Олег К.: 24 окт 2020, 09:31
ну не юли замполит = смешно смотрисся в итоге)))
Так значит, Козинкин, Вы теперь признаете, что 10-18 июня 1941 года никакого вывода соединений по Планам прикрытия не было, и войска не были в полной боевой готовности встретить врага?
Не юли Козинкин, отвечай прямо: да или нет.
вы опять мне приписали то что я НЕ ГОВОРИЛ и не говорю)) Чо вам мерещится в словах оппонентов - ваши проблемы))) Я НЕ ГОВОРЮ что сд выводимые по ПП в их полосы обороны ЗАНИМАЛИ какие то рубежи)))
Козинкин, как бы не вертелись Вы, да вранье ваше очевидно. Можете не отпираться. "Выводятся по Планам прикрытия" дивизии первого эшелона на оборонительные рубежи для обороны. Читайте ответы командиров Покровскому. А то, что Вы называете "выводом по Планам прикрытия в их полосы обороны" для ожидания действительного "вывода по Планам прикрытия" по сути является передислокацией из одного лагеря в другой лагерь.
я имено сие в книгах 10 лет и показываю))) Выводимые по ПП сд НЕ ЗАНИМАЛИ свои окопы до момента нападения ибо это им запрещалось делать прямыми приказами ГШ))) На занятие окопа рвут пакет таки и сей приказ они получали после 2.30 ночи только)))
Не это Вы показываете в своих книгах 10 лет. В них Вы показываете фуфло, будто сд "выводились по Планам прикрытия", а "вывод по Планам прикрытия" объективно имеет другое содержание, чем те действия, которые выполняли сд 10-18 июня 1941 года.
так назовите лжецом комдива)))
Да, фантазирует в этой части Абрамидзе, пытается себя показать с самой положительной стороны. Только факты говорят о том, что части его дивизии на границу не выходили, и потому пограничники не могли перейти в оперативное подчинение ему с 19.06.1941 года. Он сам подтверждает в своих ответах, что его части находились в тылу и с врагом встретились в 12.00 22.06.1941 года. А до этого момента пограничники самостоятельно отражали вторжение противника.
а кто то утверждает обратное?((( ))) Вы с КЕМ щас спорите-то дедуля?))
Вы утверждаете. Спорю с Вами и Абрамидзе (заочно).
т.е вы лучше комдива знаете состояние его дивизии и готовность ее вступить в бой))) )) МАЛАДЭЦ замполит)))
Я состояние его дивизии и готовность ее вступить в бой оцениваю исходя из описания самого Абрамидзе и знания порядка действий при ведении боевых действий. И мое мнение, в отличие от мнения самого Абрамидзе, не имеет субъективной заинтересованности в приукрашивании. Если сможете, то попробуйте опровергнуть мои слова. Ваши дешевые "подколы" не стоят и ломанного гроша.
вы чо несете замполит?? ))
КАКОЕ время на хрен на прохождение команд вы придумали старичок если тупо по телефону или по рации дается команда как давал тот же Зашибалов в ЗапОВо в ту ночь - "Буря" мать ее - и ВСЕ))) Это МИНУТЫ потребует )))
Козинкин, Вы не знаете как это осуществляется на практике. Вы не уложитесь за "минуты". В дивизии, если Абрамидзе сам получит сигнал, то полезет в сейф, будет вскрывать пакет, читать бегло, давать команду на передачу сигнала в полки, на осуществление сборов управления дивизии. Пока установят связь с полками пройдет время. Хорошо если установят связь, и не надо будет посылать машины с нарочными ("делегатами"). По такой же схеме произойдет и в полках, затем в батальонах и ротах. Читайте внимательно воспоминания и ответы Покровскому как передавались команды фактически, а не в Вашем воображении.
КАКОЕ время на хрен на подготовку обороны если окопы ВЫРЫТЫ уже как и положено для приграничной сд и они НЕ НА САМОЙ границе роются и комдив показал КАК он готовил эти окопы с весные еще))) и он был рад что ему не дали команду сразу занимать сии окопы а стоять и ждать - где пойдут немцы - туда и отправить полки )))
Козинкин, Вам надо было в училище на занятиях по тактике присутствовать и внимать преподавателям, а не бегать с фотоаппаратом, изображая военкора. Если бы Вы учились нормально военному делу, то понимали бы, что "организация обороны" заключается не столько в рытье окопов, сколько в проведении других действий. Откройте какой ни будь БУСВ и изучите этот вопрос хотя бы на уровне командира взвода.
Ваши суждения вызывают только смех.
в готовности двинуть туде где попрут немцы)))
Такая их "готовность" позволила им появиться в "туде где попрут немцы" только в 12.00 22.06.1941 года. Прошло совсем не 2-3 часа, о которых указывал сам Абрамидзе. Один из полков Абрамидзе из Ново-Мисто отправился к Бирче, а по прибытии туда направился под Перемышль. Посмотрите по карте, что это за маневр - из одного угла основания треугольника к его вершине и потом к другому углу основания.
замполит - ты хоть раз приписных в учебных целях вызываемых в части видел в частях - когда РВК присылают их на ОДИН с..ка день всего - на их должности - в часть, для проверки и отработки норматива?))) РВК что - МОБИЛИЗАЦИЮ проводят разве официальную?))) Да вроде нет))) А если командир рвет пакет по ПП а попутно и мобпакет, ка ки было в 3 часа 22 июня - и РВК знает про это естесено он что - будет с местными советами согласовывать и спрашивать у них - можно ли приписных вызвать в дивизии?))) Но тогда это не будет уже мобилизацией разве?)))
Короче замполит - ну не надо быть умнее маршалов Баграмянов)) Ну не знаешь ты чо там при вводе ПП должно было делаться а маршал ЗНАЕТ))) ПРИ ЧЕМ ТУТ мобилизация уровня СТРАНЫ и ввод ПП и вызов приписных через РВК что также является мобилизацией в округе по ФАКТУ))) А это тут же будет отмечено немцам и доказывай потом что в СССР не объявляли мобилизацию)))
Пипец, Козинкин! Ваши представления настолько глупы, что описать их у меня слов слишком много. Вы напишите эту хрень Мильчакову, пусть он Вам ответит на Ваша представления о мобилизации. Вы ведь ему доверяете.
Исаев идиот и вы такой же?((( НЕ оттянуть войну он хотел указаниями не поддаваться на провокации - оттягивал он на дипломатичном уровне и гораздо раньше, в декабре и мае, в переписке с немцами о коей вы не знали даже))) а не через эти указания в июне уже он хотел - НЕ ДАТЬ ПОВОДА обвинить ССР в подготовке агрессии что оправдает в мире удар Германии по СССР))) Запишите себ сии простые факты и истины))
И таки да - замполиты самые продажные среди комуняк и были в ССР времен Горби - первыми обсирали Сталина и советскую власт предавали - спешили урвать себе чо нить от уничтожения страны.... правда гэбня вас опередила - все поделили между собой и вас поимели как трастипупок))
Судя по Вам, Козинкин, арсенальные крысы были самые тупые в армии. Настолько тупые, что и прочитать и осознать текст правильно не способны. Вот такие тупые арсенальные крысы, скалили зубы на собраниях офицеров, потом удирали подальше от трудностей и опасностей аж на Дальний Восток, а сейчас, не имея в голове знаний и опыта в военном деле, пытаются из себя строить "военного до мозга костей", и пишут книжонки, набитые враньем под завязку.
у дык поделись замполит соей карьерой - где ты "служил"и реально - где сплетни собирал по гарнизонам на офицеров)))
Так я уже делился. Учился я в нормальных ВВУЗах, а не в отстойном типа Вашего. Служил я на разных должностях, которые позволяют мне судить о рассматриваемых вопросах компетентно, а не как Вы - на уровне дилетанта. Служил я там и столько, что выслуга на пенсию у меня такова, что Вам и не снилось. Потому и получаемая пенсия у меня более Вашей.
Служить Вам, Козинкин, надо было нормально. Тогда бы не пришлось Вам стоять как на паперти с протянутой рукой: "Поделись карьерой... Поделись карьерой...".
ну понеслось словоблудие)))
Понятно. Осилить смысл мысли авторов Уроков Козинкин не сумел.
если он несет глупости по темам в коих как связист не в курсе то увы приходится и его учить)))
Ха-ха-ха!!!! Вы ему расскажите это! Козинкин, Вы чему его можете научить?! Вы же сами-то практически ни чего не знаете, кроме как приходовать и списывать с учета склада. "Учитель" выискался!
ну чо ж поделаешь что так и было - с анонимами не будет никто разговаривать в принципе и вам я сие и сказал )))
ведь называть себя вы не собирались а щас меня обвиняете что я вам не дал телефон или почту например тех кто вам втолкует какой вы .. замполит неуч)))
Вам почем знать, будут они разговаривать со мной или не будут? Вы их об этом не спрашивали. Потому как спрашивать Вам не у кого. Фуфло Вы задвигали про телефоны.
прятаться за кликухой сетевой всегда удобно)))
КАКОЙ еще комент мне искать - где вы офицеров ВНУ ГШ чито показали КАКИЕ были планы в ГШ - СТРАТЕГИЧНЫЕ действия - на случай войны и назвали их дураками? Так у вас ими маршалы не знают что пишуть)))
Козинкин, не играет роли, пользуется человек ником или нет. Человека и его компетентность в обсуждаемых вопросах видны по его словам. Как видно птицу по полету. По Вашей неспособности понимать смысл слов военных людей, в Вас видно человека далекого от военного дела. Потому у Вас и возникают многочисленные ляпсусы при "пересказах" слов военных людей.
Олег К.: 24 окт 2020, 09:41
во вторых - ПЛАНЫ обороны а речь идет о МАЙСКИХ планаз - Абрамидзе как и ВСЕ комдивы в глаза не видел и отрабатывал)) Поэтому он и отвечает как может))) показывает что он вообще делал - как комдив приграничной сд)))
Козинкин, а где в вопросах Покровского спрашивается именно о майских планах прикрытия границы? Фуфло Вы сочиняете для своего оправдания.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Олег К.: 24 окт 2020, 10:13
для идиотов надо см. дальше - Вышеприведенный перечень актов не является исчерпывающим, и Совет Безопасности может определить, что другие акты представляют собой агрессию согласно положениям Устава.))
В 41-м в НОТЕ Гитлер отписал что он называет агрессией со стороны ССР на которую он вынужден отвечать превентивным ударом))) Докажи что гитлер писал не по нормам ТЕХ дней - что он агрессией со стороны ССР назвал всякие глупости)))
Вот идиоты и не понимают, что этот перечень может расширить только Совет Безопасности, а не какой-то Гитлер или Козинкин.