Кстати, по сути те же задачи еще в сентябре 1940 г. были указаны.Sandy: 22 авг 2020, 23:27 Т.е. соображения по развертыванию это и есть общий план войны против Германии. Там указаны первоочередные задачи.
Анализ причин поражения в начале Великой Отечественной войны ⇐ Вторая мировая война
-
Sandy
- Всего сообщений: 1063
- Образование: среднее
Re: Анализ причин поражения в начале Великой Отечественной войны
-
Lew
- Всего сообщений: 2919
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: пофигистические

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
мадама, почитай любой учебник по стратегии, там найдёшь ответSandy: 23 авг 2020, 00:14 так до сих пор и не дала определение, какую войну она называет "превентивной".
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
???Lew: 23 авг 2020, 00:15 Кстати повар, вопрос тебе на засыпку.
Ты в учебке служил? Как в учебке звучит команда ПОДЪЕМ и сколько раз за утро она обычно подается?
-
Sandy
Звучит громко. Подается в горячем виде, с зеленью.Lew: 23 авг 2020, 00:15 Кстати повар, вопрос тебе на засыпку.
Ты в учебке служил? Как в учебке звучит команда ПОДЪЕМ и сколько раз за утро она обычно подается?
-
Lew
только в твоей фантазииSandy: 23 авг 2020, 00:16 Т.е. соображения по развертыванию это и есть общий план войны против Германии.
-
Sandy

Отправлено спустя 33 секунды:
Что, трусы застиранные? постеснялась показать?
Отправлено спустя 33 секунды:
В исторической реальности.
-
Lew
Я-ж написал ранее: служил или не служил срочную - в рамках обсуждаемых вопросов это балов не добавляет и не убавляет.
Поэтому мне не понятно чего ты ко мне прицепился с вопросами где и как я служил?
Как обычно потроллить?
ну вот видишь - в СА ты не служил, чего стесняешься в этом признаться?
Я-ж написал ранее: служил или не служил срочную - в рамках обсуждаемых вопросов это балов не добавляет и не убавляет.
Поэтому мне не понятно чего ты ко мне прицепился с вопросами где и как я служил?
Как обычно потроллить?
Последний раз редактировалось Lew 23 авг 2020, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Sandy
Ты вообще нигде не служила. Но не признаешься в этом.
-
Lew
Вы погуглили что такое ПМС на шасси ЗИЛ-131?
Или гугел такое не знает?
мадама, вы слишком бестолково троллите
Вы погуглили что такое ПМС на шасси ЗИЛ-131?
Или гугел такое не знает?
-
Sandy

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Это ты в зеркало произнеси
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Да не служила ты нигде.Lew: 23 авг 2020, 00:21 Поэтому мне не понятно чего ты ко мне прицепился с вопросами где и как я служил?
-
Lew
-
Sandy
-
Lew
-
Sandy
-
Lew
мадама, так как с ответом на мой вопрос?
Видимо не служили вы в СА -набалаболили
не знаете, да?Lew: 23 авг 2020, 00:15 Ты в учебке служил? Как в учебке звучит команда ПОДЪЕМ и сколько раз за утро она обычно подается?
Видимо не служили вы в СА -набалаболили
-
Sandy
-
Lew
Мадама, вы зря стесняетесь признаться, что не служили
Lew: 23 авг 2020, 00:21 служил или не служил срочную - в рамках обсуждаемых вопросов это балов не добавляет и не убавляет.
-
Sandy

Вы вне конкурса проходите на автора сказок.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Женщина, после вашей цинги и трусов
Вы вне конкурса проходите на автора сказок.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Как же она звучит... ээээ... на китайском как звучит?
-
Закорецкий
- Всего сообщений: 1129
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: социал-демократические
Вот прямо здесь: я цитирую слова начальника Генштаба генерала (тогда) Жукова, а некто Lew высказывает МНЕ претензию, что я тут чего-то НЕ дописал!!!!?????
Не вопрос!
(см. вывод только что выше).
Если учесть, что ты не отличаешься пониманием того, что читаешь (надо полагать - читаешь фрагментарно, если вообще читаешь), то конечно-конечно!
БОНУС: в соседней ветке (про товарища Сталина) слегка затронули эту тему.
Так там я выложил ещё одну версию "Почему", которую пытаются рекламировать другие "Правильные борцы за истинную правду". Они придумали, что другим важным фактором трагедии лета 1941 г. было критическое отношение к власти у части генералитета, который (дескать) и предал товарища Сталина. Причем, план (якобы) был такой:
Можете обмусоливать тщательно анализировать и такую "причину".
Килокубометров ещё на 362.
Удачи!
Ну-у-у, это ещё вопрос, кому что НЕ надоело.Lew: 22 авг 2020, 23:55 Закорецкий: ↑Вчера, 19:12
>>Противник, упредив наши войска в развертывании, вынудил
>>части Красной Армии принять бой в процессе занятия
>>исходного положения по плану прикрытия.
Закорецкий, ты забыл добавить свою коронную фразу: и это убедительно доказывает, что у РККА был план превентивной войны с Германией (группа смайликов).
Тебе не надоело натягивать ужа на ежа?
Вот прямо здесь: я цитирую слова начальника Генштаба генерала (тогда) Жукова, а некто Lew высказывает МНЕ претензию, что я тут чего-то НЕ дописал!!!!?????
Н-да.Lew: 22 авг 2020, 23:55 Закорецкий: ↑Вчера, 19:12
>>Жуков написал, что немцы своим нападением 22.06.41 УПРЕДИЛИ
>>части РККА, которые чем занимались?
видимо подготовкой к обороне, о чем свидетельствуют десятки военачальников чьи воспоминания зафиксированы в сборнике Пишу исключительно по памяти, КОТОРЫЙ ТЫ ЖЕ ВЫЛОЖИЛ В СЕТЬ, за что тебе большое спасибо.
Но видимо то, что ты выложил, ты так и не прочитал.
Не вопрос!
(см. вывод только что выше).
Если учесть, что ты не отличаешься пониманием того, что читаешь (надо полагать - читаешь фрагментарно, если вообще читаешь), то конечно-конечно!
БОНУС: в соседней ветке (про товарища Сталина) слегка затронули эту тему.
Так там я выложил ещё одну версию "Почему", которую пытаются рекламировать другие "Правильные борцы за истинную правду". Они придумали, что другим важным фактором трагедии лета 1941 г. было критическое отношение к власти у части генералитета, который (дескать) и предал товарища Сталина. Причем, план (якобы) был такой:
Дарю!Мы ("предатели") открываем границу без боя, а в это время в Москве "коллеги" травят Вождя. И таки как бы отравили. Но не тщательно. И вот, пока товарища Сталина лечили от отравления, генералы-предатели не рулили правильно обороной и ждали как там произойдет в Москве. Однако, к 29 июня Сталина неожиданно вылечили. И он тут же стал всех организовывать. И те генералы-предатели волей-неволей стали обращать внимание на руление обороной. Некоторых (правда) пришлось поставить к стенке (чтобы другие задумались и стали рулить обороной ещё лучше). Но проблемы возникли и быстро переломить ситуацию на фронте было нельзя. Вот потому и ....
Можете обмусоливать тщательно анализировать и такую "причину".
Килокубометров ещё на 362.
Удачи!
-
Lew
Я лишь заметил что ты тут в очередной раз побежал впереди паровоза - слишком сильно домыслил и в результате приписал РККА намерения, на которые в приведенном документа даже намека нет.
В частности в документе нет ни слова о том,что у РККА имелись намерения напасть на Вермахт первыми.
Ты привел фрагмент:
Будь добр - приведи прямым текстом какие слова фрагмента ты так истолковал
Еще раз для тех кто в танке: ТРЕБУЕТСЯ ПРЯМОЙ ТЕКСТ, А НЕ ТОЛКОВАНИЕ СМЫСЛА ТЕКСТА
В отличие от тебя я очень внимательно прочел всю первую часть от корки до корки, что позволило мне вывести некоторые закономерности в действиях РККА в последний предвоенный месяц.
И эти закономерности убедительно доказывают, что ни одна в/ч, где служили авторы докладов, не вела подготовку к превентивному наступлению на вермахт.
Поэтому мне бы хотелось внимательно изучить и вторую часть книги, вдруг там обнаружится хоть намек на твою версию превентивной войны, планируемой руководством РККА
Поэтому если не затруднит - кинь ссылку по которой можно скачать 2-ю часть книги
Я не высказывал претензию что ты тут чего-то НЕ дописал.Закорецкий: 23 авг 2020, 09:15 Ну-у-у, это ещё вопрос, кому что НЕ надоело.
Я лишь заметил что ты тут в очередной раз побежал впереди паровоза - слишком сильно домыслил и в результате приписал РККА намерения, на которые в приведенном документа даже намека нет.
В частности в документе нет ни слова о том,что у РККА имелись намерения напасть на Вермахт первыми.
Ты привел фрагмент:
Где в приведенном тобой фрагменте Жуков пишет, что РККА намеревалась первой напасть на Вермахт?Противник, упредив наши войска в развертывании, вынудил части Красной Армии принять бой в процессе занятия исходного положения по плану прикрытия.
Будь добр - приведи прямым текстом какие слова фрагмента ты так истолковал
Еще раз для тех кто в танке: ТРЕБУЕТСЯ ПРЯМОЙ ТЕКСТ, А НЕ ТОЛКОВАНИЕ СМЫСЛА ТЕКСТА
И с какого бодуна данный вывод?Закорецкий: 23 авг 2020, 09:15 Во-первых, имею 2-й том "Ответов" и в бумажном, и в электронном виде.
Но как показывает практика (общения с клиентом Палаты номер 6) тебе он нафиг не нужен.
В отличие от тебя я очень внимательно прочел всю первую часть от корки до корки, что позволило мне вывести некоторые закономерности в действиях РККА в последний предвоенный месяц.
И эти закономерности убедительно доказывают, что ни одна в/ч, где служили авторы докладов, не вела подготовку к превентивному наступлению на вермахт.
Поэтому мне бы хотелось внимательно изучить и вторую часть книги, вдруг там обнаружится хоть намек на твою версию превентивной войны, планируемой руководством РККА
Поэтому если не затруднит - кинь ссылку по которой можно скачать 2-ю часть книги
-
Закорецкий
Действительно.
Это уже не лечится.
Медицина здесь бессильна.
Остается лишь не забывать (продлевать) бюджет Палаты номер 8.
Lew !
Можно нескромный вопрос?
А вы когда будете форсировать Березину?
Завтра после обхода?
Очень интересно было бы посмотреть!
Рад за вас!
(смайлик)
Н-да.....Lew: 23 авг 2020, 11:09Где в приведенном тобой фрагменте Жуков пишет, что РККА намеревалась первой напасть на Вермахт?
Действительно.
Это уже не лечится.
Медицина здесь бессильна.
Остается лишь не забывать (продлевать) бюджет Палаты номер 8.
Lew !
Можно нескромный вопрос?
А вы когда будете форсировать Березину?
Завтра после обхода?
Очень интересно было бы посмотреть!
Рад за вас!
(смайлик)
-
Lew
Ты полностью забил себе мозг постулатом что РККА ПЛАНИРОВАЛА НАПАСТЬ ПЕРВОЙ.
И ты этим убеждением свой мозг заблокировал - в ином направлении он думать уже не способен.
Ты же САМ привел фрагмент документа, где совершенно четко сказано:
Если не в курсе, то читай внимательно по ссылкам:
http://www.rkka.ru/docs/plans/zapovo.htm
http://www.rkka.ru/docs/plans/kovo.htm
http://www.rkka.ru/docs/plans/odvo.htm
Где ты в этих планах видишь мероприятия по нанесению превентивного удара?????????????????????
Протри же наконец глаза и прочисти мозги - освободи их от резунского дурмана
Закорецкий, медицина тут действительно бессильна, потому что ты маньяк идеи превентивной войны СССР.
Ты полностью забил себе мозг постулатом что РККА ПЛАНИРОВАЛА НАПАСТЬ ПЕРВОЙ.
И ты этим убеждением свой мозг заблокировал - в ином направлении он думать уже не способен.
Ты же САМ привел фрагмент документа, где совершенно четко сказано:
Ты в курсе что такое ПЛАН ПРИКРЫТИЯ РККА по состоянию на 22 июня 1941 г?Противник, упредив наши войска в развертывании, вынудил части Красной Армии принять бой в процессе занятия исходного положения по плану прикрытия.
Если не в курсе, то читай внимательно по ссылкам:
http://www.rkka.ru/docs/plans/zapovo.htm
http://www.rkka.ru/docs/plans/kovo.htm
http://www.rkka.ru/docs/plans/odvo.htm
Где ты в этих планах видишь мероприятия по нанесению превентивного удара?????????????????????
Протри же наконец глаза и прочисти мозги - освободи их от резунского дурмана
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10776
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Только ничего не говорит наш юридический Lew о том, к чему вели подготовку в этих самых в/ч... Может к обороне? Но все разговоры о скорой войне и весьма вероятной возможности немецкого нападения решительно пресекались войсковыми политорганами, не теряли бдительность в этом плане и особые отделы...Lew: 23 авг 2020, 11:09 В отличие от тебя я очень внимательно прочел всю первую часть от корки до корки, что позволило мне вывести некоторые закономерности в действиях РККА в последний предвоенный месяц.
Получилось на практике совсем уж по-троцкистски: ни нападения, ни обороны. Армия была обречена...Камиль Абэ: 05 апр 2020, 16:09 Что касается Брестской, крепостиУпомянутый коммунист Гаврилов - это командир 44-го стрелкового полка майор Н. М. Гаврилов, в 1957г., удостоенный звания Героя Советского Союза. Жена майора Гаврилова с приемным сыном была вынуждена уйти из крепости в фашистский плен... Только через 15 лет после этого Н. М. Гаврилов нашёл её в доме инвалидов (счастливый конец?). А неизвестно, чем могло закончится такой разбор персонального дела майора.27 июня 1941 года в Брестском гарнизоне было назначено рассмотрение персонального дела коммуниста Гаврилова за «распространение панических слухов о войне с Германией». По иронии, в этот день он отбивал атаки немецких войск на Восточном форте Брестской крепости.
https://www.kp.ru/daily/23727/141967/
А судьба семьи начальника 9-й погранзаставы лейтенанта А. М. Кижеватова оказалась ещё трагичней: осенью 1942 г. фашисты прознали, что среди пленных находится семья начальника погранзаставы, и тут же расстреляли всех — мать, жену и троих маленьких детей.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Закорецкий
Рельсы перешивать готовились.
Неправильных размеров на русский:

В 1941 г. был доп. тираж этой книжки:

Для того, чтобы (так сказать) технически обеспечить отработку (в реале) вот этих карт:

На замечание, что это всего лишь (!!!) учебно-тренировочные карты для КШУ, могу выставить встречное замечание: - А тогда представьте настоящие карты настоящего советского "Плана обороны".
(Для начала).
Кто тут разоряется, что никакого нападения не готовили?
Ну вот и докажите наглядным примером что готовили таки оборону.
А мы и посмотрим (на их серьезность).
В офигенной массе фактов, книг, журналов, пособий, фото, текстов и т.д. ещё тех лет (которые Суворову оказались недоступны).
В частности, вот эту книжку я лично держал в руках:

И вот эту:

Для чего массово делать переводы иностранных карт (в данном случае немецких) на русский единообразно? Простым туристам полезнее карты на местном языке.
А вот если возникнет спрос на кучу топокарт для массы разных специалистов (например: для артиллеристов, летчиков, танкистов, пехотинцев, тыловиков), то тут цена единообразных переводов может оказаться очень высокой. Для чего в обороне СССР к июню 1941 г. вдруг потребовались качественные переводы немецких топокарт? Как ими пользоваться (например) под Смоленском?
Как?
Мне с этим что делать?
Сжечь?
Жесткий диск выкинуть в мусорник?
Канал на Ю-Тубе стереть?
Извини, дружище, это ещё вопрос, чьи мозги погружены в какой дурман.
СОВЕТ ДНЯ: запишись к наркологу на курс освобождения от зависимости - может быть полегчает.
(смайлик).
Отправлено спустя 22 минуты 38 секунд:
И (кстати) насчет советского ПЛАНА к июню 1941 г.
К теме, что немцы (якобы) ничего не догадывались.
Вот фрагмент из видеоролика на немецком языке с картой к тому советскому плану ("обороны").

Извини-те, это никакой не "Резун".
Так что я вовсе не один ("свихнувшийся на теме").
Когда я читаю воспоминания советских военнослужащих лета 1941 г. (особенно артиллеристов), то в отличие от некоторых лично могу представить себя на их месте вполне конкретно (имея в своей биографии факт сдачи экзаменов по стрельбе из 122-мм гаубицы М-30 образца 1938 г.).
А вот в каком дурмане находится голова Lew-а - это другой (отдельный) вопрос.
Но разбирать его не будем.
Бесполезно.
Дурман - он и в Африке...
(смайлик)
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Кстати, насчет советской подготовки.
Готовились очень тщательно.
Медиков вообще гоняли по стрельбе из стрелкового оружия (фото из журнала 1940 г.):

Чтобы не только перевязать раненого, но и тут же его заменить (при случае) у пулемета.
=============
ЗЫ Ещё раз повторяю: это всё я нашел ни у какого Резуна, а нашел сам.
И это лишь ма-а-а-а-аленький процент той "подготовки".
Могу забить эту ветку массой фотографий и текстами.
Про ту "подготовку".
Но сразу могу честно признаться: нет у меня скана "Плана нападения на Германию" с подписью Сталина "Утверждаю".
Извини-те, не нашел.
И (вообще-то) не особо искал - лично мне вполне достаточно гигантских массивов других материалов
(на эту тему).
Причем, среди которых абсолютно нет доказательств, что немецкое нападение ждали, опасались и к нему конкретно готовились.
Отсутствуют как класс.
Ну, "к чему?", "к чему?"Камиль Абэ: 23 авг 2020, 12:16Только ничего не говорит наш юридический Lew о том, к чему вели подготовку в этих самых в/ч... Может к обороне?

В 1941 г. был доп. тираж этой книжки:

Для того, чтобы (так сказать) технически обеспечить отработку (в реале) вот этих карт:

На замечание, что это всего лишь (!!!) учебно-тренировочные карты для КШУ, могу выставить встречное замечание: - А тогда представьте настоящие карты настоящего советского "Плана обороны".
(Для начала).
Кто тут разоряется, что никакого нападения не готовили?
Ну вот и докажите наглядным примером что готовили таки оборону.
А мы и посмотрим (на их серьезность).
Извини, дружище, лично я нашел у Резуна ряд неточностей.
В офигенной массе фактов, книг, журналов, пособий, фото, текстов и т.д. ещё тех лет (которые Суворову оказались недоступны).
В частности, вот эту книжку я лично держал в руках:

И вот эту:

Для чего массово делать переводы иностранных карт (в данном случае немецких) на русский единообразно? Простым туристам полезнее карты на местном языке.
А вот если возникнет спрос на кучу топокарт для массы разных специалистов (например: для артиллеристов, летчиков, танкистов, пехотинцев, тыловиков), то тут цена единообразных переводов может оказаться очень высокой. Для чего в обороне СССР к июню 1941 г. вдруг потребовались качественные переводы немецких топокарт? Как ими пользоваться (например) под Смоленском?
Как?
Мне с этим что делать?
Сжечь?
Жесткий диск выкинуть в мусорник?
Канал на Ю-Тубе стереть?
Извини, дружище, это ещё вопрос, чьи мозги погружены в какой дурман.
СОВЕТ ДНЯ: запишись к наркологу на курс освобождения от зависимости - может быть полегчает.
(смайлик).
Отправлено спустя 22 минуты 38 секунд:
И (кстати) насчет советского ПЛАНА к июню 1941 г.
К теме, что немцы (якобы) ничего не догадывались.
Вот фрагмент из видеоролика на немецком языке с картой к тому советскому плану ("обороны").

Извини-те, это никакой не "Резун".
Так что я вовсе не один ("свихнувшийся на теме").
Когда я читаю воспоминания советских военнослужащих лета 1941 г. (особенно артиллеристов), то в отличие от некоторых лично могу представить себя на их месте вполне конкретно (имея в своей биографии факт сдачи экзаменов по стрельбе из 122-мм гаубицы М-30 образца 1938 г.).
А вот в каком дурмане находится голова Lew-а - это другой (отдельный) вопрос.
Но разбирать его не будем.
Бесполезно.
Дурман - он и в Африке...
(смайлик)
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Кстати, насчет советской подготовки.
Готовились очень тщательно.
Медиков вообще гоняли по стрельбе из стрелкового оружия (фото из журнала 1940 г.):

Чтобы не только перевязать раненого, но и тут же его заменить (при случае) у пулемета.
=============
ЗЫ Ещё раз повторяю: это всё я нашел ни у какого Резуна, а нашел сам.
И это лишь ма-а-а-а-аленький процент той "подготовки".
Могу забить эту ветку массой фотографий и текстами.
Про ту "подготовку".
Но сразу могу честно признаться: нет у меня скана "Плана нападения на Германию" с подписью Сталина "Утверждаю".
Извини-те, не нашел.
И (вообще-то) не особо искал - лично мне вполне достаточно гигантских массивов других материалов
(на эту тему).
Причем, среди которых абсолютно нет доказательств, что немецкое нападение ждали, опасались и к нему конкретно готовились.
Отсутствуют как класс.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Колея перешивалась чтобы торговать с Германией немцы построили в СССР более 4500 предприятий совместно с США!!!
Дорогой Закарецкий самое удобное время для Сталина поменять ориентацию с Гитлера на Чемберлена был 1940 год, только вот Чемберлен для СССР был не слаще Гитлера. Тем более Гитлер усыпил Сталина территориальными подарками и война на Востоке с Японией завершилась почти не начавшись. Самое главное РККА возможно и готовилась к чему-то, но с облегчением узнала что готовится стало ненужно! Два одинаковых тоталитарных Государства Третий Рейх и СССР были во всем похожи друг на друга в СССР Комсомол в Третьем Рейхе Гитлерюгенд!Закорецкий: 23 авг 2020, 13:39 Ну, "к чему?", "к чему?"
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Колея перешивалась чтобы торговать с Германией немцы построили в СССР более 4500 предприятий совместно с США!!!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10776
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Похоже, что камрад Гитлер старался походить на тов. Сталина... Но копия оказалась не качественной, что и подтвердила Нюрнбергская экзаменационная комиссия...Gosha: 23 авг 2020, 17:01 Два одинаковых тоталитарных Государства Третий Рейх и СССР были во всем похожи друг на друга в СССР Комсомол в Третьем Рейхе Гитлерюгенд!
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-