Пять лет гражданской войны на Украине.Новейшее время

1914 год и далее без остановок
Закорецкий
Всего сообщений: 1129
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: социал-демократические
 Re: Пять лет гражданской войны на Украине.

Сообщение Закорецкий »

Земляк: 24 май 2020, 09:25И не признаю этого ранее
А-а-а.... Да, "я" (Я!!!) "признаю".
Это тоже "сильный" "документ"!

Кстати, насчет июля 2020 г.
Только что нашел:
ВАЛЕРИЙ СОЛОВЕЙ НОВЫЙ ВЫПУСК! 20.05.2020
с 15:23 - 15:50 до 16:00 (и чуть дальше).
Профи-человек вам открытым текстом намекает.
Вам пофиг-нафиг.
Вы продолжаете верить в созданную кое-кем картинку.
Ладно, Ваш выбор.
Реклама
Земляк
Всего сообщений: 2005
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Слесарь- ремонтник.

Сообщение Земляк »

Закорецкий: 24 май 2020, 09:28
Земляк: 24 май 2020, 09:25И не признаю этого ранее
А-а-а.... Да, "я" (Я!!!) "признаю".
Это тоже "сильный" "документ"!

Кстати, насчет июля 2020 г.
Только что нашел:
ВАЛЕРИЙ СОЛОВЕЙ НОВЫЙ ВЫПУСК! 20.05.2020
с 15:23 - 15:50 до 16:00 (и чуть дальше).
Профи-человек вам открытым текстом намекает.
Вам пофиг-нафиг.
Вы продолжаете верить в созданную кое-кем картинку.
Ладно, Ваш выбор.
Слушай меня сюда.
Ты и именно ТЫ выложил здесь фото расстрелянного Белого Дома в Москве в 1993 года.
Нет никаких свидетельств, что ты был в то время в Москве и был свидетелем этого расстрела.
Но ты выложил фото. Следовательно ты взял информацию из СМИ. Не важно чьих.
Для тебя это норма?
И тут ты мне начинаешь пихать в качестве доказательств не документы, не данные из СМИ, но свое понимание даты на медали.
Где логика? 28.02.2014 многие СМИ мира писали о "зеленых человечках".
А вот до этой даты, не писали.
Ну и что ты мне мозги пудришь, со своим пониманием того, что выбито на медали?
Ведь эту дату могут объяснить те, кто принимал решение: что будет изображено на медали.
А не те, кто пытается использовать эту дату в своих целях.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 23 май 2020, 21:55
Кадук: 23 май 2020, 21:46 Яков Кедми совершенно однозначно высказывается на сей счет и мнения ваши не совпадают.
Что говорит о том, что Вы, уважаемый, в очередной раз ошиблись, думая, что я связан какими-то узами с властями Израиля. Не связан. Никак не связан. И Вы очень много раз уже ошиблись, когда высказывались обо мне.
Вы на кого работаете Самуил?
Вам никогда и в голову даже не могло бы прийти: Самуил не работает ни на одну из стран, а вместо этого Самуил просто выступает за мир и добрососедские отношения между всеми государствами и странами планеты?
Дипломатия и мирные переговоры ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ важны. Нельзя никогда допускать войны! Всеми силами нужно избегать начала любой войны! Я учу миру. Этому же учил евреев и Йешуа Назорей, мой святой и дорогой Учитель (Раввуни). Я служу Богу Израиля и еврейскому Мессии (Царю), Иисусу Назорею. Больше никому. Не ошибайтесь! Я не одобряю действий лидеров Америки в равной степени с действиями РФ, но только тогда, когда эти действия ошибочны и преступны. Гордыня и зло одни в сердцах их лидеров! В этом вся проблема!
Вы еврей Самуил.А прокололись когда обозвали не евреев гоями.
Тут же все на это обратили внимание и стали называть евреев жидами.
Вы начали возмущатся.
Вы еврей Самуил причем сионист худшей пробы который считает евреев выше других народов.А это уже нацизм.
Вот именно такие как Вы и раздувают огонь ненависти к евреям большинсто из которых нормальные люди и ни в чем не виноваты.
В армии Вы не служили Самуил?
Ортодокс.
Вас и в Израиле как я понял не очень то любят.Хотя скорее всего Вы сатанист.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Закорецкий: 24 май 2020, 09:17 россия напала на Украину ещё при Януковиче
хе-хе-хе.......и что получила?
Озолотилась,заработала кучу денег.
Да не нужны вы были России пока не начали скакать и убивать.... и это суровая правда жизни.
И где по-вашему живет Янукович.который начал отражать угрозы агрессора России?

Я конечно понимаю,что вы благоговейно внимаете украинским СМИ,но голову на плечах не стоит подменивать этими самыми укр.СМИ.
А-а-а, ещё и женщина продолжает скулить ....
О-о-о-о......евроинтегрировались....хе-хе....да за такое (мягко говоря) неуважение к другому полу в ЕС вас бы в тюрягу посадили.
И правильно бы сделали.....надо уметь дискутировать и не нарушать правила форума переходом на личности.
И тем более пытаться оскорблять человека по причине другого пола. :)

ПС
С вами поговоришь,Жванецкий нервно курит в сторонке.
Вы пришли на русско-язычный форум и пытаетесь нас тут поставить раком,как-будто это мы пришли на ваш форум.
Значит что-то у вас не складывается.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Евелина: 23 май 2020, 16:49 Теперь не прыгается,не?
Изображение
Евелина как вам только поручено учить подрастающие поколение? Вы же готовите их по своему подобию - людоедов с Лубянки. Вам нужно дать орден «Бесов».
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 24 май 2020, 11:50 Евелина как вам только поручено учить подрастающие поколение? Вы же готовите их по своему подобию - людоедов с Лубянки. Вам нужно дать орден «Бесов».[/b]
надеюсь,что кроме картиночек они научатся думать.........и получат нобелевские премии по науке.....
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 24 май 2020, 12:11 надеюсь,что кроме картиночек они научатся думать.........и получат нобелевские премии по науке.....
Дорогая думать можно о разном! Притом за Думы - Нобелевские премии не дают даже в науке! Россия столько Думала - и все во вред себе! Додумалась до революции и перестройки - как говорится нет ничего постоянней временного!
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 24 май 2020, 12:20 Дорогая думать можно о разном! Притом за Думы - Нобелевские премии не дают даже в науке! Россия столько Думала - и все во вред себе! Додумалась до революции и перестройки - как говорится нет ничего постоянней временного![/color][/b]
ну в общем кому-то и правда думать вредно...например Гоше.
Лучше картиночки выставлять......хе-хе.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Евелина: 24 май 2020, 10:01 Да не нужны вы были России пока не начали скакать и убивать...
Они вольны в своей независимой стране, на своей собственной территории скакать и убивать как хотят, и славить Бандеру или Гитлера. Кто назначил Россию региональным жандармом, нарушающим территориальную целостность суверенных государств, и ведь хохлы в этой цепочке далеко не первые?
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 24 май 2020, 12:34 ну в общем кому-то и правда думать вредно...например Гоше.
Лучше картиночки выставлять......хе-хе.
Гоша картиночки вставляет, а Евелина вставляет ХЕ-ХЕ! Наверняка от патриотического - удовлетворения!

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
крысовод: 24 май 2020, 12:44 Кто назначил Россию региональным жандармом,
Ура-патриоты в экстазе в патриотическом порыве закрывают глаза на Российскую политическую кухню - ведь они с неё кормятся и УРА кричат и в воздух чепчики бросают!
Sandy
Всего сообщений: 1063
Образование: среднее

Сообщение Sandy »

Евелина: 24 май 2020, 10:01 хе-хе-хе.......и что получила?
Россия получила Крым, путем аннексии и "лднр", которые по сути содержатся Россией.
Gosha

Сообщение Gosha »

Sandy: 24 май 2020, 17:21 Россия получила Крым, путем аннексии и "лднр", которые по сути содержатся Россией.
Велика Радость для россиян - Паны дерутся. а у мужиков чубы трещат! СССР подарила Крым - РФ забрала Крым - Стране это нужно?
Sandy

Сообщение Sandy »

Gosha: 24 май 2020, 17:28 Велика Радость для россиян - Паны дерутся. а у мужиков чубы трещат! СССР подарила Крым - РФ забрала Крым - Стране это нужно?
Какой стране? РФ? Откуда я знаю? граждан же РФ не спрашивали об этом.
Gosha

Сообщение Gosha »

Sandy: 24 май 2020, 17:37 Какой стране? РФ? Откуда я знаю? граждан же РФ не спрашивали об этом.
Дорогой граждан РФ не спрашивали о том нужен им Крым и стоит на него содержание тратить народные Миллиарды!
Sandy

Сообщение Sandy »

Gosha: 24 май 2020, 18:42 Дорогой граждан РФ не спрашивали о том нужен им Крым и стоит на него содержание тратить народные Миллиарды!
Я знаю об этом. Для чего. вы это пишете?
Это претензии в мой, гражданина Украины, адрес о том, что граждан РФ не спрашивали для чего им Крым?
Земляк

Сообщение Земляк »

Крым и его отделение от Украины. Ныне граждане Украины, по поводу этого события заявляют сразу - аннексия.
При этом, этих граждан Украины не особо волнует то, что на территории Крыма они не жили.
Я пытаюсь понять: неужели жителей Крыма заставили голосовать 16 марта 2014 года, против их воли.
Дело в том, что нет никаких данных, как российские войска заставляли жителей Крыма голосовать на референдуме так, а не иначе.

Вот начну с 1991 года. В Украине проходит референдум о независимости Украины.
Очень важный для Украины референдум. Ведь вопрос стоит о независимости государства. Своего, так сказать, ни от кого не зависящего. Ни на кого работать не надо (важный посыл для тех, кто голосовал тогда). Все будут делать сами.
Интересный факт. За эту независимость проголосовало большинство регионов Украины. Подновляющее большинство, в том числе и тех, чьи жители нынче выражают недовольство тем, что получилось.
А вот Крым да Севастополь проголосовали почти "фифти - фифти"
Чуть более 50% голосов. И на голосование пришло меньше, нежели во всей Украине, и голосов на независимость отдали меньше, нежели во всей Украине. Причем меньше не десятки процентов.
Что для меня это говорит. Что жители Крыма уже тогда не особо стремились к независимости Украины. Вот все остальные регионы за независимость "двумя руками", а Крым нет.
Не буду говорить об политических баталиях по отношению к статусу Крыма в начале 90-х годов. Но вот есть интересный факт. В Крыму был свой президент. Это должность в 1993 году ввел Верховный Совет Крыма и в начале 1994 году в Крыму прошли выборы президента. Во втором туре победил представитель блока "Россия" Мешков. На тот момент этот избирательный блок ставил своей программой возвращение Крыма в Россию.
Вот они и выдвинули Машкова на пост президента. Но и этого мало, в марте этого же 1994 года состоялись парламентские выборы в Крыму, и опять победил блок "Россия" и этот блок получил 54 места из 98 возможных.
Но и это еще не все. Вполне возможно, что этих мест было бы больше, но уже тогда в Крыму ввели некие квоты для депортированных народов. То есть, законодательно установили, что крымские татары по любому должны иметь как минимум 14 мест и еще 4 места распределили немцы, болгары, армяне и греки.
То есть на период выборов и президента и парламента Крыма большинство электората, как показывают выборы, поддерживали программу блока "Россия", которая, повторюсь, предусматривала среди прочего и возвращение Крыма в Россию, как некую стратегическую цель.

Избрали президента в Крыму. Осталось решить вопрос с правовым статусом полуострова.
Но тогда, в 1995 году, по не понятным причинам, Крым отказался от уже готовящегося референдума

"Постановлением ВС Украины от 25 мая 1995 года №179/95-ВС «О политико-правовой ситуации в АР Крым» Верховному Совету Крыма предложено отменить постановление о проведении референдума и создать проект Конституции на базе Закона Украины "О разграничении полномочий между органами государственной власти Украины и Республики Крым".
Данные предложения соответствуют рекомендациям ОБСЕ, являются гарантией их выполнения, свидетельствуют о новом подходе Верховного Совета Украины к решению крымских проблем и фактически устраняют саму причину проведения референдума.

Верховный Совет Крыма постановляет:

1. Согласиться с предложением ВС Украины об отмене решения о проведении референдума по утверждению Конституции Республики Крым.
Признать утратившими силу пункты 1, 2, 3 Постановления Верховного Совета Крыма от 25 апреля 1995 года N 423-I "О проведении общекрымского референдума".

2. Комиссии Верховного Совета Крыма по работе над Конституцией Республики Крым продолжить разработку Конституции на базе Закона Украины "О разграничении полномочий между органами государственной власти Украины и Республики Крым" и включить нормы этого Закона отдельной главой в проект Конституции Республики Крым...

Председатель Верховного Совета Крыма
С.ЦЕКОВ
31 мая 1995 г. N 452-I"

Все ясно и понятно. Украина меняет свой подход к решению крымских проблем. Крым отменяет референдум о независимости.
Для меня этот документ говорит прежде всего о значимости представительного органа крымской автономии.
То есть представительный орган Украины ПРЕДЛОЖИЛ автономии отменить решение о проведении референдума и ВС АР Крым согласился.
Никакого диктата. Дело сугубо добровольное. Думаю ни у кого тогда, в 1995 году даже не возникало желания твердить об аннексии Крыма Украиной. «Колхоз-дело добровольное» как утверждали, с иронией, в свое время в советской деревне.
А если добровольное, то почему же Крым пошел на отделение? Хотя и спустя 19 лет.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Sandy: 24 май 2020, 17:21 Россия получила Крым, путем аннексии и "лднр", которые по сути содержатся Россией.
а мнение людей для вас ничто?
Понимаю,вам нужны территории, чтобы продать, а людей можно сжечь или расстрелять,что у вас там и делают.
Gosha

Сообщение Gosha »

Sandy: 24 май 2020, 18:54 Я знаю об этом. Для чего. вы это пишете?
Так вы это знаете, так пусть другие знают! Украина ничего не сделала для завоевания Крыма. Польша была союзником Крымской Мамаевой орды. Мазепа предатель Петра I и России, он пытался подарить Украину Карлу XII то есть Швеции.
Земляк

Сообщение Земляк »

«Крым будет украинский или безлюдный». Так говорил молодой Корчинский. Тот самый, что блеснул на Майдане в 2014 году.

Первые годы после развала СССР и независимости Украины, украинские националисты резко активизировались.
Создавались подразделения так называемой Украинской Народной Самообороны- УНСО.
Ничего не придумываю.
http://www.historymania.info/view_post.php?id=282
Члены этой организации весной 1992 года шествовали по Севастополю, и никто им не мешал.
Но спустя 17 лет, при попытке повторить сие действие, украинским националистам в Севастополе уже начали бить морды.
Вопрос. А почему?
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Земляк: 24 май 2020, 23:34Ныне граждане Украины, по поводу этого события заявляют сразу - аннексия.
При этом, этих граждан Украины не особо волнует то, что на территории Крыма они не жили.
Вы забыли назвать "Крымское ханство" исконными русскими землями. Позор!
Земляк: 24 май 2020, 23:34Я пытаюсь понять: неужели жителей Крыма заставили голосовать 16 марта 2014 года, против их воли.
Дело в том, что нет никаких данных, как российские войска заставляли жителей Крыма голосовать на референдуме так, а не иначе.
Да-да.
Никаких.
И человек даже не интересуется, какую роль люди в камуфляже без погон и знаков различия (вдруг возникшие колоннами бортовых грузовиков без номеров) сыграли в активности крымского парламента срочно назначить этот самый референдум.

А потом еще и "попросили" в/ч ВСУ свалить из Крыма (кто не захотел остаться).
Кто не захотел остаться, ушли.

А дальше местным властям уже никто ничем не мешал.
Никакие наблюдатели от ОБСЕ ничего не подтвердили и не контролировали.

И "итоги" можно было нарисовать любые заранее.
Даже на читая (или считая) те бюллетени.
И всё это "некоторые" даже не собираются "понимать".
Зачем?
Вот в чём вопрос!......

Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
Кстати:
Евелина: 24 май 2020, 10:01да за такое (мягко говоря) неуважение к другому полу в ЕС вас бы в тюрягу посадили.
....
надо уметь дискутировать и не нарушать правила форума переходом на личности.
И тем более пытаться оскорблять человека по причине другого пола.
Международные правила вспомнили, да?
"Будапештский протокол" в них входит?
Не?
Только некие "правильные" могут делать то, что хотят, ни на что не отвлекаясь?
А как сами сталкиваются с "неуважением", так тут же Правила начинаем вспоминать?

ОБЪЯСНЯЮ: это Вам ответка за то, что Вы жителей Украины не считаете за людей, а считаете лишь за неких бандитов-фошистов-уродов. Не имеющих никаких прав ни на что. Вообще-то это признак "высшей расы". Напомнить, кто это проповедовал?
Не вспомните, пошарьтесь в учебнике по Истории СССР.

Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
Кстати, видеоролик по теме:
Как российский Первый канал врал про зверства кровавых "правосеков", и разжигал войну в Украине
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Закорецкий: 25 май 2020, 19:36 Вы забыли назвать "Крымское ханство" исконными русскими землями. Позор!
да вы шо?
Неужто Крымское ханство это украинские земли?Изображение
И человек даже не интересуется, какую роль люди в камуфляже без погон и знаков различия (вдруг возникшие колоннами бортовых грузовиков без номеров) сыграли в активности крымского парламента срочно назначить этот самый референдум.
они там жили и работали.
Воинский контингент называется....по договору с Украиной.
А потом еще и "попросили" в/ч ВСУ свалить из Крыма (кто не захотел остаться).
Кто не захотел остаться, ушли.
и ушли ВСЕ,кто не остался в России :) ....под аплодисменты местных жителей.

ВСУ стали на защиту своего народа, как и написано в присяге. 90% осталось в Крыму.
Вице-адмирал украинского флота Денис Березовский перешел на сторону России..

★УКРАИНА★ Большинство из украинских военных Крыма решили дальше служить в российской армии

Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Евелина: 25 май 2020, 19:59Вице-адмирал украинского флота Денис Березовский перешел на сторону России..
Кстати:
Дени́с Валенти́нович Березо́вский (род. 15 июля 1974, Харьков, УССР, СССР) — украинский и российский военачальник. Заместитель командующего Тихоокеанским флотом ВМФ России с 2018 года. Вице-адмирал (2020)
Ну что? Послужил в солнечном Крыму - пора и другим там послужить.

Как-то во время службы в Кантемировке я шел однажды с одним ротным-танкистом. Он мне и говорит:
- Слышал, как такой-то отказался переводиться в Забайкалье? Судили.
И добавил:
- Это я мог бы отказаться, так как я в Благовещенске училище окончил....
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Закорецкий: 25 май 2020, 21:04
Евелина: 25 май 2020, 19:59Вице-адмирал украинского флота Денис Березовский перешел на сторону России..
Кстати:
Дени́с Валенти́нович Березо́вский (род. 15 июля 1974, Харьков, УССР, СССР) — украинский и российский военачальник. Заместитель командующего Тихоокеанским флотом ВМФ России с 2018 года. Вице-адмирал (2020)
Ну что? Послужил в солнечном Крыму - пора и другим там послужить.

Как-то во время службы в Кантемировке я шел однажды с одним ротным-танкистом. Он мне и говорит:
- Слышал, как такой-то отказался переводиться в Забайкалье? Судили.
И добавил:
- Это я мог бы отказаться, так как я в Благовещенске училище окончил....
Балабол.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Земляк

Сообщение Земляк »

Почему изменилось отношение жителей Крыма, политически активных, конечно, к украинским националистам, до того, что против них начали применять грубую физическую силу.
Как я понимаю, это явилось следствием того, что из русских, националисты желали сделать украинцев.
Можно назвать это украинизацией- установление национально-политического и языкового преимущества на землях, входящих в состав нынешней Украины.
Тут нет ничего не обычного. Была и русификация Украины, в царское время и русификация Финляндии, то го же периода, ну а говорить о СССР вообще не имеет смысла. Там был вообще некий общий советский народ.
То есть некий процесс искусственной ассимиляции. Не естественной.
Начался этот процесс после прихода к власти Ющенко. После революционного прихода к власти.
Речь шла, прежде всего, об изменении некого "культурного ландшафта" Крыма. В принципе Ющенко, который начал всю эту активную компанию по разрыву отношений России и Украины, понять можно. Почти 79% жителей Крыма к 2011 году считали русский своим родным языком. А среди всего населения украинцев было четверть. С точки зрения националистов Украины, это конечно было не правильно и вот решили украинизировать Крым. Украинские историки начали придумывать историю Крыма и доказывать, что все исторические процессы в Крыму творили украинцы и крымские татары. Дописались даже до того, что в 1920 году Крым русские аннексировали.
Но очень раздражало украинских националистов, да и власти, насколько я понимаю, это то, что из более шестисот общеобразовательных школ в Крыму к 2004 году лишь 4 функционировали с преподаванием на украинском языке.
Процесс украинизации, согласно указу Ющенко, должен был касаться всего подрастающего населения полуострова. От садика до ВУЗов. Однако вся эта политика насильственной украинизации не вызывала какого либо энтузиазма у населения Крыма.

Вот выдержка из интервью Сергея Цекова в 2009 году. То есть, за пять лет до победы майдана и отделения Крыма

"Почему информпространство в Крыму тотально занято пробандеровскими СМИ? Голос русскоязычного (русского) населения не слышен и искусственно заглушается. Разве это Вам не заметно?

Сергей Цеков: Очень заметно. Это одна из наиболее сложных проблем, с которой мы сталкиваемся в повседневной работе. Парадоксальная ситуация. Подавляющее большинство крымчан – русские по национальности, русские по языку и по культуре, разделяют взгляды «Русской общины Крыма». Но они очень мало знают о работе «Русской общины Крыма», а если знают, то знают с негативной точки зрения. Потому что в средствах массовой информации, которые фактически полностью контролируется представителями русофобских структур, как крымских, так и центральных, принято говорить о нас только плохое. При этом есть ряд маргинальных личностей, ряд организаций, называющих себя «русскими», которые созданы определёнными структурами, для борьбы с «Русской общиной Крыма», которым в информпространстве создаются максимальные возможности. Их часто показывают по телевидению и особенно тогда, когда они в очередной раз обвиняют в чем-то «Русскую общину Крыма».

Хотел бы отметить, что журналистов, которые действительно являются патриотами Русского мира, стоят на позициях всестороннего сотрудничества с Россией, на Украине не привечают. Такие личности, как В. Притула, Л. Пилунский и другие, получают звания заслуженных журналистов Украины, а профессионалы высокого уровня из русской журналистской среды этих званий и близко не имеют."

Кроме ускоренной украинизации русскоязычного, в основном, Крыма, на настроения крымчан, как я полагаю, влияли не простые отношения между РФ и Украины в вопросе Черноморского флота.
Конечно, борьба за присутствие ЧФ РФ не касалась всего населения, но, тем не менее, людей связанных флотом и их семей в Крыму было и есть достаточно.
Эта борьба определялась тем, что РФ и Украина по своему смотрели на присутствие флота России на территории Украины.
РФ всячески стремилась оставить за собой базу флота в Севастополе, Украина использовала это желание для зарабатывания денег. В то же время Украина уже давно присматривалась к НАТО как к гаранту своей безопасности, что так же придавало остроту отношениям РФ и Украины.

Я к чему. В 2010 году Янукович и Медведев подписали межгосударственное соглашение по ЧФ.
Украина разрешала присутствие ЧФ на полуострове, но за это получала определенные экономические выгоды во внешней торговле с Россией. Тут и скидки на газ, тут и увеличение аренды за пребывание ЧФ на территории Украины и даже серьезные инвестиции России в Крым
Как говорил Янукович в 2010 году

"В комплексе вопросов, которые мы рассматривали, был и вопрос условий пребывания российского флота в Севастополе. Безусловно, Украина ставит вопрос о том, чтобы Россия крупно инвестировала в развитие города – в строительство дорог, жилья, в том числе и для малообеспеченных граждан, в модернизацию ЖКХ и в другие отрасли хозяйства города, которые на сегодняшний день очень запущены и отсталые."

То бишь все ясно и понятно "Ты мне - я тебе"

Однако такое соглашение совершенно не устраивало украинскую оппозицию и украинских националистов.
И они всячески старались сорвать ратификацию договора в Раде, используя методы далекие от цивилизованного решения вопросов (драки, митинги, куриные яйца,бросаемые в оппонентов и прочее.)
Вот эта вот братва, и пришла к власти в Украине по итогам Революции Достоинства.
Какое их отношение к пребыванию ЧФ РФ не территории Крыма к марту 2014 года было конечно крымчанам известно, посему, как я полагаю, это так же влияло на настроения голосующих в Крыму 16 марта.
Какой смысл отказываться от России, если она уже начала вкладываться в Крым?
Кстати, проект Крымского моста, что реализовала Россия, обсуждался между РФ и Украиной как совместный проект уже в 2008 году.
И этот мост, так нужный жителям Крыма теперь мечтают уничтожить особо рьяные политики Украины, которые пришли к власти в результате победы Майдана.

Еще один момент, который, с моей точки зрения, повлиял на выбор крымчан на референдуме в марте 2014.
Хотя это можно рассматривать как часть украинизации русскоязычного населения.
Дело в том, что постсоветская Украина начала писать свою историю. И вот эту вот, придуманную историю, начали впихивать в головы всем жителям Украины, включая, естественно, Крым. Вот эта альтернативная история среди русскоязычного населения Крыма ну никак не приживалась
Ну, в качестве примера. Июль 2008 года. Решили Украинские военные в день ВМФ Украины установить на Графской пристани некую памятную доску в честь 90-летия с момента поднятия украинских флагов на кораблях Черноморского флота.. Реакция политически активного населения Севастополя была резкой. После драки с местными полицейскими и военными патрулями ВМФ Украины, эту доску утопили в море.

Отношение жителей Крыма к украинским националистам, показали выборы.
Выборы в Верховный Совет Автономной Республики Крым (2010) показали, что «Батьковщина» и «Свобода» не получили ни одного места в ВС АРК.
Первые набрали 2,68%, вторые 0,19%.
В то время как Партия регионов – 48,93%
И Коммунисты Украины – 7,42%
Причем ПР набрала сразу почти на 20% голосов, больше, чем не предыдущих выборах.

Еще один факт.
2007 год. Столица Крыма Семферополь.
Открывают памятник. С надписью
«В память о жертвах советского народа, павших от рук пособников фашистов — вояк ОУН-УПА и других коллаборационистов»
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Земляк: 25 май 2020, 22:49Еще один факт.
Могу предложить целую кучу фактов из первых рук:
Что о жизни в Крыму говорят те, кто переехал на полуостров после аннексии
Ответить Пред. темаСлед. тема