Что значит "снова"?
Он из этого режима и не выходил. Никогда.
Это его нормальный рабочий режим.
Тупо троллить.
Не во что ему переодеваться.
Продал всё.
На базаре.
Вместе с запчастями к компьютерам.
Что значит "снова"?
Не во что ему переодеваться.
помер он давно, а ты что, не слышал об этом?
а когда я с этим спорил?Кадук: 25 авг 2020, 21:52 Согласны,что оборона подразумевает под собой остановку противника и нанесения мощных контрударов?
Закорецкий, военные над тобой ржут в открытую на всех форумах.
Например:
========================Стратегическое планирование — это одна из функций управления, представляющая собой процесс выбора целей организации и путей их достижения. Стратегическое планирование обеспечивает основу для всех управленческих решений, функции организации, мотивации и контроля ориентированы на выработку стратегических планов.
Огласи весь список. Для начала. Я ж не упомню, на которых.
О-о-о!
А кто составляет эти военные стратегические планы?Lew: 25 авг 2020, 22:13помер он давно, а ты что, не слышал об этом?
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:а когда я с этим спорил?Кадук: 25 авг 2020, 21:52 Согласны,что оборона подразумевает под собой остановку противника и нанесения мощных контрударов?
иногда подразумевает, а иногда и нет
А ты согласен, что бывают стратегические планы?
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:Закорецкий, военные над тобой ржут в открытую на всех форумах.
Может хорош уже?
Лучше прочеши еще раз сказку, как танковый батальон вышел на учение, не имея заранее составленного плана учения - мне очень понравилось![]()
Дружище, чё ты ко мне прицепился?
дай попробую угадать с одного раза: военные
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
снимать 99-ю серию мирового триллера Гроза?
То есть Вы не знаете о чем говорите,а пишите на авось.Lew: 25 авг 2020, 22:27Дружище, чё ты ко мне прицепился?
ты меня спросил для чего в СССР выпустили наставление по перешивке ж/д колеи.
Я тебе ответил.
Ты меня спросил, зачем в СССР в МО выпускали разговорники.
Я тебе ответил.
Так чем ты недоволен?
Ты мне еще слив засчитай - вот это будет действительно очень сильный демагогический ход
Отправлено спустя 42 секунды:дай попробую угадать с одного раза: военные![]()
![]()
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:снимать 99-ю серию мирового триллера Гроза?![]()
С чего ты так решил? Как то обоснуешь, или опять "верь мне, я знаю"?
что это?
Тебе скопировать весь текст его труда, где он рассказывает об обороне, или достаточно будет привести его название?
Обосновать?Lew: 25 авг 2020, 22:35С чего ты так решил? Как то обоснуешь, или опять "верь мне, я знаю"?что это?
Ты видимо считаешь, что когда ты из-за лени в своем посте цитируешь сразу 10 постов различных людей, то это поспособствует понимаю сути твоих вопросов?Тебе скопировать весь текст его труда, где он рассказывает об обороне, или достаточно будет привести его название?![]()
Я вам ничего рассказать не хочу, это вы чего-то от меня добиваетесь, но так как вы видимо от природы лишены умения так формулировать свои вопросы, чтобы они были понятны при первом прочтении, то я до сих пор так и не понял какие сведения вы от меня хотите получить.
понятия не имею О ЧЁМ ВЫ ГОВОРИТЕ
Я ответ от вас на этот вопрос получу, или опять всё закончится как обычно - упорным молчанием когда ответ неудобен?
Все точно и четко -для тех кто понимает о чем речь.Lew: 25 авг 2020, 22:53Я вам ничего рассказать не хочу, это вы чего-то от меня добиваетесь, но так как вы видимо от природы лишены умения так формулировать свои вопросы, чтобы они были понятны при первом прочтении, то я до сих пор так и не понял какие сведения вы от меня хотите получить.
Хотя вопросов назадавали уже с десяток, но все они не конкретные и не понятные.понятия не имею О ЧЁМ ВЫ ГОВОРИТЕ
научИтесь внятно вопросы формулировать и точно излагать свою мысль
Кадук, здесь не экзамен, и я не собираюсь тут выкладывать десятки определений стратегии из различных источников различных лет - это банально и бессмысленно.
Это из Вики:общий, не детализированный план какой-либо деятельности, охватывающий длительный период времени, способ достижения сложной цели,Lew: 25 авг 2020, 23:15Кадук, здесь не экзамен, и я не собираюсь тут выгладывать десятки определений стратегии из различных источников различных лет - это банально и бессмысленно.
Ты очень любишь задавать десятки вопросов и очень не любишь сам отвечать на вопросы и приводить какие-то собственные умозаключения.
Ты что хотел сказать по сути? С чем не согласен, что хотел донести, какой важный вывод?????
Кадук, ты тролль?
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:Lew: 25 авг 2020, 23:15 Ты что хотел сказать по сути?
С чем не согласен, что хотел донести, какой СВОЙ важный вывод?????
выше мной ответ был дан без твоей глупой подсказки стратегии из Вики - у тебя даже ВЭС нету - иди посыпь себе голову пеплом
А не надо даже пытаться заставлять меня под свою дудку танцевать.
ну наконец то - выжал прямой ответ, это случилось !!!!!!!!!!!!!!!!!!Кадук: 25 авг 2020, 23:43 Вы ведь хотели моего ответа о "Стратегическом военном плане"?
Я Вам ответил -нет такого понятия.
как два пальца - например неоднократно обсуждаемые тут планы стратегического развертывания ЮЖНЫЙ и СЕВЕРНЫЙ есть ни что иное, как военные стратегические планы.Кадук: 25 авг 2020, 23:43 Можете меня опровергнуть и доказать что "военные стратегические планы" существуют?
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
ну раз есть понятие, то значит и есть военные стратегические планы?
Военные планы.Один Южный и Северный.А стратегия -одна -цель войны.Lew: 25 авг 2020, 23:53ну наконец то - выжал прямой ответ, это случилось !!!!!!!!!!!!!!!!!!Кадук: 25 авг 2020, 23:43 Вы ведь хотели моего ответа о "Стратегическом военном плане"?
Я Вам ответил -нет такого понятия.![]()
![]()
как два пальца - например неоднократно обсуждаемые тут планы стратегического развертывания ЮЖНЫЙ и СЕВЕРНЫЙ есть ни что иное, как военные стратегические планы.Кадук: 25 авг 2020, 23:43 Можете меня опровергнуть и доказать что "военные стратегические планы" существуют?
Да уж, ты явно не великий знаток военной науки
Смешались в кучу кони, люди,
Вы учились по западным учебникам?Lew: 26 авг 2020, 00:19Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий слились в протяжный вой![]()
Кадук, ты в своей жизни открывал хотя бы простенький учебник по стратегии, или всё твоё образование это тексты из википедии?
Стратегия это не цель войны, это два разных понятия.
План ЮЖНЫЙ и СЕВЕРНЫЙ это планы СТРАТЕГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ, т.е. стратегические планы. Могу привести еще пример - План операции ЦИТАДЕЛЬ, тоже стратегический план
А еще бывают планы тактических операций - тактические планы.
Чего тут сложного?
Прочти вдумчиво хотя бы учебник Свечина 1927 г, там все доступно изложено
ну молодец что ты нашел учебник Свечина, теперь попробуй вдумчиво его изучить в течении месяца, а не выдергивать из него отдельные цитаты непонятно для чего.
Я его изучал много раньше Вас и не только его.Lew: 26 авг 2020, 00:35ну молодец что ты нашел учебник Свечина, теперь попробуй вдумчиво его изучить в течении месяца, а не выдергивать из него отдельные цитаты непонятно для чего.
Еще раз основное: поскольку военная наука делится на стратегию, тактику и оперативное искусство, то нетрудно понять, что бывают тактические и стратегические военные планы.
Что тут может быть сложного в уяснении?![]()
Ну значит вы очень твёрдо позабыли ранее изученное
Не, не трудно, ибо мне заложили неплохое базовое высшее образование, а по роду деятельности мне часто приходилось изучать ранее незнакомые предметы, например теорию ДВС.Кадук: 26 авг 2020, 00:45 Для Вас видимо трудно понять то означает Стратегия,Оперативное искувсство(малая стратегия) и тактика.
Да неужели?
Руководство Финляндии трезво оценивало свои силы и не строило в отношении своего могучего соседа (СССР) никаких наступательных планов. Да, одной только обороной победы не достигнуть, но у Финляндии и не было никаких намерений побеждать СССР. У Финляндии оставался только один выход : строить оборону и защищаться в случае нападения я на неё, надеясь на помощь скандинавских стран, Англии и Франции.
Когда в сентябре 1939 французское правительство, по примеру английского кабинета, решило вступить в уже начавшуюся к тому времени войну в Польше, я нисколько не сомневался, что в представлениях государственных мужей господствуют иллюзии, будто бы, несмотря на состояние войны, до серьезных боев дело не дойдет. Являясь командующим танковыми войсками 5-й армии в Эльзасе, я отнюдь не удивлялся полнейшему бездействию наших отмобилизованных сил, в то время как Польша в течение двух недель была разгромлена бронетанковыми дивизиями и воздушными эскадрами немцев. Вмешательство Советского Союза, несомненно, ускорило поражение поляков. Но в позиции, которую занял Сталин, неожиданно выступив заодно с Гитлером, отчетливо проявилось его убеждение, что Франция не сдвинется с места и у Германии, таким образом, руки будут свободными, и лучше уж разделить вместе с ней добычу, чем оказаться ее жертвой. В то время как силы противника почти полностью были заняты на Висле, мы, кроме нескольких демонстративных действий, ничего не предприняли, чтобы выйти на Рейн. Мы также ничего не предприняли, чтобы обезвредить Италию, чего можно было достичь, предложив ей выбор между угрозой французского военного вторжения и уступками в обмен на ее нейтралитет. Мы ничего не предприняли, наконец, для того, чтобы объединиться с Бельгией путем выдвижения наших сил к Льежу и каналу Альберта.
Вдобавок ко всему официальное военное руководство считало эту выжидательную политику весьма удачной стратегией. Выступая по радио и в печати, члены правительства и в первую очередь его глава, а также многие другие видные политические и военные деятели всячески подчеркивали преимущества стабильной обороны, благодаря которой, говорили они, нам удается без потерь сохранять нашу территориальную целостность. Главный редактор газеты «Фигаро» Бриссон, посетивший меня в Вангенбурге, спросил о моем мнении по этому вопросу. Когда я выразил сожаление по поводу бездействия наших вооруженных сил, он воскликнул: «Разве Вам не ясно, что воды Марны теперь уже не будут красны от крови?» В один из январских дней, будучи в Париже, я присутствовал на обеде у Поля Рейно на улице Риволи, где встретился с Леоном Блюмом. «Каковы Ваши прогнозы?» — обратился он ко мне. «Весь вопрос теперь в том, нанесут ли немцы весною удар на западе, чтобы захватить Париж, или на востоке, чтобы выйти к Москве». — «Вы так думаете? — удивился Леон Блюм. — Немцы ударят на восток? Но какой же им смысл увязнуть в бескрайних русских просторах? Вы считаете, что они бросятся на запад? Но ведь они бессильны против линии Мажино!» Когда президент Лебрен Социализм vs капитализм.2приезжал в 5-ю армию, я ему показал мои танки. «Я знаком с Вашими идеями, — любезно сказал он. — Но, по-видимому, уже слишком поздно, чтобы противник смог ими воспользоваться».
На самом же деле слишком поздно было для нас...
<…>
Надо сказать, что некоторые круги усматривали врага скорее в Сталине, чем в Гитлере. Они были больше озабочены тем, как нанести удар СССР вопросами оказания помощи Финляндии, бомбардировками Баку или высадкой войск в Стамбуле, чем вопросом о том, каким образом справиться с Германией. Многие открыто восхищались Муссолини. Даже в правительстве кое-кто выступал за то, чтобы франция добилась благосклонного отношения дуче, уступив ему Джибути и Чад и согласившись на создание франко-итальянского кондоминиума в Тунисе. Со своей стороны коммунисты, которые с большим шумом выступали в поддержку национальных интересов, пока Берлин был не в ладах с Москвой, принялись поносить «капиталистическую» войну сразу же после того, как Молотов договорился с Риббентропом. Что касается совершенно дезориентированной массы, чувствовавшей, что ничто и никто во главе государства не в состоянии руководить событиями, то она находилась в состоянии сомнения и неуверенности. Ясно было, что серьезное испытание вызовет в стране волну отчаяния и ужаса, которая может погубить все.
Военные мемуары. Призыв, 1940–1942 - Голль Шарль
https://coollib.net/b/264326
Вот у Сталина были намерения Победить Финляндию, но РККА не могло справиться с четырех миллионной Финляндии в которой весь мобилизационный запас составлял 1,5 миллиона человек от 17 лет до 65 лет. Произошло это с РККА от необученности Командования и неподготовленности армии к войне в Зимних условиях.
Мне мало интересна Ваша личность вообще.Lew: 26 авг 2020, 12:50Ну значит вы очень твёрдо позабыли ранее изученное
Не, не трудно, ибо мне заложили неплохое базовое высшее образование, а по роду деятельности мне часто приходилось изучать ранее незнакомые предметы, например теорию ДВС.Кадук: 26 авг 2020, 00:45 Для Вас видимо трудно понять то означает Стратегия,Оперативное искувсство(малая стратегия) и тактика.
Так что Клаузевица и Свечина я осилилДа неужели?![]()
А в военных учебниках написано, что оборона и наступление это виды военных действий
А еще там написано, что бывают тактические и стратегические планы - почитайте, если не верите![]()