Музыка для душиБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
Ветер 20
Всего сообщений: 1590
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: марксистско-ленинские
 Re: Музыка для души

Сообщение Ветер 20 »

Привет Евелина ! Да, представляешь история не отпускала и там , интересно беседовал с тамошним главшпаном - завхозом. Он конечно интересующийся , но немного не дотягивает. :) Кстати о "радио" история сделала очередной зигзаг , сейчас в диапазонах средних и длинных волн , такая же картина , что и в 20е-30е годы , нет синхронных сетей , нет ретрансляции. Если ты слышишь радиостанцию , то это от первоисточника. Теперь я понимаю ажиотаж и интерес первых радиослушателей :) ! У меня ведь есть коллекция радиожурналов 20-30х годов Нечто подобное ощутили я ! В общем полное чувственное погружение в прошлое. (даже антеннку себе сотворил историческую "магнитная рамка" называется . (да оттуда из двадцатых)

Изображение
Реклама
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Ветер 20: 06 сен 2019, 14:57 В общем полное чувственное погружение в прошлое. (даже антеннку себе сотворил историческую "магнитная рамка" называется . (да оттуда из двадцатых)[/color][/indent]
по-моему это классно,просто путешествие во времени.

Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel
Всего сообщений: 18679
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 06 сен 2019, 15:23 путешествие во времени.
Да, А это цыганская музыка из детства - из фильма "Табор уходит в Небо":

Красиво! И многое рассказывает о культуре цыганского народа.
И ещё 2 красивые песенки из этого же фильма:

У цыган вообще много красивых песен и голоса красивые. Очень музыкальный и талантливый народ - они славятся не только тем, что гадают хорошо! Ещё и поют шикарно. Романтики - море!)
Ещё мне нравятся песни Буши Гомана (кажется, он наполовину еврей и наполовину цыган).
Кстати говоря, Буша создал цыганскую общину Христиан Веры Евангельской (близкой к Протестантам и баптистам) - он пастор общины. Видно, что он искренне верует во Христа. А прославился он на всю Россию за эту известную цыганскую песню Эдерлези:

В этом ролике Буше подпевает вся его многочисленная семья - он отец 7 (а может уже и даже 8) детей.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 06 сен 2019, 16:21 У цыган вообще много красивых песен и голоса красивые. Очень музыкальный и талантливый народ - они славятся не только тем, что гадают хорошо! Ещё и поют шикарно. Романтики - море!)
к сожалению цыгане практически не сохранили самобытность пения до наших дней.
Поворот в их певческой культуры появился после открытия театра Ромэн.
Красиво стали петь,но академически, а хочется слышать ту дикость и необузданность из-за которых дворяне и купцы середины и конца 19-го века теряли целые состояния.
Оригинальное цыганское народное пение сохранилось например в фильме "Живой труп" с Баталовым.

Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Евелина: 06 сен 2019, 18:21 к сожалению цыгане практически не сохранили самобытность пения до наших дней.
Фигасе, во всем сохранили, а в песнях нет? С чего бы это

Отправлено спустя 11 минут :
Вот похоже на оригинальное пение цыган.

Они сохранили свою культуру, кто утверждает обратное, видел цыган только издалека.
Лишь сейчас она отчасти распадается у них.

Чего не скажешь о русских. Русский фольклер почти полностью написан этническими большевиками, какой на самом деле была русская песня сейчас никто не знает. Даже проще русскую песню воссоздать по украинской и белорсской, там не успели все вычистить.
Уж точно она не была с еврейской балалайкой и ложками наперевес
Вся эта лубочная лапотная христьянская псевдорусь придуманная большевиками вызывает только отрыжку. Эту "русь" они подобрали с одесского привоза .

Отправлено спустя 23 минуты 1 секунду:
Кстати говоря, сейчас Любе поет очень близкие народному духу песни. Мало таких русских, которых эти песни оставят равнодушными. Вот это вот и есть народные песни, они и воспринимаются именно как народные. В любом случае, у каждой народной песни все равно есть автор, пусть неизвестный.

И очень много конной тематики. Конь есть душа русской культуры. Русь -- это кони и степи.

Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 06 сен 2019, 18:21 к сожалению цыгане практически не сохранили самобытность пения до наших дней.
Думаю, кто-то из цыган сохранил свои традиции. В том числе, и в пении.

Уважаемые друзья, предлагаю Вам послушать чудесного певца Эйкона:

Песня очень романтичная - песня о возвышенной Любви (пусть она в данном случае и окутана некоторой эротичностью). И хоть этот певец афро-американского происхождения несколько подвывает, но мне и это даже нравится. Надеюсь и Вы будете очарованы тоже и Ваше сердце тоже будет наполнено радостью и покоем. Приятного прослушивания! И да благословит вас всех Бог Любви и Мира!
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 07 сен 2019, 14:32 И хоть этот певец афро-американского происхождения несколько подвывает, но мне и это даже нравится.
круто!....и очень по-американски написано..... :oops:
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 07 сен 2019, 17:46 и очень по-американски написано.....
Просто по фильмам, которые я смотрел (а я - настоящий киноман), я знаю: в США все последние 20 лет уже не принято темнокожих американцев называть неграми - только афро-американцами. И это означает только то, что они являются обычными американцами, но африканского происхождения - их предки были когда-то рабами.
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

tamplquest: 07 сен 2019, 09:52 Чего не скажешь о русских. Русский фольклер почти полностью написан этническими большевиками,

Сейчас читаю комментарии (это песня не красных , она до них была). Ну ну песня то народная , как бы опять не забыли большевики народных песен ! То есть "и там и тут помню"

Отправлено спустя 53 секунды:
tamplquest: 07 сен 2019, 09:52 Кстати говоря, сейчас Любе :(
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
tamplquest: 07 сен 2019, 09:52 И очень много конной тематики. Конь есть душа русской культуры. Русь -- это кони и степи.

Педальный :ROFL: Это где ж крепостному на коне то разъезжать ? По лесу ? Скорее уж казачьи это песни , не вонючей руси.(Тихий Дон)

:)

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Samuel: 07 сен 2019, 14:32предлагаю Вам
Не нравится . Предлагаю 1000 певцов за одного Хаулина Вульфа. Я бедный парень.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Ветер 20: 07 сен 2019, 22:13 Это где ж крепостному на коне то разъезжать
До закрепощения

А кроме того, судя по всему, вся южная Русь, Украина и Урал были свободными

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ветер 20: 07 сен 2019, 22:13 Скорее уж казачьи это песни
Русские и есть казаки, они же хазары
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

tamplquest: 09 сен 2019, 17:18 Русские и есть казаки, они же хазары
Казаки они испокон веков от Дона ведутся а не от Руси
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 09 сен 2019, 17:18 Русские и есть казаки, они же хазары
Какой кошмар! Кто-то умудряется даже тему о музыке превратить в тему о русских, казаках и хазарах.
Не нужно так поступать. Есть соответствующие темы.

Уважаемые друзья, предлагаю послушать две чудесные песни.
Одна - это религиозный гимн. Иудейский гимн в исполнении очень талантливого еврейского пацанчика. Обратите внимание на его голос - это ангельский голос! И ещё... Он так восприимчив в словам гимна (о Царе Царей), что заплакал - его слёзы являются самой трогательной частью этого ролика. Нам всем надо учиться у детей - их вере, их трогательному восприятию и чувствительности к Божьей благодати! И их слезам Любви и веры. Зовут этого чудо-мальчика Натаниэль, как и моего австралийского племянника тоже зовут примерно так же (английский укороченный вариант имени - Нэйтан). И он, мой племяшка, странным образом внешне похож на этого еврейского начинающего певца, хоть и происхождение у него совсем не еврейское, а английское, армянское, греческое и ирландское:

И ещё одна песня предлагается вашему вниманию. Это песня английской группы Londonbeat. Называется песня "I've been thinking about you", то есть Я о тебе постоянно думаю:

Эту песню я услышал впервые лет в 15-16 и сразу полюбил её и люблю до сих пор. Песня о любви. Когда я впервые услышал эту песню, я тоже постоянно думал об одном человеке. Я тоже был влюблен и любил. И я желаю всем вам наполняться Любовью - Чистейшей Небесной любовью к Богу и людям. Аминь.
Beorgcynn
Всего сообщений: 26
Политические взгляды: либеральные
Профессия: финансист

Сообщение Beorgcynn »

Норвежская романтика. Lene Marlin.
Samuel

Сообщение Samuel »

Красивая грузинская песня. Церковные песнопения, восхваляющие Марию, мать Христа. Кажется, это и о скорбях по страдающему и умирающему Христу. Не разделяю веру в Богоматерь. Но красота есть красота...
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Характерно звучание исконно русского инструмента -- барабана, известного еще со времен дахов и парфян, а так же ХАРАКТЕРНО отсутствие "чиста гузского" инструмента, по мнению идеологов -- балалайки
Samuel

Сообщение Samuel »

Ещё одна песня шикарного певца афро-американского происхождения. Зовут его Akon (Эйкон или Эйкэн).

Песня называется так: Я хочу любить тебя (I wanna Love you). Жутко романтическая композиция. И, к тому же, это танцевальная музыка! Всем приятного прослушивания! И танцев приятных)) Хорошего вам всем настроения! И да хранит вас всех Бог Любви!

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Beorgcynn: 10 сен 2019, 12:25 Норвежская романтика. Lene Marlin.
Правда, очень красиво поет... Музыка успокаивает и настраивает на умиротворенный лад. Спасибо Вам за эту норвежку :)
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Ветер 20: 09 сен 2019, 18:30 Казаки они испокон веков от Дона ведутся а не от Руси
Гениальное мнение! Казацкая вольница - бродников и ушкуйников существовала не долго. Да кто потерпит походы за зипунами. Скоро пришлось войско организовывать.

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
В Российской Империи службой казаков заведовали (период):
Военная коллегия (1721 — 1802);
Военное министерство (1802 — 1835);
Департамент военных поселений Военного министерства (1835 — 1857);
Управление (с 1867 года — Главное управление) иррегулярных войск (1857 — 1879);
Главное управление казачьих войск (1879 — 1910);
Казачий отдел Главного штаба (1910 — 1918).

В различные периоды истории в состав вооружённых сил России входили следующие казачьи войска:

Азовское казачье войско;
Астраханское казачье войско;
Башкирское войско;
Бугское казачье войско;
Волжское казачье войско;
Дунайское войско;
Войско Донское;
Екатеринославское казачье войско;
Запорожское войско;
Кавказское линейное войско;
Калмыцкое войско;
Кубанское казачье войско;
Оренбургское казачье войско;
Семиреченское войско;
Исетское казачье войско;
Сибирское линейное казачье войско́;
Терское казачье войско;
Уссурийское казачье войско;
Уральское казачье войско;
Черноморское казачье войско;
Забайкальское казачье войско;

Планировалось создать также Сунгарийское (Китай), Алайское (Киргизия), Туркестанское и Алтайское (при Колчаке - с приписными инородцами) казачьи войска.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Это вам не попса, а воплощенная чистота альпийских снегов, сила традиций белой Европы:
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 27 сен 2019, 11:23 Это вам не попса, а воплощенная чистота альпийских снегов, сила традиций белой Европы
Никаких белых или черных - важна красота лишь.
Послушайте эту песню Эйкона, которая называется так: Ты такой Красивый (или Ты такая красивая!)! И да повысит эта песня Вашу самооценку. Рекомендую всем:
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Samuel: 27 сен 2019, 17:45 Никаких белых или черных
Действительно, к кому отнести грузин: к белым или черным? :D
Не мешайте мне наслаждаться моим нордическим превосходством.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 28 сен 2019, 09:15 Не мешайте мне наслаждаться моим нордическим превосходством.
Ваш русский национализм - это следствие недостаточной самооценки и обидчивости.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 28 сен 2019, 09:15 Действительно, к кому отнести грузин: к белым или черным? :D
Не мешайте мне наслаждаться моим нордическим превосходством.
хе-хе.....

Отправлено спустя 58 секунд:
Samuel: 28 сен 2019, 13:47 Ваш русский национализм - это следствие недостаточной самооценки и обидчивости.
а ваш еврейско-армянский следствие чего?
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 28 сен 2019, 13:54 а ваш еврейско-армянский следствие чего?
Во мне нет национализма, но есть любовь к Евреям. Я ведь не отношусь плохо ни к одному народу. А национализм - это то ,что ведёт к тому, что человек любит лишь свой народ, но к некоторым другим или даже ко всем другим относится плохо или с большим пренебрежением. Во мне нет этого. Я люблю народ Израиля - это же народ господина Мессии и Апостолов и всей Первой Церкви - Церкви Израиля. Этот народ даровал человечеству веру святую - веру в Одного Бога, как и святую Библию тоже даровал. Этот народ помог миру избавиться от язычества и помог появиться трём велики религиям: Иудаизм, Христианство и Ислам.
Да, и к армянам я тоже отношусь очень хорошо - Армения всегда играла особую роль в истории Еврейского народа. К другим народам я отношусь очень спокойно и с сочувствием - положительно отношусь. В школе я дружил с Гульнарой, азербайджанкой... Над ней весь класс издевался, а я садился специально за одну парту с ней и защищал её. Хорошая девочка! У неё мама очень болела тогда и на этой деревенской азербайджанской девочке 14-15 лет держался весь дом и дети (её младшие сестры). Где Вы видели армянского националиста, который бы очень уважал азербайджанцев и мог бы дружить с азербайджанкой Гульнарой?

Отправлено спустя 12 минут 53 секунды:
крысовод: 28 сен 2019, 09:15 Действительно, к кому отнести грузин: к белым или черным?
Их можно отнести к древнейшему населению Земли - к прямым потомкам Ноя и его детей. Они первыми заселили Кавказ. Всё белое (корректно будет назвать его индо-европейским) население и даже все семиты позднее произошло именно от этих первых предков, которые и жили на землях исторической Армении и Кавказа даже и 10 000 лет назад.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 28 сен 2019, 14:26 Во мне нет национализма, но есть любовь к Евреям. Я ведь не отношусь плохо ни к одному народу. А национализм - это то ,что ведёт к тому, что человек любит лишь свой народ, но к некоторым другим или даже ко всем другим относится плохо или с большим пренебрежением.
поскольку вы русофоб,то соответственно и националист.....по вашему определению.

Кстати судить о каждом человеку соответственно его национальности и перекладывать определенные черты человека на целый народ это первейший признак национализма.
Последний раз редактировалось Евелина 28 сен 2019, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 28 сен 2019, 14:56 поскольку вы русофоб,то соответственно и националист
С чего бы мне становиться русофобом? Русофоб не стал бы восхищаться культурой русского народа. А я восхищаюсь культурой русского народа. Музыкой народа и литературой русских классиков. Мне нравятся простые и добрые русские люди - их очень немало. А если кто-то критично настроен к лидеру этой огромной страны, который до безобразия ДОЛГО и страшно бездарно правит моей страной (моей, так как СССР - это моя страна, а Россия является юридическим правопреемником и наследником СССР... и так как я являюсь очень давно гражданином РФ и живу тут безвылазно много лет в столице РФ), это разве повод обвинять такого человека в русофобии. Одумайтесь!

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Евелина: 28 сен 2019, 14:56 Кстати судить о каждом человеку соотвественно его национальности и перекладывать определенные черты человека на целый народ это первейший признак национализма.
Верно. Поэтому я и против национализма.
Ответить Пред. темаСлед. тема