Всё языческое полезно потому, что истинно!
С Первомаем! ⇐ Беседка
-
Лиса
- Всего сообщений: 811
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
- Ко мне обращаться: на вы
-
Samuel
- Всего сообщений: 18958
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: С Первомаем!
Для меня, наоборот. Но Вы поклоняйтесь и дальше отдельному богу, который отвечает за семью, а потом богу, который отвечает за здоровье, а через некоторое время богу войны (ну и так далее). Я не против. Но для меня это не разумно и грешно, ибо пророк Йешуа научил меня: все силы подчинены лишь Его и нашему общему Небесному Отцу - Истинному и Святому Справедливому Богу по имени Яхвэ. И лучше молиться Ему - лучше познавать Одного Бога, Который решает сразу все вопросы. Важно Его Любовь и Силу познать - если Божья Любовь наполняет сердце человека благодатным светом Истины, тогда всё будет служить для блага человека - Бог поручит множеству Своих Ангелов оберегать такого освященного верой человека во всём. Бог через Ангелов поведёт такого человека по пути благоприятному - по пути различных благословений. Бог - это Покровитель для тех, кто Его боится и слушается, но и любит искренне. Чем больше познаёшь Бога и Его могущество и Любовь Его, тем меньше в сердце и в разуме остаётся места для страха - тем более уверенным становишься в том, что на твоей стороне Сам Бог-Покровитель, Сам Бог-Вседержитель, как и всё множество Его Ангелов. И тогда никто не повредит тебе ни в чём. Таким был Йешуа и Апостолы. Таким был и Шауль-Павел из Тарса. Я выбираю веру этих святых назореев, а не вашу далёкую от разумности и логики, как и Истины, языческую веру.
Последний раз редактировалось Samuel 16 май 2022, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805

В Москве пенсионерку с инвалидностью выселяют из единственного жилья. Бабушку попросили из квартиры, где остались все ее вещи, нажитые почти за 40 лет. Сегодня пожилую женщину на несколько часов пустили домой, чтобы она могла забрать все необходимое. Однако идти ей по-прежнему некуда. Как получилось, что старушка, честно проработавшая всю жизнь, остается без защиты и крова над головой?
В 1970 году праздник был переименован в День международной солидарности трудящихся. Отмечали его также 1 и 2 мая, но демонстрации по-прежнему проводили в первый день. Последний раз официальная первомайская демонстрация прошла 1 мая 1990 года. После распада СССР, в 1992 году, появилось новое название – Праздник Весны и Труда.
В СССР преследовались Тунеядцы - в РФ преследуются Бомжи!
Теперь Первомай - это День Шашлыка!

В Москве пенсионерку с инвалидностью выселяют из единственного жилья. Бабушку попросили из квартиры, где остались все ее вещи, нажитые почти за 40 лет. Сегодня пожилую женщину на несколько часов пустили домой, чтобы она могла забрать все необходимое. Однако идти ей по-прежнему некуда. Как получилось, что старушка, честно проработавшая всю жизнь, остается без защиты и крова над головой?
В 1970 году праздник был переименован в День международной солидарности трудящихся. Отмечали его также 1 и 2 мая, но демонстрации по-прежнему проводили в первый день. Последний раз официальная первомайская демонстрация прошла 1 мая 1990 года. После распада СССР, в 1992 году, появилось новое название – Праздник Весны и Труда.
В СССР преследовались Тунеядцы - в РФ преследуются Бомжи!
Теперь Первомай - это День Шашлыка!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Samuel
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
В нашей стране любят отмечать праздники, но не любят заботиться о трудящихся и бездомных. Так и получилось, что в РФ многие трудящиеся (я и о себе тоже говорю) - это почти что презренные рабы, о которых государство не заботится почти.Gosha: 06 май 2022, 07:49 Как получилось, что старушка, честно проработавшая всю жизнь, остается без защиты и крова над головой?
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
В СССР не было бомжей, а тут в РФ число их растёт(((
Хорошо, что не шаурмы.Теперь Первомай - это День Шашлыка!
Последний раз редактировалось Samuel 16 май 2022, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Где не было - где растет? Думайте когда пишите!
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Вы что-то имеете против Средней Азии? Вы по сторонам посмотрите - перед утверждениями!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Samuel
Я понял бы, если бы эти арабские шаурмы были популярны у мусульман Средней Азии или Кавказа - жителей там объединяет с арабами их общая мусульманская вера и очень отчасти поэтому и культура.
Но в России, когда русские люди без ума от этой шаурмы - это не правильно. Как и не правильно навязывание русским людям суши и всякой такой японской еды. Я - консерватор. И глобализм в этом плане мне не очень подходит.
Я не против самой Средней Азии или её жителей (мусульман). Но я против того, что в среде русских популярна японская или арабская еда. Мне по душе больше блинчики русские и пельмени, а также борщик русский. Все эти суши и шаурмы - это такая дрянь. Как и всякие гамбургеры западные. Хорошо, что МакДональдз уходит из РФ.Gosha: 07 май 2022, 07:33 Вы что-то имеете против Средней Азии? Вы по сторонам посмотрите - перед утверждениями!
Я понял бы, если бы эти арабские шаурмы были популярны у мусульман Средней Азии или Кавказа - жителей там объединяет с арабами их общая мусульманская вера и очень отчасти поэтому и культура.
Но в России, когда русские люди без ума от этой шаурмы - это не правильно. Как и не правильно навязывание русским людям суши и всякой такой японской еды. Я - консерватор. И глобализм в этом плане мне не очень подходит.
Последний раз редактировалось Samuel 16 май 2022, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыЕвелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
пытаться диктовать кому что есть это занятие уж совсем неблагодарное.Samuel: 16 май 2022, 17:19 Но я против того, что в среде русских популярна яяпонская или арабская еда. Мне по душе
Последний раз редактировалось Евелина 17 май 2022, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Samuel
Я не диктую никому ничего... В СССР до 1991 года никто не знал ничего про суши или про шаурму и прекрасно все жили и ели пельмешки и блинчики. Теперь всё иначе... И это всё последствия и даже признаки той самой глобализации, против которой, если не ошибаюсь, Вы были ранее против. Я же вовсе не против глобализации в плане взаимодействия экономики в разных странах и общения культур разных, а также возможности путешествовать в разных странах, а может и жить в разных странах, как и создавать смешанные браки. Я не против этого. Но суши и шаурму люди стали любить в РФ (и в других странах - не в арабских и не в Японии) только потому, что государство навязало людям эту еду или позволило мировым корпорациям продвигать именно эту иностранную и чуждую Руси еду. В каждой стране должна быть своя еда - в Японии - суши, а в Аравии - шаурма, а в России блины с икрой или сёмгой или пельмешки)) Мне кажется, так лучше. Не стоит слишком уж увлекаться идеями глобализма во всём и до крайности и нелепости. При этом я не считаю, что государство российское теперь должно лишать русских итальянских пиц или японских суши или арабской шаурмы. Нет, не должно лишать. Но государство должно продвигать русскую еду - она ближе и полезнее для русских, исходя из климата даже и традиций российских.
Мобильная версия