Анализ причин поражения в начале Великой Отечественной войныВторая мировая война

1939 — 1945
Sandy
Всего сообщений: 1063
Образование: среднее
 Re: Анализ причин поражения в начале Великой Отечественной войны

Сообщение Sandy »

Lew: 23 авг 2020, 00:33 Вы погуглили что такое ПМС на шасси ЗИЛ-131?
А должен погуглить?
Реклама
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение Lew »

Sandy: 23 авг 2020, 00:39 А должен погуглить?
мадама, вы очень забавная тролля :ROFL:
Sandy

Сообщение Sandy »

Lew: 23 авг 2020, 00:42 мадама, вы очень забавная тролля
До тебя мне в троллинге далеко :ROFL:
Lew

Сообщение Lew »

мадама, так как с ответом на мой вопрос?
Lew: 23 авг 2020, 00:15 Ты в учебке служил? Как в учебке звучит команда ПОДЪЕМ и сколько раз за утро она обычно подается?
не знаете, да? :)
Видимо не служили вы в СА -набалаболили
Sandy

Сообщение Sandy »

Lew: 23 авг 2020, 00:45не знаете, да?
Lew: 23 авг 2020, 00:45 Видимо не служили вы в СА -набалаболили
Уже ответил.
Lew

Сообщение Lew »

Мадама, вы зря стесняетесь признаться, что не служили
Lew: 23 авг 2020, 00:21 служил или не служил срочную - в рамках обсуждаемых вопросов это балов не добавляет и не убавляет.
Sandy

Сообщение Sandy »

Lew: 23 авг 2020, 00:49 Мадама, вы зря стесняетесь признаться, что не служили
Женщина, после вашей цинги и трусов :ROFL:
Вы вне конкурса проходите на автора сказок.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Lew: 23 авг 2020, 00:45 Как в учебке звучит команда ПОДЪЕМ
Как же она звучит... ээээ... на китайском как звучит?
Закорецкий
Всего сообщений: 1129
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: социал-демократические

Сообщение Закорецкий »

Lew: 22 авг 2020, 23:55 Закорецкий: ↑Вчера, 19:12
>>Противник, упредив наши войска в развертывании, вынудил
>>части Красной Армии принять бой в процессе занятия
>>исходного положения по плану прикрытия.

Закорецкий, ты забыл добавить свою коронную фразу: и это убедительно доказывает, что у РККА был план превентивной войны с Германией (группа смайликов).
Тебе не надоело натягивать ужа на ежа?
Ну-у-у, это ещё вопрос, кому что НЕ надоело.
Вот прямо здесь: я цитирую слова начальника Генштаба генерала (тогда) Жукова, а некто Lew высказывает МНЕ претензию, что я тут чего-то НЕ дописал!!!!?????

Lew: 22 авг 2020, 23:55 Закорецкий: ↑Вчера, 19:12
>>Жуков написал, что немцы своим нападением 22.06.41 УПРЕДИЛИ
>>части РККА, которые чем занимались?

видимо подготовкой к обороне, о чем свидетельствуют десятки военачальников чьи воспоминания зафиксированы в сборнике Пишу исключительно по памяти, КОТОРЫЙ ТЫ ЖЕ ВЫЛОЖИЛ В СЕТЬ, за что тебе большое спасибо.
Но видимо то, что ты выложил, ты так и не прочитал.
Н-да.
Не вопрос!
(см. вывод только что выше).
Если учесть, что ты не отличаешься пониманием того, что читаешь (надо полагать - читаешь фрагментарно, если вообще читаешь), то конечно-конечно!

БОНУС: в соседней ветке (про товарища Сталина) слегка затронули эту тему.
Так там я выложил ещё одну версию "Почему", которую пытаются рекламировать другие "Правильные борцы за истинную правду". Они придумали, что другим важным фактором трагедии лета 1941 г. было критическое отношение к власти у части генералитета, который (дескать) и предал товарища Сталина. Причем, план (якобы) был такой:
Мы ("предатели") открываем границу без боя, а в это время в Москве "коллеги" травят Вождя. И таки как бы отравили. Но не тщательно. И вот, пока товарища Сталина лечили от отравления, генералы-предатели не рулили правильно обороной и ждали как там произойдет в Москве. Однако, к 29 июня Сталина неожиданно вылечили. И он тут же стал всех организовывать. И те генералы-предатели волей-неволей стали обращать внимание на руление обороной. Некоторых (правда) пришлось поставить к стенке (чтобы другие задумались и стали рулить обороной ещё лучше). Но проблемы возникли и быстро переломить ситуацию на фронте было нельзя. Вот потому и ....
Дарю!
Можете обмусоливать тщательно анализировать и такую "причину".
Килокубометров ещё на 362.
Удачи!
Lew

Сообщение Lew »

Закорецкий: 23 авг 2020, 09:15 Ну-у-у, это ещё вопрос, кому что НЕ надоело.
Вот прямо здесь: я цитирую слова начальника Генштаба генерала (тогда) Жукова, а некто Lew высказывает МНЕ претензию, что я тут чего-то НЕ дописал!!!!?????
Я не высказывал претензию что ты тут чего-то НЕ дописал.
Я лишь заметил что ты тут в очередной раз побежал впереди паровоза - слишком сильно домыслил и в результате приписал РККА намерения, на которые в приведенном документа даже намека нет.

В частности в документе нет ни слова о том,что у РККА имелись намерения напасть на Вермахт первыми.
Ты привел фрагмент:
Противник, упредив наши войска в развертывании, вынудил части Красной Армии принять бой в процессе занятия исходного положения по плану прикрытия.
Где в приведенном тобой фрагменте Жуков пишет, что РККА намеревалась первой напасть на Вермахт?
Будь добр - приведи прямым текстом какие слова фрагмента ты так истолковал

Еще раз для тех кто в танке: ТРЕБУЕТСЯ ПРЯМОЙ ТЕКСТ, А НЕ ТОЛКОВАНИЕ СМЫСЛА ТЕКСТА
Закорецкий: 23 авг 2020, 09:15 Во-первых, имею 2-й том "Ответов" и в бумажном, и в электронном виде.
Но как показывает практика (общения с клиентом Палаты номер 6) тебе он нафиг не нужен.
И с какого бодуна данный вывод?
В отличие от тебя я очень внимательно прочел всю первую часть от корки до корки, что позволило мне вывести некоторые закономерности в действиях РККА в последний предвоенный месяц.
И эти закономерности убедительно доказывают, что ни одна в/ч, где служили авторы докладов, не вела подготовку к превентивному наступлению на вермахт.

Поэтому мне бы хотелось внимательно изучить и вторую часть книги, вдруг там обнаружится хоть намек на твою версию превентивной войны, планируемой руководством РККА :wink:
Поэтому если не затруднит - кинь ссылку по которой можно скачать 2-ю часть книги
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Lew: 23 авг 2020, 11:09Где в приведенном тобой фрагменте Жуков пишет, что РККА намеревалась первой напасть на Вермахт?
Н-да.....
Действительно.
Это уже не лечится.
Медицина здесь бессильна.
Остается лишь не забывать (продлевать) бюджет Палаты номер 8.
Lew !
Можно нескромный вопрос?
А вы когда будете форсировать Березину?
Завтра после обхода?
Очень интересно было бы посмотреть!
Рад за вас!
(смайлик)
Lew

Сообщение Lew »

Закорецкий: 23 авг 2020, 11:34 Действительно.
Это уже не лечится.
Медицина здесь бессильна.
Закорецкий, медицина тут действительно бессильна, потому что ты маньяк идеи превентивной войны СССР.
Ты полностью забил себе мозг постулатом что РККА ПЛАНИРОВАЛА НАПАСТЬ ПЕРВОЙ.
И ты этим убеждением свой мозг заблокировал - в ином направлении он думать уже не способен.

Ты же САМ привел фрагмент документа, где совершенно четко сказано:
Противник, упредив наши войска в развертывании, вынудил части Красной Армии принять бой в процессе занятия исходного положения по плану прикрытия.
Ты в курсе что такое ПЛАН ПРИКРЫТИЯ РККА по состоянию на 22 июня 1941 г?
Если не в курсе, то читай внимательно по ссылкам:
http://www.rkka.ru/docs/plans/zapovo.htm
http://www.rkka.ru/docs/plans/kovo.htm
http://www.rkka.ru/docs/plans/odvo.htm

Где ты в этих планах видишь мероприятия по нанесению превентивного удара?????????????????????

Протри же наконец глаза и прочисти мозги - освободи их от резунского дурмана
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10776
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Lew: 23 авг 2020, 11:09 В отличие от тебя я очень внимательно прочел всю первую часть от корки до корки, что позволило мне вывести некоторые закономерности в действиях РККА в последний предвоенный месяц.
И эти закономерности убедительно доказывают, что ни одна в/ч, где служили авторы докладов, не вела подготовку к превентивному наступлению на вермахт.
Только ничего не говорит наш юридический Lew о том, к чему вели подготовку в этих самых в/ч... Может к обороне? Но все разговоры о скорой войне и весьма вероятной возможности немецкого нападения решительно пресекались войсковыми политорганами, не теряли бдительность в этом плане и особые отделы...
Камиль Абэ: 05 апр 2020, 16:09 Что касается Брестской, крепости
27 июня 1941 года в Брестском гарнизоне было назначено рассмотрение персонального дела коммуниста Гаврилова за «распространение панических слухов о войне с Германией». По иронии, в этот день он отбивал атаки немецких войск на Восточном форте Брестской крепости.
https://www.kp.ru/daily/23727/141967/
Упомянутый коммунист Гаврилов - это командир 44-го стрелкового полка майор Н. М. Гаврилов, в 1957г., удостоенный звания Героя Советского Союза. Жена майора Гаврилова с приемным сыном была вынуждена уйти из крепости в фашистский плен... Только через 15 лет после этого Н. М. Гаврилов нашёл её в доме инвалидов (счастливый конец?). А неизвестно, чем могло закончится такой разбор персонального дела майора.
А судьба семьи начальника 9-й погранзаставы лейтенанта А. М. Кижеватова оказалась ещё трагичней: осенью 1942 г. фашисты прознали, что среди пленных находится семья начальника погранзаставы, и тут же расстреляли всех — мать, жену и троих маленьких детей.
Получилось на практике совсем уж по-троцкистски: ни нападения, ни обороны. Армия была обречена...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Камиль Абэ: 23 авг 2020, 12:16Только ничего не говорит наш юридический Lew о том, к чему вели подготовку в этих самых в/ч... Может к обороне?
Ну, "к чему?", "к чему?"
Рельсы перешивать готовились.
Неправильных размеров на русский:

Изображение

В 1941 г. был доп. тираж этой книжки:

Изображение

Для того, чтобы (так сказать) технически обеспечить отработку (в реале) вот этих карт:

Изображение

Изображение

На замечание, что это всего лишь (!!!) учебно-тренировочные карты для КШУ, могу выставить встречное замечание: - А тогда представьте настоящие карты настоящего советского "Плана обороны".
(Для начала).
Кто тут разоряется, что никакого нападения не готовили?
Ну вот и докажите наглядным примером что готовили таки оборону.
А мы и посмотрим (на их серьезность).
Lew: 23 авг 2020, 11:48Протри же наконец глаза и прочисти мозги - освободи их от резунского дурмана
Извини, дружище, лично я нашел у Резуна ряд неточностей.
В офигенной массе фактов, книг, журналов, пособий, фото, текстов и т.д. ещё тех лет (которые Суворову оказались недоступны).
В частности, вот эту книжку я лично держал в руках:

Изображение

И вот эту:

Изображение

Для чего массово делать переводы иностранных карт (в данном случае немецких) на русский единообразно? Простым туристам полезнее карты на местном языке.
А вот если возникнет спрос на кучу топокарт для массы разных специалистов (например: для артиллеристов, летчиков, танкистов, пехотинцев, тыловиков), то тут цена единообразных переводов может оказаться очень высокой. Для чего в обороне СССР к июню 1941 г. вдруг потребовались качественные переводы немецких топокарт? Как ими пользоваться (например) под Смоленском?
Как?

Мне с этим что делать?
Сжечь?
Жесткий диск выкинуть в мусорник?
Канал на Ю-Тубе стереть?
Извини, дружище, это ещё вопрос, чьи мозги погружены в какой дурман.
СОВЕТ ДНЯ: запишись к наркологу на курс освобождения от зависимости - может быть полегчает.
(смайлик).

Отправлено спустя 22 минуты 38 секунд:
И (кстати) насчет советского ПЛАНА к июню 1941 г.
К теме, что немцы (якобы) ничего не догадывались.
Вот фрагмент из видеоролика на немецком языке с картой к тому советскому плану ("обороны").

Изображение

Извини-те, это никакой не "Резун".
Так что я вовсе не один ("свихнувшийся на теме").
Когда я читаю воспоминания советских военнослужащих лета 1941 г. (особенно артиллеристов), то в отличие от некоторых лично могу представить себя на их месте вполне конкретно (имея в своей биографии факт сдачи экзаменов по стрельбе из 122-мм гаубицы М-30 образца 1938 г.).

А вот в каком дурмане находится голова Lew-а - это другой (отдельный) вопрос.
Но разбирать его не будем.
Бесполезно.
Дурман - он и в Африке...
(смайлик)

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Кстати, насчет советской подготовки.
Готовились очень тщательно.
Медиков вообще гоняли по стрельбе из стрелкового оружия (фото из журнала 1940 г.):

Изображение

Чтобы не только перевязать раненого, но и тут же его заменить (при случае) у пулемета.
=============

ЗЫ Ещё раз повторяю: это всё я нашел ни у какого Резуна, а нашел сам.
И это лишь ма-а-а-а-аленький процент той "подготовки".
Могу забить эту ветку массой фотографий и текстами.
Про ту "подготовку".
Но сразу могу честно признаться: нет у меня скана "Плана нападения на Германию" с подписью Сталина "Утверждаю".
Извини-те, не нашел.
И (вообще-то) не особо искал - лично мне вполне достаточно гигантских массивов других материалов
(на эту тему).
Причем, среди которых абсолютно нет доказательств, что немецкое нападение ждали, опасались и к нему конкретно готовились.
Отсутствуют как класс.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Закорецкий: 23 авг 2020, 13:39 Ну, "к чему?", "к чему?"
Рельсы перешивать готовились.
Неправильных размеров на русский:
Дорогой Закарецкий самое удобное время для Сталина поменять ориентацию с Гитлера на Чемберлена был 1940 год, только вот Чемберлен для СССР был не слаще Гитлера. Тем более Гитлер усыпил Сталина территориальными подарками и война на Востоке с Японией завершилась почти не начавшись. Самое главное РККА возможно и готовилась к чему-то, но с облегчением узнала что готовится стало ненужно! Два одинаковых тоталитарных Государства Третий Рейх и СССР были во всем похожи друг на друга в СССР Комсомол в Третьем Рейхе Гитлерюгенд!

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Колея перешивалась чтобы торговать с Германией немцы построили в СССР более 4500 предприятий совместно с США!!!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 23 авг 2020, 17:01 Два одинаковых тоталитарных Государства Третий Рейх и СССР были во всем похожи друг на друга в СССР Комсомол в Третьем Рейхе Гитлерюгенд!
Похоже, что камрад Гитлер старался походить на тов. Сталина... Но копия оказалась не качественной, что и подтвердила Нюрнбергская экзаменационная комиссия...
Lew

Сообщение Lew »

Закорецкий: 22 авг 2020, 20:12 Подумайте на досуге (если осталось чем).
(смайлик)
Дабы всякие камили-закорецкие не перевирали мои выводы, хочу кратко изложить свое мнение по обсуждаемому вопросу.

Я на 100% уверен в том, что в 1941 г в головах Жукова, Тимошенко и Сталина возник замысел превентивного удара по армии Германии.
В этом можно даже не сомневаться: большевики не были гуманистами и пацифистами, это были прожженные циники, не брезговавшие никакими способами для успешного завершения начатого социального эксперимента и всегда готовые бросить в алтарь коммунизма миллионы людей.
Но вышеуказанные исторические лица не были безмозглыми фанатиками, и прежде чем начать воплощать в жизнь какую-то свою идею, они несомненно проводили предварительную проработку своего замысла, пытаясь определить вероятность успеха затеваемого дела.
Как раз об этой проработке замысла напасть первыми и свидетельствует исторический документ — черновик «майских» соображений, авторство которого приписывают Василевскому.

Но Сталин, в отличие от Жукова и Тимошенко, имел уровень ума на порядок выше чем уровень этих бывших вахмистров, волей случая вынесенных на самую вершину военного Олимпа.
И Сталин был сверхосторожный человек, предпочитающий всегда действовать наверняка, когда шансы победить во много раз выше шансов проиграть. Именно эта сверхосторожность и помогла ему одержать победу в политической борьбе за власть в СССР и уничтожить физически всех своих конкурентов.
И Сталин, взвешивая шансы на победу в войне с Германией при варианте, что РККА в 1941 г нападет на вермахт первой, не мог не понимать, что в самом благоприятном случае они сложатся 50 : 50, а в реальности скорее 40 : 60 не в пользу РККА.
Он очень внимательно следил за ходом советско-финской войны и не мог не понять, что реальный уровень боеспособности РККА крайне низок, и к ведению войны с таким сильным противником, как армия Германии, РККА пока явно не готова.
Следовательно, очень опасно вступать в войну, если шансы ее выиграть складываются не в пользу РККА.

Далее: Сталин не мог не предусматривать вероятность того, что если СССР нападет на Германию, то та может по быстрому заключить с Англией перемирие и даже военный союз против СССР.
Капиталист с капиталистом всегда договорится, и тогда возникнет ситуация, что СССР придется воевать сразу с 3-мя странами: Германией, Англией и Японией.
Не нужно быть великим мудрецом, чтобы понять: Красной Армии одержать в такой войне победу было бы физически невозможно. А проигрыш войны означал публичное убийство самого Кобы, чего тому понятное дело не сильно хотелось.
Поэтому в данной ситуации гораздо разумнее было бы отказаться от намерений развязать превентивную войну, и подождать когда Германия и Англия, ввязавшиеся в тяжелую затяжную войну, не истощат свои экономические и людские ресурсы.
А в то время, пока они бьются, наращивать боевую мощь РККА. И когда настанет удобный момент, вдарить в спину армии Германии, быстро ее разгромить, а далее, может быть и разгромить армию Англии.
И устроить коммунизм на большей части Европы.

Исходя из этих соображений (по моему мнению) Сталин быстро подавил замысел ретивых Жукова и Тимошенко в самом его зачатке, поэтому он даже не дошёл до стадии плана операции превентивного удара по вермахту.
О чем кстати и писал Жуков в мемуарах (ЕМНИП)

И именно поэтому не одному резунисту до сего времени не удалось найти ни единого законченного оперативного плана, где разработан превентивный удар по вермахту. Причем даже упоминаний о таковом не встречается, потому что таковых планов не существовало.
А уж найти план превентивной войны СССР против Германии вообще невозможно, потому что такого не было. Как и не было у СССР и оборонительного государственного плана войны.
Поэтому СССР и вступил в войну не имея никакого ПЛАНА ВОЙНЫ ГОСУДАРСТВА — не наступательного, не оборонительного.
Что некий сссr долго пытался вбить в мозг некоему Камилю Абэ 8 лет назад, но не достиг в этом деле ни малейшего успеха, потому что нет в мире такого сверхпрочного инструмента, с помощью которого возможно пробить окаменелый мозг резуниста.

Засим всем желаю здравствовать!
Последний раз редактировалось Lew 23 авг 2020, 17:24, всего редактировалось 4 раза.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 23 авг 2020, 17:04 Похоже, что камрад Гитлер старался походить на тов. Сталина... Но копия оказалась не качественной, что и подтвердила Нюрнбергская экзаменационная комиссия...
Кого не хватало в Нюрнберге это Сталина! То что он сделал в России почище Холокосты, геноцида против цыган, даже оккупация 1941-1944 годов СССР меркнет перед подвигами Вождя Народов!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Lew

Сообщение Lew »

Закорецкий: 23 авг 2020, 13:39 ЗЫ Ещё раз повторяю: это всё я нашел ни у какого Резуна, а нашел сам.
ну и молодец ты тогда :beer:

Ссылку на вторую часть книги ПИШУ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ПАМЯТИ дашь?
Или ты ее в сеть еще не выложил?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Lew: 23 авг 2020, 17:14 Что некий сссr долго пытался вбить в мозг некоему Камилю Абэ 8 лет назад, но не достиг в этом деле ни малейшего успеха, потому что нет в мире такого сверхпрочного инструмента, с помощью которого возможно пробить
Укажите мой пост (посты), про что вы так живописуете. И посмотрим, как вас после этого называть.
Lew: 23 авг 2020, 17:14 Поэтому СССР и вступил в войну не имея никакого ПЛАНА ВОЙНЫ ГОСУДАРСТВА — не наступательного, не оборонительного.
В отношении наступательного плана я согласен с вами - об этом я как-то говорил.
А вот в отношении оборонительной плана - с чего это вы взяли, что отсутствие оборонительной плана имеет ту же причину, что и отсутствие наступательного плана?
Lew

Сообщение Lew »

Lew: 23 авг 2020, 00:15 Кстати повар, вопрос тебе на засыпку.
Ты в учебке служил? Как в учебке звучит команда ПОДЪЕМ и сколько раз за утро она обычно подается?
Раз повар правильный ответ в гугле не нашел, придется рассказать - это занимательно.

Не знаю как где, а в той учебке (ШМАС), где я служил, команда подавалась так: Рота ПОДЪЕМ!!! 45 секунд - строиться в отсеке.

Ты должен был за 45 сек. успеть проснуться, полностью одеться, намотать портянки, обуться, и застегнутый на все пуговицы и крючок встать в строй.
За ней следовала команда ОТБОЙ - ты должен был раздеться, уложить гимнастерку и штаны на табуретку, рядом поставить сапоги, а на них развесить портянки - но это (ЕМНИП) уже не на время.
А хотя может тоже за 45 сек - уже смутно помню.
Затем снова следовала команда ПОДЪЕМ.

Короче говоря, команда ПОДЪЕМ по утрам подавалась как мин. раз 5.
Но еще большее число раз эта команда подавалась сразу же после отбоя. Короче говоря перед тем, как окончательно отбиться, мы еще полчаса летали между кроватей пытаясь за 45 сек. одеться и построиться.

Еще примерно через 2 дня на 3-й команда ПОДЪЕМ подавалась часа в 2-3 ночи. Причем тоже подавалась раз 5.
Иногда при этом (чтобы служба мёдом не казалась) сержант нас выгонял на улицу чтобы мы пробежали пару кружков вдоль периметра части по морозцу, затем укладывал, потом еще пару раз поднимал, и потом уже не трогал до утра (подъема в 6.00).

Иногда еще после того, как все построятся, сержант выборочно заставлял снимать сапоги чтобы выявить хитрецов, которые портянки не намотали, а просто в спешке сунули ногу в сапог, "втащив" таким образом ногу с портянкой внутрь (что давало выигрыш времени).
За этот фокус он давал еще пару-тройку подъемов.

В результате этого ежедневного шоу все мы ходили полусонными и при любой возможности где-то прислониться тут же засыпали.
Была в СА такая поговорка: дайте солдату точку опоры - и он тут же уснёт.
Так вот это мля точно про нас...

Поэтому когда современные одногодичники начинают мне травить байки, как их муштровали в армии, то мне даже ничего возражать в ответ не хочется. Пусть считают, что им было действительно тяжко.

И ведь наша учебка была не спецназовская и даже не десантная. Представляю, как дрочили их

Отправлено спустя 12 минут 41 секунду:
Камиль Абэ: 23 авг 2020, 17:36 А вот в отношении оборонительной плана - с чего это вы взяли, что отсутствие оборонительной плана имеет ту же причину, что и отсутствие наступательного плана?
опять экономист приписал мне какую-то ахинею - ничего в его голове не меняется :ROFL:
Sandy

Сообщение Sandy »

Lew: 23 авг 2020, 17:14 хочу кратко изложить свое мнение по обсуждаемому вопросу.
Весь форум проникся вниманием, следует барабанная дробь....иииии....вот оно:
Lew: 23 авг 2020, 17:14 Поэтому СССР и вступил в войну не имея никакого ПЛАНА ВОЙНЫ ГОСУДАРСТВА — не наступательного, не оборонительного.
:ROFL:

А в реальности, вечером 22 июня 1941 г. была отправлена Директива 3
Ближайшей задачей войск на 23 - 24.6 ставлю:

а) концентрическими сосредоточенными ударами войск Северо-Западного и Западного фронтов окружить и уничтожить сувалкскую группировку противника и к исходу 24.6 овладеть районом Сувалки:

б) мощными концентрическими ударами механизированных корпусов, всей авиации Юго-Западного фронта и других войск 5 и 6А окружить и уничтожить группировку противника, наступающую в направлении ВладимирВолынский, Броды. К исходу 24.6 овладеть районом Люблин.
https://bdsa.ru/dokumenti-ck-vkpb-i-sov ... -1941.html

Но цинга, вызвала необратимые изменения в мозгу Левы и он (она) думает, что несколько армий будут наступать без плана.
Ну или, что такой план по быстрому вечером 22.06. напишут, подготовят наступление, а вечером 24.06. хоп! и уже в Люблине.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Lew: 23 авг 2020, 18:01 Не знаю как где, а в той учебке (ШМАС), где я служил, команда подавалась так: Рота ПОДЪЕМ!!! 45 секунд - строиться в отсеке.
Тебе понадобились почти сутки, чтобы узнать, как проходит подьем в армии... :lol:
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Lew: 23 авг 2020, 17:14Я на 100% уверен в том, что в 1941 г в головах Жукова, Тимошенко и Сталина возник замысел превентивного удара по армии Германии.
"Я"!!!!
"Уверен"!!!!
"На все 1000%"!!!!

ИМХО: Дальше можно не читать. Ибо товарищ вообще не владеет матчстью 1940 - первой половины 1941 г.
Именно для таких "супер-знатоков" я выложил "ЛЕКЦИЮ" про эти самые "советские планы перед войной".
Вот её адрес: http://zhistory.org.ua/lekcsoln.htm
И вариантов тут два:
1. Товарищ заходит на ту страничку и внимательно читает.
2. Товарищ посылает эту страничку в .....
Ваш выбор!
Sandy

Сообщение Sandy »

Lew: 23 авг 2020, 18:01 Ты должен был за 45 сек. успеть проснуться, полностью одеться, намотать портянки, обуться, и застегнутый на все пуговицы и крючок встать в строй.
За ней следовала команда ОТБОЙ - ты должен был раздеться, уложить гимнастерку и штаны на табуретку, рядом поставить сапоги, а на них развесить портянки - но это (ЕМНИП) уже не на время.
А хотя может тоже за 45 сек - уже смутно помню.
Затем снова следовала команда ПОДЪЕМ.

Короче говоря, команда ПОДЪЕМ по утрам подавалась как мин. раз 5.
Так сколько у якобы тебя подьем продолжался по времени, если по несколько раз утром подьем/отбой?
Lew

Сообщение Lew »

Sandy: 23 авг 2020, 18:04 Но цинга, вызвала необратимые изменения в мозгу Левы и он (она) думает, что несколько армий будут наступать без плана.
ты как был неучем в военной науке, так неучем и помрёшь
10 раз тебе объяснял, что ПЛАН ВОЙНЫ ГОСУДАРСТВА это военный план, но не всякий военный план это ПЛАН ВОЙНЫ ГОСУДАРСТВА, но увы воз и ныне там - потенциала твоего мыслительного аппарата явно недостаточно чтобы это уразуметь.
Либо ты всё понял, но просто как обычно тупо троллишь
Sandy: 23 авг 2020, 18:04 Тебе понадобились почти сутки, чтобы узнать, как проходит подьем в армии
опять тупой троллинг
Закорецкий: 23 авг 2020, 18:07 И вариантов тут два:
1. Товарищ заходит на ту страничку и внимательно читает.
я попробую прочесть
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Lew: 23 авг 2020, 18:01
Камиль Абэ: 23 авг 2020, 17:36 А вот в отношении оборонительной плана - с чего это вы взяли, что отсутствие оборонительной плана имеет ту же причину, что и отсутствие наступательного плана?
опять экономист приписал мне какую-то ахинею - ничего в его голове не меняется
Так вы назовите причину отсутствия оборонительных планов, причины вы не назвали...

А чем же тогда занимались в ГШ и других штаба в первой половине 1941г. (по 16 часов в сутки без выходных)?
Ответить Пред. темаСлед. тема