так я вам и сказал - рассекречивать доки там никто не собирается) В силу не того что это волокита - вон - дали к юбилею и рассекретили сводки ГШ в первые дни и они вполне интересные)) Но тут - рассекречивание предвоенных планов и директив ГШ с января и по 22 июня - перевернет всю мифологию о причинах трагедии начала ВОВ! Придется сталина обелять а унтеров расстреливать посмертно - за то что эти уроды намудили и погубили столько народу...Lew: 26 сен 2020, 09:50 архив ГШ недоступен и рассекречивать доки там никто не собирается)
Олег, вот опять вы наглядно демонстрируете, как вы далеки от нюансов службы в больших штабах.
Рассекречивание любого даже совсекретного документа (не говоря уж об особой важности) это всегда большой геморой и длительная волокита, занимающая массу времени, которого обычно и так в обрез, и вовлекающая в процесс тучу людей вплоть до замминистров да еще иногда из нескольких министерств да еще с подключением различных комиссий из правительства.
вы о себе так не вежливо что ли?))) успокойтесь - сия справка не план действий а не боле чем констатация факта - КАК выводятся войска на 13 июня - для доклада Сталину)))Lew: 26 сен 2020, 10:09 Если это черновик, то относиться к нему нужно как к черновику, т.е. к проекту, который возможно так и остался на стадии черновика и в ход не пошёл - возможно, что кроме Ватутина справку никто не увидел и ее данными не воспользовался.
Тяжело понять гражданскому, да?
вы видели черновик дир. что вы называете дир. 1 что привел Чекунов аж в 2009 годе есчо?)))Lew: 26 сен 2020, 10:09 А черновик потому что а) не имеет номера; б) не имеет грифа СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО; в) исполнен от руки.
Как вы вообще реально себе представляете вход в документооборот ГШ РККА этой Справки (содержащей сведения особой важности), которая не только не имеет рег. номера (что уже является грубым нарушением режима секретности), но даже НЕ ИМЕЕТ ГРИФА СЕКРЕТНОСТИ ???
http://militera.borda.ru/?1-3-40-000012 ... 1521787172 )) ну поумничайте что этот черновик никуда не посылался в виде директивы)))
Lew: 26 сен 2020, 10:09 он же показал - к справке Ватутина прилагается карта датированная я 15-м мая)) Так что - к нему обращайтесь))
я не знаком с Чекуновым, не видел что когда и кому он показал.
Про карту, якобы прилагаемую к обсуждаемой Справке, написали вы, так вот и потрудитесь мотивировано объяснить, на каком фундаменте "жиждется" ваше утверждение.
А не прятаться за спиной Чекунова, который в итоге окажется даже не Чекуновым, а анонимом с форума, который "наверняка Чекунов".
Ссылку дайте на источник, где именно Чекунов пишет про "ДВЕ справки - и обе что он нашел от 13 июня)) И он же показал - к справке Ватутина прилагается карта датированная я 15-м мая"
гугл в помощь - обращайтесь САМИ к Чекунову ) Я же - его слова ЦИТИРУЮ всегда)) Но искать моих книгах эти его слова - чтоб вам понравиться - лень)))
да по фиг чо вы там думаете))) мне мнение спецов интересно а вот анонимов сетевых - не очень - о моих словах или писанинах)))Lew: 26 сен 2020, 10:09 он от своих слов пока - тех что я в книгах своих его слова привел - не отказывался))) да и на хрена мне так подставляться то
то есть как я и предполагал - источник представлен не будет?
Констатирую - ВЫ ОПЯТЬ НАБАЛАБОЛИЛИ
Мобильная версия