Анализ причин поражения в начале Великой Отечественной войныВторая мировая война

1939 — 1945
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Анализ причин поражения в начале Великой Отечественной войны

Сообщение Gosha »

Олег К.: 20 окт 2020, 10:13 11 июня Тимошенко и Жуков включают истерику и просят Сталина ввести ПП еще раз!! Жуков даже директиву ппиинес к Сталина на это)) Сталин опять отказывает начнется мобилизация и мы получаем обвинение в агрессии со всеми вытекающими!
Просто Сталин лучше всех знал какая у него РККА какие в ней солдаты и тем более какие Командующие в РККА командуют ведь именно таких расставлял Сталин и кандидатуры всех были им утверждены. С 22 июня 1941 года было мобилизовано 13 миллионов человек плюс 5,2 миллиона кадровая часть РККА, получим 18,2 миллиона плюс 1,5 миллиона Народное ополчение, плюс 2,7 миллиона части НКВД, плюс 3,3 миллионов милиция МВД, плюс 2,3 партактив который удалось мобилизовать - это 28 миллионов человек. Толпа в четыре раза большая чем весь Вермахт. Вся эта масса уменьшилась до 9,3-9,7 миллионов человек на 1 января 1942 года.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Олег К.
Всего сообщений: 630
Образование: высшее техническое

Сообщение Олег К. »

Lew: 19 окт 2020, 22:46 ) Смотрите как её понимали те кто ее ПРИНЯЛ в округах))
ну всё, замолола мельница: все вокруг ботаны и идиоты, и только козинкин знает как всё было на самом деле
да не Я - чудо ты стоеросовое а - ПУРКАЕВЫ)))
Lew: 19 окт 2020, 22:46 акие дивизии и мехкорпуса например ЗапОВО и КОВО 21 июня уже находились на своих позициях и были готовы к бою.
в ЗапОВО - НИ ОДНОЙ! и за это и шлепнули павловых а в КОВО такихз было - ВСЕ их приграничные сд и в ОдВО и в ПрибОВО =- ВСЕ их приграничные сд были в своих полосах обороны с ЗАПРЕТОМ занимать предполья пока немец не полезет )))
Тебе батану ответ Абрамидзе привести - КАК это делалось или сам найдешь?)))
Lew: 19 окт 2020, 22:46 все вокруг ботаны и идиоты
батаны лезущие умничать в военых темах - ИДИОТЫ конченные)) ты б еще врачей поучил операции делать или сопли лечить )))
Lew: 19 окт 2020, 22:46 Я ответ Пуркаева привел черте когда еще - в 2017 году)))
а зачем? Он что, написал "я мамой клянусь, что все начальники округов поняли Директиву №1 как приказ ввести в действие планы прикрытия госграницы"?
ты идиот что ли? КАКОЕ на хрен ПП ввести было в дир. БЕЗ НОМЕРА от 22.20 21 июня? СИЕ было прописано в приказе № 1 от 2.30 - вскрывать пакеты)))

Пуркаев - "" Я поторопился в ТЕРНОПОЛЬ, куда прибыл около 3 часов утра 22.6.41 года.
К моему приезду Командующий войсками округа генерал КИРПАНОС уже получил распоряжения Генерального штаба о приведении войск в боевую готовность, но никаких распоряжений никому не давал.
Получив указания генерала КИРПАНОС о распоряжениях Генерального Штаба в связи с ожидаемым нападением немцев, я немедленно вызвал к аппарату БОДО всех командующих армий лично. И в период от 3-х до 4-х часов передал каждому лично приказ привести войска в полную боевую готовность, занять оборону согласно плану. При переходе немцев госграницы отражать всеми силами и средствами, самим границы не переходить. Нашим самолетам границы не перелетать до особого указания.
Все командующие армий приняли эти указания к исполнению"" ))

Для БАРАНОВ - у военных - ""занять оборону согласно плану "" - это и есть - ввести ПЛАН ПРИКРЫТИЯ!!!)))

Но исчо раз - для идиотов - в директиве на полную б..г - в дир. БЕЗ номера от 22.20 21 июня - ПП вводить есчо запрещается)))

Болдин описал - КАК они в ЗапОВО получили приказ на ввод ПП - около 4 часов утра - ПИСЬМЕННЫЙ))
А Маландин в августе 41-го опрос Ляпиных проводил - о том КАК вскрывались пакеты в ту ночь)) надеюсь ты батан знаешь что ввод ПП и вскрытие красных пакетов это одно и тоже ?)))

Lew: 19 окт 2020, 22:46 процитируй его рассказ дословно с указанием источника.
изучай полные ответы командиров раследования Покровского)) И - в АВГУСТЕ 41-го и Маландин опрос проводил - о том как вскрывались пакеты в ту ночь))) НЕУЖТО не знал батан про это?? Исаев - твой дружбан в теме бредовой что типа сталин войну не ждал и чо то там боялся - сие не покажет сроду)))
Lew: 19 окт 2020, 22:46 с какого перепугу надо было 20 июня сей приказ давать?
совсем что-ли слаб умом?
Если бы войска округов ХОТЯ БЫ рано утром 20.06.41 получили приказ подняться по боевой тревоге и выйти на свои позиции, то ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ войска встретили бы врага находясь на позициях, а не в своих пунктах дислокации или на марше.
ТАК ОНИ И ТАК - олух - ШЛИ или выводились на свои рубежи и с 11 июня есчо))) А приграничные сд начали выводиться в КОВО з с 11 июня, в ОдВО с 15 июня, а в ПрибОВО - с 18 июня - читай собенниковых как это проводилось с 18!! ИЮНЯ!! в ПрибОВО)))
Н у и НА ХРЕНА ИМ и 20-го надо было исчо слать приказы из ГШ на это выведение по ПП??()))

Почитай олух как Абармидзе - его приграничной гсд - довели приказ ГШ на вывод по ПП)))

"" 3-й ВОПРОС
С какого времени и не основании какого распоряжения части вверенного Вам соединения начали выход на государственную границу, и какое количество из них было развернуто для обороны граница до начале боевых действий и какую задачу они получили?
ОТВЕТ
Два стрелковых полка соединения были расположены и находились вблизи государственной границы с августа 1940 г. (см-те карту).
187 сп - м. Бирча, а его 2 сб - Рыботыче, что 15 км. ю,-в. м. Бирча. Такое расположение 187 сп позволяло и позволило прикрыть надежно важные направления и занятие оборонительных позиций, согласно мобилизационного плана (МП-41 г.) в течение двух-трех часов, так как эти позиции находились всего на удалении от 10 до 15 км.
14 сп также был расположен недалеко от границы т.е. - Устишки-Дольне (нет не карте), а его 1-й сб - Лищане (9689). Таким расположением 14 сп прикрывал Санок-Хыревское и Санок-Добромильское направления. Указанные и все остальные подразделения и части соединения, находились в лагерном положении около своих постоянных военных городков
20.6.41 года я получил шифровку от Генерального штаба следующего содержания:
"Все подразделения и части Вашего соединения, расположенные на самой границе отвести назад на несколько километров, т.е. на рубеж подготовленных п
озиций. Ни на какие провокации со стороны немецких частей не отвечать; пока таковые не нарушат государственную границу. Все части дивизии должны быть приведены в боевую готовность. Исполнение донести к 24.00 21.6.41 года".
Точно, в указанный срок я по телеграфу доложил Генеральному штабу (кажется Оперативное Управление) о своевременном выполнении указанной шифровки. При докладе присутствовал командующий 26 Армией генерал-лейтенант КОСТЕНКО, которому была поручена проверка исполнения.
Кроме того, генерал-лейтенант КОСТЕНКО приказал мне о немедленном выводе еще одного стрелкового полка в ночь 21 на 22,6. в район Лещава-Дольна (0403), Кузьмине (9803).
Перечисленные подразделения и части соединения не были развернуты для ведения боевых действий, но они находились в полной боевой готовности вступить в бой немедленно в случае нарушения немецкими войсками государственной границы.
Трудно доложить - по чьим распоряжениям и соображениям мне не было разрешено занятие оборонительных позиций до начала боевых действий, но могу предполагать, что преждевременный вывод многих подразделений дивизии (согласно мобилизационного плана 1941 г.) глубоко в центр полосы, был бы совершенно неправильным, т.к. немецкие войска могли атаковать наши позиции не по всему фронту, а только на флангах, т.е. на выгодных для них направлениях. Так в действительности и произошло. Поэтому нецелесообразно было разбросать главные силы дивизии на всем протяжении фронта.
Остальные части и спец.подразделения соединения начали выход на государственную границу сразу как только был вскрыт мною пакет с мобилизационным планом.
4-й ВОПРОС
""
жду как вы начнете нести бред о том что полки Абрамидзе типа развернуты не были а стояли лагерем в полосе обороны ожидая - ГДЕ ТАМ НЕМЦЫ-РУМЫНЫ полезут))) если чо - у него полоса на гранцие была ДО 100 км))) Его соседи также с 18 июня выведены были в полосы обороны по ПП на границе - с запретом занимать предполья пока немец не полезет!!)))

какие ж вы батаны аны идиоты то((((
Последний раз редактировалось Олег К. 20 окт 2020, 11:13, всего редактировалось 2 раза.
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Gosha: 20 окт 2020, 10:43 С 22 июня 1941 года было мобилизовано 13 миллионов человек плюс 5,2 миллиона кадровая часть РККА, получим 18,2 миллиона плюс 1,5 миллиона Народное ополчение, плюс 2,7 миллиона части НКВД, плюс 3,3 миллионов милиция МВД, плюс 2,3 партактив который удалось мобилизовать - это 28 миллионов человек. Толпа в четыре раза большая чем весь Вермахт. Вся эта масса уменьшилась до 9,3-9,7 миллионов человек на 1
а немцы и их союзники скока мобилизовали в итоге и скока ОНИ просрали своих солдат в ИТОГЕ? Успокойтесь - БОЕВЫЕ потери ССР и Германии с союзниками почти ОДИНАКОВЫЕ...
Gosha

Сообщение Gosha »

Олег К.: 20 окт 2020, 11:09 а немцы и их союзники скока мобилизовали в итоге и скока ОНИ просрали своих солдат в ИТОГЕ? Успокойтесь - БОЕВЫЕ потери ССР и Германии с союзниками почти ОДИНАКОВЫЕ...
Дорогой Олег вы зря не скопировали что на Январь 1942 года в РККА числилось 9,3-9,7 миллионов человек из 28 миллионов мобилизованных в 1941 году, к январю 1942 года общие потери Вермахта составили 4,7-5,3 миллиона человек. Олег в 1941 году в Вермахте существовали краткосрочные и долгосрочные отпуска, даже легкое ранение могло послужить отпуском на Родину, РККА стояла насмерть без отпусков и поблажек на состояние здоровья и на пол. В РККА 1941 года находилось порядка 2,5-3 миллионов вольнонаемных женского пола не считая 1,5 миллионов военнообязанных женского пола.
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение Lew »

Олег К.: 20 окт 2020, 10:29 убей себя о стену батан - СТАЛИН НАПАДЕНИЕ не ждал потому что баранам и батанам в это хочется верить...
Олег, лучше расскажи еще раз как вас дураков Лена Прудникова развела выдумав что в РККА существовали положения боевой готовности :ROFL:
И как ты тут вещал про эти положения в форуме, доказывая, что именно так и было на самом деле, да еще по своему обыкновению приписал авторство сведений про эти положения Чекунову - как обычно соврал влёт :wink:
Олег К.: 20 окт 2020, 10:29 Сталин боялся не войны а того что ССР будет выставлен АГРЕССОРОМ если поддастся на провокации немцев на границе и ответные стрелялки выставят нас агрессором и у гитлера будет РЕАЛЬНОЕ ОБВИНЕНИЕ - ССР стреляет по мирным немецким солдатам!
Очередные бредни свойственные Козинкину.

Олег, по твоему если бы приграничные части РККА вооружились и 20 июня вышли на свои боевые позиции, то это бы являлось агрессией? И если бы истребители заранее перебазировались на полевые аэродромы это тоже агрессия? И если бы артиллерия вместо того, чтобы вести учебные стрельбы на полигонах, заняла позиции, это тоже агрессия?
Так обстоит по мнению вашей стаи новоявленных историкофантастов?
И чтобы СССР не обвинили в агрессии, непременно требовалось дать возможность немецким самолетам-разведчикам беспрепятственно летать над СССР, а немецким офицерам-разведчикам позволить расхаживать по приграничным территориям?
Просто пипец какие беспрецедентные акты миролюбия
Олег К.: 20 окт 2020, 10:29 ВАЖНО КАК ЕЕ ПОНИМАЛИ те кто ее ПРИНЯЛ в ту ночь!! например Пуркаев в КОВО или в ПрибОВО!)))
Пуркаев: "" В период от 1 часу до 2 часов 22 июня, Командующим войсками округа было получено распоряжение Генерального Штаба, которое требовало привести войска в полную боевую готовность, в случае перехода немцев госграницы отражать всеми силами и средствами, самим границы не переходить и не перелетать, до особого распоряжения.""
Козинкин, ты решил снять с антресолей всё тот же старый драный боян? :wink:
А что же ты умолчал о том, что еще вспоминал Пуркаев:
Олег К.: ↑20 ноя 2019, 19:01
""Я поторопился в ТЕРНОПОЛЬ, куда прибыл около 3 часов утра 22.6.41 года.
К моему приезду Командующий войсками округа генерал КИРПАНОС уже получил распоряжения Генерального штаба о приведении войск в боевую готовность, но никаких распоряжений никому не давал.
Кирпонос получил эту шифровку, которую по твоему утверждению все тут же поняли "как надо", но почему-то в течении ЧАСА никаких действий не предпринимал.
А почему?
Может пытался связаться с ГШ и получить ЧЕТКИЕ УКАЗАНИЯ что же в действительности должны делать войска?
И тут вдруг в штабе появляется Пуркаев, тут же понимает ее "как надо", и тут же САМ передает приказы в армии,
"привести войска в полную боевую готовность, занять оборону согласно плану. При переходе немцев госграницы отражать всеми силами и средствами, самим границы не переходить. Нашим самолетам границы не перелетать до особого указания.»
Хотя требования "самим границы не переходить. Нашим самолетам границы не перелетать" в шифровке из ГШ не было - сие самодеятельность Пуркаева, а точнее его послевоенная фантазия.

Милейший фантастоисторик, я вам уже 100 раз объяснял: не стоит воспринимать как 100% истину всё, что пишут военачальники через 10-20 лет после описываемых событий

Распечатайте выделенное и повесьте на свой холодильник чтобы всегда было перед глазами
Последний раз редактировалось Lew 20 окт 2020, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Потери не одинаковые! Это только у Сталина РККА потеряла 8 миллионов, а вы его глупую отмазку повторяете! Если диверсанты которые в СССР назывались партизанами пустят под откос эшелон с танками, а Вермахт сожжет несколько деревень с жителями так в любом Государстве такие потери мирного населения причислят к боевым потерям. Если погибнет под бомбежками фронтовой банно-прачечный батальон в котором 500 человек вольнонаемных женщин Сталин отнесет их на потери гражданского населения. СССР потеряла во Второй Мировой войне 92 миллиона человек.
Lew

Сообщение Lew »

Олег К.: 20 окт 2020, 10:29 да ты то БАТАН откуда знаешь КАК военые ставят военым БОЕВЫЕ задачи?))
ну пипец, чья бы корова мычала

Дружище, ты сам то давно ли стал военным профессионалом?
Да ты даже ЧЕРНОВИК от оконченного документа не способен отличить, даже не знаешь элементарные основы секретного делопроизводства и документооборота.
Отсиделся прапорщиком на складе и возомнил себя крупным знатоком военного дела :ROFL: :lol: :-D

Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Олег К.: 20 окт 2020, 11:04 ТАК ОНИ И ТАК - олух - ШЛИ или выводились на свои рубежи и с 11 июня есчо))) А приграничные сд начали выводиться в КОВО з с 11 июня, в ОдВО с 15 июня, а в ПрибОВО - с 18 июня - читай собенниковых как это проводилось с 18!! ИЮНЯ!! в ПрибОВО)))
Дружище, умерь фонтан своих фантазий и ответь мне на конкретный вопрос:

Какие именно стрелковые дивизии и артиллерийские части Западного и Киевского ВО 21 июня УЖЕ НАХОДИЛИСЬ НА СВОИХ ПОЗИЦИЯХ И БЫЛИ ГОТОВЫ ВСТУПИТЬ В БОЙ С ВРАГОМ ???
Список приведи.

Неудобный вопрос, не так ли? :wink:
Последний раз редактировалось Lew 20 окт 2020, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Lew: 20 окт 2020, 11:29 Олег, лучше расскажи еще раз как вас дураков Лена Прудникова развела выдумав что в РККА существовали положения боевой готовности
Лева вам не надоело участвовать в подобной теме? Сравните обученные и подготовленные, но малочисленные Погранзаставы оборонялись по 10-20 дней в глубоком тылу, а Громадный фронт от Балтийского моря - до Черного моря уже в сентябре 1941 года был в районе от Ораниенбаума - Смоленска - Азовского моря.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Lew: 20 окт 2020, 11:47 ну пипец, чья бы корова мычала
Лева не подскажите сколько вам лет? По вашим репликам ваше развитие остановилось еще в начальной школе - в классе так четвертом!
Lew

Сообщение Lew »

Олег К.: 20 окт 2020, 10:29 В случае провокационных действий немцев огня не открывать.
При полетах над нашей территорией немецких самолетов не показываться и до тех пор, пока самолеты противника не начнут боевых действий, огня не открывать.

ПОНЯЛ батан - о каких провокациях - указывалось военным - НА ЧТО НЕЛЬЗЯ БЫЛО ОТВЕЧАТЬ
не, НЕБОТАН, ничего не понял.

Например, немцы на моих глазах наводят понтонную переправу через Буг, на другой стороне стоят танки с работающими моторами.
Я командир артбатареи.
Что я должен сделать? Расхерачить эту переправу как только ее последнее звено достигнет советского берега, расхерачить ее как только первый танк достигнет берега, или подождать пока танк расхерачит одно из моих орудий и только после этого открыть огонь?

Допустим, боевой расчет зенитчиков ПВО в Кобрине.
Прилетели немецкие бомбардировщики,снижаются над городом.
Когда их начать сбивать: когда они начнут бомбить позиции зенитчиков, или заранее?

Взвод охраняет ЖД мост через реку, по которой проходит граница.
Вдруг со стороны Польши через мост идут строем немецкие солдаты, на крики остановиться не реагируют.
Что должны сделать бойцы, чтобы не спровоцировать войны?
Дождаться, когда фашисты перейдут мост, подойдут вплотную и откроют огонь на поражение, или открыть огонь первыми?
(вот так кстати и отдали врагу все стратегически важные мосты - боялись спровоцировать немцев)

Давай, объясни, неботан, для тебя же совершенно понятно значение команды " В случае провокационных действий немцев огня не открывать.", видимо эта команда на ваших складах была в большом ходу
:ROFL: :lol: :-D
Gosha

Сообщение Gosha »

Lew: 20 окт 2020, 12:08 не, НЕБОТАН, ничего не понял.
Дорогой все никак не успокоитесь?
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Gosha: 20 окт 2020, 11:38 Это только у Сталина РККА потеряла 8 миллионов, а вы его глупую отмазку повторяете!
открывайте Базу данных ОБД Мемориал и спорьте с ней .. Там те же 8 млн погибших и пропавших без вести в РККА.. Причем там полно ДВОЙНИКОВ.. Я сам таких там находил - мой дед ДВА раза учтен, брат бабушки ТРИ РАЗА учтен хотя умер не в ту дату и год что указано ... Искал соседу по дому дядьку - тот дВА разу показывается и то что это ОДИН человек во всех случаях могут сказать ТОЛЬКО родственники - т..е. по базе там два или ТРИ погибших вместо одного - по учету полка по госпиталям и т.п. спикам - если менялись фамилии как моя - КАзинкин - КОзинкин . У соседа - дядька показывается по двум районам призыва, и только родня знает что это один человек и тот же..

Отправлено спустя 43 секунды:
Gosha: 20 окт 2020, 11:38 Вермахт сожжет несколько деревень с жителями так в любом Государстве такие потери мирного населения причислят к боевым потерям. Если погибнет под бомбежками фронтовой банно-прачечный батальон в котором 500 человек вольнонаемных женщин Сталин отнесет их на потери гражданского населения. СССР потеряла во Второй Мировой войне 92 миллиона человек.
а чо не 192...
Последний раз редактировалось Олег К. 20 окт 2020, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Lew

Сообщение Lew »

Олег К.: 20 окт 2020, 11:04 в КОВО такихз было - ВСЕ их приграничные сд и в ОдВО и в ПрибОВО =- ВСЕ их приграничные сд были в своих полосах обороны с ЗАПРЕТОМ занимать предполья пока немец не полезет ))
Олег К.: 20 окт 2020, 13:27 Тебе ж тупице сказали = ВСЕ приграничные сд были в своих полосах обороны по ПП к 21 июня! ВСЕ кроме ЗапОВО )
Козинкин во всей своей красе: уж коли начал врать, то врать нужно напропалую без стыда и совести. :)

У тебя даже ума не хватает чтобы понять, что ты сам себе ПРЯМО противоречишь.
Если, как ты утверждаешь " ВСЕ приграничные сд были в своих полосах обороны по ПП к 21 июня", то зачем тогда Генштаб направил в эти округа 22 июня шифровку с приказом в течение ночи на 22 июня 1941 г. все части привести в боевую готовность; скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе ??????
Зачем это приказывать, если все войска, как ты утверждаешь, в тот момент УЖЕ ДАВНО были приведены в боевую готовность и уже находились в своих полосах обороны??? :shock: :shock: :shock:

И зачем твой любимый начштаба КОВО Пуркаев за полчаса до начала войны
"вызвал к аппарату Бодо всех командующих армий лично. И в период от 3-х до 4-х часов передал каждому лично приказ привести войска в полную боевую готовность, занять оборону согласно плану",
если, как ты утверждаешь, в тот момент ВСЕ приграничные сд УЖЕ были в своих полосах обороны, то есть уже находятся в полной боевой готовности и заняли оборону???

Ты же сам чуть выше писал, что 22 июня командование ПирибВО отдало 8-й и 11-й армиям приказ:
Олег К.: 20 окт 2020, 10:29 В течение ночи на 22.6.41 г. скрытно занять оборону основной полосы. В предполье выдвинуть полевые караулы для охраны дзотов, а подразделения, назначенные для занятия предполья, иметь позади. Боевые патроны и снаряды выдать.
Отсюда четко следует, что войскам этих армий 22.06 даже патроны еще не были выданы, и на своих позициях они еще не находились.

Это пипец, чел вконец изоврался и с головой увяз в своих противоречиях - даже его буйной фантазии не хватает чтобы распутать клубок чудовищных нелепостей, который он же сам наплёл в своих мукулатурных книгах :ROFL: :lol: :-D

Давай, Козинкин, соври что-нибудь еще, лохи жаждут новых сенсаций :Bravo: :Bravo: :good:

Отправлено спустя 17 минут 1 секунду:
Олег К.: 20 окт 2020, 13:27 Если ГРАНИЦУ не пересекли - не отвечать))) Ты настолько туп что не понял
во-во, поэтому и вышло как писал Гальдер:
Наступление германских войск застало противника врасплох. Боевые порядки противника в тактическом отношении не были приспособлены к обороне; Его войска в пограничной полосе были разбросаны на обширной территории и привязаны к районам своего расквартирования. Охрана самой границы была в общем слабой.
Тактическая внезапность привела к тому, что сопротивление противника в пограничной зоне оказалось слабым и неорганизованным, в результате чего нам всюду легко удалось захватить мосты через водные преграды и прорвать пограничную полосу укреплений на всю глубину
потому что неботаны в РККА служили, каждый боец четко понимал чем провокация отличается от непровокации, и в итоге все выполнили директиву как положено. А немцы тоже как им было положено быстро подавили сопротивление погранцов, подавили не успевшие занять позиции части РККА и продолжили наступление :)

Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
Олег К.: 20 окт 2020, 13:27 БОЕВЫЕ задачи батан?
Олег К.: 20 окт 2020, 13:27 ты точно ИДИОТ))) КАКОЙ еще на хер список??))) Тебе ж тупице сказали
Олег К.: 20 окт 2020, 13:27 не понял ты потому что ТУПОЙ
Олег К.: 20 окт 2020, 13:27олух
Олег К.: 20 окт 2020, 13:27 Ты настолько туп
Козинкин, ты способен вести дискуссии не скатываясь в бабские истерики и не оскорбляя оппонента?
Если ты будешь продолжать в таком же духе, то и на этом форуме тебя забанят навеки, как ранее забанили на многих форумах где общаются вменяемые люди.
Своей грубостью ты лишь демонстрируешь неумение вести дискуссию, безграмотность, нехватку аргументов и хамскую сущность своей личности

Отправлено спустя 16 минут 8 секунд:
Олег К.: 20 окт 2020, 12:58 Lew: ↑Сегодня, 11:29
требования "самим границы не переходить. Нашим самолетам границы не перелетать" в шифровке из ГШ не было - сие самодеятельность Пуркаева, а точнее его послевоенная фантазия.
ты точно идиот))
Вот шифровка переданная в округа из генштаба https://ru.wikisource.org/wiki/Директив ... _1941_года , где вы тут углядели фразу ""самим границы не переходить. Нашим самолетам границы не перелетать"?????
Эту фразу Пуркаев выдумал, как выдумал еще много чего, что вы в следствие своего невежества приняли на веру как истину в последней инстанции

Козинкин, идите и опять спрячьтесь под ту же корягу, из под которой вы в очередной раз выскочили на волю чтобы написать очередной поток чуши и явной лжи
Последний раз редактировалось Lew 20 окт 2020, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10776
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Антон: 19 окт 2020, 12:37 Сталин узнал дату нападения только 21 июня из следующих источников:

два сообщения агента "Курта", свидетельствовавшие о начале войны 22-23 июня

информация В.И. Кузнецова о снятии проволочных заграждений на границе

сообщение перебежчика Альфреда Лискова

перехваченный текст шифровки посла Италии Россо и отказ Гитлера от встречи с Молотовым

информация адмирала М. Воронцова о скорой войне на море

Сложив все эти донесения Сталин вывел приблизительную дату - 22 июня. Он отдал приказ сформировать фронты и отдал директивы о приведении воинских частей в боевую готовность.
Здесь камрад Антон копипастит информацию из:
Откуда Сталин знал о 22 июня: Военная история Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.
https://newsland.com/community/14/conte ... ia/5872355

Что касается сообщения перебежчика Альфреда Лискова, то вряд ли тов. Сталин им располагал:

Из воспоминаний начальника 90-го погранотряда майора М.С. Бычковского впоследствии генерал-майора: «21 июня в 21.00 на участке Сокальской комендатуры был задержан солдат, бежавший из германской армии, Лисков Альфред. Так как в комендатуре переводчика не было, я приказал коменданту участка капитану Бершадскому грузовой машиной доставить солдата в г. Владимир в штаб отряда.
В 0.30 22 июня 1941 г. солдат прибыл в г. Владимир-Волынск. Через переводчика примерно в 1 час ночи солдат Лисков показал, что 22 июня на рассвете немцы должны перейти границу.
Об этом я немедленно доложил ответственному дежурному штаба войск бригадному комиссару Масловскому. Одновременно сообщил по телефону, лично командующему 5-й армией генерал-майору Потапову [по всем канонам взаимодействия должен был так же проинформировать по линии оперативно-дежурной службы, командиров 87-й стрелковой дивизии и 41-й танковой, дислоцированных во Владимир-Волынском, о чем упомянуто в характеристике боевых действий Владимир-Волынского пограничного отряда в первые дни войны], который к моему сообщению отнесся подозрительно, не приняв его во внимание.
Я лично твердо также не был убежден в правдивости сообщения солдата Лискова, но все же вызвал комендантов участков и приказал усилить охрану госграницы, выставить специально слухачей к р. Буг и в случае переправы немцев через реку уничтожить их огнем. Одновременно приказал, если что-нибудь подозрительное будет замечено (движение какое-либо на сопредельной стороне), немедленно докладывать мне лично. Я находился все время в штабе.
Коменданты участков в 1.00 22 июня доложили мне, что ничего подозрительного на сопредельной стороне не замечено, все спокойно. Ввиду того, что переводчики в отряде слабые, я вызвал из города учителя немецкого языка, отлично владеющего немецким языком, и Лисков вновь повторил то же самое, то есть что немцы готовятся наступать на СССР, на рассвете 22 июня 1941 г. Назвал себя коммунистом и заявил, что прибыл специально предупредить по личной инициативе. Не закончив допроса солдата, услышал в направлении Устилуг (первая комендатура) сильный артиллерийский огонь. Я понял, что это немцы открыли огонь по нашей территории, что и подтвердил тут же допрашиваемый солдат. Немедленно стал вызывать по телефону коменданта, но связь была нарушена».
https://ok.ru/group2yamirova/topic/74695297736704
Только в 1 час. ночи 22 июня через переводчика Лисков сказал советским камрадам о скором нападении немецких войск...

А вот этим сообщением тов. Сталин вполне мог располагать:

Вечером 18 июня мне позвонил начальник пограничного отряда.

- Товарищ полковник, - взволнованно доложил он, - только что на нашу сторону перешел немецкий солдат. Он сообщает очень важные данные. Не знаю, можно ли ему верить, но то, что он говорит, очень и очень важно...

- Ждите меня, - ответил я и немедленно выехал к пограничникам.

Пройдя в кабинет начальника отряда, я попросил, чтобы привели немца. Тот вошел и, привычно вытянувшись, застыл у двери. [11]

С минуту, я рассматривал его, первого гитлеровского солдата, которого видел так близко и с которым мне предстояло разговаривать. Это был молодой, высокий, довольно нескладный парень в кургузом, мышиного цвета мундирчике с тусклыми оловянными пуговицами. На ногах у него тяжелые запыленные сапоги с широкими голенищами. Из-под пилотки выбивался клок светлых волос. Немец смотрел на меня настороженно, выжидающе. Кисти его больших красных рук чуть заметно дрожали. Я разрешил ему сесть. Он опустился на табурет, поставленный посередине комнаты, и снова выжидательно уставился на меня своими бесцветными глазами.
- Спросите его, почему он перешел к нам, - обратился я к переводчику.

Немец ждал этого вопроса и ответил не задумываясь, с готовностью. В пьяном виде он ударил офицера. Ему грозил расстрел. Вот он и решил перебежать границу. Он всегда сочувствовал русским, а его отец был коммунистам. Это последнее обстоятельство немец особенно подчеркивал.

- Мне будет сохранена жизнь? - спросил он.

- Разумеется. Но почему вы сомневаетесь в этом?

- Скоро начнется война, и немецкая армия будет противником русской.

Фельдфебель повторил мне то, что уже сообщил начальнику погранотряда: в четыре часа утра 22 июня гитлеровские войска перейдут в наступление на всем протяжении советско-германской границы.

- Можете не беспокоиться. Мы не расстреливаем пленных, а тем более добровольно сдавшихся нам, - успокоил я немца.
Сообщение было чрезвычайным, но меня обуревали сомнения. "Можно ли ему верить?" - думал я так же, как час назад думал начальник погранотряда. Очень уж невероятным казалось сообщение гитлеровского солдата, да и личность его не внушала особого доверия. А если он говорит правду? Да и какой смысл ему врать, называя точную дату и даже час начала войны?

Заметив, что я отнесся к его сообщению с недоверием, немец поднялся и убежденно, с некоторой торжественностью заявил:

- Господин полковник, в пять часов утра двадцать [12] второго июня вы меня можете расстрелять, если окажется, что я обманул вас.

Вернувшись в штаб корпуса, я позвонил командующему 5-й армией генерал-майору танковых войск М. И. Потапову и сообщил о полученных сведениях.

- Не нужно верить провокациям! - загудел в трубке спокойный, уверенный басок генерала. - Мало ли что может наболтать немец со страху за свою шкуру.
Верно, все это походило на провокацию, но на душе было неспокойно. Я доложил генералу Потапову, что, по-моему, следует все же предпринять кое-какие меры. Попросил разрешения по два стрелковых полка 45-й и 62-й дивизий, не занятых на строительстве укреплений, вывести из лагерей в леса поближе к границе, а артиллерийские полки вызвать с полигона. Генерал Потапов ответил сердито:

- Напрасно бьете тревогу.

Обосновывая свою просьбу, я сослался на возможность использовать эти полки для работы в предполье и сократить таким образом сроки окончания строительства оборонительных сооружений.

- Опасаться же, что это может вызвать недовольство немцев, нет оснований, - говорил я. - Войска будут находиться в восьми километрах от границы, в густом лесу.

Командарм, подумав, согласился.

Федюнинский И.И. Поднятые по тревоге. - М.: Воениздат, 1961
Книга на сайте: http://militera.lib.ru/memo/russian/fed ... index.html.
... Скорее всего об этом же перебежчике упоминает в своих воспоминаниях маршал Рокоссовский :

21 июня я проводил разбор командно-штабного ночного корпусного учения. Закончив дела, пригласил командиров дивизий в выходной на рассвете отправиться на рыбалку. Но вечером кому-то из нашего штаба сообщили по линии погранвойск, что на заставу перебежал ефрейтор немецкой армии, по национальности поляк, из Познани, [10] и утверждает: 22 июня немцы нападут на Советский Союз.

Выезд на рыбалку я решил отменить. Позвонил по телефону командирам дивизий, поделился с ними полученным с границы сообщением. Поговорили мы и у себя в штабе корпуса. Решили все держать наготове...

Рокоссовский К. К. Солдатский долг. - М.: Воениздат, 1988.
В добавок к этому 17 июня тов. Сталину была доложена аналитическая справка НКГБ СССР... Вечером 19 июня агент. НКГБ « Брайтенбах» сообщил куратору точную дату нападения немцев на СССР, незамедлительно шифровка ушла в Центр...

И вопрос остаётся открытым : "Почему в войска пошла пространная и туманная директива, а не предусмотреная ПП команда: ПРИСТУПИТЬ К ВЫПОЛНЕНИЮ ПЛАНА ПРИКРЫТИЯ 1941 ГОДА.?
Почему не" завертелось колесо ' 20 июня (в крайнем случае - в первой половине дня 21 июня}?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

Олег К.: 19 окт 2020, 20:07 а зачем если и так с 11 июня они выводились куда надо а приграничным сд было пара часов на занятие своих окопов а 19 июня было приказано по прибОВО - пока немцы не вторгнутся - ПРЕДПОЛЬЯ не занимать и там же уже 17-го довели - нападение ждать в ночь на 20-е июня)))
Вы возьмите Планы прикрытия и посмотрите где должны были находиться соединения после вывода их по этим планам. Потом посмотрите Журналы боевых действий соединений и узрите, где они находились, куда двигались после подъема по тревоге и зачем. Сразу будет видна вся вздорность Вашего утверждения.
Для примера:
523 сп 188 стрелковой дивизии: На назначенных для обороны позициях находились стрелковый батальон с батареей и саперная рота. Производили инженерное оборудование. Остальные находились в лагере "Козлова Руда", который находился в 45 км (по прямой) от оборонительных позиций. После подъема по тревоге выдвинулись из лагеря и двинулись к назначенным рубежам. В 14.00 встретились с противником и заняли оборону в 25 км от назначенных рубежей.
Получается, что им не хватило и 10 часов для "занятия своих окопов".
33 стрелковая дивизия: На назначенных оборонительных рубежах (Владиславов, Вирбалис) производили инженерные работы три стрелковых батальона и саперный батальон. Два других стрелковых батальона меняли друг друга на месте оборудования КП дивизии (8 км с.з. Пельвишки). Остальные находились по месту дислокации (Мариамполе). В 4.00 получили приказ на выход в район обороны. В 12.00 не дойдя до назначенных оборонительных рубежей заняли рубеж Зеленка-Альвита, в 27 км от Мариамполе.
И этой дивизии не хватило 8 часов для "занятия своих окопов".
Олег К.: 20 окт 2020, 10:13 Сталин не разрешил ПП вводить формально т.к. ввод ПП означает и начало мобилизации в этих округах где ПП вводится приказом!!!
Это ерунда, которая придумана из неправильного толкования слов в воспоминаниях. Введение Плана прикрытия и начало мобилизации в округах - разные мероприятия и полномочия для их начала принадлежат разным органам.
Олег К.: 20 окт 2020, 10:13 Но он разрешил вывод войск по ПП "распорядительным порядком" - см. директивы для округов от 11-12 июня датированных но сам вывод в том же ЗапОВО начался в 7.00 11 июня уже))))
Это тоже ерунда, поскольку в этих директивах нет ничего о выводе на оборонительные рубежи стрелковых дивизий первого эшелона. Это был не "вывод войск по ПП", а передислокация их ближе к районам, назначенным по ПП.
Олег К.: 20 окт 2020, 10:13 НУ И ГЛЕ ТУТ В ЭТИХ СОБЫТИЯХ ВЫ НАЙДЕТЕ ЧТО НАПАДЕНИЕ БЫЛО ВНЕЗАПНЫМ НЕОЖИДАННЫМ И ЧТО СТАЛИН НАПАДЕНИЕ НЕ ЖДАЛ ???))) изучайте фактуру предвоенных событий))))
Да в Ваших словах это:
Олег К.: 20 окт 2020, 10:13 Сталин не разрешил ПП вводить формально т.к. ввод ПП означает и начало мобилизации в этих округах где ПП вводится приказом!!! Но он разрешил вывод войск по ПП "распорядительным порядком" - см. директивы для округов от 11-12 июня датированных но сам вывод в том же ЗапОВО начался в 7.00 11 июня уже))))
....
11 июня Тимошенко и Жуков включают истерику и просят Сталина ввести ПП еще раз!! Жуков даже директиву ппиинес к Сталина на это)) Сталин опять отказывает начнется мобилизация и мы получаем обвинение в агрессии со всеми вытекающими!
….
Затем военые были у сталина уже 18 июня - но при этом истерили и дальше и по телефону просили Сталина ввести и ПП и мобилизацию а он их на хер посылал - НЕЛЬЗЯ ПРИКАЗАМИ мобилизацию начинать - ПОДСТАВИМСЯ с приказами на мобилизацию и ПП как агрессор и дадим Гитлеру козырь - оправдание его нападения на ССР!! -приводите в б.г.и выводите по ПП отдельными приказами и 18 июня решается вопрос о выводе уже приграничных сд по ПП!!
...
В 20.50 Ж. приносит директиву что он носил Сталину еще 11 июня)) тот ему - опять ты мне икру свою суешь((( РАНО такую давать исчо!! Дай прикаЗ на полную б.г. - пусть по Б. Тревоге войска поднимают но ПП НЕ ВВОДИТЬ ПОКА ЕШО
- может получится еще уладить мирно !! На ПП будет отдельный приказ .. если чо...
....
Сталин дает команду молотову - пока военые не доложат о вторжении - Ноту в руки не брать!!
И в округа уходит звонко ТиТЬ/Тимошенко - вскрывать красные пакеты) И В 4 ЧАСА НА ПАКЕТЫ УХОДИТ И ПИСЬМЕННЫЙ ПРИКАЗ - ДИРЕКТИВА №1)))
Из этих слов видно, что Сталин не верил, а значит и не ожидал начала войны до самого ее начала. Он оттягивал приведение войск в готовность к отражению вооруженного вторжения (введение в действие Планов прикрытия). Это привело к тому, что войска встретили противника не полностью развернутыми, на маршах к назначенным оборонительным рубежам и районам сосредоточения. И все это под воздействием артиллерии и авиации противника.
С таким защитником как Вы, Сталину и врагов не надо. Вы сделали его виноватым, т.к. военные просили о подготовке к отражению вторжения, а Сталин им запрещал до тех пор, пока не стало поздно.
Олег К.: 20 окт 2020, 13:27 ВСЕ приграничные сд были в своих полосах обороны по ПП к 21 июня! ВСЕ кроме ЗапОВО )) и ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ были торчать в окопах , на позициях ибо у них ЗАПРЕТ был - ИДИОТ - занимать предполья ДО ТЕХ пор пока Гер мания не нападет!
"Быть в своей полосе обороны" вовсе не означает "занимать назначенные оборонительные рубежи". Можно быть глубже в тылу на 20-30 км от оборонительных рубежей, и при этом находиться "в своей полосе обороны". Поскольку я знаю, что Вы ни разу не военный, а арсенальный, то объясню Вам, что занятие основной (главной) полосы обороны (оборонительных рубежей) можно произвести и без того, чтобы занимать предполье. Можно "торчать в окопах, на позициях", но при этом не занимать предполья.
Lew

Сообщение Lew »

alexeybo: 20 окт 2020, 21:56 "Быть в своей полосе обороны" вовсе не означает "занимать назначенные оборонительные рубежи". Можно быть глубже в тылу на 20-30 км от оборонительных рубежей, и при этом находиться "в своей полосе обороны".
Алекс, он не знает что такое "полоса обороны" и просто несёт одну и ту же ахинею уже 8 лет.
В течении восьми лет ему разные люди на форумах десятки раз объясняли практически то, что сегодня объясняли вы и я.
Но ничего не меняется: он снова и снова несет всю ту же самую ахинею и вытаскивает из рукавов всё те же затертые до дыр крапленые тузы - воспоминания захаровых, пуркаевых, баграмянов и т.д. и т.п., где люди, описывающие события 10-20 летней давности, либо в лучшем случае всё напрочь позабыли-перепутали, либо в худшем стараются представить свои действия в наиболее выгодном для себя свете и попутно выставить дураками своих покойных начальников.

И эту заезженную пластинку Козинкин запускает снова и снова, изредка добавляя к ранее написанным фантазиям и вранью новые фантазии и враньё.

И я еще удивился почему он сегодня в очередной раз не запустил свою коронную сказку про "настоящую Директиву", которая якобы поступила в округа сразу же после "ненастоящей".
Видимо уже сам понял что сие откровенный бред и наконец отступился от этого утверждения
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Lew: 20 окт 2020, 23:40 он снова и снова несет всю ту же самую ахинею и вытаскивает из рукавов всё те же затертые до дыр крапленые тузы - воспоминания захаровых, пуркаевых, баграмянов и т.д. и т.п., где люди, описывающие события 10-20 летней давности, либо в лучшем случае всё напрочь позабыли-перепутали, либо в худшем стараются представить свои действия в наиболее выгодном для себя свете и попутно выставить дураками своих покойных начальников
Lew, уважаемый,
чем больше свидетельств (воспоминаний) бывших красноармейцев, краскомов и генералов, тем лучше... При любом расследовании опера и следователи прилагают немалые усилия для расширения свидетельской базы... Другое дело - правильно оценить имеющиеся показания в сопоставлении с документальными и материальным данными... Вот как раз для Олега К. "общение" его со свидетельской базой описывается: "... если читан, то не понят, если понят, то не так"
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Lew: 20 окт 2020, 15:20 ВСЕ приграничные сд были в своих полосах обороны по ПП к 21 июня! ВСЕ кроме ЗапОВО )
Козинкин во всей своей красе: уж коли начал врать, то врать нужно напропалую без стыда и совести.

У тебя даже ума не хватает чтобы понять, что ты сам себе ПРЯМО противоречишь.
Если, как ты утверждаешь " ВСЕ приграничные сд были в своих полосах обороны по ПП к 21 июня", то зачем тогда Генштаб направил в эти округа 22 июня шифровку с приказом в течение ночи на 22 июня 1941 г. все части привести в боевую готовность; скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе ??????
меня попросили админы не называть тебя и..отом но видимо ты реально т..пой(((

Ты понимаешь что значит быть в ПОЛОСЕ обороны с приказом о котором я тебе уже ТРИ раза сказал - ПРЕДПОЛЬЯ не занимать пока немцы не нападут на страну?
Lew: 20 окт 2020, 15:20 все части привести в боевую готовность; скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе ??????
Зачем это приказывать, если все войска, как ты утверждаешь, в тот момент УЖЕ ДАВНО были приведены в боевую готовность и уже находились в своих полосах обороны???
а по твоему приграничные сд и были частями УРов - чьи огневые точки приказывается ТУТ занять - в этом приказе?))
Lew: 20 окт 2020, 15:20 зачем твой любимый начштаба КОВО Пуркаев за полчаса до начала войны
"вызвал к аппарату Бодо всех командующих армий лично. И в период от 3-х до 4-х часов передал каждому лично приказ привести войска в полную боевую готовность, занять оборону согласно плану",
если, как ты утверждаешь, в тот момент ВСЕ приграничные сд УЖЕ были в своих полосах обороны, то есть уже находятся в полной боевой готовности и заняли оборону???
т.е для тебя находиться в полосе обороны в ЛАГЕРЕ , с приказом НЕ ЗАНИМАТЬ предполья пока немец не атакует - и заняли оборону - одно и тоже?
Lew: 20 окт 2020, 15:20 В течение ночи на 22.6.41 г. скрытно занять оборону основной полосы. В предполье выдвинуть полевые караулы для охраны дзотов, а подразделения, назначенные для занятия предполья, иметь позади. Боевые патроны и снаряды выдать.
Отсюда четко следует, что войскам этих армий 22.06 даже патроны еще не были выданы, и на своих позициях они еще не находились.
ну естесенно... ИМ ПРИКАЗ был от 19 июня - предполья не занимать до особого приказа - пока немец не начнет воевать))) Ты уже знаешь что повышенная от полной отличается что тогда что сейчас только имено выдачей патронов на руки ??)))
Lew: 20 окт 2020, 15:20 вышло как писал Гальдер:
Наступление германских войск застало противника врасплох. Боевые порядки противника в тактическом отношении не были приспособлены к обороне; Его войска в пограничной полосе были разбросаны на обширной территории и привязаны к районам своего расквартирования. Охрана самой границы была в общем слабой.
Тактическая внезапность привела к тому, что сопротивление противника в пограничной зоне оказалось слабым и неорганизованным, в результате чего нам всюду легко удалось захватить мосты через водные преграды и прорвать пограничную полосу укреплений на всю глубину
потому что неботаны в РККА служили, каждый боец четко понимал чем провокация отличается от непровокации, и в итоге все выполнили директиву как положено. А немцы тоже как им было положено быстро подавили сопротивление погранцов, подавили не успевшие занять позиции части РККА и продолжили наступление
станешь президентом и будешь шмалять по той стороне как тока тебе чо то померещится и чо то тебе в бошку взбредет ))) на любой чих и движуху с той стороны...

А Сталину надо было выставить гитлера агрессором .. и он его выставил . А то что кленовы-павловы-кирпаносы не выполнили приказ из дир. б.н. на полную б..г и не будили личный состав по тревоге в 1.30 и гальдеры растреляли Брест спящим - не Сталина вина..
Lew: 20 окт 2020, 15:20 где общаются вменяемые люди.
это ты вменяемый??) не смеши)))
Lew: 20 окт 2020, 15:20 сие самодеятельность Пуркаева, а точнее его послевоенная фантазия.
ты точно идиот))
Вот шифровка переданная в округа из генштаба https://ru.wikisource.org/wiki/Директив ... _1941_года , где вы тут углядели фразу ""самим границы не переходить. Нашим самолетам границы не перелетать"?????
Эту фразу Пуркаев выдумал, как выдумал еще много чего, что вы в следствие своего невежества приняли на веру как истину в последней инстанции
ну ты точно и..от))) иполит)) Пуркаев в КАКОЕ время начал давать команду - действовать по плану - вскрывать пакеты? Про какой план указано - НАЙДИ - в дир. от 22.20 21 июня?)))

Но ты точно иполит - я те СКОКА раз про опрос Маландина уже показал - о том как ДО нападения вскрывались пакеты - а ты делаешь вилд что не заметил или тупишь таки все же не подецки?)))
Lew: 20 окт 2020, 15:20 Козинкин, идите и опять спрячьтесь под ту же корягу, из под которой вы в очередной раз выскочили на волю чтобы написать очередной поток чуши и явной лжи
ну расскажи как Сталин не верил в нападение и войну не ждал)))
Последний раз редактировалось Олег К. 21 окт 2020, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Олег К.

Сообщение Олег К. »

alexeybo: 20 окт 2020, 21:56 зачем если и так с 11 июня они выводились куда надо а приграничным сд было пара часов на занятие своих окопов а 19 июня было приказано по прибОВО - пока немцы не вторгнутся - ПРЕДПОЛЬЯ не занимать и там же уже 17-го довели - нападение ждать в ночь на 20-е июня)))
Вы возьмите Планы прикрытия и посмотрите где должны были находиться соединения после вывода их по этим планам. Потом посмотрите Журналы боевых действий соединений и узрите, где они находились, куда двигались после подъема по тревоге и зачем. Сразу будет видна вся вздорность Вашего утверждения.
еще один .. иполит на мою голову вылез))

Иполит - эти приграничные сд выводились в свои полосы обороны но НЕ ЗАНИМАЛИ оборону на границе с 11-18 июня потому что ПАКЕТ они не вскрывали исчо а тупо шли в свои полосы обороны распорядительным порядком - с приказом стоять ТАМ лагерями и ждать приказа - предполья им было приказано также не занимать пока немец не полезет. ДОШЛО или все никак ?)) Не дошло КАК это было - ЧИТАЙ иполит ответ АБРАМИДЗЕ!)) Он подробно для ДЕБИЛОВ потомков все описал - КАК и что ему было приказано делать - его ПРИГРАНИЧНОЙ гсд..
alexeybo: 20 окт 2020, 21:56 523 сп 188 стрелковой дивизии: На назначенных для обороны позициях находились стрелковый батальон с батареей и саперная рота. Производили инженерное оборудование. Остальные находились в лагере "Козлова Руда", который находился в 45 км (по прямой) от оборонительных позиций. После подъема по тревоге выдвинулись из лагеря и двинулись к назначенным рубежам. В 14.00 встретились с противником и заняли оборону в 25 км от назначенных рубежей.
Получается, что им не хватило и 10 часов для "занятия своих окопов".
Кленов расстрелян за то что бездействовал в управлении делами округа)))

КО МНЕ какие претензии если с 18 июня КУЗНЕЦОВ лично выводил свои ПРИГРАНИЧНЫЕ сд по ПП а какие то полки так и остались в лагерях при этом?

alexeybo: 20 окт 2020, 21:56 ввод ПП означает и начало мобилизации в этих округах где ПП вводится приказом!!!
Это ерунда, которая придумана из неправильного толкования слов в воспоминаниях. Введение Плана прикрытия и начало мобилизации в округах - разные мероприятия и полномочия для их начала принадлежат разным органам.
иполиты оне такие - умнее маршалов БАГРАМЯНОВ))) Ну раскажите и вы что маршал дурак и не понимает об чем писал когда сие сказал .. что ввод ПП начинал и мобилизацию в округе..

Вы не путайте ОБЩУЮ мобилизацию что объявляет СНК и то что будет проходить если ПП ввести))) При вводе ПП РВК приписных вызовут и повестки им всучив отправят в дивизии и авто изымут и при этом им на хер не упали местные органы власти как советчики - чо им делать или не делать..
alexeybo: 20 окт 2020, 21:56 в этих директивах нет ничего о выводе на оборонительные рубежи стрелковых дивизий первого эшелона
я что - сказал что в дир. от 11-12 июня что-то есть о том что вы мне приписали?
alexeybo: 20 окт 2020, 21:56 НУ И ГЛЕ ТУТ В ЭТИХ СОБЫТИЯХ ВЫ НАЙДЕТЕ ЧТО НАПАДЕНИЕ БЫЛО ВНЕЗАПНЫМ НЕОЖИДАННЫМ И ЧТО СТАЛИН НАПАДЕНИЕ НЕ ЖДАЛ ???))) изучайте фактуру предвоенных событий))))
Да в Ваших словах это:
Олег К.: ↑Вчера, 09:13
Сталин не разрешил ПП вводить формально т.к. ввод ПП означает и начало мобилизации в этих округах где ПП вводится приказом!!! Но он разрешил вывод войск по ПП "распорядительным порядком" - см. директивы для округов от 11-12 июня датированных но сам вывод в том же ЗапОВО начался в 7.00 11 июня уже))))
....
11 июня Тимошенко и Жуков включают истерику и просят Сталина ввести ПП еще раз!! Жуков даже директиву ппиинес к Сталина на это)) Сталин опять отказывает начнется мобилизация и мы получаем обвинение в агрессии со всеми вытекающими!
….
Затем военые были у сталина уже 18 июня - но при этом истерили и дальше и по телефону просили Сталина ввести и ПП и мобилизацию а он их на хер посылал - НЕЛЬЗЯ ПРИКАЗАМИ мобилизацию начинать - ПОДСТАВИМСЯ с приказами на мобилизацию и ПП как агрессор и дадим Гитлеру козырь - оправдание его нападения на ССР!! -приводите в б.г.и выводите по ПП отдельными приказами и 18 июня решается вопрос о выводе уже приграничных сд по ПП!!
...
В 20.50 Ж. приносит директиву что он носил Сталину еще 11 июня)) тот ему - опять ты мне икру свою суешь((( РАНО такую давать исчо!! Дай прикаЗ на полную б.г. - пусть по Б. Тревоге войска поднимают но ПП НЕ ВВОДИТЬ ПОКА ЕШО
- может получится еще уладить мирно !! На ПП будет отдельный приказ .. если чо...
....
Сталин дает команду молотову - пока военые не доложат о вторжении - Ноту в руки не брать!!
И в округа уходит звонко ТиТЬ/Тимошенко - вскрывать красные пакеты) И В 4 ЧАСА НА ПАКЕТЫ УХОДИТ И ПИСЬМЕННЫЙ ПРИКАЗ - ДИРЕКТИВА №1)))
Из этих слов видно, что Сталин не верил, а значит и не ожидал начала войны до самого ее начала.
вот назови вас и..отом - побежите скулить что вас обижають((( Вы демагогию замполитскую для молодых дам то приберегите таки)) может поможет...
alexeybo: 20 окт 2020, 21:56 Он оттягивал приведение войск в готовность к отражению вооруженного вторжения (введение в действие Планов прикрытия)
формальный ввод ПП ДО момента нападения Германии - выставляет ССР АГРЕССОРОМ !

Вы специально упите или реально упой таки - как и положено замполитам?

alexeybo: 20 окт 2020, 21:56 ВСЕ приграничные сд были в своих полосах обороны по ПП к 21 июня! ВСЕ кроме ЗапОВО )) и ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ были торчать в окопах , на позициях ибо у них ЗАПРЕТ был - ИДИОТ - занимать предполья ДО ТЕХ пор пока Гер мания не нападет!
"Быть в своей полосе обороны" вовсе не означает "занимать назначенные оборонительные рубежи". Можно быть глубже в тылу на 20-30 км от оборонительных рубежей, и при этом находиться "в своей полосе обороны". Поскольку я знаю, что Вы ни разу не военный, а арсенальный, то объясню Вам, что занятие основной (главной) полосы обороны (оборонительных рубежей) можно произвести и без того, чтобы занимать предполье. Можно "торчать в окопах, на позициях", но при этом не занимать предполья.
ну и зачем вы повторили то что я сказал в итоге?((( Тянет по стариковски пословоблудить на пустом месте?((
Последний раз редактировалось Олег К. 21 окт 2020, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Камиль Абэ: 20 окт 2020, 18:10 опрос остаётся открытым : "Почему в войска пошла пространная и туманная директива, а не предусмотреная ПП команда: ПРИСТУПИТЬ К ВЫПОЛНЕНИЮ ПЛАНА ПРИКРЫТИЯ 1941 ГОДА.?
Почему не" завертелось колесо ' 20 июня (в крайнем случае - в первой половине дня 21 июня}?
мне скока раз иполитам повторять простые истины - ДО момента нападения Германии и НЕЛЬЗЯ было вертеть колеса как ВАМ иполитам хочется??))
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Lew: 20 окт 2020, 23:40 я еще удивился почему он сегодня в очередной раз не запустил свою коронную сказку про "настоящую Директиву", которая якобы поступила в округа сразу же после "ненастоящей".
Видимо уже сам понял что сие откровенный бред и наконец отступился от этого утверждения
и почему иполиты не только тупые но еще и не читают то что им пишут((( Мне исчо раз про опрос МАЛАНДИНА иди..там сказать?
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Отправлено спустя 37 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Камиль Абэ: 21 окт 2020, 06:41 Вот как раз для Олега К. "общение" его со свидетельской базой описывается: "... если читан, то не понят, если понят, то не так"
я те ФАКТЫ привел - событий предвоенных дней а ты опять будешь расказывать что Сталин не ждал нападение потому что колеса не вертел как ТЕБЕ батану очередному хочется и я же и виноват в том что вы иполиты такие д.. б..(((
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Олег К.: 21 окт 2020, 08:25 Иполит - эти приграничные сд выводились в свои полосы обороны но НЕ ЗАНИМАЛИ оборону на границе с 11-18 июня потому что ПАКЕТ они не вскрывали исчо а тупо шли в свои полосы обороны распорядительным порядком - с приказом стоять ТАМ лагерями и ждать приказа - предполья им было приказано также не занимать пока немец не полезет. ДОШЛО или все никак ?))
Дорогой и заслуженный арсеналец , вы проиллюстрировали бы свою "мысль" на примере 22-й танковой дивизии в г. Бресте и войск в самой Брестской крепости...
Олег К.: 21 окт 2020, 08:25 формальный ввод ПП ДО момента нападения Германии - выставляет ССР АГРЕССОРОМ!
А что агрессивного есть в ПП?
И в чьих это глазах СССР  мог предстать агрессором с введением ПП?
Олег К.: 21 окт 2020, 08:07 ну расскажи как Сталин не верил в нападение и войну не ждал)))
Да я об этом уже неоднократно писал:

... но не в коня овёс.
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

Олег К.: 21 окт 2020, 08:25 еще один .. иполит на мою голову вылез))
Иполит - эти приграничные сд выводились в свои полосы обороны но НЕ ЗАНИМАЛИ оборону на границе с 11-18 июня потому что ПАКЕТ они не вскрывали исчо а тупо шли в свои полосы обороны распорядительным порядком - с приказом стоять ТАМ лагерями и ждать приказа - предполья им было приказано также не занимать пока немец не полезет. ДОШЛО или все никак ?)) Не дошло КАК это было - ЧИТАЙ иполит ответ АБРАМИДЗЕ!)) Он подробно для ДЕБИЛОВ потомков все описал - КАК и что ему было приказано делать - его ПРИГРАНИЧНОЙ гсд..
Не надо нам тут туман наводить. Помнится в споре со мной Вы истерили, что ввели План прикрытия 18 июня и даже ранее, что соединения выполняли План прикрытия. Я Вам объяснял, что они из одних лагерей передислоцировались в другие лагеря, поближе к границе. Похоже, что теперь Вы стали немного избавляться от своих заблуждений, но продолжаете путать других.
Абрамидзе писал не для дебилов-потомков, а для тех, кто может понять им написанное. Он же не знал, что его слова начнет вольно трактовать какой-то арсенально-кочегарный специалист Козинкин.
Олег К.: 21 окт 2020, 08:25 Кленов расстрелян за то что бездействовал в управлении делами округа)))
КО МНЕ какие претензии если с 18 июня КУЗНЕЦОВ лично выводил свои ПРИГРАНИЧНЫЕ сд по ПП а какие то полки так и остались в лагерях при этом?
Расстрел Кленова тут не при теме. К Вам претензия в том, что Вы врете, будто "с 18 июня КУЗНЕЦОВ лично выводил свои ПРИГРАНИЧНЫЕ сд по ПП а какие то полки так и остались в лагерях при этом".
Олег К.: 21 окт 2020, 08:25 иполиты оне такие - умнее маршалов БАГРАМЯНОВ))) Ну раскажите и вы что маршал дурак и не понимает об чем писал когда сие сказал .. что ввод ПП начинал и мобилизацию в округе..
Вы не путайте ОБЩУЮ мобилизацию что объявляет СНК и то что будет проходить если ПП ввести))) При вводе ПП РВК приписных вызовут и повестки им всучив отправят в дивизии и авто изымут и при этом им на хер не упали местные органы власти как советчики - чо им делать или не делать..
Вы свою выдумку не сделаете истиной. Вранье так и останется враньем. Хоть общая мобилизация, хоть частичная мобилизация (надеюсь, что теперь Вы усвоили, что не частная мобилизация) проводятся не по решениям военного командования. Читайте Конституцию СССР и другие нормативные акты, касающиеся осуществления мобилизаций. Об этом Вам ранее я указывал, но как видно, Вам это усвоить оказалось сложно.
И мобилизацию объявляет вовсе не СНК. Подумайте, на основании чего военкоматы начнут приписной состав призывать в армию и "авто изымать", выдергивая их из народного хозяйства? Это не очередной призыв срочников, и не сборы приписного состава.
При мобилизации местные органы не выступают в роли советчиков. Они выступают такими же исполнителями как органы военного управления. Потому их обязать что-то делать (передавать людей и технику в армию) военное командование не уполномочено.
Олег К.: 21 окт 2020, 08:25 я что - сказал что в дир. от 11-12 июня что-то есть о том что вы мне приписали?
Да Вы тут регулярно выдаете свой бред про "вывод по ПП".
Олег К.: 21 окт 2020, 08:25 вот назови вас и..отом - побежите скулить что вас обижають((( Вы демагогию замполитскую для молодых дам то приберегите таки)) может поможет...
Гнилая отмазка. Ваши обвинения Сталина вполне очевидны.
Олег К.: 21 окт 2020, 08:25 формальный ввод ПП ДО момента нападения Германии - выставляет ССР АГРЕССОРОМ !
Вы специально упите или реально упой таки - как и положено замполитам?

Это Вы такой деревянный, и не понимаете того, что ввод в действие Плана прикрытия не является актом агрессии. При вводе Плана прикрытия войска не переходят границы, не обстреливают и не бомбят сопредельную территорию.
Олег К.: 21 окт 2020, 08:25 ну и зачем вы повторили то что я сказал в итоге?((( Тянет по стариковски пословоблудить на пустом месте?((
Что Вы "сказали в итоге" совсем не совпадает по смыслу с тем, что я "повторил".
Олег К.: 21 окт 2020, 08:26 мне скока раз иполитам повторять простые истины - ДО момента нападения Германии и НЕЛЬЗЯ было вертеть колеса как ВАМ иполитам хочется??))
Можно было. Сталин перестраховывался. В результате советские войска встретили вторжение противника не в лучшем положении, в котором могли бы быть.
Если бы действия советских войск планировались на введение ПП после нападения Германии, то тогда основную полосу обороны необходимо было относить вглубь своей территории. С тем, чтобы гарантированно занять ее до подхода к ней противника. Тогда бы вторгшегося противника советские войска встретили бы на подготовленных заранее рубежах, а не там, где встретятся на маршах.
Вот и получается, что военные подготовили один план действий, а Сталин тянул с началом реализации этого плана. В результате разработанный план реализовывался криво и косо, а виноватыми в результатах делают военных - от Тимошенко и Жукова до Павлова с Кленовым.
Gosha

Сообщение Gosha »

Олег К.: 20 окт 2020, 13:23 открывайте Базу данных ОБД Мемориал и спорьте с ней .. Там те же 8 млн погибших и пропавших без вести в РККА..
Дорогой Олег вы так ничего не поняли война была ОТЕЧЕСТВЕННАЯ и воевал весь народ от мала до велика. Только Кремлевские историки отделяют потери военных от потерь гражданских. Если РККА не смогла защитить территорию своего Государства от оккупации то нет смысла отделять потери военные от гражданских ведь повсюду шла война. Женщину изнасиловали, ребенка её убили, престарелых родителей её сожги вместе с домом, а мужа её убили на фронте, поэтому разделять погибших в войне - это такая же бессмыслица как делить погибших солдат на убитых на поле боя, пропавших без вести, умерших от ранения - при эвакуации, в госпитале, или при отправке на фронт - потери есть потери, даже если солдат не доехал до фронта - заболел и умер. Повторяю диверсанты-партизаны пустили немецкий эшелон под откос при этом не понесли потерь в личном составе. Немцы в отместку сожгли пять деревень и расстреляли 300 человек женщин - детей и стариков - это боевые потери или нет. Если Зоя Космодемьянская подожгла конюшину, а немцы выгнали на мороз детей и женщин раздетыми на мороз и они умерли от простуды - это потери связанные с боевыми действиями. Повторяю СССР потеряла во Второй Мировой войне 92 миллиона человек и только глупцы могут подразделять потери по категориям на военные и гражданские. В этих двух основных категориях находить десяток подкатегорий - связанных с боевыми действиями или с естественной смертью. СССР не могло социально обеспечить свой Народ вот и выискивало для себя лазейки - мол дедушка умер от старости, а не потому что он отдавал свою пайку хлеба внучке в Блокадном Ленинграде - Государство мол заботилось о нем и внучке, но не могло всех эвакуировать из города (не хотело - ленинградцы защищали свой город). Спасенная дедом внучка попала под бомбежка на Дороге Жизни и погибла.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 21 окт 2020, 10:25 Повторяю СССР потеряла во Второй Мировой войне 92 миллиона человек и только глупцы могут подразделять потери по категориям на военные и гражданские.
Считается, что на 1 июня 41 года численность населения СССР составляла 196,7 млн. человек. То есть потери составили 45,8 % ( по мнению Гоши).
А вот официальные цифры:
В Росстате уточнили цифры человеческих потерь в Великой Отечественной войне
6 мая 2020

Москва, 6 мая. К 75-летию Победы Росстат представил юбилейный статистический сборник «Великая Отечественная война», в котором опубликованы сводные данные обо всех сферах жизни народа СССР во время Великой Отечественной войны, в том числе — человеческие потери, передает корреспондент Федерального агентства новостей. По уточненным данным на основе архивов, материалов Минобороны, наша страна потеряла 26,6 млн человек.
<…>
Отдельная графа сборника — потери гражданского населения:13 684 692 человека. Статисты указали, сколько было истреблено преднамеренно, сколько погибло на принудительных работах в Германии, сколько — от жестоких условий оккупационного режима (голод, инфекционные болезни, отсутствие медицинской помощи).

https://yandex.ru/turbo/riafan.ru/s/127 ... nnoi-voine

Представляет интерес материал:

Потери СССР и Германии в ВОВ | Военное обозрение
18 февраля 2012
Автор - А. Кравченко.
https://topwar.ru/11444-poteri-sssr-i-g ... v-vov.html
Ответить Пред. темаСлед. тема