Вы меня убедили: никаких выводов для себя Жуков не извлёк. Ученье не впрок.
Анализ причин поражения в начале Великой Отечественной войны ⇐ Вторая мировая война
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10778
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Re: Анализ причин поражения в начале Великой Отечественной войны
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Lew
- Всего сообщений: 2919
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: пофигистические
Жуков об этом не пишет, отсюда вывод: вы большой фантазёр
Я не знаю что вы там себе посчитали, но прочитав ваш пост
я не понял на основании чего вы сделали вывод, что военные ещё в январе 1941 г. знали как и куда вдарит ворог.Камиль Абэ: ↑Сегодня, 12:06
Если верить маршалу Жукову, то военные знали как и куда вдарит ворог ещё в январе 1941 г.
Жуков об этом не пишет, отсюда вывод: вы большой фантазёр
милейший, своё мнение я уже сформулировал:Камиль Абэ: 19 сен 2020, 19:15 Вы можете иметь другое мнение, но всё никак не можете его сформулировать.
если вы не заметили - читайте мои посты внимательнееLew: 19 сен 2020, 15:03 хочу заметить что мемуары Жукова не самый лучший источник достоверной информации, что в принципе общеизвестно
-
Камиль Абэ
Lew,
Своим троллингом(пустой болтовнёй) вы только утомляете...
Своим троллингом(пустой болтовнёй) вы только утомляете...
-
Lew
Однако у меня есть встречный вопрос: а как так вышло, что в танковой роте не оказалось радиофицированных танков?
И рекомендую вам прочитать тут https://history.wikireading.ru/31692
Я не танкист, поэтому рассказать не могу.бакэнэко: 19 сен 2020, 19:42 Я - буду очень признателен вам, если вы (с любым количеством смайликов) расскажете мне, как командовать на местности танковой ротой, если, к примеру - на этих танках нет радиооборудования ?
Однако у меня есть встречный вопрос: а как так вышло, что в танковой роте не оказалось радиофицированных танков?
И рекомендую вам прочитать тут https://history.wikireading.ru/31692
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник

Судя по Вашим постам на исторических форумах Вы недавно.бакэнэко: 19 сен 2020, 19:42Я - буду очень признателен вам, если вы (с любым количеством смайликов) расскажете мне, как командовать на местности танковой ротой, если, к примеру - на этих танках нет радиооборудования ?
Где ваш первый танк из второго взвода ? Он вышел на рубеж ? Он жив ? С кем и чем он столкнулся ?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
бакэнэко
- Всего сообщений: 614
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: электромонтер
Поверьте - поучительнейшее времяпрепровождение.....
Зато прожил в реальной жизни уже более полувека.
Поверьте - поучительнейшее времяпрепровождение.....
-
alexeybo
- Всего сообщений: 1576
Значит, о выводах Жукова Вы ляпнули не подумав. Зачем без всякого смысла утверждения пишите? Тут Вам к себе надо обратиться:Камиль Абэ: 19 сен 2020, 20:05 Вы меня убедили: никаких выводов для себя Жуков не извлёк. Ученье не впрок.
-
Кадук
Вы сюда пришли ведь не учителем тактики и стратегии?
Сначала определитесь с кем имеете дело, а потом пытайтесь что то доказать. Здесь значительное колличество троллей, пропагандонов ни дня в армии не служивших, ничего в военном деле не понимающих, но пытающихся рассуждать как глава государства и Верховный главнокомандующий -не менее.
А Вы им о радиостанциях что то рассказывать пытаетесь.

Я совсем не то имел ввиду.
Вы сюда пришли ведь не учителем тактики и стратегии?
Сначала определитесь с кем имеете дело, а потом пытайтесь что то доказать. Здесь значительное колличество троллей, пропагандонов ни дня в армии не служивших, ничего в военном деле не понимающих, но пытающихся рассуждать как глава государства и Верховный главнокомандующий -не менее.
А Вы им о радиостанциях что то рассказывать пытаетесь.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Камиль Абэ
Смысл есть: я пытаюсь подвинуть вас с вашим корешком Lew высказать своё мнение, но вы как-то опасаетесь его высказать... И вам ничего не остаётся, как встать на тропку троллинга и флейма...alexeybo: 20 сен 2020, 07:23 Значит, о выводах Жукова Вы ляпнули не подумав. Зачем без всякого смысла утверждения пишите?
-
Lew
ОК, раз у вас проблема с пониманием, выскажу свое мнение в ТРЕТИЙ разКамиль Абэ: 20 сен 2020, 08:03 я пытаюсь подвинуть вас с вашим корешком Lew высказать своё мнение, но вы как-то опасаетесь его высказать...
Lew: 19 сен 2020, 15:03 хочу заметить что мемуары Жукова не самый лучший источник достоверной информации, что в принципе общеизвестно
-
alexeybo
- Всего сообщений: 1576
Не имея собственного мнения о наличии каких-то выводов Жукова, Вы их от нас требуете, а мы в его голову не заглядывали.
Вы, судя по Вашим словам, сумели заглянуть Жукову в голову и сделать вывод:
Пытаясь нас на что-то "подвинуть" Вы совсем не излагаете своей аргументированной позиции, а идете по тропке троллинга и флейма...Камиль Абэ: 20 сен 2020, 08:03 Смысл есть: я пытаюсь подвинуть вас с вашим корешком Lew высказать своё мнение, но вы как-то опасаетесь его высказать... И вам ничего не остаётся, как встать на тропку троллинга и флейм...
Не имея собственного мнения о наличии каких-то выводов Жукова, Вы их от нас требуете, а мы в его голову не заглядывали.
Вы, судя по Вашим словам, сумели заглянуть Жукову в голову и сделать вывод:
Но на мой вопрос об этих выводах Вы "бросились в кусты" моментально отказавшись от своего "посчитал".
Камиль Абэ: 19 сен 2020, 20:05 Вы меня убедили: никаких выводов для себя Жуков не извлёк. Ученье не впрок.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Дорогой АБЭ это вы со всеми остальными зайцами скачите 300 страниц наверно землю утрамбовываете вокруг? Теоритическая мысль по ведению современной войны как раз содержит в Первую очередь Стратегическую и Оперативную разведку, а потом уже все остальное. Перед тем как воевать нужно наверняка знать с кем воевать - когда - где - вражеские ресурсы и сосредоточение. Что разве это не понятно!!! Вы рассуждаете по шахматной доске выстроились друг против друга и застыли от мысли что делать дальше!Камиль Абэ: 19 сен 2020, 12:06 Я задал вам конкретный вопрос о теоретической мысли в РККА, а вы совершаете заячий прыжок в сторону, в сторону проблем разведки...
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Камиль Абэ
Так то оно так, а ведь очень важно доверие к информации разведки...Gosha: 20 сен 2020, 14:08 ... в Первую очередь Стратегическую и Оперативную разведку, а потом уже все остальное.
-
Кадук
Кто то не доверял?
А что?Камиль Абэ: 20 сен 2020, 18:55Так то оно так, а ведь очень важно доверие к информации разведки...Gosha: 20 сен 2020, 14:08 ... в Первую очередь Стратегическую и Оперативную разведку, а потом уже все остальное.
Кто то не доверял?
-
Gosha

Эрих Гепнер
Дорогой АБЭ не повторяйте чушь типа Хрущева - Жукова которые хотели свое бездействие и некомпетентность свалить на одного Сталина. Гепнер отвел свои войска от Химок и они не попали в окружение под Москвой, Паулюс выполнил распоряжение Гитлера не отступать и попал в окружение по Сталинградом.

Эрих Гепнер
Дорогой АБЭ не повторяйте чушь типа Хрущева - Жукова которые хотели свое бездействие и некомпетентность свалить на одного Сталина. Гепнер отвел свои войска от Химок и они не попали в окружение под Москвой, Паулюс выполнил распоряжение Гитлера не отступать и попал в окружение по Сталинградом.
-
Камиль Абэ
Gosha, уважаемый.
А какое отношение имеют Гепнер и Паулюс к проблеме доверия к данным советской разведки со стороны военно-политического руководства Страны Советов?
А какое отношение имеют Гепнер и Паулюс к проблеме доверия к данным советской разведки со стороны военно-политического руководства Страны Советов?
-
Gosha
Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Паулюс узнав о начавшемся наступлении на левом своем фланге сообщил это Гитлерую (данные разведки у него тоже имелись) шесть дней Паулюс бездействует, то есть упускает время, которое мог потратить на отвод войск. Понятно же что совместными усилиями Паулюс и Манштейн ликвидировали наступления РККА в районе Сталинграда, помимо этого СССР вероятней всего потеряло Грозный и Баку.
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Павлов 18-20 июня 1941 года звонит из Минска Сталину о неспокойной обстановке на границе. Что делает Сталин: Переадресовывает звонки Жукову, который требует прекратить паниковать. Жуков который не имел опыта войны в Европе советует военному советнику в Испании не паниковать!!!
Дорогой АБЭ Гепнер как раз полагался на данные своей Армейской разведки нарушил распоряжение Гитлера овладеть Москвой, то есть выполнил свой солдатский дол.Камиль Абэ: 21 сен 2020, 10:39 Gosha, уважаемый.
Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Паулюс узнав о начавшемся наступлении на левом своем фланге сообщил это Гитлерую (данные разведки у него тоже имелись) шесть дней Паулюс бездействует, то есть упускает время, которое мог потратить на отвод войск. Понятно же что совместными усилиями Паулюс и Манштейн ликвидировали наступления РККА в районе Сталинграда, помимо этого СССР вероятней всего потеряло Грозный и Баку.
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Павлов 18-20 июня 1941 года звонит из Минска Сталину о неспокойной обстановке на границе. Что делает Сталин: Переадресовывает звонки Жукову, который требует прекратить паниковать. Жуков который не имел опыта войны в Европе советует военному советнику в Испании не паниковать!!!
-
Камиль Абэ
Gosha, уважаемый.
Так вы прямо скажите, что тов.Сталин и Жуков начхали на данные советской разведки.
Так вы прямо скажите, что тов.Сталин и Жуков начхали на данные советской разведки.
-
Gosha
Сталин Жукова держал только за то что он не лез при нем в политику, да выглядел Жуков надежным дуболомом типа унтера Пришибеева. Я уже сообщал ранее Гитлер убедил Сталина что концентрацию войск он создает не для нападения, а для переброски их в Скандинавию для защиты Румынии и так далее. Гитлер задобрил и усыпил Сталина: остановил Японию в Монголии, подарил Прибалтику, часть Польши, Закарпатье, с Финляндией тоже помог хотя мог помочь ей в 1940 году. То что Сталин знал что война с Германией неизбежна это задача Стратегической - политической разведки, это ясно, но в РККА ГШ ГРУ не работала как нужно, а Жуков и Берия боялись за свое положение при Сталине, понимая что войны не избежать и война будет затяжной и на руку Сталину.Камиль Абэ: 21 сен 2020, 12:18 Gosha, уважаемый.
-
Камиль Абэ
Gosha,
А с чего вы взяли, что затяжная война была наруку Сталину?
А с чего вы взяли, что затяжная война была наруку Сталину?
-
Gosha
Потому что Затяжная война была не на руку Гитлеру!!! Сталинский режим был более тоталитарным, чем режим Гитлера!
-
Камиль Абэ
Gosha,
Вы не учитываете времени: мы говорили о преддверии войны... А затяжная война для Советов (и Сталина) оказалась вынужденной.
Вы не учитываете времени: мы говорили о преддверии войны... А затяжная война для Советов (и Сталина) оказалась вынужденной.
-
Gosha
Дорогой АБЭ как раз в преддверии войны любой политик взвешивает свои возможности на случай войны. Гитлер рассчитывал на Блицкриг который в Советской России должен продлиться не более трех месяцев. Сталин также делал свои расчеты на случай войны с Третьем Рейхом. И делал эти расчеты из Зимней войны с Финляндией которая имея армию в 300 тысяч человек сопротивлялась почти полгода РККА которая имела 1,5 миллиона человек, при это финны не имели танков, авиации и артиллерии. Прогнозирую войну Сталин рассчитывал что справится с Третьем Рейхом может только за 4-5 лет войны и то если СССР будут помогать, та же Англия.Камиль Абэ: 21 сен 2020, 15:54 Gosha,
-
Камиль Абэ
Это ваше личное мнение?Gosha: 21 сен 2020, 16:13 . Прогнозирую войну Сталин рассчитывал что справится с Третьем Рейхом может только за 4-5 лет войны и то если СССР будут помогать, та же Англия.
-
Кадук
Готовились к двум вариантам войны.
Либо с останоновкой врага на границе с проведением последующих контр ударов , глубинных наступательных операций, либо к затяжной войне с потерей территорий и эвакуацией важнейших предприятий, для этого и строились новые предприятия и площадки на Урале и Сибири.
Камиль, перестаньте молоть чушь.Камиль Абэ: 21 сен 2020, 15:54 Gosha,
Готовились к двум вариантам войны.
Либо с останоновкой врага на границе с проведением последующих контр ударов , глубинных наступательных операций, либо к затяжной войне с потерей территорий и эвакуацией важнейших предприятий, для этого и строились новые предприятия и площадки на Урале и Сибири.
-