Христианофобия ⇐ Авторские темы
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
-
Автор темыРайден
- Всего сообщений: 343
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: Сёгун
- Ко мне обращаться: на ты
Народ, пиплз, вы ведь понимаете, что христианофобия, присущая многим туранистам, не равняется русофобии? Яркая нелюбовь к христинаству не является ненависти к русскому. 
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 11066
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Re: Христианофобия
А янкесы вели себя не по-свински, а по-волчьи.... И в повадках Штатов никаких изменений не наступило...Samuel: 07 янв 2023, 20:16 Это было в 20 веке. США сильно изменились за последние 10 лет. К тому же, сербы вели себя по-свински по отношению к хорватам и боснийцам
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Samuel
- Всего сообщений: 18839
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Сегодня США принуждают путинскую РФ к миру тем, что помогают Украине экономически и оружием.
НАТО и США выступили в роли миротворцев и до сиз пор являются миротворцами в этом сложном регионе (на Балканах). Не нужно представлять в газах общественности голубей волками. Это грешно, Камиль.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
И сегодня США вмешались бы и принудили Путина к мира, чтоб он остановил ссвою СВО безбожное... Но лидеры США боятся Россию, которая располагает атомным оружием...
Сегодня США принуждают путинскую РФ к миру тем, что помогают Украине экономически и оружием.
Последний раз редактировалось Samuel 07 янв 2023, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Камиль Абэ
Да, Запад всегда оправдывает свои самые гнусные преступления болтовнёй о защите демократии.
-
Gabi
- Всего сообщений: 309
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: марксистско-ленинские
- Профессия: Божество
Один этот факт, заставит всех татар, литовцев и беларусов вечно ненавидеть Польшу. Вечно. Этому нет прощения, только предание огню. Украина совершила тот же грех, поэтому любые преступления против Украинской государственности оправданы. Не все преступления можно простить. Можно простить преступления против тела, но не против души. Этому нет оправдания и прощения.
В хорошей стране не могло произойти 1696.Samuel: 07 янв 2023, 17:05 Откуда такие антипольские настроения взялись в Вас? И против меня кто так настроил Вас? Польша - это очень хорошая страна
Один этот факт, заставит всех татар, литовцев и беларусов вечно ненавидеть Польшу. Вечно. Этому нет прощения, только предание огню. Украина совершила тот же грех, поэтому любые преступления против Украинской государственности оправданы. Не все преступления можно простить. Можно простить преступления против тела, но не против души. Этому нет оправдания и прощения.
Партия (М.И.Г.) Восход, Auringonnousu (puolue), حزب طلوع
-
Samuel
Вы преувеличиваете. И очень не правы. Но спорить с Вами не буду. Ваши убеждения напоминают одержимость. Желаю Вам покаяния пред Одним Богом, полным милосердия ко всем людям (к полякам и украинцам, в том числе).Gabi: 08 янв 2023, 00:45 В хорошей стране не могло произойти 1696.
-
Камиль Абэ
-
Samuel
-
Камиль Абэ
Да, она поняла самую суть... Ну, а кто не хочет понимать, это не так и важно - хуже для него самого...Samuel: 09 янв 2023, 12:08 Камиль Абэ: ↑Сегодня, 13:07
А в чём вы не согласны конкретно с Gabi?
Она поняла. Это главное
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
Христианство унаследовало от иудаизма ненависть к язычникам. Хотя Христос учил евреев любить своих ближних. То есть язычников. Других тогда не было.
Евреи специально придумали христианство для язычников. Чтоб они уничтожали культуру друг друга, а иногда другие народы и даже представителей собственного.
Христианство унаследовало от иудаизма ненависть к язычникам. Хотя Христос учил евреев любить своих ближних. То есть язычников. Других тогда не было.
-
Samuel
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Христу дела никакого не было до язычников - он служил своему еврейскому народу по приказу Бога Израиля и в Израиле.Sergio: 09 янв 2023, 12:50 Хотя Христос учил евреев любить своих ближних. То есть язычников. Других тогда не было.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Это лишь Ваша фантазия. Нет никаких оснований думать даже об этом. Это Вы так хотите просто, чтоб это так было потому, что Вам надо непременно обвинять во всём евреев?
-
Лиса
- Всего сообщений: 811
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
- Ко мне обращаться: на вы
Ищем, кому это выгодно.Samuel: 09 янв 2023, 16:06 Sergio: ↑Сегодня, 12:50
Евреи специально придумали христианство для язычников.
Это лишь Ваша фантазия. Нет никаких оснований думать даже об этом. Это Вы так хотите просто, чтоб это так было потому, что Вам надо непременно обвинять во всём евреев?
-
Samuel
-
Лиса
1) Зачем единому богу утверждать, что евреи дети божьи, а остальные рабы? Это явная дискриминация и основа для национальных конфликтов.
2) Зачем богу рабы? Он и так всемогущ.
3) Зачем богу давать людям заповеди, которые нарушаются в самом вероучении?
Заповедь "не убей" неоднократно нарушается в библии.
Заповедь "возлюби ближнего своего" нарушается ещё чаще.
Заповедь "не прелюбодействуй" нарушается нарушается реже, но вообще каким-то мерзким образом.
Отправлено спустя 57 секунд:
Соответственно,
либо христианство создавал не бог,
либо это очень странный бог.
Самуэль, будем рассуждать в рамках принятого вами единобожия.
1) Зачем единому богу утверждать, что евреи дети божьи, а остальные рабы? Это явная дискриминация и основа для национальных конфликтов.
Заповедь "не убей" неоднократно нарушается в библии.
Заповедь "возлюби ближнего своего" нарушается ещё чаще.
Заповедь "не прелюбодействуй" нарушается нарушается реже, но вообще каким-то мерзким образом.
Отправлено спустя 57 секунд:
Соответственно,
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Гоша несёт ахинеию.
Последний раз редактировалось Райден 12 янв 2023, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Samuel
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Отправлено спустя 47 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Предположим у человека есть много разных детей, который он очень любит - он заботится о них очень хорошо. Но если при этом он любит всех своих детей в равной мере сильно, а одного из сыновей - особой любовью, это будет негативно восприниматься? Народ Израиля - это особое дитя Божье для особой цели. Это избранное дитя Бога для особой миссии. Этому учит Библия. Остальных детей Своих Бог тоже любит, заботясь о них. К сожалению Судьба людей и народов - это не одна и та же судьба. Например, судьба народа абхазского или табасаранского - это ничем не примечательная судьба. Абхазы и табасаранцы живут у себя в очень небольшой стране - они не влияют ни на что. Об их существовании никто и не знает в мире. И теперь сравните один из этих народов с судьбой и миссией народа Израиля, который дал миру Библию всю и три основные религии: Иудаизм, Христианство и даже Ислам. Разницу не наблюдаете? У евреев было своё государство в Ханаане-Израиле и затем в Эфиопии какое-то время было иудейское государство. Более того, Хазария, которая занимала территорию существенной части Восточной Европы, была еврейским государством в течение 200-300 лет. Евреи живут во многих странах мира, а самых важных играют важнейшую роль: США, Канада, Великобритания, Украина, РФ и так далее. И у евреев есть своё сильное государство на Ближнем Востоке. Евреи славятся по всему миру, как отличные финансисты-банкиры и менеджеры. Бог особо избрал этот народ и подарил ему особую судьбу. Такое бывает. Это не значит, что Бог не любит другие народы.Лиса: 10 янв 2023, 11:59 Самуэль, будем рассуждать в рамках принятого вами единобожия.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
У Бога нет рабов. Он полон всемогущества - Ему прямо подчинены сотни и сотни миллиардов Ангелов.
Отправлено спустя 47 секунд:
Для блага людей. Кто-то соблюдает - этим этот кто-то благословляется. Но кто-то нарушает заповеди и сам же себя проклинает этими делами.Лиса: 10 янв 2023, 11:59 3) Зачем богу давать людям заповеди, которые нарушаются в самом вероучении?
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Иудаизм и Христианство, как и Ислам, появились по воле Бога. Я не говорю, что в этих релиниях нет минусов и ошибок. Они не идеальны... Но в целом они служат благу.Лиса: 10 янв 2023, 11:59 Соответственно,
-
Лиса
Конечно! И если так уж случилось, то нормальный родитель постарается сделать всё, чтобы никто из детей не почувствовал разницы.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Samuel: 10 янв 2023, 12:30 Предположим у человека есть много разных детей, который он очень любит - он заботится о них очень хорошо. Но если при этом он любит всех своих детей в равной мере сильно, а одного из сыновей - особой любовью, это будет негативно восприниматься?
Конечно! И если так уж случилось, то нормальный родитель постарается сделать всё, чтобы никто из детей не почувствовал разницы.
Ну то, что этому учит библия, это все знают. И это то, что всех (не евреев) не устраивает. Нацизм, однако.Samuel: 10 янв 2023, 12:30Народ Израиля - это особое дитя Божье для особой цели. Это избранное дитя Бога для особой миссии. Этому учит Библия.
Это называется "не раскручены".Samuel: 10 янв 2023, 12:30 Например, судьба народа абхазского или табасаранского - это ничем не примечательная судьба. Абхазы и табасаранцы живут у себя в очень небольшой стране - они не влияют ни на что. Об их существовании никто и не знает в мире.
Раскручены. Умение торговать и "подавать себя" не есть самые ценные качества человека.Samuel: 10 янв 2023, 12:30И теперь сравните один из этих народов с судьбой и миссией народа Израиля, который дал миру Библию всю и три основные религии: Иудаизм, Христианство и даже Ислам. Разницу не наблюдаете?
Не удивляет, что антиеврейские восстания были во все века и во всём мире?Samuel: 10 янв 2023, 12:30У евреев было своё государство в Ханаане-Израиле и затем в Эфиопии какое-то время было иудейское государство. Более того, Хазария, которая занимала территорию существенной части Восточной Европы, была еврейским государством в течение 200-300 лет.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Но в христианстве каждый христианин ОБЯЗАН называть себя рабом божим. Зачем?Samuel: 10 янв 2023, 12:35 Лиса: ↑42 минуты назад
У Бога нет рабов. Он полон всемогущества - Ему прямо подчинены сотни и сотни миллиардов Ангелов.
-
Gosha
Гоша несёт чушь.
Последний раз редактировалось Райден 12 янв 2023, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Лиса
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Я не думаю, что нацизм - это благо.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Ответ неверный. Нарушение заповедей в библии подаётся в позитивном ключе, не осуждается.Samuel: 10 янв 2023, 12:35 Лиса: ↑44 минуты назад
Для блага людей. Кто-то соблюдает - этим этот кто-то благословляется. Но кто-то нарушает заповеди и сам же себя проклинает этими делами.
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Почему единый бог допустил создание трёх разных религий? Почему он не предотвратил появление иных, не аврамических религий? Почему он допустил ошибки в вероучениях?Samuel: 10 янв 2023, 12:35Иудаизм и Христианство, как и Ислам, появились по воле Бога. Я не говорю, что в этих религиях нет минусов и ошибок. Они не идеальны... Но в целом они служат благу.
Я не думаю, что нацизм - это благо.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Откуда такие сведения?Gosha: 10 янв 2023, 12:44Бог этого не говорил! Для Бога все равны - значит никто не выше другого. В то что евреи любимы Богом - уверовали сами евреи! Бог создал Адама и Лилит! Позже евреи, чтобы принизить женщину придумали Еву из ребра Адама!
-
Gosha
Гоша бредит.
Последний раз редактировалось Райден 12 янв 2023, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Лиса
-
Samuel
Осуждается. За это порой убивали.Лиса: 10 янв 2023, 12:51 Ответ неверный. Нарушение заповедей в библии подаётся в позитивном ключе, не осуждается.
-
Gosha
Гоша тупит.
Последний раз редактировалось Райден 12 янв 2023, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Samuel
Многообразие - это очень хорошо. У каждого человека есть выбор... Это хорошо. Но интересно, что при этом у всех религий есть нечто общее: Одна Святость и Один Дух любви и Всемогущества. Один Закон Справедливости... Правда, на мой взгляд, монотеистические религии лучше язычества (для меня лично). Но это моё субъективное мнение. Могу и ошибаться.
Отправлено спустя 15 минут 19 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Для блага людей. Только для блага. Ведь у каждого народа есть свои особенности и своя культура. Своя история... Бог - это Один Бог. Но есть много разных путей к Богу: путь язычества (включая и индуизм низшего уровня у индийцев, синтоизм японцев и языческие культы индейцев Америки и африканцев в Африке и так далее), пусть монотеизма с несколькими разными тропами (Иудаизм, Христианство и Ислам, как и Сикхизм, но также высший индуизм в лице сторонников учения о Йоге), внерелигиозный пусть музыки, пусть поэзии и так далее.Лиса: 10 янв 2023, 12:51 Почему единый бог допустил создание трёх разных религий? Почему он не предотвратил появление иных, не аврамических религий? Почему он допустил ошибки в вероучениях?
Многообразие - это очень хорошо. У каждого человека есть выбор... Это хорошо. Но интересно, что при этом у всех религий есть нечто общее: Одна Святость и Один Дух любви и Всемогущества. Один Закон Справедливости... Правда, на мой взгляд, монотеистические религии лучше язычества (для меня лично). Но это моё субъективное мнение. Могу и ошибаться.
Отправлено спустя 15 минут 19 секунд:
Нет такого обязательства. Иудеи, Христине и Мусульмане, если они истинные, стремятся достичь мира в душе, но через смирение. Состояние умиротворения очень важно для таких верующих. Образно (но только образно) очень святые и познавшие милосердие и любовь Бога люди называются детьми Божьими или сыновьями Бога, но (очень образно говоря) ещё и рабами Его. Рабы выедь беспрекословно послушны своему хозяину... Так послушны Богу и избранные дети Его тоже. Их вполне можно ОБРАЗНО назвать рабами Бога. Но лишь очень образно. Это о послушании Богу, а не о лишении Богом свободы выбора и просто свободы у людей верующих. Поймите это.Лиса: 10 янв 2023, 12:44 Но в христианстве каждый христианин ОБЯЗАН называть себя рабом божим. Зачем?
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Это основывалось на зависти и злобе. Весь антисемитизм основан на зависти неудачливых неевреев к успешным евреям. Успешные неевреи свободны от антисемитизма.
-
Kasumi
- Всего сообщений: 60
- Образование: высшее техническое
- Профессия: Богиня
Да, Павел Четвёрый, Александр Третий, Наполеон и Гитлер были неуспешными, закомплексованными, и просто завидовали мойшам-спекулянтам.
-
Лиса
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
"Не сотвори себе кумира" - это не про футбольных и прочих фанатов, это про языческих кумиров (идолов, чуров, капей).
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Гоша, я не спросила про их взаимоотношения, я спросила, откуда эти сведения. Учитесь отвечать на поставленный вопрос. Причём, своими словами, а не копипастой. Хотя тут вас стоит похвалить, вы уже несколько раз отвечали своими словами.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
А порой не убивали, и прославляли.
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
В ВЗ бог призывает евреев вырубать священные рощи, это противоречит вашему утверждению о допустимости разных путей к богу.
"Не сотвори себе кумира" - это не про футбольных и прочих фанатов, это про языческих кумиров (идолов, чуров, капей).
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Самуэль, как так получилось, что среди евреев нет образно рабов бога, а среди неевреев нет образно детей бога?Samuel: 10 янв 2023, 13:25Образно (но только образно) очень святые и познавшие милосердие и любовь Бога люди называются детьми Божьими или сыновьями Бога, но (очень образно говоря) ещё и рабами Его. Рабы выедь беспрекословно послушны своему хозяину... Так послушны Богу и избранные дети Его тоже. Их вполне можно ОБРАЗНО назвать рабами Бога. Но лишь очень образно.
Мобильная версия