Присоединение КрымаРоссийская Федерация

До наших дней
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Присоединение Крыма

Сообщение Samuel »

Евелина: 25 фев 2021, 08:27 вот именно, прекращайте лицемерие.
Я и не лицемерил. Мы всё уже обсудили. Мы выяснили: референдума в марте 2014 года проведен в нарушение всех мыслимых и немыслимых норм законодательства Украины, чьей частью Крым был все последние десятилетия (и это всегда на официальном уровне признавалось руководством РФ - как Ельциным, так и Путиным). Всем пора прекратить лицемерить. Россия руками Путина и его людей оттяпала у Украины Крым. Ловко и хитро. Вероломно. Мастерски. Но оттяпала. А состряпанный и странный референдум, который не был признан международным сообществом - это лишь попытка создать видимость законности присоединения Крыма к РФ. Это лишь видимость.
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 25 фев 2021, 20:21 Я и не лицемерил. Мы всё уже обсудили. Мы выяснили: референдума в марте 2014 года проведен в нарушение всех мыслимых и немыслимых норм законодательства Украины, чьей частью Крым был все последние десятилетия
три хе-хе

Конституция Украины:
Статья 5. Украина является республикой. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

крысовод: 24 фев 2021, 07:04 Рюриковичи N1c1 принадлежат к особому субкладу этой гаплогруппы – N1c1d1, со снипом L550 (N-L550).
Начнем с того, что это не все Рюриковичи. На этом обсуждение можно закончить, по тому как не определена гаплогруппа Ярослава Мудрого и ранее.
Samuel: 24 фев 2021, 10:58 поэтому я практически никогда никому не вру.
На этом форуме уже давно все, кто читает Ваши посты, это заметили.
Samuel: 24 фев 2021, 10:58 Я не говорил, что он набрал армян. Тот человек, с которым я познакомился на спортивной площадке, был россиянином (смешанного происхождения - русско-татарского). Он из Астрахани. И познакомился я ним несколько месяцев назад или около года назад. Не путайтесь!
Я не собираюсь путаться в Ваших знакомых. Они мне безразличны. Чуть выше Вы писали про армянина.
А с девушками Вы не знакомитесь? Это было бы гораздо интереснее многим участникам форума.
Samuel: 24 фев 2021, 10:58 такое ему дали задание в 2014 году - оккупировать Крым.
Прям лично ему одному и он успешно справился? Насмешили.
Samuel: 24 фев 2021, 10:58 Вы перепутали всё. Это два разных человека.
Так это Вы запутались в своих отношениях с мужчинами. Вас спрашивают про одного, а Вы вспоминаете сразу десяток.

На перекрестке старая бабка кричит - Изнасиловали! Изнасиловали!
Собралась толпа. Подходит милиционер:
- Рассказывайте!
- 25 лет назад именно на этом перекрестке меня изнасиловали.
- Так что Вы так кричите?
( Приятно вспомнить.
Samuel: 24 фев 2021, 10:58 Там ещё хуже, чем в России.
Но Вы же за проживание на исторической родине, например евреев?
Если Вы такой принципиальный, то и сами должны проживать на исторической родине. А если Вы безпринципный, то зачем туфту гоните на форуме о тех принципах, которых сами не придерживаетесь?
Samuel: 24 фев 2021, 10:58 Он ответил: да, поддерживает. почему я упомянул о нём? Евелина утверждала: все армяне уже против Пашиняна. Нет, не все.
Вот видите как ВЫ любите поговорить о мужчинах. Вели диалог с Евелиной, а об армяне начали рассказывать мне. Вместо того, чтоб продолжить разговор об участниках крымских событий. И при этом утверждаете, что я запутался. Это Вы в своих мужчинах никак не разберетесь.
Samuel: 24 фев 2021, 10:58 Нет, современная наука может определить примерный период времени, когда были изготовлены предметы клада - 5-10 века н.э.
Во первых 500 лет - это очень большой разброс, если речь идет о предметах тысячелетней давности. То есть это настолько примерно, что почти никак.
Во вторых, далеко не по всем предметам можно сделать радиоуглеродный анализ.
В третьих, способов определения "возраста" достаточно много, но практически все они могут быть ошибочными.
В четвертых, и чаще всего, возраст артефакта определяется относительным сравнением. Например, мобильник никак не мог появиться раньше изобретения радио. А при использовании этого способа одна ошибка тянет за собой еще кучу последующих.

Отправлено спустя 18 минут 11 секунд:
Samuel: 24 фев 2021, 21:20 Лишь жаль, что это достижение России привело к вражде с Украиной и её народом.
С народом? Разве гражданам Украины Россия отказала в безвизовом въезде в на свою территорию?
Вражда есть с современным правительством Украины. Законно ли оно пришло к власти, были ли соблюдены все нормы Международного права? Не использовалось ли на Майдане огнестрельное оружие?
И дело здесь не в Крыме. Дело здесь только в смене власти на Украине. Это оно решило испортить отношения с Россией. И они это сделали. И сделали бы даже в том случае, если Крым остался автономией Украины.

Кадук: 24 фев 2021, 20:24 Сергио,неужели Вы думаете,что я в гугле забанен?
Если Трампа забанили в Твиттере, то по чему и с Вами не может случиться нечто подобное?
А в Яндексе, кстати, Вас не забанили?
То есть имеете ли Вы доступ к российской, а не американской, поисковой системе в интернете?
Вопрос серьезно задан.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Samuel: 24 фев 2021, 10:58 Позавчера я познакомился с армянином в соц.сети.
А с участником крымских событий Вы тоже познакомились на сайте знакомств?
Если Вы утверждаете, что Путин ввел в Крым войска, то должны привести приказ за его подписью с указанием даты и подразделений.
А Ваше личное общение в интернете - это все пустой треп. Вы сами не так давно писали, что от имени девушки разводили военнослужащих Украины. Теперь вот они Вас разводят от имени военнослужащих Украины.

Отправлено спустя 33 минуты 5 секунд:
Samuel: 24 фев 2021, 21:20 И вражда будет длиться десятилетиями (если не столетиями).
Если ее не будут поддерживать США, то вряд ли. Очевидно, что экономические связи с Россией выгодны прежде всего Украине. А о связях культурных и речи быть не может.
Проводя антисоветскую политику, украинцы теряют целый пласт своей собственной культуры. Да и своей государственностью они обязаны прежде всего коммунистам - Ленину, Троцкому, Сталину и тем более Горбачеву.
Евелина: 24 фев 2021, 21:23 и незаконно по демократическим законам Запада.
Тоже большой вопрос. С присоединением Крыма Западу так и так придется смириться.
Ну ввели санкции. А насколько законны они?
От санкций народ РФ только выигрывает.
Я был бы не против, если бы санкционировали не только Северный Поток 2, но и первый, и Силу Сибири, и Южный поток.
Тогда бы Газпрому пришлось бы газифицировать внутренний рынок. Обогреваться электричеством в российские зимы, знаете ли, дороговато.
Если бы было незаконно, давно бы просто полностью бойкотировали, то есть прекратили все отношения, включая дипломатические.
А так потявкали чуть-чуть и... скоро забудут. Мерзнуть не хочется ни кому.
Samuel: 24 фев 2021, 21:29 Нет такой нации, как крымчане. Народ крыма - это многонациональное население и граждане Украины на момент февраля 2014 года.
Не народ, а Путин захотел. Давайте уже поставим все точки над и. Давайте прекратим лицемерие!
Так и прекратите лицемерие.
Если крымчане - не нация, то русские - точно нация.
Две трети населения Крыма - русские. Украинцев - только 15%. Крым наш!
Samuel: 24 фев 2021, 21:29 У государств есть право на территориальную целостность.
Так территориальная целостность того государства, гражданином которой являетесь Вы, никак не пострадала. Только выиграла. Что Вы так переживаете?
Если у государств есть право на территориальную целостность, то по чему Вы не выступаете за восстановление СССР? В рамках Российской Империи, включавшей в свое время Финляндию, Польшу и Аляску?
Samuel: 24 фев 2021, 21:29 Ведь если из состава России пожелает выйти Татарстан или какая-то другая республика РФ
Татарстан не пожелает. И даже Чечня не пожелает. Разве что Биробиджан пожелает присоединиться к Израилю. Но за неимением общих границ - вряд ли.
Samuel: 24 фев 2021, 21:29 Что посеешь, то и пожнешь!
Сдается мне, скоро соответствующие органы займутся вопросом лично Вашего законного пребывания на территории РФ.
Ведь никаких законных оснований быть гражданином РФ у Вас нет?
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Sergio: 25 фев 2021, 22:50 Сдается мне, скоро соответствующие органы займутся вопросом лично Вашего законного пребывания на территории РФ.
Ведь никаких законных оснований быть гражданином РФ у Вас нет?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 24 фев 2021, 21:32 Среди них есть Самаведа, которая описывает музыкальную систему из семи нот, практически в том же виде в котором она есть сейчас.
У Вас есть музыкальное образование?
Просто все сходство заканчивается на цифре семь.
Samuel: 24 фев 2021, 21:33 какое отношение к присоединению Крыма к России имеют Арийские веды?)) Прекратите офтопик.
Без оффтопов эта тема не была бы столь популярна и не имела бы такой объем.
Хватило бы всего двух слов: КРЫМ НАШ!
Ци-Ган: 24 фев 2021, 21:56 В самом названии уже не то что оголтелый, ОХРЕНЕЛЫЙ нацизм без каких-ибо вуалей!
Почему-то все были уверены, что у "настоящих рюриковичей" непременно будет "норманская" гаплогруппа I1.
А не посчитали, сколько носителей R1a на момент призвания варягов проживало в Скандинавии?
Другими словами, что во времена Рюриковичей, то есть примерно 1000 лет назад, смешение народов было на том уровне, что определить национальную принадлежность по гаплогруппе уже не предоставляется возможным.
То есть доказать норманскую теорию генетически практически невозможно, даже если сам Рюрик был носителем той самой I1, он мог быть и славянином, и финном, и литовцем, и ятвягом. Да кем угодно, только не афроамериканцем.
Samuel: 24 фев 2021, 22:39 Хватит превращать мою тему в хлам.
Так Вы любую тему в хлам превращаете. Не заметили?

Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
tamplquest: 25 фев 2021, 01:37 А с тех пор у нас кораблестроение явно не преуспело. Выпускают дай бог судно в год
Вы заметно отстали от жизни. Лет этак на десять минимум...
tamplquest: 25 фев 2021, 02:38 был как то у меня собеседник на одном форуме, вашей же ориентации,
То есть нормальный мужик?
А чаще Вы с кем общаетесь?
Кадук: 25 фев 2021, 04:12 Так он неправду рассказывал о себе.
Это единственное, что он написал правдиво.
Евелина: 25 фев 2021, 08:27 вас видимо легион самуилов.
Видимо, легион бесов в одном Samuelе, которых он считает за Бога Израиля...

Отправлено спустя 15 минут 58 секунд:
Samuel: 25 фев 2021, 20:21 референдума в марте 2014 года проведен в нарушение всех мыслимых и немыслимых норм законодательства Украины, чьей частью Крым был все последние десятилетия (и это всегда на официальном уровне признавалось руководством РФ - как Ельциным, так и Путиным).
Не частью, а автономией. И на правах автономии имел полное право на проведение референдума. По законодательству Украины.
Если бы не было у Крыма статуса автономи, то он был бы частью Украины и проводить референдум не мог.
А так Крым принял решение стать частью другого государства.
Samuel: 25 фев 2021, 20:21 Всем пора прекратить лицемерить.
Так начните с себя! Вам никто же не запрещает. Или запрещают?
Samuel: 25 фев 2021, 20:21 который не был признан международным сообществом
А международное сообщество - это НАТО? Не знал...
58 государств никак не высказались по этому вопросу. Мягко говоря, им глубоко насрать чей Крым.
Такие крупные игроки, как Китай и Индия(страны с наибольшей численностью) против введения санкций против России по причине присоединения Крыма.
По большому счету против только США. И их подкаблучники.

А США и задумывали весь Майдан из-за Крыма. Спали и видели Черноморский Флот США и ракетные базы в Крыму. Дудки!
Как только у Украины не стало Крыма, так прекратилась поддержка майданного правительства, никто им печеньку так и не привез...

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Евелина, Да уж.
"Глянул бы только раз в лицо и моментально отказал бы."
И как Карцев, одесский еврей, на такую роль согласился?
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Sergio: 25 фев 2021, 23:38 У Вас есть музыкальное образование?
нет, не заканчивается

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Sergio: 25 фев 2021, 23:38 То есть нормальный мужик?
Нормальный мужик сейчас вообще редкость, к тому же исторический мужик тоже не особо мужественен, все больше раболепен и алкашисто-инфантилен. Гетеросексуальность еще о мужестве не говорит. Она уже на стадии червей в эволюции

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
мужественные мужчины, то бишь воины по крови, мужика за мужика не считали. У мужика вообще баба главней. Вот такие вот казусы языка

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Ладно, я в этом кое что понимаю, потому что умею играть на гитаре. Я конечно далек от музыкальной теории но обычно понимаю о чем речь когда музыковеды рассуждают. Такт, ритм, ударение, гармония и так далее, это все я понимаю.
Валяйте опровергать по существу, чего там не было что есть сейчас
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

tamplquest: 26 фев 2021, 00:12
нет, не заканчивается

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Sergio: 25 фев 2021, 23:38 То есть нормальный мужик?
Нормальный мужик сейчас вообще редкость, к тому же исторический мужик тоже не особо мужественен, все больше раболепен и алкашисто-инфантилен. Гетеросексуальность еще о мужестве не говорит. Она уже на стадии червей в эволюции

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
мужественные мужчины, то бишь воины по крови, мужика за мужика не считали. У мужика вообще баба главней. Вот такие вот казусы языка

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Ладно, я в этом кое что понимаю, потому что умею играть на гитаре. Я конечно далек от музыкальной теории но обычно понимаю о чем речь когда музыковеды рассуждают. Такт, ритм, ударение, гармония и так далее, это все я понимаю.
Валяйте опровергать по существу, чего там не было что есть сейчас
И вот гитару я купил
И три аккорда разучил.
Три аккорда,три аккорда
Я тебе сыграю гордо.
😉😂😂
Небось и схемы читать умеете?
Как они по другому называются?
Типо -макулатура.
А то запамятывал.
Боже,как давно это было
Помнит только мутной реки вода.😉
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 26 фев 2021, 00:12 нет, не заканчивается
А подробнее?
К слову. Равномерно темперированный строй, который сейчас только и используется в современной музыке, от классики до эстрады, был разработан только в XVI столетии путем достаточно сложных математических вычислений.
И основан он не на семи, а на 12 ступенях - полутонах.
Даже произведения Баха в оригинале звучали несколько иначе, чем сейчас.
Я уже не говорю об Индии и другой этнической музыке, где каждый строил инструменты только по им понятным принципам.
tamplquest: 26 фев 2021, 00:12 Гетеросексуальность еще о мужестве не говорит. Она уже на стадии червей в эволюции
Вообще то черви - гермафродиты. То есть двуполы. Вы к этому стремитесь?
tamplquest: 26 фев 2021, 00:12 потому что умею играть на гитаре. Я конечно далек от музыкальной теории но обычно понимаю о чем речь когда музыковеды рассуждают.
Играть на гитаре можно уметь по разному. Но Вы уже одним предложением убедительно доказали, что в разговоры музыковедов Вам лучше не лезть, а просто слушать и вникать.
Кстати, Вы гитару сами настраиваете или просите кого то? На слух или по тюнеру? По ладам или аккордам?
tamplquest: 26 фев 2021, 00:12 Такт, ритм, ударение, гармония и так далее, это все я понимаю.
А с таким понятием как строй Вы знакомы? Ведь именно о нем Вы сами завели речь, сравнивая индийскую музыку с современной.
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Sergio: 26 фев 2021, 10:03 Равномерно темперированный строй, который сейчас только и используется в современной музыке, от классики до эстрады, был разработан только в XVI столетии путем достаточно сложных математических вычислений.
Это все мелочи
Sergio: 26 фев 2021, 10:03 То есть двуполы.
Не все, у них уже выделяется диморфизм.
Sergio: 26 фев 2021, 10:03 Вы к этому стремитесь?
явно не к этим вашим идеалам бабы с членом
мужские качества это те которые реально выражены именно у мужчины: сила, стойкость, ответственность и так далее
член конечно тоже мужское, но если мужик женоподобен или лезет своим отростком в анальные сношения или занимается женскими штучками, его мужчиной я бы не называл. Это не главное в мужчине

Отправлено спустя 2 минуты :
Sergio: 26 фев 2021, 10:03 Кстати, Вы гитару сами настраиваете или просите кого то? На слух или по тюнеру? По ладам или аккордам?
сам, на слух, по ладам и аккордам я не понял что такое. Обычно первую струну я проверяю на втором ладу наигрыванием, я хорошо помню этот звук, он такой "кельтский", потом по стандартному методу от первой струны

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
В принципе, сразу можно и не настроить нормально, потом подстроить по ходу, это все фигня.
Да и роль точной настройки сильно преувеличена, там не от нее все зависит, а от звукоизвлечения.
Расстроеная гитара может хорошо звучать, если играешь уверенно

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
tamplquest: 26 фев 2021, 14:13 по ладам и аккордам я не понял что такое
А, ну да, можно считать что так. Все равно потом проверяешь по аккордам.
Это называется неабсолютный слух, по моему.
Но это тоже все чушь, никто без практики ноты не распознает, нет никакого абсолютного слуха

Отправлено спустя 48 секунд:
Это все равно что говорить по английски ни разу не слышав английский

Отправлено спустя 46 секунд:
А ноты все распознают, иначе бы музыку не слышали. Нет вообще никакого "слуха", это миф

Отправлено спустя 57 секунд:
когда человек много практикуется он начинает распознавать ноты по отдельности но не наоборот

Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
Кстати о современной музыке. Она происходит вся из церковной, хотя есть версия что сама церковная происходит от народной.
На самом деле, ведическая музыка и есть прототип церковных песнопений. Все ведические гимны представляют из себя метрические тексты, предназначенные для музыкального исполнения, и это были как раз первые образцы религиозного исполнения. В других религиях не было гимнов. Например староиудейская и восточнославянская традиция предусматривала основными ритуалом жертвоприношения, там не было никаких пений.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Иудеохристианство просто унаследовало те ведические традиции при смешивании религий

Отправлено спустя 44 секунды:
возможно нечто подобное было еще в шаманизме.

Отправлено спустя 34 секунды:
ведическая религия и есть его продолжение

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Хотя конечно по своему настроению они далеки от заунывных песен дьячков, там были романтико-героические пения

Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
17 О Индра, лучше всех убивающий врагов,
Запрягай же пару буланых коней, издалека,
О щедрый, приезжай в наши края,
Для питья сомы, грозный с огромными (конями)!

18 Ведь эти твои певцы вдохновенные
Всегда стремились завоевать мудрость с помощью молитвы.
Ты, щедрый Индра, жаждущий воспевания,
Услышь наш зов, как возлюбленный!

19 Ты столкнул, о Индра,
С высоких берегов Вритру.
Ты выгнал коров Арбуды,
Колдуна Мригайи, Горы.

20 Жертвенные костры прогнали (своим) светом, Сурья про(гнал),
Про(гнал) сома – сок, свойственный Индре.
Ты сдул змея прочь из воздушного пространства –
Совершил ты, о Индра, этот подвиг мужества.
Все это сильно далеко по содержанию от того что поют попы про смирение, и музыка соответственно явно не та.

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Думаю что там было нечто в таком духе

Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

КРЫМ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЛУНКА

Изображение
Но отсутствие системного подхода России к решению крымского вопроса при Ельцине принесло свои закономерные плоды. Режим Леонида Кучмы, возникший благодаря голосам жителей Юго-Восточной Украины и Крыма, довольно быстро обратил внимание на автономную республику со своим президентом и сепаратистскими тенденциями. Пользуясь ошибками крымской власти, Украина фактически отстранила законного президента Мешкова от власти, а реальная автономия за считанные годы стала фикцией, которой прикрылись местные чиновники, прогнувшиеся под Киев и его назначенцев. Финалом процесса стал договор 1997 года, который регламентировал большинство вопросов российско-украинских отношений, а так же разрешил вопрос раздела кораблей и имущества Черноморского Флота Советского Союза, который пережил сам СССР практически на 6 лет.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Gosha

Сообщение Gosha »

Sergio: 02 мар 2021, 15:24
tamplquest: 02 мар 2021, 15:04 Гармонический фактически не описывается никак кроме как костылями из разряда мелодии, правильно?
Нет.
tamplquest: 02 мар 2021, 15:04 Это по моему фигня. Акорд от интервала принципиально ничем не отличается
Т о есть в данном случае количество нот и их сочетания лично Вас не интересуют?
tamplquest: 02 мар 2021, 15:04 это вопрос опыта. Под абсолютным слухом не это подразумевают. Считается что абсолютный это когда можешь распознать любой звук по отдельности, не сравнивая с другими и не в составе гармонии или мелодии, что якобы это от рождения какой то встроенный механизм распознавания.
Это очевидный бред, потому что даже цвета не распознаются никем по отдельности, в разных сочеаниях они будут искажаться, и накладываться один на другой. Даже иллюзии форм и размеров есть
Очевидный бред заключается в том, что Вы стараетесь сами себя запутать, собирая все в кучу, а не раскладывая все по полочкам.
tamplquest: 02 мар 2021, 15:04 это вопрос опыта.
Если опыта, то уже не абсолютный. В том то все и дело.
tamplquest: 02 мар 2021, 15:04 Если нота это всего лишь частота в конкретной системе, то как ее можно "слышать от рождения"
Да просто. Слышать и все.
Высотная характеристика - это частота колебаний звуковой(механической) волны, существующая в природе вне зависимости от надуманной людьми системе координат.
tamplquest: 02 мар 2021, 15:04 что якобы это от рождения какой то встроенный механизм распознавания.
Так и относительный слух - тоже встроенный механизм. Вопрос только в качестве механизма.
Дорогой Доктор причем здесь аккорды тема о Крыме!!!
Gosha

Сообщение Gosha »

Нужно Крым было не отдавать Хрущеву, он хотел понравиться Украине! Ельцин мог Крым забрать. но он хотел быстрее размежеваться и получить суверенитет! Теперь приходится исправлять ошибки допущенные 60 лет назад!!!
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

И вот сравним строку на сосуде из клада Надь-Сент-Миклош оставленную гетами (русская Википедия приписывает авторство аварам):
ΒΟΥΗΛΑ • ΣΟΑΠΑΝ •ΤΕCΗ • ΔΥΓΕΤΟΙΓΗ • ΒΟΥΤΑΟΥΛ • ΣΩΑΠΑΝ • ΤΑΓΡΟΓΗ • ΗΤΖΙΓΗ • ΤΑΙCΗ
Современное разделение на слова:
ΒΟΥ ΗΛΑ ΣΟ ΑΠΑΝ ΤΕ CΗ ΔΥ ΓΕΤΟ ΙΓΗ ΒΟΥ ΤΑ ΟΥΛ ΣΩ ΑΠΑΝ ΤΑ ΓΡΟ ΓΗ ΗΤ ΖΙΓΗ ΤΑ Ι CΗ
И строку на этрусской камее:
ΔDNHIHKΛI
Современное разделение на слова:
Δ DN HIH KΛI
Одинаковая структура, одинаковое применение элизии, общая лексика и фонетика.
Лично я различий здесь не нахожу.
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Sergio

Сообщение Sergio »

Gosha: 02 мар 2021, 15:30 причем здесь аккорды тема о Крыме!!!
Как для чего? Для объему...
Gosha: 02 мар 2021, 15:45 Нужно Крым было не отдавать Хрущеву, он хотел понравиться Украине! Ельцин мог Крым забрать. но он хотел быстрее
понравиться Биллу Клинтону.
А Путину в 2014 было насрать на Обаму...
Gosha: 02 мар 2021, 15:45 Теперь приходится исправлять ошибки допущенные 60 лет назад!!!
Агась. А через 60 лет будут исправлять ошибки, допущенные сейчас. Демократия.
бакэнэко
Всего сообщений: 614
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: электромонтер

Сообщение бакэнэко »

Samuel: 25 фев 2021, 20:21 Россия руками Путина и его людей оттяпала у Украины Крым. Ловко и хитро. Вероломно. Мастерски. Но оттяпала.
России было у кого поучиться....

Тут мистер Байден совсем недавеча изволил изъясниться, на предмет того, что он не признаёт и никогда не признает Крым российским...

Совершенно согласен с мистером Байденом...в его личном праве считать что угодно...

Я вот, лично, тоже - никогда не признавал и не признАю Калифорнию, Аризону и Техас американскими....
(и кстати - я не одинок....я совершенно точно знаю, что в Техасе, Аризоне и Калифорнии у меня огромная куча единомышленников)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

бакэнэко: 04 мар 2021, 20:30 России было у кого поучиться....
Учиться злу у злодеев - это постыдное занятие. Россия учится у империалистов и Запада плохому. И это весьма прискорбно.
Последний раз редактировалось Samuel 04 мар 2021, 20:50, всего редактировалось 2 раза.
бакэнэко

Сообщение бакэнэко »

Samuel: 25 фев 2021, 20:21 референдума в марте 2014 года проведен в нарушение всех мыслимых и немыслимых норм законодательства Украины, чьей частью Крым был все последние десятилетия (и это всегда на официальном уровне признавалось руководством РФ - как Ельциным, так и Путиным). Всем пора прекратить лицемерить.
Совершенно верно!
Вот и присоединение к Украине Волыни и Галиции в 1939-м было проведено с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм законодательства Польши, чьими частями Волынь и Галиция были на протяжении десятилетий...
А присоединение к Украине Буковины в 1940-м было проведено с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм законодательства Румынии, чьей частью была Буковина на протяжении десятилетий....

И - я совершенно с вами согласен. Нам пора перестать лицемерить.
Галиция и Волынь - польские
Буковина - румынская
Точка.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

бакэнэко: 04 мар 2021, 20:41 Вот и присоединение к Украине Волыни и Галиции в 1939-м было проведено с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм законодательства Польши, чьими частями Волынь и Галиция были на протяжении десятилетий...
Власти Польши в 1945 году, будучи очень дружески настроенными по отношению к СССР, официально признали эти земли частью Украины в составе СССР. А Украина не давала своего согласия и не даст согласия никогда России. В этом разница. Понимаете?

Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
бакэнэко: 04 мар 2021, 20:41 И - я совершенно с вами согласен. Нам пора перестать лицемерить.
Галиция и Волынь - польские
Буковина - румынская
Точка.
Нет, Вы продолжаете лицемерить и быть злым - поэтому и решили перекраивать границы Украины. И этим даёте право и лидерам Украины желать всемерно способствовать тем злодеям, которые пожелали бы перекраивать границы РФ. Что посеешь, то и пожнешь. Не хватит ли сеять злобу и вражду??
бакэнэко

Сообщение бакэнэко »

Samuel: 04 мар 2021, 20:43Понимаете?
1) лично я бы - поостерёгся говорить за Украину
2) лично я бы - поостерёгся дразнить Вечность суетным пустым упоминанием слова "никогда"... вы - не боитесь?.....ведь вы не ведаете, что с вами через три минуты случится

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Samuel: 04 мар 2021, 20:50 Вы продолжаете лицемерить и быть злым
Но у нас с Вами - разные представления о добре и зле....

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Samuel: 04 мар 2021, 20:50 Власти Польши в 1945 году, будучи очень дружески настроенными по отношению к СССР, официально признали эти земли частью Украины
И ведь:
Польша образца 1945-го года, и Польша образца 2021-го года -
- это две совершенно разные Польши....
Как и Украина 1945-го, и Украина 2014-го -
- это две совершенно разные "украины".....
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

бакэнэко: 04 мар 2021, 20:59 вы - не боитесь?.....ведь вы не ведаете, что с вами через три минуты случится
Не боюсь. Ведаю. Через три минуты я буду жив и всё в моей жизни будет замечательно, как всё и было замечательно до этого.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
бакэнэко: 04 мар 2021, 20:59 Но у нас с Вами - разные представления о добре и зле....
Зло - это быть злым. Добро - это быть добрым милосердным и полным любви. А всё остальное самообман. Не обманывайте сами себя.

Отправлено спустя 47 секунд:
бакэнэко: 04 мар 2021, 20:59 И ведь:
Польша образца 1945-го года, и Польша образца 2021-го года -
- это две совершенно разные Польши....
Как и Украина 1945-го, и Украина 2014-го -
- это две совершенно разные "украины".....
Но нынешняя Польша - это правопреемник той Польши, как и нынешняя РФ - это правопреемница СССР 1945 года и СССР ранее. Ещё меньше изменилась нынешняя Украина с 2014 года. Все обязательства, которые принял на себя СССР, перешли к РФ. Как и все юридические правовые международные обязательства Польши 1945 года сохранены за Польшей независимой от СССР и в наши дни. Это касается и признания границ.
Более того, Российская Федерация при Ельцине вместе с рядом мировых держав обязалась быть гарантом территориальной целостности Украины в её границах, признанных международным сообщестом, включая и Крым, если Украина откажется от ядерного оружия, унаследованного от СССР. Но Россия через 14 лет после прихода к власти Путина нарушила это обязательство самой же России. Это и есть нарушение международных норм - за это весь мир ополчился на Россию. Так нельзя было поступать. То, что Россия гарантировала Украине, Россия не защитила, но, напротив, сама же и обидела Украину, отняв у неё территорию (Крым). И, скорее всего, вскоре отнимет и украинский Донбасс. Почему? По праву сильного. Право сильного при Путине заменяет международное правои все обязательства России, которые были приняты ею до Путина.
бакэнэко

Сообщение бакэнэко »

Samuel: 04 мар 2021, 21:58 Но нынешняя Польша - это правопреемник той Польши, как и нынешняя РФ - это правопреемница СССР 1945 года и СССР ранее. Ещё меньше изменилась нынешняя Украина с 2014 года. Все обязательства, которые принял на себя СССР, перешли к РФ. Как и все юридические правовые международные обязательства Польши 1945 года сохранены за Польшей независимой от СССР и в наши дни.
1) Да, я знаю. Есть такая точка зрения.
Но вот сотни тысяч людей, живущих в Крыму - считают иначе.
Они не желают жить в одной стране с украинскими фашистами.
2) А также сотни тысяч поляков и румын, потомков живших в Волыни и Буковине - могут иметь другое мнение.
3) На "весь мир", ополчился он там на Россию, или обатальонился - жителям России чихать с высокой колокольни....
Вот и один мой знакомый в Интернете не далее как несколько часов назад изъяснился:
Samuel: 04 мар 2021, 20:41 Учиться злу у злодеев - это постыдное занятие.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

бакэнэко: 05 мар 2021, 00:12 А также сотни тысяч поляков и румын, потомков живших в Волыни и Буковине
и венгерские паспорта рагулям раздают...
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

бакэнэко: 05 мар 2021, 00:12 Но вот сотни тысяч людей, живущих в Крыму - считают иначе.
Лично Вы их опрашивали? Или Вы приняли слепо на веру точку зрения Кремля? Кремль - заинтересованная сторона и есть СУЩЕСТВЕННАЯ вероятность такая, что данные Кремля являются заведомо ложными.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
бакэнэко: 05 мар 2021, 00:12 Они не желают жить в одной стране с украинскими фашистами.
Либо Вы купились на тупую пропаганду, либо сами являетесь рупором пропаганды Кремля? Выбираю первое - хочу надеяться, что Вы наивный человек. Но не исключаю и второго)) Интуиция мне подсказывала и подсказывает: далеко не все жители Крыма хотели и хотят жить в путинской России. Да, часть населения Крыма (особенно часть русских) хотела бы жить в составе России, но таких людей, думаю, не больше 20-30% от всего населения Крыма. Едва ли чуть больше.
Gosha

Сообщение Gosha »

Дорогие у вас чесотка все о БЫЛОМ! Случилось и прошло это и есть История не действительность! Если были против нужно было реагировать тогда когда все происходило, а вы крепки ЗАДНИМ УМОМ! Долго перевариваете события!
бакэнэко

Сообщение бакэнэко »

Samuel: 05 мар 2021, 12:11 Лично Вы их опрашивали?
Все мои знакомые в Интернете и в реале, проживающие в Крыму, а также знакомые знакомых - единодушны в нежелании жить в стране, где к власти пришли украинские фашисты.
А мнение дочерей офицеров и прочих интернетовских непоймикого - мне не важно...

Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
Samuel: 05 мар 2021, 12:11 Или Вы приняли слепо на веру точку зрения Кремля? Кремль - заинтересованная сторона и есть СУЩЕСТВЕННАЯ вероятность такая, что данные Кремля являются заведомо ложными.
У меня информация из первых рук - из Севастополя, из Одессы, из Харькова, из Енакиевки....
У вас - "интуиция" .....
(прямо стесняюсь спросить.....- а за сколько $ у вас ваша "интуиция"?)

Кроме того - я лично тоже "заинтересованная сторона".....
Потому как отец моей матери - в составе 3-го Украинского фронта занимался как раз кое-чем таким, чтобы никогда на земле Крыма и Новороссии не поднялась ни одна зигующая клешня, не появился ни один портрет бандеры и шухевича....
(и снова...прямо стесняюсь спросить.....а ваши предки что поделывали, к примеру, в 1943-м, в 1944-м, или в 1945-м ?)
Ответить Пред. темаСлед. тема