Mein Kampf с точки зрения внимательного историкаИсторическая библиотека

О книгах по истории и книгах, повлиявших на историю
Не гость
Всего сообщений: 1771
Образование: доктор исторических наук
Профессия: Логист
 Re: Mein Kampf

Сообщение Не гость »

nvd5: 20 июн 2017, 14:37У Сталина был план автономизации.
Так что за Украину бэндеры должны к памятнику Ленина цветочки каждый день класть.
Ленину за создание суверенного государства. А Сталину за присоединение западных областей к Украинской республике.
Реклама
nvd5
Всего сообщений: 1661
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник

Сообщение nvd5 »

Не гость: 20 июн 2017, 14:45
nvd5: 20 июн 2017, 14:37У Сталина был план автономизации.
Так что за Украину бэндеры должны к памятнику Ленина цветочки каждый день класть.
Ленину за создание суверенного государства. А Сталину за присоединение западных областей к Украинской республике.
_________________Изображение
Украина это польское название Южной России.
Не гость

Сообщение Не гость »

nvd5: 20 июн 2017, 14:41Ленин был болен уже давно. Многие отмечали его странные поступки. Я вообще сомневаюсь, что в 23 оду Ленин что-то диктовал. ИМХО это Наденькина самодеятельность.
Можно сказать, что СССР сотворён по идее больного человека.
Коммунистическая историческая наука утверждает, что именно Ленин рекомендовал создать Союз ССР. Однако, меня одолевает сомнение.
Эта идея как раз таки противоречит ленинской политике размежевания. Просто Сталин не обсирал своего предшественника, как это делали его преемники, а наоборот, всячески поддерживал культ личности Ленина, хотя политического курса Ленина явно не придерживался.
Ветер 20
Всего сообщений: 1590
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: марксистско-ленинские

Сообщение Ветер 20 »

Не гость: 20 июн 2017, 14:54 хотя политического курса Ленина явно не придерживался.
Вы опять за своё !! Не придерживался Марксизма - Ленинизма ? Чего ж тогда он придерживался Капитализма идеологии фашизма? Думайте что говорите. Политика Сталина ни в коей мере не входила в противоречие с Марксизмом ленинизмом .
образование Государство Израиль тому подтверждение.
Гора родила мышь ????? Тому "подтверждение "??? А северная корея ? А страны народной демократии . Вот как всегда . Сталин негодяй , !! - создал Израиль , гитлер молодец создал концлагерь . Как всегда всё с ног на голову.
Не. Смерть Берии и Жданова я на своей шкуре не испытал. Мало того, не застал я те исторические события.
Зато последствия сворачивания социализма очень многие на себе ощщутили !! В перестройку и позже! Когда трупы стали отлетать .

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
nvd5: 20 июн 2017, 14:41Можно сказать, что СССР сотворён по идее больного человека. Прошёл бы план Сталина - вся история СССР была бы намного лучше. ИМХО.
Специально созданная Комиссия Политбюро ЦК РКП(б) выдвинула подготовленный И. В. Сталиным план объединения, предусматривавший вхождение в Россию других республик в качестве автономных. Однако В. И. Ленин подверг план автономизации резкой критике. Он считал, что советские республики должны объединиться в единый государственный союз на началах равноправия и сохранения своих суверенных прав. Каждая республика должна получить право свободного выхода из союза. ЦК РКП(б) одобрил ленинские принципы национально-государственного устройства.

Отправлено спустя 12 минут 13 секунд:
Не гость: 20 июн 2017, 14:22Вот видите. Вы сами приводите достойные примеры, что допускать революционную ситуацию катастрофически нельзя.
Конечно паразиты на шее народной не то что рсоциальной революции не допустят, но еще и в пролетариат в крови утопят. Вот частность и сущность капитализма.

А что говорить о власти монополий ? или "новых хозяйчиков" На Донбасе видели ? Показвали несколько лет.
Да это не политический форум , однако вы откровенно высказываетесь и на политические темы. И не стремаетесь, а мне замечания делаете.!
А Россия даже спички(!!!) у Белоруссии закупает. Не только холодильники и газовые плиты. Мы что не в состоянии даже такое дерьмо производить, как обычные спички?????
Потому что в мировой системе империализма Китай это международный работяга а Россия это сырьевая база . Она основа экономики и единственная мономолистическая отрасль за которую Олигархи держаться крепко . ( война в сирии подтверждение) А место нашего производства занял импорт . как всегда в мировой кап системе . А не из за того "что мы ленивые пьяные коцапи " :-P

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Не гость: 20 июн 2017, 14:40Я Вас ни читать, ни писать не заставляю, и рот тоже не затыкаю.
Вы просто провоцируете .
Не гость

Сообщение Не гость »

Ветер 20: 20 июн 2017, 15:07Не придерживался Марксизма - Ленинизма ? Чего ж тогда он придерживался Капитализма идеологии фашизма? Думайте что говорите. Политика Сталина ни в коей мере не входила в противоречие с Марксизмом ленинизмом .
Все давно знают, чего придерживался Сталин - Сталинизма.
Даже в гимне пели - Партия Ленина, партия Сталина. После партийных чисток и борьбы с Троцкизмом это звучало особенно актуально.
А с образованием СССР в 1925 году партию переименовали с РКП(б) на ВКП(б). Я уже не говорю о том, что революцию делала партия с совсем другим названием - РСДРП(б).
Ветер 20: 20 июн 2017, 15:07Политика Сталина ни в коей мере не входила в противоречие с Марксизмом ленинизмом .
Разве? Уже обсуждалось. Сталин свернул ленинский НЭП.
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

nvd5: 20 июн 2017, 14:37Если б не Ленин, то Россия была бы другим государством, чем сейчас. Это Ленин настоял на полной государственной самостоятельности республик. У Сталина был план автономизации.
Сегодняшняя слабая идеологемма , желание показать "какие мы хорошие" ! а вот Ленин ( коммунисты плохие разорвали страну ) А перед этим взяли курс на социализм , отстояли социалистическое отечество в двух войнах . Вывели страну и з послевоенной разрухи . Дали народу свободу от эксплуатации. Как нигде в мире ! Поставили соц обеспечение на службу ЧЕЛОВЕКУ . И они "виноватые " ??? Виноватые что 10 000 000 миллионов погибло в империалистической войне , а другие не знали как пожирнее ухватить кусок ?!! Виноватые что прекратили эту вакханалию ? Виноваты в том, что дали угнетаемым царским правительством окраинам свободу на социалистических принципах осуществлять народную политику ? Что же им надо было заселить русскими все республики ? Это уже действительно Национал социализм напоминает .!
Россия была бы другим государством
Вот уж воистинну точно сказанно !! Вот они наши бывшие сограждане "другой" России! О какой вы и мечтали !Изображение
Не гость

Сообщение Не гость »

Ветер 20: 20 июн 2017, 15:21А северная корея ? А страны народной демократии . Вот как всегда . Сталин негодяй , !! - создал Израиль , гитлер молодец создал концлагерь . Как всегда всё с ног на голову.
Разве я писал, что Сталин негодяй и создал Израиль? Если так, то не без помощи Гитлера, который выгнал евреев-ашкеназов из Европы в Палестину.
Это Вы все с ног на голову перевернули.
Ветер 20: 20 июн 2017, 15:21А северная корея ? А страны народной демократии .
Так называемые страны народной демократии были образованы на территориях довоенных государств. Сменился только политический режим.
Территория Северной Кореи, находившаяся под контролем СССР, не стала его частью, а стала независимым государством. Точно так же, как и Южная, с той разницей что территорию Южной Кореи контролировали США. Это так же не было новым территориальным образованием или, тем более, присоединением территории.
А вот государство Израиль было территориально организовано заново.
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Не гость: 20 июн 2017, 15:32Все давно знают, чего придерживался Сталин - Сталинизма.
Даже в гимне пели - Партия Ленина, партия Сталина. После партийных чисток и борьбы с Троцкизмом это звучало особенно актуально.
А с образованием СССР в 1925 году партию переименовали с РКП(б) на ВКП(б). Я уже не говорю о том, что революцию делала партия с совсем другим названием - РСДРП(б).
Ветер 20: ↑36 минут назад
Политика Сталина ни в коей мере не входила в противоречие с Марксизмом ленинизмом .
Разве? Уже обсуждалось. Сталин свернул ленинский НЭП.
Партия Ленина, партия Сталина.
Есстественно ! Партия марксистов ленинцев! Сталин лиш дополнил учение , Ибо на его время выпала новая задача борьбы с новой формой классовой борьбы - борьба с фашизмом ! Социал фашизм во время Ленина уже был , А национал социализма ещё не было , небыло этой открытой террористической диктатуры финансового капитала. Не Мог ленин себе представить такое создание преднозначенное для борьбы с советским государством.
Сталин свернул ленинский НЭП
И павильно сделал согласно постулатов Марксизма Ленинизма , противоречий не вижу! Да и нет там противоречий.
Не гость

Сообщение Не гость »

Ветер 20: 20 июн 2017, 15:21Да это не политический форум , однако вы откровенно высказываетесь и на политические темы. И не стремаетесь, а мне замечания делаете.!
Разве я Вам делаю замечания, да бросьте.
О современных политиках я здесь стараюсь не высказываться, если меня за язык не тянут. Только после отставки.
Ветер 20: 20 июн 2017, 15:21Потому что в мировой системе империализма Китай это международный работяга а Россия это сырьевая база . Она основа экономики и единственная мономолистическая отрасль за которую Олигархи держаться крепко . ( война в сирии подтверждение) А место нашего производства занял импорт . как всегда в мировой кап системе . А не из за того "что мы ленивые пьяные коцапи "
Вот и я о том, что кризис современной экономики - это политика государства. А Вы мне все про строй капиталистический.
Экономика может крутиться, в том числе и на благо населения, вне зависимости от того, в чьих руках окажутся средства производства - частных или государственных.
Нас просто пытаются изжить, как сделали это с коренным населением Америки. С той разницей, что организм русского человека наиболее устойчив к алкоголю.
Не так то легко споить русскую нацию. Долгий и длительный процесс, продолжающийся аж вторую тысячу лет.
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Не гость: 20 июн 2017, 15:45А северная корея ? А страны народной демократии .
Так называемые страны народной демократии были образованы на территориях довоенных государств. Сменился только политический режим.
Территория Северной Кореи, находившаяся под контролем СССР, не стала его частью, а стала независимым государством. Точно так же, как и Южная, с той разницей что территорию Южной Кореи контролировали США. Это так же не было новым территориальным образованием или, тем более, присоединением территории.
А вот государство Израиль было территориально организовано заново.
Скоростные ответы вас погубят , Если вы знаете историю сионизма , то должны представлять себе какя это трудная задача , сменить общественный строй в странах . Это либо штыки , либо Революции ( оранжевые не в счет там только одна группа буржуев олигархов отодвигает от власти) Да по сравнению со сменой строя коммунистами в странах восточной европы ,итд . Поддержка Израиля выглядит несущественным пшиком :))))) Клочек пустыни у моря это вам не Крым !

Отправлено спустя 13 минут 43 секунды:
Не гость: 20 июн 2017, 15:56Сообщение Не гость » 6 минут назад

Ветер 20: ↑40 минут назад
Да это не политический форум , однако вы откровенно высказываетесь и на политические темы. И не стремаетесь, а мне замечания делаете.!
Разве я Вам делаю замечания, да бросьте.
О современных политиках я здесь стараюсь не высказываться, если меня за язык не тянут. Только после отставки.
Ветер 20: ↑40 минут назад
Потому что в мировой системе империализма Китай это международный работяга а Россия это сырьевая база . Она основа экономики и единственная мономолистическая отрасль за которую Олигархи держаться крепко . ( война в сирии подтверждение) А место нашего производства занял импорт . как всегда в мировой кап системе . А не из за того "что мы ленивые пьяные коцапи "
Вот и я о том, что кризис современной экономики - это политика государства. А Вы мне все про строй капиталистический.
О современных политиках я здесь стараюсь не высказываться, если меня за язык не тянут
Нуу если это корпоративные интересы , то да понятно . Знакомая ситуация "о руководстве либо хорошо либо никак " :chelo:
Опять не верно ! "плохой политики" при устойчивом капитализьме не бывает. Она именно такая как и должна быть . И даже если говорят "этот управленец Дебил , мы бы , нам бы!" то не он дебил а дебилы те кто не понимает что иначе в этой системе нельзя не сломав еЁ. И если политика государства такова это значит не политики дэбилы а эта, - политика есть подчинение империалистической монополистической мировой экономике. Политика , это концентрированное выражение экономики . И понимать действия нашего правительства как полностью в отрыве от мировой империалистической систнмы в корне не верно !
Экономика первична , политическая надстройка вторична!
Все современное мироустройство есть у Ленина в его работе "Империализм как высшая стадия капитализма"
Экономика может крутиться, в том числе и на благо населения, вне зависимости от того, в чьих руках окажутся средства производства - частных или государственных.
Нас просто пытаются изжить, как сделали это с коренным населением Америки. С той разницей, что организм русского человека наиболее устойчив к алкоголю.
Не так то легко споить русскую нацию. Долгий и длительный процесс, продолжающийся аж вторую тысячу лет.
Не для того экономическо-сырьевую базу СССР растащили и разрушили зарубежные монополии , что бы сейчас "экономика закрутилась " она крутиться по законам зарубежных монополий. Как нет импортозамещения так и не будет , не будет индустриализации . Есть энергодобывающая отрасль там да деньги будут , Но чорт ! за трубу ведь и побороться надо ! еще ! Вон как загоношились "экономическая безопасность Европы от рассейского газа !!" А на деле конкурентная борьба наших энерго монополий за рынки сбыта против западных. Вот вам и ПЕРВИЧНОСТЬ примат экономики над политикой . В И Ленин это давно отписал.
Последний раз редактировалось Ветер 20 20 июн 2017, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Не гость

Сообщение Не гость »

Ветер 20: 20 июн 2017, 15:50 Сталин лиш дополнил учение , Ибо на его время выпала новая задача борьбы с новой формой классовой борьбы - борьба с фашизмом !
Уважаемый, если Вы плохо помните, то напомню.
Адольф Гитлер стоял у руля НСДАП - Национал-Социалистической немецкая рабочая партия.
Тоже, надо признать, Марксисты.
Что же это за учение такое, что его дополняет всяк на свой манер?
Получается, как с Библией. Сначала Тора, потом судьи, потом цари, потом пророки, потом Талмуд, Новый Завет и Коран.
Все говорят, что хорошо, но каждый понимает это по своему
Ветер 20: 20 июн 2017, 15:50Социал фашизм во время Ленина уже был , А национал социализма ещё не было , небыло этой открытой террористической диктатуры финансового капитала. Не Мог ленин себе представить такое создание преднозначенное для борьбы с советским государством.
"В январе 1919 слесарь железнодорожного депо Мюнхена Антон Дрекслер основал Немецкую рабочую партию. Партии предшествовал «Комитет свободных рабочих за достойный мир» (нем. Freien Arbeiterausschuss für einen guten Frieden), созданный Дрекслером ранее. Первыми членами партии были в основном коллеги Дрекслера — рабочие депо. Партия была образована под влиянием наставника Дрекслера, доктора Пауля Тафеля — директора компании MAN и, одновременно, лидера Пангерманского союза. Основной идеей Тафеля было создание националистической партии, опиравшейся на рабочих, в отличие от подобных партий среднего класса. В момент образования партия состояла примерно из сорока членов.
В конце сентября 1919 в ряды ДАП вступил Адольф Гитлер."
А ВЫ пишите - классовая борьба. Одни пролетарии у истоков. И да, еще при жизни Ленина.
Может , все таки не стоит обожествлять Маркса, если его учение несет столь кровавые для всего человечества последствия?

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ветер 20: 20 июн 2017, 16:16Скоростные ответы вас погубят ,
Это согласитесь, не Ваша забота.

Отправлено спустя 10 минут 30 секунд:
Ветер 20: 20 июн 2017, 16:16Скоростные ответы вас погубят , Если вы знаете историю сионизма , то должны представлять себе какя это трудная задача , сменить общественный строй в странах . Это либо штыки , либо Революции ( оранжевые не в счет там только одна группа буржуев олигархов отодвигает от власти) Да по сравнению со сменой строя коммунистами в странах восточной европы ,итд .
Уважаемый. При присутствии достаточного количества вооруженных сил, а именно такая картина сложилась в ходе Второй Мировой Войны, не нужно абсолютно никаких материальных затрат. Картина и так ясная - чьи войска, тот и устанавливает новые порядки мироздания.
С Израилем несколько другая картина. Потребовалось не одно десятилетие, что бы заселить туда необходимое количество евреев. И этому способствовали обе мировые войны.
Правда, у Карла Маркса об этом ни слова.
Ветер 20: 20 июн 2017, 16:16Поддержка Израиля выглядит несущественным пшиком :))))) Клочек пустыни у моря это вам не Крым !
Как Вы полагаете, арабы, которые Крым в глаза не видели считают точно так же?
Вам, понятное дело, арабской земли не жалко, а им?

Отправлено спустя 7 минут :
Ветер 20: 20 июн 2017, 16:16Нуу если это корпоративные интересы , то да понятно . Знакомая ситуация "о руководстве либо хорошо либо никак "
Можно я сочту, что Вы нездоровы и на этом общение в форме диалога прерву?
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Не гость: 20 июн 2017, 16:27Это согласитесь, не Ваша забота.
хм , ну так мне же на них отвечать , голову ломать :) . А не ответить как бы не вежливо. :)
Как Вы полагаете, арабы, которые Крым в глаза не видели считают точно так же?
Вам, понятное дело, арабской земли не жалко, а им?
Я пологаю , что вы вряд ли сойдете за друзей Арабии. И пологаю что война 48 года с целью снести Израиль в море и поражение арабов.это ответ на то чья земля. Той же интерпретации придерживаюсь на счет войны 67 года. Сорри за оф . мы отклоняемся от темы.
Уважаемый. При присутствии достаточного количества вооруженных сил, а именно такая картина сложилась в ходе Второй Мировой Войны, не нужно абсолютно никаких материальных затрат. Картина и так ясная - чьи войска, тот и устанавливает новые порядки мироздания.
Профессор ! вы забыли принцип вины , Кто начал масштабную истребительную войну против Социалистического отечества ?
Уважаемый, если Вы плохо помните, то напомню.
Адольф Гитлер стоял у руля НСДАП - Национал-Социалистической немецкая рабочая партия.
Тоже, надо признать, Марксисты.
Что же это за учение такое, что его дополняет всяк на свой манер?
Получается, как с Библией. Сначала Тора, потом судьи, потом цари, потом пророки, потом Талмуд, Новый Завет и Коран.
Все говорят, что хорошо, но каждый понимает это по своему
Закон диалектики ! Движется материя , движется и наука вместе с ней . Физика античности . Физика Ньютона . Физика Энштейна. Только вот скажите физика Энштейна отвергает физику Ньютона ? , или открытые им законы не действуют в мире ? Так и с Марксистко Ленинским учением , меняются условия меняется и тактика , недолжно быть ничего застывшего , догматичного. Разве во времена К Маркса была Империалистическая политика ? Нет ! Марксов капитал домонопольный ! А развитие , капиталистического мира в своей работе "Империализм как высшая стадия капитализма" Ленин описал при наблюдении за развитием империализма, - Был ли Ленин "не прав?" Или что он взял и "перекроил учение маркса "на свой лад " ???
Или где то эта работа Ленина противоречит диалектике марксистского учения ?
Минутку ! а как же ваше
" сдоктором общаться приятно и полезно " :) :) :)
Так получается не вы меня а я вас лечу :) .. Но вы безнадёжны. :(
"В январе 1919 слесарь железнодорожного депо Мюнхена Антон Дрекслер основал Немецкую рабочую партию.
Мне вот фраза из фильма " Обыкновенный фашизм вспомнилась " Ну насколько это была социалистическая партия судить трудно :)
Последний раз редактировалось Ветер 20 20 июн 2017, 17:14, всего редактировалось 2 раза.
nvd5

Сообщение nvd5 »

Ветер 20: 20 июн 2017, 15:32Виноватые что 10 000 000 миллионов погибло в империалистической войне
??????????????????7
Беседовать с Вами не имеет смысла. Вы такими цифрами бросаетесь, что скучно сразу становится. А почему 10? Может триста пятьдесят мульёнов?

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Ветер 20: 20 июн 2017, 17:04 И пологаю что война 48 года с целью снести Израиль в море и поражение арабов.это ответ на то чья земля
Надеюсь, Вы знаете, что это Сталин дал возможность евреям покупать оружие в Чехословакии?
А без него - где были бы те евреи и тот Израиль?
Бог весть.
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

nvd5: 20 июн 2017, 17:07А без него - где были бы те евреи и тот Израиль?
Бог весть.
А почему америка не помогла ? это как то не укладывается в любимую в этой теме "теорию заговора"
А без него - где были бы те евреи и тот Израиль?
Бог весть.
Таки да , читал гдето что в кибуцах у стариков до сих пор висят портреты Сталина.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
nvd5: 20 июн 2017, 17:07Беседовать с Вами не имеет смысла. Вы такими цифрами бросаетесь, что скучно сразу становится. А почему 10? Может триста пятьдесят мульёнов?
Как в том анекдоте " ладно , я то пару сантиметров отниму но и ты полкило сбрось ! " :)

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Ветер 20: 20 июн 2017, 17:04Не гость »

Скажите просто ! Устал от неверности своих представлений и слабом знании предмета , если так , то Пожалуйста ! самое время для вечернего пива ! :beer:
nvd5

Сообщение nvd5 »

Ветер 20: 20 июн 2017, 17:20А почему америка не помогла ? это как то не укладывается в любимую в этой теме "теорию заговора"
А причём здесь Америка? Вы хотите спросить - почему сионисты из США не помогли?
А по той же причине, по которой они допустили геноцид евреев в Европе. Больше трупов - больше обиды среди евреев на остальное человечество, крепче сионистская спайка. Не забывайте ещё один момент -еврейскому финансовому капитали на страдания пейсатых портных и парикмахеров наплевать. Причём настолько наплевать, что несколько миллионов еврейских трупов туда-сюда - для них пустяки.
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

nvd5: 20 июн 2017, 17:25-еврейскому финансовому капитали на страдания пейсатых портных и парикмахеров наплевать. Причём настолько наплевать, что несколько миллионов еврейских трупов туда-сюда - для них пустяки.
А вот это верно дорогой товарищь ! Вы в совершенстве владеете учением о классах ! и различии их ( в отличии от предыдущего оппонента. Просто ну не вижу я угрозы рейху от "портных, пейсатых спекулянтов, и пр. еврейской бедноты. А вот коммунистов они боялись до усир...извините а то опять нарушу правила. :oops: Не зря боролись они с комминтерном и в Испании и в др странах . Самое дикое что есть на свете , что нет от повторения этого никаких гарантий.
Не гость

Сообщение Не гость »

Ветер 20: 20 июн 2017, 17:04Так получается не вы меня а я вас лечу :) .. Но вы безнадёжны.
Это не я безнадежен. Я в порядке.
Это Вы не доктор.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Ветер 20: 20 июн 2017, 17:04Я пологаю , что вы вряд ли сойдете за друзей Арабии.
Уважаемый. Чем Вам так не нравится моя скромная особа. Я и не набиваюсь в друзья к арабам. К чему мне это.
Я говорю о том, что по данному конкретному вопросу существует другая, отличная от Вашей точки зрения.
И она заслуживает гораздо большего внимания, поскольку Вам все равно, а арабам нет.

Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
Ветер 20: 20 июн 2017, 17:04Я пологаю , что вы вряд ли сойдете за друзей Арабии. И пологаю что война 48 года с целью снести Израиль в море и поражение арабов.это ответ на то чья земля. Той же интерпретации придерживаюсь на счет войны 67 года. Сорри за оф . мы отклоняемся от темы.
Уважаемый. Тема еврейского национализма не менее интересна теме немецкого национализма. А образование еврейского государства по времени как раз таки совпадает с расцветом немецкого национализма в Европе. Так что это не отступление от темы, а некое ее расширение, возможно, несколько шире общепринятых рамок.
Касательно Ваших предположений, что если бы Англия не заселила оккупированные ей территории евреями, то не было бы войн ни 48, ни 67, ни, возможно, сегодняшнего ИГИЛ.
Ветер 20: 20 июн 2017, 17:04вы забыли принцип вины , Кто начал масштабную истребительную войну против Социалистического отечества ?
Вы о чем?
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Не гость: 20 июн 2017, 18:02Это Вы не доктор.
Не, не доктор, не доктор :) так, бывший студент :) Меня другое удивляет , как можно игнорировать 150 летнюю историю коммунистического движения ? Как можно сводить историю СССР к коротким фразам типа "ватники на манёвре " ??? Как можно не знать того чем жили наши предки , какие деяния , какие сокровища научной мысли они оставили после себя ? Разве это происходило 1000 лет назад ? это много ?
Уважаемый. Чем Вам так не нравится моя скромная особа. Я и не набиваюсь в друзья к арабам. К чему мне это.
Я говорю о том, что по данному конкретному вопросу существует другая, отличная от Вашей точки зрения.
И она заслуживает гораздо большего внимания, поскольку Вам все равно, а арабам нет.
Вот предупреждал я вас ? ( кот бегемот Мастер и Маргарита) об опасности быстрых ответов , Не послушали ! :) Про арабов , это я не вам отвечал.
Последний раз редактировалось Ветер 20 20 июн 2017, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Не гость

Сообщение Не гость »

Ветер 20: 20 июн 2017, 17:04Мне вот фраза из фильма " Обыкновенный фашизм вспомнилась " Ну насколько это была социалистическая партия судить трудно
Если трудно, то и не судите. Во всяком случае, у ее истоков стояли немецкие пролетарии, а не еврейские интеллигенты.
Ветер 20: 20 июн 2017, 17:04Или где то эта работа Ленина противоречит диалектике марксистского учения ?
Уважаемый, дело в том, что диалектика научного марксистского учения противоречит сама себе.
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Не гость: 20 июн 2017, 18:18Уважаемый. Тема еврейского национализма не менее интересна теме немецкого национализма. А образование еврейского государства по времени как раз таки совпадает с расцветом немецкого национализма в Европе. Так что это не отступление от темы, а некое ее расширение, возможно, несколько шире общепринятых рамок.
Касательно Ваших предположений, что если бы Англия не заселила оккупированные ей территории евреями, то не было бы войн ни 48, ни 67, ни, возможно, сегодняшнего ИГИЛ.
Простите вот здесь распишусь в исторической немощи , чего не знаю того не знаю
Не гость

Сообщение Не гость »

Ветер 20: 20 июн 2017, 17:20Таки да , читал гдето что в кибуцах у стариков до сих пор висят портреты Сталина.
Дык без Сталина евреи не смогли бы поднять сельское хозяйство в Израиле. Хоть немного научил работать на земле.
Там каждый советский колхозник ценился на уровне агронома, а немецкая профессура - на уровне крестьян.
Ветер 20: 20 июн 2017, 17:20Скажите просто ! Устал от неверности своих представлений и слабом знании предмета , если так , то Пожалуйста ! самое время для вечернего пива
Уважаемый. ДАвайте прекратим переходить на обсуждение моей скромной персоны.
Высказывайтесь по существу. В рамках научного коммунизма, который, если честно, я терпеть не могу, как и любое другое, навязвнное евреями другим народам.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
nvd5: 20 июн 2017, 17:25Причём настолько наплевать, что несколько миллионов еврейских трупов туда-сюда - для них пустяки.
Это можно отнести к еврейским элитам со времен исхода. Кто считал, сколько израильтян порубали левиты в пустыне за не послушание?
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Не гость: 20 июн 2017, 18:23Если трудно, то и не судите. Во всяком случае, у ее истоков стояли немецкие пролетарии, а не еврейские интеллигенты.
Ветер 20: ↑Сегодня, 17:04
Или где то эта работа Ленина противоречит диалектике марксистского учения ?
Уважаемый, дело в том, что диалектика научного марксистского учения противоречит сама себе.
Пролетарии германии стояли у истоков революции в Германии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ноябрьская_революция
А у истоков национал социалистических партий стояли реакционные буржуи, не в этом дело , а в том что рок н рол и у нас начали играть, только вот вопрос ? а Тот ли это был "Рокен ролл" ??
Не открывай этот спойлер !!!
Изображение
Ни один марксист, ни один сознательный пролетарий уже не заблуждается насчет КПРФ и не считает зюгановцев коммунистами, представителями рабочего класса. Все сознательные рабочие уже давно поняли, что зюгановцы только вредят рабочему классу, позорят коммунизм и играют на руку буржуазии.

Однако все-таки многие такие понявшие не решаются расставить окончательно точки над i, оставляют открытым вопрос — кто же все-таки зюгановцы – сознательные враги рабочего класса или просто заблуждающиеся. Умышленно ли они служат капиталу и предают пролетариат – или просто «не ведают, что творят».

Этот вопрос уже давно следует закрыть.

Когда люди, называющие себя коммунистами, прямо всаживают нож в спину рабочему классу, то уже не может стоять вопрос — умышленно они это делают или по ошибке. Такой вопрос теперь приводит только к одному – порождает вредные иллюзии, что КПРФ «еще может исправиться», что в ней могут взять верх «здоровые силы», что возможен какой-то бунт «рядовых коммунистов», которые свергнут оппортунистическое руководство, и после этого КПРФ явит собой образец истинного коммунизма.

Напрасно представлять себе КПРФ какой-то заблудшей сироткой, которая плутает в лесу или болоте, ищет верного пути, но все, бедняжка, не может найти, все кружит и сбивается.

Пора понять – КПРФ не плутает, не сбилась с пути. Она прекрасно видит, куда идет. Она сознательно идет выбранным путем. И этот путь – укрепление буржуазного строя, поддержка власти капиталистов, помощь им в дальнейшем угнетении российского рабочего класса.

КПРФ этого уже и не скрывает. На днях видный КПРФовский чиновник Вадим Соловьёв выступил с инициативой вернуть статью за саботаж. (Надо сказать что этот «коммунист» вдобавок немаловажный думский деятель — заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству. И он такой не один в этой партии. За предательство рабочего класса российский капитал отблагодарил своих верных холуев — помимо жирных депутатских зарплат он им подкинул важные или даже руководящие должности во всяких думских комитетах и правительственных комиссиях).

Этот горе-коммунист, предлагающий наказывать тюремным сроком до десяти лет за «действие или бездействие, направленные на дестабилизацию промышленности, транспорта, сельского хозяйства» — или совсем забыл, или никогда не знал о том, что государство это классовая структура. Наше государство есть государство господствующего класса — буржуазии, и существует оно с единственной целью – отстаивать интересы этого и только этого класса. Никаких законов, невыгодных буржуазии, не выражающих ее интересы, оно принимать не может и не будет.

То, что господин Вадим Соловьев именует «саботажем» — дестабилизация промышленности, транспорта, сельского хозяйства – на самом деле никаким саботажем не является, а является закономерным следствием капиталистического строя и целенаправленной политикой буржуазии, которая неизбежно ведет к тому, что положение трудящихся ухудшается, а экономика все больше и больше начинает дышать на ладан.

Если у нас банкротятся и закрываются лучшие и славнейшие в Советское время предприятия — то это не саботаж отдельных чиновников, а политика буржуазии.

Если транспортные предприятия продаются в частные руки, и рабочие подвергаются свирепой эксплуатации со стороны частных собственников, если транспортные предприятия также банкротятся и закрываются, если сельское хозяйство в упадке и запустении, потому что капитал, всегда стремящийся к максимальной прибыли, предпочитает вкладывать деньги во что-то более выгодное, например, нефтедобычу, а то и вообще вывозить из зарубеж – то это все не саботаж, а целенаправленная политика буржуазии, выражающая ее интересы.

И буржуазия не будет принимать законы, которые пойдут в разрез с ее политикой, которые противоречат ее интересам. Либо, если они и будут приняты формально, для успокоения народа, будут существовать де-юре, то на деле, де-факто – они опять будут работать в ее интересах — этот закон будет непременно сформулирован так, чтобы это было возможно сделать.

Так что даже если закон о саботаже будет принят – то он, разумеется, ничуть не помешает нашим капиталистам и дальше гробить промышленность, транспорт и сельское хозяйство. А вот то, что буржуазия получит возможность благодаря этому еще сильней угнетать рабочий класс, любой его протест приравнивая к саботажу – это факт. Достаточно забастовку объявить «саботажем» на основании того, что она «направлена на подрыв экономики» — и можно требовать для забастовщиков десять лет тюрьмы. КПРФ-ники фактически услужливо подсказывают буржуазии – как можно расправляться с бастующими рабочими, и дают ей рычаг для этого. На, мол, дорогая, пользуйся, дави эти работяг, обирай их еще больше, пусть с голоду пухнут, нам-то что за печаль? Мы других найдем, из Африки привезем, если будет надо.

Закон это российской буржуазии будет очень кстати, учитывая, что в среде рабочего класса растут настроения недовольства и гнева, и угроза массовых стачек в скором времени очень велика. Граждане из КПРФ чутко держат нос по ветру, как всегда вовремя подсуетились с такой своевременной и нужной для буржуазии инициативой.

Ну, и венец и краса данной инициативы – это окончание формулировки, которое сообщает, что КПРФ требуют объявить саботажем также «деятельность, направленную на ослабление государственной власти, а также неисполнение президентских указов и распоряжений».

Представьте себе, что Ленин, вместо того чтобы организовывать стачки рабочих – стал бы требовать от самодержавия, чтобы оно объявило забастовки «саботажем», и бросало бастующих в тюрьму на десять лет! (Как это делали Пуришкевич и Родзянко, которые считали забастовки «подрывом государственного строя», и требовали за это бросать в казематы. Понимаете, с кого берет пример КПРФ? С черносотенцев и октябристов, партий крупной буржуазии!).

Или представьте, что Ленин, вместо того чтобы вести революционную борьбу за свержение самодержавия – стал бы требовать от Николая Второго расправляться с революционерами, которые ведут «деятельность, направленную на ослабление государственной власти». (И таким путем встал бы в один ряд со Столыпиным, который как раз за «деятельность, направленную на ослабление государственной власти» отправил на виселицу тысячи революционеров и простых рабочих и крестьян, посмевших требовать от царских властей послабления проводимой ею политики.)

Или – требовал бы судить и сажать рабочих, которые не хотят идти на войну и стрелять в грудь таким же рабочим, а стало быть – «не исполняют указы царя».

Если КПРФ вот так вот всаживает нам — всем людям труда нож в спину – можно ли вообще рассуждать о том, что она это делает по неразумению, не понимая, как отразятся на судьбах людей ее законодательные инициативы?

Хватит уже строить иллюзии насчет того, что КПРФ заблуждается, что она ищет путь, что она может исправиться!

КПРФ – окончательные и убежденные враги рабочего класса. Никакого исправления от них ждать не приходится, ни на какое пробуждение совести у Зюганова и остальной банды предателей надеяться нельзя. Тот, кто состоит в этой партии, ничуть не лучше лидера КПРФ. Силой в эту партию их никто не гнал и никто их там не удерживает. И если они, отлично зная, что вытворяет КПРФ, как она относится на деле (Не на словах! Ибо слова можно сказать любые!) к трудовому народу России, остаются в этой партии, продолжают в ней работать, поддерживают ее материально своими членскими взносами, разделяют ее программу, значит они точно такие же, как и ее прогнившая верхушка! Это не коммунисты — это прислуга буржуазии, прикрывающаяся коммунистическими одежками, чтобы ввести в заблуждение побольше доверчивых простачков.

Рабочий класс! Плюй в глаза этим подлецам. Говори им в лицо, что ты о них думаешь, покажи им свое презрение и гнев. Разоблачай, как можешь, этих буржуазных подстилок, которые прикрываются Красным знаменем для обмана рабочих!l]
Последний раз редактировалось Ветер 20 20 июн 2017, 18:48, всего редактировалось 4 раза.
Не гость

Сообщение Не гость »

Ветер 20: 20 июн 2017, 18:21как можно игнорировать 150 летнюю историю коммунистического движения ? Как можно сводить историю СССР к коротким фразам типа "ватники на манёвре " ??? Как можно не знать того чем жили наши предки , какие деяния , какие сокровища научной мысли они оставили после себя ? Разве это происходило 1000 лет назад ? это много ?
А кто игнорирует?
Вроде только это и обсуждаем. Что было хорошего, что плохого. Получается по вполне объективным причинам все больше о плохом.
Не гость

Сообщение Не гость »

Ветер 20: 20 июн 2017, 18:21Вот предупреждал я вас ? ( кот бегемот Мастер и Маргарита) об опасности быстрых ответов , Не послушали !
Уважаемый! У Вас моя личность вызывает явный интерес? Пишите в личку.
Ветер 20: 20 июн 2017, 18:42А у истоков национал социалистических партий стояли реакционные буржуи,
Уважаемый. Я Вам привел чуть Выше, кто стоял у истокоы национал-социализма в Германии. Ни одного буржуя, одни пролетарии. Не прочитали?
Или у Вас другие сведения? Так назовите фамилии. НЕ Ротшильды часом?
Ветер 20: 20 июн 2017, 18:42 Все сознательные рабочие уже давно поняли, что зюгановцы только вредят рабочему классу, позорят коммунизм и играют на руку буржуазии.
А при чем здесь, собственно КПРФ и Зюганов? Если только как доказательства того, что коммунистическая идеология никогда не представляла интересы рабочего класса.
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Не гость: 20 июн 2017, 18:23Уважаемый, дело в том, что диалектика научного марксистского учения противоречит сама себе.
Никакого противоречия в работе ленина Империализм как высшая садия капитализма Учению К Маркса я не обнаружил только подтверждение идей Маркса и выводы из его постулатов , ни в коей мере не противоречащие положению вещей на данный период истории, может вы просветите ? Ах Да ? "Маркса не читал , но полностью отрицаю "
Вот пример Ленинской цитаты о том что монополизм разрушает рыночную экономику ,-
На сегоднешним примере борьбы фермеров против монополий

Да только ли это ? Правдивость Ленинских постулатов в отношении капитализма подтверждается нашим бытиём ежедневно... :)
Ответить Пред. темаСлед. тема