Про музыку, слух и нотыБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее
 Re: Про музыку, слух и ноты

Сообщение tamplquest »

Sergio: 05 мар 2021, 03:50 тремя "блатными" аккордами
Таких аккордов не существует, это еще один быдломиф, вы их все сегодня решили собрать.

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Sergio: 05 мар 2021, 03:50 Можете по буквам все 10 написать?
e d am c g em h7
Вроде все. перегнул, но это все равно на порядок сложней

Отправлено спустя 1 минуту :
Sergio: 05 мар 2021, 03:50 И руки отвалятся
девочки не полюбят. там может кое что другое отвалится

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Sergio: 05 мар 2021, 03:50 Это, несомненно. верх гитарной техники.))) Пальцы не сломали?
сразу видно профана. Он не у всех получается, там трудно его поставить с ходу из-за тесноты, потому что струны глушаться, там открытые струны должны быть все. У новичков с ним всегда проблемы

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
если пальцы толстые его вообще поставить правильно почти нереально. Там есть другие варианты близкие, но они все равно не так звучат

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Вот так можно поставить нечто близкое

Изображение

Тоже не для новичка, но попроще

Кстати барре тоже не у всех идет даже с годами

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Sergio: 05 мар 2021, 03:50 Но Вы опять привели пример попсы, где гитары нет вообще. От слова совсем.
Живите короче в своем собственном мире, где вы понимаете что то в музыке

Отправлено спустя 18 минут 7 секунд:
Sergio: 05 мар 2021, 03:50 русскую девушку
русскоговорящую.
Русские вот так вот выглядят
Изображение
Реклама
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

tamplquest: 05 мар 2021, 04:29 Русские вот так вот выглядят
Это финно-угорская внешность, а не славянская.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

крысовод: 05 мар 2021, 14:30 Это финно-угорская внешность, а не славянская.
это типичная крестьянская внешность. И фото крестьянки

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
крысовод: 05 мар 2021, 14:30 финно-угорская
Это вообще то фейк финны к уграм не имеют никакого отношения, притом ни в каком смысле финнов, ни как саамы ни как фены-венеты

Но те женщины тех народов которых у нас в финоугры сватают, выглядят совершенно не так, ближе к среднеповолжско-уральскому типу

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 57 минут 44 секунды:
Короче чтобы прояснить тему боя, ибо возникает непонимание, я хотел донести следующее:

бой это не чес, и сейчас тема качественного боя в основном игнорируется, а это архиважно, притом шестиструнка это именно инструмент рассчитанный на бой в первую очередь. Суть боя, по моему мнению, именно в гармоническом звучании, в резонансе одновременно взятых звуков или почти одновременно.

Что касается боя высоцкого, и боя на семиструнке вообще. У высоцкого был хреновый бой и хреновое звучание, он просто щелкал по нижним струнам. Там его харизма решала. Не знаю можно ли на семиструнке исполнять качественные бои, потому что там аккорды вообще брать проблематично, она для этого не предназначена. Это очень специфический инструмент.

Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
Что касается инструментальной музыки в попсе.
Пациэнт видимо вместо прослушивания музыки читает бесценные мнения икспердов в музыкальных журналах, которые любят разглагольствовать о живом звуке рока оправдывая бездарное исполнение и непрофессиональное звучание
Вот Вам откровенная попса с акустическим барабаном и гитарой.

Отправлено спустя 16 секунд:
Попсовей некуда

Отправлено спустя 37 секунд:
Икона попсы

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
вот гитара и живой барабан в обычном исполнении попсовой песни

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Вот песня рефлекса, где основная мелодия акустическая гитара, и неважно натуральная она или нет, потому что любой инструмент можно имитировать стнтезатором

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Так что давайте, не стесняйтесь. Слишком мало быдлячих шаблонов Вы тут озвучили, надо больше

Отправлено спустя 16 минут 34 секунды:
И что касается арийской ведической системы. Я в ней не копался, так чтобы все нюансы там анализировать. Пишут что индийская традиционная музыка построена на Самаведе.
Эти нюансы не важны, ибо есть семь нот, из которых автоматом выстроятся октавы, которые будут ритмически звучать при исполнении, с использованием ударений, а кроме этой основы никого больше кроме книжных червей ничего в музыке не интересует. Основные понятия все равно прямо следуют из этого. Часть музыкальных понятий вообще не относятся к системе как таковой. Быстро медленно, хвала господу, синкопа и прочее, все это это не системообразующее а просто шаблоны

Отправлено спустя 1 час 42 минуты 14 секунд:
Кстати пользуясь случаем хочу показать вещь которая меня действительно впечатлила в плане мастерства гитариста. Как вам? Что можете сказать?

Отправлено спустя 9 минут 14 секунд:
Как чисто он играет при такой скорости, да? Такое нечасто встретишь
Автор темы
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

tamplquest: 05 мар 2021, 04:29 Таких аккордов не существует, это еще один быдломиф, вы их все сегодня решили собрать.
Как это не существует?
Есть простые и весьма популярные аккорды, на которых можно гармонизировать практически любую мелодию в миноре. Очень популярны в самых разных жанрах, в том числе народной музыке и городском романсе.
По этому и получили такое "название".
Это Am, Dm и E. Вряд ли Вы их не знаете и никогда не использовали.
А по сути это основные трезвучия Ля минора - тоника, субдоминанта, доминанта.

Надеюсь Вы понимаете, что то, что существует, никак не зависит от Вашего сознания?
tamplquest: 05 мар 2021, 04:29 e d am c g em h7
Вроде все. перегнул, но это все равно на порядок сложней
И здорово перегнул! И два из них уж точно "блатные". Остальные рядом стояли.
tamplquest: 05 мар 2021, 04:29 сразу видно профана. Он не у всех получается, там трудно его поставить с ходу из-за тесноты, потому что струны глушаться, там открытые струны должны быть все.
Так это получается Вы доказываете, что Вы профан. Раз такие простые аккорды для Вас вызывают сложность.
tamplquest: 05 мар 2021, 04:29 если пальцы толстые его вообще поставить правильно почти нереально.
А Вы напильником их не пробовали?
tamplquest: 05 мар 2021, 04:29 Кстати барре тоже не у всех идет даже с годами
Инструмент не пробовали хороший приобрести?
tamplquest: 05 мар 2021, 04:29 Живите короче в своем собственном мире, где вы понимаете что то в музыке
Так я и живу. Как и Вы в своем. Только ничего не понимаете, но это для Вас и неважно.
tamplquest: 05 мар 2021, 04:29 русскоговорящую.
Русские вот так вот выглядят
Прям все-все?
Уж не намекаете ли Вы на то, что та девушка русскоговорящая испанка, а Вы знакомы с ней лично?
крысовод: 05 мар 2021, 14:30 Это финно-угорская внешность, а не славянская.
А нас рать.

Отправлено спустя 9 минут :
tamplquest: 05 мар 2021, 18:59 Не знаю можно ли на семиструнке исполнять качественные бои,
Так о чем говорите, если не знаете?
Если Вы будете писать то, о чем знаете, то писать Вам будет собственно нечего.
tamplquest: 05 мар 2021, 18:59 Вот Вам откровенная попса с акустическим барабаном и гитарой.
А Вы по каким признакам определяете стиль?
tamplquest: 05 мар 2021, 18:59 вот гитара и живой барабан в обычном исполнении попсовой песни
Вы сами с собой спорите?
Я разве где то утверждал, что ВСЯ попса играется ТОЛЬКО электроникой?

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
tamplquest: 05 мар 2021, 18:59 Икона попсы
Вас просили назвать фамилию гитариста и Рефлекса, а не из Миража. Если Вы, конечно помните, о чем была речь.
tamplquest: 05 мар 2021, 18:59 основная мелодия акустическая гитара, и неважно натуральная она или нет, потому что любой инструмент можно имитировать стнтезатором
Важно. По тому как выше Вы имели неосторожность заявить, что в Рефлексе хороший гитарист, которого Вы не смогли найти...
tamplquest: 05 мар 2021, 18:59 Слишком мало быдлячих шаблонов Вы тут озвучили
Зато Вы демонстрируете свой высокий уровень культуры общения.
Видно, Вас бабушка в детстве по попе не била...
крысовод

Сообщение крысовод »

Sergio: 06 мар 2021, 07:02А нас рать.
Если ушки длинные будут - запишем эльфом, а если нормальные - русским. Это почему русским?! Ну, тогда гондурасским, мы, чукотские, без предрассудков! (Властелин колец, смешной перевод Гоблина).
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 05 мар 2021, 18:59 Я в ней не копался, так чтобы все нюансы там анализировать.
Так покопайтесь, проанализируйте, прежде чем вскую фигню в инете писать!
tamplquest: 05 мар 2021, 18:59 Эти нюансы не важны
Вам вообще, кроме собственного мнения, построенного на недостатке информации, ничего не важно.
tamplquest: 05 мар 2021, 18:59 Как вам? Что можете сказать?
Да, проблем с H7 у этого парня нет. Берите пример.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 06 мар 2021, 07:07 Инструмент не пробовали хороший приобрести?
А я на полене его беру, у меня руки сильные.

Ваша теория "блатных"не особо реалистична, во первых, не уверен что D и С берут реже чем DM, во вторых причем тут "блатное"
Как раз перечисленное вами больше лирическое, следовательно антиблатное.
Например на таких можно подобрать боле менее очарована околдована

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Sergio: 06 мар 2021, 07:07 А Вы по каким признакам определяете стиль?
Это сумбурно-народное определение. Если строго подойти, по определению поп-музыки, самые попсовые это роллинг-стоунз
фактически все эти слова типа рок и попса смысла вообще не несут

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Наверное если музыка будет звучать менее мелодично, ее будут обзывать роком и наоборот.

Отправлено спустя 51 секунду:
Sergio: 06 мар 2021, 07:07Прям все-все?
исконные

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
те что под русью были.
А зачем других обзывать?

Отправлено спустя 20 секунд:
Они же не виноваты в московской экспансии

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Девочка брюнетка, восточно-гунской внешности, исконный балтославян был не таким, а больше пруссо-курляндского уклона

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Sergio: 06 мар 2021, 07:14 Да, проблем с H7 у этого парня нет. Берите пример.
Снова профан в полный рост вылез, он думает что основная "проблема гитариста" брать аккорды, шобы пальцы типа растапыривать, остольное приложится ага. Такие проблемы возникают только у совсем маленьких

Отправлено спустя 48 секунд:
И если даже не берешь какой то аккорд, найдешь ему замену. Это мало что значит

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
У этого парня другое: он чисто играет на бешенных скоростях и рука правая работает безупречно. Это как раз то что не хватает большинству

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Я не глядя беру H7, могу промахнуться только если не разыгрался

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Это аккорд тоже очень ходовой если чо, из разряда "блатных"
Вам то хотелось чтобы блатные были самые простые? Ан нет, не сходится
крысовод

Сообщение крысовод »

Тоже отучился несколько лет в музыкальной школе на аккордеоне - мать заставляла, поскольку от отца инструмент остался, не пропадать же... А для меня это было пыткой. Нет, слух у меня, и всё прочее есть, нет только стимула к занятиям, и инструмент не по мне, я уже во взрослом состоянии блок-флейту купил, мелодии наигрывал, да только не музыкант я, а художник...
tamplquest

Сообщение tamplquest »

он и F тоже "блатной", тоже не самый простой. А какой из тебя "блатнявый", если ты не слабаешь "Границы ключ" под водяру в питерской подвроротне? Без него не смогЁшь

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
крысовод: 06 мар 2021, 08:50 да только не музыкант я, а художник
я ни то ни другое, но могу и рисовать и играть более менее.
К рисованию у меня вообще наверное талант, я не учился, но рисовал хорошо со школы, и по рисованию в школе я один вообще рисовал так чтобы реальные формы ловить и пропорции, чтобы лица нормально рисовать. Особенно голых баб хорошо рисовал, рука набита была. Я на стройке углем прям за секнду мог женское тело набросать.
Аккордеон бы мне тоже не понравился, по крайней мере то как его в музыкалке учит.
У французов он неплохо звучит в шансоне.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Но аккордеон и вообще клавишные это в плане исполнительского мастерства низкий потолок. Там нет тонкостей. Особенно как раз рояль и пианино, это самые тупые инструменты.

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
В гитарном звуке миллион всяких фишек, там мельчайшие нюансы имеют значение: дрожание струн, степень нажима, перемещение, срывы, то как ты ставишь пальцы, насколько резко, насколько сильно, насколько быстро, что то ты можешь глушить, можешь глушить наполовину, можешь самим приглушением играть, все это влияет на звук и все это рассматривается как отдельные приемы.
На пианино ты просто тупо жмешь на кнопки и мало что контролируешь.
Это как болид F1 и трамвай

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
И дуделки я тоже отношу к примитиву.
Флейта как раз тут самый продвинутый, там хоть можно дырками немного манипулировать наверное, от тонкой моторики многое зависит

Отправлено спустя 17 минут 59 секунд:
В гитаре даже сам переход с аккорда на аккорд и со струны на струну дает свое собственное звучание

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Гитара это наверное самый тонкий инструмент изо всех существующих.
И тоже скорей всего из ведической культуры происходит. Само название происходит от ситара

Отправлено спустя 39 секунд:
Только смычковые сопоставимы. Но они все равно грубей

крысовод

Сообщение крысовод »

tamplquest: 06 мар 2021, 09:09 К рисованию у меня вообще наверное талант, я не учился, но рисовал хорошо со школы
Всегда знал, что рисую лучше других, но картины писать начал после 40, немного почитал самоучители в интернетах и разработал свою технику масляной пастели:

Изображение

Изображение
tamplquest

Сообщение tamplquest »

крысовод, на второй картине бревно все портит. Очень плохо получилось, и не к месту, а в целом хорошо

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
И листвы желтой много, при том что деревья зеленые.
В смысле пейзажа это тоже как бы косяк, если не имелось в виду что то другое, чего я не увидел

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Первая картина мне понравилась. Только тона слишком салатовые

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
крысовод, У вас там получается, что хвоя в основном, она зелень дает. А лиственные у вас там уже опавшие, так? Но их там очень мало этих лиственных, откуда тогда столько листвы возьмется на дороге? Ветром чтоли наметет?
Вы наверное это из головы рисовали, не с натуры?

PS А да, вижу на переднем плане большое дерево, это с него, дальше меньше листвы.
Но про бревно все остается в силе. Оно не сломано, а спилено, его как будто туда специально принесли. И торец плохо сделан

Вы зарисуйте эти торцы кустарником, будет натуральней
Последний раз редактировалось tamplquest 06 мар 2021, 11:14, всего редактировалось 2 раза.
UranGan
Всего сообщений: 3454
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор

Сообщение UranGan »

Изображение
Медведица редко родит двух медвежат, но трех это вообще редкость из редкостей. На воспитании медведицы бывают ПЕСТУНЫ от предыдущего помета!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Автор темы
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 06 мар 2021, 08:50 Ваша теория "блатных"не особо реалистична
Так она не моя. Не я это придумал.
tamplquest: 06 мар 2021, 08:50 во первых, не уверен что D и С берут реже чем DM
Как бы Вам сказать... Если учесть, что 90% современной музыки написано в Ля-миноре, то основные трезвучия этой тональности самые популярные. Можете не сомневаться.
Вы же ими пользуетесь?
tamplquest: 06 мар 2021, 08:50 Это сумбурно-народное определение.
То есть, если музыкант зарабатывает на жисть в попсовом коллективе, то играть джаз, рок или классику он уже не может. Все автоматически становится попсой...
Это у Вас лично все сумбурно. Не только в музыке...
tamplquest: 06 мар 2021, 08:50 Если строго подойти, по определению поп-музыки, самые попсовые это роллинг-стоунз
По вашему сумбурному определению? Кто бы сомневался.
Битлз еще попсовей. По тому как можно поспорить, кто из этих двух групп популярней.
Однако, все это рок-н-ролл...
tamplquest: 06 мар 2021, 08:50 Наверное если музыка будет звучать менее мелодично, ее будут обзывать роком и наоборот.
Да Вы себе изволите все что угодно называть как вздумается. При этом для Вас неважно, что Вас непонимают.
tamplquest: 06 мар 2021, 08:50 Снова профан в полный рост вылез, он думает что основная "проблема гитариста" брать аккорды
Не у гитариста, а у Вас. Лично Вас я гитаристом пока не называл.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
tamplquest: 06 мар 2021, 08:50 Девочка брюнетка, восточно-гунской внешности, исконный балтославян был не таким, а больше пруссо-курляндского уклона
Вы об этом доктору расскажите. Не моего профиля.
tamplquest: 06 мар 2021, 09:32 Там нет тонкостей. Особенно как раз рояль и пианино, это самые тупые инструменты.
Это для тех, кто внимания на нюансы не обращает тонкостей нет...
Тупых инструментов не бывает. Разве что ножи и вилки. Вот тупые бывают, которые в музыку лезут...
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 06 мар 2021, 14:21 Так она не моя. Не я это придумал.
Я не знаю откуда Вы ее взяли, но я постоянно слышу разные наборы в этой "блатной теории", и не всегда "блатари" придерживаются версии о трех.
Автор темы
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 06 мар 2021, 08:50 Я не глядя беру H7
А остальные?
tamplquest: 06 мар 2021, 09:32 И дуделки я тоже отношу к примитиву.
Нет простых инструментов.
tamplquest: 06 мар 2021, 08:50 Это аккорд тоже очень ходовой если чо, из разряда "блатных"
Вам то хотелось чтобы блатные были самые простые? Ан нет, не сходится
Я и написал - рядом стояли.
А аккорды, которые называют блатными, самые простые. Как вместе, так и по отдельности.
По этому пользуются популярностью. Особенно у начинающих осваивать инструмент.
крысовод: 06 мар 2021, 08:50 я уже во взрослом состоянии блок-флейту купил, мелодии наигрывал
А душа то просит?
крысовод: 06 мар 2021, 08:50 мать заставляла, поскольку от отца инструмент остался, не пропадать же... А для меня это было пыткой.
Это, кажется, первая проблема в музыкальном образовании.
Вопрос.
А когда Вы ходили в музыкальную школу, там гитару преподавали?
tamplquest: 06 мар 2021, 09:32 если ты не слабаешь "Границы ключ" под водяру в питерской подвроротне?
Это верх исполнительского искусства? Для кого как...
Лабают, кстати, лабухи. И не в подворотне, а в кабаках, то есть ресторанах. Раньше лабали.
tamplquest: 06 мар 2021, 10:25 на второй картине бревно все портит. Очень плохо получилось, и не к месту, а в целом хорошо
Да, некоторым в лесу все бревна не к месту...
А некоторым очень даже ничего... Присесть можно, мерзавчик раздавить в хорошую осеннюю погодкуу... ЛЯпота...
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 06 мар 2021, 14:21 По вашему сумбурному определению?
Это как раз строго. РС собирал рекордное кол-во на стадионах

Отправлено спустя 44 секунды:
Sergio: 06 мар 2021, 14:21 Битлз еще попсовей
В общем недалек, да. Но все же по моим данным роллинг был популярней

Отправлено спустя 25 секунд:
Sergio: 06 мар 2021, 14:21 Лично Вас я гитаристом пока не называл.
Я и не претендую

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Sergio: 06 мар 2021, 14:43 Это верх исполнительского искусства? Для кого как..
Ну для Вашей теории блатных аккордов да

Отправлено спустя 40 секунд:
Sergio: 06 мар 2021, 14:43 Присесть можно, мерзавчик раздавить в хорошую осеннюю погодкуу... ЛЯпота...
сыграть песню на блатных

Отправлено спустя 45 секунд:
мурку?
Мурка кстати на блатных прозвучит? Чего Вы их в блатные то сватаете хотя бы?

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Попробовал мурку на ваших блатных, как дошел до dm чуть не стошнило
Блатные угу
Автор темы
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 06 мар 2021, 14:43 Я не знаю откуда Вы ее взяли
Из детства... Вы частушки под гитару никогда не пели? А "под водяру в питерской подвроротне?" Должны пойти, особенно матерные...
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 06 мар 2021, 14:51 Вы частушки под гитару никогда не пели?
Нет, меня с них воротит.
Я не любитель блатного и частушечного жанра
Не знаю, может если душа к этой мерзости расположена, может любые лирические и правда в блатные превращаются, но у меня это не выходит.
Я вообще dm мажорно даже не упцаца не слышу

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Sergio: 06 мар 2021, 14:51 Должны пойти, особенно матерные...
матерные это другое
классический блатняк в диапазоне от мурки до бернеса, он всегда нагло-веселый

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
круг например или бутырку блатными только дебилы зовут
Они дошли уже и до того что у них романсы стали шансоном, это все в контексте дебилизации

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Вот как блатняк звучит

Автор темы
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 06 мар 2021, 14:50 Но все же по моим данным роллинг был популярней
Где?
tamplquest: 06 мар 2021, 14:50 Я и не претендую
Так весь разговор начался с того, что Вы заявили себя экспертом по музыкальной теории, по тому как "играете" на гитаре...
Теперь, оказывается, не претендуете.
tamplquest: 06 мар 2021, 14:50 Мурка кстати на блатных прозвучит?
По теории музыки должна. Конечно, много хуже чем на 7 аккордах.
tamplquest: 06 мар 2021, 14:50 Попробовал мурку на ваших блатных, как дошел до dm чуть не стошнило
А Вы его где надо играли?
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 06 мар 2021, 15:00Где?
У них рекорд по сбору стадиона
Автор темы
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 06 мар 2021, 15:00 Я вообще dm мажорно даже не упцаца не слышу
Так минорные аккорды вряд ли кто мажорными слышит... И это нормально...
tamplquest: 06 мар 2021, 15:00 матерные это другое
Они на других аккордах играются? О как!
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 06 мар 2021, 15:00 А Вы его где надо играли?
не знаю, вот адекватное по настроению исполнение мурки, из перечисленных он только am использует

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Но там по большей части конечно не от аккордов зависит, а от ритма.
Что еще раз доказывает дебильность мажорно-минорной ахинеи

Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Sergio: 06 мар 2021, 15:00 "играете" на гитаре...
Теперь, оказывается, не претендуете.
Играть любой дурак сможет, а "гитарист" это уже претензия на что то серьезное

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Sergio: 06 мар 2021, 15:00 что Вы заявили себя экспертом по музыкальной теории
Я сказал что просто разбираюсь в этом немного,могу понять о чем речь
А вы не смогли показать что современный церковный строй чем то принципиально отличается от любой семинотной системы
Автор темы
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 06 мар 2021, 15:19 Но там по большей части конечно не от аккордов зависит, а от ритма.
Что еще раз доказывает дебильность мажорно-минорной ахинеи
Гармония от ритма зависит? ДА, дебильность. Не поспоришь...
tamplquest: 06 мар 2021, 15:19 из перечисленных он только am использует
То есть до второго аккорда Вы не дошли?
tamplquest: 06 мар 2021, 15:19 Играть любой дурак сможет, а "гитарист" это уже претензия на что то серьезное
Это дрочить может каждый. А играть - это уже гитарист.
tamplquest: 06 мар 2021, 15:19 А вы не смогли показать что современный церковный строй чем то принципиально отличается от любой семинотной системы
Начнем с того, что современный строй не такой уж церковный. По тому как 12 ступенный. То есть в октаве 12 ступеней - полутонов.
Вам об этом уже писали. Но на "нюансы" Вы внимания не обращаете.
tamplquest: 06 мар 2021, 15:19не знаю,
Так с этого надо начинать.
https://amdm.ru/akkordi/blatnie_pesni/15152/murka/
В этой схеме вместо F - Dm, вместо Н7 - E, А7 - Аm, вместо E7 - E.
Заметьте, все три"блатных" аккорда присутствуют. Другие просто их замещают. Без них получится не такая красивая и богатая гармония, но слух резать точно не будет. Во всяком случае до тошноты.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
tamplquest: 06 мар 2021, 15:19 вот адекватное по настроению исполнение мурки
Так это Вы играете? Если Вы так не сыграете, то для Вас это неадекватное исполнение.
А если бы играли, то нашли ВСЕ три блатных аккорда плюс еще парочку...
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio, я смотрю сказать вам больше нечего отдыхайте

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Sergio: 06 мар 2021, 15:41 Гармония от ритма зависит?
Не гармония а мажорность. Да, на переборе типа упцаца и прочих шутовских ритмических рисунках мажорно будет все звучать
Автор темы
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 06 мар 2021, 08:50 А я на полене его беру
У Вас Ibanez?

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
tamplquest: 06 мар 2021, 15:05 У них рекорд по сбору стадиона
То есть при использовании выгодного критерия для одной из сторон...
Вот только сам рекорд Вы не привели.

"История сохранила эпизод, показывающий обратную сторону славы. Мик побывал на концерте Битлов в Нью-Йорке, где собралась 55-тысячная толпа диких фанатов. Увидев и услышав истерические вопли и обмороки поклонниц, он оценил размах битломании и реально испугался. Тогда он и произнес свою знаменитую фразу: “Таким Битлз я не завидую”.
Rolling Stones против Beatles | Про Рок | Яндекс Дзен

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
tamplquest: 06 мар 2021, 15:48 я смотрю сказать вам больше нечего
???
Разве я Вам на что то не ответил?
tamplquest: 06 мар 2021, 15:48 Не гармония а мажорность.
А что такое мажорность, если не гармония?
tamplquest: 06 мар 2021, 15:48 Да, на переборе типа упцаца и прочих шутовских ритмических рисунках мажорно будет все звучать
Вы, видимо, плохо понимаете что такое мажор. Вы слух не проверяли? У специалиста?
Если нет, то сказать Вам действительно нечего...
Ответить Пред. темаСлед. тема