Твоей. 100% клянусь.
Следовательно, ты согласен, что:
Исторический
Твоей. 100% клянусь.
Следовательно, ты согласен, что:
Исторический
ну всё, уже перешел к откровенному враньюSandy: 21 авг 2020, 23:56 Следовательно, ты согласен, что:
Sandy: ↑36 минут назад
И СССР имел план войны против Германии.
Нет.
Вряд ли Камиль Абэ имеет отношение к тому, что ты не служил, и что у СССР были планы войны с Германией.
не, медицинский факт это что я в армии заболел цингой - десны распухли, кровоточили и зубы в них шатались и чуть не выпали
не, я спать хочу
Только что придумал? В каком же ты году цингой в армии болел?Lew: 22 авг 2020, 00:10 не, медицинский факт это что я в армии болел цингой - десны распухли, кровоточили и зубу в них шатались.
Это реальный факт.
Все здравомыслящие знают, что у СССР был план войны с Германией.
Что не? ПП это не планы на случай войны с Германией?
С кем?
И вот так без единого плана войны, совершенно случайно, по мнению Lew, Вермахт оказался под Москвой и Ленинградом...Lew: 14 авг 2020, 10:58 Судя по всему единый государственный план войны не был составлен даже Германией, которая готовилась начать войну с СССР.
А уж у СССР, правительство которого не готовилось начать войну против Германии, такой единый план существовать тем более не мог
Ага, ага!!Lew: 21 авг 2020, 23:53Даже Жуков об этом писал в Воспоминаниях ЕМНИП
Но эта проработка не дошла и до стадии проекта плана - Сталин запретил даже думать о превентивном ударе
("Юрист" недоделанный!)ДАЙ ДОКУМЕНТ!!!
Документ дай!!!!
ДАЙ ДОКУМЕНТ!!!!!!!
Но не сказал ничего наш юридический Lew что же тов. Сталин разрешил...
Объясняю для полного дилетанта:Lew: 21 авг 2020, 23:34но в подтверждение привел не план, а черновик, причем даже не черновик плана, а черновик соображения
Впрочем видимо для тебя, как полного дилетанта в военном деле, черновик и соображения это всё военный план, а любой военный план это обязательно ПЛАН ПРЕВЕНТИВНОЙ ВОЙНЫ С ГЕРМАНИЕЙ
п. 4. И на той выставке представлен скан этого самого "черновика":О выставке
На выставке представлены документы, отражающие обстановку, сложившуюся накануне Великой Отечественной войны в Вооруженных Силах СССР и Германии, которая была вызвана решениями, принимаемыми высшим военно-политическим руководством двух держав.
Среди представленных на выставке документов - план агрессивной войны фашистской Германии «Барбаросса» и ряд других документов, которые освещают военные и политические намерения Гитлера. Особый интерес представляют ранее не публиковавшиеся планы стратегического развертывания Вооруженных Сил СССР до 22 июня 1941 года.

Хорошо, допустим, что это был "черновик" (не принятый к исполнению).Документ, представляет собой проект с многочисленными поправками, на котором отсутствуют подписи должностных лиц. План не вышел за пределы Генштаба и был отправлен в архив.
Действовавший ПЛАН они обязаны были показать? А показали что? Не смогли найти? Или как?Особый интерес представляют ранее не публиковавшиеся планы стратегического развертывания Вооруженных Сил СССР до 22 июня 1941 года.
85
да, планы на случай
так я написал, что из мемуаров ЕМНИП.Закорецкий: 22 авг 2020, 08:24 откуда известно, что "Сталин запретил даже"?
Откуда?
Отвечаю: из мемуаров товарища Жукова.
Повторяю: из МЕМУАРОВ.
так откуда же я знаю, я при встречах Сталина с военными не присутствовал, а фантазировать как Закорецкий считаю дилетантствомКамиль Абэ: 22 авг 2020, 08:36 Но не сказал ничего наш юридический Lew что же тов. Сталин разрешил...
ну вот ты сам подтвердил, что обсуждаемый исторический документ это ПРОЕКТ, а точнее даже не проект, а черновик, и черновик не ПЛАНА ВОЙНЫ, а соображенийЗакорецкий: 22 авг 2020, 09:22 Документ, представляет собой проект с многочисленными поправками, на котором отсутствуют подписи должностных лиц. План не вышел за пределы Генштаба
Вот порывшись по сусекам своих архивов, в МО РФ обнаружили черновик с наступательными задумками тогдашнего (1941г.) руководства НКО и ГШ... А чего-то не находится Плана обороны страны или, хотя бы, черновик? Да, трудно найти порой чёрную китайскую кошку...Lew: 22 авг 2020, 10:56 ну вот ты сам подтвердил, что обсуждаемый исторический документ это ПРОЕКТ, а точнее даже не проект, а черновик, так как в нем имеются зачеркивание текста и иные правки.
Так что же ты мне пытаешься доказать?
Что черновик это не черновик, а ПЛАН ПРЕВЕНТИВНОЙ ВОЙНЫ С ГЕРМАНИЕЙ?
Приведите то, что Вы называете "Планом войны с Германией". Суток хватит?Sandy: 22 авг 2020, 00:08 Нет.
Может ты конечно хочешь те самые ПП назвать планом войны с Германией?
Что Вы "дурака включаете", будто не понимаете и не помните, что по этому поводу написал Лев?! Он-то ясно написал, что существовали планы на случай войны, но не существовало единого плана на весь период войны с Германией. Хотите опровергнуть его - представьте План войны с Германией.Камиль Абэ: 22 авг 2020, 06:50 И вот так без единого плана войны, совершенно случайно, по мнению Lew, Вермахт оказался под Москвой и Ленинградом...
Вы свои мыслишки за мысли других не выдавайте. Лев пишет, что СССР не собирался начинать войну с Германией, но это не значит, что СССР не готовился к возможной войне с Германией.Камиль Абэ: 22 авг 2020, 06:50 Важны, оказывается, планы... Но, по мнению Lew, правительство СССР (гл. образом тов. Сталин и Тимошенко) не готовились начать войну против Германии, а мыслей что Германия может начать войну как- то не возникало...
Читайте толстые книги, тогда вопросов дурных будет меньше у Вас.Закорецкий: 22 авг 2020, 09:22 Действовавший ПЛАН они обязаны были показать? А показали что? Не смогли найти? Или как?
До сих пор секретно? По какой причине? Стесняются показать? Чтобы у зрителей челюсть не отвисла?
ЗЫ: Время пошло!
Ну что Вы можете объяснить, если мимо кассы глаголете даже там, где позицируете себя специалистом. С "Васильком" Вас так умыли, что мама не горюй!
И это еще одно подтверждение того, что Вы полный невежда в тех вопросах, за разъяснение которых беретесь.Закорецкий: 22 авг 2020, 09:22 п. 1. В РФ существует серьезная военная организация - называется "МО РФ" ("Министерство обороны РФ").
Уже приводил выше.alexeybo: 22 авг 2020, 11:27 Приведите то, что Вы называете "Планом войны с Германией". Суток хватит?
Помалкивать мне или нет, я решу сам.
Тысяча восемьсот восемьдесят пятый?
Т. е. ты уже согласен, что планы на случай войны с Германий были.
Т.е. соображения по развертыванию это и есть общий план войны против Германии. Там указаны первоочередные задачи.VI. Прикрытие сосредоточения и развертывания.
Для того, чтобы обеспечить себя от возможного, внезапного удара противника, прикрыть сосредоточение и развертывание наших войск и подготовку их к переходу в наступление, необходимо:
1. Организовать прочную оборону и прикрытие госграницы, используя для этого все войска приграничных округов и почти всю авиацию, назначенную для развертывания на западе;
Всё помнят завет А. В. Суворова: "Тяжело в ученьи, легко в бою"... Почти по-суворовски звучат слова в приказе маршала Тимошенко: "Учить войска тому, что нужно на войне, и только так, как делается на войне"... Но тут важно и то, чему учить командиров и бойцов..alexeybo: 22 авг 2020, 11:27 Вы свои мыслишки за мысли других не выдавайте. Лев пишет, что СССР не собирался начинать войну с Германией, но это не значит, что СССР не готовился к возможной войне с Германией.
О!Lew: 22 авг 2020, 10:56так откуда же я знаю, я при встречах Сталина с военными не присутствовал, а фантазировать как Закорецкий считаю дилетантством
Ну что, опять повысил температурку своей головы?Lew: 22 авг 2020, 10:56ну вот ты сам подтвердил, что обсуждаемый исторический документ это ПРОЕКТ, а точнее даже не проект, а черновик, и черновик не ПЛАНА ВОЙНЫ, а соображений
твои вопросы лишь свидетельствуют о том, что ты не служил в СА даже срочную, видимо белобилетчик.
У тебя еще беда со способностью мыслить?
так только в твоём воспаленном сознании, замусоренном макулатурой Резуна.Sandy: 22 авг 2020, 11:39 Т.е. соображения по развертыванию это и есть общий план войны против Германии.
Вот только нехрен наводить тень на плетень.alexeybo: 22 авг 2020, 11:27Он-то ясно написал, что существовали планы на случай войны, но не существовало единого плана на весь период войны с Германией. Хотите опровергнуть его - представьте План войны с Германией.
О-о-о!!!!
а может и не было никакого чистовика?
Шизо!alexeybo: 22 авг 2020, 11:27Закорецкий: ↑Сегодня, 08:22
>>Объясняю для полного дилетанта:
Ну что Вы можете объяснить, если мимо кассы глаголете даже там,
где позицируете себя специалистом.
С "Васильком" Вас так умыли, что мама не горюй!
О-о-о!!! Какой прыжок в сторону!alexeybo: 22 авг 2020, 11:27 Закорецкий: ↑Сегодня, 08:22
>>п. 1. В РФ существует серьезная военная организация -
>>называется "МО РФ" ("Министерство обороны РФ").
И это еще одно подтверждение того, что Вы полный невежда в тех вопросах, за разъяснение которых беретесь.
Что такое МО РФ, указано в положении, утвержденном Указом Президента РФ от 16.08.2004 г. № 1082. Там указано:...
БугагагаLew: 22 авг 2020, 12:49 твои вопросы лишь свидетельствуют о том, что ты не служил в СА даже срочную, видимо белобилетчик.
Заболеть цингой солдат-срочник мог в любой в/ч СССР. Я заболел ею в Бобруйске
Т. е. ты согласен, что:Lew: 22 авг 2020, 12:49 Но я никогда не утверждал, что у РККА были планы превентивной войны с Германией.
и чьи фантазии я повторяю на уровне документа?Закорецкий: 22 авг 2020, 12:48 А повторять фантазии других - это (по Lew -у) очень допускается!
Причем, на уровне ДОКУМЕНТА!!!!
мало ли что напишут какие-то недоумки на сайте МО.Закорецкий: 22 авг 2020, 12:48 На самом сайе самого "Министерства обороны" тебе (в т.ч.) написали, что этот "черновик" - ПРОЕКТ советского ПЛАНА!!! (Причем, в разделе "ДОВОЕННОГО СОВЕТСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ").
Будешь и дальше протестовать?
Увы для тебя, но:
Sandy: 22 авг 2020, 11:39 Т.е. соображения по развертыванию это и есть общий план войны против Германии. Там указаны первоочередные задачи.
А у Германии, что был такой план? Вот прямо так и назывался: Государственный план войны против СССР?
О-о-о!!!!!Lew: 22 авг 2020, 12:53а может и не было никакого чистовика?
Такая простая мысль тебе в голову не приходит?
Попрошу представить цитаты из этих таки ПЛАНОВ (которые, конечно же, были) ([c] Жуков Г.К.)Глава девятая.
Накануне Великой Отечественной войны
.....
Сейчас некоторые авторы военных мемуаров утверждают, что перед войной у нас не было мобилизационных планов вооруженных сил и планов оперативно-стратегического развертывания{38}.
В действительности оперативный и мобилизационный планы вооруженных сил в Генеральном штабе, конечно, были. Разработка и корректировка их не прекращались никогда. После переработки они немедленно докладывались руководству страны и по утверждении тотчас же доводились до военных округов. Много работало накануне войны с оперативными и мобилизационными планами оперативное управление — генералы Г. К. Маландин, А. М. Василевский, А. Ф. Анисов и другие.
Я не знаю, этот вопрос не изучал.
А-а-а-а!!!