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10769
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Кадук: 18 ноя 2020, 00:05 Гоша как человек не военный допустил неточность.
А Вы ее даже не заметили. 😉😂😂
А вы указали бы на эту неточность...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

Кадук: 18 ноя 2020, 00:05 Закорецкий, я давно говорил, что Вы не военный, а самозванец.
А Вы ее даже не заметили.
Гошу не учили пользоваться офицерской линейкой, потому он ее путает с масштабной. Не сомневаюсь, что и масштабной линейкой он пользоваться не умеет.
Возможно в слове "масштабная" Гошу привлекла только часть этого слова - "штабная".
Кадук

Сообщение Кадук »

alexeybo: 18 ноя 2020, 12:01
Кадук: 18 ноя 2020, 00:05 Закорецкий, я давно говорил, что Вы не военный, а самозванец.
А Вы ее даже не заметили.
Гошу не учили пользоваться офицерской линейкой, потому он ее путает с масштабной. Не сомневаюсь, что и масштабной линейкой он пользоваться не умеет.
Возможно в слове "масштабная" Гошу привлекла только часть этого слова - "штабная".
А Жукову нужна была офицерская линейка? Для чего?
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Кадук: 18 ноя 2020, 19:16 А Жукову нужна была офицерская линейка? Для чего?
Жукову она может и не нужна была, но Гоша упоминал не только Жукова, но и "Прочих тружеников".
Кадук

Сообщение Кадук »

alexeybo: 18 ноя 2020, 23:43
Кадук: 18 ноя 2020, 19:16 А Жукову нужна была офицерская линейка? Для чего?
Жукову она может и не нужна была, но Гоша упоминал не только Жукова, но и "Прочих тружеников".
Вообще то в Оперативном управлении ГШ офицерская линейка не очень и нужна.
На этом уровне условные обозначения почти не наносятся.
Надписи.
К примеру : 3ТА или 2УА. И обозначаются границы районов , иаходные, сосредоточения к примеру.
Зачем там линейка вообще?
Цветные карандаши, резинка, курвиметр.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Кадук: 19 ноя 2020, 09:39 К примеру : 3ТА или 2УА. И обозначаются границы районов , иаходные, сосредоточения к примеру.
Действительно в ГШ даже 3ТА и 2УА не нужны так как ОНИ БЫЛИ АРМИЯМИ, когда их только наносили на ОПЕРАТИВНУЮ КАРТУ, а к вечеру от АРМИИ могла остаться ОДНА ДИВИЗИЯ. Самое важно успеть передвинуть флажки - красные и синие!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение Lew »

Кадук: 19 ноя 2020, 09:39 Зачем там линейка вообще?
Линейка нужна чтобы отчерчивать разграничительные линии, также она использовалась для нанесения флажков, обозначавших местоположение штабов соединений.
Никаких "офицерских линеек" в годы войны видимо не было, пользовались обычными
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 19 ноя 2020, 10:38
Кадук: 19 ноя 2020, 09:39 К примеру : 3ТА или 2УА. И обозначаются границы районов , иаходные, сосредоточения к примеру.
Действительно в ГШ даже 3ТА и 2УА не нужны так как ОНИ БЫЛИ АРМИЯМИ, когда их только наносили на ОПЕРАТИВНУЮ КАРТУ, а к вечеру от АРМИИ могла остаться ОДНА ДИВИЗИЯ. Самое важно успеть передвинуть флажки - красные и синие!
Да не передвигали в штабах флажки.
Гоша, не важно сколько от армии оставалось.
Важно - решила поставленную задачу или нет.
Потери считают для статистики.
А армия выполняет поставленные правительством боевые задачи.
Неужели это тяжело уяснить и понять?
Lew: 19 ноя 2020, 11:51
Кадук: 19 ноя 2020, 09:39 Зачем там линейка вообще?
Линейка нужна чтобы отчерчивать разграничительные линии, также она использовалась для нанесения флажков, обозначавших местоположение штабов соединений.
Никаких "офицерских линеек" в годы войны видимо не было, пользовались обычными
Офицеры оперативного отдела так набивают руку, что им не требуется что то в помощь.
Lew

Сообщение Lew »

Кадук: 19 ноя 2020, 11:58 Офицеры оперативного отдела так набивают руку, что им не требуется что то в помощь.
Возможно, но например на картах ЗапФ линии и флажки явно начерчены с помощью линейки, а вот ромбы, обозначающие танки, от руки
UranGan
Всего сообщений: 3454
Образование: среднее
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор

Сообщение UranGan »

Кадук: 16 ноя 2020, 15:16 Вы мне не как захватчик моей собственности нужны, а как ассенизатор.
Кадук с таких остряков как вы я беру вдвое! Особенно со школьников! Вы не по адресу я тараканов не травлю - я их только выявляю!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Кадук

Сообщение Кадук »

Lew: 19 ноя 2020, 15:14
Кадук: 19 ноя 2020, 11:58 Офицеры оперативного отдела так набивают руку, что им не требуется что то в помощь.
Возможно, но например на картах ЗапФ линии и флажки явно начерчены с помощью линейки, а вот ромбы, обозначающие танки, от руки
Возможно.
Тогда я зря Гоше высказывал. Для этого даже ученическая линейка подойдет.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
UranGan: 19 ноя 2020, 15:35
Кадук: 16 ноя 2020, 15:16 Вы мне не как захватчик моей собственности нужны, а как ассенизатор.
Кадук с таких остряков как вы я беру вдвое! Особенно со школьников! Вы не по адресу я тараканов не травлю - я их только выявляю!
Да мне пофиг- вдвое, втрое. Главное самому дерьмо не черпать. Я брезгливый. В крови по локти могу работать, а с дерьмом - увольте, не мое.
Каждому наверное свое.
А где тараканов выявляете?
Б/ушные компы разбирая?
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Вы полагаете, что полные прямоугольные координаты или географические можно определить "набившему руку" оператору без инструментов?
Кадук

Сообщение Кадук »

alexeybo: 19 ноя 2020, 16:13
Вы полагаете, что полные прямоугольные координаты или географические можно определить "набившему руку" оператору без инструментов?
Конечно же нужны инструменты, ага.
А по каким прямоугольным координатам на карте работает офицер опер. управления ГШ РККА?
Или географические?
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Кадук: 19 ноя 2020, 16:23 Конечно же нужны инструменты, ага.
А по каким прямоугольным координатам на карте работает офицер опер. управления ГШ РККА?
Или географические?
Вы не знаете? А так уверенно говорили про "набитую руку".
Кадук

Сообщение Кадук »

alexeybo: 19 ноя 2020, 17:49
Кадук: 19 ноя 2020, 16:23 Конечно же нужны инструменты, ага.
Или географические?
Вы не знаете? А так уверенно говорили про "набитую руку".
Да просто на такой бред отвечотвечать серьезно не хочется.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Кадук: 19 ноя 2020, 20:10 Да просто на такой бред отвечотвечать серьезно не хочется.
И меня бред раздражает.
Закорецкий
Всего сообщений: 1129
Политические взгляды: социал-демократические

Сообщение Закорецкий »

Партия вела нас к победе (часть 1)
В этом фильме предполагается рассмотреть события первых двух годов войны с учетом некоторой конкретной информации по боевой работе и истории промышленности, которую обычно не рассматривают при анализе проблем тех двух первых годов войны. В качестве начального подхода было решено оценить дискуссию о причинах катастрофы лета 1941 г., которая была проведена на телестудии "Царьград" в июне 2017 г. В т.ч. в сравнении с информацией, которую представил Марк Солонин в своей лекции, которую он прочитал 5.05.16 г. в Таллинне.
Ссылки в фильме:
https://tsargrad.tv/shows/hroniki-cargr ... goda_71075
https://tsargrad.tv/materials/rubrics/hroniki-cargrada - Раздел "Хроники Царьграда"
http://zhistory.org.ua/lekcsoln.htm - про лекцию М.Солонина с ссылкой.
Lew

Сообщение Lew »

Закорецкий: 20 ноя 2020, 09:08 про лекцию М.Солонина с ссылкой.
Это та самая лекция, где Солонин врёт в глаза, что черновик о стратегическом развертывании, предположительно составленный Василевским в мае 41, был подписан Жуковым и Тимошенко? :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема