Ленину за создание суверенного государства. А Сталину за присоединение западных областей к Украинской республике.nvd5: 20 июн 2017, 14:37У Сталина был план автономизации.
Так что за Украину бэндеры должны к памятнику Ленина цветочки каждый день класть.
Mein Kampf с точки зрения внимательного историка ⇐ Историческая библиотека
-
Не гость
- Всего сообщений: 1771
- Образование: доктор исторических наук
- Профессия: Логист
Re: Mein Kampf
-
nvd5
- Всего сообщений: 1661
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-системотехник
-
Не гость
Эта идея как раз таки противоречит ленинской политике размежевания. Просто Сталин не обсирал своего предшественника, как это делали его преемники, а наоборот, всячески поддерживал культ личности Ленина, хотя политического курса Ленина явно не придерживался.
Коммунистическая историческая наука утверждает, что именно Ленин рекомендовал создать Союз ССР. Однако, меня одолевает сомнение.nvd5: 20 июн 2017, 14:41Ленин был болен уже давно. Многие отмечали его странные поступки. Я вообще сомневаюсь, что в 23 оду Ленин что-то диктовал. ИМХО это Наденькина самодеятельность.
Можно сказать, что СССР сотворён по идее больного человека.
Эта идея как раз таки противоречит ленинской политике размежевания. Просто Сталин не обсирал своего предшественника, как это делали его преемники, а наоборот, всячески поддерживал культ личности Ленина, хотя политического курса Ленина явно не придерживался.
-
Ветер 20
- Всего сообщений: 1590
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: марксистско-ленинские
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Отправлено спустя 12 минут 13 секунд:
А что говорить о власти монополий ? или "новых хозяйчиков" На Донбасе видели ? Показвали несколько лет.
Да это не политический форум , однако вы откровенно высказываетесь и на политические темы. И не стремаетесь, а мне замечания делаете.!
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Вы опять за своё !! Не придерживался Марксизма - Ленинизма ? Чего ж тогда он придерживался Капитализма идеологии фашизма? Думайте что говорите. Политика Сталина ни в коей мере не входила в противоречие с Марксизмом ленинизмом .
Гора родила мышь ????? Тому "подтверждение "??? А северная корея ? А страны народной демократии . Вот как всегда . Сталин негодяй , !! - создал Израиль , гитлер молодец создал концлагерь . Как всегда всё с ног на голову.образование Государство Израиль тому подтверждение.
Зато последствия сворачивания социализма очень многие на себе ощщутили !! В перестройку и позже! Когда трупы стали отлетать .Не. Смерть Берии и Жданова я на своей шкуре не испытал. Мало того, не застал я те исторические события.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Специально созданная Комиссия Политбюро ЦК РКП(б) выдвинула подготовленный И. В. Сталиным план объединения, предусматривавший вхождение в Россию других республик в качестве автономных. Однако В. И. Ленин подверг план автономизации резкой критике. Он считал, что советские республики должны объединиться в единый государственный союз на началах равноправия и сохранения своих суверенных прав. Каждая республика должна получить право свободного выхода из союза. ЦК РКП(б) одобрил ленинские принципы национально-государственного устройства.nvd5: 20 июн 2017, 14:41Можно сказать, что СССР сотворён по идее больного человека. Прошёл бы план Сталина - вся история СССР была бы намного лучше. ИМХО.
Отправлено спустя 12 минут 13 секунд:
Конечно паразиты на шее народной не то что рсоциальной революции не допустят, но еще и в пролетариат в крови утопят. Вот частность и сущность капитализма.Не гость: 20 июн 2017, 14:22Вот видите. Вы сами приводите достойные примеры, что допускать революционную ситуацию катастрофически нельзя.
А что говорить о власти монополий ? или "новых хозяйчиков" На Донбасе видели ? Показвали несколько лет.
Да это не политический форум , однако вы откровенно высказываетесь и на политические темы. И не стремаетесь, а мне замечания делаете.!
Потому что в мировой системе империализма Китай это международный работяга а Россия это сырьевая база . Она основа экономики и единственная мономолистическая отрасль за которую Олигархи держаться крепко . ( война в сирии подтверждение) А место нашего производства занял импорт . как всегда в мировой кап системе . А не из за того "что мы ленивые пьяные коцапи "А Россия даже спички(!!!) у Белоруссии закупает. Не только холодильники и газовые плиты. Мы что не в состоянии даже такое дерьмо производить, как обычные спички?????
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Вы просто провоцируете .
-
Не гость
Даже в гимне пели - Партия Ленина, партия Сталина. После партийных чисток и борьбы с Троцкизмом это звучало особенно актуально.
А с образованием СССР в 1925 году партию переименовали с РКП(б) на ВКП(б). Я уже не говорю о том, что революцию делала партия с совсем другим названием - РСДРП(б).
Все давно знают, чего придерживался Сталин - Сталинизма.
Даже в гимне пели - Партия Ленина, партия Сталина. После партийных чисток и борьбы с Троцкизмом это звучало особенно актуально.
А с образованием СССР в 1925 году партию переименовали с РКП(б) на ВКП(б). Я уже не говорю о том, что революцию делала партия с совсем другим названием - РСДРП(б).
Разве? Уже обсуждалось. Сталин свернул ленинский НЭП.
-
Ветер 20
Сегодняшняя слабая идеологемма , желание показать "какие мы хорошие" ! а вот Ленин ( коммунисты плохие разорвали страну ) А перед этим взяли курс на социализм , отстояли социалистическое отечество в двух войнах . Вывели страну и з послевоенной разрухи . Дали народу свободу от эксплуатации. Как нигде в мире ! Поставили соц обеспечение на службу ЧЕЛОВЕКУ . И они "виноватые " ??? Виноватые что 10 000 000 миллионов погибло в империалистической войне , а другие не знали как пожирнее ухватить кусок ?!! Виноватые что прекратили эту вакханалию ? Виноваты в том, что дали угнетаемым царским правительством окраинам свободу на социалистических принципах осуществлять народную политику ? Что же им надо было заселить русскими все республики ? Это уже действительно Национал социализм напоминает .!nvd5: 20 июн 2017, 14:37Если б не Ленин, то Россия была бы другим государством, чем сейчас. Это Ленин настоял на полной государственной самостоятельности республик. У Сталина был план автономизации.
Так что за Украину бэндеры должны к памятнику Ленина цветочки каждый день класть.
Вот уж воистинну точно сказанно !! Вот они наши бывшие сограждане "другой" России! О какой вы и мечтали !Россия была бы другим государством

-
Не гость
Это Вы все с ног на голову перевернули.
Территория Северной Кореи, находившаяся под контролем СССР, не стала его частью, а стала независимым государством. Точно так же, как и Южная, с той разницей что территорию Южной Кореи контролировали США. Это так же не было новым территориальным образованием или, тем более, присоединением территории.
А вот государство Израиль было территориально организовано заново.
Разве я писал, что Сталин негодяй и создал Израиль? Если так, то не без помощи Гитлера, который выгнал евреев-ашкеназов из Европы в Палестину.Ветер 20: 20 июн 2017, 15:21А северная корея ? А страны народной демократии . Вот как всегда . Сталин негодяй , !! - создал Израиль , гитлер молодец создал концлагерь . Как всегда всё с ног на голову.
Это Вы все с ног на голову перевернули.
Так называемые страны народной демократии были образованы на территориях довоенных государств. Сменился только политический режим.
Территория Северной Кореи, находившаяся под контролем СССР, не стала его частью, а стала независимым государством. Точно так же, как и Южная, с той разницей что территорию Южной Кореи контролировали США. Это так же не было новым территориальным образованием или, тем более, присоединением территории.
-
Ветер 20
Не гость: 20 июн 2017, 15:32Все давно знают, чего придерживался Сталин - Сталинизма.
Ветер 20: ↑36 минут назад
Политика Сталина ни в коей мере не входила в противоречие с Марксизмом ленинизмом .
Разве? Уже обсуждалось. Сталин свернул ленинский НЭП.
Есстественно ! Партия марксистов ленинцев! Сталин лиш дополнил учение , Ибо на его время выпала новая задача борьбы с новой формой классовой борьбы - борьба с фашизмом ! Социал фашизм во время Ленина уже был , А национал социализма ещё не было , небыло этой открытой террористической диктатуры финансового капитала. Не Мог ленин себе представить такое создание преднозначенное для борьбы с советским государством.Партия Ленина, партия Сталина.
И павильно сделал согласно постулатов Марксизма Ленинизма , противоречий не вижу! Да и нет там противоречий.Сталин свернул ленинский НЭП
-
Не гость
О современных политиках я здесь стараюсь не высказываться, если меня за язык не тянут. Только после отставки.
Экономика может крутиться, в том числе и на благо населения, вне зависимости от того, в чьих руках окажутся средства производства - частных или государственных.
Нас просто пытаются изжить, как сделали это с коренным населением Америки. С той разницей, что организм русского человека наиболее устойчив к алкоголю.
Не так то легко споить русскую нацию. Долгий и длительный процесс, продолжающийся аж вторую тысячу лет.
Разве я Вам делаю замечания, да бросьте.Ветер 20: 20 июн 2017, 15:21Да это не политический форум , однако вы откровенно высказываетесь и на политические темы. И не стремаетесь, а мне замечания делаете.!
О современных политиках я здесь стараюсь не высказываться, если меня за язык не тянут. Только после отставки.
Вот и я о том, что кризис современной экономики - это политика государства. А Вы мне все про строй капиталистический.Ветер 20: 20 июн 2017, 15:21Потому что в мировой системе империализма Китай это международный работяга а Россия это сырьевая база . Она основа экономики и единственная мономолистическая отрасль за которую Олигархи держаться крепко . ( война в сирии подтверждение) А место нашего производства занял импорт . как всегда в мировой кап системе . А не из за того "что мы ленивые пьяные коцапи "
Экономика может крутиться, в том числе и на благо населения, вне зависимости от того, в чьих руках окажутся средства производства - частных или государственных.
Нас просто пытаются изжить, как сделали это с коренным населением Америки. С той разницей, что организм русского человека наиболее устойчив к алкоголю.
Не так то легко споить русскую нацию. Долгий и длительный процесс, продолжающийся аж вторую тысячу лет.
-
Ветер 20
)))) Клочек пустыни у моря это вам не Крым !
Отправлено спустя 13 минут 43 секунды:
Экономика первична , политическая надстройка вторична!
Все современное мироустройство есть у Ленина в его работе "Империализм как высшая стадия капитализма"
Скоростные ответы вас погубят , Если вы знаете историю сионизма , то должны представлять себе какя это трудная задача , сменить общественный строй в странах . Это либо штыки , либо Революции ( оранжевые не в счет там только одна группа буржуев олигархов отодвигает от власти) Да по сравнению со сменой строя коммунистами в странах восточной европы ,итд . Поддержка Израиля выглядит несущественным пшикомНе гость: 20 июн 2017, 15:45А северная корея ? А страны народной демократии .
Так называемые страны народной демократии были образованы на территориях довоенных государств. Сменился только политический режим.
Отправлено спустя 13 минут 43 секунды:
Не гость: 20 июн 2017, 15:56Сообщение Не гость » 6 минут назад
Ветер 20: ↑40 минут назад
Разве я Вам делаю замечания, да бросьте.
Ветер 20: ↑40 минут назад
Потому что в мировой системе империализма Китай это международный работяга а Россия это сырьевая база . Она основа экономики и единственная мономолистическая отрасль за которую Олигархи держаться крепко . ( война в сирии подтверждение) А место нашего производства занял импорт . как всегда в мировой кап системе . А не из за того "что мы ленивые пьяные коцапи "
Вот и я о том, что кризис современной экономики - это политика государства. А Вы мне все про строй капиталистический.
Нуу если это корпоративные интересы , то да понятно . Знакомая ситуация "о руководстве либо хорошо либо никак "О современных политиках я здесь стараюсь не высказываться, если меня за язык не тянут
Опять не верно ! "плохой политики" при устойчивом капитализьме не бывает. Она именно такая как и должна быть . И даже если говорят "этот управленец Дебил , мы бы , нам бы!" то не он дебил а дебилы те кто не понимает что иначе в этой системе нельзя не сломав еЁ. И если политика государства такова это значит не политики дэбилы а эта, - политика есть подчинение империалистической монополистической мировой экономике. Политика , это концентрированное выражение экономики . И понимать действия нашего правительства как полностью в отрыве от мировой империалистической систнмы в корне не верно !Вот и я о том, что кризис современной экономики - это политика государства. А Вы мне все про строй капиталистический.
Экономика первична , политическая надстройка вторична!
Все современное мироустройство есть у Ленина в его работе "Империализм как высшая стадия капитализма"
Не для того экономическо-сырьевую базу СССР растащили и разрушили зарубежные монополии , что бы сейчас "экономика закрутилась " она крутиться по законам зарубежных монополий. Как нет импортозамещения так и не будет , не будет индустриализации . Есть энергодобывающая отрасль там да деньги будут , Но чорт ! за трубу ведь и побороться надо ! еще ! Вон как загоношились "экономическая безопасность Европы от рассейского газа !!" А на деле конкурентная борьба наших энерго монополий за рынки сбыта против западных. Вот вам и ПЕРВИЧНОСТЬ примат экономики над политикой . В И Ленин это давно отписал.Экономика может крутиться, в том числе и на благо населения, вне зависимости от того, в чьих руках окажутся средства производства - частных или государственных.
Последний раз редактировалось Ветер 20 20 июн 2017, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Не гость
Адольф Гитлер стоял у руля НСДАП - Национал-Социалистической немецкая рабочая партия.
Тоже, надо признать, Марксисты.
Что же это за учение такое, что его дополняет всяк на свой манер?
Получается, как с Библией. Сначала Тора, потом судьи, потом цари, потом пророки, потом Талмуд, Новый Завет и Коран.
Все говорят, что хорошо, но каждый понимает это по своему
В конце сентября 1919 в ряды ДАП вступил Адольф Гитлер."
А ВЫ пишите - классовая борьба. Одни пролетарии у истоков. И да, еще при жизни Ленина.
Может , все таки не стоит обожествлять Маркса, если его учение несет столь кровавые для всего человечества последствия?
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Отправлено спустя 10 минут 30 секунд:
С Израилем несколько другая картина. Потребовалось не одно десятилетие, что бы заселить туда необходимое количество евреев. И этому способствовали обе мировые войны.
Правда, у Карла Маркса об этом ни слова.
Вам, понятное дело, арабской земли не жалко, а им?
Отправлено спустя 7 минут :
Уважаемый, если Вы плохо помните, то напомню.Ветер 20: 20 июн 2017, 15:50 Сталин лиш дополнил учение , Ибо на его время выпала новая задача борьбы с новой формой классовой борьбы - борьба с фашизмом !
Адольф Гитлер стоял у руля НСДАП - Национал-Социалистической немецкая рабочая партия.
Получается, как с Библией. Сначала Тора, потом судьи, потом цари, потом пророки, потом Талмуд, Новый Завет и Коран.
"В январе 1919 слесарь железнодорожного депо Мюнхена Антон Дрекслер основал Немецкую рабочую партию. Партии предшествовал «Комитет свободных рабочих за достойный мир» (нем. Freien Arbeiterausschuss für einen guten Frieden), созданный Дрекслером ранее. Первыми членами партии были в основном коллеги Дрекслера — рабочие депо. Партия была образована под влиянием наставника Дрекслера, доктора Пауля Тафеля — директора компании MAN и, одновременно, лидера Пангерманского союза. Основной идеей Тафеля было создание националистической партии, опиравшейся на рабочих, в отличие от подобных партий среднего класса. В момент образования партия состояла примерно из сорока членов.Ветер 20: 20 июн 2017, 15:50Социал фашизм во время Ленина уже был , А национал социализма ещё не было , небыло этой открытой террористической диктатуры финансового капитала. Не Мог ленин себе представить такое создание преднозначенное для борьбы с советским государством.
В конце сентября 1919 в ряды ДАП вступил Адольф Гитлер."
А ВЫ пишите - классовая борьба. Одни пролетарии у истоков. И да, еще при жизни Ленина.
Может , все таки не стоит обожествлять Маркса, если его учение несет столь кровавые для всего человечества последствия?
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Это согласитесь, не Ваша забота.
Отправлено спустя 10 минут 30 секунд:
Уважаемый. При присутствии достаточного количества вооруженных сил, а именно такая картина сложилась в ходе Второй Мировой Войны, не нужно абсолютно никаких материальных затрат. Картина и так ясная - чьи войска, тот и устанавливает новые порядки мироздания.Ветер 20: 20 июн 2017, 16:16Скоростные ответы вас погубят , Если вы знаете историю сионизма , то должны представлять себе какя это трудная задача , сменить общественный строй в странах . Это либо штыки , либо Революции ( оранжевые не в счет там только одна группа буржуев олигархов отодвигает от власти) Да по сравнению со сменой строя коммунистами в странах восточной европы ,итд .
С Израилем несколько другая картина. Потребовалось не одно десятилетие, что бы заселить туда необходимое количество евреев. И этому способствовали обе мировые войны.
Правда, у Карла Маркса об этом ни слова.
Как Вы полагаете, арабы, которые Крым в глаза не видели считают точно так же?Ветер 20: 20 июн 2017, 16:16Поддержка Израиля выглядит несущественным пшиком)))) Клочек пустыни у моря это вам не Крым !
Отправлено спустя 7 минут :
Можно я сочту, что Вы нездоровы и на этом общение в форме диалога прерву?Ветер 20: 20 июн 2017, 16:16Нуу если это корпоративные интересы , то да понятно . Знакомая ситуация "о руководстве либо хорошо либо никак "
-
Ветер 20
. А не ответить как бы не вежливо.
Или где то эта работа Ленина противоречит диалектике марксистского учения ?
.. Но вы безнадёжны.
хм , ну так мне же на них отвечать , голову ломать
Я пологаю , что вы вряд ли сойдете за друзей Арабии. И пологаю что война 48 года с целью снести Израиль в море и поражение арабов.это ответ на то чья земля. Той же интерпретации придерживаюсь на счет войны 67 года. Сорри за оф . мы отклоняемся от темы.Как Вы полагаете, арабы, которые Крым в глаза не видели считают точно так же?
Профессор ! вы забыли принцип вины , Кто начал масштабную истребительную войну против Социалистического отечества ?Уважаемый. При присутствии достаточного количества вооруженных сил, а именно такая картина сложилась в ходе Второй Мировой Войны, не нужно абсолютно никаких материальных затрат. Картина и так ясная - чьи войска, тот и устанавливает новые порядки мироздания.
Закон диалектики ! Движется материя , движется и наука вместе с ней . Физика античности . Физика Ньютона . Физика Энштейна. Только вот скажите физика Энштейна отвергает физику Ньютона ? , или открытые им законы не действуют в мире ? Так и с Марксистко Ленинским учением , меняются условия меняется и тактика , недолжно быть ничего застывшего , догматичного. Разве во времена К Маркса была Империалистическая политика ? Нет ! Марксов капитал домонопольный ! А развитие , капиталистического мира в своей работе "Империализм как высшая стадия капитализма" Ленин описал при наблюдении за развитием империализма, - Был ли Ленин "не прав?" Или что он взял и "перекроил учение маркса "на свой лад " ???Уважаемый, если Вы плохо помните, то напомню.
Минутку ! а как же вашеМожно я сочту, что Вы нездоровы и на этом общение в форме диалога прерву?
Так получается не вы меня а я вас лечу" сдоктором общаться приятно и полезно "![]()
![]()
![]()
Мне вот фраза из фильма " Обыкновенный фашизм вспомнилась " Ну насколько это была социалистическая партия судить трудно"В январе 1919 слесарь железнодорожного депо Мюнхена Антон Дрекслер основал Немецкую рабочую партию.
Последний раз редактировалось Ветер 20 20 июн 2017, 17:14, всего редактировалось 2 раза.
-
nvd5
Беседовать с Вами не имеет смысла. Вы такими цифрами бросаетесь, что скучно сразу становится. А почему 10? Может триста пятьдесят мульёнов?
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А без него - где были бы те евреи и тот Израиль?
Бог весть.
??????????????????7
Беседовать с Вами не имеет смысла. Вы такими цифрами бросаетесь, что скучно сразу становится. А почему 10? Может триста пятьдесят мульёнов?
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Надеюсь, Вы знаете, что это Сталин дал возможность евреям покупать оружие в Чехословакии?Ветер 20: 20 июн 2017, 17:04 И пологаю что война 48 года с целью снести Израиль в море и поражение арабов.это ответ на то чья земля
А без него - где были бы те евреи и тот Израиль?
Бог весть.
Украина это польское название Южной России.
-
Ветер 20
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
А почему америка не помогла ? это как то не укладывается в любимую в этой теме "теорию заговора"
Таки да , читал гдето что в кибуцах у стариков до сих пор висят портреты Сталина.А без него - где были бы те евреи и тот Израиль?
Бог весть.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Как в том анекдоте " ладно , я то пару сантиметров отниму но и ты полкило сбрось ! "nvd5: 20 июн 2017, 17:07Беседовать с Вами не имеет смысла. Вы такими цифрами бросаетесь, что скучно сразу становится. А почему 10? Может триста пятьдесят мульёнов?
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Скажите просто ! Устал от неверности своих представлений и слабом знании предмета , если так , то Пожалуйста ! самое время для вечернего пива !Ветер 20: 20 июн 2017, 17:04Не гость »
Можно я сочту, что Вы нездоровы и на этом общение в форме диалога прерву?
-
nvd5
А по той же причине, по которой они допустили геноцид евреев в Европе. Больше трупов - больше обиды среди евреев на остальное человечество, крепче сионистская спайка. Не забывайте ещё один момент -еврейскому финансовому капитали на страдания пейсатых портных и парикмахеров наплевать. Причём настолько наплевать, что несколько миллионов еврейских трупов туда-сюда - для них пустяки.
А причём здесь Америка? Вы хотите спросить - почему сионисты из США не помогли?Ветер 20: 20 июн 2017, 17:20А почему америка не помогла ? это как то не укладывается в любимую в этой теме "теорию заговора"
А по той же причине, по которой они допустили геноцид евреев в Европе. Больше трупов - больше обиды среди евреев на остальное человечество, крепче сионистская спайка. Не забывайте ещё один момент -еврейскому финансовому капитали на страдания пейсатых портных и парикмахеров наплевать. Причём настолько наплевать, что несколько миллионов еврейских трупов туда-сюда - для них пустяки.
Украина это польское название Южной России.
-
Ветер 20
Не зря боролись они с комминтерном и в Испании и в др странах . Самое дикое что есть на свете , что нет от повторения этого никаких гарантий.
А вот это верно дорогой товарищь ! Вы в совершенстве владеете учением о классах ! и различии их ( в отличии от предыдущего оппонента. Просто ну не вижу я угрозы рейху от "портных, пейсатых спекулянтов, и пр. еврейской бедноты. А вот коммунистов они боялись до усир...извините а то опять нарушу правила.nvd5: 20 июн 2017, 17:25-еврейскому финансовому капитали на страдания пейсатых портных и парикмахеров наплевать. Причём настолько наплевать, что несколько миллионов еврейских трупов туда-сюда - для них пустяки.
-
Не гость
Это Вы не доктор.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Я говорю о том, что по данному конкретному вопросу существует другая, отличная от Вашей точки зрения.
И она заслуживает гораздо большего внимания, поскольку Вам все равно, а арабам нет.
Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
Касательно Ваших предположений, что если бы Англия не заселила оккупированные ей территории евреями, то не было бы войн ни 48, ни 67, ни, возможно, сегодняшнего ИГИЛ.
Это не я безнадежен. Я в порядке.
Это Вы не доктор.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Уважаемый. Чем Вам так не нравится моя скромная особа. Я и не набиваюсь в друзья к арабам. К чему мне это.
Я говорю о том, что по данному конкретному вопросу существует другая, отличная от Вашей точки зрения.
И она заслуживает гораздо большего внимания, поскольку Вам все равно, а арабам нет.
Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
Уважаемый. Тема еврейского национализма не менее интересна теме немецкого национализма. А образование еврейского государства по времени как раз таки совпадает с расцветом немецкого национализма в Европе. Так что это не отступление от темы, а некое ее расширение, возможно, несколько шире общепринятых рамок.Ветер 20: 20 июн 2017, 17:04Я пологаю , что вы вряд ли сойдете за друзей Арабии. И пологаю что война 48 года с целью снести Израиль в море и поражение арабов.это ответ на то чья земля. Той же интерпретации придерживаюсь на счет войны 67 года. Сорри за оф . мы отклоняемся от темы.
Касательно Ваших предположений, что если бы Англия не заселила оккупированные ей территории евреями, то не было бы войн ни 48, ни 67, ни, возможно, сегодняшнего ИГИЛ.
Вы о чем?Ветер 20: 20 июн 2017, 17:04вы забыли принцип вины , Кто начал масштабную истребительную войну против Социалистического отечества ?
-
Ветер 20
так, бывший студент
Меня другое удивляет , как можно игнорировать 150 летнюю историю коммунистического движения ? Как можно сводить историю СССР к коротким фразам типа "ватники на манёвре " ??? Как можно не знать того чем жили наши предки , какие деяния , какие сокровища научной мысли они оставили после себя ? Разве это происходило 1000 лет назад ? это много ?
Про арабов , это я не вам отвечал.
Не, не доктор, не доктор
Вот предупреждал я вас ? ( кот бегемот Мастер и Маргарита) об опасности быстрых ответов , Не послушали !Уважаемый. Чем Вам так не нравится моя скромная особа. Я и не набиваюсь в друзья к арабам. К чему мне это.
Последний раз редактировалось Ветер 20 20 июн 2017, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Не гость
Если трудно, то и не судите. Во всяком случае, у ее истоков стояли немецкие пролетарии, а не еврейские интеллигенты.Ветер 20: 20 июн 2017, 17:04Мне вот фраза из фильма " Обыкновенный фашизм вспомнилась " Ну насколько это была социалистическая партия судить трудно
Уважаемый, дело в том, что диалектика научного марксистского учения противоречит сама себе.Ветер 20: 20 июн 2017, 17:04Или где то эта работа Ленина противоречит диалектике марксистского учения ?
-
Ветер 20
Простите вот здесь распишусь в исторической немощи , чего не знаю того не знаюНе гость: 20 июн 2017, 18:18Уважаемый. Тема еврейского национализма не менее интересна теме немецкого национализма. А образование еврейского государства по времени как раз таки совпадает с расцветом немецкого национализма в Европе. Так что это не отступление от темы, а некое ее расширение, возможно, несколько шире общепринятых рамок.
-
Не гость
Там каждый советский колхозник ценился на уровне агронома, а немецкая профессура - на уровне крестьян.
Высказывайтесь по существу. В рамках научного коммунизма, который, если честно, я терпеть не могу, как и любое другое, навязвнное евреями другим народам.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Дык без Сталина евреи не смогли бы поднять сельское хозяйство в Израиле. Хоть немного научил работать на земле.Ветер 20: 20 июн 2017, 17:20Таки да , читал гдето что в кибуцах у стариков до сих пор висят портреты Сталина.
Там каждый советский колхозник ценился на уровне агронома, а немецкая профессура - на уровне крестьян.
Уважаемый. ДАвайте прекратим переходить на обсуждение моей скромной персоны.Ветер 20: 20 июн 2017, 17:20Скажите просто ! Устал от неверности своих представлений и слабом знании предмета , если так , то Пожалуйста ! самое время для вечернего пива
Высказывайтесь по существу. В рамках научного коммунизма, который, если честно, я терпеть не могу, как и любое другое, навязвнное евреями другим народам.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Это можно отнести к еврейским элитам со времен исхода. Кто считал, сколько израильтян порубали левиты в пустыне за не послушание?nvd5: 20 июн 2017, 17:25Причём настолько наплевать, что несколько миллионов еврейских трупов туда-сюда - для них пустяки.
-
Ветер 20
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ноябрьская_революция
А у истоков национал социалистических партий стояли реакционные буржуи, не в этом дело , а в том что рок н рол и у нас начали играть, только вот вопрос ? а Тот ли это был "Рокен ролл" ??
Не открывай этот спойлер !!!
Пролетарии германии стояли у истоков революции в Германии.Не гость: 20 июн 2017, 18:23Если трудно, то и не судите. Во всяком случае, у ее истоков стояли немецкие пролетарии, а не еврейские интеллигенты.
Ветер 20: ↑Сегодня, 17:04
Уважаемый, дело в том, что диалектика научного марксистского учения противоречит сама себе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ноябрьская_революция
А у истоков национал социалистических партий стояли реакционные буржуи, не в этом дело , а в том что рок н рол и у нас начали играть, только вот вопрос ? а Тот ли это был "Рокен ролл" ??
Не открывай этот спойлер !!!
Последний раз редактировалось Ветер 20 20 июн 2017, 18:48, всего редактировалось 4 раза.
-
Не гость
Вроде только это и обсуждаем. Что было хорошего, что плохого. Получается по вполне объективным причинам все больше о плохом.
А кто игнорирует?Ветер 20: 20 июн 2017, 18:21как можно игнорировать 150 летнюю историю коммунистического движения ? Как можно сводить историю СССР к коротким фразам типа "ватники на манёвре " ??? Как можно не знать того чем жили наши предки , какие деяния , какие сокровища научной мысли они оставили после себя ? Разве это происходило 1000 лет назад ? это много ?
Вроде только это и обсуждаем. Что было хорошего, что плохого. Получается по вполне объективным причинам все больше о плохом.
-
Не гость
Или у Вас другие сведения? Так назовите фамилии. НЕ Ротшильды часом?
Уважаемый! У Вас моя личность вызывает явный интерес? Пишите в личку.Ветер 20: 20 июн 2017, 18:21Вот предупреждал я вас ? ( кот бегемот Мастер и Маргарита) об опасности быстрых ответов , Не послушали !
Уважаемый. Я Вам привел чуть Выше, кто стоял у истокоы национал-социализма в Германии. Ни одного буржуя, одни пролетарии. Не прочитали?
Или у Вас другие сведения? Так назовите фамилии. НЕ Ротшильды часом?
А при чем здесь, собственно КПРФ и Зюганов? Если только как доказательства того, что коммунистическая идеология никогда не представляла интересы рабочего класса.Ветер 20: 20 июн 2017, 18:42 Все сознательные рабочие уже давно поняли, что зюгановцы только вредят рабочему классу, позорят коммунизм и играют на руку буржуазии.
-
Ветер 20
Вот пример Ленинской цитаты о том что монополизм разрушает рыночную экономику ,-
На сегоднешним примере борьбы фермеров против монополий
Да только ли это ? Правдивость Ленинских постулатов в отношении капитализма подтверждается нашим бытиём ежедневно...
Никакого противоречия в работе ленина Империализм как высшая садия капитализма Учению К Маркса я не обнаружил только подтверждение идей Маркса и выводы из его постулатов , ни в коей мере не противоречащие положению вещей на данный период истории, может вы просветите ? Ах Да ? "Маркса не читал , но полностью отрицаю "Не гость: 20 июн 2017, 18:23Уважаемый, дело в том, что диалектика научного марксистского учения противоречит сама себе.
Вот пример Ленинской цитаты о том что монополизм разрушает рыночную экономику ,-
На сегоднешним примере борьбы фермеров против монополий
Да только ли это ? Правдивость Ленинских постулатов в отношении капитализма подтверждается нашим бытиём ежедневно...
-