Пять лет гражданской войны на Украине.Новейшее время

1914 год и далее без остановок
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Пять лет гражданской войны на Украине.

Сообщение Евелина »

Sandy: 26 май 2020, 11:52 И что тут странного?
Гитлер аннексировал Судеты аналогичным образом. Без военных действий и с целью заботы о немецком населении Судет.
В Нюрнберге правда аннексия Судет, так и осталась аннексией.
да ладно вам на Судеты переводить тему.....что,не осталось уже аргументов?

в Крыму аннексии не было....

Изображение

не было никакого насилия .
В результате революций как правило возникают контрреволюции и страны теряют территории.
диалектика революции.
Россия в свое время потеряла много территорий в результате Февральской буржуазно-демократической революции.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Sandy
Всего сообщений: 1063
Образование: среднее

Сообщение Sandy »

Gosha: 26 май 2020, 11:58 Дорогой вы зомбированы! Где вы видели мировое сообщество? Не смешите! Гитлер 1936-1940 году положил детородный Орган на все Мировое Сообщество и Выиграл! Получается Право в руках Сильного Государства - ему подчиняется Мировое Мнение!
Ну так и Гитлера более сильные подчинили.

Самые сильные государства и есть "мировое сообщество".
Кстати, даже Китай аннексию Крыма не признал. Потому как у Китая аналогичная фигня с Тайванем.

Отправлено спустя 55 секунд:
Евелина: 26 май 2020, 11:58 да ладно вам на Судеты переводить тему.....что,не осталось уже аргументов?
А что вас не устраивает в этом аргументе?
Евелина: 26 май 2020, 11:58 в Крыму аннексии не было....
Крым аннексирован Россией.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Sandy: 26 май 2020, 12:01 А что вас не устраивает в этом аргументе?
не устраивает тот факт,что вы историю Судет знаете так же плохо, как и историю современной Украины.
Это были РАЗНЫЕ ситуации.
Хотя бы по тому факту, что судетские немцы подняли волнения. а на Украине мы имеем переворот в столице. :)
Крым аннексирован Россией.
сколько раз не скажешь "халва" - слаще во рту не будет.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Sandy: 26 май 2020, 12:01 Ну так и Гитлера более сильные подчинили.
Санди я гляжу вы смакуете словом АННЕКСИЯ! Вы похожи на того Дурака которого заставили Богу молиться, а он все КРИЧИТ - АННЕКСИЯ!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Sandy
Всего сообщений: 1063
Образование: среднее

Сообщение Sandy »

Евелина: 26 май 2020, 12:12 Это были РАЗНЫЕ ситуации.
Хотя бы по тому факту, что судетские немцы подняли волнения. а на Украине мы имеем переворот в столице.
1. На данный момент, факт переворота на Украине не установлен К. Судом Украины.
2. Волнения были и в Крыму.
Так что Россия провела аннексию Крыма, как Германия аннексировала Судеты.
Евелина: 26 май 2020, 12:12 сколько раз не скажешь "халва" - слаще во рту не будет.
Ну так аннексия, она и есть аннексия.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Gosha: 26 май 2020, 12:19 Санди я гляжу вы смакуете словом АННЕКСИЯ! Вы похожи на того Дурака которого заставили Богу молиться, а он все КРИЧИТ - АННЕКСИЯ!
Всего лишь констатирую факт аннексии.
Я же не виноват, что вы его отрицаете.

Можете не глядеть на мои слова.
Земляк
Всего сообщений: 2005
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Слесарь- ремонтник.

Сообщение Земляк »

По мере развития событий на Майдане, постановления Верховной Рады Крыма, становились все более жесткими.
Например.
22.01.2014 года стало ясно, что сам Янукович, мало интересует лидеров Майдана.
Их интересовала ВЛАСТЬ

«Напомним, что сегодня со сцены Майдана лидеры оппозиции заявили о создании нового правительства страны в виде Народной Рады, которая призвана стать главным законодательным органом Украины.»
https://korrespondent.net/ukraine/polit ... nye-lydery
Только наивные думают, что президент решает все в стране. Нет, господа-товарищи, все решают законы, с помощью которых и осуществляются властные полномочия.
Именно по- этому создавали не предусмотренную никакими прежними законами «Народную раду»
Именно по – этому устраняли всех политических оппонентов, захватывая власть в Киеве и далее в регионах Украины. Для радикалов- националистов, народ Украины – это они. Все остальные – должны подчиниться.
Но не все были готовы к подчинению.
«Заявление ВР АРК
О политической ситуации

Политический кризис, формальным поводом возникновения которого стал отказ от кабальных соглашений о евроинтеграции Украины, перерос в вооруженное противостояние и уличные бои. Количество пострадавших исчисляется сотнями, к сожалению, уже есть погибшие. Это слишком высокая цена властных амбиций горстки политических провокаторов: Кличко, Яценюка, Тягнибока. Они, прикрываясь интересами всего украинского народа и действуя якобы от его имени, перешли допустимую грань, спровоцировав кровопролитие.
Оголтелые экстремисты, захватив центр столицы и отгородившись баррикадами от остальной страны, объявили, что на захваченной ими территории не действуют никакие законы. Они водрузили на фасад мэрии города-героя Киева портрет приспешника фашистов Степана Бандеры – лидера Организации украинских националистов – и используют те же методы борьбы: "коктейли Молотова", удары в спину, поджоги, самосуд. Вся ответственность за кровавые события в столице лежит на лидерах оппозиции как организаторах майдана и их пособниках.
Опираясь на материальную и моральную поддержку европейских и заокеанских хозяев, "вожди" оппозиции выбрали язык ультиматумов, выдвигая заранее неприемлемые и абсолютно незаконные требования, главным из которых является проведение досрочных выборов Президента Украины.
Евробюрократы, еще вчера презрительно осуждавшие деятельность ВО "Свобода" и обеспокоенные "тревожными тенденциями в общественной жизни Украины" в связи с приходом в украинский парламент этой политической силы, сегодня объединились в противоестественной "политической любви" с украинскими неонацистами и их союзниками, чтобы "дружить" против России.
Подписание Президентом Украины Виктором Януковичем московских соглашений вместо соглашения об ассоциации с ЕС было использовано оппозицией как повод обвинить его в измене национальным интересам. В действительности изменниками являются те, кто сегодня спровоцировал эскалацию насилия в Киеве и регионах страны. Эти политические марионетки, используя технологии "цветных" революций, пытаются лишить Украину и Автономную Республику Крым будущего.
Если этот преступный сценарий будет реализован, Крым и крымчане окажутся перед угрозой насильственной майданизации и утраты всех завоеваний автономии и ее статуса. Нас будут заставлять отречься от многовековой общей истории с Россией, забыть русский язык, жить с клеймом "жид", "москаль", "чужинець" и под нацистские лозунги предать подвиг наших отцов и дедов, победивших фашизм.
Опираясь на волю избравших нас крымчан, заявляем, что мы не отдадим Крым экстремистам и неонацистам, стремящимся ценой раскола страны и крови ее граждан захватить власть в Украине!
Крымчане никогда не будут участвовать в нелегитимных выборах, не признают их результаты и не будут жить в "бандеровской" Украине!
Мы полны решимости защитить исторический выбор, сделанный 23 года назад на Всекрымском референдуме по вопросу воссоздания Автономной Республики Крым!

Верховная Рада
Автономной Республики Крым

г. Симферополь,
22 января 2014 года
№ 29-6/14–ВР»
То есть правительство Крыма не собиралось признавать это революционное правительство. И уже тем более жить в «бандеровской Украины»
Gosha

Сообщение Gosha »

Земляк: 26 май 2020, 13:21 По мере развития событий на Майдане, постановления Верховной Рады Крыма, становились все более жесткими.
Например.
22.01.2014 года стало ясно, что сам Янукович, мало интересует лидеров Майдана.
Их интересовала ВЛАСТЬ
Земляк пишет - летопись Майдана! Чем больше бузы тем слабее Государство!
Samuel
Всего сообщений: 18839
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Кадук: 26 май 2020, 11:41 Я из Украины Самуил.Мне можно.
Что Вам тоже? И неужели Вы подумали ,что за столько много месяцев общения с Вами я не запомнил тот факт, что Вы живете в Украине? :)

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Sandy: 26 май 2020, 12:01 Крым аннексирован Россией.
Мастерски, я бы сказал. Очень быстро - новые власти и оглянуться не успели, а в Крыму всюду стали хозяйничать пророссийские зеленые человечики. Эта операция, как мне открыто Свыше, готовилась людьми Путина по его прямому и тайному указанию, много лет - примерно с 2005-2007 года. И задействовано было много агентов - десятки и десятки.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Sandy: 26 май 2020, 13:00 Ну так аннексия, она и есть аннексия.
Какое счастье! Глазам своим не верю... Неужели на этом форуме появились те, кто ,как и я, не боится называть вещи своими именами ЧЕСТНО? Спасибо! :chelo:

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Евелина: 26 май 2020, 12:12 сколько раз не скажешь "халва" - слаще во рту не будет.
Вот и Вам не надо обманывать себя: говорите себе и другим наивным людям хоть тысячу раз о том, что Крым был законно присоединен к России, но от этого ложь не превратится в правду. А правда такая: Крым был ловко и нагло похищен властями РФ у новых и неугодных Кремлю властей Украины и у государства Украина.
Gosha

Сообщение Gosha »

России самой бы разобраться в своих проблемах! Крым не нужен был России, его России всучили!
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 26 май 2020, 16:19
Кадук: 26 май 2020, 11:41 Я из Украины Самуил.Мне можно.
Что Вам тоже? И неужели Вы подумали ,что за столько много месяцев общения с Вами я не запомнил тот факт, что Вы живете в Украине? :)

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Sandy: 26 май 2020, 12:01 Крым аннексирован Россией.
Мастерски, я бы сказал. Очень быстро - новые власти и оглянуться не успели, а в Крыму всюду стали хозяйничать пророссийские зеленые человечики. Эта операция, как мне открыто Свыше, готовилась людьми Путина по его прямому и тайному указанию, много лет - примерно с 2005-2007 года. И задействовано было много агентов - десятки и десятки.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Sandy: 26 май 2020, 13:00 Ну так аннексия, она и есть аннексия.
Какое счастье! Глазам своим не верю... Неужели на этом форуме появились те, кто ,как и я, не боится называть вещи своими именами ЧЕСТНО? Спасибо! :chelo:
Я не считаю это оскорблением.
Если евреи не знающие латыни считают это сллово оскорблением -их дело.
Гы.
Самуил,а какие вещи своими именами?
Что РФ отобрала у Украины Крым,то есть анексировала?
Так Санди то же украинец.
Как он мог по другому ответить?
Отобрали конечно.
Что здесь такого?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 26 май 2020, 16:21 Вот и Вам не надо обманывать себя: говорите себе и другим наивным людям хоть тысячу раз о том, что Крым был законно присоединен к России, но от этого ложь не превратится в правду. А правда такая: Крым был ловко и нагло похищен властями РФ у новых и неугодных Кремлю властей Украины и у государства Украина.
вам тоже на людей наплевать.
Вы радеете только о территориях.......
А правда одна - крымчане захотели унести ноги из сумасшедшего дома,где в столице переворот..... правильно сделали.
В противном случае их землю сейчас начали бы продавать,предприятия закрывать и заставлять всех болтать на мове.
Закорецкий
Всего сообщений: 1129

Сообщение Закорецкий »

Евелина: 26 май 2020, 17:46А правда одна
Да!
Именно!
Имен-нО!
Адью!
И тему можно закрывать!
Договорились!
Земляк

Сообщение Земляк »

« 04.02.2014
4 февраля на заседании Президиума Верховного Совета АРК обсудили политическую ситуацию в Украине. Обращаясь к присутствующим, глава крымского парламента Владимир Константинов отметил, что эта тема обсуждается на протяжении последних месяцев не с целью удовлетворения каких-то политических амбиций: «Мы пытаемся адекватно судить о той ситуации, которая сегодня складывается в Украине, разъяснять крымчанам ту позицию, которая сформирована в парламенте, а с другой стороны, слушать крымчан, их мнения и совместно вырабатывать решения».
В. Константинов подчеркнул, что своеобразным «датчиком пульса мнения крымчан» стала горячая телефонная линия «Крымчане, защитим автономию!», которая работает в парламенте с середины декабря 2013 года. Звонки свидетельствуют о том, насколько люди встревожены и обеспокоены ситуацией. Он также отметил, что при освещении событий в Украине информация искажается, и, зачастую, люди не могут разобраться где ложь, а где правда, «поэтому наша задача – сделать все, чтобы вселить уверенность в наших сограждан, что у нас хватит сил встать на защиту интересов автономии. Важным шагом в этом направлении является принятое Ассоциацией органов местного самоуправления АРК и г. Севастополя решение о формировании в регионах Крымских добровольных дружин для того, чтобы оказывать помощь органам правопорядка на местах в противодействии попыткам экстремизма на полуострове».
В своем выступлении председатель Постоянной комиссии ВС АРК по культуре Сергей Цеков подчеркнул, что в сложившейся ситуации «нашим гарантом и нашим защитником может выступить только Российская Федерация». Он призвал Президиум и Верховный Совет Крыма подготовить соответствующее обращение к Российской Федерации «о поддержке, помощи и защите».
Спикер поручил Секретариату Верховного Совета АРК изучить предложения члена Президиума крымского парламента С. Цекова и подготовить соответствующий документ.
Председатель Комиссии Верховного Совета Крыма по взаимодействию с органами местного самоуправления в АРК Владимир Клычников обратил внимание, что «сегодня, как никогда остро, стоит вопрос о сохранении государственного суверенитета Украины, а значит, и дальнейшего статуса Автономной Республики Крым».
«Права Крымской автономии все более размываются, забалтываются, игнорируются, - отметил В. Клычников. - При принятии законов Украины, об Автономной Республике Крым очень часто просто забывают и даже подзаконные акты министерств и ведомств грубо попирают нормативно-правовую базу, права автономии, права наших граждан».
«Сегодня мы видим, что на волне критики центральной власти, на волне популистских лозунгов о европейских ценностях, к власти на Украине рвется группа национал-фашистского толка, которая замахивается не только на статус Республики, а в программе ВО «Свобода» прямо говорится о ликвидации Автономной Республики Крым, они замахиваются на святое: на героическую историю наших предков, великий русский язык (один из шести языков ООН), признанный и уважаемый во всем мире, нашу культуру», - подчеркнул депутат. В. Клычников отметил, что «для крымской власти наступает момент набраться решимости и проявить политическую волю, встав на защиту прав и свобод наших избирателей». На февральской сессии ВС АРК он предложил рассмотреть вопрос о создании рабочей группы по внесению изменений и дополнений в Конституцию Автономной Республики Крым и Конституцию Украины и о проведении общекрымского опроса общественного мнения по вопросу о статусе Крыма, а также принять обращение к Президенту и Законодательному собранию Российской Федерации выступить гарантом незыблемости статуса автономии, защиты прав и свобод граждан.
Глава Временной комиссии ВС АРК по вопросам социального развития села Николай Колисниченко предложил на февральском заседании крымского парламента рассмотреть вопросы, связанные с защитой Конституции Автономной Республики Крым, расширением прав автономии. Кроме того, он отметил, что с целью противодействия экстремизму в регионах ведется активная работа по созданию Крымских добровольных дружин.
В связи со сложившимся в Украине политическим кризисом, председатель Постоянной комиссии ВС АРК по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Энвер Абдураимов предложил рассмотреть возможность создания совещательного органа при Председателе Верховного Совета автономии с рабочим названием «Совет национальностей Крыма», куда войдут представители основных национально-культурных обществ республики. «Создание такого органа – это объективная необходимость, - считает глава профильной комиссии. – В противном случае политические проходимцы будут и дальше использовать национальные вопросы в Крыму для очернения власти в глазах крымчан и всего украинского общества».
В продолжение темы глава ПК ВС АРК по земельным, аграрным вопросам, экологии и административно-территориальному устройству Николай Янаки подчеркнул, что «высказываемые мнения – это мнения десятков тысяч крымчан, которые избрали депутатов в крымский парламент». Он также обратил внимание, что организация «Правый сектор», одним из призывов которой является революционный захват власти в областях Украины, намерена официально зарегистрироваться как партия, что совершенно недопустимо.
Глава правительства Крыма Анатолий Могилев, принявший участие в работе Президиума крымского парламента, подчеркнул, что на сегодняшний день главная задача - быть на страже возможных провокационных проявлений на территории Крыма. Он призвал сохранить стабильность, мир и порядок в автономии.
Пресс-центр Верховного Совета АРК»

Много интересного. Тут и предложение обратиться к РФ, тут и предложение провести «опрос общественного мнения по вопросу о статусе Крыма, а также принять обращение к Президенту и Законодательному собранию Российской Федерации выступить гарантом незыблемости статуса автономии, защиты прав и свобод граждан».
Тут и о расширении прав автономии.
Тут уже говорилось о том , что «с целью противодействия экстремизму в регионах ведется активная работа по созданию Крымских добровольных дружин»

И причиной таких настроений в высшем эшелоне власти в Крыме, была политическая ситуация в материковой Украине.
Где, как не крути, происходит силовая смена власти.
В регионах Украины силой разгоняют местные власти и меняют депутатов на представителей оппозиционных партий. Без всяких там выборов. И это приветствуется вновь созданной Народной Радой Украины.
Крым, в таких условиях, нисколько не изменил своего отношения к революционерам.
Gosha

Сообщение Gosha »

Земляк: 27 май 2020, 00:00 « 04.02.2014
4 февраля на заседании Президиума Верховного Совета АРК обсудили политическую ситуацию в Украине. Обращаясь к присутствующим, глава крымского парламента Владимир Константинов отметил, что эта тема обсуждается на протяжении последних месяцев не с целью удовлетворения каких-то политических амбиций: «Мы пытаемся адекватно судить о той ситуации, которая сегодня складывается в Украине, разъяснять крымчанам ту позицию, которая сформирована в парламенте, а с другой стороны, слушать крымчан, их мнения и совместно вырабатывать решения».
Выработали?

Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Изображение
Исходя из этого документа после распада СССР Крым должен был автоматически войти в состав Российской Федерации, так как не стало общности интересов двух теперь уже суверенных государств РФ и Украины.

18 марта 2014 года, по результатам референдума от 16 марта 2014 года - Республика Крым была включена в состав Российской Федерации. Закончился 33 летний период России без Крыма.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 26 май 2020, 17:46 вам тоже на людей наплевать.
Нет, не наплевать. Но у России всегда были и есть очень весомые способы заботиться о русских людях в соседних странах. Власти РФ могли бы им активно помогать с разрешения Украины. Власти РФ могли бы добиться обещания от властей Украины о том, что русским в Крыму позволят пользоваться русским языком, а переход на украинский язык был бы добровольным и необязательным. Это всё реально было бы добиться путем переговоров с властями Украины. Но не этого хотел лидер в Кремле. Он перестал оценивать ситуацию адекватно.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 27 май 2020, 11:46 Нет, не наплевать. Но у России всегда были и есть очень весомые способы заботиться о русских людях в соседних странах.
Дорогой Самуэль Россия не заботится о русских на собственной территории, чего же говорить о сопредельных территориях. Кремль заботится только о кремлевских русских! Из 14 штатов США были вывезены дети российских чиновников, их привезли невзирая на карантин. Своя тельняшка ближе к телу! Подобное было сделано со своими русскими кто был в Китае, об это вы слышали.
Земляк

Сообщение Земляк »

23 февраля обязанности президента Украины стал исполнять Турчинов.
В этот же день депутаты этой Народной рады отменяют закон, предусматривающий придание русскому языку статуса регионального. В результате это вызвало серьезные протестные настроения на Юго-Востоке Украины.
А настроения в Крыму уже давно были понятны. Поэтому вот это постановление последовательно отражает позицию властей Крыма к революции, и ее победителям.
«"МАЙДАННЫЕ РЕШЕНИЯ В КРЫМУ НЕ ПРОЙДУТ!"
Заявление Председателя Верховного Совета Автономной Республики Крым Константинова В.А. от имени Президиума Верховного Совета Автономной Республики Крым
Каждый день противостояния, организованного оппозицией на центральных площадях и улицах столицы Украины, приносит новые подтверждения того, что сползание страны к катастрофе является главной целью всей "майданной" технологии. Апробированные ранее в отдельных странах Азии и Африки методы свержения законной власти целенаправленно высаживаются и на украинской почве.

Вот и вчера в одном из незаконно захваченных митингующими помещений в Доме профсоюзов Киева состоялось учредительное собрание так называемой "Народной Рады Украины". В эту "опереточную" структуру вошли нардепы из оппозиции, внефракционные депутаты и некие мифические "представители" органов местной власти. Была утверждена сочиненная на скорую руку декларация и поставлены цели и задачи сего сомнительного предприятия. Среди них создание силовых формирований, а уж затем "защита Конституции, прав и свобод человека". Тут, правда, возникает вопрос, как можно защищать Конституцию, грубо попирая ее суть, присвоив, а не получив в результате законных выборов представительские и законодательные функции.

Сомневаться, что инициаторы очередного незаконного действа не понимают антиконституционный характер предпринятых шагов по узурпации власти, не приходится. Просто отцам-основателям террористического переворота в Украине потребовалась марионеточная структура, с которой, минуя законно избранную власть, будут напрямую строить свои коммуникации те, кто из-за рубежа в своих корыстных политических и экономических целях инспирировал все трагические события в Киеве.

Президиум Верховного Совета Автономной Республики Крым в полном соответствии со своими полномочиями, закрепленными в законодательстве Украины, в очередной раз заявляет свой решительный протест против эскалации кризисных явлений в общественно-политической сфере государства, вся ответственность за последствия которых целиком и полностью лежит на оппозиционных политических силах и их сателлитах из числа крайне правых неонацистских бандформирований.

Мы призываем наших избирателей, всех крымчан, кому дороги идеалы справедливости, демократии и равноправия, дать решительный отпор попыткам антиконституционного переворота и захвата власти со стороны национал-радикалов. Мы предупреждаем зарвавшихся политиканов, что на территории нашей республики действовали, действуют и будут действовать исключительно законы нашего государства, одним из которых является Конституция Автономной Республики Крым. Все решения "майданных" неконституционных органов, в том числе и о проведении каких-либо внеочередных выборов, на нашем полуострове не имеют никакой силы и никем выполняться не будут.

г. Симферополь,
23 января 2014 года»

Надо заметить, что на эту дату здания областных администраций уже захватили во Львове, Ровно, Ивано-Франковске, Тернополе. Митингующие собирались у администраций в Полтаве и Виннице.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 27 май 2020, 11:56 Из 14 штатов США были вывезены дети российских чиновников, их привезли невзирая на карантин.
вам не трудно перечислить фамилии чиновников,чьих детей вывезли из США?
Спасибо.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 27 май 2020, 12:17 вам не трудно перечислить фамилии чиновников,чьих детей вывезли из США?
Спасибо.
Поищите в интернете - пожалуйста!

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Вот вам пример объяснений ситуации:
Десятки русских детей "втайне" вывезены в США. МИД России потребовал объяснений. Спикер ведомства Мария Захарова передала, что школьники сейчас в "сложном положении" там в связи с ситуацией с коронавирусом. Спикер МИД РФ Мария Захарова сообщила, что в США сейчас остаются десятки школьников, вывезенных американцами из России без ведома властей. В связи с этим ведомство уже направило соответствующие запросы в Госдеп и посольство Соединённых Штатов в Москве.

Дети отправились за океан в рамках неких образовательных программ, однако американская сторона не удосужилась известить об этом МИД РФ. Соответственно, ни реализация данных программ, ни сам вывоз несовершеннолетних не был ни с кем согласован, фактически все проводилось "втайне" от официальной Москвы, подчеркнула Захарова.
Земляк

Сообщение Земляк »

Власть есть власть, но есть еще и жители Крыма, властью не обличенные.
Надо сказать, что в Крыму не все был против Майдана. Крымские татары, поддерживали Майдан и даже ездили в Киев ради поддержки революционеров. Кто-то из крымских активистов ездил в Киев с прямо противоположной целью- поддержать правоохранителей Украины.
Кстати, одна из таких поездок кончилась для этих антимайдановцев, печально. Радикалы остановили колону и устроили погром. Это произошло уже на расстоянии 135 км от Киева. В ночь с 20 на 21 февраля 2014 года. То есть радикалы уже не удовлетворялись захватом власти в регионах, им нужно было запугать противников Майдана.
Естественно, что тот же Беркут проехал в Крым спокойно, ибо одно дело лупить мирных граждан, другое дело «прыгать» на подразделение спец. назначения.
Все это вызывало протестные настроения в обществе Крыма и, как я уже писал, власти Крыма эти протестные настроения поддерживали и активно. Даже не так. Не поддерживали, но призывали население к протесту против победителей в материковой Украине.
Поэтому создание сил «Самообороны Крыма» было ожидаемым. Что и происходило.
Есть видео, как 23 февраля 2014 года в Симферополе формировалось местное ополчение.
При этом, этом же городе проходил митинг крымских татар, которые требовали снести памятник Ленину.
Но не только. Митинг требовал роспуск ВР АКР и снятия мэра города. Угрожая вывести на улицу 50-70 тысяч сторонников данного требования. На все про все татары давали властям 10 дней.
По большому счету- это ультиматум.
Антимайдановцы, члены сил самообороны Крыма тут же среагировали на этот ультиматум, начав патрулирование окрестностей здания ВС Крыма и здания Правительства Крыма. А заодно и памятника Ленину.
На 26 февраля 2014 года было назначено заседание Рады Крыма по вопросу референдума.
Вот это заседание и решили сорвать радикалы Крыма из числа местных сторонников Майдана да крымских татар, которые занимали довольно интересную позицию все время их пребывания в составе Украины. Татарские националисты были не против создания своей республики. Но на данном этапе были не против союза с националистами Украины.

Была крупная драка у здания ВС АРК в Симферополе. С одной стороны радикалы, с другой стороны ополченцы. Ополченцев в разы меньше. Радикалы успели прорваться в задание ВС, и заседание по референдуму было сорвано.
Это событие показало, что в Крыму реализуется тот же сценарий захвата власти в регионах, что радикалы показали в материковой Украине.
После этого вопрос о референдуме стал уже ребром
В ночь с 26-го на 27- е февраля 2014 года, здания Верховного Совета и Совета Министров Автономной республики Крым , взяли под контроль вооруженные ополченцы, выгнав оттуда милицию. Милиция и не думала вмешиваться в события, поэтому все обошлось тихо и без шума.
И уже на следующий день появилось обращение Президиума ВС Крыма к гражданам автономии, где было, в том числе, сказано

«Крымчане, в результате неконституционного захвата власти в Украине радикальными националистами при поддержке вооруженных бандформирований мир и спокойствие в Крыму поставлено под угрозу. Вчерашнее столкновение у здания крымского парламента, приведшее к кровопролитию и человеческим жертвам – это результат разгула политического экстремизма и насилия, захлестнувшего страну. Украина скатывается к полнейшему хаосу, анархии и экономической катастрофе. В этих условиях Верховная Рада АРК как высший представительный орган власти в АРК, опираясь на волеизъявление избравших его крымчан, принимает на себя всю ответственность за судьбу Крыма. Следуя основополагающим канонам демократии, Президиум крымского парламента считает единственным возможным путем выхода из сложившейся ситуации применение принципов прямого народовластия. Убеждены, что только проведение общекрымского референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий позволит крымчанам самим без внешнего давления и диктата определить будущее автономии»

Думаю понятно, что референдум о статусе Крыма рассматривался, как ЕДИНСТВЕННЫЙ путь выхода из сложившейся ситуации.
Референдум о статусе Крыма. Это надо четко понимать. На него планировали вынести один вопрос:
«АРК обладает государственной самостоятельностью и входит в состав Украины на основе договоров и соглашений», а ответов два : "за" или "против"
Обратите внимание, никакого там присоединения Крыма к России и речи не шло.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

А если сейчас провести независимый опрос среди жителей Крыма, как они хотят: как сейчас или вернуть всё взад на начало 2014, как они ответят?
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 27 май 2020, 18:25 А если сейчас провести независимый опрос среди жителей Крыма, как они хотят: как сейчас или вернуть всё взад на начало 2014, как они ответят?
Это сложный вопрос. Неизвестно точно. Но думаю, 55-60% или даже до 70% выступили бы за возвращение Крыма в состав Украины, а 45-40% или даже 25-30% высказались бы за дальнейшее пребывание в составе РФ. Хотя может и наоборот... А в 2014 году, предполагаю, если бы честный референдум проведен был по нормам ООН и лучших демократических стран, расклад был бы таким, скорее всего: 70-75% - против вступления в состав РФ и против отделения от Украины, 25-30% - за.
Исхожу из того, что примерно 50-55% населения Крыма - это русские люди, а среди них примерно половина или меньше половины - это люди настроенные в националистическом духе - они за великую Россию и чтобы Крым был её частью. Но ведь есть и другая часть русских Крыма - эти люди выступают за демократию и европейский путь развития. Последним, скорее всего, очень не по нраву то, что Крым вошел в состав РФ и стал путинским, как и вся Россия стала путинским государством. Безусловно, среди нерусских Крыма очень и очень велик процент тех, кто совсем не желал бы присоединения Крыма к РФ. Особенно среди украинцев и крымских татар. Но далеко не только среди украинцев и крымских татар...
Последний раз редактировалось Samuel 28 май 2020, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Samuel: 27 май 2020, 21:25 Исхожу из того, что примерно 50-55% населения Крыма - это русские люди, а среди них примерно половина или меньше половины - это люди настроенные в националистическом духе - они за великую Россию и чтобы Крым был её частью.
Вот, и разобрались, это было очевидно. Но уровень жизни понижается, и когда это перерастет в политическую, нет, в экономическую сферу, когда холодильник перевесит телевизор?..
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Земляк

Сообщение Земляк »

Теперь о дате 27 февраля 2014 года.
Ныне у сторонников революции в Украине, да оппозиционно настроенных граждан России, появляются мысли, о том, что если референдум в Крым был «бы честный референдум проведен был по нормам ООН и лучших демократических стран», то результат был бы другой.
Таким людям трудно пояснить, что нет в мире «лучших демократических стран» и «худших демократических стран» и уж тем более нет норм ООН о проведении референдумов.
Но откуда мысли-то.
Как я уже писал, в ночь с 26 на 27 февраля здание ВС Крыма и здание Совмина Крыма были заняты вооруженными людьми.
Я не буду гадать, кто это был. Российские военные или представители самообороны Крыма.
Российские военные появились вооруженными, вне базы ЧФ, 28 февраля. Это известно многим.
Но совсем не важно, кто были эти вооруженные люди, важно понять, ЗАЧЕМ были захвачены правительственные здания в Симферополе.
Ответ очевиден. Милиция не смогла противостоять радикалам, которые 26 февраля сорвали заседание высшего органа власти Крыма по вопросу НАЗНАЧНИЯ ВСЕКРЫМСКОГО РЕФЕРЕНДУМА.
То есть, для проведения такого референдума нужно было решение властей Крыма. Которое принимается после обсуждения и голосования.
Вот для того, что бы это произошло, нужно было создать условия.
А если проще, то обеспечить возможность такой процедуры. Потому как один раз радикалы уже сорвали решение вопроса.
Радикалы не такие уж смелые, что бы идти на пулеметы. Побить не вооруженных и малочисленных людей, они готовы. А воевать серьезно - нет.
Крымские татары притихли , забыли про свой ультиматум власти и даже начали формировать свое ополчение, опасаясь мести со стороны русскоязычного населения, а может быть и российских военных, за штурм здания ВС в Симферополе 26 февраля.
В последствии идеологи майдана и СМИ «лучших демократических государств», начали писать, что голосование проходило «под дулами автоматов» .
Естественно, голосование высшей власти Крыма. Что и повлияло на результаты голосования.
Естественно никто из создателей и сторонников этой версии, не воспоминает о реакции властей Крыма на события на Майдане и его победу.
То есть, проведение референдума было закономерной реакцией властей Крыма на все предыдущие события в материковой Украине. Начиная с декабря 2013 года, когда стало ясным, что революция имеет националистический характер.

Итак, вооруженные люди в здании ВС Крыма дали возможность властям Крыма назначить референдум о статусе Крыма.
Никто тогда не говорил о присоединении Крыма к России.
Нет таких данных у меня. Нет и все.

В то же время надо сказать, что среди политиков Крыма не было единодушного мнения по поводу взаимоотношений между властями Крыма и революционными властями Украины.
Так, например, Председатель совета министров Крыма заявил о готовности выполнять решения революционных властей Украины. Это послужило тем, что 27 февраля, на сессии ВС Крыма, предсовмина сняли с должности и выбрали нового.
То есть, среди власти Крыма, сторонников референдума было больше, нежели его противников.
На должность предсовмина был избран Аксенов, известный своими пророссийскими взглядами.
А вокруг здания ВС собрался народ, размахивая уже не черно-красными флагами революции, но российским триколором.
Земляк

Сообщение Земляк »

Был в Крыму действующий на то время закон Украины "О местных государственных администрациях" и вот в этом законе, в разделе 2 есть статья 8, которая четко определяет

«Председатели местных государственных администраций назначаются на должность Президентом Украины по представлении Кабинета Министров Украины на срок полномочий Президента Украины.
Кандидатуры на должности председателей областных государственных администраций на рассмотрение Кабинета Министров Украины вносятся Премьер-министром Украины. Кандидатуры на должности председателей районных государственных администраций на рассмотрение Кабинета Министров Украины вносятся председателями соответствующих областных государственных администраций.....»

Вроде бы все ясно. Но. В Севастополе председателем местной Государственной Городской администрации был Яцуба. В свое время, как уже понятно из закона, его утвердил Янукович. И вот 20.02 2014 этот Яцуба подает в отставку. Турчинов, считая себя уже президентом, это отставку принимает, в полном соответствии с вышеупомянутым законом. Появляется вакантная должность, на которую уже начинает претендовать выбранный на митинге "народный мэр" Чалый. В то же время в СГГА назначают и.о. председателя Рубанова.
Насколько я понимаю, Рубанов стал председателем СГГА по итогам некого аппаратного совещания в СГГА.
В городе возникает интересная ситуация. С одной стороны Рубанов и аппарат СГГА совершенно не желает признавать полномочия Чалого, прямо заявляя

«Попытка ряда радикальных организаций прибегнуть к майданной демократии, избрать нелегитимные органы власти является незаконной и не способствующей стабилизации в регионе. В городе есть представительная и исполнительная власть — местный совет и городская государственная администрация. Именно они несут всю полноту ответственности за ситуацию в нашем регионе, за мир и спокойствие наших граждан, за бесперебойное жизнеобеспечение севастопольцев»

Но особо буйные горожане в лучших традициях Майдана не собираются призвать Рубанова, и саму СГГА, потому что, как они считали, аппаратчики имеют связь с Киевом. Была попытка и ареста Чалого СБУ, однако все для него окончилось благополучно. В дело вступил городской Совет Севастополя и принял решение о создании нового органа исполнительной власти в городе. Решение это называлось так "О создании исполнительного органа Севастопольского городского Совета Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города"

То есть в городе установилось двоевластие в области исполнительной власти
С одной стороны СГГА, с другой некий координационный совет во главе с Чалым.
Киев отреагировал на властную лихорадку в Севастополе с опозданием и 7 марта 2014 года Тручинов утвердил полномочия Рубанова и не признал полномочий Чалого.
Чалый развернул бурную деятельность. На трассах начали появляться блок-посты. Координационный совет под руководством Чалого совершенно не собирался подчиняться властям Киева. Например. Аваков из Киева требует роспуска "Беркута" а Чалый "посылает" его, не допуская ликвидации этого спецподразделения, и наоборот приглашает его в город.
Первого марта в городе был назначен Киевом новый начальник милиции.. Этого назначенца просто не пустили к месту работы.
При всем таком политическом противостоянии Киева и Севастополя, экономические связи были еще сохранены и все положенные налоги город в Киев перечислял. А 4 марта вот этот координационный совет избрал своего и.о. СГГА.
Вот такая вот сложная ситуация была во властных эшелонах Севастополя.
И тут только очень не умные люди могут говорить о том, что Крым до референдума контролировали россияне.
В Крыму был целый "Слоеный пирог" из властей и силовиков им подчиненных.
Тут все до кучи.
1 Армия
2 Ополченцы
3 Крымские татары со своим ополчением
4 СБУ
5 Милиция
6 Спецназ
И может кто еще.
Ответить Пред. темаСлед. тема