Дорогие друзья! Это форум об истории, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте терпимее к своим оппонентам, пожалуйста

Изменение климата из-за экологических проблем. Начало конца?Новейшее время

1914 год и далее без остановок
Евелина
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
Re: Изменение климата из-за экологических проблем. Начало конца?

Сообщение Евелина »

Блофельд: 30 июл 2026, 15:33 Я согласен с вами, Самуэль. Может быть, де-юре Путин и демократически избранный президент, но де-факто он совсем не такой. То есть у Путина не совпадает де-юре и де-факто.
Ну вот,хоть тут консенсус,выборы в РФ проходили честно и выбрали президента честно.
А кому он не нравится,следующий раз можно голосовать против. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Ярослав Стебко
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: краевед

Сообщение Ярослав Стебко »

Samuel: 24 июл 2026, 15:42
Камиль Абэ: 24 июл 2026, 13:17 Вот я при удобном случае с удовольствием цитирую и писателя янки Марка Твена и янки генерала Ду́гласа Мака́ртура, да и франка генерала Шарля де Голля ... и мой патриотизм от этого ничуть не страдает.
Не цитируйте их, если считаете Запад врагом России! Не цитируйте врагов!
Я не понял...врагов нужно цитировать, просто необходимо. Врага надо знать! И Запад, имеется в виду политический истеблишмент, арксизм тоже на Западе появился, где он обрёл почву?

Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
Samuel: 28 июл 2026, 13:24 Нынешние лидеры РФ и все их путинисты ненавидят Запад и хотят взять у него реванш за 1917 и 1918 годы
А Запад тут при чём, если отбросить такое явление, как интервенцию? И до марксизма было популярно народничество, та же Вера Засулич переписывалась с Марксом, т.е. шло вполне себе нормальное общение.
Что до нынешней верхушки, то она наоборот, очень сильно хотела понравиться Западу...но не вышло.
Автор темы
Samuel
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Ярослав Стебко: 31 июл 2026, 11:20 А Запад тут при чём, если отбросить такое явление, как интервенцию?
Я не отбрасываю такое явление, как интервенция. Это реально произошло. Страны Запада хотели захватить части России и начали захватывать их. Они бы и всю Россию захватили. Но большевики смогли создать сильную российскую армию - Красную Армию. И большевики изгнали оккупантов западных. Но нынешние лидеры РФ догадываются о том, что именно Запад стоит за уничтожение Российской империи. И не только Германия приложила к этому свою руку - Англия и Франция тоже постарались. Однако Троцкий, Ленин и прочие видные большевики не оставили им ни единого шанса на полный успех. Однако частично Запад добился успеха - границы России при большевиках изменились. Россия потеряла Финляндию, Польшу и Прибалтику, как и часть Белоруссии и Украины. Турции тоже перепало немало земель бывшей Российской империи на юго-западе. И вот этого частичного успеха Запада при участии Турции в борьбе с Россией не забыли лидеры РФ. Ведь в тот период была попытка полностью уничтожить и сломить Россию. К счастью, им не удалось добиться успеха, а осадок остался. Но больше всего лидера РФ обидело то, что произошло в 1991 году. Это не было случайностью или глупостью Горбачёва. И лидер РФ это хорошо понимает, будучи очень не глупым человеком.

Отправлено спустя 15 минут 57 секунд:
Ярослав Стебко: 31 июл 2026, 11:20 Я не понял...врагов нужно цитировать, просто необходимо. Врага надо знать!
Но Камиль цитирует врагов, не как нечто плохое. Он цитирует врагов, как нечто позитивное, когда ему это удобно. При этом он вечно демонизирует Запад, как это принято и у прочих прокремлёвских идеологов и пропагандистов, ненавидящих Запад лютой ненавистью.