Есть известная фраза, ошибочно приписываемая Уинстону Черчиллю: «Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбо ⇐ Вопросы студентов, школьников, просто интересующихся историей
-
Автор темыII111
- Всего сообщений: 1
- Образование: школьник
Есть известная фраза, ошибочно приписываемая Уинстону Черчиллю: «Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбо
Здравствуйте, помогите ответить на вопрос пожалуйста. Срочно нужно, а информации нормальной найти не могу...
Вопрос звучит так: Есть известная фраза, ошибочно приписываемая Уинстону Черчиллю: «Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой». Приведите не менее двух хорошо обоснованных аргументов в защиту этой фразы, и не менее двух аргументов, опровергающих её. (Большее число аргументов, как «ЗА», так и «ПРОТИВ» приветствуется.
Вопрос звучит так: Есть известная фраза, ошибочно приписываемая Уинстону Черчиллю: «Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой». Приведите не менее двух хорошо обоснованных аргументов в защиту этой фразы, и не менее двух аргументов, опровергающих её. (Большее число аргументов, как «ЗА», так и «ПРОТИВ» приветствуется.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Re: Есть известная фраза, ошибочно приписываемая Уинстону Черчиллю: «Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной б
Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
АДАМ не удивляйтесь Исторический Форум Любительский по этой причине многие его участники в исторических вопросах разбираются поверхностно!Adam: 22 дек 2021, 11:53 Зачем путать научно-технический прогресс который изменил все страны и пытаться ставить это в заслугу Сталину
Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
Дорогая вы хоть не позорьтесь, если не в теме! При Царе строили в России броненосцы и линкоры! Рыболовный и Торговый флот России был такой которого не было в СССР и нет у РФ. Вы пугаете своей дремучестью. Стыдно быть такой неосведомленной особенно для преподавателя!Евелина: 22 дек 2021, 12:12 А ведь научно-технический прогресс нуждается в базе,которую создает государство по приказу правительства.
Индустриализацию России как раз и провел Сталин (не хочу вас огорчать).
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Re: Есть известная фраза, ошибочно приписываемая Уинстону Черчиллю: «Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной б
тема ведь о сохе?
угу....а пахали сохой......Gosha: 22 дек 2021, 12:21 Дорогая вы хоть не позорьтесь, если не в теме! При Царе строили в России броненосцы и линкоры! Рыболовный и Торговый флот России был такой которого не было в СССР и нет у РФ. Вы пугаете своей дремучестью. Стыдно быть такой неосведомленной особенно для преподавателя!
тема ведь о сохе?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Adam
- Всего сообщений: 5959
Попробуйте объяснить любовь к тирану убийце и негатив, презрение к собственным предкам, простому народу, который вынес все эти тяготы эксперименты
-
Gosha

Обратите внимание на Россию ХIХ века и на современный Китай темпы развития подобны.

Недолго осталось ждать в РФ опять будут пахать сохой!
Отправлено спустя 17 минут 17 секунд:

Как уже говорилось ранее существуют Власти народные и антинародные! Надеюсь где какие видно из таблицы!
Обратите внимание на Россию ХIХ века и на современный Китай темпы развития подобны.

Отправлено спустя 17 минут 17 секунд:

Как уже говорилось ранее существуют Власти народные и антинародные! Надеюсь где какие видно из таблицы!
-
Евелина
давно ждете?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Gosha
Процесс перехода на соху в Российской Федерации ускорится, если в российской школе будет присутствовать ЕГЭ и преподаватели живущие за счет репетиторства!
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 11070
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Это голубая мечта Запада...Евелина: 23 дек 2021, 09:30 Gosha: ↑Сегодня, 12:59
давно ждете?![]()
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Gosha
Сейчас будет обращение Путина к журналистам! Народ не приглашали и не пригласят! Так что мечта Кремля Голубее!
-
Евелина

Отправлено спустя 59 секунд:
Re: Есть известная фраза, ошибочно приписываемая Уинстону Черчиллю: «Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбо
соху тоже надо сделать.....и репетитор тому не помеха.Gosha: 23 дек 2021, 09:45 [Процесс перехода на соху в Российской Федерации ускорится, если в российской школе будет присутствовать ЕГЭ и преподаватели живущие за счет репетиторства!
[/color][/b]
Отправлено спустя 59 секунд:
Re: Есть известная фраза, ошибочно приписываемая Уинстону Черчиллю: «Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбо
а журналисты не народ?Gosha: 23 дек 2021, 12:15 Сейчас будет обращение Путина к журналистам! Народ не приглашали и не пригласят! Так что мечта Кремля Голубее!
-
Gosha
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Дорогая вы у нас в посошном деле разбираетесь?
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Это конечно? Спросите любого школьника: кто самый вредный из людей вам скажут дружно преподаватель!
-