Анализ причин поражения в начале Великой Отечественной войныВторая мировая война

1939 — 1945
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические
 Re: Анализ причин поражения в начале Великой Отечественной войны

Сообщение Lew »

Закорецкий: 22 авг 2020, 20:12 Подумайте на досуге (если осталось чем).
(смайлик)
Дабы всякие камили-закорецкие не перевирали мои выводы, хочу кратко изложить свое мнение по обсуждаемому вопросу.

Я на 100% уверен в том, что в 1941 г в головах Жукова, Тимошенко и Сталина возник замысел превентивного удара по армии Германии.
В этом можно даже не сомневаться: большевики не были гуманистами и пацифистами, это были прожженные циники, не брезговавшие никакими способами для успешного завершения начатого социального эксперимента и всегда готовые бросить в алтарь коммунизма миллионы людей.
Но вышеуказанные исторические лица не были безмозглыми фанатиками, и прежде чем начать воплощать в жизнь какую-то свою идею, они несомненно проводили предварительную проработку своего замысла, пытаясь определить вероятность успеха затеваемого дела.
Как раз об этой проработке замысла напасть первыми и свидетельствует исторический документ — черновик «майских» соображений, авторство которого приписывают Василевскому.

Но Сталин, в отличие от Жукова и Тимошенко, имел уровень ума на порядок выше чем уровень этих бывших вахмистров, волей случая вынесенных на самую вершину военного Олимпа.
И Сталин был сверхосторожный человек, предпочитающий всегда действовать наверняка, когда шансы победить во много раз выше шансов проиграть. Именно эта сверхосторожность и помогла ему одержать победу в политической борьбе за власть в СССР и уничтожить физически всех своих конкурентов.
И Сталин, взвешивая шансы на победу в войне с Германией при варианте, что РККА в 1941 г нападет на вермахт первой, не мог не понимать, что в самом благоприятном случае они сложатся 50 : 50, а в реальности скорее 40 : 60 не в пользу РККА.
Он очень внимательно следил за ходом советско-финской войны и не мог не понять, что реальный уровень боеспособности РККА крайне низок, и к ведению войны с таким сильным противником, как армия Германии, РККА пока явно не готова.
Следовательно, очень опасно вступать в войну, если шансы ее выиграть складываются не в пользу РККА.

Далее: Сталин не мог не предусматривать вероятность того, что если СССР нападет на Германию, то та может по быстрому заключить с Англией перемирие и даже военный союз против СССР.
Капиталист с капиталистом всегда договорится, и тогда возникнет ситуация, что СССР придется воевать сразу с 3-мя странами: Германией, Англией и Японией.
Не нужно быть великим мудрецом, чтобы понять: Красной Армии одержать в такой войне победу было бы физически невозможно. А проигрыш войны означал публичное убийство самого Кобы, чего тому понятное дело не сильно хотелось.
Поэтому в данной ситуации гораздо разумнее было бы отказаться от намерений развязать превентивную войну, и подождать когда Германия и Англия, ввязавшиеся в тяжелую затяжную войну, не истощат свои экономические и людские ресурсы.
А в то время, пока они бьются, наращивать боевую мощь РККА. И когда настанет удобный момент, вдарить в спину армии Германии, быстро ее разгромить, а далее, может быть и разгромить армию Англии.
И устроить коммунизм на большей части Европы.

Исходя из этих соображений (по моему мнению) Сталин быстро подавил замысел ретивых Жукова и Тимошенко в самом его зачатке, поэтому он даже не дошёл до стадии плана операции превентивного удара по вермахту.
О чем кстати и писал Жуков в мемуарах (ЕМНИП)

И именно поэтому не одному резунисту до сего времени не удалось найти ни единого законченного оперативного плана, где разработан превентивный удар по вермахту. Причем даже упоминаний о таковом не встречается, потому что таковых планов не существовало.
А уж найти план превентивной войны СССР против Германии вообще невозможно, потому что такого не было. Как и не было у СССР и оборонительного государственного плана войны.
Поэтому СССР и вступил в войну не имея никакого ПЛАНА ВОЙНЫ ГОСУДАРСТВА — не наступательного, не оборонительного.
Что некий сссr долго пытался вбить в мозг некоему Камилю Абэ 8 лет назад, но не достиг в этом деле ни малейшего успеха, потому что нет в мире такого сверхпрочного инструмента, с помощью которого возможно пробить окаменелый мозг резуниста.

Засим всем желаю здравствовать!
Последний раз редактировалось Lew 23 авг 2020, 17:24, всего редактировалось 4 раза.
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 23 авг 2020, 17:04 Похоже, что камрад Гитлер старался походить на тов. Сталина... Но копия оказалась не качественной, что и подтвердила Нюрнбергская экзаменационная комиссия...
Кого не хватало в Нюрнберге это Сталина! То что он сделал в России почище Холокосты, геноцида против цыган, даже оккупация 1941-1944 годов СССР меркнет перед подвигами Вождя Народов!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Lew

Сообщение Lew »

Закорецкий: 23 авг 2020, 13:39 ЗЫ Ещё раз повторяю: это всё я нашел ни у какого Резуна, а нашел сам.
ну и молодец ты тогда :beer:

Ссылку на вторую часть книги ПИШУ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ПАМЯТИ дашь?
Или ты ее в сеть еще не выложил?
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10776
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Lew: 23 авг 2020, 17:14 Что некий сссr долго пытался вбить в мозг некоему Камилю Абэ 8 лет назад, но не достиг в этом деле ни малейшего успеха, потому что нет в мире такого сверхпрочного инструмента, с помощью которого возможно пробить
Укажите мой пост (посты), про что вы так живописуете. И посмотрим, как вас после этого называть.
Lew: 23 авг 2020, 17:14 Поэтому СССР и вступил в войну не имея никакого ПЛАНА ВОЙНЫ ГОСУДАРСТВА — не наступательного, не оборонительного.
В отношении наступательного плана я согласен с вами - об этом я как-то говорил.
А вот в отношении оборонительной плана - с чего это вы взяли, что отсутствие оборонительной плана имеет ту же причину, что и отсутствие наступательного плана?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Lew

Сообщение Lew »

Lew: 23 авг 2020, 00:15 Кстати повар, вопрос тебе на засыпку.
Ты в учебке служил? Как в учебке звучит команда ПОДЪЕМ и сколько раз за утро она обычно подается?
Раз повар правильный ответ в гугле не нашел, придется рассказать - это занимательно.

Не знаю как где, а в той учебке (ШМАС), где я служил, команда подавалась так: Рота ПОДЪЕМ!!! 45 секунд - строиться в отсеке.

Ты должен был за 45 сек. успеть проснуться, полностью одеться, намотать портянки, обуться, и застегнутый на все пуговицы и крючок встать в строй.
За ней следовала команда ОТБОЙ - ты должен был раздеться, уложить гимнастерку и штаны на табуретку, рядом поставить сапоги, а на них развесить портянки - но это (ЕМНИП) уже не на время.
А хотя может тоже за 45 сек - уже смутно помню.
Затем снова следовала команда ПОДЪЕМ.

Короче говоря, команда ПОДЪЕМ по утрам подавалась как мин. раз 5.
Но еще большее число раз эта команда подавалась сразу же после отбоя. Короче говоря перед тем, как окончательно отбиться, мы еще полчаса летали между кроватей пытаясь за 45 сек. одеться и построиться.

Еще примерно через 2 дня на 3-й команда ПОДЪЕМ подавалась часа в 2-3 ночи. Причем тоже подавалась раз 5.
Иногда при этом (чтобы служба мёдом не казалась) сержант нас выгонял на улицу чтобы мы пробежали пару кружков вдоль периметра части по морозцу, затем укладывал, потом еще пару раз поднимал, и потом уже не трогал до утра (подъема в 6.00).

Иногда еще после того, как все построятся, сержант выборочно заставлял снимать сапоги чтобы выявить хитрецов, которые портянки не намотали, а просто в спешке сунули ногу в сапог, "втащив" таким образом ногу с портянкой внутрь (что давало выигрыш времени).
За этот фокус он давал еще пару-тройку подъемов.

В результате этого ежедневного шоу все мы ходили полусонными и при любой возможности где-то прислониться тут же засыпали.
Была в СА такая поговорка: дайте солдату точку опоры - и он тут же уснёт.
Так вот это мля точно про нас...

Поэтому когда современные одногодичники начинают мне травить байки, как их муштровали в армии, то мне даже ничего возражать в ответ не хочется. Пусть считают, что им было действительно тяжко.

И ведь наша учебка была не спецназовская и даже не десантная. Представляю, как дрочили их

Отправлено спустя 12 минут 41 секунду:
Камиль Абэ: 23 авг 2020, 17:36 А вот в отношении оборонительной плана - с чего это вы взяли, что отсутствие оборонительной плана имеет ту же причину, что и отсутствие наступательного плана?
опять экономист приписал мне какую-то ахинею - ничего в его голове не меняется :ROFL:
Sandy
Всего сообщений: 1063
Образование: среднее

Сообщение Sandy »

Lew: 23 авг 2020, 17:14 хочу кратко изложить свое мнение по обсуждаемому вопросу.
Весь форум проникся вниманием, следует барабанная дробь....иииии....вот оно:
Lew: 23 авг 2020, 17:14 Поэтому СССР и вступил в войну не имея никакого ПЛАНА ВОЙНЫ ГОСУДАРСТВА — не наступательного, не оборонительного.
:ROFL:

А в реальности, вечером 22 июня 1941 г. была отправлена Директива 3
Ближайшей задачей войск на 23 - 24.6 ставлю:

а) концентрическими сосредоточенными ударами войск Северо-Западного и Западного фронтов окружить и уничтожить сувалкскую группировку противника и к исходу 24.6 овладеть районом Сувалки:

б) мощными концентрическими ударами механизированных корпусов, всей авиации Юго-Западного фронта и других войск 5 и 6А окружить и уничтожить группировку противника, наступающую в направлении ВладимирВолынский, Броды. К исходу 24.6 овладеть районом Люблин.
https://bdsa.ru/dokumenti-ck-vkpb-i-sov ... -1941.html

Но цинга, вызвала необратимые изменения в мозгу Левы и он (она) думает, что несколько армий будут наступать без плана.
Ну или, что такой план по быстрому вечером 22.06. напишут, подготовят наступление, а вечером 24.06. хоп! и уже в Люблине.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Lew: 23 авг 2020, 18:01 Не знаю как где, а в той учебке (ШМАС), где я служил, команда подавалась так: Рота ПОДЪЕМ!!! 45 секунд - строиться в отсеке.
Тебе понадобились почти сутки, чтобы узнать, как проходит подьем в армии... :lol:
Закорецкий
Всего сообщений: 1129
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: социал-демократические

Сообщение Закорецкий »

Lew: 23 авг 2020, 17:14Я на 100% уверен в том, что в 1941 г в головах Жукова, Тимошенко и Сталина возник замысел превентивного удара по армии Германии.
"Я"!!!!
"Уверен"!!!!
"На все 1000%"!!!!

ИМХО: Дальше можно не читать. Ибо товарищ вообще не владеет матчстью 1940 - первой половины 1941 г.
Именно для таких "супер-знатоков" я выложил "ЛЕКЦИЮ" про эти самые "советские планы перед войной".
Вот её адрес: http://zhistory.org.ua/lekcsoln.htm
И вариантов тут два:
1. Товарищ заходит на ту страничку и внимательно читает.
2. Товарищ посылает эту страничку в .....
Ваш выбор!
Sandy

Сообщение Sandy »

Lew: 23 авг 2020, 18:01 Ты должен был за 45 сек. успеть проснуться, полностью одеться, намотать портянки, обуться, и застегнутый на все пуговицы и крючок встать в строй.
За ней следовала команда ОТБОЙ - ты должен был раздеться, уложить гимнастерку и штаны на табуретку, рядом поставить сапоги, а на них развесить портянки - но это (ЕМНИП) уже не на время.
А хотя может тоже за 45 сек - уже смутно помню.
Затем снова следовала команда ПОДЪЕМ.

Короче говоря, команда ПОДЪЕМ по утрам подавалась как мин. раз 5.
Так сколько у якобы тебя подьем продолжался по времени, если по несколько раз утром подьем/отбой?
Lew

Сообщение Lew »

Sandy: 23 авг 2020, 18:04 Но цинга, вызвала необратимые изменения в мозгу Левы и он (она) думает, что несколько армий будут наступать без плана.
ты как был неучем в военной науке, так неучем и помрёшь
10 раз тебе объяснял, что ПЛАН ВОЙНЫ ГОСУДАРСТВА это военный план, но не всякий военный план это ПЛАН ВОЙНЫ ГОСУДАРСТВА, но увы воз и ныне там - потенциала твоего мыслительного аппарата явно недостаточно чтобы это уразуметь.
Либо ты всё понял, но просто как обычно тупо троллишь
Sandy: 23 авг 2020, 18:04 Тебе понадобились почти сутки, чтобы узнать, как проходит подьем в армии
опять тупой троллинг
Закорецкий: 23 авг 2020, 18:07 И вариантов тут два:
1. Товарищ заходит на ту страничку и внимательно читает.
я попробую прочесть
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10776
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Lew: 23 авг 2020, 18:01
Камиль Абэ: 23 авг 2020, 17:36 А вот в отношении оборонительной плана - с чего это вы взяли, что отсутствие оборонительной плана имеет ту же причину, что и отсутствие наступательного плана?
опять экономист приписал мне какую-то ахинею - ничего в его голове не меняется
Так вы назовите причину отсутствия оборонительных планов, причины вы не назвали...

А чем же тогда занимались в ГШ и других штаба в первой половине 1941г. (по 16 часов в сутки без выходных)?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

Sandy: 22 авг 2020, 23:27 Я никак не определял. Меню подписывал начальник столовой.
Продукты получались раз в неделю.
Иногда раз в десять дней.
Вы в очередной раз прокололись. Меню в армии не существует. Существует раскладка продуктов, в соответствии с которой готовятся блюда. Этого не знать повар не может. Раскладка составляется на неделю. Ее составляет не начальник столовой, а начальник продовольственной службы. И это все повара в армии знают. Продукты не получаются на неделю или раз в десять дней. Они получаются на каждый прием пищи с продсклада. И это ведомо всем поварам.
У Вас не получается выдать себя за повара, служившего в армии.
P.S.
Вы там упомянули некие витаминки, выдаваемые военнослужащим. Вы сами эти витаминки получали, помните их название?
Sandy: 22 авг 2020, 23:27 Не значит, что на всю войну. Это сугубо ваше мнение.
Не мое это мнение, а общепринятое.
План матча - это на весь матч, а не только на первый период.
План войны - это на всю войну, а не только на ее начальный период достижения ближайшей задачи.
Sandy: 22 авг 2020, 23:27 Не обязательно. Как пример, те же Соображения.
Так в Соображениях четко написано, что они "по плану стратегического развертывания", т.е. не на всю войну.
Sandy: 22 авг 2020, 23:27 Так Соображения это план общего характера. Потому три схемы и три карты.
А дальше, в штабах округов составляют свои планы и карты, в штабах армий - свои и т. д. по нисходящей.
Есть план по мобилизации. Как воевать без мобилизации?
Есть планы по развертыванию связи на случай войны, по работе транспорта и т. д.
Вот это все куча документации на случай войны.
Вы просто упрямо повторяетесь. Куча документации, и ни в одном документе нет конечных задач войны.
Lew

Сообщение Lew »

Закорецкий: 23 авг 2020, 18:07 Именно для таких "супер-знатоков" я выложил "ЛЕКЦИЮ" про эти самые "советские планы перед войной".
Вот её адрес: http://zhistory.org.ua/lekcsoln.htm
почитал - бред сивой кобылы, какое-то феерическое жонглирование фотографиями карт, невнятные объяснения да еще откровенное враньё:
Солонин): – Это фотография, лично сделанная мной фотография с надписи с мартовского ком...[-плекта], там не только подписи, там [весь] документ написан в единственном экземпляре от руки (написан от руки). Причем, написан он рукой Василевского, этот почерк товарищ Сталин хорошо знал. (0:29:44)

Количество допущенных к этому документу едва ли больше пяти человек. В шапке забиты: "Товарищу Сталину, Молотову", подписи: наркома обороны, начальника Генштаба и Василевского как исполнителя. Вот пять человек, которые ...
(какой-то голос из зала: - Где подписи?)
... это я вам отдельно покажу лично, лично вам и покажу подписи....
Теперь уже общеизвестно, что Солонин говорит о т.н. "майских соображениях", и это не план, а ЧЕРНОВИК, на котором имеется только ОДНА ПОДПИСЬ - Василевского.
Вся лекция построена на вранье и подтасовках

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Камиль Абэ: 23 авг 2020, 18:34 Так вы назовите причину отсутствия оборонительных планов, причины вы не назвали...
а я это и не обещал
Последний раз редактировалось Lew 23 авг 2020, 18:57, всего редактировалось 2 раза.
Sandy

Сообщение Sandy »

Lew: 23 авг 2020, 18:30 10 раз тебе объяснял, что ПЛАН ВОЙНЫ ГОСУДАРСТВА это военный план, но не всякий военный план это ПЛАН ВОЙНЫ ГОСУДАРСТВА
Поэтому СССР и вступил в войну не имея никакого ПЛАНА ВОЙНЫ ГОСУДАРСТВА — не наступательного, не оборонительного.
А как же наступление провести то? :lol:
Надо людей мобилизовать, развернуть тылы, задействовать автотранспорт из народного хозяйства, ж/д транспорт и т. д.

Сейчас Лева прочитает, подумает... и возможно у него зародится мысль, что никакого ПЛАНА ВОЙНЫ ГОСУДАРСТВА ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ?
Lew: 23 авг 2020, 18:30 опять тупой троллинг
Нет.
Lew

Сообщение Lew »

Sandy: 23 авг 2020, 18:55 А как же наступление провести то?
Lew: 23 авг 2020, 18:30 10 раз тебе объяснял, что ПЛАН ВОЙНЫ ГОСУДАРСТВА это военный план, но не всякий военный план это ПЛАН ВОЙНЫ ГОСУДАРСТВА, но увы воз и ныне там - потенциала твоего мыслительного аппарата явно недостаточно чтобы это уразуметь.
Sandy

Сообщение Sandy »

alexeybo: 23 авг 2020, 18:49 Вы в очередной раз прокололись. Меню в армии не существует.
Не существовало.
alexeybo: 23 авг 2020, 18:49 Продукты не получаются на неделю или раз в десять дней.
Получаются. Никто не ходит каждый день на продсклад, если в части несколько сотен человек.
alexeybo: 23 авг 2020, 18:49 Вы там упомянули некие витаминки, выдаваемые военнослужащим. Вы сами эти витаминки получали, помните их название?
Получал. Название на "Г" точно не помню.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
alexeybo: 23 авг 2020, 18:49 Так в Соображениях четко написано, что они "по плану стратегического развертывания", т.е. не на всю войну.
Я это уже написал:
Sandy: 23 авг 2020, 00:16 Т.е. соображения по развертыванию это и есть общий план войны против Германии. Там указаны первоочередные задачи.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Sandy: 23 авг 2020, 18:55 Сейчас Лева прочитает, подумает... и возможно у него зародится мысль, что никакого ПЛАНА ВОЙНЫ ГОСУДАРСТВА ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ?
Наша Лева просто придумала некий:
ПЛАНА ВОЙНЫ ГОСУДАРСТВА
Закорецкий
Всего сообщений: 1129
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: социал-демократические

Сообщение Закорецкий »

Lew: 23 авг 2020, 18:55почитал - бред сивой кобылы
Откровенно говоря, другого и не ожидал.
Ну-у, понятно ж - вам же пришлось бы отрекаться от всех ваших постов на всех предыдущих 200 с чем-то страниц.
А это невозможно.
Ладно, понятно, "считайте" дальше (столбиком).
Успехов!
Lew

Сообщение Lew »

Sandy: 23 авг 2020, 18:55 Сейчас Лева прочитает, подумает... и возможно у него зародится мысль, что никакого ПЛАНА ВОЙНЫ ГОСУДАРСТВА ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ?
не, не зародится, плану войны государства Клаузевиц посвятил целую главу своего известного труда, о котором ты даже не слышал.
Да и авторы Уроков о таком плане вкратце упоминают.
Короче говоря в военном деле ты невежа, и даже красиво троллить не умеешь
Sandy

Сообщение Sandy »

Lew: 23 авг 2020, 19:05 не, не зародится, плану войны государства Клаузевиц посвятил целую главу своего известного труда, о котором ты даже не слышал.
Так ты бы почитала, что именно включал Клаузевиц в этот условный "план войны государства".
Это не какой то документ с таким названием.
Lew: 23 авг 2020, 19:05 Да и авторы Уроков о таком плане вкратце упоминают.
Так и Уроки прочти и узнаешь, что это не какой то документ с таким названием.
Lew

Сообщение Lew »

Закорецкий: 23 авг 2020, 19:03 Откровенно говоря, другого и не ожидал.
А как еще можно охарактеризовать лекцию, когда лектор проглатывает часть слов (ты за него дописывал), приводит ссылки на документы, которые никто в глаза не видел, да еще нагло врёт, уверяя что "майские соображения" подписаны Жуковым, Тимошенко и Сталиным, когда в действительности они ими не подписаны?
Бред и явное мошенничество.

Но если ты получил от нее огромное наслаждение - прими мои искренние соболезнования, мне от всей души тебя жаль.
Последний раз редактировалось Lew 23 авг 2020, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Sandy

Сообщение Sandy »

Лева,
Sandy: 23 авг 2020, 18:08 Так сколько у якобы тебя подьем продолжался по времени, если по несколько раз утром подьем/отбой?
Lew

Сообщение Lew »

Sandy: 23 авг 2020, 19:07 Так ты бы почитала, что именно включал Клаузевиц в этот условный "план войны государства".
Это не какой то документ с таким названием.
мадама, а с чего ты решила, что будто бы я утверждаю, что ПЛАН ВОЙНЫ государства это документ с таким названием?
Опять ты мадама троллишь
Клаузевица я прочел в отличие от тебя
Sandy: 23 авг 2020, 19:07 Так и Уроки прочти и узнаешь, что это не какой то документ с таким названием.
Тебе не надоело тупо троллить?

И это ты пишешь после того, как я ранее раз 10 написал в этой ветке, что план войны государства это СОВОКУПНОСТЬ ДОКУМЕНТОВ и карт?
Забавный тролль - троллит даже не читая что пишет оппонент
Sandy

Сообщение Sandy »

Lew: 23 авг 2020, 19:24 я ранее раз 10 написал в этой ветке, что план войны государства это СОВОКУПНОСТЬ ДОКУМЕНТОВ и карт
Женщина, прибитая цингой :lol:
Ты начинаешь сама себе противоречить.
Если, по твоим словам, план войны государства это СОВОКУПНОСТЬ ДОКУМЕНТОВ и карт, то как же их могло не быть у СССР?
Lew: 23 авг 2020, 17:14 Поэтому СССР и вступил в войну не имея никакого ПЛАНА ВОЙНЫ ГОСУДАРСТВА
Еще в сентябре 1940 г. наваяли этот план общего характера, на случай войны с Германией.
Lew

Сообщение Lew »

Sandy: 23 авг 2020, 19:37 Если, по твоим словам, план войны государства это СОВОКУПНОСТЬ ДОКУМЕНТОВ и карт, то как же их могло не быть у СССР?
мадама-тролля, вы в качестве оппонента мне ни разу не интересны, плывите дальше по волнам форума без меня,
счастливого плавания! :chelo: :Rose: :Rose:
Sandy

Сообщение Sandy »

Lew: 23 авг 2020, 19:39 мадама-тролля, вы в качестве оппонента мне ни разу не интересны, плывите дальше по волнам форума без меня,
Шикарный самослив от Левы :lol:

Я тебе больше скажу. План (только это не название документа) чего делать в случае войны с Германией, существовал еще в 1938 г.
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

Sandy: 23 авг 2020, 19:02 Не существовало.
И не существует. Существует раскладка.
Sandy: 23 авг 2020, 19:02 Получаются. Никто не ходит каждый день на продсклад, если в части несколько сотен человек.
Брехня. Не служили Вы и не знаете. Получают в столовую продукты на каждый прием пищи. Тем более, если в части несколько сотен человек.
Sandy: 23 авг 2020, 19:02 Получал. Название на "Г" точно не помню.
Ничего не получал, если бы получал, то помнил бы название.
Что-то про Мары я видел в Вашем сообщении. По определению в Марах витаминок не дают.
Наслушались баек про "три дыры", а теперь нам сочиняете про свою службу?
Ответить Пред. темаСлед. тема