Присоединение КрымаРоссийская Федерация

До наших дней
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник
 Re: Присоединение Крыма

Сообщение Кадук »

Sergio: 23 фев 2021, 23:53
tamplquest: 23 фев 2021, 15:21 Вы с чем спорите, с объективными данными генетики?
Если брать объективные данные, то у рюриковичей две гаплогруппы. И какая из них исконная, а какая женами нагуленная - генетики пока не разобрались.
Впрочем, для того времени это уже и не столь важно.
Кадук: 23 фев 2021, 15:22 А где образцы Рюриковичей взяли?
Вообще то побочные линии по прямой мужской линии сохранились до нашего времени. Это линия Ивана Грозного прервалась, а практически все русские княжеские роды - рюриковичи.
Вот только Ваш оппонент сознательно умалчивает о гаплогруппе R1a у части Рюриковичей.
Ему объективно невыгодно это обсуждать.
Кадук: 23 фев 2021, 16:04 Какие данные,чего?
Что Рюриковичи были чукчами?
И ладно.
Уж лучше чукчами, чем шведами или норвежцами.
Вот только изначальная гаплогруппа рюриковичей не установлена. На уровне Ярослава Мудрого или ранее.
По этому Ваш оппонент позволяет себе играть словами.
tamplquest: 23 фев 2021, 15:40 все данные есть
Так все данные Вы не приводите. Только выборочно упоминаете. О Вам интересных.
Samuel: 23 фев 2021, 15:52 Хорошо ли это или не очень?
А это кому как. Лично Вам очень плохо. А россиянам и крымчанам - очень даже хорошо.
Сергио,неужели Вы думаете,что я в гугле забанен?
Я просто немного знаю Квеста.
Он любит с помощью моих наводящих вопросов сам себе доказывать,что он невежда.
А я ему в меру сил помогаю это делать.😉😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Уважаемые, прошу вас всех не отклоняться от темы. Тема посвящена присоединению Крыма к России. Законно ли это было сделано или это ошибка и произошло в нарушение всех норм международного права?

Я понимаю радолсть некоторых русских людей - ведь они рады тому, что русские Крыма вновь теперь живут в русской стране, то есть в России. Я не против этой радости. Лишь жаль, что это достижение России привело к вражде с Украиной и её народом. И вражда будет длиться десятилетиями (если не столетиями).
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 24 фев 2021, 21:20 Уважаемые, прошу вас всех не отклоняться от темы. Тема посвящена присоединению Крыма к России. Законно ли это было сделано или это ошибка и произошло в нарушение всех норм международного права?
да уже давно выяснили.что законно по одним законам и незаконно по демократическим законам Запада.
На самом деле народ захотел - имеет право.
Право наций на САМООПРЕДЕЛЕНИЕ.....и точка.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

крысовод: 24 фев 2021, 07:04 Так что финское происхождение Рюриковичей исключается.
что это Вы так финнов невзлюбили. Между прочим саамы считают унизительным слово финны и русские.
Настоящие финны это венеты, это слово происходит от их варианта "фены", "фенни", "вены". Они в частности были и в балтии и в скандинавии и в британии, по всей видимости это торговцы, от которых происходят офени и близкие им русины.
Очень вероятно, и я бы дал в пользу этого 95%, что депигментация балтов, скандинавов и саамов происходит именно от них, потому что в эпосе северных народов именно они были такими, подчеркнуто белыми.
хотя Вы тут под финнами таки саамов разумеете, но это просто для порядка
В целом, не думаю что у балтов история чем то особо "славней" саамской, особенно учитывая то что они в неолите жили когда уже рим стоял
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 24 фев 2021, 21:23 На самом деле народ захотел - имеет право.
Право наций на САМООПРЕДЕЛЕНИЕ.....и точка.
Нет такой нации, как крымчане. Народ крыма - это многонациональное население и граждане Украины на момент февраля 2014 года.
Не народ, а Путин захотел. Давайте уже поставим все точки над и. Давайте прекратим лицемерие!

Отправлено спустя 44 секунды:
Евелина: 24 фев 2021, 21:23 Право наций на САМООПРЕДЕЛЕНИЕ.....и точка.
У государств есть право на территориальную целостность. Точка) Это касается и России в первую очередь! Ведь если из состава России пожелает выйти Татарстан или какая-то другая республика РФ, так ведь и Украина может признать Татарстан или другую республику РФ независимым, уважая право народов на самоопределние, но проигнорировав право РФ на территориальную целостность. Что посеешь, то и пожнешь!
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Арийские веды имеют различную датировку, примерно сходятся на 2000-1000 до н.э, для разных текстов.
Среди них есть Самаведа, которая описывает музыкальную систему из семи нот, практически в том же виде в котором она есть сейчас.
Таким образом, у них была нотная музыка за 2-3 тысячи лет до того, как балты сменили костяные иглы на бронзовые.
Скандинавы в этом плане не особенно отличаются
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 24 фев 2021, 21:32 Арийские веды имеют различную датировку, примерно сходятся на 2000-1000 до н.э, для разных текстов.
Среди них есть Самаведа, которая описывает музыкальную систему из семи нот, практически в том же виде в котором она есть сейчас.
Таким образом, у них была нотная музыка за 2-3 тысячи лет до того, как балты сменили костяные иглы на бронзовые.
Скандинавы в этом плане не особенно отличаются
Ну какое отношение к присоединению Крыма к России имеют Арийские веды?)) Прекратите офтопик.
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

крысовод: 24 фев 2021, 07:04
Ци-Ган: 23 фев 2021, 20:22 Итак гаплогруппа N1c1
Наибольшее распространение вокруг Балтийского моря. Зашкаливает у финнов, удмуртов и якутов, с умеренным распределением по всей Северной Евразии.
Sergio: 24 фев 2021, 00:22 Чего???
Подобное не является даже косвенным доказательством.
Рюриковичи N1c1 принадлежат к особому субкладу этой гаплогруппы – N1c1d1, со снипом L550 (N-L550).
N1c1d1 в свою очередь делится на 2 ветви "скандинавскую" и "южно-балтийскую (Пруссия, Литва, Латвия, Белоруссия)". По данным генетиков они "разошлись" 3000 лет назад (примерно 1000 г. до н.э.) в районе Смоленска.
К "южно-балтской" ветви относятся Гедеминовичи.
Гаплотипы всех протестированных потомков Рюриковичей, имеющих N1c1 относятся именно к «скандинавской» ветви. Так что финское происхождение Рюриковичей исключается.
Согласно базе www.yhrd.org 12-маркерные гаплотипы , сходные с гаплотипами Рюриковичей N1c1, чаще всего встречается в районе Уппсалы, столицы древнего шведского королевства. Что интересно, провинция Уппланд с центром в Уппсале является частью прибрежного региона Руслаген (Roslagen).
Господи, какая хрень!
Я помню эту "Операцию "Чистые Рюриковичи""
В самом названии уже не то что оголтелый, ОХРЕНЕЛЫЙ нацизм без каких-ибо вуалей!
Почему-то все были уверены, что у "настоящих рюриковичей" непременно будет "норманская" гаплогруппа I1.
Каким-то образом разделили князей на две линии-русскую и украинскую и почему-то многие потирали руки в предвосхищении того, как "хохлы умоются".
И вдруг как серпом по... Во общем ниже пояса.
Такого результата (гаплогруппу N1) ПОЧЕМУ-ТО никто не допускал.
Впоследствии было много чего, в том числе в русской Википедии около года фигурировали "северные славяне" (у которых гаплогруппа N1).
Со временем успокоились.
Оказывается не все успокоились, оказывается есть у некоторых еще порох пороховницах, оказывается есть такая субклада N1c1d1 и она уж точно норманская!
Еще и топоним (Руслаген) прилепили, прости Господи!
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

tamplquest: 24 фев 2021, 21:27 Настоящие финны это венеты, это слово происходит от их варианта "фены", "фенни", "вены". Они в частности были и в балтии и в скандинавии и в британии, по всей видимости это торговцы, от которых происходят офени и близкие им русины.
Что-то крепкое вкурили намедни.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Ци-Ган: 24 фев 2021, 21:57 Что-то крепкое вкурили намедни.
Тут даже не может быть тени сомнения.
перчику добавляет еще то, что "финны" по версии московского агитпропа, то есть жители суоми, называют финнами русских, притом с презрительной коннотацией.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
И из этих двух "финнов" без сомнения правы именно саамы, потому что венеты там не фиксируются вообще

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
их хоть новоделы и отделяют от венетов, все же селят рядом, где то в исторической балтии-балтокривии, но не в суомии и не в чудии
Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Впрочем в скандинавии они тоже были, упоминаются тацитом, иорданом и так далее

Отправлено спустя 58 секунд:
Но ясно что они оттуда не происходят.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Ци-Ган: 24 фев 2021, 21:56 Почему-то все были уверены, что у "настоящих рюриковичей" непременно будет "норманская" гаплогруппа I1.
Я кстати тоже так думал

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Хотя никакого "превосходства" норманских торгашей над саамами я не вижу, просто это было бы логично в контексте немецкого происхождения
Ци-Ган: 24 фев 2021, 21:56 оказывается есть такая субклада N1c1d1 и она уж точно норманская!
N1c1 это вообще то якутская(саха)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 24 фев 2021, 22:24 Тут даже не может быть тени сомнения.
Прекратите офтопик! Или же я попрошу не Вас. Не вынукждайте меня. Хватит превращать мою тему в хлам. Создайте отдельную тему свою (и там спорьте о финнах и балтах с кем хотите), а не паразитируйте в моей! :oops:
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 24 фев 2021, 22:39 Создайте отдельную тему свою
Хорошо, вот больее общая тема, в тч и о финнах. Прошу туда
Как большевики называли народы. (Пост tamplquest #239679)
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 24 фев 2021, 21:20 Уважаемые, прошу вас всех не отклоняться от темы. Тема посвящена присоединению Крыма к России. Законно ли это было сделано или это ошибка и произошло в нарушение всех норм международного права?

Я понимаю радолсть некоторых русских людей - ведь они рады тому, что русские Крыма вновь теперь живут в русской стране, то есть в России. Я не против этой радости. Лишь жаль, что это достижение России привело к вражде с Украиной и её народом. И вражда будет длиться десятилетиями (если не столетиями).
Ну,блин -пророк.
Троцкий прямо.
Самуил,а откуда Вы знаете о том о чем говорите?
Снова тараканы в голове нашептали?
А может лучше у украинцев спросить?
Или Вы имеете полномочия что то здесь вякать хотя бы от моего имени?
Нет?
Тогда стулить пельку.
По русски -пасть захлопни.
Окей?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 24 фев 2021, 23:19 Самуил,а откуда Вы знаете о том о чем говорите?
Я многое знаю. Но откуда знаю? Этого не знаю. Дух веет, как ветер - не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Так и со всяким, рожденным Свыше.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 25 фев 2021, 00:04
Кадук: 24 фев 2021, 23:19 Самуил,а откуда Вы знаете о том о чем говорите?
Я многое знаю. Но откуда знаю? Этого не знаю. Дух веет, как ветер - не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Так и со всяким, рожденным Свыше.
Судя по Вашим постам Вы знаете ровно столько сколько пишут у вас в Израиле.
И дурачком с тараканами в голове выставляться здесь не нужно.
Они то безусловно присутствуют,но Вы далеко не дурачек.
Угу.
А что дует и воняет от Вас так это не дух называется,а бздо по русски.
А "рожденный свыше" это как понимать?
Вас,что,стоя рожали?😉😂😂
Самуил,прекращайте бредить.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Он все верно говорит в данном случае. Это преднамеренный акт, который привел к сепаратизму.
И эти басни про оборонку бред, типа они получили флот променяв его на южмаш, который весь их, теперь уже мнимый, ядерный щит обслуживал

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Да и накой кремлю этот флот, если его эрдоган не выпустит. А с эрдоганом они стараются не брыкаться.
В 90-е ходили слухи что там одни корыта остались, которые на чермет растаскивали.
А с тех пор у нас кораблестроение явно не преуспело. Выпускают дай бог судно в год
Кадук

Сообщение Кадук »

tamplquest: 25 фев 2021, 01:33 Он все верно говорит в данном случае. Это преднамеренный акт, который привел к сепаратизму.
И эти басни про оборонку бред, типа они получили флот променяв его на южмаш, который весь их, теперь уже мнимый, ядерный щит обслуживал
Это Вы кому и о чем ответили?
tamplquest

Сообщение tamplquest »

И тут явно не без указки "свыше", ибо если бы ВВП действительно хотел пальцы загнуть против ПРО, он бы именно на флот всю ставку делал, особенно на подводный. А он вчерашний день вздумал искать. В сортире он уже кое кого мочил, и знаем, теперь в каком положении те сортирные террористы и в каком "великоросы" со своим крымнашеньем
Кадук

Сообщение Кадук »

tamplquest: 25 фев 2021, 01:40 И тут явно не без указки "свыше", ибо если бы ВВП действительно хотел пальцы загнуть против ПРО, он бы именно на флот всю ставку делал, особенно на подводный. А он вчерашний день вздумал искать. В сортире он уже кое кого мочил, и знаем, теперь в каком положении те сортирные террористы и в каком "великоросы" со своим крымнашеньем
Квест,если бы Вы хоть малость смыслили в управлении,ну даже не государства,а к примеру самой малой частичкой,ну там коллективом,бригадой к примеру,то с Вами бы можно было бы о чем то толковать.
А так......бесполезно.
Флот говорите?
Одна ядерная боеголовка малой мощности сейчас способна уничтожить авианосную группу.Это я как "выдающемуся стратегу и величайшему гос.деятелю" подсказываю.
А "вчерашний день" это возрождение БЖРК.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Кадук, был как то у меня собеседник на одном форуме, вашей же ориентации, но тот все таки не такое УГ нес, с ним было интересно, а с вас я просто зеваю, это реальный уровень детсада ватного разлива.
Кадук

Сообщение Кадук »

tamplquest: 25 фев 2021, 02:38 Кадук, был как то у меня собеседник на одном форуме, вашей же ориентации, но тот все таки не такое УГ нес, с ним было интересно, а с вас я просто зеваю, это реальный уровень детсада ватного разлива.
Бывает.
Давайте,спойте нам о ракетах южмаша бороздящие просторы большого театра,об блт в вашей расшифровке.
Что там?
Болт по булгарски?😉😂😂
А что Вы еще участник форумов с вашей ориентацией я и не сомневался.
Чего в исторический то полезли?
На признания Самуила клюнули?
Так он неправду рассказывал о себе.
😉😂😂
Что о Крыме сообщить можете?
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 24 фев 2021, 21:29 Нет такой нации, как крымчане. Народ крыма - это многонациональное население и граждане Украины на момент февраля 2014 года.
Не народ, а Путин захотел. Давайте уже поставим все точки над и. Давайте прекратим лицемерие!
вот именно,прекращайте лицемерие.
Уже по сотому кругу одно и тоже, вас видимо легион самуилов.
Пролистайте тему назад,там все было написано.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

tamplquest: 24 фев 2021, 22:24
Ци-Ган: ↑Почему-то все были уверены, что у "настоящих рюриковичей" непременно будет "норманская" гаплогруппа I1
.
Я кстати тоже так думал
А вот это интересно.
На основании чего у Вас была такая уверенность?
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Ци-Ган: 25 фев 2021, 08:58
tamplquest: 24 фев 2021, 22:24
Ци-Ган: ↑Почему-то все были уверены, что у "настоящих рюриковичей" непременно будет "норманская" гаплогруппа I1
.
Я кстати тоже так думал
А вот это интересно.
На основании чего у Вас была такая уверенность?
Я же сказал на основании оф версии о их германском происхождении. Курляндь, саксы англы, рядом русь и т.п
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

tamplquest: 25 фев 2021, 09:17 Я же сказал на основании оф версии о их германском происхождении. Курляндь, саксы англы, рядом русь и т.п
Понял.
Тогда вероятность очень высокая, доходит до 50%.
Но!
Всего лишь вероятность, всего лишь 50%.
Да и вообще, при малых числах роль случайностей очень высокая, так что с этой цацкой (генетикой) надо быть осторожным.
Ответить Пред. темаСлед. тема