Кто был инициатором заключения договора?vladimir.lazarev: 21 фев 2026, 10:48 оговор о ненападении от 23 августа 1939г. между Германией и СССР явился крупной ошибкой Джугашвили.
Это вы о чем?
В результате чего?
Кто был инициатором заключения договора?vladimir.lazarev: 21 фев 2026, 10:48 оговор о ненападении от 23 августа 1939г. между Германией и СССР явился крупной ошибкой Джугашвили.
Это вы о чем?
В результате чего?
Я могу, а вы, ваши коммунистические лозунги можете привести в оправдание 27 000 000?
Вперед.
Сказки про 27 000 000, или 168 000 000, или 2 345 000 000 000 не ко мне. Это во-первых. Во-вторых, советской стороне оправдываться не за что. Советских граждан убивали немцы. С них и спрос.vladimir.lazarev: 21 фев 2026, 12:38 а вы, ваши коммунистические лозунги можете привести в оправдание 27 000 000?
Тов. ст. оперуполномоченный по особо- важным делам, если бы вы включили мозги в аналитический режим, то вы бы поняли , что договор от 23 августа был большой победой советской дипломатии... Тут свою роль сыграл зашкаливающий гонор польских панов - им бы согласиться на роль прихвостня Табаки при германском Шерхане...Тогда бы и " странная война" вскорее всего не состоялась, Запад бы объединился .... А ведь недаром говорят: " Англичанка гадит..." .... и вот тогда объединённые силы Европы обрушились бы на Советский Союз... Штаты ,по своему обыкновению, вышли бы собирать жареные каштаны... Кто знает как бы повернулось Колесо Истории...vladimir.lazarev: 21 фев 2026, 10:48 Вторую мировую войну развязал Запад, а конкретно Британия, подключив свои колонии. До этого был европейский конфликт. Договор о ненападении от 23 августа 1939г. между Германией и СССР явился крупной ошибкой Джугашвили. Он мог легко победить Германию в 1939г., но он решил использовать Хитлера для разгрома Британии. В результате - 1941г. и 27 000 000.
А если бы у вас было, что включить, то вы ,возможно, но сильно сомневаюсь, что поняли, что в 1939г. РККА вместе с Западом победили бы Германию.(это сами немецкие генералы подтвержают)
Да, да, особенно Запад, ну так горел желанием Германию побеждать. А главное, в чем? У СССР с Германией в 1939 война была? Вы что несете, невежда?
Тупой ты пропагандист. Джугашвили хотел чтобы Германия воевала с Британией, но дождался 1941г.Антон: 21 фев 2026, 13:55 Да, да, особенно Запад, ну так горел желанием Германию побеждать. А главное, в чем? У СССР с Германией в 1939 война была? Вы что несете, несете, невежда?
Значит у ст. о/ у по ОВД мозги не включаются... А ведь англо- франко- советские переговоры весны- лета 1939 г. ясно показали нежелание западных " партнёров" взаимодействовать с СССР по обузданию германской агрессии ... Советам ничего не оставалось как согласиться с предложением Германии заключить договор о ненападении... Кстати , об этом прямо указывал даже ярый антисоветчик сэр У. Черчилль...vladimir.lazarev: 21 фев 2026, 13:48 А если бы у вас было, что включить, то вы ,возможно, но сильно сомневаюсь, что поняли, что в 1939г. РККА вместе с Западом победили бы Германию.(это сами немецкие генералы подтвержают)
\Нарываетесь? А я был о вас лучшего мнения.
А я сразу же был того мнения, которого вы заслушиваете....
Да, 25 августа 1939 года, через 2 дня после заключения договора о ненападении между Германией и Советским Союзом, был подписан пакт между Польшей и Великобританией о взаимной помощи. Договор содержал взаимные обещания о оказании военной помощи в случае, если одна из сторон подвергнется нападению какой-либо европейской державы («a European Power»)....