alexeybo: 22 окт 2020, 16:14
дедуля замполит - вам надо попить чо нить для укрепления памяти - чтоб не казалось и не бредилось впредь ..
...
в отличии от вас склерозом не страдаю и не приписываю хрень своим оппонентам чтоб потом поумничать на пустом месте..
Мне пить ничего не надо, с памятью у меня все хорошо. Может Вы злоупотребляете питьем, потому и с памятью у Вас плохо, но вот с бредом у Вас избыток.
Чего мне приписывать Вам что-то, если на этом форуме есть свидетели того разговора здесь, и который велся на другом форуме?! Не отмоетесь. И Абрамидзе не поможет.
ну так к найдите докажите что вы правы - что я говорил то что вы мне приписали тут.. и всех делов.. или - вы пустозвон старый..
хотя вам замполиту быть пустозвоном не привыкать))
Вы упирались:
Олег К.: ↑20 окт 2020, 09:13
приводите в б.г.и выводите по ПП отдельными приказами и 18 июня решается вопрос о выводе уже приграничных сд по ПП!! Хотя в том же ОдВО и КОВО свои приграничные начали выводить и раньше уже)))
вообще то это просто факты)))
Директиву от 12 июня гляньте для КОВО - там к 17 июня выводят приграничную сд в ее район по ПП)) Как приказывали Абрамидзе - он подробно показал - изучайте факты )) А ваши представления о том как надо было никому не интересны ))
"выводить по Планам прикрытия" - означает занятие назначенных оборонительных рубежей для первого эшелона и выход в назначенные районы для второго эшелона и резерва. Если из одного района перемещают соединение в другой район, а не на назначенные рубежи и не в назначенные районы, то это никак не "вывод по Плану прикрытия". "Вывод по Плану прикрытия" имеет цель - создание запланированного боевого порядка. "Перемещение из одного исходного района в другой исходный район" такой цели не преследует. Даже если при таком перемещении соединения будут "находиться в своей полосе обороны".
ну что ж поделаешь если сд приграничным НЕ ТАК приказывали как вам хотелось бы а так как приказывали - выйти в районы предусмотренные ПП и вывозить с собой весь возимый запас огнеприпасов и гсм))) Окопы не занимать пока немец не нападет)))
""Когда было получено Вами распоряжение о приведении частей вверенного Вам соединения в боевую готовность.?
Какие и когда были отданы частям соединения указания во исполнение этого распоряжения и что было ими сделано.?
ОТВЕТ
Распоряжения о приведении частей соединения в боевую готовность я начал получать с 15.6.1941 г. от непосредственных начальников и шифрованными телеграммами от штаба КВО и Генерального штаба.
Во исполнение полученных распоряжений о приведении в боевую готовность частей соединения я лично со своим штабом и ответственными работниками дивизии ставил частям конкретные задачи на местности и сроки выполнения, которые заключались в следующем:
1)
выход и расположение некоторых подразделений и частей дивизии в указанные районы около границы в готовности вступить в бой немедленно в нужных направлениях, смотря по обстановке;
2) проведение строжайшей маскировки всеми подразделениями и частями соединения от воздушного и наземного наблюдения;
3) оставление: некоторыми подразделениями и частями прежних мест нахождения - расположения с целью вести противника в заблуждение;
4) маскировка складов боеприпасов под цвет окружающей местности;
5) рассредоточение автомашин и других видов транспорте в укрытых местах от авиации противника;
6) усиление неземного и воздушного наблюдения и обороны;
7) обеспечение частей дивизии всеми видами вооружения и довольствия;
8) полная договоренность и согласованность между командирами частей, подразделений моего соединения и командирами 92 и 93 погранотрядов с целью единого действия, погран. подразделения, прикрывающие гос. границы в полосе дивизии, перешли в мое распоряжение 19.6.1941 года.
(«11. С выходом войск РККА на государственную границу все пограничные части НКВД, расположенные на участке, поступают в оперативное подчинение командующего этим участком.» («ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПОЛИТБЮРО ЦК ВКП (б) О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ПОГРАНИЧНЫХ ВОЙСК НКВД И ЧАСТЕЙ РККА В ПОГРАНИЧНОЙ ПОЛОСЕ. 22 июня 1939 г. Утвердить с поправками проект директивы НКО и НКВД военным советам округов и армий, начальникам пограничных войск округов о взаимодействии пограничных войск НКВД и частей РККА в пограничной полосе. Секретарь ЦК ВКП(б)… ЦА ФСК России)
Вся указанная работа по приведению частей соединения в боевую готовность была выполнена со всей ответственностью командирами всех степеней в срок, что подтвердилось проверками со стороны корпусных, армейских и окружных командиров. Неоспоримо, что 72 сд вступила в бой организованно, с полной боевой готовностью и в срок. ""
"" 20.6.41 года я получил шифровку от Генерального штаба следующего содержания:
"В
се подразделения и части Вашего соединения, расположенные на самой границе отвести назад на несколько километров, т.е. на рубеж подготовленных позиций. Ни на какие провокации со стороны немецких частей не отвечать; пока таковые не нарушат государственную границу. Все части дивизии должны быть приведены в боевую готовность. Исполнение донести к 24.00 21.6.41 года".
Точно, в указанный срок я по телеграфу доложил Генеральному штабу (кажется Оперативное Управление) о своевременном выполнении указанной шифровки. При докладе присутствовал командующий 26 Армией генерал-лейтенант КОСТЕНКО, которому была поручена проверка исполнения.
Кроме того, генерал-лейтенант КОСТЕНКО приказал мне о немедленном выводе еще одного стрелкового полка в ночь 21 на 22,6. в район Лещава-Дольна (0403), Кузьмине (9803).
Перечисленные подразделения и части соединения не были развернуты для ведения боевых действий, но они находились в полной боевой готовности вступить в бой немедленно в случае нарушения немецкими войсками государственной границы...."
))))))))))))
Ну раскажите и вы что маршал дурак и не понимает об чем писал когда сие сказал .. что ввод ПП начинал и мобилизацию в округе..
Да я уже и рассказал, что дураки - те, что придают буквальное толкование его словам. И даже привел документы, которые такое толкование опровергают. Но дураки упорствуют в своих ошибках.
ну так к истолкуй замполит анонимный слова МАРШАЛА великого - ты ж лучше МАРШАЛА Баграмяна знаешь КАк чо надо ему в его словах понимать))) Маршал же ДУРАК - по твоему по замполитски - не понимает что говорит и не знаете КАК мобилизация проводится в округе и что с вводом ПП она не связана никак)))
«сигнал о вводе в действие плана прикрытия означал бы не только подъем всех войск по боевой тревоге и вывод их на намеченные рубежи, но и проведение мобилизации на всей территории округа»!
как я не понимаю вы уже показали - маладэц - покажите теперь что маршал ДУРАК и не знает что мобилизация при вводе ПП официальном не проводится и не проводилась в ТЕ дни)))
Из Ваших слов следует, что если будет официальный приказ на ввод ПП, то это будет актом агрессии (с чем я не согласен). Неужели Вы думаете, что для Германии была бы разница, как появились в окопах вблизи границы войска - по официальному приказу или "распорядительным порядком" (хотя Вы и не понимаете что это такое)?
вы уже и Сталина умнее оказывается))) рад за вас.)) Может вы как Исаев раскажете что означали указания Сталина военым до последнего - не поддаваться нга провокации - типа хотел таким образом оттянуть войну тупой Сталин?)))
изучай предвоенные планы тщательным образом уроки все о них показали - см. приложение 15.. и не выдумывай всякую хрень если бы да кабы з сие НИКОМУ не интересно в принципе..
""Советское командование непродуманно подошло к выбору стратегических действий.
Фашистской стратегии блицкрига была противопоставлена не оборона, в том числе и маневренная, с широким применением внезапных и хорошо подготовленных контрударов, а, по существа, стратегия молниеносного разгрома вторгшегося противника. Однако в отличие от немецкого блицкрига наши так называемые молниеносные действия не обеспечивались ни заблаговременным развертыванием войск, ни их высокой боевой готовностью, ни умелой организацией контрнаступления, ни поддержкой контрударных группировок авиацией. Естественно, это привело к поражению. ""
вот такие были планы у унтеров - в коих " наши так называемые молниеносные действия не обеспечивались ни заблаговременным развертыванием войск, ни их высокой боевой готовностью, ни умелой организацией контрнаступления, ни поддержкой контрударных группировок авиацией"..
Хрень всякую выдумывает Козинкин. По причине недалекого развития. Ему невдомек, что "стратегические действия" из приведенной им цитаты, и то, о чем я написал - абсолютно разные вещи, хотя и связанные между собой. Думайте, Козинкин, думайте, а не просто начетничеством занимайтесь!
Вообще-то я про оборону написал.
.
Фашистской стратегии блицкрига была противопоставлена не оборона, )))) гыгыгы))))
так КАКОЙ план военные то готовили??? трепло замполитское и анонимное..
Козинкин, Вы совсем такой тугодумный, что не понимаете? Речь про План прикрытия границы.
да мне по хрену о чем ТВОЯ речь - я те о ПЛАНАХ военных спросил - на случай войны)))
офицеру ВНУ ГШ и ИВИ утверждают что не оборону тчоно)))
может назовете и этих спецов ДУРАКАМИ как назвали Баграмяна - ну не понимают оне об чем пишуть)))
давай замполит - просвети об чем пишуть офицеры ВНУ ГШ ))) не юли)))
Вы их плохо понимаете и перевираете их мысли. Потому "офицеры ГШ", на которых Вы ссылаетесь, Вас не поддерживают, а тыкают носом в Ваши ошибки. Ну, например, Мильчаков.
он вообще то мой "соавтор" (первых книг особенно) практически и его критика поправки и замечания в моих книгах используются по полной )))
Про сотрудников ВНУ ГШ и ИВИ вообще речи Вам не надо вести. Они Ваши идеи всерьез не воспринимают. Исаев тому пример. Будете опровергать? Предлагать мне сообщить их телефоны, чтобы с ними мне пообщаться, а после моего согласия поговорить стыдливо "сливаться"?
с анонимами НИКТО не станет по телефону разговаривать)) но вы тупо хотите чтоб я вам дал телефон офицера ГШ но имя свое не желаете называть (( Ну и на хрена ему с анонимом общаться то?))
Исаве - идиот похлеще вас - его последний ролик о температуре - чему там верил не верил Сталин - это просто фееричный бред похлеще вашего замполитского ))) В свое время он уже из ИВИ убирался - - вылетит и сейчас - он там тупо в принципе не собирается слушать чо ему умные офицеры указывают - на его "ошибки")) И его тупая ненависть к военным ему поможет вылететь оттуда еще раз)))
так чо - дадите комент на слова офицерво ВНУ о том что в планах ГШ не было обороны ?) Или не рискнете?)))