Присоединение КрымаРоссийская Федерация

До наших дней
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Присоединение Крыма

Сообщение Gosha »

Samuel: 19 янв 2021, 12:06 Неужели Вы уверовали в этот миф? Украинцы ни за что не продали бы Крым китайцам, а последним и не нужен Крым.
крысовод: 19 янв 2021, 13:22 Зачем хохлам Крым, когда им за ЖКХ платить нечем?
Когда Россия схватила Крым - ей тоже стало нечем платить за ЖКХ! Дорогие складывается впечатление, что вы собираете исторические сплетни!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

крысовод: 19 янв 2021, 13:22 По одной - ему разрешил вашингтонский негр.
Путин делает многое из того, что не разрешает ему Вашингтон. Он демонстративно проявляет непослушание воле Вашингтона.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
крысовод: 19 янв 2021, 13:22 Зачем хохлам Крым, когда им за ЖКХ платить нечем?
Бедные есть в любой стране... Это не значит, что любым странам не нужна их территория или часть этой территории.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Gosha: 19 янв 2021, 13:28 Когда Россия схватила Крым - ей тоже стало нечем платить за ЖКХ!
И до этого у части россиян были такие же проблемы. Да, ситуация ухудшилась довольно сильно с 2014 года за эти последние 6 лет. И ситуация продолжает ухудшаться...
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 19 янв 2021, 13:44 И до этого у части россиян были такие же проблемы. Да, ситуация ухудшилась довольно сильно с 2014 года за эти последние 6 лет. И ситуация продолжает ухудшаться...
Выходит Власти России не поняли что вместе с Крымом им вручили КОТА В МЕШКЕ!
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Gosha: 19 янв 2021, 13:57 Выходит Власти России не поняли что вместе с Крымом им вручили КОТА В МЕШКЕ!
кот в мешке это Черное море я полагаю?
Так россияне очень довольны.

Крым в 2020 году посетили 6,3 миллиона туристов. Об этом сообщил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

https://rg.ru/2021/01/11/reg-ufo/krym-v ... istov.html
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 19 янв 2021, 14:18 Крым в 2020 году посетили 6,3 миллиона туристов. Об этом сообщил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.
Думаю, что данные эти ,как это часто бывает у министров РФ, очень завышены. Но даже если они правильны, это ни о чём таком не говорит. Крым - это дотационный регион. Это в тягость экономике РФ. И тем более, требуется большое капиталовложение в Крым. Расходы на Крым - это черная дыра для экономики РФ. И далее всё, что связано с Крымом, для в сознании россиян будет выражаться лишь одним словом: финансовые потери!
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Samuel: 20 янв 2021, 00:19 финансовые потери!
Как-будто это наши с вами деньги. Нет, это ИХ деньги, потратят, куда захотят, и нас не спросят, так уж лучше на Крым: иметь такое теплое местечко посреди всеобщей тайги и тундры - бесценно.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 20 янв 2021, 00:19 Думаю, что данные эти ,как это часто бывает у министров РФ, очень завышены. Но даже если они правильны, это ни о чём таком не говорит. Крым - это дотационный регион.
а у вас данные как всегда из-под ваших волос.
Съездить вам конечно не пришлось :)
Рассуждаете по своему желанию.

И да, дотационный,как Москва и Питер и многие,многие районы.
И что?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 19 янв 2021, 14:18 кот в мешке это Черное море я полагаю?
Так россияне очень довольны.

Крым в 2020 году посетили 6,3 миллиона туристов. Об этом сообщил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.
Ну надо же в РФ олигархи обнищали отдыхают ГДЕ ПОПАЛО! Так это оказывается россияне - выходит и россияне обнищали!!! Раньше была Турция - Израиль - Италия, а теперь местная Черноморская помойка - Азовская пустыня - Каспийское нефтяное взморье!
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Евелина: 20 янв 2021, 10:05 дотационный,как Москва
Москва - ни разу не дотационный регион, жирует за счет внутренних ресурсов, и главная статья дохода - налоги с горожан.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 20 янв 2021, 16:19 Москва - ни разу не дотационный регион, жирует за счет внутренних ресурсов, и главная статья дохода - налоги с горожан.
ну дык и Крым платит налоги....да ещё туризм и сельское хозяйство,виноделие и пр.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Gosha: 20 янв 2021, 14:03 а теперь местная Черноморская помойка - Азовская пустыня - Каспийское нефтяное взморье! [/color][/b]
ну куда уж нам до вас-то....с вашим райским Израилем?
Мы уж на нашей Черноморской помоечке поплаваем от души.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 20 янв 2021, 10:05 Съездить вам конечно не пришлось
Мечтаю побывать в Крыму. Но не рискну нарушать законодательство Украины. Тем более, с каждым годом в регионе вокруг Крыма и Донбасса ситуация не успокаивается, а лишь накаляется... Надеюсь, войны больше не будет. Но всякое может быть - Украина, она ведь, как Азербайджан (в плане упертости а борьбе за свои территории или интересы) - пойдёт на всё, чтобы своё себе вернуть ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. И это не Грузия слабая в военном отношении, которая за три дня потеряла всю армию во время войны с россией за южную Осетию в 2008 году. Сегодня армия Украины сильнв, как никогда за 30 последних лет. И станет сильнее ещё больше. Это уже вопрос принципа для многих украинцев. И если союзники Украины очень помогут Украине, а в военном плане Россия начнет отставать вдруг (такое не исключено), исход конфликта может быть всяким. Атомное оружие никто не рискнет использовать в конфликтах...
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 08 фев 2021, 23:03 Мечтаю побывать в Крыму. Но не рискну нарушать законодательство Украины. Тем более, с каждым годом в регионе вокруг Крыма и Донбасса ситуация не успокаивается, а лишь накаляется... Надеюсь, войны больше не будет.
угу.....Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах...
Только гордый Буревестник реет смело и свободно.

Никто не вернет Украине наш Крым....и не надейтесь.
Ни Навальный,ни Шмавальный..... :)

Изображение
бакэнэко
Всего сообщений: 614
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: электромонтер

Сообщение бакэнэко »

Samuel: 15 янв 2018, 22:10 Но так вышло и так считается, что лидеры России при коммунистах подарили эти земли Украине, так как украинцы эти земли заселяли довольно активно вместе с русскими. Даренное разве можно отбирать назад? Разве это же не касается и Крыма тоже?
Есть такая версия - что деяние Никиты Хрущёва было продиктовано административно-логистическими соображениями.
Дело в том, что Крым уже тогда снабжался пресной водой в основном с "материка", то бишь с территории Украинской ССР.....
Вот, чтобы "выравнять" административный перекос (надеюсь, все понимают) - и было принято решение передать Крым в состав УССР.....

Что же до событий 2014-го года.....
Крым - это важнейшая ключевое место, с точки зрения военной географии (выражаясь жаргоном немецких военных - "шверпункт"). В силу чисто геометрической конфигурации береговых линий - Крым позволяет "контролировать" (впрочем - кавычки даже лишни) акваторию всего Чёрного моря, а с развитием военной техники - и всего восточного Средиземноморья.
+ станции космической связи....их в Крыму несколько (если не ошибаюсь - под Коктебелем и под Бахчисараем...и недострой под Евпаторией.....но это не точно, могу "наврать" 🙂....что точно - так это то что они есть в Крыму)
Дело в том, что штукуёвины подобного рода, станции космической связи - лучше всего устраивать поближе к тропикам, и в горной местности (у американцев - на Пуэрто-Рико)....но в пустынной местности и дороже строить и дороже содержать, по причине логистики.....а в таких райских субтропических уголках как Пуэрто-Рико или Крым - самое то...

И, когда в Киеве разгорелся "майдан гiдности" - якобы пришла информация, что Россия может Крым (в смысле все находящиеся в аренде у правительства Киева военные объекты) нешуточно потерять.....хозчасть US NAVY уже начала готовиться по хозяйски размещаться на пока ещё российских военных объектах....
Вот и.....

Личное моё отношение ко всему этому - правильно Москва поступила, что оттяпали....вовремя, бескровно, красиво.....одно слово - "вежливые люди"....
Ибо нечего.....
Да и зачем Крым майданной Украине? Кружевных трусиков и чашечек венского кофе - там нэма.....а скакать с речёвкой "хто не скаче - тот москаль" и "москаляку - на гиляку" можно с нестираными шароварами и под Жмеринкой....

Портреты Стёпы Бандеры или Ромы Шухевича, прышавые утырки выряженные в форму дiдов (в "эрбсенмюстер" с рунами и лодомерским львом дивизии in der SS "Галиция") и Крым -
- есть вещи несовместные.....
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

бакэнэко: 08 фев 2021, 23:48 Есть такая версия - что деяние Никиты Хрущёва было продиктовано административно-логистическими соображениями.
Дело в том, что Крым уже тогда снабжался пресной водой в основном с "материка", то бишь с территории Украинской ССР.....
И не только пресной водой, но и электричеством тоже. И продуктами тоже. И всем остальным. Именно поэтому в первую очередь Хрущев вполне справедливо решил: Крыму быть частью УССР (Украины в составе СССР).
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

бакэнэко: 08 фев 2021, 23:48 Личное моё отношение ко всему этому - правильно Москва поступила, что оттяпали....вовремя, бескровно, красиво.....одно слово - "вежливые люди"....
Ибо нечего.....
Да и зачем Крым майданной Украине?
А я считаю, что это было ошибкой. Лидер РФ пожелал пойти на конфликт с народом Украины - своим странным и резким решением он, возможно, и не хотя, но столкнул лбами украинцев с русскими. Посеяна надолго рознь и неприязнь, а порой и ненависть лютая. Это очень плохо. Этому нет прощения. Все беды людей и народов происходили только из-за жадности и гордыни. Ни одна земля и никакой Крым не стоит дружбы между двумя братскими славянскими народами, чьи корни лежат в одном славянском народе Руси и в одном государстве Русь 9-13 веков н.э.. Это сугубо моё личное мнение.

Зачем Крым Украине? А зачем Курилы России? Зачем Сахалин России? Зачем Аляска России?
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 12 фев 2021, 17:42
бакэнэко: 08 фев 2021, 23:48 Личное моё отношение ко всему этому - правильно Москва поступила, что оттяпали....вовремя, бескровно, красиво.....одно слово - "вежливые люди"....
Ибо нечего.....
Да и зачем Крым майданной Украине?
А я считаю, что это было ошибкой. Лидер РФ пожелал пойти на конфликт с народом Украины - своим странным и резким решением он, возможно, и не хотя, но столкнул лбами украинцев с русскими. Посеяна надолго рознь и неприязнь, а порой и ненависть лютая. Это очень плохо. Этому нет прощения. Все беды людей и народов происходили только из-за жадности и гордыни. Ни одна земля и никакой Крым не стоит дружбы между двумя братскими славянскими народами, чьи корни лежат в одном славянском народе Руси и в одном государстве Русь 9-13 веков н.э.. Это сугубо моё личное мнение.

Зачем Крым Украине? А зачем Курилы России? Зачем Сахалин России? Зачем Аляска России?
Самуил,вот у Вас почему то есть твердое убеждение,что Крым отобрали.
А есть же и другие версии.
И связаны они именно с вопросом -почему и.о. президента Турчинов не ввел на территории Крыма военное положение.
Тогда бы не возникали другие версии.
1) Продали.
2)Была команда извне сдать без боя.и еще один Вам вопрос: зачем Англии Австралия и Канада?
Шотландия и Ирландия?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
бакэнэко

Сообщение бакэнэко »

Samuel: 12 фев 2021, 17:42 А я считаю, что это было ошибкой. Лидер РФ пожелал пойти на конфликт с народом Украины - своим странным и резким решением он, возможно, и не хотя, но столкнул лбами украинцев с русскими.
Украинцам, повторю - Крым без надобности.
Потому как (и это в первую очередь) он населён людьми, не считающими Бандеру и Шухевича героями.....

Так называемый "лидер РФ" - уже много лет находится не только в конфликте с народом так называемой Украины - но и в конфликте с народом самой РФ....
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10797
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

бакэнэко: 12 фев 2021, 21:58 но и в конфликте с народом самой РФ....
Это вы из чего заключили?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
бакэнэко

Сообщение бакэнэко »

Samuel: 12 фев 2021, 17:42 Посеяна надолго рознь и неприязнь, а порой и ненависть лютая. Это очень плохо. Этому нет прощения. Все беды людей и народов происходили только из-за жадности и гордыни.
Считате ли вы ошибкой военные действия Британии, США против Германии в ходе 2-й Мировой - ошибкой ?
Ведь англичане и немцы - братские геоманские народы, чьи корни лежат в едином германском народе....
Стоило ли ссориться ?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

бакэнэко: 12 фев 2021, 22:08 Считате ли вы ошибкой военные действия Британии, США против Германии в ходе 2-й Мировой - ошибкой ?
Ведь англичане и немцы - братские геоманские народы, чьи корни лежат в едином германском народе....
Стоило ли ссориться ?
Немцы и англо-саксы - это никакие не братские народы. Да, между ними есть некое родство, но не более того. Это совершенно разные народы, которые всегда враждовали между собой и никогда не жили в рамках единого государства. Предки украинцев и русских - это одно единое население одного государства Русь. Да, там были разные славянские племена, но они были близкими и родственными между собой - язык был очень похожим. А с 17 века часть украинцев вновь стала жить с русскими в одном государстве. С 18-19 века почти все украинцы и их территори стали частью Российской империи. И так продолжалось до конца 20 века. Это долго... Если отбросить шваль национализма, это очень близкие народы с близкой культурой. Язык украинский очень похож на русский (хоть лично я не очень понимаю украинскую речь). И никогда русские не воевали против украинцев, а украинцы против русских (кроме редких исключений в виде формироаний Бандеры в 20 веке и в 18 веке формирований Мазепы).
Поэтому сравнение у Вас в корне ошибочное. Никогда не было такого соперничества между Украиной и Россией. А у Британии и Германии с 17-18 века было соперничество с Германией. И в 19 веке Британия очень испугалась растущей мощи единой Германии. С 19 века англичане и немцы - это непримиримые враги. Не случайно две очень кровопролитные войны в 20 веке произошли именно из-за вражду между элитой Германии и элитой Великобритании. Эти народы вражески настроены друг к другу и по сей день!! они соперничают за влияние в Европе и в мире. Не случаен и выход Великобритании из ЕС. Сегодня ЕС, в которой верховодит Германия, шагнтажирует Велиобританию тем, что будет поддерживать выход Шотландии из Соединенного Королевства, если Великобритания не будет проводить более сговорчивую политику по отношению к Германии и Европе. Фактически зависимость Великобритании от Германии сохранилась и после выхода её из ЕС. И сохранится и впредь... Таковы реалии сегодняшней политики. По сути, это именно Германия оказалась страной-победительницей в Европе после всех этих войн с Великобританией и Россией.

Но отношения между украинцами и русскими до 2014 года не были столь ужасными и враждебными. Это были братья-славяне. У многих украинцеев русские жены, а у русских - украинские жены. В России проживает 10-20 миллионов россиян с украинскими корнями - фамилии украинские, но они считают себя истинными русскими людьми и патриотами России. Аналогично и в Украине живет несколько миллионов русских (до 5-10 миллионов), которые любят Украину. В целом, до 2014 года отношения между украинцами и русскими были очень хорошими и даже братскими (хоть и копились некие взаимные обиды, но это не портило отношений принципиально). Но теперь всё очень радикально изменилось... И лично я не виню в этом украинцев - считаю во всём виноватым лишь одного гордого императора. И он правит очень большой империей, но не Украиной. Украину ему закабалить не удалось. Белоруссию он продолжает активно пытаться закабалить и превратить в свою сферу влияния. Вероятно, из-за его политики отношения и между белорусами и русскими тоже очень ухудшатся в течение 2-3 лет. Тут уж к гадалке не ходи - всё ясно. Человек совсем не мыслит позитивно, разумно и стратегически. Он потерял всякую связь с реальностью и вредит интересам русского народа и России. А ведь первоначально явился спасителем России, сумев вогнать Чечню в состав РФ в начале двухтысячных.

Именно его решение по Крыму поссорило Украину с Россией. Я уж не говорю о том кошмаре, который произошёл в Донбассе - там погибли тысячи и тысячи русских и украинцев. И украинский народ эту подлость не забудет и через 100-200 лет. К прошлому возврата нет. Навеки это враги. И слава Путину! :(
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

бакэнэко: 12 фев 2021, 21:58
Samuel: 12 фев 2021, 17:42 А я считаю, что это было ошибкой. Лидер РФ пожелал пойти на конфликт с народом Украины - своим странным и резким решением он, возможно, и не хотя, но столкнул лбами украинцев с русскими.
Украинцам, повторю - Крым без надобности.
Потому как (и это в первую очередь) он населён людьми, не считающими Бандеру и Шухевича героями.....

Так называемый "лидер РФ" - уже много лет находится не только в конфликте с народом так называемой Украины - но и в конфликте с народом самой РФ....
Так таки и все?
Бросьте и в РФ есть люди считабщие Бандеру,Шухевича,Гитлера и Власова героями.
Угу.
А в Украине есть те кто ни одного из них героями не считает.
Думайте прежде,чем заявления такие бросать.
И исходя из того сколько и кто выходил и поддерживает Навального который по моему мнению ничем от Власова не отличается то Ваши высказывания по меньшей мере смешны.
Что,не задумывались о таком?
А зря.
Прежде чем высказывать что то о политике нужно 1000 раз все взвесить и обдумать,а потом в большенстве случаев -промолчать.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 08 фев 2021, 23:03 Мечтаю побывать в Крыму. Но не рискну нарушать законодательство Украины.
А Вы мигрируйте на Украину и посетите Крым как украинский турист!
На Украине таких, как Вы, сейчас как раз не хватает!
Там толерантность!
бакэнэко: 08 фев 2021, 23:48 Есть такая версия - что деяние Никиты Хрущёва было продиктовано административно-логистическими соображениями.
Вот, чтобы "выравнять" административный перекос (надеюсь, все понимают) - и было принято решение передать Крым в состав УССР.....
Есть такая версия, что Сталин таки пообещал Крым евреям. И денег с них взял. Но отдать Крым только через 50 лет. Срок выпал на правление Никиты. Тот, недолго думая, посовещавшись с товарищами, изменил юридический статус, передав его Украине. В результате этого сделка стала невозможной, а денежки тю-тю.
Еще есть версия, что Крым в настоящее время готовится для переселения евреев из Европы, в которой комфортное проживание скоро станет невозможным, и для евреев в частности. Для этого на средства РФ создается вполне Европейская инфраструктура для комфортного проживания.
По этому Путина заставили присоединить Крым.
Вот Донбас евреям не нужен, по этому он остается во взвешенном состоянии. А ведь это тоже территория России в историческом смысле. Впрочем, Харьков и Одесса - тоже никак не украинские города. Это если историю немного изучать...
Samuel: 12 фев 2021, 17:42 Посеяна надолго рознь и неприязнь, а порой и ненависть лютая. Это очень плохо.
Согласен. Очень плохо. Только вот ненависть к русским на Западной Украине была посеяна еще Степаном Бандерой. И в 2014 вся эта мерзость распространилась почти на все государство Украина.
Западные украинцы как бы не совсем украинцы, а униженные польскими ляхами и жидовскими посадниками русины. Украинцами они стали только в 1940 году благодаря товарищу Сталину.
Рознь и неприязнь существует среди самого украинского народа. Вот никак не хотят мову украинцы эту мову учить. Все как то больше по русски привыкли...
Камиль Абэ: 12 фев 2021, 22:04 Это вы из чего заключили?
Да хотя бы из повышения пенсионного возраста. Крайне непопулярная мера.
Пенсио́нная рефо́рма 2019—2028 годо́в — этап реформирования пенсионной системы Российской Федерации, предусматривающий постепенный подъём пенсионного возраста от 55 до 60 лет для женщин и от 60 до 65 для мужчин в соответствии с рекомендациями МВФ.(ВИКИПЕДИЯ)

Понимаете за кого Путин? МВФ управляет Путиным в той же степени, что и Зеленским. И всеми другими преЖИДентами тоже.

Правительственное решение повысить пенсионный возраст стало беспрецедентным за почти 90 лет советской и постсоветской истории; как декларировалось, оно было вызвано снижением рождаемости и увеличением ожидаемой продолжительности жизни.(Википедия)

А кто виноват в снижении рождаемости?
Первая дыра получилась из-за ВОВ. Здесь сложно кого то обвинять. Вторая - в 60-е последствия все той же войны. Рожать было некому. Хотя и жилье строили, и уровень жизни поднимался, даже оттепель в политике была.
Третья - 90-е. Последствия низкой рождаемости 60-х в этот раз легли на серьезные экономические проблемы 90-х.
Смог ли Путин решить проблемы с рождаемостью? Нет, не смог. Не хотят бабы рожать при Путине. Бояться. А ведь он правит уже 20 лет. Мог бы и поработать в этом направлении.
Samuel: 12 фев 2021, 22:36 Именно его решение по Крыму поссорило Украину с Россией.
Начнем с того, что Украина запросилась в ЕС, а президент, который смотрел на Россию, оказался украинцам не по душе. И в этом не Путин виноват.
Samuel: 12 фев 2021, 22:36 Я уж не говорю о том кошмаре, который произошёл в Донбассе - там погибли тысячи и тысячи русских и украинцев.
Так и не говорите. Войну на Донбасе развязал не Путин. И Одессу тоже не Путин жег.
Последний раз редактировалось Sergio 13 фев 2021, 03:09, всего редактировалось 1 раз.
бакэнэко

Сообщение бакэнэко »

Кадук: 12 фев 2021, 23:15 Думайте прежде,чем заявления такие бросать.
Искренне извините.
Я - прекрасно знаю, что среди проживающих на Украине огромное количество тех, для кого герои
Людмила Павличенко
Сидор Ковпак
Иван Кожедуб
Александр Пархоменко
Николай Щорс
Иван Черняховский
Григорий Котовский
Олег Кошевой
и.т.д......
В конце-концов - я сам потомок людей, прибывших ДОБРОВОЛЬНО в конце 20-х с Поволжья, Белгородщины и Донбасса в пустую южноуральскую степь строить новый советский город, и уж как минимум на 1/8 точно являюсь украинцем...
Помимо всего, в этом построенном новом советском городе - кого только ни кого;....моими друзями с детства были русские, казахи, кубанцы, украинцы, башкиры, немцы, татары, евреи, чуваши, армяне и осетины....

Но дело в том, что я, отвечая Самуэлю - имел ввиду именно вполне определённых "украинцев" (очень надеюсь, что вам понятно - вполне ОПРЕДЕЛЁННЫХ "украинцев"), которые, увы, сегодня на Украине у власти, и задают и определяют её, Украины, внешнюю и внутреннюю политику.....
С этими панами и пани - у населения Крыма и Донбасса действительно нет и не может быть ничего общего.....
Да, впрочем, судя по некоторым сведениям (а они у меня есть) - с этой зигующей публикой были бы очень рады расстаться (и не только расстаться - а ещё и кое за что крепко поквитаться) и многие-многие жители Днепропетровска, Полтавы, Харькова, Николаева, Одессы, Винницы, Киева....
Ну, пока всё....

Отправлено спустя 9 минут 43 секунды:
Sergio: 13 фев 2021, 02:37 Только вот ненависть к русским на Западной Украине была посеяна еще Степаном Бандерой. И в 2014 вся эта мерзость распространилась почти на все государство Украина.
Да как бы не пораньше.
Это давний проект Ватикана и Вены.
А коновальцы, петлюры, виниченки, шухевичи, бандеры - лишь инструменты....

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Sergio: 13 фев 2021, 02:37 Да хотя бы из повышения пенсионного возраста. Крайне н популярная мера.
Пенсио́нная рефо́рма 2019—2028 годо́в — этап реформирования пенсионной системы Российской Федерации, предусматривающий постепенный подъём пенсионного возраста от 55 до 60 лет для женщин и от 60 до 65 для мужчин в соответствии с рекомендациями МВФ.(ВИКИПЕДИЯ)

Понимаете за кого Путин? МВФ управляет Путиным в той же степени, что и Зеленским. И всеми другими преЖИДентами тоже.
👍👍👍
А какие тут слова?.....только смайлики....ибо совершенно согласен...

Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
Камиль Абэ: 12 фев 2021, 22:04 Это вы из чего заключили?
А из окружающей меня реальности.
В том числе - из наличия такой организации, как Росгвардия, её численности, финансирования, вооружения....
А также из демографической статистики...
А также - из достижений правительства РФ в области культуры, образования, здравохранения.....
А также - из состояния судебно-правохранительной системы в РФ...
А также - из положения в сферах станкостроения, космоса, нанотехнологий....

Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Sergio: 13 фев 2021, 02:37 Смог ли Путин решить проблемы с рождаемостью? Нет, не смог. Не хотят бабы рожать при Путине. Бояться. А ведь он правит уже 20 лет. Мог бы и поработать в этом направлении.
1) у упомянутого вами деятеля - голова устроена иначе.....не таким образом, чтобы предпринимать действия по повышению рождаемости....
говоря очень упрощённо - у таких типажей в головах нет места для арифметических действий "прибавить и умножить", там есть только место для действий "отнять и поделить"...
2) этот самый деятель и попал на место, которое нынче занимает, по причине такого устройства головы....к нему ведь присмотрелись ещё в 90-е, в городе на Неве, и решили - этот подойдёт....
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

бакэнэко: 13 фев 2021, 03:05 Да как бы не пораньше.
Это давний проект Ватикана и Вены.
Ватикан, конечно, протягивал свои руки к Киеву еще во времена княгини Ольги, только вот жителям Львова до 1940 года было явно не до москалей. Тому же Бандере. Поляки, евреи...
А так с Вами полностью согласен. Проект отделения западных областей давний. И в не столь отдаленные времена в чем то даже более успешный, чем в нынешние времена.
Польша вот претендует на Львов - культурное достояние Польши. И имеет на то основания.
бакэнэко: 13 фев 2021, 03:05 А коновальцы, петлюры, виниченки, шухевичи, бандеры - лишь инструменты....
Про Мазепу забыли...

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
бакэнэко: 13 фев 2021, 03:13 к нему ведь присмотрелись ещё в 90-е, в городе на Неве, и решили - этот подойдёт....
В МВФ присмотрелись?
В общем то достаточно быстрая политическая карьера для полковника ФСБ.
Всего за 10 лет от советника мэра до Президента РФ.
Сын юриста всю жизнь пыхтит, однако выше Депутата ГД так и не смог подняться. И уже не поднимется.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 13 фев 2021, 02:37 Войну на Донбасе развязал не Путин. И Одессу тоже не Путин жег.
Мне Всемогущий Отец Небесный открыл другую информацию. Но спорить с Вами не стану. Продолжайте верить в то, что Путин ни в чём не виноват. Продолжайте верить, что сепаратистские настроения в русскоязычных регионах вдруг сами всколыхнулись в Украине сразу после прихода к власти в Украине проевропейских сил, а Путин и его власть к этому не причастны. Наивными люди имеют право быть.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Sergio: 13 фев 2021, 02:37 Начнем с того, что Украина запросилась в ЕС, а президент, который смотрел на Россию, оказался украинцам не по душе. И в этом не Путин виноват.
Никто его и не обвиняет в этом. Я лишь предположил, что он мог отомстить новым властям Украины тем, что спровоцировал всплеск сепаратизма русских националистов в Украине и поддержал этих сепаратистов всемерно. Если я прав, это и есть его грех.
Ответить Пред. темаСлед. тема