Анализ причин поражения в начале Великой Отечественной войныВторая мировая война

1939 — 1945
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Анализ причин поражения в начале Великой Отечественной войны

Сообщение Gosha »

Закорецкий: 01 окт 2020, 23:19 (т.е. его можно не читать и не учитывать при понимании сути, ибо товарищ Сталин немецкое нападение в 1941 г. НЕ ждал!!!).
Дорогой Закорецкий не ждал КОГДА или НЕ ЖДАЛ СОВСЕМ? Дорогие как можно напасть НА АРМИЮ НЕОЖИДАННО? Ну не уподобляйтесь же Историкам от Политики - это им нужно обелить Свою Власть и обвинить в Агрессии Гитлера! Что Гитлеру нужно было сообщить Сталину, что Польшу ликвидировал Он в 1939 году, чтобы напасть на СССР в 1941 году? Наверняка Сталин понимал что две Милитаристских Империи для Европы много!!!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10776
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Уважаемый Gosha,
Говорят, что тов. Сталин был уверен, что Германия нападёт на СССР не ранее 1942 г.

А после начала войны тов. Сталин неоднократно заявлял о вероломном, внезапном и неожиданном нападении Германии на Советский Союз.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение Lew »

Олег К.: 01 окт 2020, 16:25 ФСЁ!! Исаев четко показал в чем причины наших поражений в начале ВОВ))
начал смотреть, отмечу, что Исаев стал меньше акать, экать и мякать. Прогресс налицо, но тем не менее говорить так и не научился
Подача материала нудная, не зажгло, просмотр прервал в самом начале.

Так в чем же не прав Исаев, можете внятно изложить?
Олег К.
Всего сообщений: 630
Образование: высшее техническое

Сообщение Олег К. »

Камиль Абэ: 01 окт 2020, 17:07 Учитывая вашу реплику:
Олег К.: ↑27 сен 2020, 12:16
Об чем опять идиот Исаев на цифровой истории выкакался)))
... Исаева можно не слушать...
а что б поржать?)))

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Камиль Абэ: 02 окт 2020, 15:34 Говорят, что тов. Сталин был уверен, что Германия нападёт на СССР не ранее 1942 г.
в последней книге я показал КТО сии бредни что озвучивает в итоге и исаев - показал)) Увы - главными сочинителями всех баек о Сталине - был не Хрущев даже а - Жуков сват его Василевский и их дружбаны ближайшие = тот же Воронов))
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Lew: 02 окт 2020, 22:09 просмотр прервал в самом начале.

Так в чем же не прав Исаев, можете внятно изложить?
зашибись)) Я смотреть не стал - неинтересно стало но - вы мне раскажите ))

Сталин не ждал нападение на лет о 41-го потому что затеял строить бетонные ВПП на аэродромах, МК новые создавать, провел не БУС и мобилизацию не врубил а сборы обычные проводил , УРы строил опять же )) Ну и - только после 10 июня когда типа было чо то там решено армии РГК начали выводиться в западные округа... но не успели на границу выйти)) В общем - местному замполиту Алесксеюбо понравится)))
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Камиль Абэ: 02 окт 2020, 15:34 осле начала войны тов. Сталин неоднократно заявлял о вероломном, внезапном и неожиданном нападении Германии на Советский Союз.
Сталин дал команду Молотову не брать в руки Ноту о нападении пока военые не доложат о случившемся вторжении - таки да - нападение было вероломным))

Нападение произошло БЕЗ формальных предварительных переговоров, Нот предъявы претензий и ультиматумов - таки да - нападение было ВНЕЗАПНЫМ))

Нападение - не было неожиданным))

Почитайте - КАК появилось сообщение ТАСС от 13 июня))) Там НЕДЕЛЯМИ шла возня предвоенная))

https://liewar.ru/nakanune-vojny/361-pi ... 941-g.html
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 02 окт 2020, 15:34 Уважаемый Gosha,
Говорят, что тов. Сталин был уверен, что Германия нападёт на СССР не ранее 1942 г.
Дорогой АБЭ Александр I Павлович знал рано или поздно Наполеон нападет на Россию. Дело ведь не в уверенности одного человека Вождя или Царя, дело в том что Армия готова для отражения агрессии или она не готова. Так вот Третьему Рейху агресору нужно было напасть на СССР не тогда когда это было выгодно Сталину, а когда это было выгодно для Вермахта и Гитлера!!!

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Камиль Абэ: 02 окт 2020, 15:34 А после начала войны тов. Сталин неоднократно заявлял о вероломном, внезапном и неожиданном нападении Германии на Советский Союз.
Это как раз подтверждает что командование РККА было неспособно воевать и оно же не смогло подготовить армию к эффективной и профессиональной боевой работе!!! Вы же понимаете в сопротивление Боксера первую роль играет голова, а уж после все остальное - руки, ноги и корпус, так и в войне сначала Стратегия, затем Тактика и только после Боевой задор!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Олег К.: 03 окт 2020, 10:55
Камиль Абэ: 02 окт 2020, 15:34 Говорят, что тов. Сталин был уверен, что Германия нападёт на СССР не ранее 1942 г.
в последней книге я показал КТО сии бредни что озвучивает в итоге и исаев - показал)) Увы - главными сочинителями всех баек о Сталине - был не Хрущев даже а - Жуков сват его Василевский и их дружбаны ближайшие = тот же Воронов))
Олег К. со мной категорически не согласился, назвав байками предположение, что тов. Сталин считал, что в 1941г. Германия не нападёт на СССР... А чуть позже Олег К. резко "переобулся" частично согласившись с изложенные мною: по Олегу К. - Сталин не ждал нападение на лето 41-го
Олег К.: 03 окт 2020, 11:02 Сталин не ждал нападение на лет о 41-го потому что затеял строить бетонные ВПП на аэродромах, МК новые создавать, провел не БУС и мобилизацию не врубил а сборы обычные проводил , УРы строил опять же ))
Остаётся пожелать Олегу К. согласовать позиции с писателем Козинкиным.
Закорецкий
Всего сообщений: 1129
Политические взгляды: социал-демократические

Сообщение Закорецкий »

Продолжаем читать "Уроки..."
Я показывал фото текста:
Изображение
Думал, внимание будет обращено.
Не обратили.
Тогда обращаю словами: попрошу объяснить, как можно в апреле выполнять какие-то действия по документу, который создан в середине мая?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Олег К.: 03 окт 2020, 11:07 Сталин дал команду Молотову не брать в руки Ноту о нападении пока военые не доложат о случившемся вторжении - таки да - нападение было вероломным))
А откуда вы это почерпнули?
Олег К.: 03 окт 2020, 11:07 Нападение произошло БЕЗ формальных предварительных переговоров, Нот предъявы претензий и ультиматумов - таки да - нападение было ВНЕЗАПНЫМ))

Почитайте - КАК появилось сообщение ТАСС от 13 июня))) Там НЕДЕЛЯМИ шла возня предвоенная))
Вы считаете, что нападение было внезапным, но одна из сторон внезапности - неожиданность... Более того: слова внезапность и неожиданность - это синонимы:

внезапность
неожиданность, сюрприз; нахрапистость, непредвиденность, непредсказуемость, скоропостижность, нечаянность, резкость

Словарь русских синонимов.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_syn ... 1%82%D1%8C

А Сообщение ТАСС от13 июня 1941 г. - это, во-первых, зондаж реакции германской власти... (но "диагносты" оказались не на высоте)
А обстоятельство во-вторых - сработало после 22 июня: Германия показала себя агрессором, а Советский Союз - жертвой агрессии.
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Олег К.:
Вчера, 10:07
Нападение произошло БЕЗ формальных предварительных переговоров, Нот предъявы претензий и ультиматумов - таки да - нападение было ВНЕЗАПНЫМ))

Читаем том 1-й "Ответов Покровскому". Посмотрим здесь ответы от майора ГУРОВ-а Степана Ивановича, который в июне 1941 г. был начальником штаба 49-й ксд – Краснознаменной стрелковой дивизии. Так ее называл Гуров в своих ответах – "49 ксд".
Дивизия вступила в бой в исключительно невыгодных для нее условиях: на спящих людей, внезапно, был обрушен ураганный огонь противника из всех видов оружия и одновременно началась бомбежка с воздуха.

Батальоны, работающие на УРе, были расстреляны в упор в палатах из пулеметов и минометов.
Артсклады, бензосклады, склады со снаряжением и продовольствием были разрушены авиацией в течение 10 минут.

Полное отсутствие сведений о группировке и направлении главного удара противника, т.к. дивизия своими средствами не могла разведать даже тактической глубины.
Отсутствие автомашин исключало возможность быстро перебросить части в свои оборонительные участки.
Противник превосходил во много раз артиллерией, минометами, танками и авиацией, в то время, как у нас совсем не было авиации и танков.
Отсутствие каких бы то ни было указаний, распоряжений, приказов от вышестоящих штабов с первого момента до последнего, не считая приказа Наркома Обороны, прибывшего с большим опозданием.

Все приказы и планы обороны, написанные до войны, включая "красный пакет", не имели никакого значения, т.к. война началась внезапно без предупреждения от вышестоящих штабов.

Дивизия с первых минут оказалась без соседей справа и слева и к исходу дня 22.06. была полуокружена, а в 14.00 23.06 — окружена.

Противник, имея в большом количестве механизированные и моторизованные части, имел преимущество в маневренности и быстроте
/415/
продвижения, поэтому дивизия на протяжении всего пути от р. Буг до р. Сожь неоднократно попадала в окружение.

Если бы дивизия хотя бы за десять часов была предупреждена, положение было совсем другим.
Хотя бы за 10 часов!!!

ВЫВОД по этой информации Козинкина:
Ну-у-у.....
Может Козинкин живет в каком-то своем мире (психологическом)?
Типа Палаты номер 6?
Тогда да (возможно).
А здесь что - тоже "Палата"?
Поразительно....

Ну как там про апрель по майскому документу?
"Уроки.... " дебилы-замполиты сочиняли?
Lew

Сообщение Lew »

Закорецкий: 03 окт 2020, 23:55 Тогда обращаю словами: попрошу объяснить, как можно в апреле выполнять какие-то действия по документу, который создан в середине мая?
Мда уж Закорецкий - амнезию не пропьёшь.

Надцатый раз довожу до вашего сведения, что данная записка не документ, а черновик - проект.
И вообще не факт что она была составлена 15 мая - гадательно.

Ну и как я ранее писал автор этого раздела страдает косноязычием и не проясняет, а только путает читателя. Отсюда и многочисленные нестыковки в тексте
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Знаете, Lew, лично я с вами не веду какого-то исследования.
С вами все понятно.
Я с вами провожу психологические этюды.
Курс психологии нам читали два семестра.
Для меня был интересным предметом.

Так вот, насчет вас.
Lew: 04 окт 2020, 09:52 Мда уж Закорецкий - амнезию не пропьёшь.
Амнезия - это что? Потеря памяти?
У кого?
А вот эти слова кто выложил на этом форуме в этой ветке несколько ранее?:

Изображение

Не вы?
Повторяю цитатой:
Lew: 29 авг 2020, 19:22 Отсутствие плана войны не влечет невозможность обсуждения иных причин, которые очень подробно (!!!) изложены в упоминаемой 100 раз работе 1941 Уроки и выводы.

Но к сожалению мало кто из спорящих по этому предмету удосужился хотя бы полностью эту работу прочитать, и еще меньше тех, кто смог понять перечисленные в ней причины.
Из числа последних Козинкин

Так что если есть желание - обсуждайте изложенные там причины, хотя сильно сомневаюсь что вы эту работу прочитали и правильно поняли.
Ибо с правильным пониманием написанного у вас монументальная проблема
Я вот вчитался (по вашему же совету!!!!).
В результате: проходит чуть больше 1-ого (прописью: "одного") месяца и тот же
Lew выдал "умную" мысль:
Lew: 04 окт 2020, 09:52 Ну и как я ранее писал автор этого раздела страдает косноязычием и не проясняет, а только путает читателя. Отсюда и многочисленные нестыковки в тексте
Мне клещами вытаскивать из вас признание, что вы отказываетесь от своих слов насчет зачитывать до дыр "Уроки и выводы"?
Не собираюсь.
Но при наличии свободного времени ставлю психологический этюд.

Идем дальше:
Lew: 04 окт 2020, 09:52 Надцатый раз довожу до вашего сведения, что данная записка не документ, а черновик - проект.
Вам напомнить, что в армии любые перемещения частей и (тем более) соединений не происходят без приказов?
Понятия не имеете?
А любой приказ на такие перемещения должен основываться на планах.
Про такое вы тоже первый раз слышите?
Или вас вдарила полная (полнейшая!!) амнезия?

Ладно, идем дальше.
Lew: 04 окт 2020, 09:52 Надцатый раз довожу до вашего сведения, что данная записка не документ, а черновик - проект.
Хорошо, допустим, командиры и командующие тех дивизий, корпусов и армий сами выбрали куда им переместится, сами выбили наряды на вагоны и сами погнали куда-то к западной границе.
Т.е. все это делалось без каких-либо планов, соображений, записок, черновикой из Москвы.
Допустим.

Ну а тогда какой смысл обмусоливать все эти "черновики", ПП и "Соображения".
Т.е. все они к предвоенному советскому планированию "обороны" не имеют никакого отношения?

Ладно, допустим.
Но извините, с 1941 г. уже прошло более (2020 - 1941 =) 79 лет.
И что, никакие НАСТОЯЩИЕ ДОКУМЕНТЫ до сих пор не рассекречены?
А все, что рассекречено и опубликовано - полная ахинея, сочиненная дерьмократами?

Хорошо, ладно! Но тогда вообще какой смысл мусолить эту тему вот уже 329-ую страницу ветки?
Если какой документ (рассекреченный) ни возьми, то вы тут же начинаете вопить, что это все черновик, фигня, введен в исторический оборот дебилами-замполитами, страдающими косноязычием.

Ладно, хорошо.
Допустим.
И при этом вы тельник на себе рвете, что есть (ЕСТЬ!!!!) правильное объяснение трагедии 1941 г.!!!!
Вот уже 329-ую страницу ветки.

МОЙ ВОПРОС ПО ТЕМЕ: не надоело?
Правильное объяснение есть?
Ну так чего резину тянуть?
СОВЕТ ДНЯ: Выложите его здесь (один раз) и закроем тему.
(Сколько можно заниматься оскорблениями других и бесконечными намеками на их умственную недоразвитость?)
У вас с соображалкой все нормально?
Так какие проблемы выложить один раз ЭТО?
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Время пошло!
(Смайлик)
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

А о какой записке ведёте вы речь, и проектом чего её можно считать?
Lew

Сообщение Lew »

Закорецкий: 04 окт 2020, 11:28 Мне клещами вытаскивать из вас признание, что вы отказываетесь от своих слов насчет зачитывать до дыр "Уроки и выводы"?
Закорецкий, вы когда научитесь воспринимать написанное БУКВАЛЬНО ?????????????
Наверное никогда.
Вы же сами процитировали мой пост:
Отсутствие плана войны не влечет невозможность обсуждения иных причин, которые очень подробно изложены в упоминаемой 100 раз работе 1941 Уроки и выводы.
если есть желание - обсуждайте изложенные там причины
Вам понятно значение слова ОБСУЖДАЙТЕ ???

Второй раз вам пишу: если я где-нибудь призывал воспринимать выводы авторов Уроков беспрекословно как 100% истину - приведите цитатой.

Так что лучше исследуйте на каком этапе своего развития вы утратили способность воспринимать написанное буквально.
Закорецкий: 04 окт 2020, 11:28 Вам напомнить, что в армии любые перемещения частей и (тем более) соединений не происходят без приказов?
Закорецкий, вы меня еще спросите знаю ли я что солдат должен каждый день сапоги чистить :wink:
Закорецкий: 04 окт 2020, 11:28 Хорошо, допустим, командиры и командующие тех дивизий, корпусов и армий сами выбрали куда им переместится, сами выбили наряды на вагоны и сами погнали куда-то к западной границе.
Закорецкий, надеюсь что впоследствии вы не станете приписывать это утверждение мне? :)
Закорецкий: 04 окт 2020, 11:28 Ну а тогда какой смысл обмусоливать все эти "черновики", ПП и "Соображения".
Чтобы стать хоть чуточку осведомленнее, не? не смысл?
Закорецкий: 04 окт 2020, 11:28 Т.е. все они к предвоенному советскому планированию "обороны" не имеют никакого отношения?
Ладно, допустим.
Допускайте что хотите, однако эти черновики к планированию имеют непосредственное отношение, т.к. это проекты будущих планов
Закорецкий: 04 окт 2020, 11:28 Но тогда вообще какой смысл мусолить эту тему вот уже 329-ую страницу ветки?
напоминает диалог человека с самим собой.
Если нет смысла мусолить, то зачем вы с маниакальным упорством размещаете тут свои посты?
Нет смысла - не пишите в этой ветке
Закорецкий: 04 окт 2020, 11:28 МОЙ ВОПРОС ПО ТЕМЕ: не надоело?
ну и как вы сами на него себе ответили? :wink:

Отправлено спустя 12 минут 58 секунд:
Камиль Абэ: 04 окт 2020, 12:43 А о какой записке ведёте вы речь, и проектом чего её можно считать?
https://img-fotki.yandex.ru/get/6845/85 ... f95_XL.jpg
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Lew: 04 окт 2020, 14:11Если нет смысла мусолить, то зачем вы с маниакальным упорством размещаете тут свои посты?
Нет смысла - не пишите в этой ветке
Повторяю: у меня смысл - ставить психологические этюды.
Потому как уже лет 15 (с 2003 г.) заметил психологические параметры секты истинных свидетелей антирезунизма. Как будто они все обучались на одних курсах одной бурсы.
В частности:
п. Х+1. Истинный антирезунист знает всё, даже то, что не знает.
п. Х+2. Истинный антирезунист никогда не должен признаваться в своих ошибках.
п. Х+3. Дополнение к п. Х+2: Никогда!!!
И т.д.

Вот, иногда мне интересно понаблюдать психологические методы такой "борьбы" (бесконечного троллинга, бесконечных попыток увести тему в сторону, бесконечных намеков другим на недостатки их умственных способностей и т.д.). Особенно умиляет наблюдать срывание с цепи таких "знатоков", когда речь возникает по поводу лета 1941 г.
Так и хочется сказать: " - Да успокойтесь! Никто вашу песочницу не отбирал! Можно поспокойнее? Не? Что случилось?"

Даже можно уже сочинять диссертацию на тему: "Стандартные отличительные психологические методы борьбы с резунизмом на интернет-форумах".
Ну вот как здесь:
Lew: 04 окт 2020, 14:11 Отсутствие плана войны не влечет невозможность обсуждения иных причин, которые очень подробно изложены в упоминаемой 100 раз работе 1941 Уроки и выводы.
"Отсутствие плана войны".
Это откуда известно?
Где он отсутствует?
В голове Lew -а?
Ну-у-у, уже давно видно (вообще-то).
Другие почему-то догадываются, что дивизии никуда не могли двигаться без ПЛАНА, а Lew почему-то уверен, что они двигались сами по себе (без плана).

И при этом этот же Lew предлагает зачитываться до дыр книжкой "Уроки и выводы".
Лично я зачитался. Возникли дополнительные вопросы.
Что на это отвечает Lew ?
Правильно: резко увиливает в сторону:
Lew: 04 окт 2020, 09:52 Ну и как я ранее писал автор этого раздела страдает косноязычием и не проясняет, а только путает читателя. Отсюда и многочисленные нестыковки в тексте
Я пытаюсь уточнить у Lew-а: так надо зачитываться "Уроками ..." до дыр или нет?
А он что отвечает?:
Lew: 04 окт 2020, 14:11 Второй раз вам пишу: если я где-нибудь призывал воспринимать выводы авторов Уроков беспрекословно как 100% истину - приведите цитатой.
Да-да, конечно-конечно. Вот я сейчас и кинусь перечитывать ВСЕ посты Lew-а.
И как выглядит такой его ответ?
Правильно: натуральным троллингом.
Чисто по той методичке "борцунов с резунизмом".
Причем, товарищ уверен, что я не повторю в N+1 раз его (прописью: ЕГО) вот этого сообщения:
Lew: 29 авг 2020, 19:22 Отсутствие плана войны не влечет невозможность обсуждения иных причин, которые очень подробно (!!!) изложены в упоминаемой 100 раз работе 1941 Уроки и выводы.

Но к сожалению мало кто из спорящих по этому предмету удосужился хотя бы полностью эту работу прочитать, и еще меньше тех, кто смог понять перечисленные в ней причины.
Из числа последних Козинкин

Так что если есть желание - обсуждайте изложенные там причины, хотя сильно сомневаюсь что вы эту работу прочитали и правильно поняли.
Ибо с правильным пониманием написанного у вас монументальная проблема
Вот я и предложил обсудить текст из тех "Уроков...": как в апреле можно выполнять решения по документу, принятому в середине мая?
А в ответ от Lew-а очередной кубометр троллинга.

Ладно, продолжим.
Lew: 04 окт 2020, 14:11 Допускайте что хотите, однако эти черновики к планированию имеют непосредственное отношение, т.к. это проекты будущих планов
Ну-у-у, не вопрос.
Но вопрос остается: так а где те ПЛАНЫ (настоящие)?
Они есть?
Их где почитать?
Уже не в "Уроках..."?
Ткните-ка пальчиком.
Время пошло!
(смайлик).

Отправлено спустя 1 час 11 минут 58 секунд:
Lew: 04 окт 2020, 14:11 Отсутствие плана войны не влечет невозможность обсуждения иных причин, которые очень подробно изложены в упоминаемой 100 раз работе 1941 Уроки и выводы.
Кстати, насчет "отсутствия плана войны".
Вот я дочитался до 83-й стр. "Уроков...".
Читаем (внимательно):
С 13 по 22 мая поступили распоряжения Генерального штаба о начале выдвижения к западной границе трех армий (22, 21 и 16-й) из Уральского, Приволжского и Забайкальского военных округов (приложения 8, 21). 22-я армия (62-й и 51-й стрелковые корпуса — 6 дивизий) выдвигалась в район Идрица, Себеж, Витебск со сроком окончания сосредоточения 1—3 июля. 21-я армия (66, 63, 45, 30, 33-й стрелковые корпуса — 14 дивизий) сосредоточивалась в район Чернигов, Гомель, Конотоп 17 июня — 2 июля. 16-я армия (12 дивизий) перебрасывалась 22 мая — 1 июня в район Проскуров, Хмельники. Переброска войск была спланирована с расчетом завершения сосредоточения в районах, намечаемых оперативными планами с 1 июня по 10 июля 1941 г.
Выделенное красным хорошо видно?
Ну-у-у, я подозреваю, что спрашивать Вас, а читали ли Вы сами те "Уроки..." бессмысленно?
Ответ (типа) ясен и так?
Удачи!
Lew

Сообщение Lew »

Закорецкий: 04 окт 2020, 17:04 В частности:
п. Х+1. Истинный антирезунист знает всё, даже то, что не знает.
Может и так, не знаком с истинными антирезунистами :)
Закорецкий: 04 окт 2020, 17:04 "Отсутствие плана войны".
Это откуда известно?
Где он отсутствует?
В современных публикациях отсутствует даже упоминание о плане войны как едином документе.
Вы, мусье Закорецкий, видимо не знакомы с одним из принципов, принятых в исторической науке: если что-то до сих пор не обнаружено, то принято считать, что этого что-то не было.

Это только в вашей доказательной цепи тот факт, что плана превентивной войны СССР против Германии до сих пор обнаружить не удалось, является самым убедительным доказательством того, что этот план в действительности существовал :ROFL:
Поэтому то над вами и ржут на всех военно-исторических форумах.
Закорецкий: 04 окт 2020, 17:04 Да-да, конечно-конечно. Вот я сейчас и кинусь перечитывать ВСЕ посты Lew-а.
И как выглядит такой его ответ?
Правильно: натуральным троллингом.
Закорецкий, троллинг и демагогия когда человек приписывает оппоненту какое-то утверждение, которое тот никогда не делал.
Чем вы и занимаетесь в данном случае.
А когда оппонент просит вас привести дословно то, что вы ему приписали, это не троллинг, а способ пришпилить демагога за его лживый язычок.
Закорецкий: 04 окт 2020, 17:04 Вот я и предложил обсудить текст из тех "Уроков...": как в апреле можно выполнять решения по документу, принятому в середине мая?
А в ответ от Lew-а очередной кубометр троллинга.
Закорецкий, у вас амнезия или близорукость?
Я вам уже отвечал, что автор этого раздела косноязычен, путается сам и путает читателя.
Вот этот эпизод и есть одна из его путаниц - что тут обсуждать то?
Закорецкий: 04 окт 2020, 17:04 Но вопрос остается: так а где те ПЛАНЫ (настоящие)?
Они есть?
Ну например Планы обороны (прикрытия) ГГ настоящие.
Также "настоящим" был План развертывания Советских Вооруженных Сил представленный на утверждение правительству и ЦК ВКП(б) 14 октября 1940 года.
В который и были внесены корректировки в мае - начале июня 41 г.
Закорецкий: 04 окт 2020, 17:04 Кстати, насчет "отсутствия плана войны".
Закорецкий: 04 окт 2020, 17:04 Переброска войск была спланирована с расчетом завершения сосредоточения в районах, намечаемых оперативными планами с 1 июня по 10 июля 1941 г.
Закорецкий, это вы сейчас кому и что пытались доказать?
Как наличие оперативных планов опровергает мое утверждение об отсутствии у СССР Плана войны? :shock:
Вы поменьше увлекайтесь видеосериалами и вместо этого хотя бы прочитайте учебник Свечина (работу Шапошникова Мозг армии читать даже не советую - не потянешь)
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Lew: 04 окт 2020, 18:29Как наличие оперативных планов опровергает мое утверждение об отсутствии у СССР Плана войны?
А-а-а....
"План войны" ему подавай!
Обязательно с визой товарища Сталина "Утверждаю".
А если не нашли - идите (идите!!!) все лесом со своими догадками насчет....
Понятно.
Демагогия форрева!!!
Да, кстати, забыл добавить в "Правила антирезуниста" важный пункт:
п. Х+8. Настоящий антирезунист обязан уметь разводить кубометровую демагогию
по любому поводу. По любому! Обязан!
Естессственно!
Если есть упоминание, что в бензобаке машины было лишь 15 литров бензина, но нет упоминания ни марки машины, ни ее документов, то можно четко заявлять, что машины не было!
Отлично!
Увиливайте дальше!
Вижу, это ваша важнейшая задача здесь на форуме.
Важнейшая!
Lew: 04 окт 2020, 18:29Поэтому то над вами и ржут на всех военно-исторических форумах.
Да, кстати, забыл спросить: а это на каких форумах?
В последний год (или даже больше) те форумы заглохли капитально.
И "ржать" там попросту некому. Ни над кем.
А вы все продолжаете отрабатывать другое правило Антирезуниста: оскорблять оппонентов.
И постоянно вставлять упоминание об их низком умственном развитии.
О каких еще "планах" надо вести речь?
Надо повторять и повторять лозунг умственно недостаточности кое-кого!
Вот это - важно в этой теме!
Lew

Сообщение Lew »

Закорецкий: 04 окт 2020, 20:19 "План войны" ему подавай!
Обязательно с визой товарища Сталина "Утверждаю".
А если не нашли - идите (идите!!!) все лесом со своими догадками насчет....
да, ты прав, и так считаю не только я, а все серьезные историки
Закорецкий: 04 окт 2020, 20:19 Демагогия форрева!!!
Нет, Закорецкий, демагогия это когда
Lew: 04 окт 2020, 18:29 в вашей доказательной цепи тот факт, что плана превентивной войны СССР против Германии до сих пор обнаружить не удалось, является самым убедительным доказательством того, что этот план в действительности существовал
Точнее подобные умозаключения не демагогия, а слабоумие
Закорецкий: 04 окт 2020, 20:19 Да, кстати, забыл добавить в "Правила антирезуниста" важный пункт
Закорецкий, мне ваши наблюдения за антирезунистами ну ни разу не интересны.
Не понимаю зачем вы упорно мне их излагаете, вам что, больше в этой жизни заняться нечем?
Лучше идите снимать 150-ю серию вашего фильма Гроза в феврале :wink:
Закорецкий: 04 окт 2020, 20:19 Если есть упоминание, что в бензобаке машины было лишь 15 литров бензина, но нет упоминания ни марки машины, ни ее документов, то можно четко заявлять, что машины не было!
Закрецкий,не забывайте обильно закусывать
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Lew: 04 окт 2020, 20:25да, ты прав, и так считаю не только я, а все серьезные историки
Да?
И это только в этой теме (Грозы в феврале) или вообще?
Т.е. (в частности) никакой древней истории не существует?
Ну-у-у, а как же Пирамиды в Гизе?
По ним есть "Акт ввода в эксплуатацию" с визой еще того фараона?
Есть?
Уже нашли?
Надо же!!!!!
:ROFL:
Lew

Сообщение Lew »

Закорецкий: 04 окт 2020, 20:30 Т.е. (в частности) никакой древней истории не существует?
Ну-у-у, а как же Пирамиды в Гизе?
Закорецкий, вы зря не следуете моему совету обильно закусывать :wink:
Как может не существовать то, что существует? :shock:

А вот вы мне покажите план превентивной войны СССР против Германии, или хотя бы приведите ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ упоминание об этом плане какого-нибудь исторического лица из тогдашнего ГШ РККА.
Слабо? :wink:
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Lew: 04 окт 2020, 20:35А вот вы мне покажите план превентивной войны СССР против Германии, или хотя бы приведите ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ упоминание об этом плане какого-нибудь исторического лица из тогдашнего ГШ РККА.
Н-да.... Демагогия для вас становится наиболее важным оружием.
Продолжайте, продолжайте.
Lew: 04 окт 2020, 20:25Не понимаю зачем вы упорно мне их излагаете, вам что, больше в этой жизни заняться нечем?
Кстати, если вы все-все знаете (правильно), то что вы тут забыли? Вам больше в этой жизни заняться нечем?
Lew: 04 окт 2020, 20:35А вот вы мне покажите план превентивной войны СССР против Германии
Кстати, лЁгко:
https://aillarionov.livejournal.com/1160696.html
Lew: 04 окт 2020, 20:35Как может не существовать то, что существует?
Подготовка ВС СССР к 16 июля 1941 г. у западных границ - это факт?
Будете отрицать?
И они это делали без всякого ПЛАНА?
Lew: 04 окт 2020, 20:35Закорецкий, вы зря не следуете моему совету обильно закусывать
Во-во! Себе пожалуйста! (Свои дурные советы).

Так говорите, что РККА создавала свою группировку к 16 июля 1941 г. без всякого ПЛАНА?
Ну-у-у-у, попробуйте. Интересно понаблюдать (очередную порцию демагогического фуфла).
Удачи!
(Я пошел в магазин за поп-корном).
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Lew: 04 окт 2020, 20:35 А вот вы мне покажите план превентивной войны СССР против Германии, или хотя бы приведите ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ упоминание об этом плане какого-нибудь исторического лица из тогдашнего ГШ РККА. :wink:
А вот вы мне покажите план стратегической обороны РККА на случай нападения Германии на СССР или хотя бы приведите ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ упоминание об этом плане какого-нибудь исторического лица из тогдашнего ГШ РККА. :wink:
Lew

Сообщение Lew »

Закорецкий: 04 окт 2020, 20:19 О каких еще "планах" надо вести речь?
о реально существующих, а не о черновиках.
Можно обсуждать и черновики, но при этом не нужно забывать, что в них не планы, а намерения, и согласно черновикам войска ничего не будут предпринимать
Закорецкий: 04 окт 2020, 20:57 Н-да.... Демагогия для вас становится наиболее важным оружием.
ну какая же это демагогия, когда я попросил вас привести хотя бы ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ упоминание о Плане превентивной войны СССР (который как вы уверяете был) какого-нибудь исторического лица из тогдашнего ГШ РККА?
Это нормальное требование в ходе дискуссии: если ты утверждаешь что якобы что-то было, потрудись доказать.
Закорецкий: 04 окт 2020, 20:57 Кстати, лЁгко:
https://aillarionov.livejournal.com/1160696.html
Закорецкий, зачем вы мне опять суёте под нос ВСЁ ТОТ ЖЕ ЧЕРНОВИК, который какой-то недоумок называет "Советский план нападения на Германию" ???
Если вы с ним солидарны, тоды глубоко сочувствую вашей беде :cry:
Закорецкий: 04 окт 2020, 20:57 Подготовка ВС СССР к 16 июля 1941 г. у западных границ - это факт?
какая именно подготовка? Внятно изложить можете?
Закорецкий: 04 окт 2020, 20:57 Так говорите, что РККА создавала свою группировку к 16 июля 1941 г. без всякого ПЛАНА?
Закорецкий, не забывайте закусывать - никогда я не говорил, что что РККА создавала свою группировку к 16 июля 1941 г. без всякого ПЛАНА, вам это померещилось видимо в следствии изрядного подпития

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Камиль Абэ: 04 окт 2020, 21:08 А вот вы мне покажите план стратегической обороны РККА на случай нападения Германии на СССР
ну во первых, я этого и не обещал.
А во-вторых любой План обороны ГГ военного округа это стратегический план обороны, но вам этого не понять никогда
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Lew: 04 окт 2020, 21:12Закорецкий: ↑20 минут назад
>>Подготовка ВС СССР к 16 июля 1941 г. у западных границ - это факт?

какая именно подготовка? Внятно изложить можете?
О-о-о!!! Уже начинается натуральное косение под дурачка.
Ну, понятно ж, что у вас другого пути не остается.
Косить и косить. Траву 12-й литовкой.

Мне что, в N+1 раз цитировать "Уроки..."?
Ладно, не в облом. Повторим:
В середине мая заместитель начальника оперативного управления генерал-майор А. М. Василевский совместно с заместителем начальника Генерального штаба генерал-лейтенантом Н. Ф. Ватутиным разработали записку, в которой ... предлагалось провести скрытную мобилизацию под видом «больших учебных сборов», получить из народного хозяйства недостающее по штату количество лошадей и автотранспорта и продвинуть войска к границе.
.....
В апреле — мае 1941 г. (точнее: в мае-июне) Наркомат обороны и Генеральный штаб приняли решение по представленной записке и начали проводить с согласия правительства (разные мероприятия).
.....
В частности:
В соответствии с рекомендациями Генштаба было принято весьма важное решение на выдвижение войск второго стратегического эшелона армий резерва ГК. Эти действия явились началом стратегического выдвижения и развертывания группировок войск на театре военных действий.

С 13 по 22 мая поступили распоряжения Генерального штаба о начале выдвижения к западной границе трех армий (22, 21 и 16-й) из Уральского, Приволжского и Забайкальского военных округов (приложения 8, 21).

Переброска войск была спланирована с расчетом завершения сосредоточения в районах, намечаемых оперативными планами .... (к) 10 июля 1941 г.

Наряду с этим был разработан график переброски (еще группы войск туда же)....

Общий объем перевозок войсковых соединений составлял 939 железнодорожных эшелонов.
....
Войскам ПВО страны предписывалось закончить к 15 июля 1941 г. оборудование командных пунктов и артиллерийских позиций. (К 15 июля. С какой целью? Что должно было произойти 16 июля? По планам).
.....
Директивой начальника Генерального штаба западным приграничным округам предписывалось с 12 по 15 июня скрытно вывести дивизии, расположенные в глубине, ближе к государственной границе.
....
Так, в директиве Военному совету КОВО указывалось: «В целях повышения боевой готовности войск округа к 1 июля 1941 г. все глубинные дивизии с управлениями корпусов, с корпусными частями перевести ближе к государственной границе в новые лагеря...».
Согнать 1000 эшелонов из глубинных округов поближе к границе.
Туда же передислоцировать глубинные дивизии приграничных округов.
Поставить на уши ПВО (к 15 июля).
Срочно выкопать новые штабы фронтов поближе к границе.

И это все по мнению некто Lew-а "не подготовка группировки у границы"?
Он это НЕ видит????
В упор???????
Невероятно!!!!!!!!

Ну-у-у..... Не знаю, как еще это расписать.
Хотя.....
Например, есть на сайте про историю 117-й СД.

Изображение

С очень большим количеством воспоминаний участников этого процесса.
С фамилиями, должностями, званиями.

Будете и дальше "не видеть" и отрицать очевидное?
Ну, тогда, извини-те, можете идти лесом (со всеми своими дружбанами-серьезными-супер-историками).
Успешно добраться!!!!
(смайлик)
Ответить Пред. темаСлед. тема