Анализ причин поражения в начале Великой Отечественной войныВторая мировая война

1939 — 1945
Олег К.
Всего сообщений: 630
Образование: высшее техническое
 Re: Анализ причин поражения в начале Великой Отечественной войны

Сообщение Олег К. »

Lew: 22 окт 2020, 23:50 вариант вывода бойцов на позиции БЕЗ ВВОДА В ДЕЙСТВИЕ окружного ПЛАНА ПРИКРЫТИЯ ему видимо в голову не приходит.
это и будет акт агрессии - зпр)))
Lew: 22 окт 2020, 23:50 возможен ввод в действие плана прикрытия без объявления всеобщей мобилизации,
а кто, ЗПР, о ВСЕОБЩЕЙ мобилизации то говорит.. малчишка))) ??))
Баграмян «сигнал о вводе в действие плана прикрытия означал бы не только подъем всех войск по боевой тревоге и вывод их на намеченные рубежи, но и проведение мобилизации на всей территории округа»!
Lew: 22 окт 2020, 23:50 ошибки признавать не умеет
если на них идиоты-батаны и ЗПР мне указывают - то неа)) А если грамотные и толковые спецы военные - с радостью признаю))) И если глянешь мои книги то там полно Примечаний от таких военных имеется)))

Я делал всегда так - отсылал свою писанину на читку каком у нить Мильчакову или "Славину" з- офицерам уровня ГРУ и ГШ - или Морозову - уровня ак. Фрунзе, и ли еще каким военным - те правили книгу указывая мне на мои ошибки и не верные моменты - и они исправлялись и я ставил их указания в виде (Примечаний: ..) )))) такжеи наоборот з присылает мне Прудникова свою книгу последнюю я ей (Примечания: ) делаю по книге и она их публикует в полном виде)) Или показываю Мартиросяну - как появилось Сообщение ТАСС от 13 июня .... в его первом тексте про майские переговоры послов , он спорит а потом соглашается и делает шикарную статью)))
https://liewar.ru/nakanune-vojny/361-pi ... 941-g.html

учись батан - как надо аналитику проводить )))
.........................

А вот от идиотов батанов на форумах кроме глупостей я особо ничего не увидел за эти года увы))) Хотя когда они факты - ФАКТЫ мать их а не свое тупое видение фактов - приводят я их использую и обязательно показываю КТО сей факт нашел )) Так было с Маратом Галеевым ("Марат") что нашел опрос Маландина про пакеты - который ты зпр постоянно игнорируешь)))
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Олег К.: 23 окт 2020, 07:33 неужто для вас Солженицын это нечто приличное?)))))
Дорогой Олег Культура Государства такова как сомо Государство!!! Что приличного создала писательская Гильдия Советского Союза - ничего! Сейчас вы вспомните Алексея Толстова Петр Первый, который позаимствовал сюжет у Пушкина, Тихий Дон и Поднятая целина, как будто написаны разными людьми. Солженицына возможно не было как писателя если бы он не попал в ГУЛАГ. Наверняка было глупо за мнение сажать человека в лагерь! Гоша уверен Олег если бы вас посадили в ГУЛАГ вы бы также относились к Советской Власти как Солженицын. Насчет его цифры потерь в Великой Отечественной войне - то она ближе к действительности. На протяжении всей войны Военное руководство Страны Советов занижала собственные потери и завышала потери противника. Тоже самое делал Вермахт занижал свои потери и завышал потери противника. Так вот если сложить две цифры вместе нашу 7,6 миллиона человек и 19,4 миллиона человек цифра Вермахта мы получим 27 миллионов человек смело делим пополам получаем 13,5 миллионов - это действительно более правдоподобная цифра потерь РККА во Второй Мировой войне!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10773
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Олег К.: 23 окт 2020, 07:39 Вот она и торчала в самом Бресте практически - под планов громадье Жукова..
А в чём заключалось планов громадьё Жукова, и были ли об этом информированы т. Тимошенко и Сталин?
Олег К.: 23 окт 2020, 08:16 Фашистской стратегии блицкрига была противопоставлена не оборона, )))) гыгыгы))))
А что?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение Lew »

Олег К.: 23 окт 2020, 08:24 тупить не устаешь что ли? Ты спросил - были ли какие то сд на ПОЗИЦИЯХ ? Я те ответил - Ю/БЫЛИ ВСЕ кроме ЗапОВО - но - НЕ НА ПОЗИЦИЯХ
Козинкин во всей своей красе - чтобы вывернуться из тупика, в который сам себя загнал, начинает нести откровенную околесицу.
Это все равно что на вопрос:
- Сколько человек из бригады 20 июня были в пивной и пили пиво?
ответить:
БЫЛИ ВСЕ кроме Васи, но были не в пивной, а в лагере, и не пили пиво, а спали :ROFL:
Ну и как можно охарактеризовать собеседника, который так отвечает на точно сформулированный вопрос?
Демагог?
Или просто бестолковый?
Посоветую вам прочитать 10 раз вами же вышенаписанное:
Олег К.: 23 окт 2020, 08:24 не читать то что тебе пишут это что - признак недоразвития тупости и слабоумия - ЗПР что ли?
Козинкин, ваши попытки во что бы то ни стало выйти из тупика, в который вы сами себя загнали, ну просто смехотворны :ROFL:
Олег К.: 23 окт 2020, 08:42
Lew: ↑Вчера, 23:50
вариант вывода бойцов на позиции БЕЗ ВВОДА В ДЕЙСТВИЕ окружного ПЛАНА ПРИКРЫТИЯ ему видимо в голову не приходит.
это и будет акт агрессии
Очередная глупость.
Козинкин, можете восполнить пробелы в своем военном образовании прочитав 100 раз пункт 3 по ссылке https://www.un.org/ru/documents/decl_co ... sion.shtml
В 1941 г под агрессией подразумевали практически то же самое.

Вот уж действительно правы те люди, кто замечал, что Козинкин нулевой в военном деле и набирается знаний на военно-исторических форумах, но процесс обучения движется с оооооогрооооооомным трудом и оооооооооооооооочеееееееееееееень медленно.
Gosha

Сообщение Gosha »

Lew: 23 окт 2020, 11:11 Козинкин во всей своей красе - чтобы вывернуться из тупика, в который сам себя загнал, начинает нести откровенную околесицу.
Лева дорогой ностальгия как чесотка не отпускает?

На позиции девушка провожала бойца,
Темной ночью простилися на ступеньках крыльца.
И пока за туманами видеть мог паренек,
На окошке на девичьем все горел огонек.

Парня встретила славная фронтовая семья,
Всюду были товарищи, всюду были друзья,
Но знакомую улицу позабыть он не мог:
"Где ж ты, девушка милая, где ж ты, мой огонек?"

Вот о чем думал боец на позиции, но командование тоже думало все ли оно успело эвакуировать - тут уж извините не до удержания позиций если хочешь быть ближе к огоньку!
Lew

Сообщение Lew »

Олег К.: 23 окт 2020, 08:16 Директиву от 12 июня гляньте для КОВО - там к 17 июня выводят приграничную сд в ее район по ПП)) Как приказывали Абрамидзе - он подробно показал - изучайте факты )
Козинкин, не могли бы вы точно и без истерики изложить, какой именно из ваших выводов якобы подкрепляют воспоминания Абрамидзе?
Gosha

Сообщение Gosha »

Lew: 23 окт 2020, 11:33 Козинкин, не могли бы вы точно и без истерики изложить, какой именно из ваших выводов якобы подкрепляют воспоминания Абрамидзе?
Дорогой Лева может воспоминания Абрамидзе не Абрамидзе, самому Абрамидзе назначали - что он должен вспомнить!!!
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

Олег К.: 23 окт 2020, 08:16ну
Олег К.: 23 окт 2020, 08:16 ну так к найдите докажите что вы правы - что я говорил то что вы мне приписали тут.. и всех делов.. или - вы пустозвон старый..
Козинкин, не дури! Все доказано Вашими словами. И отмазки Ваши гнилые. Это ведь Вы плетете ерунду, что войска были в полной боевой готовности встретить вторжение немцев, поскольку с 10-18 июня "выводились по ПП".
Олег К.: 23 окт 2020, 08:16 вообще то это просто факты)))
Директиву от 12 июня гляньте для КОВО - там к 17 июня выводят приграничную сд в ее район по ПП)) Как приказывали Абрамидзе - он подробно показал - изучайте факты )) А ваши представления о том как надо было никому не интересны ))
Факты? О чем? Вот отвечая на этот вопрос Вы и врете. Для дивизии первого эшелона фраза "выводят в ее район по ПП" ни о чем не говорит. Вы же пытаетесь придать ей значение, будто бы эта дивизия заняла назначенные оборонительные рубежи и была готова отражать нападение врага. Это и есть Ваше вранье.
Олег К.: 23 окт 2020, 08:16 ну что ж поделаешь если сд приграничным НЕ ТАК приказывали как вам хотелось бы а так как приказывали - выйти в районы предусмотренные ПП и вывозить с собой весь возимый запас огнеприпасов и гсм))) Окопы не занимать пока немец не нападет)))
""Когда было получено Вами распоряжение о приведении частей вверенного Вам соединения в боевую готовность.?
Какие и когда были отданы частям соединения указания во исполнение этого распоряжения и что было ими сделано.?
ОТВЕТ
Распоряжения о приведении частей соединения в боевую готовность я начал получать с 15.6.1941 г. от непосредственных начальников и шифрованными телеграммами от штаба КВО и Генерального штаба.
Во исполнение полученных распоряжений о приведении в боевую готовность частей соединения я лично со своим штабом и ответственными работниками дивизии ставил частям конкретные задачи на местности и сроки выполнения, которые заключались в следующем:
1) выход и расположение некоторых подразделений и частей дивизии в указанные районы около границы в готовности вступить в бой немедленно в нужных направлениях, смотря по обстановке;
А дело не в том, КАК приказывали приграничным дивизиям. Дело в том, ЧТО приказывали приграничным дивизиям. И приведенный тут пункт 1 говорит о том, что на оборонительные рубежи выводится не дивизия, а отдельные подразделения и части. И многочисленные свидетельства говорят о том, что на самом деле на различных участках на оборонительных рубежах находились стрелковые, саперные и артиллерийские подразделения, которые занимались инженерным оборудованием.
Олег К.: 23 окт 2020, 08:16 8) полная договоренность и согласованность между командирами частей, подразделений моего соединения и командирами 92 и 93 погранотрядов с целью единого действия, погран. подразделения, прикрывающие гос. границы в полосе дивизии, перешли в мое распоряжение 19.6.1941 года.
(«11. С выходом войск РККА на государственную границу все пограничные части НКВД, расположенные на участке, поступают в оперативное подчинение командующего этим участком.» («ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПОЛИТБЮРО ЦК ВКП (б) О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ПОГРАНИЧНЫХ ВОЙСК НКВД И ЧАСТЕЙ РККА В ПОГРАНИЧНОЙ ПОЛОСЕ. 22 июня 1939 г. Утвердить с поправками проект директивы НКО и НКВД военным советам округов и армий, начальникам пограничных войск округов о взаимодействии пограничных войск НКВД и частей РККА в пограничной полосе. Секретарь ЦК ВКП(б)… ЦА ФСК России)

То, что пограничники переходят в оперативное подчинение армейским командирам после выхода войск на границу известно. И известно, что подразделения и отряды поддержки от армейских соединений при их действиях по вызову пограничного командования находятся в подчинении пограничников. Только вот дивизия Абрамидзе не выходила на границу и не брала под охрану ее. Пограничники продолжали охранять границу. И его слова о подчинении ему пограничников с 19 июня 1941 года ничем иным не подтверждаются.
Олег К.: 23 окт 2020, 08:16 "" 20.6.41 года я получил шифровку от Генерального штаба следующего содержания:
"Все подразделения и части Вашего соединения, расположенные на самой границе отвести назад на несколько километров, т.е. на рубеж подготовленных позиций. Ни на какие провокации со стороны немецких частей не отвечать; пока таковые не нарушат государственную границу. Все части дивизии должны быть приведены в боевую готовность. Исполнение донести к 24.00 21.6.41 года".
Точно, в указанный срок я по телеграфу доложил Генеральному штабу (кажется Оперативное Управление) о своевременном выполнении указанной шифровки. При докладе присутствовал командующий 26 Армией генерал-лейтенант КОСТЕНКО, которому была поручена проверка исполнения.
Кроме того, генерал-лейтенант КОСТЕНКО приказал мне о немедленном выводе еще одного стрелкового полка в ночь 21 на 22,6. в район Лещава-Дольна (0403), Кузьмине (9803).
Перечисленные подразделения и части соединения не были развернуты для ведения боевых действий, но они находились в полной боевой готовности вступить в бой немедленно в случае нарушения немецкими войсками государственной границы...."
Эта цитата лишний раз доказывает, что дивизия не занимала назначенных ей оборонительных позиций. Основные силы дивизии находились в тылу. При этом они не были развернуты для боя. Это означает, что они не были развернуты в боевой порядок. И это дает основание утверждать, что слова Абрамидзе "они находились в полной боевой готовности вступить в бой" не отражают фактического состояния. Для вступления в бой частям дивизии Абрамидзе необходимо было еще выдвинуться к месту боя, развернуться в боевой порядок, организовать свои действия.
Сам Абрамидзе пишет, что части находились в 10-15 км от границы и им необходимо было 2-3 часа для выхода на назначенные рубежи. На мой взгляд, его оценка необходимого времени на занятие рубежей слишком оптимистичная. Может только на движение и потребуется 2-3 часа. Но он не учитывает необходимое время прохождения команд по всем звеньям (дивизия-полк-батальон-рота), не учитывает время подготовки к маршу, не учитывает время на развертывание подразделений на рубежах, время на подготовку обороны.
Вы как-то забываете, что цитируете. Ранее Вы приводили цитату из ответа Покровскому на 3 вопрос. Там Абрамидзе описывает положение своей дивизии. Два полка его дивизии находятся в тылу (187 - Бирча, 14 -Устишки-Долне), а от этих полков по батальону находится в Рыботыче и Лишане. На расстоянии 10-15 км от границы. При этом Абрамидзе отмечает, что "указанные и все остальные подразделения и части соединения, находились в лагерном положении около своих постоянных военных городков".
Олег К.: 23 окт 2020, 08:16 как я не понимаю вы уже показали - маладэц - покажите теперь что маршал ДУРАК и не знает что мобилизация при вводе ПП официальном не проводится и не проводилась в ТЕ дни)))
Уже доказывал. Но бестолковым это не понять. Могу повторить не для таких как Козинкин. Для Козинкина повторять бесполезно.
Согласно п "о" ст.49 Конституции СССР 1936 года, правом объявления общей и частичной мобилизации обладает Президиум Верховного Совета СССР. Правом издания приказа на введение в действие Плана прикрытия границы обладает военное командование страны. По факту советские войска начали реализовывать Планы прикрытия за 2-3 часа до вторжения и позднее, т.е. ранним утром 22 июня 1941 года. Мобилизация была объявлена Указом Президиума Верховного Совета днем 22 июня 1941 года, с началом ее на 23 июня 1941 года. И введение мобилизации было вовсе не по причине ввода в действие Плана прикрытия границы. Нарком обороны и начальник ГШ не командует Президиумом Верховного Совета. Не командует.
Олег К.: 23 окт 2020, 08:16 вы уже и Сталина умнее оказывается))) рад за вас.)) Может вы как Исаев раскажете что означали указания Сталина военым до последнего - не поддаваться нга провокации - типа хотел таким образом оттянуть войну тупой Сталин?)))
Я не как Вы, Козинкин, не молюсь на Сталина как на икону. Типа того, что да, Сталин хотел таким образом оттянуть войну и не дать повода для обвинений СССР в агрессии.
Олег К.: 23 окт 2020, 08:16 . Фашистской стратегии блицкрига была противопоставлена не оборона, )))) гыгыгы))))
Известно широко, признаком чего является смех без причины. Вы и не понимаете в силу своей ограниченности, какую оборону в данном случае подразумевают авторы Уроков, и про какую оборону говорил я. Не по способностям это понимать арсенально-кочегарным домуправам. Для правильного понимания им надо было учиться в других заведениях, служить на других должностях. Но не сложилось у них это по жизни.
Козинкин, не в свои сани не садись!
Олег К.: 23 окт 2020, 08:16 да мне по хрену о чем ТВОЯ речь - я те о ПЛАНАХ военных спросил - на случай войны)))
офицеру ВНУ ГШ и ИВИ утверждают что не оборону тчоно)))
может назовете и этих спецов ДУРАКАМИ как назвали Баграмяна - ну не понимают оне об чем пишуть)))
давай замполит - просвети об чем пишуть офицеры ВНУ ГШ ))) не юли)))

Совсем тугой, Козинкин, не понимает ответа! Разуй глаза, арсенальная посредственность, посмотри о чем написано в цитате из Уроков и поищи там слово "план". Для неспособных подскажу - там нет слова "план", а написано "стратегические действия".
Олег К.: 23 окт 2020, 08:16 он вообще то мой "соавтор" (первых книг особенно) практически и его критика поправки и замечания в моих книгах используются по полной )))
Это правильно, что Вы в скобки взяли слово "соавтор". Вообще-то он Вам регулярно "чистит ноздри" на форуме "За правду" за вранье Ваше.
Олег К.: 23 окт 2020, 08:16 с анонимами НИКТО не станет по телефону разговаривать)) но вы тупо хотите чтоб я вам дал телефон офицера ГШ но имя свое не желаете называть (( Ну и на хрена ему с анонимом общаться то?))
Исаве - идиот похлеще вас - его последний ролик о температуре - чему там верил не верил Сталин - это просто фееричный бред похлеще вашего замполитского ))) В свое время он уже из ИВИ убирался - - вылетит и сейчас - он там тупо в принципе не собирается слушать чо ему умные офицеры указывают - на его "ошибки")) И его тупая ненависть к военным ему поможет вылететь оттуда еще раз)))
так чо - дадите комент на слова офицерво ВНУ о том что в планах ГШ не было обороны ?) Или не рискнете?)))

Не надо нам тут фуфло свое загонять. Если бы Вы изначально поставили условие дать телефон если я раскрою свои инкогнито, то это была бы иная ситуация. Вы же фраернулись дешево, спросив меня: дать или не дать телефон ваших "советников". И после того как я ответил: давайте, Вы начали лепить гнилые отмазки, типа они не будут разговаривать с анонимом. Дешевый трюк у Вас не прошел. Фуфло Вы гоните в своих книгах, и фуфло Вы гоните на форумах. Так Ваша суть проявляется.
Я ничем не рискую. И, собственно, уже изложил комментарий на слова "офицеров ВНУ". Козинкин, самостоятельно справитесь с задачей найти мой комментарий?
Lew

Сообщение Lew »

alexeybo: 23 окт 2020, 13:18 Для дивизии первого эшелона фраза "выводят в ее район по ПП" ни о чем не говорит. Вы же пытаетесь придать ей значение, будто бы эта дивизия заняла назначенные оборонительные рубежи и была готова отражать нападение врага. Это и есть Ваше вранье.
Похоже что Козинкин раньше действительно был ТВЕРДО УВЕРЕН, что "вышли в полосу обороны" то же самое что "вышли на свои позиции".
Именно поэтому на мой вопрос: какие соединения вышли на позиции и были готовы к бою?
он ответил:
в ЗапОВО - НИ ОДНОЙ! и за это и шлепнули павловых а в КОВО такихз было - ВСЕ их приграничные сд и в ОдВО и в ПрибОВО =- ВСЕ их приграничные сд были в своих полосах обороны
В момент ответа на вопрос он еще не знал, что быть в своей полосе обороны и быть на своих позициях не одно и то же.
Это еще один из многих примеров невежества Козинкина в военном деле

Отправлено спустя 18 минут 42 секунды:
alexeybo: 23 окт 2020, 13:18 И это дает основание утверждать, что слова Абрамидзе "они находились в полной боевой готовности вступить в бой" не отражают фактического состояния.
Похоже что Абрамидзе за давностью лет вообще много что путает, хотя сам пишет "На все заданные Вами вопросы, постараюсь восстановить в памяти - не приблизительно, а точно..."
И вот как он восстанавливает "точно".

На вопрос Маландина "Был ли доведен до Вас и частей Вашего соединения в части их касающейся план обороны государственной границы...?"
Он отвечает:
Изображение

Как можно МП-41 перепутать с Планом прикрытия государственной границы военного округа???
Человек даже не понимает о чем его спрашивают, можно предположить, что план прикрытия он в глаза не видел, иначе как он его мог перепутать с МП-41 ???

Но Козинкин воспоминания всех этих абрамидзе, баграмянов и пр. воспринимает в качестве непререкаемой истины - и он все эти воспоминания бездумно заглатывает словно окунь мормышку :ROFL:
Олег К.

Сообщение Олег К. »

alexeybo: 23 окт 2020, 13:18 ну так к найдите докажите что вы правы - что я говорил то что вы мне приписали тут.. и всех делов.. или - вы пустозвон старый..
Козинкин, не дури! Все доказано Вашими словами. И отмазки Ваши гнилые. Это ведь Вы плетете ерунду, что войска были в полной боевой готовности встретить вторжение немцев, поскольку с 10-18 июня "выводились по ПП"
ну не юли замполит = смешно смотрисся в итоге)))
alexeybo: 23 окт 2020, 13:18 это просто факты)))
Директиву от 12 июня гляньте для КОВО - там к 17 июня выводят приграничную сд в ее район по ПП)) Как приказывали Абрамидзе - он подробно показал - изучайте факты )) А ваши представления о том как надо было никому не интересны ))
Факты? О чем? Вот отвечая на этот вопрос Вы и врете. Для дивизии первого эшелона фраза "выводят в ее район по ПП" ни о чем не говорит. Вы же пытаетесь придать ей значение, будто бы эта дивизия заняла назначенные оборонительные рубежи и была готова отражать нападение врага. Это и есть Ваше вранье.
вы опять мне приписали то что я НЕ ГОВОРИЛ и не говорю)) Чо вам мерещится в словах оппонентов - ваши проблемы))) Я НЕ ГОВОРЮ что сд выводимые по ПП в их полосы обороны ЗАНИМАЛИ какие то рубежи)))
alexeybo: 23 окт 2020, 13:18 дело не в том, КАК приказывали приграничным дивизиям. Дело в том, ЧТО приказывали приграничным дивизиям. И приведенный тут пункт 1 говорит о том, что на оборонительные рубежи выводится не дивизия, а отдельные подразделения и части. И многочисленные свидетельства говорят о том, что на самом деле на различных участках на оборонительных рубежах находились стрелковые, саперные и артиллерийские подразделения, которые занимались инженерным оборудованием.
я имено сие в книгах 10 лет и показываю))) Выводимые по ПП сд НЕ ЗАНИМАЛИ свои окопы до момента нападения ибо это им запрещалось делать прямыми приказами ГШ))) На занятие окопа рвут пакет таки и сей приказ они получали после 2.30 ночи только)))
alexeybo: 23 окт 2020, 13:18 Пограничники продолжали охранять границу. И его слова о подчинении ему пограничников с 19 июня 1941 года ничем иным не подтверждаются.
так назовите лжецом комдива)))
alexeybo: 23 окт 2020, 13:18 "" 20.6.41 года я получил шифровку от Генерального штаба следующего содержания:
"Все подразделения и части Вашего соединения, расположенные на самой границе отвести назад на несколько километров, т.е. на рубеж подготовленных позиций. Ни на какие провокации со стороны немецких частей не отвечать; пока таковые не нарушат государственную границу. Все части дивизии должны быть приведены в боевую готовность. Исполнение донести к 24.00 21.6.41 года".
Точно, в указанный срок я по телеграфу доложил Генеральному штабу (кажется Оперативное Управление) о своевременном выполнении указанной шифровки. При докладе присутствовал командующий 26 Армией генерал-лейтенант КОСТЕНКО, которому была поручена проверка исполнения.
Кроме того, генерал-лейтенант КОСТЕНКО приказал мне о немедленном выводе еще одного стрелкового полка в ночь 21 на 22,6. в район Лещава-Дольна (0403), Кузьмине (9803).
Перечисленные подразделения и части соединения не были развернуты для ведения боевых действий, но они находились в полной боевой готовности вступить в бой немедленно в случае нарушения немецкими войсками государственной границы...."
Эта цитата лишний раз доказывает, что дивизия не занимала назначенных ей оборонительных позиций
а кто то утверждает обратное?((( ))) Вы с КЕМ щас спорите-то дедуля?))
alexeybo: 23 окт 2020, 13:18 Основные силы дивизии находились в тылу. При этом они не были развернуты для боя. Это означает, что они не были развернуты в боевой порядок. И это дает основание утверждать, что слова Абрамидзе "они находились в полной боевой готовности вступить в бой" не отражают фактического состояния. Для вступления в бой частям дивизии Абрамидзе необходимо было еще выдвинуться к месту боя, развернуться в боевой порядок, организовать свои действия.
т.е вы лучше комдива знаете состояние его дивизии и готовность ее вступить в бой))) )) МАЛАДЭЦ замполит)))
alexeybo: 23 окт 2020, 13:18 Абрамидзе пишет, что части находились в 10-15 км от границы и им необходимо было 2-3 часа для выхода на назначенные рубежи. На мой взгляд, его оценка необходимого времени на занятие рубежей слишком оптимистичная. Может только на движение и потребуется 2-3 часа. Но он не учитывает необходимое время прохождения команд по всем звеньям (дивизия-полк-батальон-рота), не учитывает время подготовки к маршу, не учитывает время на развертывание подразделений на рубежах, время на подготовку обороны.
вы чо несете замполит?? ))

КАКОЕ время на хрен на прохождение команд вы придумали старичок если тупо по телефону или по рации дается команда как давал тот же Зашибалов в ЗапОВо в ту ночь - "Буря" мать ее - и ВСЕ))) Это МИНУТЫ потребует ))) КАКОЕ время на хрен на подготовку обороны если окопы ВЫРЫТЫ уже как и положено для приграничной сд и они НЕ НА САМОЙ границе роются и комдив показал КАК он готовил эти окопы с весные еще))) и он был рад что ему не дали команду сразу занимать сии окопы а стоять и ждать - где пойдут немцы - туда и отправить полки )))
разоблачитель блин комдивов выискался)))
alexeybo: 23 окт 2020, 13:18 Абрамидзе отмечает, что "указанные и все остальные подразделения и части соединения, находились в лагерном положении около своих постоянных военных городков".
в готовности двинуть туде где попрут немцы)))
alexeybo: 23 окт 2020, 13:18 маладэц - покажите теперь что маршал ДУРАК и не знает что мобилизация при вводе ПП официальном не проводится и не проводилась в ТЕ дни)))
Уже доказывал. Но бестолковым это не понять. Могу повторить не для таких как Козинкин. Для Козинкина повторять бесполезно.
Согласно п "о" ст.49 Конституции СССР 1936 года, правом объявления общей и частичной мобилизации обладает Президиум Верховного Совета СССР. Правом издания приказа на введение в действие Плана прикрытия границы обладает военное командование страны. По факту советские войска начали реализовывать Планы прикрытия за 2-3 часа до вторжения и позднее, т.е. ранним утром 22 июня 1941 года. Мобилизация была объявлена Указом Президиума Верховного Совета днем 22 июня 1941 года, с началом ее на 23 июня 1941 года. И введение мобилизации было вовсе не по причине ввода в действие Плана прикрытия границы. Нарком обороны и начальник ГШ не командует Президиумом Верховного Совета. Не командует.
замполит - ты хоть раз приписных в учебных целях вызываемых в части видел в частях - когда РВК присылают их на ОДИН с..ка день всего - на их должности - в часть, для проверки и отработки норматива?))) РВК что - МОБИЛИЗАЦИЮ проводят разве официальную?))) Да вроде нет))) А если командир рвет пакет по ПП а попутно и мобпакет, ка ки было в 3 часа 22 июня - и РВК знает про это естесено он что - будет с местными советами согласовывать и спрашивать у них - можно ли приписных вызвать в дивизии?))) Но тогда это не будет уже мобилизацией разве?)))

Короче замполит - ну не надо быть умнее маршалов Баграмянов)) Ну не знаешь ты чо там при вводе ПП должно было делаться а маршал ЗНАЕТ))) ПРИ ЧЕМ ТУТ мобилизация уровня СТРАНЫ и ввод ПП и вызов приписных через РВК что также является мобилизацией в округе по ФАКТУ))) А это тут же будет отмечено немцам и доказывай потом что в СССР не объявляли мобилизацию)))
alexeybo: 23 окт 2020, 13:18 Может вы как Исаев раскажете что означали указания Сталина военым до последнего - не поддаваться нга провокации - типа хотел таким образом оттянуть войну тупой Сталин?)))
Я не как Вы, Козинкин, не молюсь на Сталина как на икону. Типа того, что да, Сталин хотел таким образом оттянуть войну и не дать повода для обвинений СССР в агрессии.
Исаев идиот и вы такой же?((( НЕ оттянуть войну он хотел указаниями не поддаваться на провокации - оттягивал он на дипломатичном уровне и гораздо раньше, в декабре и мае, в переписке с немцами о коей вы не знали даже))) а не через эти указания в июне уже он хотел - НЕ ДАТЬ ПОВОДА обвинить ССР в подготовке агрессии что оправдает в мире удар Германии по СССР))) Запишите себ сии простые факты и истины))

И таки да - замполиты самые продажные среди комуняк и были в ССР времен Горби - первыми обсирали Сталина и советскую власт предавали - спешили урвать себе чо нить от уничтожения страны.... правда гэбня вас опередила - все поделили между собой и вас поимели как трастипупок))

alexeybo: 23 окт 2020, 13:18 Фашистской стратегии блицкрига была противопоставлена не оборона, )))) гыгыгы))))
Известно широко, признаком чего является смех без причины. Вы и не понимаете в силу своей ограниченности, какую оборону в данном случае подразумевают авторы Уроков, и про какую оборону говорил я. Не по способностям это понимать арсенально-кочегарным домуправам. Для правильного понимания им надо было учиться в других заведениях, служить на других должностях. Но не сложилось у них это по жизни.
Козинкин, не в свои сани не садись!
ну дык поделись замполит соей карьерой - где ты "служил"и реально - где сплетни собирал по гарнизонам на офицеров)))
alexeybo: 23 окт 2020, 13:18 там нет слова "план", а написано "стратегические действия".
ну понеслось словоблудие)))
alexeybo: 23 окт 2020, 13:18 мой "соавтор" (первых книг особенно) практически и его критика поправки и замечания в моих книгах используются по полной )))
Это правильно, что Вы в скобки взяли слово "соавтор". Вообще-то он Вам регулярно "чистит ноздри" на форуме "За правду" за вранье Ваше.
если он несет глупости по темам в коих как связист не в курсе то увы приходится и его учить)))
alexeybo: 23 окт 2020, 13:18 Вы же фраернулись дешево, спросив меня: дать или не дать телефон ваших "советников". И после того как я ответил: давайте, Вы начали лепить гнилые отмазки, типа они не будут разговаривать с анонимом.
ну чо ж поделаешь что так и было - с анонимами не будет никто разговаривать в принципе и вам я сие и сказал )))

ведь называть себя вы не собирались а щас меня обвиняете что я вам не дал телефон или почту например тех кто вам втолкует какой вы .. замполит неуч)))
alexeybo: 23 окт 2020, 13:18 Я ничем не рискую. И, собственно, уже изложил комментарий на слова "офицеров ВНУ". Козинкин, самостоятельно справитесь с задачей найти мой комментарий?
прятаться за кликухой сетевой всегда удобно)))

КАКОЙ еще комент мне искать - где вы офицеров ВНУ ГШ чито показали КАКИЕ были планы в ГШ - СТРАТЕГИЧНЫЕ действия - на случай войны и назвали их дураками? Так у вас ими маршалы не знают что пишуть)))
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Lew: 23 окт 2020, 11:33 Как приказывали Абрамидзе - он подробно показал - изучайте факты )
Козинкин, не могли бы вы точно и без истерики изложить, какой именно из ваших выводов якобы подкрепляют воспоминания Абрамидзе?
о том что его ПРИГРАНИЧНУЮ сд выводили по ПП в полосу обороны ДО 21 июня еще)))
Lew: 23 окт 2020, 20:16 Похоже что Козинкин раньше действительно был ТВЕРДО УВЕРЕН, что "вышли в полосу обороны" то же самое что "вышли на свои позиции".
еще один .... - выдумывает за оппонента то что тот не говорил и не утверждал и затем смело его развенчал)) какие вы странные иполиты((((
Lew: 23 окт 2020, 20:16 В момент ответа на вопрос он еще не знал, что быть в своей полосе обороны и быть на своих позициях не одно и то же.
так ты спиритс у нас тут(((( а обижаеся что я идиотом тебя назвал(((
Lew: 23 окт 2020, 20:16 на мой вопрос: какие соединения вышли на позиции и были готовы к бою?
он ответил:
в ЗапОВО - НИ ОДНОЙ! и за это и шлепнули павловых а в КОВО такихз было - ВСЕ их приграничные сд и в ОдВО и в ПрибОВО =- ВСЕ их приграничные сд были в своих полосах обороны
В момент ответа на вопрос он еще не знал, что быть в своей полосе обороны и быть на своих позициях не одно и то же.
Это еще один из многих примеров невежества Козинкина в военном деле
так ты спиритист или таки илиот?)))

Ты задал ТУПОЙ вопрос а я тебе ответил - КАК БЫЛО в реальности))
Lew: 23 окт 2020, 20:16 На вопрос Маландина "Был ли доведен до Вас и частей Вашего соединения в части их касающейся план обороны государственной границы...?"
Он отвечает:

Как можно МП-41 перепутать с Планом прикрытия государственной границы военного округа???
чудо - во первых не МАЛАНДИНА а ПОКРОВСКОГО)) Маландин ДРУГИЕ вопросы ставил и было сие в августе 41-го) во вторых - ПЛАНЫ обороны а речь идет о МАЙСКИХ планаз - Абрамидзе как и ВСЕ комдивы в глаза не видел и отрабатывал)) Поэтому он и отвечает как может))) показывает что он вообще делал - как комдив приграничной сд)))
Lew: 23 окт 2020, 20:16 Человек даже не понимает о чем его спрашивают, можно предположить, что план прикрытия он в глаза не видел, иначе как он его мог перепутать с МП-41 ???

Но Козинкин воспоминания всех этих абрамидзе, баграмянов и пр. воспринимает в качестве непререкаемой истины - и он все эти воспоминания бездумно заглатывает словно окунь мормышку
жаль ты вглаза ЭТИМ людям свою смелость не могешь показать((( кусок дерьма по сравнению с ними ты ....
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Gosha: 23 окт 2020, 11:41 может воспоминания Абрамидзе не Абрамидзе, самому Абрамидзе назначали - что он должен вспомнить!!!
надеюсь не рискнете и вы называть лжецом или старым дураком комдива что в лагере немецком побывал?
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Gosha: 23 окт 2020, 09:34 Солженицына возможно не было как писателя если бы он не попал в ГУЛАГ. Наверняка было глупо за мнение сажать человека в лагерь! Гоша уверен Олег если бы вас посадили в ГУЛАГ вы бы также относились к Советской Власти как Солженицын
мне ка то ближе Рокосовский или Горбатов... а не мразь что писала письма крамольные -в УСЛОВИЯХ цензуры на фронте о чем эта мразь знала - подставляя невинного знакомого офицера на 10 лет - только для того чтоб сбежать с фронта где реально могли убить в конце войны - да хоть в лагерь!! Исаич сидел ПРИ ШТАБЕ и ни на каких передовых сроду не был - занимался расчетами звуковой артразведки а тут на штаб наскочила группа немцев окруженцев и Исаич обоссавшись и решил сбежать хоть в лагерь но не подохнуть в конце войны - стал писат ь письма смелые на соседний фронт ЗНАЯ что эти письма читаются цензурой! он кто -- ДИБИЛ и ИДИОТ или мразь трусливая и подлая? А вы знаете что самые смелые места он заставлял писать вместо себя своего подчиненного сержанта и САМ этим хватал между прочим Говорухину - на КАМЕРУ?)))
Gosha: 23 окт 2020, 09:34 его цифры потерь в Великой Отечественной войне - то она ближе к действительности
ваши проблемы...
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Камиль Абэ: 23 окт 2020, 09:38 в чём заключалось планов громадьё Жукова, и были ли об этом информированы т. Тимошенко и Сталин?
Олег К.: ↑Вчера, 07:16
Фашистской стратегии блицкрига была противопоставлена не оборона, )))) гыгыгы))))
А что?
ответный удар... Фашистской стратегии блицкрига была противопоставлена не оборона, в том числе и маневренная, с широким применением внезапных и хорошо подготовленных контрударов, а, по существа, стратегия молниеносного разгрома вторгшегося противника. Однако в отличие от немецкого блицкрига наши так называемые молниеносные действия не обеспечивались ни заблаговременным развертыванием войск, ни их высокой боевой готовностью, ни умелой организацией контрнаступления, ни поддержкой контрударных группировок авиацией. Естественно, это привело к поражению. ""
вот такие были планы у унтеров - в коих " наши так называемые молниеносные действия не обеспечивались ни заблаговременным развертыванием войск, ни их высокой боевой готовностью, ни умелой организацией контрнаступления, ни поддержкой контрударных группировок авиацией"..

Тимошенко был в кусре естесено. Сталин - НЕТ))
Хотите доказать что Сталин был в курсах этих тупых планов - ну так найдите у Ж. что сочинял мифы о вине Сталина по поводу и без обвиняя его в трагедии начала ВОВ - хоть слово про ЭТИ планы и что Сталин их санкционировал))
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Lew: 23 окт 2020, 11:11 Козинкин во всей своей красе - чтобы вывернуться из тупика, в который сам себя загнал, начинает нести откровенную околесицу.
Это все равно что на вопрос:
- Сколько человек из бригады 20 июня были в пивной и пили пиво?
ответить:
БЫЛИ ВСЕ кроме Васи, но были не в пивной, а в лагере, и не пили пиво, а спали
однозначно - ведь вы поставили ТУПОЙ вопрос а я ответил как было в РЕАЛЬНОСТИ - ПРИГРАНИЧНЫЕ сд не занимали свои позиции а стояли лагерями в полосах своей обороны)))
Lew: 23 окт 2020, 11:11 вариант вывода бойцов на позиции БЕЗ ВВОДА В ДЕЙСТВИЕ окружного ПЛАНА ПРИКРЫТИЯ ему видимо в голову не приходит.
это и будет акт агрессии
Очередная глупость.
посадить бойцов в окопы и тем боле НА ГРАНИЦЕ - а у многих сл на границе НЕ БЫЛо предполий от слова сапсэм - это акт агрессия и особенно в ТЕ дни.)))
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Lew: 23 окт 2020, 11:11 прочитав 100 раз пункт 3 по ссылке https://www.un.org/ru/documents/decl_co ... sion.shtml
В 1941 г под агрессией подразумевали практически то же самое.
для идиотов надо см. дальше - Вышеприведенный перечень актов не является исчерпывающим, и Совет Безопасности может определить, что другие акты представляют собой агрессию согласно положениям Устава.))

В 41-м в НОТЕ Гитлер отписал что он называет агрессией со стороны ССР на которую он вынужден отвечать превентивным ударом))) Докажи что гитлер писал не по нормам ТЕХ дней - что он агрессией со стороны ССР назвал всякие глупости)))
Lew

Сообщение Lew »

Олег К.: 24 окт 2020, 09:41 о том что его ПРИГРАНИЧНУЮ сд выводили по ПП в полосу обороны ДО 21 июня еще)))
Козинкин вы опять врёте, Абрамидзе нигде не пишет, что полки 72 сд выводились по Плану прикрытия государственной границы.
Он пишет:
"Видимо, с целью выполнения мобилизационного плана 72 сд была дислоцирована с августа 1940 г в следующих районах и пунктах:..."
Ключевое слово здесь ВИДИМО - человек не знает по какой причине именно так были размещены полки дивизии, и приводит свое предположение.

Также замечу, что не ранее не позже в своих воспоминаниях Абрамидзе НИ ОДНОГО РАЗА не упоминает План прикрытия (обороны) государственной границы.
Но из воспоминаний можно сделать вывод, что части 72 дивизии находились недалеко от границы, а некоторые в ее непосредственной близости.

Далее начинается самое интересное:

Изображение

части не подводятся поближе к границе, а наоборот от неё отводятся, но якобы на рубеж подготовленных позиций.

Однако далее Абрамидзе сам себе противоречит:

Изображение

Видите как интересно: гоняли-гоняли части дивизии с места на место, а на оборонительные позиции до начала войны их так и не вывели.

И вы станете упорно доказывать, что воспоминания Абрамидзе, который сам себе противоречит и путает План прикрытия ГГ с МП-41 нужно воспринимать как истину в последней инстанции? :ROFL:

Козинкин, в очередной раз вам сообщаю: вы совершенно не обучены работать с поступающей информацией, что впрочем вполне характерно для командира боевой котельной :ROFL:

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Олег К.: 24 окт 2020, 10:13 Вышеприведенный перечень актов не является исчерпывающим, и Совет Безопасности может определить, что другие акты представляют собой агрессию согласно положениям Устава.
определить может, но пока не определил, он является исчерпывающим.
И никогда Совбез не назовет актом агрессии перемещение собственных войск внутри собственной страны

Отправлено спустя 11 минут 8 секунд:
Олег К.: 24 окт 2020, 09:41 во вторых - ПЛАНЫ обороны а речь идет о МАЙСКИХ планаз - Абрамидзе как и ВСЕ комдивы в глаза не видел и отрабатывал))
Козинкин в своем репертуаре - Абрамидзе план прикрытия ГГ в глаза не видел, ни разу даже не упоминает, но однако его отрабатывал.

А с какого перепуга вы вдруг возомнили, что он его отрабатывал???
Во сне увидели? :ROFL: :lol: :-D

Вы же, фантазер из кочегарки, на мой вопрос:
дали ответ:
Олег К.: 24 окт 2020, 09:41 о том что его ПРИГРАНИЧНУЮ сд выводили по ПП в полосу обороны ДО 21 июня еще)))
С какого перепуга вы вдруг возомнили, что 72 сд куда-то выводили по Плану прикрытия госграницы, если Абрамидзе, на которого вы ссылаетесь, НИГДЕ ОБ ЭТОМ НЕ ПИШЕТ ???

И вот на таком постоянном вранье и чудовищных фантазиях построены все ваши выводы
Gosha

Сообщение Gosha »

Олег К.: 24 окт 2020, 09:50 мне ка то ближе Рокосовский или Горбатов... а не мразь что писала письма крамольные -в УСЛОВИЯХ цензуры на фронте о чем эта мразь знала - подставляя невинного знакомого офицера на 10 лет - только для того чтоб сбежать с фронта где реально могли убить в конце войны - да хоть в лагерь!!
Для Советской Власти Вторая Мировая война была Отечественна и Народная именно она её так токовой Объявила и этим ПОЛОЖЕНИЕМ пользовалась на протяжении всего периода войны. В 1812 году крестьянину было понятно за что он Воюет - заземлю - имущество - за семью - веру!!! Подобное было в Первую Мировую - земли стало больше - помещиков нет - семья и земляки разрослись - веры хоть отбавляй. В Отечественную войну 1941-1945 годов - измордованному колхознику - рабочему и интеллигенту в СССР защищать было вообще нечего ни кола ни двора. Это после войны Историки от КПСС понаписали что был такой мобилизационный энтузиазм - что народ рвался на фронт - только ЗАПИШИТЕ! Все это обычная ЛОЖ и пропаганда. Отношение к Советской Власти народа было видно на оккупированной территории, а крепость самой Советской Власти было видно по событиям 15-17 октября 1941 года в Москве.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Олег К.: 24 окт 2020, 09:31 ну не юли замполит = смешно смотрисся в итоге)))
Так значит, Козинкин, Вы теперь признаете, что 10-18 июня 1941 года никакого вывода соединений по Планам прикрытия не было, и войска не были в полной боевой готовности встретить врага?
Не юли Козинкин, отвечай прямо: да или нет.
Олег К.: 24 окт 2020, 09:31 вы опять мне приписали то что я НЕ ГОВОРИЛ и не говорю)) Чо вам мерещится в словах оппонентов - ваши проблемы))) Я НЕ ГОВОРЮ что сд выводимые по ПП в их полосы обороны ЗАНИМАЛИ какие то рубежи)))
Козинкин, как бы не вертелись Вы, да вранье ваше очевидно. Можете не отпираться. "Выводятся по Планам прикрытия" дивизии первого эшелона на оборонительные рубежи для обороны. Читайте ответы командиров Покровскому. А то, что Вы называете "выводом по Планам прикрытия в их полосы обороны" для ожидания действительного "вывода по Планам прикрытия" по сути является передислокацией из одного лагеря в другой лагерь.
Олег К.: 24 окт 2020, 09:31 я имено сие в книгах 10 лет и показываю))) Выводимые по ПП сд НЕ ЗАНИМАЛИ свои окопы до момента нападения ибо это им запрещалось делать прямыми приказами ГШ))) На занятие окопа рвут пакет таки и сей приказ они получали после 2.30 ночи только)))
Не это Вы показываете в своих книгах 10 лет. В них Вы показываете фуфло, будто сд "выводились по Планам прикрытия", а "вывод по Планам прикрытия" объективно имеет другое содержание, чем те действия, которые выполняли сд 10-18 июня 1941 года.
Олег К.: 24 окт 2020, 09:31 так назовите лжецом комдива)))
Да, фантазирует в этой части Абрамидзе, пытается себя показать с самой положительной стороны. Только факты говорят о том, что части его дивизии на границу не выходили, и потому пограничники не могли перейти в оперативное подчинение ему с 19.06.1941 года. Он сам подтверждает в своих ответах, что его части находились в тылу и с врагом встретились в 12.00 22.06.1941 года. А до этого момента пограничники самостоятельно отражали вторжение противника.
Олег К.: 24 окт 2020, 09:31 а кто то утверждает обратное?((( ))) Вы с КЕМ щас спорите-то дедуля?))
Вы утверждаете. Спорю с Вами и Абрамидзе (заочно).
Олег К.: 24 окт 2020, 09:31 т.е вы лучше комдива знаете состояние его дивизии и готовность ее вступить в бой))) )) МАЛАДЭЦ замполит)))
Я состояние его дивизии и готовность ее вступить в бой оцениваю исходя из описания самого Абрамидзе и знания порядка действий при ведении боевых действий. И мое мнение, в отличие от мнения самого Абрамидзе, не имеет субъективной заинтересованности в приукрашивании. Если сможете, то попробуйте опровергнуть мои слова. Ваши дешевые "подколы" не стоят и ломанного гроша.
Олег К.: 24 окт 2020, 09:31 вы чо несете замполит?? ))
КАКОЕ время на хрен на прохождение команд вы придумали старичок если тупо по телефону или по рации дается команда как давал тот же Зашибалов в ЗапОВо в ту ночь - "Буря" мать ее - и ВСЕ))) Это МИНУТЫ потребует )))

Козинкин, Вы не знаете как это осуществляется на практике. Вы не уложитесь за "минуты". В дивизии, если Абрамидзе сам получит сигнал, то полезет в сейф, будет вскрывать пакет, читать бегло, давать команду на передачу сигнала в полки, на осуществление сборов управления дивизии. Пока установят связь с полками пройдет время. Хорошо если установят связь, и не надо будет посылать машины с нарочными ("делегатами"). По такой же схеме произойдет и в полках, затем в батальонах и ротах. Читайте внимательно воспоминания и ответы Покровскому как передавались команды фактически, а не в Вашем воображении.
Олег К.: 24 окт 2020, 09:31 КАКОЕ время на хрен на подготовку обороны если окопы ВЫРЫТЫ уже как и положено для приграничной сд и они НЕ НА САМОЙ границе роются и комдив показал КАК он готовил эти окопы с весные еще))) и он был рад что ему не дали команду сразу занимать сии окопы а стоять и ждать - где пойдут немцы - туда и отправить полки )))
Козинкин, Вам надо было в училище на занятиях по тактике присутствовать и внимать преподавателям, а не бегать с фотоаппаратом, изображая военкора. Если бы Вы учились нормально военному делу, то понимали бы, что "организация обороны" заключается не столько в рытье окопов, сколько в проведении других действий. Откройте какой ни будь БУСВ и изучите этот вопрос хотя бы на уровне командира взвода.
Ваши суждения вызывают только смех.
Олег К.: 24 окт 2020, 09:31 в готовности двинуть туде где попрут немцы)))
Такая их "готовность" позволила им появиться в "туде где попрут немцы" только в 12.00 22.06.1941 года. Прошло совсем не 2-3 часа, о которых указывал сам Абрамидзе. Один из полков Абрамидзе из Ново-Мисто отправился к Бирче, а по прибытии туда направился под Перемышль. Посмотрите по карте, что это за маневр - из одного угла основания треугольника к его вершине и потом к другому углу основания.
Олег К.: 24 окт 2020, 09:31 замполит - ты хоть раз приписных в учебных целях вызываемых в части видел в частях - когда РВК присылают их на ОДИН с..ка день всего - на их должности - в часть, для проверки и отработки норматива?))) РВК что - МОБИЛИЗАЦИЮ проводят разве официальную?))) Да вроде нет))) А если командир рвет пакет по ПП а попутно и мобпакет, ка ки было в 3 часа 22 июня - и РВК знает про это естесено он что - будет с местными советами согласовывать и спрашивать у них - можно ли приписных вызвать в дивизии?))) Но тогда это не будет уже мобилизацией разве?)))
Короче замполит - ну не надо быть умнее маршалов Баграмянов)) Ну не знаешь ты чо там при вводе ПП должно было делаться а маршал ЗНАЕТ))) ПРИ ЧЕМ ТУТ мобилизация уровня СТРАНЫ и ввод ПП и вызов приписных через РВК что также является мобилизацией в округе по ФАКТУ))) А это тут же будет отмечено немцам и доказывай потом что в СССР не объявляли мобилизацию)))
Пипец, Козинкин! Ваши представления настолько глупы, что описать их у меня слов слишком много. Вы напишите эту хрень Мильчакову, пусть он Вам ответит на Ваша представления о мобилизации. Вы ведь ему доверяете.
Олег К.: 24 окт 2020, 09:31 Исаев идиот и вы такой же?((( НЕ оттянуть войну он хотел указаниями не поддаваться на провокации - оттягивал он на дипломатичном уровне и гораздо раньше, в декабре и мае, в переписке с немцами о коей вы не знали даже))) а не через эти указания в июне уже он хотел - НЕ ДАТЬ ПОВОДА обвинить ССР в подготовке агрессии что оправдает в мире удар Германии по СССР))) Запишите себ сии простые факты и истины))
И таки да - замполиты самые продажные среди комуняк и были в ССР времен Горби - первыми обсирали Сталина и советскую власт предавали - спешили урвать себе чо нить от уничтожения страны.... правда гэбня вас опередила - все поделили между собой и вас поимели как трастипупок))

Судя по Вам, Козинкин, арсенальные крысы были самые тупые в армии. Настолько тупые, что и прочитать и осознать текст правильно не способны. Вот такие тупые арсенальные крысы, скалили зубы на собраниях офицеров, потом удирали подальше от трудностей и опасностей аж на Дальний Восток, а сейчас, не имея в голове знаний и опыта в военном деле, пытаются из себя строить "военного до мозга костей", и пишут книжонки, набитые враньем под завязку.
Олег К.: 24 окт 2020, 09:31 у дык поделись замполит соей карьерой - где ты "служил"и реально - где сплетни собирал по гарнизонам на офицеров)))
Так я уже делился. Учился я в нормальных ВВУЗах, а не в отстойном типа Вашего. Служил я на разных должностях, которые позволяют мне судить о рассматриваемых вопросах компетентно, а не как Вы - на уровне дилетанта. Служил я там и столько, что выслуга на пенсию у меня такова, что Вам и не снилось. Потому и получаемая пенсия у меня более Вашей.
Служить Вам, Козинкин, надо было нормально. Тогда бы не пришлось Вам стоять как на паперти с протянутой рукой: "Поделись карьерой... Поделись карьерой...".
Олег К.: 24 окт 2020, 09:31 ну понеслось словоблудие)))
Понятно. Осилить смысл мысли авторов Уроков Козинкин не сумел.
Олег К.: 24 окт 2020, 09:31 если он несет глупости по темам в коих как связист не в курсе то увы приходится и его учить)))
Ха-ха-ха!!!! Вы ему расскажите это! Козинкин, Вы чему его можете научить?! Вы же сами-то практически ни чего не знаете, кроме как приходовать и списывать с учета склада. "Учитель" выискался!
Олег К.: 24 окт 2020, 09:31 ну чо ж поделаешь что так и было - с анонимами не будет никто разговаривать в принципе и вам я сие и сказал )))
ведь называть себя вы не собирались а щас меня обвиняете что я вам не дал телефон или почту например тех кто вам втолкует какой вы .. замполит неуч)))
Вам почем знать, будут они разговаривать со мной или не будут? Вы их об этом не спрашивали. Потому как спрашивать Вам не у кого. Фуфло Вы задвигали про телефоны.
Олег К.: 24 окт 2020, 09:31 прятаться за кликухой сетевой всегда удобно)))
КАКОЙ еще комент мне искать - где вы офицеров ВНУ ГШ чито показали КАКИЕ были планы в ГШ - СТРАТЕГИЧНЫЕ действия - на случай войны и назвали их дураками? Так у вас ими маршалы не знают что пишуть)))
Козинкин, не играет роли, пользуется человек ником или нет. Человека и его компетентность в обсуждаемых вопросах видны по его словам. Как видно птицу по полету. По Вашей неспособности понимать смысл слов военных людей, в Вас видно человека далекого от военного дела. Потому у Вас и возникают многочисленные ляпсусы при "пересказах" слов военных людей.
Олег К.: 24 окт 2020, 09:41 во вторых - ПЛАНЫ обороны а речь идет о МАЙСКИХ планаз - Абрамидзе как и ВСЕ комдивы в глаза не видел и отрабатывал)) Поэтому он и отвечает как может))) показывает что он вообще делал - как комдив приграничной сд)))
Козинкин, а где в вопросах Покровского спрашивается именно о майских планах прикрытия границы? Фуфло Вы сочиняете для своего оправдания.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Олег К.: 24 окт 2020, 10:13 для идиотов надо см. дальше - Вышеприведенный перечень актов не является исчерпывающим, и Совет Безопасности может определить, что другие акты представляют собой агрессию согласно положениям Устава.))
В 41-м в НОТЕ Гитлер отписал что он называет агрессией со стороны ССР на которую он вынужден отвечать превентивным ударом))) Докажи что гитлер писал не по нормам ТЕХ дней - что он агрессией со стороны ССР назвал всякие глупости)))
Вот идиоты и не понимают, что этот перечень может расширить только Совет Безопасности, а не какой-то Гитлер или Козинкин.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 24 окт 2020, 12:24 что народ рвался на фронт - только ЗАПИШИТЕ! Все это обычная ЛОЖ и пропаганда.
Да, кое-кто быстренько сдался и записался в хиви... А если к маю 45-го года остался жив, то отправился на лесоповал, а к 55-56 году мог ехать на все четыре стороны "с чистой совестью" благодаря мягкости дорогого Никиты Сергеевича...
Lew

Сообщение Lew »

alexeybo: 24 окт 2020, 14:32 Не юли Козинкин, отвечай прямо: да или нет.
Алекс, такое с козинкиным не покатит, он никогда не признается что был не прав - хоть на расстрел его выводи :ROFL:
Сейчас опять напишет в ответ 1000 бла-бла-бла и в итоге заболтает заданный вопрос
alexeybo: 24 окт 2020, 14:32 Да, фантазирует в этой части Абрамидзе, пытается себя показать с самой положительной стороны.
И вообще наивно ждать точности от человека, который даже через 10 лет после начала войны путает План обороны госграницы с мобилизационным планом МП-41
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Уважаемый наш не писатель и не историк Олег К.,
Так вы ответите ли на мои вопросы?
Камиль Абэ: 23 окт 2020, 09:38 А в чём заключалось планов громадьё Жукова, и были ли об этом информированы т. Тимошенко и Сталин?
Камиль Абэ: 23 окт 2020, 09:38
Олег К.: 23 окт 2020, 08:16 Фашистской стратегии блицкрига была противопоставлена не оборона, )))) гыгыгы))))
А что?
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Lew: 24 окт 2020, 17:08 Алекс, такое с козинкиным не покатит, он никогда не признается что был не прав - хоть на расстрел его выводи
Сейчас опять напишет в ответ 1000 бла-бла-бла и в итоге заболтает заданный вопрос
Да, леший с ним, с его признанием! "Все его ходы записаны", запротоколированы и задокументированы - не отвертится.
Lew: 24 окт 2020, 17:08 И вообще наивно ждать точности от человека, который даже через 10 лет после начала войны путает План обороны госграницы с мобилизационным планом МП-41
Да и ладно, путает и путает. Ну, приукрашивает он немного себя - дело объяснимое и простительное. Особенно учитывая его ситуацию. Главное - он фактуру выдает правильную. И эта фактура разоблачает вранье козинкиных. Для примера: Козинкин пишет: "о том что его ПРИГРАНИЧНУЮ сд выводили по ПП в полосу обороны ДО 21 июня еще)))". Это он про дивизию Абрамидзе. Но мы смотрим ответы Абрамидзе и видим: на 21 июня 1941 года части дивизии находились там, где они были дислоцированы с августа 1940 года, т.е. после Польской компании. И ни какого "вывода по ПП в полосу обороны ДО 21 июня еще" НЕ БЫЛО.
Абрамидзе разоблачает вранье Козинкина, а этот упоротый не понимает слов Абрамидзе и ссылается на них.
Lew

Сообщение Lew »

alexeybo: 24 окт 2020, 18:40 Да, леший с ним, с его признанием! "Все его ходы записаны", запротоколированы и задокументированы - не отвертится.
Да отвертится, напишет в ответ еще 1000 бла-бла-бла и в итоге вы от него отстанете вследствие полной бесперспективности заставить признать своё полное невежество и склонность к фантазированию.
alexeybo: 24 окт 2020, 18:40 Абрамидзе разоблачает вранье Козинкина, а этот упоротый не понимает слов Абрамидзе и ссылается на них.
Да это вполне в стиле всех этих козинкиных: они СНАЧАЛА выдумывают какие-то фантастические версии хода исторических событий, а ПОТОМ начинают суетливо искать подтверждения правильности этих версий в исторических документах.
И после того, как найти не удается, они начинают ПЕРЕВИРАТЬ написанное в документах, занимаясь подтасовками.
Ссылаются на Пукркаева, Захарова, Баграмяна и пр.пр., а потом приписывают им утверждения, которые те никогда не делали.
Либо находят какие-то мемуарные выдумки, когда автор в лучшем случае всё перепутал, а в худшем изо всех сил старается представить свои действия в наивыгоднейшем для себя свете, в итоге выдумывая то, чего в действительности не происходило, и принимают эти выдумки за историческую истину.

И ловить козинкиных на лжи хоть и увлекательно, но совершенно бессмысленно, ошибки они никогда не признают, однако извиваются подкрепляя одну ложь другой ложью весьма забавно :wink:
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 24 окт 2020, 15:17 Да, кое-кто быстренько сдался и записался в хиви...
Дорогой АБЭ бездарное Командование РККА бросило в Котлах и в Окружении 1941 года всю кадровую армию 3,5 миллиона человек, а теперь патриотично настроенные любители Родной истории вроде вас слетают что так УДАЧНО ПОЛУЧИЛСЯ У ВЕРМАХТА БЛИЦКРИГ!!! Ведь первый приказ Сталина 1941 года был направлен против Командиров-начальников и комиссаров, он не подействовал тогда в 1942 году вышел - Ни шагу Назад - когда уже без разбору стреляли виновного и невинного!
Ответить Пред. темаСлед. тема