«Ледокол» на чистой воде - разбор лжи Виктора Суворова (часть 1)Вторая мировая война

1939 — 1945
Автор темы
CAPMAT
Всего сообщений: 224
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: социалистические
Профессия: Инженер электромеханик
Контактная информация:
 Re: «Ледокол» на чистой воде - разбор лжи Виктора Суворова (часть 1)

Сообщение CAPMAT »

Константин Ф.: 30 янв 2021, 11:26 Ну, вы же определяете мысли других людей, значит вам к психиатру и надо
Ни чьих мыслей я не определял!
Константин Ф.: 30 янв 2021, 11:26 Я Ледокол не читал, поэтому в первом же своем сообщении, сказал, что ничего не могу сказать о Ледоколе ни хорошего, ни плохого.
А то что Сталин марксист, и что руководят СССР марксисты игнорировать нельзя. Если это не игнорировать, то многие решения Сталина станут понятны
Марксизм - это не Талмуд! Судя из того, что Сталин делал догматиком марксизма он НЕ был.
А тема конкретно про фальсификацию "доказательств" подготовки СССР к нападению на Германию в 1941 году в книге "Ледокол".

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Закорецкий: 30 янв 2021, 00:43 О-о-о!!!! "Серьезные работы!!!!
Ооооо! Для вас новость, что есть книги которые признаны во всём мире?! И это НЕ писанина суворовых,буничей и солониных.
Реклама
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение Lew »

CAPMAT: 30 янв 2021, 22:13 Марксизм - это не Талмуд!
практически то же самое по степени восприятия, марксизм это УЧЕНИЕ, которое настоящий марксист должен воспринимать как истину в последней инстанции, которую ни в коем случае нельзя поправлять. Марксизм следует воспринимать НА ВЕРУ в том виде, как его сформулировали основоположники - Маркс и Энгельс.

Если коммунист начинает поправлять марксизм (как это делали Сталин и тот же Бухарин), то это уже не марксист
Последний раз редактировалось Lew 30 янв 2021, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
CAPMAT
Контактная информация:

Сообщение CAPMAT »

Lew: 30 янв 2021, 22:20 практически то же самое, марксизм это учение, которое настоящий марксист должен воспринимать как истину в последней инстанции, которую ни в коем случае нельзя поправлять.
Если коммунист начинает поправлять марксизм (как это делали Сталин и тот же Бухарин), то это уже не марксист
То есть, Сталин - не мрксист?
Lew

Сообщение Lew »

CAPMAT: 30 янв 2021, 22:20 То есть, Сталин - не мрксист?
а я о чем вещаю вот уже ТРЕТИЙ ПОСТ ???

СТАЛИН НЕ МАРКСИСТ

по крайней мере перестал им быть уже в конце 20-х гг когда начал резко критиковать основы марксизма
Автор темы
CAPMAT
Контактная информация:

Сообщение CAPMAT »

Lew: 30 янв 2021, 22:23 а я о чем вещаю вот уже ТРЕТИЙ ПОСТ ???
Я не читаю все посты. ))))
Lew

Сообщение Lew »

CAPMAT: 30 янв 2021, 22:28 Я не читаю все посты.
ну тогда не хворать вам :chelo:
Константин Ф.
Всего сообщений: 477
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Константин Ф. »

Где был Сталин 19-28.06.1941 г.?
Продолжаю читать из книги Жукова:

- <В 4 часа - я вновь разговаривал с Ф. С. Октябрьским. Он спокойным тоном доложил:

- Вражеский налет отбит. Попытка удара по кораблям сорвана. Но в городе есть разрушения.

:В 4 часа 30 минут утра все вызванные члены Политбюро были в сборе>.

- Раньше, - говорит Молотов.

- <Меня и наркома пригласили в кабинет. И. В. Сталин был бледен и сидел за столом, держа в руках набитую табаком трубку. Он сказал:

- Надо срочно позвонить в германское посольство.

В посольстве ответили, что посол граф фон Шуленбург просит принять его для срочного сообщения.

Принять посла было поручено В. М. Молотову.

Тем временем первый заместитель начальника Генерального штаба генерал Н. Ф. Ватутин передал, что сухопутные войска немцев после сильного артиллерийского огня на ряде участков северо-западного и западного направлений перешли в наступление.

Через некоторое время в кабинет быстро вошел В. М. Молотов:

- Германское правительство объявило нам войну. И. В. Сталин опустился на стул и глубоко задумался>. А это уже где-то около пяти утра получается, - говорю я.

- Да, неточно, неправильно, - отвечает Молотов. - Жуков тут не говорит о том, что Сталин дал указание за всем строго следить и докладывать, но надо понять, что, наверное, будут провокационные всякие сообщения - нельзя им на слово верить.

:Много раз за семнадцать лет наших встреч разговор возвращался к 22 июня. В целом, со слов Молотова, получалась такая картина.

Мы собрались у товарища Сталина в Кремле около двух часов ночи, официальное заседание, все члены Политбюро были вызваны. До этого, двадцать первого июня, вечером мы были на даче у Сталина часов до одиннадцати-двенадцати. Может быть, даже кино смотрели, в свое время мы часто так делали вечером - после обеда смотрели кино. Потом разошлись, и снова нас собрали.
====
Когда началась война, рассказывает Молотов, он со Сталиным ездил в Наркомат обороны. С ними был Маленков и еще кто-то. Сталин довольно грубо разговаривал с Тимошенко и Жуковым.

- Он редко выходил из себя, - говорит Молотов.

Далее он рассказал, как вместе со Сталиным писали обращение к народу, с которым Молотов выступил 22 июня в двенадцать часов дня с Центрального телеграфа.

- Почему я, а не Сталин? Он не хотел выступать первым, нужно, чтобы была более ясная картина, какой тон и какой подход. Он, как автомат, сразу не мог на все ответить, это невозможно. Человек ведь. Но не только человек - это не совсем точно. Он и человек, и политик. Как политик он должен был и выждать, и кое-что посмотреть, ведь у него манера выступлений была очень четкая, а сразу сориентироваться, дать четкий ответ в то время было невозможно. Он сказал, что подождет несколько дней и выступит, когда прояснится положение на фронтах.

- Ваши слова: <Наше дело правое. Враг будет разбит, победа будет за нами> - стали одним из главных лозунгов войны.

- Это официальная речь. Составлял ее я, редактировали, участвовали все члены Политбюро. Поэтому я не могу сказать, что это только мои слова. Там были и поправки, и добавки, само собой.

- Сталин участвовал?

- Конечно, еще бы!
Такую речь просто не могли пропустить без него, чтоб утвердить, а когда утверждают, Сталин очень строгий редактор. Какие слова он внес, первые или последние, я не могу сказать. Но за редакцию этой речи он тоже отвечает
====
Знаменитый полярный летчик Герой Советского Союза М. В. Водопьянов поведал мне, что 22 июня 1941 года, узнав о начале войны, он прилетел на гидросамолете с Севера в Москву, приводнился в Химках и сразу же поехал в Кремль. Его принял Сталин. Водопьянов предложил осуществить налет наших бомбардировщиков на фашистскую Германию.

- Как вы это себе представляете? - спросил Сталин и подошел к карте.

Водопьянов провел линию от Москвы до Берлина.

- А не лучше ли отсюда? - сказал Сталин и показал на остров в Балтийском море.

Это было в первый день войны: - Ф. Ч.
Сталин опустился на стул, подошел, показал - по видеоконференции что ли это увидели?
апокриф какой-то
Дамир Закиров
Всего сообщений: 656
Политические взгляды: консервативные

Сообщение Дамир Закиров »

Константин Ф.: 30 янв 2021, 12:52 Вы потратьте 10 минут своего драгоценнейшего времени, поищите в этой теме или в любой другой, любые мои высказывания о том, что я отрицаю стремление СССР напасть на Европу по идеологическим или каким-либо другим причинам, кроме как лишь временной неготовности СССР. Не найдёте!
Не найдёте! Но вам пофиг/нафиг на это!
Господин Закорецкий вам чётко и ясно указал, что СССР собирался напасть на Германию максисим через две недели после 22 июня 1941, а Вы куда замахнулись? Аж на октябрь 1941 года! И кто Вы после этого?
Константин Ф.: 30 янв 2021, 12:52 Вы откуда-то взяли, совершенно ни на что не опираясь, ни на какие мои высказывания, которых вы не видели, что я будто бы считал что СССР никогда не нападёт на Германию или Европу.
Вы ещё аппеляцию подайте, быть может, господин Закорецкий и снизойдет до её рассмотрения. Хотя навряд ли - он птица высокого полёта!
Константин Ф.: 30 янв 2021, 12:52 Вот задайте себе вопрос, с чего вы так подумали? И поймёте, причин так думать у вас нет. Вы просто не умеете работать с информацией, даже с самыми простыми и коротенькими текстами.
Пофиг/нафиг ему Ваши, пусть и короткие, тексты. Человек в Ютубе обитает, всё на уровне эмоций и рефлексов, 30 серий отгрохал насчёт 6 июля 1941! Ан нет, нашёлся умник, на октябрь замахнулся! Вы хоть сейчас то поняли всю серьезность своего промаха -- "Промаха грозы сорок первого"!
Важна не скорость, важно - не останавливаться!
Константин Ф.
Всего сообщений: 477

Сообщение Константин Ф. »

Lew: 30 янв 2021, 22:01
Константин Ф.: 30 янв 2021, 20:16 из сотен историков, можете назвать хотя бы 5-10 таких, кто перестал считать Сталина марксистом? И откуда эта статистика про сотни историков? Сами придумали?
конечно сам, ага :wink:
хоть не отпираетесь :)
Lew: 30 янв 2021, 22:01Милейший, нельзя назвать марксистом коммуниста, который обвиняет Энгельса в том, что тот неверно сформулировал отдельные постулаты коммунизма, и начинает его учение публично поправлять.
А Сталин его в этом публично обвинял, поправлял, да еще наврал, что и Ленин тоже был не согласен с постулатами Энгельса.
Марксисты всегда дискутировали, спорили, не соглашались в деталях друг с другом и с основоположниками, однако марксистами от этого они быть не перестали
Lew: 30 янв 2021, 22:01К тому же Сталин не мог быть марксистом по более простой причине: согласно марксизму при победе коммунизма государственный аппарат отомрет. А Сталина такой вариант развития событий устроить ну никак не мог, ибо удержание в руках государственной власти была самая главная цель в его жизни.
не фантазируйте! Неожиданная Февральская революция застала Сталина в очередной ссылке, Сталину тогда было под сороковник (38 кажется), и к сорока у Сталина не было ни семьи, ни дома, ни денег, ни карьеры, ни профессии, ни перспективы, ни будущего - ничего. Лузер и неудачник. Если бы Сталина интересовала власть разве такой путь ему надо было выбрать? Сталин марксист-фанатик.
Так что ваше предположение о том, что Сталин перестал быть марксистом, ибо удержание в руках государственной власти была самая главная цель в его жизни - беспочвенно
Lew: 30 янв 2021, 22:01 Так что Сталин был коммунистом, но не был марксистом, что совершенно очевидно любому образованному человеку.
А раз Сталин не был марксистом, то и не ставил перед собой цель во что бы то ни стало развязать войну со всеми капстранами (и в частности с Германией) стараясь во что бы то ни стало устроить мировую революцию с целью торжества коммунизма во всем мире.
Даже коммунисты-немарксисты и то, ставят цель торжество коммунизма во всём мире. А уж марксист Сталин вообще вне всяких сомнений ставил, и приложил немало усилий чтобы ВМВ в Европе стала реальностью

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Дамир Закиров: 30 янв 2021, 23:04 Господин Закорецкий вам чётко и ясно указал, что СССР собирался напасть на Германию максисим через две недели после 22 июня 1941, а Вы куда замахнулись? Аж на октябрь 1941 года! И кто Вы после этого?
ну, всё, ну, как после этого жить?! пойду запью :(
Дамир Закиров
Всего сообщений: 656
Политические взгляды: консервативные

Сообщение Дамир Закиров »

Константин Ф.: 30 янв 2021, 23:23 Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Дамир Закиров: "Господин Закорецкий вам чётко и ясно указал, что СССР собирался напасть на Германию максисим через две недели после 22 июня 1941, а Вы куда замахнулись? Аж на октябрь 1941 года! И кто Вы после этого?"

Константин Ф.: "ну, всё, ну, как после этого жить?! пойду запью".
Зачем же так радикально? Там делов то - 30 серий на Ютубе посмотреть и "свой в доску"!
Важна не скорость, важно - не останавливаться!
Закорецкий
Всего сообщений: 1129
Политические взгляды: социал-демократические

Сообщение Закорецкий »

Константин Ф.: 30 янв 2021, 23:23ну, всё, ну, как после этого жить?! пойду запью
Можете не торопиться.
Не через две недели, а через три с хвостиком - 25 дней (с) "1941 г. уроки и выводы".
Нечего меня перевирать!
Изображение

Отправлено спустя 16 минут 43 секунды:
Константин Ф.: 30 янв 2021, 22:54Продолжаю читать из книги Жукова:
Подчеркнутое – нет в 1 издании, есть в 13 издании]
[Жирным курсивом – есть в 1-м издании, нет в 13 издании]
В 4 часа я вновь разговаривал с Ф. С. Октябрьским. Он спокойным тоном доложил:
— Вражеский налет отбит. Попытка удара по нашим кораблям сорвана. Но в городе есть разрушения.
Я хотел бы отметить, что Черноморский флот во главе с адмиралом Ф. С. Октябрьским был одним из первых наших объединений, организованно встретивших вражеское нападение.
В 4 часа 10 минут Западный и Прибалтийский особые округа доложили о начале боевых действий немецких войск на сухопутных участках округов.
/236/

В 4 часа 30 минут утра мы с С. К. Тимошенко приехали в Кремль. Все вызванные члены Политбюро были уже в сборе. Меня и наркома пригласили в кабинет.
И. В. Сталин был бледен и сидел за столом, держа в руках не набитую табаком трубку. Он сказал:
Мы доложили обстановку. И. В. Сталин недоумевающе сказал:
— Не провокация ли это немецких генералов?
— Немцы бомбят наши города на Украине, в Белоруссии и Прибалтике. Какая же это провокация... — ответил С. К. Тимошенко.
— Если нужно организовать провокацию, — сказал И. В. Сталин, — то немецкие генералы бомбят и свои города... — И, подумав немного, продолжал: — Гитлер наверняка не знает об этом.

— Надо срочно позвонить в германское посольство, — обратился он к В. М. Молотову.
В посольстве ответили, что посол граф фон Шуленбург просит принять его для срочного сообщения.
Принять посла было поручено В. М. Молотову.
Тем временем первый заместитель начальника Генерального штаба генерал Н. Ф. Ватутин передал, что сухопутные войска немцев после сильного артиллерийского огня на ряде участков северо-западного и западного направлений перешли в наступление.
Мы тут же просили И. В. Сталина дать войскам приказ немедля организовать ответные действия и нанести контрудары по противнику.
— Подождем возвращения Молотова, — ответил он.
Через некоторое время в кабинет быстро вошел В. М. Молотов:
— Германское правительство объявило нам войну.
И. В. Сталин молча опустился на стул и глубоко задумался.
Наступила длительная, тягостная пауза.
Я рискнул нарушить затянувшееся молчание и предложил немедленно обрушиться всеми имеющимися в Приграничных округах силами на прорвавшиеся части противника и задержать их дальнейшее продвижение.
— Не задержать, а уничтожить, — уточнил С. К. Тимошенко.
— Давайте директиву, — сказал И. В. Стадии. — Но чтобы наши войска, за исключением авиации, нигде пока не нарушали немецкую границу.
Трудно было понять И. В. Сталина. Видимо, он все еще надеялся как-то избежать войны. Но она уже стала фактом. Вторжение развивалось на всех стратегических направлениях.
В этом фрагменте мне не понятно в какой позе находился Сталин.
В начале написано:
И. В. Сталин был бледен и сидел за столом
А потом написали:
И. В. Сталин опустился на стул и глубоко задумался.
Вот как можно "опуститься" на стул, если он на нем и так сидел?
Загадка....
UranGan
Всего сообщений: 3454
Образование: среднее
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор

Сообщение UranGan »

Антон: 30 янв 2021, 17:33 UranGan: ↑Вчера, 14:45
Антон и в чем заключается ваше творчество в области МАРКСИЗМА?
???????
Вы цитату от прямой речи отличить не можете? Причем тут я?
Так если не разбираетесь то конечно не причем! Вы же транслируете, не понимая смысла!

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Lew: 30 янв 2021, 22:54 ну тогда не хворать вам
Что за манера такая поучаствовать с видом знатока!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Антон
Всего сообщений: 4243

Сообщение Антон »

UranGan: 31 янв 2021, 09:38 Так если не разбираетесь то конечно не причем! Вы же транслируете, не понимая смысла!
А вы разбираетесь? Вы прямо знаток марксизма? Вот уж действительно
UranGan: 31 янв 2021, 09:38 Что за манера такая поучаствовать с видом знатока!
Volskiy
Всего сообщений: 354
Профессия: любитель истории

Сообщение Volskiy »

Начало здесь.

Не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать.

Часть 3. Куцый Резун.

Впервые тема начала Великой Отечественной Войны в английском идеологическом проекте «VIKTOR SUVOROV» была затронута в статье «Who was planning to attack whom in June 1941, Hitler or Stalin?», напечатанной в 1985 году в журнале «Journal of the Royal United Services Institute for Defence Studies» (RUSI).
На официальном сайте журнала его миссия обозначена так:
Информировать, влиять и активизировать общественные дискуссии о более безопасном и стабильном мире. RUSI - это исследовательская организация, которая проводит независимый, практический и инновационный анализ для решения сложных проблем современности.
И так! В 1985 году английский журнал решил, что для решения какой-то проблемы современности надо затеять общественную дискуссию по поводу того, кто планировал нападение в июне 1941 года – Гитлер или Сталин?
Что происходило такого в мире, что потребовалось будоражить этот вопрос?
1. В Афганистане пять лет идёт война спонсируемых США повстанцев против светского народно-демократического правительства и ограниченного контингента советских войск.
2. Маргарет Тетчер подавила крупнейшую в истории забастовку горняков и закрыла 25 угольных шахт.
3. В Китае проводятся объявленные Дэн Сяопином в 1979г. рыночные реформы.
4. Назначение на пост генерального секретаря ЦК КПСС М.С. Горбачёва после смерти К.У. Черненко.
Горбачёв казался невероятно молодым на фоне своих предшественников (54) года и энергично принялся за реформирование советской системы. Уже 20 апреля был выдвинут лозунг Ускорения, связанный с обещаниями резко поднять промышленность и благосостояние народа за короткие сроки, а 17 мая 1985-го начата антиалкогольная кампания в СССР. Во внешней политики Горбачёв начал активно налаживать отношения со странами Запада, предлагая перейти от конфронтации к разоружению.
На этом фоне появление статьи предателя Виктора Резуна выглядит странным совпадением.
Какова же была реакция профессиональных историков на версию Резуна?
Широко известно мнение немецкого историка Пиетров-Энкер Бианка:
В спорах о прошлом Германии этот обновленный тезис о превентивной войне превратился в средство политической борьбы. Поначалу этому соблазну поддался некто Эрнст Топич, философ из Граца, выступивший, к удивлению многих читателей, в роли военного эксперта с книгой "Война Сталина"; однако он защищал настолько устаревшие и к тому же авантюрные позиции, что не оставалось никаких сомнений в том, что он не захотел считаться ни с какими результатами научных исследований. Уже по одной этой причине его работа не дала никаких новых научных положений о советской внешней и военной политике. Зато его книга оказала поддержку тем, кто до сих пор считает Гитлера прежде всего жертвой советской политики.
Проблематичен и тот интерес, который привлекает к тезису о "превентивной войне" Гитлера такая уважаемая газета,
как "ФАЦ", особенно с тех пор, как советский эмигрант Виктор Суворов высказал в британском военном журнале ту точку зрения, согласно которой Красная Армия хотела напасть на Германию летом 1941 г. Хотя аргументация Суворова была настолько куцей, что критики даже поставили под сомнение "его способности как историка", Гюнтер Гилльэссен выразил в той же "ФАЦ" мнение, будто гипотеза о советском упреждающем ударе по Германии в 1941 г. приобрела некоторую убедительность. Кроме того, он высказал надежду на то, что доказательство наличия агрессивных намерений у Красной Армии освободило бы немцев от той "вины за нарушение мира", которую советский режим, ссылаясь на тяжелый ущерб, нанесенный Советам в войне, с тех самых пор пытается навязать Федеративной Республике.

Резун не первый, кто попытался разыграть карту «превентивного удара Гитлера», но проявил себя как «куцый историк». Такое отношение не охладило предателя и через год в журнале появляется вторая и последняя статья «Yes, Stalin was planning to attack Hitler in June 1941».
В ней уже безапелляционно выдвигается тезис – Сталин планировал нападение на Гитлера в июне 1941 года.
Если первую статью ещё можно найти в недрах интернета, то вторая статья сегодня неуловима.
Конечно, последователи Sуворова могут игнорировать мнения историков, но факт есть факт – книги Резуна на эту тему на английском рынке нет. Более того, вот слова одного из диссидентов:
В России и на Украине его знает практически каждый человек. Здесь, между прочим, на Западе, его книги запрещены. Нет, нет специального государственного указа, в том, чтобы эти книги не печатать. Суворов находится в черном списке, печатать Суворова здесь - в Англии, в Америке и прочее, запрещено. В Англии его "Ледокол" издали крохотным тиражом, который полностью пошел под нож. Издательство "Хамиш Хамилтон" издало книгу "Ледокол" 5-тысячным тиражом. Автор не получил авторских экземпляров. Мы пробовали через литературного агента получить экземпляр "Ледокола" по-ангийски у нас общий литературный агент с Суворовым, и это не удалось.
Речь идёт о какой-то «укороченной» версии 1986 года.
После неудачи на английском рынке, книга "Ледокол" была вброшена на рынок ФРГ в 1989 году. Книга была очень хорошо воспринята немецкими неофашистами.
В России книга «Ледокол. Кто начал вторую мировую войну?» появилась только в 1991 году. Как же это получилось? Очень просто. Этому очень сильно помог Горбачёв М.С., генеральный секретарь ЦК КПСС, и его окружение.

(продолжение следует)
https://volskiy1.livejournal.com/
Lew

Сообщение Lew »

Константин Ф.: 30 янв 2021, 23:23 Даже коммунисты-немарксисты и то, ставят цель торжество коммунизма во всём мире. А уж марксист Сталин вообще вне всяких сомнений ставил, и приложил немало усилий чтобы ВМВ в Европе стала реальностью
уважаемый, мне совершенно фиолетово что вы там нафантазировали по причине своего невежества.
Самое главное запомните следующее: сделать логическое построение

"Поскольку Сталин был марксист, то он вынашивал намерение использовать СССР как орудие для насильственного насаждения коммунизма во все европейские страны и далее по всему миру"

может только полный идиот, не знающий историю СССР

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Закорецкий: 31 янв 2021, 00:50 Вот как можно "опуститься" на стул, если он на нем и так сидел?
Загадка....
про трубку еще спроси: зачем Сталин держал в руках не набитую табаком трубку? :roll:
Видимо он так сделал потому, что в тот момент сильно жалел, что СССР не успел первым напасть на Германию, как это было им запланировано.
Иначе зачем Сталину держать в руках не набитую табаком трубку?
:-D :lol: :ROFL:
Антон

Сообщение Антон »

Lew: 31 янв 2021, 12:16 зачем Сталин держал в руках не набитую табаком трубку?
Видимо он так сделал потому, что в тот момент сильно жалел, что СССР не успел первым напасть на Германию, как это было им запланировано.
Иначе зачем Сталину держать в руках не набитую табаком трубку?
"в 4 часа 30 минут все вызванные члены Политбюро были в сборе. Меня и наркома пригласили в кабинет. И.В. Сталин был бледен и сидел за столом, держа в руках набитую табаком трубку."

Г.К. Жуков "Воспоминания и размышления" 1969 год.
Lew

Сообщение Lew »

Антон: 31 янв 2021, 12:53 держа в руках набитую табаком трубку."
ну вот видите, теперь трубка набита :)
А в варианте у Закорецкого:
Закорецкий: 31 янв 2021, 00:50 В 4 часа 30 минут утра мы с С. К. Тимошенко приехали в Кремль. Все вызванные члены Политбюро были уже в сборе. Меня и наркома пригласили в кабинет.
И. В. Сталин был бледен и сидел за столом, держа в руках не набитую табаком трубку.
Я считаю что трубка это ключевой фактор в решении вопроса собирался Сталин первым напасть на Германию или не собирался.
Если он держал не набитую табаком трубку, значит точно собирался :-D :lol: :ROFL: :Yahoo!:

Так что вопрос с трубкой еще ждет своего дотошного исследователя :oops:
Sandy
Всего сообщений: 1063

Сообщение Sandy »

Константин Ф.: 28 янв 2021, 17:20 Вы же сами говорите что план Барбаросса предполагал скоротечную войну против СССР. Для этого необходимо сосредоточить против СССР основные силы, и в отличие от ПМВ во ВМВ такая возможность появилась.
Какая-то там война против Англии ещё продолжалась, для этой войны Германия аж 130 тыс. солдат направила! Но, вести такую войну Германии вполне по силам хоть до скончания времён.
Так и в ПМВ Германия сперва сосредоточила усилия на Западе и начала успешное наступление на Париж.
Константин Ф.: 28 янв 2021, 17:20 А именно никакого повторения ПМВ, вообще никакого, даже мало-мальского повторения ПМВ.
ПМВ Германия проиграла не потому что у неё ресурсов не хватило, а потому что наличных сил не хватило, дивизий и корпусов не хватило разбить своих противников.
Наличные силы необходимо снабжать. Продовольствием, боеприпасами, медикаментами, гсм, вооружением и т.д.
А для этого нужны ресурсы, откуда брать и производить всё это.
Ну или много денег, для закупки этого.
Потому и было повторение ПМВ.
Константин Ф.: 28 янв 2021, 17:20 Францию, и выгнала Англию из Европы, что не на много отличается от разгрома Англии
Так это не соответствовало конечной цели этой войны. Получение Германией ресурсов.
Следовательно, ни о каком, даже подобии разгрома Англии, и речи не шло.
Константин Ф.: 28 янв 2021, 17:20 Планировать-то планировала, но Антанта не позволила Германии сосредоточить достаточно сил для разгрома союзников по очереди.
А выразилось это "не позволила" в том, что Россия начала наступление в Восточной Пруссии и Германия была вынуждена перебрасывать часть войск с Запада на Восток.
Константин Ф.: 28 янв 2021, 17:20 И Антанта отправила Германию спать голодной, оставила Германию и без обеда и без ужина.
Потому что война на два фронта шла. Точно также, как и во ВМВ.
Константин Ф.: 28 янв 2021, 17:20 Наоборот! Гитлер видел причину поражения Германии в ПМВ в том, что Германии пришлось воевать на два фронта. И он пошел по другому пути. Сначала разбил союзников на Западном фронте, а затем принялся за СССР.
Гитлер не разбил союзников на Западе. Не сочиняйте чушь. Если бы Гитлер разбил союзников на Западе и получил доступ к их ресурсам, то вполне возможно и нападения на СССР не было бы.
Константин Ф.: 28 янв 2021, 17:20 А с Францией он войну закончил?
А какие ресурсы он получил от этого?
Константин Ф.: 28 янв 2021, 17:20 А Гитлер ставил задачу выгнать Англию из Европы? Ставил.
Не ставил. Целью войны было не "выгнать Англию из Европы", а получить контроль над ресурсами, которые контролировали Англия и Франция.
Антон

Сообщение Антон »

Lew: 31 янв 2021, 13:26 ну вот видите, теперь трубка набита
А в варианте у Закорецкого
Это перестроечное творчество, на которое сослался Закорецкий. В перестройку много чего насочиняли и вставили в мемуары Жукова.
Sandy
Всего сообщений: 1063

Сообщение Sandy »

Константин Ф.: 28 янв 2021, 17:20 А до этого война для чего велась? Не для того ли, чтобы разбить силы союзников в Европе. Это же АиФ объявили войну Гитлеру, а не наоборот. Гитлер избавил Германию от одного из фронтов. Отобрать колонии у Англии это ещё одна цель, а не только одна единственная цель.
Война велась Германией для восстановления и расширения своего влияния в Европе и мире. Потому что по итогам ПМВ, она его потеряла.
В частности, очередной передел контроля над ресурсами.
Константин Ф.: 28 янв 2021, 17:20 Т.е. Вы открытым текстом назвали ПБ вообще и Сталина в частности идиотами. Я с такой категорической вашей оценкой не согласен.
И ПБ и Сталин понимали, что после исчезновения Западного фронта, Германия легко сможет сконцентрировать все свои силы против СССР. Англию Гитлеру бояться нечего, сил у Англии открыть второй фронт нет, нападения в тыл Германии не будет. Ибо Англия сильна на море, а сухопутной армии у неё почти нет, в сравнении с Германией.
Чего ещё-то Гитлеру выжидать? Гитлер предложил Сталину совместно раздербанить английские колонии, Сталин отказался.
Что тут ещё выжидать? Всё, война между СССР и Германией неизбежна. Это понимали просто все.
Не после исчезновения Западного фронта. Во Франции нет нефти, как в Ираке. А после получения Германией доступа к ресурсам, которые контролировали АиФ.
Она получила этот доступ на июнь 1941 г.? - нет. Потому и не верили в нападение на СССР Сталин и советское руководство.

Гитлер не контролировал английские колонии, потому и не предлагал такого. В ноябре 1940 г., он предлагал СССР присоединиться к странам "Оси" в ещё идущей войне против Англии.
Константин Ф.: 28 янв 2021, 17:20 А если бы Ватикан напал с имеющимися силами. Это война для Германии на три фронта?
По-моему - нет
Если бы у Ватикана были силы, как у СССР или Англии, то да.
Константин Ф.: 28 янв 2021, 17:20 И после разгрома союзников в июле 1940, всё Западный фронт исчез.
И доступ и контроль над ресурсами Германия не получила. Война с Англией никуда не исчезла.
Гитлер своего не добился.
Константин Ф.: 28 янв 2021, 17:20 Но, ведь СССР сильный соперник, поэтому и Гитлеру понадобились совместные усилия против СССР, как идеальный вариант. Именно так в Кремле полёт Гесса и восприняли.
Где тут противоречие? Именно потому что с Англией много сил не отнимает, это и даёт возможность Германии напасть на СССР, по крайней мере так думали в Кремле, а в худшем случае ещё и совместное нападение Англии и Германии. Молотов говорит что именно так и восприняли полёт Гесса, Сталин даже предложил по примеру Гесса, сбросить Маленкова, над Берлином, пусть Маленков усовестит Гитлера не нападать на СССР. В Кремле не восприняли полёт Гесса как попытку спастись пока СССР ещё не разгромил Германию, а восприняли как шаг по подготовке к нападению Гитлера на СССР. Страха это в ПБ не вызвало, как видим, с шутками и прибаутками на полёт Гесса отреагировали в ПБ. Верили, что сил победить Гитлера хватит.
Противоречие в том, что если бы было вот так, как Вы пишите выше:
Константин Ф.: 28 янв 2021, 17:20 Войны между Англией и Германией почти нет, Германия может то, что не могла в ПМВ, разбив врагов на Западном фронте, может сосредоточить все силы против другого, Восточного фронта
Константин Ф.: 28 янв 2021, 17:20 А Гитлер ставил задачу выгнать Англию из Европы? Ставил. Сумел выполнить задачу? Сумел.
То Германии нет никакого смысла заключать мир с Англией. Она, по Вашему мнению, угрозы для Германии не представляет и Германия может без полёта Гесса:
Константин Ф.: 28 янв 2021, 17:20 Германия может то, что не могла в ПМВ, разбив врагов на Западном фронте, может сосредоточить все силы против другого, Восточного фронта
Lew

Сообщение Lew »

Антон: 31 янв 2021, 14:14 В перестройку много чего насочиняли и вставили в мемуары Жукова.
сволочи, так бессовестно оболгать Сталина :-x
Это ж надо такое придумать, что будто бы ОТЕЦ ВСЕХ НАРОДОВ, словно какой-то поц, ходил по кабинету, держа в руках не набитую табаком трубку :fool: :fool: :fool:

Повбивал бы усих :-D :lol: :ROFL:

Хотя все-ж я думаю что про не набитую табаком трубку придумал Закорецкий - явно его подленькая самодеятельность :wink:
Foxhound
Всего сообщений: 681
Образование: школьник

Сообщение Foxhound »

Закорецкий: 31 янв 2021, 00:50 Вот как можно "опуститься" на стул, если он на нем и так сидел?
Загадка....
это да, такое возможно только с лживой закорецкой. вот сидит она на стуле и ее тут периодически опускают носом по уши в этот самый стул...
Антон

Сообщение Антон »

Lew: 31 янв 2021, 14:39 Хотя все-ж я думаю что про не набитую табаком трубку придумал Закорецкий
Нет, это придумано уже в перестроечные времена. В поздних изданиях мемуаров Жукова трубка уже не набита.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10798
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Уже 30-я страница темы, а разбор лжи Виктора Суворова так и не начался... Ну, прямо как с открытием второго фронта западными "союзниками"!
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Lew

Сообщение Lew »

Антон: 31 янв 2021, 16:22 В поздних изданиях мемуаров Жукова трубка уже не набита.
вот так демократы и извратили всю нашу историю, да еще опозорили Сталина на весь мир, изобразив его в виде какого-то клоуна, расхаживающего с не набитой табаком трубкой в руках
:-D :lol: :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема