Олег К.: 27 сен 2020, 10:15
исчо раз для тупых и замполитов - если в ПЛАНЕ ГШ и в ПП округа нарисовано на границе конкретные сд то НИКАКИЕ ДРУГИЕ туда не пойдут даже если дата нападения будет известна за полгода! ПОТОМУ ЧТО ТАК в ПЛАНЕ нарисовано)) Это у тупых замполитов - чо хочу то и ворочу и типа - начнется война и погоню куда захочется еще войска а у военых - воюем всегда по плану сначала.. )) А чо там дальше будет - время покажет.. Но если нарисовано на границе только 42 сд то ТАК и будет на момент нападения врага и если 2-й эшелон и резервы нарисованы - под некие задачи - ЧЕРТЕ где от границы то они там и окажутся к началу войны)))
но замполиту по хрену - он и армии РГК на границе хочет видеть))) и значит они там и ДОЛЖНЫ были быть)))
Еще раз для тупых арсенально-кочегарных домуправов:
План - не догма, а руководство к действию. Не бывает раз и на всегда созданных планов. Планы меняются по причине изменения обстановки. Если сегодня есть в распоряжении 100 дивизий, то план будет один. Если завтра в распоряжение прибудет еще 15 дивизий, то план будет уже другой. В первом плане эти 100 дивизий были распределены: первый эшелон - 50 дивизий, второй эшелон - 25 дивизий, резерв - 10 дивизий, резерв ГК - 15 дивизий.
Куда будут направлены 15 новых дивизий? В первый и второй эшелон посылать рано, плохо известно командование этих дивизий, их качества, да и личный состав дивизий не знает обстановки, местности и слабо сколочен.
Новые дивизии заменят дивизии, входящие в РГК. Старые дивизии РГК пойдут: 10 в резерв и 5 во второй эшелон. Из резерва 10 старых дивизий пойдут во второй эшелон. Из второго эшелона 10 старых дивизий пойдет в первый эшелон для увеличения плотности. Должна получиться следующая группировка: первый эшелон - 60 дивизий, второй эшелон - 30 дивизий, резерв - 10 дивизий, резерв ГК - 15 дивизий.
Под это решение будет разработан и доведен до исполнителей новый план.
Это один из вариантов. Второй вариант, по просьбе арсенально-кочегарных домуправов - старые дивизии РГК направить 10 в первый эшелон и 5 дивизий во второй эшелон, не трогая старых дивизий второго эшелона и резерва.
И все, что Козинкин считает невозможным, становится реальностью: бывшие вчера дивизиями РГК сегодня "прут к границе и становятся плечом к плечу" со старыми дивизиями первого эшелона.
Только у козинкиных закостенелое сознание, неспособное видеть ситуацию в развитии.
ну и КАКОГО хрена вы тады демагогию разводите?(((
Демагогию козинкины разводят.
Жуков попытался, но обстановка в реальности была совсем другой. Потому попытка Жукова скончалась "безвременно, после внезапной и скоротечной болезни".
ТАК ГДЕ ПО ПЛАНУ ГШ армии РГК ДОЛЖНЫ были быть к 22 июня - в случае начала войны?)) НА ГРАНИЦЕ сразу или не очень?))) На хрена мне ваша болтовня демагога - вы на вопрос отвечайте простой - ГДЕ по ПЛАНУ ГШ должны были быть АРМИИ РГК - СРАЗУ на ГРАНИЦЕ или не очень?)) Исаев коего вы кинулись от меня защищать по ЭТОМУ вопросу - считает что СРАЗУ, но не успели ) А ВЫ чо скажете?))
Вот опять козинкины демагогию разводят. Для начала, усвойте, что "к 22 июня - в случае начала войны", так это послезнание. На 22 июня 1941 года еще далеко не все армии РГК завершили передислокацию, некоторые формировались еще. Т.е. группировка армий РГК находилась на этапе формирования и развертывания. И разворачиваться они должны были в тылу приграничных округов.
Для того, чтобы эти армии можно было использовать в первом эшелоне на границе, их передислокацию надо было начинать ранней весной, а не в конце мая - начале июня. Тогда успели бы "второй и третьей волной" подойти новые армии РГК, а армии РГК "первой волны" могли быть использованы для уплотнения первого эшелона.
И именно по этой причине Исаев говорит о "позднем нажатии Красной кнопки", но арсенально-кочегарные домуправы тупо не понимают этого. Они считают, что раз начали формирование РГК еще до 22 июня 1941 года, значит и не опоздали вовсе. Но на самом деле - опоздали, поскольку завершить к 22 июня 1941 даже формирования не успели в полном объеме задуманного.
я ж и говорю - замполитом ))) Потому ты и писаешь сказать ПРЯМО - ГДЕ ит КОГДА и КАК ты служил) Так что коли посмеешь морда замполитская мне еще раз ткнуть где Я служил - на каких склада - получишь от души)))
А пупыня не развяжется? Что ты можешь? Только шланговать, бегая с фотоаппаратом, когда другие курсанты вкалывают на занятиях, да драпать подальше, когда становится горячо. Кем себя возомнил, арсенально-кочегарная мышка?!
Я о своей службе сказал уже довольно, чтобы всякая тыловая плесень замолкла. Но у нее нет мозгов, потому и остановиться не может.
Весь удел такой плесени - врать и дерзить. Стесняешься своей арсенально-складской службы? Есть отчего.
а замполиту анонимному - изучай приложение 18 в уроках - специально для дебилов сие нарисовано было - чо там в ПП округов было НА ГРАНИЦЕ задумано - к МОМЕНТУ начала войны)))
Вы изучили приложение 18 в Уроках? Молодец!
Оно ведь специально для дебилов нарисовано было. Вот дебилы и усваивают его, а потом нормальным людям советуют. Но ведь нормальные люди - не дебилы.
Олег К.: 27 сен 2020, 10:16
не на МНЕНИЕ замполит, а - на ЗНАНИЕ! ))
Нет, точно на арсеналах ума не набраться!! Знания - в голове, а мнение - на бумаге. Вы же не научились еще в чужие головы проникать.