Вы много личных вопросов и не по теме задаете.
Не находите?
Коротко отвечу :в спецслужбах не служил и не служу.
На другие страны не работаю.
Достаточно инфы?
Вы много личных вопросов и не по теме задаете.
Нет, не нахожу.
Каких "других" стран?Кадук: 26 мар 2020, 15:16 Коротко отвечу :в спецслужбах не служил и не служу.
Достаточно инфы?
Потому что не предлагают?Кадук: 26 мар 2020, 15:16 Коротко отвечу :в спецслужбах не служил и не служу.
В НКВД существовали Оперативные войска.alexeybo: 26 мар 2020, 14:58Части такие в структуре НКВД должны входить в какие-то войска НКВД. Наиболее подходящими под выполняемые задачи этими частями будут оперативные войска. Не к конвойным же их относить или охраны ж/д сооружений или особо важных промышленных предприятий и т.п.Sandy: 26 мар 2020, 14:09 А возможно были сборные части, формируемые под выполнение конкретной задачи. Задачу выполнили - часть расформировали.
В вопросе места в организационно-штатной структуре НКВД.
Такая "сборная" будет нештатным отрядом, подчиненным, либо управлению оперативных войск НКВД, либо в оперативном подчинении войсковых структур армии. Но все равно, элементы этой "сборной" будут в штате "родных войск".Sandy: 26 мар 2020, 15:07 Ну... от задачи зависит. Если какая то разовая акция, рассчитанная на короткий срок, то не факт. Собрали "сборную", задачу выполнили, расформировали.
Мне Вам тяжело пояснять.Sandy: 26 мар 2020, 15:21Нет, не нахожу.
Каких "других" стран?Кадук: 26 мар 2020, 15:16 Коротко отвечу :в спецслужбах не служил и не служу.
Достаточно инфы?
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:Потому что не предлагают?Кадук: 26 мар 2020, 15:16 Коротко отвечу :в спецслужбах не служил и не служу.
На другие страны не работаю.так вы Резуну просто завидуете? он в Англии с фунтами стерлингов, а вы на Украине с гривнами.
Если на постоянной основе, то да, чисто логически соглашусь с вами, что это ближе к оперативным войскам.
Само собой.Кадук: 26 мар 2020, 15:37 Мне Вам тяжело пояснять.
Разный возраст,уровень интеллекта и жизненного опыта.
Да мне без разницы
Ок.
"Товарисчь" не ориентируется в службе совершенно.alexeybo: 26 мар 2020, 15:29В вопросе места в организационно-штатной структуре НКВД.Такая "сборная" будет нештатным отрядом, подчиненным, либо управлению оперативных войск НКВД, либо в оперативном подчинении войсковых структур армии. Но все равно, элементы этой "сборной" будут в штате "родных войск".Sandy: 26 мар 2020, 15:07 Ну... от задачи зависит. Если какая то разовая акция, рассчитанная на короткий срок, то не факт. Собрали "сборную", задачу выполнили, расформировали.
Это характерно для всех войсковых организаций. Какую бы "сборную солянку" не создавали под решение задач, все одно, люди получают "зарплату" в соответствии с занимаемой штатной должностью и присвоенным званием. Если они включены в "сборную" в составе подразделения/части, то и это подразделение/часть остается все время в штате своего "родного" войска.Sandy: 26 мар 2020, 15:39 Если на постоянной основе, то да, чисто логически соглашусь с вами, что это ближе к оперативным войскам.
А что касается "родных войск" то какие там "родные"? Сами оперативные войска формировались после реформирования пограничной и внутренней охраны НКВД
Вы этой фразой соглашаетесь с моей или в чем то оспариваете ее?alexeybo: 26 мар 2020, 17:48 Это характерно для всех войсковых организаций. Какую бы "сборную солянку" не создавали под решение задач, все одно, люди получают "зарплату" в соответствии с занимаемой штатной должностью и присвоенным званием. Если они включены в "сборную" в составе подразделения/части, то и это подразделение/часть остается все время в штате своего "родного" войска.
Вы написали:alexeybo: 26 мар 2020, 17:48 Поясните смысл Вашего вопроса про "родные" войска. Вы хотите, чтобы я перечислил войска, находившиеся в составе НКВД?
вот я и спрашиваю:alexeybo: 26 мар 2020, 15:29 Такая "сборная" будет нештатным отрядом, подчиненным, либо управлению оперативных войск НКВД, либо в оперативном подчинении войсковых структур армии. Но все равно, элементы этой "сборной" будут в штате "родных войск".
Если эти сборные формировали под конкретные задачи, то не факт, что "родные" для них это оперативные войска.Sandy: 26 мар 2020, 15:39 А что касается "родных войск" то какие там "родные"? Сами оперативные войска формировались после реформирования пограничной и внутренней охраны НКВД
Извините, а что вы собственно оспариваете?alexeybo: 26 мар 2020, 17:48 Поэтому как появились оперативные войска в составе НКВД СССР обсуждать не будем.
Какие именно формирования?Sandy: 26 мар 2020, 18:26Вы этой фразой соглашаетесь с моей или в чем то оспариваете ее?alexeybo: 26 мар 2020, 17:48 Это характерно для всех войсковых организаций. Какую бы "сборную солянку" не создавали под решение задач, все одно, люди получают "зарплату" в соответствии с занимаемой штатной должностью и присвоенным званием. Если они включены в "сборную" в составе подразделения/части, то и это подразделение/часть остается все время в штате своего "родного" войска.
Вы написали:alexeybo: 26 мар 2020, 17:48 Поясните смысл Вашего вопроса про "родные" войска. Вы хотите, чтобы я перечислил войска, находившиеся в составе НКВД?вот я и спрашиваю:alexeybo: 26 мар 2020, 15:29 Такая "сборная" будет нештатным отрядом, подчиненным, либо управлению оперативных войск НКВД, либо в оперативном подчинении войсковых структур армии. Но все равно, элементы этой "сборной" будут в штате "родных войск".Если эти сборные формировали под конкретные задачи, то не факт, что "родные" для них это оперативные войска.Sandy: 26 мар 2020, 15:39 А что касается "родных войск" то какие там "родные"? Сами оперативные войска формировались после реформирования пограничной и внутренней охраны НКВД
Потому что оперативные войска появились только в феврале 1941 г.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:Извините, а что вы собственно оспариваете?alexeybo: 26 мар 2020, 17:48 Поэтому как появились оперативные войска в составе НКВД СССР обсуждать не будем.
В том виде, в котором я ее представляю, оспариваю. Из Ваших слов представляется, что в период существования "сборной" ее составные части меняли организационно-штатное подчинение.
Но при этом они сохраняли весь период свое "родство".Sandy: 26 мар 2020, 18:26 Если эти сборные формировали под конкретные задачи, то не факт, что "родные" для них это оперативные войска.
Как самостоятельный вид войск в НКВД. Соединения и части, которые в феврале 1941 года были объединены в оперативные войска НКВД, появились и начали выполнять свои задачи ранее.
Это вы как то неправильно представляете. Я не писал, что в "существования "сборной" ее составные части меняли организационно-штатное подчинение."alexeybo: 27 мар 2020, 18:12 В том виде, в котором я ее представляю, оспариваю. Из Ваших слов представляется, что в период существования "сборной" ее составные части меняли организационно-штатное подчинение.
Если речь о событиях осени 1939 г. когда оперативных войск, как отдельного вида, не было, то конечно сохраняли.
А я с этим и не спорю.alexeybo: 27 мар 2020, 18:12 Как самостоятельный вид войск в НКВД. Соединения и части, которые в феврале 1941 года были объединены в оперативные войска НКВД, появились и начали выполнять свои задачи ранее.
Пан брехун-майор Санди,а документами подтвердить о создании таких команд сможете?Sandy: 27 мар 2020, 18:16Это вы как то неправильно представляете. Я не писал, что в "существования "сборной" ее составные части меняли организационно-штатное подчинение."alexeybo: 27 мар 2020, 18:12 В том виде, в котором я ее представляю, оспариваю. Из Ваших слов представляется, что в период существования "сборной" ее составные части меняли организационно-штатное подчинение.
Если речь о событиях осени 1939 г. когда оперативных войск, как отдельного вида, не было, то конечно сохраняли.
А я с этим и не спорю.alexeybo: 27 мар 2020, 18:12 Как самостоятельный вид войск в НКВД. Соединения и части, которые в феврале 1941 года были объединены в оперативные войска НКВД, появились и начали выполнять свои задачи ранее.
Пани - брехунша Кадук, если вы беретесь оспаривать утверждение о создании таких команд, то вам и карты в руки. Доказывайте.Кадук: 27 мар 2020, 18:39 Пан брехун-майор Санди,а документами подтвердить о создании таких команд сможете?
Да что Вы говорите?
Кем не найдено? Где и когда велись поиски?Кадук: 27 мар 2020, 19:02 Не найдено документов о создании карательных команд Осназа НКВД.
Подпись. Печать.
Вы ищите опровержение.
Т. е. вот это:
ваше обычное враньеКадук: 27 мар 2020, 19:02 Не найдено документов о создании карательных команд Осназа НКВД.
Подпись. Печать.
Я в отличии от Вас никогда не вру,не зарабатываю на постах деньги потому пустопорожних постов не пишу.
То, что вы даже этих своих слов, подтвердить не можете.Кадук: 27 мар 2020, 19:52 Я в отличии от Вас никогда не вру,не зарабатываю на постах деньги потому пустопорожних постов не пишу.
Что?
Вас мокнул с успехом
вот этих:
Пани - брехунша, у вас много пустого текстаЯ в отличии от Вас никогда не вру,не зарабатываю на постах деньги потому пустопорожних постов не пишу.
Клянусь здоровьем твоих будущих детей.
Во первых, мы на ты не переходили.
Если Вы лжете -получится!