Анализ причин поражения в начале Великой Отечественной войныВторая мировая война

1939 — 1945
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10778
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: Анализ причин поражения в начале Великой Отечественной войны

Сообщение Камиль Абэ »

alexeybo: 19 сен 2020, 20:01 А какие конкретно выводы сделал Жуков из январских КШИ?
Вы меня убедили: никаких выводов для себя Жуков не извлёк. Ученье не впрок.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Реклама
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение Lew »

Камиль Абэ: 19 сен 2020, 19:15 Да, я посчитал, что Жуков сделал какие-то выводы из январских КШИ.
Я не знаю что вы там себе посчитали, но прочитав ваш пост
Камиль Абэ: ↑Сегодня, 12:06
Если верить маршалу Жукову, то военные знали как и куда вдарит ворог ещё в январе 1941 г.
я не понял на основании чего вы сделали вывод, что военные ещё в январе 1941 г. знали как и куда вдарит ворог.
Жуков об этом не пишет, отсюда вывод: вы большой фантазёр
Камиль Абэ: 19 сен 2020, 19:15 Вы можете иметь другое мнение, но всё никак не можете его сформулировать.
милейший, своё мнение я уже сформулировал:
Lew: 19 сен 2020, 15:03 хочу заметить что мемуары Жукова не самый лучший источник достоверной информации, что в принципе общеизвестно
если вы не заметили - читайте мои посты внимательнее
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Lew,
Своим троллингом(пустой болтовнёй) вы только утомляете...
Lew

Сообщение Lew »

бакэнэко: 19 сен 2020, 19:42 Я - буду очень признателен вам, если вы (с любым количеством смайликов) расскажете мне, как командовать на местности танковой ротой, если, к примеру - на этих танках нет радиооборудования ?
Я не танкист, поэтому рассказать не могу.

Однако у меня есть встречный вопрос: а как так вышло, что в танковой роте не оказалось радиофицированных танков?
И рекомендую вам прочитать тут https://history.wikireading.ru/31692
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

бакэнэко: 19 сен 2020, 19:42
Lew: 18 сен 2020, 20:21 да-да, а не радиофицированный истребитель это уже не истребитель
Я - буду очень признателен вам, если вы (с любым количеством смайликов) расскажете мне, как командовать на местности танковой ротой, если, к примеру - на этих танках нет радиооборудования ?

Где ваш первый танк из второго взвода ? Он вышел на рубеж ? Он жив ? С кем и чем он столкнулся ?
Судя по Вашим постам на исторических форумах Вы недавно. 😉😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
бакэнэко
Всего сообщений: 614
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: электромонтер

Сообщение бакэнэко »

Кадук: 19 сен 2020, 21:26 Судя по Вашим постам на исторических форумах Вы недавно.
Зато прожил в реальной жизни уже более полувека.
Поверьте - поучительнейшее времяпрепровождение..... :)
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

Камиль Абэ: 19 сен 2020, 20:05 Вы меня убедили: никаких выводов для себя Жуков не извлёк. Ученье не впрок.
Значит, о выводах Жукова Вы ляпнули не подумав. Зачем без всякого смысла утверждения пишите? Тут Вам к себе надо обратиться:
Камиль Абэ: 19 сен 2020, 20:46 Своим троллингом(пустой болтовнёй) вы только утомляете...
Кадук

Сообщение Кадук »

бакэнэко: 20 сен 2020, 06:02
Кадук: 19 сен 2020, 21:26 Судя по Вашим постам на исторических форумах Вы недавно.
Зато прожил в реальной жизни уже более полувека.
Поверьте - поучительнейшее времяпрепровождение..... :)
Я совсем не то имел ввиду.
Вы сюда пришли ведь не учителем тактики и стратегии?
Сначала определитесь с кем имеете дело, а потом пытайтесь что то доказать. Здесь значительное колличество троллей, пропагандонов ни дня в армии не служивших, ничего в военном деле не понимающих, но пытающихся рассуждать как глава государства и Верховный главнокомандующий -не менее.
А Вы им о радиостанциях что то рассказывать пытаетесь. 😉😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

alexeybo: 20 сен 2020, 07:23 Значит, о выводах Жукова Вы ляпнули не подумав. Зачем без всякого смысла утверждения пишите?
Смысл есть: я пытаюсь подвинуть вас с вашим корешком Lew высказать своё мнение, но вы как-то опасаетесь его высказать... И вам ничего не остаётся, как встать на тропку троллинга и флейма...
Lew

Сообщение Lew »

Камиль Абэ: 20 сен 2020, 08:03 я пытаюсь подвинуть вас с вашим корешком Lew высказать своё мнение, но вы как-то опасаетесь его высказать...
ОК, раз у вас проблема с пониманием, выскажу свое мнение в ТРЕТИЙ раз
Lew: 19 сен 2020, 15:03 хочу заметить что мемуары Жукова не самый лучший источник достоверной информации, что в принципе общеизвестно
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

Камиль Абэ: 20 сен 2020, 08:03 Смысл есть: я пытаюсь подвинуть вас с вашим корешком Lew высказать своё мнение, но вы как-то опасаетесь его высказать... И вам ничего не остаётся, как встать на тропку троллинга и флейм...
Пытаясь нас на что-то "подвинуть" Вы совсем не излагаете своей аргументированной позиции, а идете по тропке троллинга и флейма...
Не имея собственного мнения о наличии каких-то выводов Жукова, Вы их от нас требуете, а мы в его голову не заглядывали.
Вы, судя по Вашим словам, сумели заглянуть Жукову в голову и сделать вывод:
Камиль Абэ: 19 сен 2020, 19:15 Да, я посчитал, что Жуков сделал какие-то выводы из январских КШИ.
Но на мой вопрос об этих выводах Вы "бросились в кусты" моментально отказавшись от своего "посчитал".
Камиль Абэ: 19 сен 2020, 20:05 Вы меня убедили: никаких выводов для себя Жуков не извлёк. Ученье не впрок.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 19 сен 2020, 12:06 Я задал вам конкретный вопрос о теоретической мысли в РККА, а вы совершаете заячий прыжок в сторону, в сторону проблем разведки...
Дорогой АБЭ это вы со всеми остальными зайцами скачите 300 страниц наверно землю утрамбовываете вокруг? Теоритическая мысль по ведению современной войны как раз содержит в Первую очередь Стратегическую и Оперативную разведку, а потом уже все остальное. Перед тем как воевать нужно наверняка знать с кем воевать - когда - где - вражеские ресурсы и сосредоточение. Что разве это не понятно!!! Вы рассуждаете по шахматной доске выстроились друг против друга и застыли от мысли что делать дальше!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 20 сен 2020, 14:08 ... в Первую очередь Стратегическую и Оперативную разведку, а потом уже все остальное.
Так то оно так, а ведь очень важно доверие к информации разведки...
Кадук

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 20 сен 2020, 18:55
Gosha: 20 сен 2020, 14:08 ... в Первую очередь Стратегическую и Оперативную разведку, а потом уже все остальное.
Так то оно так, а ведь очень важно доверие к информации разведки...
А что?
Кто то не доверял?
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 20 сен 2020, 18:55 Так то оно так, а ведь очень важно доверие к информации разведки...
Изображение
Эрих Гепнер

Дорогой АБЭ не повторяйте чушь типа Хрущева - Жукова которые хотели свое бездействие и некомпетентность свалить на одного Сталина. Гепнер отвел свои войска от Химок и они не попали в окружение под Москвой, Паулюс выполнил распоряжение Гитлера не отступать и попал в окружение по Сталинградом.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha, уважаемый.
А какое отношение имеют Гепнер и Паулюс к проблеме доверия к данным советской разведки со стороны военно-политического руководства Страны Советов?
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 21 сен 2020, 10:39 Gosha, уважаемый.
А какое отношение имеют Гепнер и Паулюс к проблеме доверия к данным советской разведки со стороны военно-политического руководства Страны Советов?
Дорогой АБЭ Гепнер как раз полагался на данные своей Армейской разведки нарушил распоряжение Гитлера овладеть Москвой, то есть выполнил свой солдатский дол.

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Паулюс узнав о начавшемся наступлении на левом своем фланге сообщил это Гитлерую (данные разведки у него тоже имелись) шесть дней Паулюс бездействует, то есть упускает время, которое мог потратить на отвод войск. Понятно же что совместными усилиями Паулюс и Манштейн ликвидировали наступления РККА в районе Сталинграда, помимо этого СССР вероятней всего потеряло Грозный и Баку.

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Павлов 18-20 июня 1941 года звонит из Минска Сталину о неспокойной обстановке на границе. Что делает Сталин: Переадресовывает звонки Жукову, который требует прекратить паниковать. Жуков который не имел опыта войны в Европе советует военному советнику в Испании не паниковать!!!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha, уважаемый.
Так вы прямо скажите, что тов.Сталин и Жуков начхали на данные советской разведки.
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 21 сен 2020, 12:18 Gosha, уважаемый.
Так вы прямо скажите, что тов.Сталин и Жуков начхали на данные советской разведки.
Сталин Жукова держал только за то что он не лез при нем в политику, да выглядел Жуков надежным дуболомом типа унтера Пришибеева. Я уже сообщал ранее Гитлер убедил Сталина что концентрацию войск он создает не для нападения, а для переброски их в Скандинавию для защиты Румынии и так далее. Гитлер задобрил и усыпил Сталина: остановил Японию в Монголии, подарил Прибалтику, часть Польши, Закарпатье, с Финляндией тоже помог хотя мог помочь ей в 1940 году. То что Сталин знал что война с Германией неизбежна это задача Стратегической - политической разведки, это ясно, но в РККА ГШ ГРУ не работала как нужно, а Жуков и Берия боялись за свое положение при Сталине, понимая что войны не избежать и война будет затяжной и на руку Сталину.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha,
А с чего вы взяли, что затяжная война была наруку Сталину?
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 21 сен 2020, 14:39 Gosha,
А с чего вы взяли, что затяжная война была наруку Сталину?
Потому что Затяжная война была не на руку Гитлеру!!! Сталинский режим был более тоталитарным, чем режим Гитлера!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha,
Вы не учитываете времени: мы говорили о преддверии войны... А затяжная война для Советов (и Сталина) оказалась вынужденной.
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 21 сен 2020, 15:54 Gosha,
Вы не учитываете времени: мы говорили о преддверии войны... А затяжная война для Советов (и Сталина) оказалась вынужденной.
Дорогой АБЭ как раз в преддверии войны любой политик взвешивает свои возможности на случай войны. Гитлер рассчитывал на Блицкриг который в Советской России должен продлиться не более трех месяцев. Сталин также делал свои расчеты на случай войны с Третьем Рейхом. И делал эти расчеты из Зимней войны с Финляндией которая имея армию в 300 тысяч человек сопротивлялась почти полгода РККА которая имела 1,5 миллиона человек, при это финны не имели танков, авиации и артиллерии. Прогнозирую войну Сталин рассчитывал что справится с Третьем Рейхом может только за 4-5 лет войны и то если СССР будут помогать, та же Англия.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 21 сен 2020, 16:13 . Прогнозирую войну Сталин рассчитывал что справится с Третьем Рейхом может только за 4-5 лет войны и то если СССР будут помогать, та же Англия.
Это ваше личное мнение?
Кадук

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 21 сен 2020, 15:54 Gosha,
Камиль, перестаньте молоть чушь.
Готовились к двум вариантам войны.
Либо с останоновкой врага на границе с проведением последующих контр ударов , глубинных наступательных операций, либо к затяжной войне с потерей территорий и эвакуацией важнейших предприятий, для этого и строились новые предприятия и площадки на Урале и Сибири.
Ответить Пред. темаСлед. тема